Канада: кухня канады

Кисломолочные напитки в азербайджанской кухне

Большое распространение в Азербайджане получили традиционные молочные и кисломолочные напитки, они положительно влияют на обмен веществ, способствуют очистке организма от токсинов, а также прекрасно утоляют жажду. Они положительно влияют на здоровье сердца, сосудов и нервной системы, и это одна их причин большого количества долгожителей в стране. Наибольшее распространение получили следующие виды кисломолочных напитков:

  • Айран. Это традиционный кисломолочный напиток, в который добавляются вода и соль. Он может быть приготовлен на коровьем или козьем молоке, основой для него становится специальная закваска из катыка или кефира. Айран прекрасно утоляет голод и жажду, также его используют в качестве маринада для мяса при приготовлении шашлыка.
  • Тан – еще один популярный соленый кисломолочный напиток. Он готовится на основе коровьего или козьего молока, в него добавляется закваска из молочнокислых бактерий. На Кавказе этот напиток традиционно готовится из мацони.
  • Атылама – разведенный в воде гатыг, в который добавляется мелко нарезанная зелень. Это освежающий холодный напиток, помогающий быстро утолить жажду.

Кисломолочные продукты – это одновременно и питье, и еда, они способствуют утолению голода. Они стали частью традиционного повседневного меню, и их можно встретить на любом застолье.

Основные блюда канадской кухни

1. Туртьер

Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

2. Пути́н

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд Канады. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.

3. Коктейль «Цезарь»

Изобретённый в 1969 году управляющим рестораном Калгари – Волтером Челлом, этот канадский коктейль стал невероятно популярным сегодня. (Mott’s – производитель Кламато, утверждает, что каждый день продаётся 350 миллионов коктейлей «Цезарь».) Его ключевые ингредиенты — сок кламато, водка, Варчестер и солёный ободок на верхней кромке стакана.  

4. Бивер Тейлс

По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллойи множеством других сладостей.  

5. Гороховый суп

Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна, мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле. Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле. В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня.

6. Батончики Нанаимо

Этот вкуснейший трёхслойный канадский десерт делается из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Его точное происхождение неизвестно, но рецепт похожего десерта, названного «шоколадным квадратом», можно найти в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год выпустили кулинарную книгу с первым, как принято считать, рецептом канадского десерта «батончики Нанаимо».  

7. Сливочный тарт

Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.  

8. Копчёное мясо по-Монреальски

Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.  

9. Хлеб Бэннок

Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем, а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.  

10. Канадский бекон

То, что в Канаде известно под названием «бекон peameal», во всём мире называется «канадским беконом». В отличие от традиционного бекона, который делается из свиных боков, канадский бекон — это корейка, засоленная и обваленная в кукурузной муке. В начале века Канада экспортировала свой бекон в Англию, где его не хватало. Тогда его заворачивали в жёлтый горох для сохранения, но со временем стали обваливать в кукурузной муке.

11. Кленовый сироп

Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп — это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.

ПО ТЕМЕ: Что привезти в подарок из Канады или канадские сувениры

Батончик Нанаймо — Канадская кухня

Опубликовано: 21.04.2019

  Батончик Нанаймо или Нанаймо бар (Nanaimo Bar) — популярный канадский десерт, который не требует выпекания. Это вкусное трехслойное пирожное, возникшее в городе Нанаймо в Канаде. Существует большое количество версий о происхождении батончика Нанаймо, все они датируются приблизительно 50-ми годами XX века. Батончик Нанаймо настолько популярен в Канаде, что он…

Read More

нет комментариев

10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде

Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:

Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!

Бивер Тейлс

Beaver Tails – национальное блюдо Канады, рецепт которого передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений. И лишь в 1978 году его секреты раскрыли на общее обозрение. Это сплющенные пончики без дырки, которые подаются со сладкими соусами или сахарной пудрой.

Туртьер — Канадская кухня

Опубликовано: 22.04.2019

  Туртьер (Tourtiere) — традиционный канадский мясной пирог. В Квебеке, а особенно в Монреале, туртьер — это традиционное блюдо, которое готовят во время рождественских и новогодних каникул. Название туртьер происходит от французской кухонной утвари, посуды, используемой для приготовления пирогов. Обычно туртьер готовят из рубленого мяса (говядины, телятины и свинины) с картофелем. В прибрежных…

Read More

нет комментариев

дальнейшее чтение

Драйвер, Элизабет (2008), Кулинарные достопримечательности: библиография канадских кулинарных книг, 1825–1949 , University of Toronto Press, ISBN   978-0-8020-4790-8

Монреальский бейгл — Канадская кухня

Опубликовано: 23.04.2019

  Монреальский бейгл (Montreal bagel) — традиционный канадский бейгл. Изначально бейгл был завезен в Северную Америку с волной еврейской иммиграции из Польши и Восточной Европы. Эти булочки с отверстием в центре, покрытые семенами кунжута, были впервые представлены в Монреале в 1919 году Исадорой Шлафман. На сегодняшний день в Монреале популярны два производителя бейглов. Первый, Fairmount,…

Read More

нет комментариев

Закусочные сырные шарики с индейкой  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Эти сырные шарики — прекрасная закуска к новогоднему столу. Остренькие, благодяря соевому соусу Киккоман, и нежные. Хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте.

Пюре картофельное Сыр голландский Морковь Сухари панировочные Соевый соус Индейка Оливки зеленые Оливки черные Зелень

Канадский бекон

Бекон в любой стране бекон, и для канадского используется свиное филе, которое солят, перчат, но в этой стране его еще покрывают слоем кукурузной или гороховой муки. Затем бекон вялят, а не коптят, что также отличает канадский бекон от банальной классики. Посыпать свинину молотым горохом стали, чтобы сохранить продукт как можно больше, так как горох обладает хорошей гигроскопичностью.

Традиционные продукты

Холодный климат и обширная территория, на которой водятся различные виды животных, стали основными предпосылками для того, чтобы главное место в канадской кухне занимали мясные блюда. В большинство своем канадцы предпочитают готовить мясо на вертеле или на гриле, что напоминает древние способы обжаривания мяса на открытом огне, когда порции были большими, а столовый этикет не имел особого значения.

Среди других продуктов, которые считаются традиционно канадскими, можно назвать:

  • рыба – зимняя рыбалка на озерах или в море является национальным видом отдыха и спорта, поэтому канадская кухня знаменита блюдами с рыбой и морепродуктами;
  • бобы – белковый продукт, отличное дополнение к мясным блюдам, дающий организму энергию и тепло;
  • рыбные и мясные паштеты, рецептов которых в канадской кухне больше, чем в любой другой стране;
  • кленовый сироп – национальный продукт Канады, который добавляют во многие виды выпечки, десертов и другие блюда.

Мясные блюда канадской кухни могут выступать в качестве холодных закусок, например, буженина, ветчина, или подаваться как основные горячие блюда, иногда даже без гарниров. Канадцы, как английские, так и французские, — одна из самых мясных наций в мире.

История

Канадская кухня – национальная кухня государства Канада, расположенного в Северной Америке. Канадская кухня представляет собой смесь из различных кулинарных традиций, продуктов и методов приготовления пищи, привнесенных сюда разными группами. Без еврейской общины Монреаля, знаменитого французского наследия Квебека и иммигрантов из Северной и Восточной Европы, которые сделали Канаду своим домом, мы бы не получили того, что называем сегодня канадской кухней.

Канадская кухня широко варьируется в зависимости от регионов страны. Три самых ранних кухни Канады имеют корни коренных народов Америки, в частности народа мейти (Métis), корни англичан, шотландцев и французов. Традиционная кухня английской Канады тесно связана с британской кухней и локализуется, в основном, в Приморье и Южном Онтарио (Верхняя Канада). Традиционная кухня французской Канады соответственно возникла из французской кухни и локализуется в южном Квебеке (Нижняя Канада), Северо-Восточном Онтарио и Нью-Брансуике. Юго-западные регионы Онтарио имеют сильное голландское и скандинавское влияние. В провинциях Канадских прерий, куда массово иммигрировали из Восточной и Северной Европы перед  Первой мировой войной, прослеживается сильное кулинарное влияние украинской, немецкой и польской кухонь. Также примечательно, что в некоторых районах Британской Колумбии есть кухня духоборов, русских вегетарианцев.

Многое из того, что в Канаде называют «китайскими блюдами», чаще всего является канадскими или североамериканскими изобретениями, причем китайские рестораны каждого региона адаптируют свою традиционную кухню под местные вкусы. Эта «канадская китайская кухня» широко распространена по всей стране. Китайский буфет — тип подачи блюд, который возник в раннем Гастауне в Ванкувере около 1870 года.

Влияние Южной Азии на канадскую кухню началось сравнительно недавно, только в последнее пятидесятилетие. Особенно популярна в Канаде индийская еда, она характеризуется использованием хлеба, карри, йогурта и сливок для приготовления мясных блюд.

В целом, традиционная канадская кухня предполагает много крахмала, хлеба, дичи, часто блюда готовят в виде рагу и супов.

Национальная кухня Канады

Национальная кухня Канады «замешана» на кулинарных традициях многих народов мира. Это и не удивительно, ведь Канада — страна эмигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в местных кафе и ресторанах, вам предложат гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ с пампушками. Кроме этого, несколько веков назад, сюда перекочевали блюда французской и английской кухонь и, давно уже, перешли в разряд канадской национальной кухни. Как пример, кухня Квебека, которая основана на французских кулинарных пристрастиях. Стоит отметить, что в любом канадском городе вы, без труда, найдёте китайские, индийские, украинские, русские, польские, тайские, японские, мексиканские, португальские рестораны и американские закусочные — «фаст фуд». Также, в последние годы, в стране возрождается национальная кухня коренных народов — индейцев (ирокезов, магавков, абенака, микмаков, гуронов, атапаскана, наскапи и других). А теперь, перейдем непосредственно к тем блюдам, которые стоит попробовать в этой многонациональной стране.

Жители Канады очень любят мясные и рыбные блюда. Сочные и вкусные стейки, бифштексы, ростбифы, лангеты, которые встречаются повсеместно, уже давно стали типичной канадской едой. Обязательно отведайте такие блюда:

  • «филе-брошетт» — кусочки бекона, с луком и шампиньонами, обжаренные на вертеле.
  • «кролик или заяц, тушёный с овощами».
  • «пирог с почками».
  • «отварная оленина».
  • «жареный цыплёнок».
  • «запеченная осетрина».
  • «сельдь горячего копчения».
  • «квебекский мясной пирог».
  • «пирог с устрицами, посыпанный молотым картофелем».
  • «пирожки с мясом».
  • «окорок, в кленовом сиропе».

В качестве легких закусок, кухня Канады, предлагает:

  • «мясные паштеты».
  • «морепродукты».
  • «тонко нарезанную буженину».
  • «картофель по-шотландски».
  • «блинчики по-канадски».
  • «сыр Чеддер».
  • «картофель в мундире, нарезанный кружочками» — картофель обваливают в смеси, из тонко нарезанной ветчины, панировочных сухарей и муки. Затем жарят на сковороде, со взбитыми яйцами.
  • «овощное рагу».
  • «картошка с сыром» — (блюдо называется — «путин», с ударением на последний слог).

Не последнее место, в кухне Канады, занимают первые блюда — супы, супы-пюре, бульоны. Вот лишь некоторые из них:

  • «суп из тыквы».
  • «суп-пюре из томатов и цветной капусты».
  • «бульон, с хлебными гренками».
  • «суп, с зелёной фасолью».
  • «суп, с домашней лапшой и зеленью».
  • «луковый суп по-французски».
  • «гороховый суп по-канадски».

Ещё одна гордость, национальной кухни Канады — кленовый сироп. Метод добычи кленового сока был позаимствован у коренных жителей — индейцев. Только в северной части американского континента растет, особый, сахарный клён, из которого добывают сок, ранней весной. Для получения 1 литра сиропа, необходимо 40 литров кленового сока. 75% всего производимого сока, приходится на канадскую провинцию — Квебек. Почти все сладкие блюда и десерты, канадской кухни, не обходятся без применения кленового сиропа. Его добавляют в булочки, кексы, пироги, блинчики, вафли, мороженное, каши и просто мажут на корочку хлеба. Кленовый сироп — это лучший сувенир, который необходимо привезти из Канады.

Из безалкогольных напитков канадцы предпочитают кофе, кефир, питьевой йогурт, минеральную воду, спрайт, кока-колу, фанту… А из алкогольных, самый любимый и основной напиток — пиво. В каждой провинции есть свои сорта пива, пользующиеся популярностью у местного населения и туристов. Отменным качеством отличаются такие сорта как: «Молсон», «Лабатт», «Александр Кейтс», «Масхед», «Сент-Амбруаз» и другие.Добро пожаловать, в гостеприимную Канаду и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Канада.

https://youtube.com/watch?v=IaLhUBsaoIU

Кухня и рестораны регионов Канады

Привлекательным заведением является ресторан итальянской кухни Otto. Известные и всеми любимые блюда повара готовят по особым, авторским рецептам, поэтому каждое из них является уникальным шедевром кулинарного искусства. В меню также присутствует несколько популярных средиземноморских блюд. Ресторан Otto подойдет для организации торжественных мероприятий, он принимает гостей до позднего вечера и всегда готовит для них интересную развлекательную программу. Для знакомства с … Читать

Среди французских ресторанов особой популярностью пользуется Loire. Несмотря на высокий уровень цен, он ежедневно принимает сотни восторженных гостей, желающих вновь и вновь наслаждаться фирменными угощениями. Ресторан Loire прекрасно подойдет для организации торжественного банкета или романтичного ужина. Одним из самых посещаемых и популярных у гостей города ресторанов является Donair Kebab House. Как можно догадаться по названию, он специализируется на приготовлении блюд турецкой кухни, … Читать

Путешественникам, которые хотят попробовать самые популярные блюда местной кухни, стоит заглянуть в ресторан Aux Anciens Canadiens. Здесь понравится отдыхать тем, кто предпочитает мясные блюда, среди представленных угощений есть и настоящие деликатесы. Из мяса буйвола и оленя повара готовят настоящие деликатесы, есть в ресторане Aux Anciens Canadiens и классические блюда, которые понравятся всем посетителям. На приготовлении блюд из даров моря специализируется ресторан Le Continental. В его меню есть и … Читать

Попробовать популярные блюда международной кухни предлагает своим гостям ресторан Garden Terrace. Часть ресторанчика занимает красивый зимний сад с фонтаном, поэтому во время трапезы гости могут любоваться экзотическими растениями. Как можно догадаться по названию, в ресторане Mosaic Bar & Grille гостям предлагают угощения, приготовленные на гриле. Понравится здесь и любителям морепродуктов, которые смогут продегустировать весьма экзотические блюда. Отдохнуть после экскурсий и прогулок по … Читать

В числе более скромных заведений наиболее примечательны рестораны Redwater Rustic Grille – South и Escoba Bistro and Wine Bar. Основу их меню также составляют блюда калифорнийской кухни, а последний ресторан отличается богатым выбором алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. Одним из самых известных бюджетных ресторанчиков считается Denny’s. По утрам в нем часто проходят завтраки по принципу «шведского стола», а в дневное время гостям предлагают комплексные обеды и особое меню. Популярным заведением … Читать

Большинство мясных блюд готовят из говядины, во многих ресторанах Банфа можно попробовать мясо, приготовленное на открытом огне. Обязательно попробуйте тушеную говядину с имбирем, а еще с мясом готовят различные супы и гуляши. В городских ресторанах широко распространены блюда из картофеля, настоящей классикой регионального меню является блюдо Poutine. Так называют картофель фри, который подают к столу с добавлением сыра и особого соуса. Готовят простое блюдо буквально во всех недорогих … Читать

На приготовлении блюд из даров моря специализируется ресторан Pelican Grill, в числе его фирменных угощений постоянные клиенты выделяют суп из моллюсков с беконом и мидий с особым соусом. Несмотря на то, что в меню присутствует немало изысканных деликатесов, цены в ресторане Pelican Grill остаются на самом привлекательном уровне. Приверженцам вегетарианского питания можно рекомендовать ресторан ZenKitchen, его меню включает десятки неповторимых овощных и рыбных блюд. Все угощения отличаются не … Читать

Попробовать подлинные блюда китайской кухни приглашает ресторан Birds Nest of Beijing, он также отличается очень привлекательными ценами. В просторном зале ресторана установлены очень красивые круглые столики, за которыми без труда сможет разместиться даже большая компания. Типичным американским ресторанчиком является Finnagan’s, в его меню есть и традиционные гамбургеры, и хрустящий картофель, и десерты, а также разнообразные молочные коктейли и прохладительные напитки. У любителей сладкого … Читать

Региональные

Хотя многие ингредиенты обычно встречаются по всей Канаде, в каждом регионе его собственная история и местное население имеет уникальные ингредиенты, которые используются для создания уникальных блюд.

Ингредиенты и определение блюд по регионам
Ингредиент Определение блюда Тихоокеанский регион Гора Прерии Онтарио Квебек Атлантика Северный
Карибу Тушеное мясо Карибу X X X
Картофель Путин X X X
Ягоды Саскатун Джем из ягод Саскатун X X X
Фиддлхед папоротник Вареные фиддлхеды X X X
Морошка Пирог с яблоками X X
Кленовый сироп Блинная начинка X X X
Дулс Тусклые чипсы X
гренландский тюлень пирог с рыбой X X
нерка копченый лосось X
тихоокеанский лосось кедровый лосось X
атлантический лосось копченый лосось X X
атлантическая треска Рыба и пиво X X
Лобстер Вареный лобстер X X
Виннипегский золотой глаз Копченый золотой глаз X
Свинина Фермерская колбаса X
Летний пикант Заправка X

Дикая дичь всех видов — это многие канадцы по-прежнему охотятся и едят его, хотя и нечасто в городских центрах. оленину, от белохвостого оленя, лося, лося (вапити) или карибу, едят через страны и считается весьма важным для многих коренных народов культур. Мясо тюленя едят, особенно на канадском севере, приморских, и Ньюфаундленд и Лабрадор. Также регулярно ведется охота на диких птиц, таких как утки и гуси, глухарь (обычно называемый куропаткой) и белая куропатка. Другие животные, такие как медведь и бобер, могут быть съедены преданными охотниками или коренными народами, но, как правило, не потребляются большей частью населения.

К разновидностям лосося Западного побережья относятся нерка, кижуч, Тайи (также известный как чинук или король) и розовый. Пресноводные рыбы, такие как судак (также известный как пикрель) и озерный сиг, коммерчески вылавливаются в Великих озерах и популярны в южной части Онтарио. Как выловленная в дикой природе, так и выращенная на фермах радужная форель потребляется по всей Канаде.

Дикая лисичка, сосна, сморчок, лобстер, пуховик и другие грибы обычно употребляются в пищу. Канада производит хорошие сыры и многие успешные сорта пива, и известна своими превосходными ледяными винами и ледяными сидрами. Крыжовник, лосось, груша, клюква и клубника собираются в дикой природе или выращиваются.

Что попробовать в Канаде

Канадская национальная кухня почетное место отдает садовой голубике. В свежем виде она просто непревзойденно вкусная. Сезон национальной ягоды Канады начинается в июле.

Если июль вас не застал в стране, тогда обязательно отведайте желе из голубики или варенье.

Фото: dobbernationloves

Звания лучшего в мира сыра не один год занимает канадский козий под названием Cinderella. Эту награду продукт получил на World Cheese Awards еще в 2009 году. Среди 2400 видов именно «Золушка» получила заслуженное первое место. Производится в провинции Квебек, а приобрести его вы можете во всех супермаркетах Канады.

Уже много лет национальным символом Канады считают именно кленовый сироп. Но, стоит вспомнить откуда и как он появился в стране. Согласно одной из легенд, когда-то, в порыве злости, вождь индейского племя бросил свой топор в дерево, а сок, который дерево пустило, накапал в посуду, где сохранялась вода. Естественно, жена, приняв жидкость за воду, приготовила из него суп; вождь был приятно удивлен — вкус еды был необычный и совсем не такой, как раньше. Что ж, спустя время, индейцы начали добывать сок и готовить с него вкуснейший кленовый сироп.

Фото: shutterstock

В наши дни, европейцы, которые приехали в страну, делают сироп из «сахарного клена» — стоит учесть, что при кипячении он сгущается так, что никаких консервантов добавлять совсем не нужно. Вы можете ознакомиться со всеми старинными методами получения этого продукта, посетив Elmira Maple Syrup Фестиваль кленового сиропа, который каждый год проходит в Онтарио.

Тут, в стране эту сладость добавляют к кексам, блинам, пирогам — а чего только стоит попробовать экстра оригинальное блюдо окорока в кленовом сиропе! Ммм… пальчики оближешь.

А вы пробовали когда-то глазированную морковь в кленовом сиропе? Если нет, тогда, езжайте на Sugarbush Maple Syrup Festival.

Заменитель сахара и меда, чудесное дополнение к курице и рыбе — несомненно, оригинальное послевкусие после таких блюд останется еще надолго.

Фото: 1000 menu

В Канаде выделяют и другой праздничный напиток — egg-nog или эгг-ног — рецепт приготовления прост: яйца, вино, пряности и сахар и вуаля! Аутентичный напиток готов, за желанием, заменяя вино ромом, вы получите другой, не менее приятный вкус. О детях также не забывают — правда, в их напиток добавляют молоко.

Egg-nogg, на самом деле, готовят не часто, скорее всего, на Новый год, Рождество, и День Благодарения.

Приезжая в Канаду, обязательно попробуйте icewine или айсвайн — что в переводе означает ледяное вино. Его еще называют «солнцем, которое заточено морозом внутрь виноградных ягод». Каждый год в провинции Онтарио отмечают Фестиваль Ледяного Вина Ниагары Icewine.

Этот напиток получают из винограда сортов Рислинг или Видаль, который заморозился на лозе. На самом деле, его рецепт был создан в Австрии, но, именно Канада, на сегодняшний день, является крупнейшим производителем этого необычного вина.

Фото: lalafemme

По мнению виноделов, именно такого рода вино, является идеальным образцом отменного вина. Только представьте — максимальная зрелость ягод, как и концентрация сахара и минимум воды создают просто шикарный аромат этому напитку.

Цена на такой напиток не маленькая. Это объясняется и тем, что для приготовления айсвайн необходимы специальные условия — сбор между 3 и 6 утра только вручную в толстых перчатках. Ведь, при контакте с теплой кожей замороженный виноград становится совсем не таким. Сразу же, пока виноград не растаял, его помещают под пресс и получают чистый виноградный чудесный сок.

Отсюда получаем и цену — ведь для того, чтобы получить пол литра вина нужно потратить около 15 кг винограда.

Непременно почувствуйте крепость и сладость этого ошеломительного напитка. Наиболее популярным является Inniskillin 2002 Oak Vidal Icewine.

Фото: flickr

Как же не вспомнить о пиве! Да, этот весьма популярный напиток страны отличается своим разнообразием.Так, например, в Новой Шотландии — Alexander Keith’s. Labatt и Molson можно встретить повсюду, ведь они основные. Oatmeal Stout St. Ambroise — в Квебеке. Ежегодно в конце мая в Ванкувере съезжаются на Vancouver Craft Beer Week — Фестиваль крафтового пива.

Есть еще один крепкий канадский напиток, самый светлый из классических сортов, он производится, в основном, из ржи, ячменного солода и кукурузы. К основным маркам стоит отнести Hiram Walker’s, Canadian Club, Alberta Springs, Burke’s, McGuinness Silk Tassel, а также Crown Royal.

Среди приятного, не помешает знать, что при хорошем поведении, посетителям можно приносить с собой в рестораны Канады вино или пиво — но, нужно будет заплатить, так называемую «плату за открытую бутылку» — эта сумма совсем небольшая. Об этом вы можете договориться с администратором.

Завтрак

Сев завтракать (завтрак подают с 7 до 11 утра), вы увидите официантку, подходящую к вам с чашкой кофе. В Канаде это способ приветствия, поэтому, если вы не хотите кофе в данный момент или вообще предпочитаете чай, проявите такт и не отвергайте это предложение. По европейским меркам кофе в канадских отелях часто недостаточно крепок, зато вашу чашку наполнят несколько раз.

Занимаясь осмотром достопримечательностей, воспользуйтесь канадской привычкой есть на ланч обычный сэндвич. Рекомендуем, например, сэндвич из французской булки с тефтелями, сосисками или ветчиной, сыром, салями, луком, сладким перцем, салатом-латуком и помидорами. Популярная альтернатива сэндвичу — салат или сырный суп.

Вечерняя трапеза начинается довольно рано, в 18.30 или 19.00, но обслуживание продолжается до 22.30. Салат могут подать перед главным блюдом, что необычно для человека, привыкшего к европейской кухне. Салатные приправы бывают удивительными и не каждому придутся по вкусу.

Если вы предпочитаете простую винегретную приправу, то всегда можете попросить официанта принести растительное масло, уксус и немного горчицы и приготовить ее самостоятельно.

Отношение канадцев к одежде за столом очень спокойное, лишь в самых шикарных заведениях мужчин просят приходить в галстуке, а женщин — избегать джинсов.

Основные продукты и ингредиенты

  • свинины,
  • говядины,
  • зайчатины,
  • оленины
  • лосятины.

Традиционные виды мяса позволяют приготовить вкусные и разнообразные блюда.

В приморских районах популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Традиционно это лосось и омары. Мясо и рыбу канадцы предпочитают жарить или запекать, особенно в виде стейка или рагу с овощами, и подавать в качестве основного блюда.

Супы-пюре, овощные супы и лапшу готовят на первое. Особенно любят суп-пюре из тыквы, томатный и гороховый супы.

Распространенным продуктом является картофель. Один из любимых рецептов в этой стране — картофельные кружочки, обжаренные в яйце и обвалянные в смеси мелко нарезанных кусочков ветчины, сухарей и муки. Часто готовятся блюда с грибами — лисичками, сморчками, дождевиками.

Канадцы любят сытные начинки, мясные, рыбные, приготовленные из нескольких сортов продукта. Чаще всего готовят песочное тесто.

Существует немало рецептов сладостей, выпечки и десертов с шоколадом

Важное место занимает знаменитый кленовый сироп. Это не просто сладкое лакомство или наполнитель к выпечке

Он стал символом канадской кулинарии.

Кленовый сироп получил широкое применение в канадской кухне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: