Смузи из тыквы. рецепты для блендера для похудения, польза, вред

Еще одна полезная приправа горячих смузи — куркума

Она обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует пищеварение и укрепляет иммунную систему. Совет: укрепляющий здоровье эффект специи усиливается, если вы добавить к ней щепотку черного перца.

Обратите внимание на медовую смесь с куркумой!

Как медово-куркумная смесь помогает похудеть и против простуды? — Противовоспалительная, антиоксидантная и помогает при похудении: Смесь «золотой мед», кажется, может все. Смесь меда и куркумы даже заслужила репутацию «самого сильного натурального антибиотика»

Насколько эффективна эта смесь? Мы знаем, как важно укреплять иммунную систему и защититься от противных вирусов, которые в настоящее время делают на нас атаку

Золотой мед

Он состоит только из двух ингредиентов: меда и куркумы. Эта комбинация уже давно используется в аюрведической медицине в качестве натурального антибиотика против простуды и воспалений.

Для производства смеси мед просто смешивают с порошком куркумы. В результате мед становится оранжево-желтым, что также дает смеси название.

Куркума особенно помогает при диспепсических симптомах, таких как вздутие живота и метеоризм. Куркума классифицируется как традиционное растительное лекарственное средство и показана для лечения любого расстройства желудка.

Но куркума может еще больше: она обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противовирусным и антибактериальным действием. Куркума традиционно используется особенно при простудных заболеваниях, воспалениях и менструальных болях.

Также доказано, что мед оказывает благотворное влияние на здоровье

Основное внимание уделяется антибактериальному эффекту: мед также облегчает хроническое кишечное воспаление и помогает при лечении бактерии сальмонеллы и кишечной палочки

Необходимым условием для того, чтобы мед полностью раскрыл свой потенциал, является то, чтобы он был натуральным — в идеале, конечно же, непосредственно от пчеловода. Он содержит много ценных витаминов, минералов и ферментов, которые положительно влияют на иммунную систему.

Может ли золотой мед помочь вам похудеть?

  1. Даже когда речь идет о потере веса, мед и куркума — непобедимый дуэт: мед, растворенный в воде, рекомендуется принимать, когда возникает желание перекусить и, таким образом, защищает от тяги к еде.
  2. Куркума также стимулирует обмен веществ.

Тыква при атеросклерозе. Тыква для сердца и сосудов

Тыква для сердца и сосудов

Основной функцией сердечно-сосудистой системы является циркуляция крови, необходимая для поступления в ткани кислорода и питательных веществ, а также для удаления углекислого газа. Ее центральный орган — сердце — образует два круга кровообращения: большой и малый. Нарушение циркуляции крови приводит к ухудшению питания тканей, что повышает риск сердечной недостаточности и гипоксии (недостатка кислорода в тканях).

В результате отмирания клеток образуются продукты распада, которые удаляются из организма лишь при условии поступления достаточного количества кислорода, нормального кровоснабжения и обмена веществ. Сначала они попадают в кровяное русло, а затем выделяются через почки, кожу и желудочно-кишечный тракт. Если кровь не справляется с удалением продуктов распада, то они остаются во внеклеточной жидкости. Последнее приводит к растяжению вен и капилляров, а также к общему венозному застою.

Не менее опасной патологией является атеросклероз. С возрастом это заболевание приобретает хроническое течение и нередко становится причиной преждевременной смерти.

Ранние стадии атеросклероза характеризуются появлением небольших отложений жиров и холестерина на внутренней стенке артерий. При отсутствии лечения этот процесс прогрессирует, и образование увеличивается в размерах, сужая просвет сосуда. Когда в толще атеросклеротической бляшки начинается разрушение, происходят кровоизлияния, сопровождающиеся формированием тромбов и изъязвлений. Последние приводят к потере эластичности сосудов, необходимой для поддержания нормального давления. Изъязвления также являются фактором риска развития такого серьезного заболевания, как аневризма.

Вероятность возникновения перечисленных патологий повышают:

— гиподинамия;

— наследственная предрасположенность;

— сахарный диабет;

— курение;

— ожирение;

— нарушение обмена веществ;

— частые стрессы, недостаточный отдых;

— переедание, преобладание в рационе животных жиров, частое употребление тортов, шоколада, майонеза, полуфабрикатов и др.

Предупредить атеросклероз, а также улучшить состояние при наличии этого заболевания поможет регулярное употребление тыквы, богатой пектином, который выводит холестерин из организма. При атеросклерозе тыква полезна как в сыром, так и в вареном, тушеном и запеченном виде. Рекомендуется также свежеотжатый сок этого овоща.

Чистим тыквенные семечки сразу в больших объемах

Существует несколько способов массовой чистки продукта. Вот один из самых эффективных и простых:

  • Предварительно промытые и просушенные компоненты раскладываем на подносе или противне и слегка раскатываем скалкой. Нужно нарушить целостность оболочки, но при этом не повредить сами ядра, поэтому сильно не надавливаем.
  • В воду наливаем кастрюлю из расчета 1 л жидкости на 0,5 кг тыквенных семян, доводим ее до кипения. Изделия засыпаем в кипяток и держим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Следим за процессом – шелуха должна всплыть на поверхность.
  • Как только это произойдет, шумовкой снимаем грязь с поверхности воды, а остальное сливаем в дуршлаг. Ядра должны осесть на дне, поэтому их останется только собрать и осмотреть. Если с каких-то элементов шелуха не сошла, их чистят вручную.
  • Остается только промыть и просушить семечки и можно использовать его по назначению.

Если не хочется заморачиваться даже с таким простым процессом, стоит присмотреться к тыквам, семена которых не покрыты защитной оболочкой – их даже не нужно чистить. Их можно вырастить самостоятельно на приусадебном участке или приобрести на рынке, в магазине, у фермеров. В этом случае процесс предварительной обработки семян упростится еще сильнее. Будет достаточно отделить их от мякоти, промыть до чистоты, просушить и при необходимости поджарить.

Веганство

Веганство запрещает любые продукты животного происхождения, включая те, что происходят от животных — яйца, молоко или мед. Запрещены любые добавки, если в их составе есть продукт животного происхождения — например, желатин в оболочке капсул. Но допускается приготовление еды — можно есть хлеб и другие мучные продукты без яиц, сливочного масла или молока.

Веганы тоже часто страдают от недостатка питательных веществ и витаминов. Например, витамин В12 есть только в животных продуктах. Не хватает и железа — оно в растительной еде имеет другую форму и усваивается на 1/10, в отличие от железа мясных продуктов. Некоторые вещества растительной еды могут дополнительно ухудшать усвоение. Так что анемия здесь — не редкость, если человек не принимает добавки.

Практически невозможно на веганской диете набрать достаточное количество белка, особенно если человек занимается спортом и хочет набрать мышечную массу. Доступные источники белка содержат слишком много калорий и углеводов. Когда человек наберет хоть какое-то приличное количество белка (2 грамма на кг веса тела), он получит слишком много калорий и массонабор превратится в жиронабор.

Тыква с водой в блендере от холестерина. Семечки и мякоть тыквы от холестерина.

Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина и токсинов из организма. Из тыквы было получено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки; при заболеваниях печени особенно полезно употреблять в пищу сырую мякоть.

Рецепт от холестерина.

Для его приготовления нужно взять:- 100 г. очищенных тыквенных семечек, — 4 ч. ложки меда (предпочтительней гречаный).- 200 г. ягод калины.

Способ приготовления.

Калину через сито протереть. К полученному соку добавить мед и семечки. Все взбить блендером. Переложить полученную смесь в стерильную посуду. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Принимать по 1 ч. ложки в день, перед приемом пищи. Это не только вкусно, но и нереально полезно при повышенном холестерине.

Чем опасен холестерин?

Многие люди, страдающие повышением давления, даже не догадываются о том, что вся проблема в повышенном холестерине. Он скапливается в местах, где были повреждены сосуды и блокирует естественное прохождение крови. В результате чего могут образоваться атеросклеротические бляшки. Ежедневное употребление тыквы, в любом виде, и статьи энциклопедии дома советов помогут уберечь вас от таких нежелательных болезней, как сахарный диабет, болезни печени и поджелудочной железы, гипертонии, а также от заболеваний почек и мочевыводящих путей, которые также могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина в крови.

Особую значимость в лекарственных целях отдают семенам тыквы. Помимо их богатого витаминного комплекса их употребляют против круглых и ленточных глистов.

В чем секрет тыквы для здоровья простаты

Положительное влияние тыквенных семечек не ограничивается исключительно наличием одного важного для мочеполовой системы, питательного вещества. В состав зерен входит:

  • фитостеролы — выводят из сосудов вредный холестерин;
  • марганец — стабилизирует обмен веществ;
  • магний — необходим для укрепления стенок капилляров и артерий.

Полезные свойства были отмечены и официальной медициной. Урологи после обследования очередного пациента обязательно порекомендуют ему прием лекарственных препаратов на основе вытяжки из тыквы.

Фармакология выпускает капсулы для перорального употребления, суппозитории. Использовать семечки тыквы и масла для лечения простаты можно и в сыром виде, слегка подсушивая их перед употреблением.

В народной и официальной медицине продукт применяется в качестве лекарственного и профилактического средства. Любому мужчине, находящемуся в зоне риска (сидячая работа, возраст 30-45 лет, предрасположенность), стоит время от времени включать в свой рацион семена тыквы – это хорошая превентивная мера от простатита. Зерна содержат все необходимые для мочеполовой системы витамины и микроэлементы.

Польза такого коктейля

Тыква полезна в любом возрасте, она не вызывает аллергических реакций, легко усваивается. Этот овощ низкокалорийный, не вызывает нарушения пищеварения, поэтому подходит для диетического питания. А о пользе тыквы говорят давно. Ведь в ее состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Особенно она богата витамином А, В, С, К, в ее составе есть железо, калий, магний, медь.

Это один из немногих продуктов, в котором обнаружили редкий, но необходимый для здоровья витамин Т. Он предотвращает развитие анемии, улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы. Поэтому смузи из тыквы обладает множеством полезных свойств:

  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует артериальное давление;
  • помогает справляться со стрессом и депрессией;
  • стимулирует обновление клеток;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой, пектинами;
  • насыщает, не создавая тяжести в животе;
  • заряжает энергией и повышает настроение.

ВАЖНО! Тыкву и блюда из нее рекомендуется употреблять пожилым людям, так как она замедляет старение, укрепляет кости, активирует обмен веществ.

Каких глистов и как уничтожают тыквенные семечки

Поскольку кукурбитин является мощным ядом, то он приводит к гибели исключительно всех паразитов. При попадании в кишечник человека семечки тыквы оказывают мощное токсическое действие на яйца, личинки, мелких и крупных особей паразитов, которые теряют способность цепляться за слизистые оболочки кишечника, размножаться и откладывать яйца. Нейтрализованные паразиты выводятся из кишечника в процессе обыкновенной перистальтики.

Для лучшего эффекта в этих целях принимают слабительные средства и делают очистительные клизмы. Для человека кукурбитин является совершенно безопасным веществом, а тыквенные семечки очень приятны на вкус и являются лакомством.

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:

Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса

Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.

Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.

  • Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
  • Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
  • Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
  • 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
  • Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
  • Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

Основные источники белка

Самыми простыми и самыми усвояемыми источниками протеина служат полноценные продукты: нежирное мясо, яйца, мясо птицы, молоко, рыба, орехи. По отношению к ним пищевые добавки должны быть вторичными.

Продукты Содержание белка, г. в 100 г. продукта:

Мясо 14-20 г, Рыба 12-16 г, Яйца 10.8 г, Сыр 30.0 г, Молоко 5.0 г, Хлеб 5-10 г, Картофель 1.7 г, Фасоль 19.6 г, Соя 34.0 г, Горох 19.7 г.

Комплексное, здоровое питание важно для среднестатистического потребителя, но что, если этот потребитель активно занимается спортом. Лёгкая, тяжёлая атлетика — невероятно «затратные» для организма виды спорта и обычного питания ему не достаточно

В таком случае недостаток белка для эффективного роста мышц восполняет концентрат протеина, а именно протеиновые коктейли, которые разводятся с соком, молоком и просто с водой. Само собой разумеется, что и как любой другой компонент спортивного питания, протеиновые порошки или другими словами белковые добавки имеют свои собственные особенности, которые делятся на категорию достоинств и на группу недостатков. Если говорить о пользе или преимуществах употребления белковых добавок, стоит отметить такие критерии, как:

  • Хорошее и быстрое усвоение организмом. Учитывая тот факт, что в один коктейль протеина может содержаться такое же количество белков, как и в нескольких порциях пиши, можно сделать вывод, что употребление протеина не перегружает желудок, а также предотвращает появление лишних килограмм у спортсмена;
  • Ускоренный рост мышечной массы и избавление от жара. Это преимущество стоит отнести к сывороточным протеинам, так как именно этот вид добавок способен не только сжечь лишние килограммы ускорить рост мышц, но также и нормализовать работу сердечнососудистой системы;
  • Наличие большого количества витаминов и минералов. Стоит отметить, что повышенное содержание полезных для организма человека веществ содержится именно в яичном протеине;
  • Способность быстро восстанавливать мышечную ткань после долгих перерывов в спорте. Довольно таки часто, после длительных перерывов в тренировках, спортсменам приходиться тратить много времени только на восстановление. При помощи протеиновых порошков можно в значительной мере ускорить реабилитационный период и перейти к полноценным тренировкам.

Одним из самых существенных негативных качеств употребления протеина является вероятность возникновения проблем с пищеварением. Поэтому, несмотря на то, что вздутие живота и газы можно считать сравнительно не серьезными проблемами, однако перед тем как употреблять протеиновые порошки настоятельно рекомендуется пройти консультацию у врача. К другим отрицательным сторонам употребления протеина можно отнести:

  • Возможность возникновения аллергических реакций на молочный белок. В данном случае речь идет именно о сывороточном протеине, который получают методом переработки молока и сыра;
  • Вероятность снижения уровня тестостерона у мужчин. Данное негативное качество может быть последствием, как правило, только после употребления соевого протеина;
  • Отрицательное влияние на гормональный баланс в организме. В большей мере на уровень гормонов в организме человека способен влиять самый дешевый вид протеиновых добавок, а именно соевый протеин.

Как мы уже сказали, белок — ваш друг. Из него в буквальном смысле строятся красивое тело, густые волосы, здоровые ногти и упругие мышцы. Белок стимулирует выработку сжигающего жир гормона, глюкогена, обеспечивает аминокислотами организм для обновления тканей и повышает уровень обмена веществ (даже тогда, когда вы спите!). Белки должны занимать одно из главных мест в рационе. Ешьте их не меньше трех раз в день, предпочтительнее при каждом приеме еды.

Консультационный центр по защите прав потребителей

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РХ»

Смузи с корицей и яблоком

Это осенний уют в стакане. Если вам нравится теплая овсяная каша с корицей и яблоками по утрам, то вам, вероятно, понравится эта замороженная версия того же блюда, которая может стать отличным завтраком или обедом. Или ужина в этом отношении! Вы получите прилив сладости и мгновенную энергию от яблока, в то время как овес обеспечит медленное высвобождение энергии в течение нескольких часов. Кроме того, как яблоко, так и овес содержат тонны клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Овес и миндальное масло — основные источники белка в этом смузи. Всего у вас будет около 10 граммов белка. Если вы хотите получить дополнительный белок вместе со здоровыми жирами, добавьте 2 столовые ложки очищенных от шелухи семян конопли. Это даст вам больше питательных веществ и дополнительных 5 граммов белка, не изменив вкуса смузи. Или, если вы хотите получить большую шишку, мерная ложка ванильного протеинового порошка добавит примерно 17-26 граммов протеина в зависимости от марки (мы подробно рассмотрим это в следующих рецептах). О, и убедитесь, что вы используете органическое яблоко, чтобы вы могли добавить кожуру — кожица яблока имеет самую плотную концентрацию питательных веществ, поэтому вы определенно захотите добавить ее в свой смузи!

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Урожай: 1 большой смузи

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты

  • 1 маленькое яблоко, нарезанное ломтиками
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока
  • 3-4 кубика льда
  • 1/2 стакана холодной воды
  1. Добавьте овес и воду в блендер. Взболтайте пару раз, а затем дайте смеси постоять не менее 2–3 минут, чтобы овес размягчился.
  2. Добавьте в блендер все остальные ингредиенты. Обработайте до однородной массы, около 30 секунд. Перелейте в стакан и посыпьте немного корицей и мускатным орехом. Наслаждаться!

Насколько эффективно такое лечение простатита?

Несмотря на наличие огромного выбора аптечных препаратов, многие люди продолжают использовать рецепты народной медицины. Лечение простаты тыквенными семечками неэффективно. Простатит развивается у мужчин по нескольким причинам:

  • малоактивный образ жизни, сидячая работа;
  • половые инфекции;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • частые переохлаждения.

Мужчине с простатитом сложно мочиться, его мучают болезненные ощущения, снижается половая активность.

Устранить все симптомы с помощью семечек и меда невозможно, даже если их употреблять регулярно. Следует провести комплексное лечение, а народную медицину использовать как вспомогательное или профилактическое средство, если доктор не назначил другого.

Суть лечения народными рецептами лежит в том, что нужно наладить здоровый образ жизни, питание, выполнять посильные физические нагрузки. Тыквенные семечки и мед вылечить простатит не могут, поэтому возлагать на средство большие надежды нельзя, но и сбрасывать со счетов не стоит.

Смузи из хурмы и тыквы с йогуртом

Состав:

  • хурма – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • йогурт, несладкий или с наполнителем – 0,4–0,5 л.

Калорийность на 100 г: 51 ккал.

Способ приготовления:

  • Хурму очистите от косточек. Мякоть ее положите в чашу блендера.
  • Тыкву тоже очистите, ее мякоть порежьте мелкими кубиками, отправьте к хурме.
  • Измельчите продукты до образования однородной массы.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Если вы соблюдаете диету, кисломолочный продукт лучше взять несладкий. При приготовлении смузи на десерт можно использовать йогурт с любым фруктовым наполнителем, особенно хорошо подойдут персик или дыня. Сделанный по данному рецепту коктейль поможет улучшить кроветворение.

Хороший рецептТак себе

Рецепты смузи из тыквы для похудения

Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:

  • Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
  • В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
  • Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
  • Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
  • Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
  • При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.

Смузи из тыквы и яблок

Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл / 0 ккал;
  • тыква – 200 г / 50 ккал;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • яблоко – 300 г / 156 ккал;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
  3. В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
  4. Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.

Смузи из тыквы и банана

Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.

Ингредиенты:

  • банан – 60 г / 53 ккал;
  • обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
  • корица – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
  2. Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
  3. Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
  4. Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.

С овсяными хлопьями

Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
  • вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
  • миндаль – 20 г / 115 ккал;
  • семена льна – 20 г / 106 ккал;
  • мускатный орех, корица – по вкусу;
  • мед – по желанию;
  • вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. Хлопья отварить, залив водой.
  2. Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
  3. Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
  4. К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.

С корицей

Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.

Ингредиенты:

  • душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • банан – 150 г / 133,5 ккал;
  • тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
  • вода – сколько потребуется;
  • корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
  2. Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
  3. Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
  4. Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.

Как приготовить смузи из тыквы для похудения

Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется употреблять тыквенный напиток из овоща, который не подвергался термической обработке. Такой коктейль эффективен за счет своей низкой калорийности (в 100 граммах свежей тыквы всего 25 ккал), кроме того, в нем содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, которые помогают похудеть и улучшить состояние организма в целом:

Бета-каротин – иммуномодулятор, повышающий устойчивость человеческого организма к заболеваниям, стрессам.
Витамин А помогает улучшить зрение, стабилизирует некоторые функции кожи.
Витамин РР (никотиновая кислота) улучшает состояние волос, кожного покрова, приводит в норму работу нервной системы человека.
Витамин К помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, благодаря чему снижается их проницаемость (противоотечный эффект).
Витамин В1 (тиамин) оказывает противосудорожное действие, защищает нервную деятельность от развития нарушений.
Рибофлавин (витамин В2) участвует в образовании эритроцитов, выработке антител, помогает усилить кожный иммунитет, поддерживает обменные процессы в печени.
Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в углеводном, жировом обмене и пр.
Пектиновые волокна обладают адсорбирующим эффектом, что помогает вывести из организма холестерин и шлаки.
Витамин Т способен ускорить обменные процессы в организме, благодаря чему жиры не откладываются под кожей, снижается риск развития ожирения.
Пищевые волокна помогают улучшить работу системы пищеварения, что тоже важно при похудении.

Смузи из тыквы рекомендуется для похудения, но, чтобы сделать его максимально полезным, необходимо придерживаться нескольких правил приготовления коктейля:

  1. Нежелательно использовать сахарный песок в качестве подсластителя – сахароза увеличивает калорийность, и напиток перестает быть диетическим. При необходимости можно добавить немного меда.
  2. В список ингредиентов нельзя включать шоколад – продукт слишком калорийный и может вызвать аллергию.
  3. В напиток, предназначенный для диетического меню, нельзя добавлять мороженое.
  4. Используемые в качестве жидкой основы йогурты или кефир должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность – до 4%.
  5. Овощной смузи лучше подсаливать – для этого необходимо использовать не обычную пищевую соль, а сушеную мелко порубленную морскую капусту.
  6. Не рекомендуется употреблять тыквенный смузи в охлажденном виде – из-за этого вкусовые рецепторы притупляются, а чувство насыщения приходит значительно позже.
  7. Для приготовления диетического коктейля желательно использовать только сырую мякоть, которую перед закладкой в блендер рекомендуется измельчить на мелкие кусочки. Более нежной консистенция будет, если взять запеченный овощ.
  8. Улучшить и сделать ярче вкус смузи с тыквой можно с помощью специй и пряностей.

Халепеньо-лаймовый смузи с манго и белком

Я предпочитаю хранить в холодильнике фрукты, которые я нечасто покупаю в магазине. С его помощью действительно легко взять замороженные фрукты для смузи, не заглядывая в будущее. Пакеты с ягодами асаи и вишнево-манго являются основными продуктами для заморозки вместе с фруктами, которые я приготовил и заморозил сам. Для семян вы можете купить молотый или измельчить свои семена в кофемолке. Вы получаете наибольшее количество питательных веществ из свежемолотых семян, поэтому стоит потратить пару секунд, чтобы бросить их в кофемолку и нажать кнопку. С учетом белка, который вы получаете из фруктов, а также изрядной дозы семян, этот смузи содержит около 14,5 граммов белка в освежающем сладком смузи с пикантным вкусом. Чтобы увеличить количество белка и полезных жиров, добавьте половину авокадо. Это добавит еще примерно 2 грамма протеина, а также примерно 5 граммов клетчатки и много калия и других витаминов, а также станет мягким и мягким вкусом. Вы просто не ошибетесь, добавив авокадо в смузи!

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Урожай: 1 большой смузи

Халепеньо-лаймовый смузи с манго и белком

Ингредиенты

  • 1 небольшой банан
  • 1 пакет смузи Cheribundi Tart Cherry Mango (или 3/4 стакана замороженного манго)
  • 1 столовая ложка нарезанного халепеньо с горкой (примерно 1/2 небольшого перца)
  • 1 стакан несладкого оригинального миндального молока (или кокосового молока)
  • 1 столовая ложка льняного семени, молотого
  • 1 столовая ложка семян чиа, молотых
  • 2 столовые ложки семян конопли, молотых
  • 1/2 свежевыжатого лайма
  • 1/2 авокадо (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере. Перемешайте ингредиенты до однородной массы, примерно 30 секунд. Переливаем в стакан и наслаждаемся!

В каких продуктах содержатся белки

К белковым продуктам относят:

  • мясо;
  • птицу;
  • рыбу;
  • яйца;
  • молоко;
  • сыр.

Так, содержание белка в некоторых видах сыра может быть больше, чем в говядине или курице.
Но животными продуктами питания список не ограничивается. Немало белка содержат:

  • бобовые;
  • орехи;
  • семена;
  • соя.

Содержание белка в овощах и фруктах довольно мало. Распространено мнение, что вегетарианцы страдают от недостатка белка, так как сознательно отказываются от пищи животного происхождения. Действительно, шанс на дефицит белка у них довольно высок, так как в продуктах растительного происхождения белка меньше, чем в мясных. Но при правильно подобранном меню, которое будет включать достаточно белковых продуктов, его можно свести к минимуму.

Тыква повышает холестерин. Существует еще один способ, как избавиться от глистов.

Свежие семена тыквы (не высушенные и неочищенные), 500 г. измельчить в мясорубке или кухонном комбайне, вместе со скорлупой, залить пятью стаканами воды и выпаривать в течение двух часов на легком огне, не доводя до кипения. Полученный отвар процедить через марлю и снять ложкой с его поверхности ненужный слой масла.

Для взрослых Принимать натощак по две столовые ложки каждый день в течение семи дней.

Для детей до года, отвар готовят из 30 г семян. Перед употреблением полученного лекарственного средства также нужна диета.Отличным средством является лечение глистов с помощью тыквенного масла.Для избавления от глистов следует принять всего один раз натощак примерно 25-35 гтыквенного масла.

Рецепты тыквы от холестерина способствуют не только выведению вредных веществ из крови, но и используются в различных программах для похудения, лечения желудочно-кишечного тракта.

Тыква содержит много полезных веществ, что запускает процесс разрушения холестериновых бляшек в сосудах и восстановлению нормального жирового обмена. Пищевая ценность продукта – 26 ккал на 100 г.

Состав тыквы:

  • витамины группы В, А, С, Е, К, Т.
  • пектины;
  • элементы кальций, марганец, йод, медь, калий, цинк, кобальт, фосфор.

Тыква при повышенном «вредном» холестерине повышает степень усвоения жиров за счет большого содержания клетчатки. Пищевые волокна на 50% восполняются в организме при употреблении всего 100 г продукта.

Снижение холестерина с помощью тыквы происходит из-за содержания в продукте масел и жирных кислот.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: