Калорийность вареной сгущенки. состав и польза вареной сгущенки

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 3 мг 4.29 %
A (ретинол) 120 мкг 12 %
D (ламистерол) 0.1 мкг 4 %
B1 (тиамин) 0.08 мг 5.33 %
B2 (рибофлавин) 0.3 мг 16.67 %
B3 (PP) (никотинамид) 2.46 мг 12.94 %
B4 (холин) 47.2 мг 9.44 %
B6 (пиридоксин) 0.1 мкг 5 %
B9 (фолацин) 10 мкг 5 %
B12 (кобаламин) 0.8 мкг 26.67 %

Сгущенное молоко содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

Содержание сахара в различных видах молока

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его производства, поскольку в некоторые продукты добавляется сахар.

Вот сколько сахара содержится в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (, , , , , , , , , , , ):

  • Грудное молоко человека: 17 грамм
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 грамм
  • Неподслащенное рисовое молоко: 13 грамм
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара)
  • Неподслащенное ванильное соевое молоко: 9 грамм
  • Шоколадное соевое молоко: 19 грамм (с добавлением сахара)
  • Неподслащенное овсяное молоко: 5 грамм
  • Неподслащенное кокосовое молоко: 3 грамма
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
  • Неподслащенное миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильно-миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

Среди неподслащенных сортов молока растительного происхождения в рисовом молоке больше всего сахара – 13 грамм, а в миндальном молоке его вообще нет. Коровье молоко сравнимо с рисовым молоком – они содержат по 12 грамм сахара.

В целом, подслащенные виды содержат гораздо больше сахара, чем неподслащенные. Шоколадное молоко содержит колоссальные 23 грамма всего в 1 стакане (240 мл).

USDA рекомендует ограничить потребление добавленного сахара 10% от общего ежедневного потребления калорий или менее, что составляет примерно 12,5 чайных ложек (50 грамм) на диете с 2000 калориями ().

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица

Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.

Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.

Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.

Название продукта (+ сгущенка)

Калорий на 100 г продукта

Сгущенка магазинная (белая) 321 кКал
Домашнее сгущенное молоко 340 кКал
Вареная сгущенка 328 кКал
Низкокалорийная сгущенка 131 кКал
Кофе со сгущенкой 55  кКал
Сгущенка с какао 316,7 кКал
Блинчики (блины) со сгущенкой 213 кКал
Круассан со сгущенкой 335-337 кКал
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт. 264 кКал
Вафли с вареной  сгущенкой 1 шт. 501 кКал
Булка со сгущенкой 1 шт. 315 кКал
Орешки со сгущенным молоком 394,4 кКал
Слойка со сгущенкой 1 шт. 356,5 кКал

Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды – более 500 кКал.

И это – всего 100 г лакомства!

Вторые в этом «черном списке» – орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.

Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность – непозволительная роскошь.

Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит – хотя бы ради здоровья. Главное – помнить о мере.

Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.

Итак, в 1 чайной ложке – 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.

Собственно, не так и много. Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же. К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.

Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком – нужно просто посчитать ложки.

Можно ли включать в рацион сливочное масло?

Качественное сливочное масло является полезным продуктом. В нем содержатся фосфолипиды, кальций, витамины и аминокислоты. При наличии сахарного диабета приходится ограничивать потребление этого продукта, поскольку в нем много насыщенных жирных кислот и холестерина.

В отличие от быстрых углеводов, без жиров организм обойтись не может, ведь они являются жизненно необходимыми. Именно поэтому употребление сливочного масла разрешено, но в небольших количествах. Норма потребления составляет 10–15 г в день.

Важно. При сахарном диабете все же лучше отдавать предпочтение оливковому, кунжутному и льняному маслу

Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и регулируют уровень сахара в крови.

Зеленый кофе с молоком полезно ли пить?

В последнее время в СМИ появилось много информации об этом новом напитке. Польза или вред кофе с молоком, если использовать кофейный порошок?

Кофе относится к самым лакомым напиткам, готовится он из заранее перемолотых и поджаренных кофейных зернышек. Кофеин, входящий в состав этих бобов, оказывает на человеческий организм бодрящее действие. Данный «эликсир жизни» содержит горький вкус, а для того чтобы умерить его, в напиток включают различные добавки, среди которых сгущенное молоко пользуется необыкновенной популярностью. Однако кофе со сгущенкой имеет одну отличительную черту – он значительно калорийнее обыкновенного эспрессо. Разумеется, можно долить в кофеек простое коровье молоко, однако большие любители сладкого предпочитают сгущенку.

  • Белковые вещества.
  • Углеводы.
  • Тонин.
  • Гетероциклические алкалоиды и полиамидные кислоты (глюкозид, теофиллин, никотиновая кислота, теобромин и кофеин).

Калорийность сгущенки

На 100 грамм продукта приходится более 300 килокалорий. Чтобы примерно визуально оценить объем 100 грамм нужно разделить банку на четыре части. Также можно померить объем, взяв ложечки. Например, в одной чайной ложке сгущенки вмещается от десяти до двенадцати грамм сгущенки. А сколько килокалорий в чайной ложке? Калорийность такого количества молока составляет около 50 ккал. Вареная сгущенка имеет тот же объем и калораж.

Однако, существуют такие рецептуры, в которых используется большая половина банки сгущенки. Тогда сколько же килокалорий в банке? Средний объем банки составляет 400-450 килокалорий, из чего можно сделать вывод, что банка содержит около 1300 килокалорий. В 1 столовой ложке вмещается около трех чайных ложек, что составляет около 120 ккал. При этом если использовать такое количество сгущенки для обмакивания блинов или добавления в чай, то его окажется более, чем предостаточно для насыщения вкусом.

Тем, кто старается похудеть, такое количество ккал покажется огромным, но не стоит спешить избавляться от сгущенки. Врачи рекомендуют употреблять не более ста грамм каждый день для поддержания жизненного тонуса, развития костей и зубов. Существуют и другие виды сгущенки, которые мало отличаются по рецептуре, однако, схожи по вкусу. Например, веганское сгущенное молоко, рецепт Дюкана и другие. В этих рецептах 1 чайная ложка содержит много питательных веществ и мало килокалорий. При этом выбор натурального продукта помогает снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.

Итак, в 1 чайной ложке – 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.

Собственно, не так и много. Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же. К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.

Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком – нужно просто посчитать ложки.

Как определить качественный творог?

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, важно учесть ряд секретов, которые помогут при выборе:

  • Состав. Идеальный вариант, когда в составе присутствуют только два ингредиента – закваска и коровье молоко. Но такое бывает редко. Чаще всего добавляются ферменты, хлористый кальций и прочие добавки. Учтите, что чем больше вспомогательных компонентов, тем ниже качество.
  • ГОСТ. Многие считают, что ТУ и ГОСТ не отличаются. Это не так. Если продукт соответствует ГОСТу, то производитель отвечает за соответствие того, что написано на упаковке, реальности.
  • Цена. Хороший творог не должен стоить дешевле литра молока. В среднем эквивалент выглядит следующим образом – 200 грамм творога=0,5 литра молока. На практике стоимость и того больше. Если же цена занижена, то высок риск приобрести подделку.
  • Срок годности. Хороший продукт живет не больше недели. Если же срок годности больше, то в составе есть масса консервантов, которые вряд ли будут полезны организму.
  • Внешний вид. Чрезмерная жидкость или сухость свидетельствуют о нарушении технологии. Такой вариант покупать не стоит.

Проверять, есть ли в твороге белок, нет необходимости – это уже доказано. А вот установить факт содержания крахмала или растительных жиров нужно. А помогут вам следующие тесты:

  1. На содержание растительных жиров. Для проведения эксперимента достаточно оставить продукт на 24 часа при комнатной температуре. Если он слегка подкис и сохранил цвет, то качество высокое. Если же появился желтый налет и поменялся запах, то такой продукт не натурален.
  2. На содержание крахмала. Суть эксперимента заключается в контакте йода с творогом. Если масса приобрела синий цвет, то крахмал присутствует, если цвет по-прежнему коричневый, то крахмала нет.

В завершение стоит выделить несколько рекомендаций в плане приготовления столь полезного блюда. Для получения лучшего вкуса творог можно смешивать со следующими продуктами:

Для растворения стоит добавить:

  • сметану с низким уровнем жирности;
  • сок;
  • кефир;
  • йогурт.

Вот и все. Зная, сколько грамм белка в твороге на 100 гр и как готовить продукт, будет несложно сформировать рацион, укрепить здоровье и добиться поставленных задач в спорте.

С сахаром

Классическая сгущенка состоит из концентрированного коровьего молока и сахара. Однородную консистенцию ей придает лактоза. Масса с сахаром имеет характерный молочный вкус и аромат. Жидкое сырье для приготовления сладости нагревается до 60 градусов, поэтому сохраняет весь спектр пользы. Нужно оговориться, что польза конечного продукта напрямую зависит от метода производства и добросовестности производителя.

Основа химического состава качественной сгущенки – витамины и минеральные вещества, за счет которых она позволяет быстро восстанавливаться после физического и умственного напряжения. Есть в составе и кальций, помогающий укрепить кости и зубы, а также благотворно сказывающийся на клеточном обмене и поддерживающий мышцы. Содержание бета-каротина оказывает благотворное влияние на зрение, а солей фосфора – на работу мозга и процессы кроветворения. Также сгущенка справляется с отечностью и нормализует функционирование сердечнососудистой системы благодаря наличию калия и хлора.

Сгущенное молоко – десерт не только полезный, но и достаточно питательный. Белка в нем содержится 34%, поэтому высокая калорийность естественна: на каждые 100 граммов продукта с добавлением сахара приходится 320 ккал. Многих сладкоежек и худеющих интересует калорийность меньшей порции: в 1 чайной ложке сладости содержится примерно 40 ккал.

Несмотря на тот факт, что сгущенка – довольно сложный в производстве продукт, его умудряются подделывать. В выборе качественного лакомства помогут несколько советов:

  • Название. Баночка с натуральной сгущенкой имеет этикетку с названием, которое начинается со слова «молоко». Кстати, если на упаковке имеется отметка ТУ, скорее всего производитель добавил растительные жиры. Такой товар покупать не стоит.
  • Жирность. Настоящая сладость имеет жирность в 8,5%.
  • Состав. Помимо цельного коровьего молока и сахара настоящее лакомство ничего не содержит.
  • Упаковка. Качественный товар фасуется в жестяные банки, маркировка которых непременно начинается с буквы М.

Сгущенка – это те же консервы, и она тоже имеет срок реализации и условия хранения. Если продукт находится в жестяной банке, его можно хранить в холодильнике в течение года. Пластиковая упаковка делает сгущенку пригодной всего 3 месяца. В случае, когда сладость покупается на разлив, срок годности уменьшается до нескольких дней.

В домашних условиях можно проверить качество товара: после открытия баночки лакомство набирают в чайную ложку, которую затем поднимают повыше. Качественная масса обязательно будет стекать тонкой непрерывной струйкой. В противном случае сладость низкого качества, содержит нежелательные для здоровья и фигуры компоненты, поэтому от ее употребления лучше отказаться.

Калорийность ложки сгущенного молока

При употреблении этого лакомства трудно четко отмерить 100 граммов, да и есть этот продукт в таком количестве не рекомендуется. Приблизительная норма в день – две чайные ложечки. Этого как раз хватит, чтобы полакомиться вкусным кофе или чаем.

В чайную ложечку помещается примерно 11 граммов продукта, путем нехитрых вычислений получаем, что калорийность 1 ложки сгущенки 36 ед. В столовой ложке содержится 30 гр. продукта, соответственно в ней 98 калорий.

Чайная ложка вареной сгущенки – примерно 33 ккал, столовая – 93 ккал. Калорийность банки сгущенки (380 гр) – 1240 ед.

Как видим, продукт очень калорийный, поэтому необходимо ограничивать его потребление людям с лишним весом. Плюс, сгущенка входит в список продуктов с быстрыми углеводами.

Какое молоко самое полезное?

По данным «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора, обезжиренное молоко содержит те же полезные вещества и минералы, что и цельный продукт. Однако в нем практически полностью отсутствуют жирорастворимые витамины (А и D). Поэтому обезжиренное молоко не стоит давать детям. Но оно подойдет людям, которые придерживаются диеты.

Также стоит помнить, что на прилавках магазинов можно встретить восстановленное молоко. Его производят из сухого молока. Несмотря на то, что по калорийности оно не отличается от нормализованного, такой продукт практически не содержит питательных веществ.

Статья по теме

Зачем вводить новые маркировки молока?

Как его использовать

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и напитках, включая выпечку, сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его превосходным ингредиентом в десертах.

Например, в Бразилии его используют для приготовления традиционных трюфелей, известных как бригадейро. В США и Великобритании оно является важным ингредиентом в лаймовом пироге и часто используется для приготовления помадки.

Для придания особого вкуса подслащенное сгущенное молоко добавляется в горячий и холодный кофе по всей Юго-Восточной Азии.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его к определенным сладко-соленым рагу и супам, чтобы сделать их более сливочными.

Просто помните, что оно может быть слишком сладким, чтобы хорошо подходить для большинства соленых блюд.

Питательные свойства

Овес – это ценный пищевой злак, который вот уже много тысячелетий успешно используется на Руси в приготовлении пищи. И основным предназначением его являются каши. В рацион идут очищенные от шелухи и обработанные паром овсяные хлопья. Их ценность обусловлена наличием в них массы питательных элементов и веществ. Пищевая ценность овса полностью сохраняется, ведь этот злак относится к тем немногим, которые даже после термической обработки не теряют своих полезных свойств.

Овсянка, польза и вред которой обсуждаются десятилетиями – это обработанные и расплющенные в тонкие пластины хлопья, в отличие от зерен, гораздо быстрее варятся и применяются при приготовлении различных блюд. Самое известное из них – овсянка (каша на основе овсяных хлопьев). Польза овсянки доказана научно и заключается в ее витаминной и пищевой ценности, противопоказания практически отсутствуют.

Пищевая ценность

Польза овсяной каши заключается в богатом содержании клетчатки, так необходимой человеку. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 320 ккал. Причем, эти свойства не меняются, употребляете вы отруби, печенье, отвар, кисель или геркулес.

Состав продукта:

Витамины

Следует заметить, что витамины – это в первую очередь, группа РР, С, Е, каротин, холин, вся группа витамина В. Витамины насыщают и питают кожу (отвар и умывание по утрам), активизируют рост волос и ногтей (отруби, геркулес, кисель). Известно, что регулярное употребление и польза овсяной каши, рецепт которой известен каждому) благоприятно действует на центральную нервную систему, успокаивает, снимает стрессы.

Какие витамины, смотрите таблицу:

на 100 граммов продукта содержание витамина мг
Витамин B1 0.5
Витамин В2 0.1
Витамин В3 1.1
Витамин В4 94
Витамин В5 0.9
Витамин В6 0.27
Витамин В9 0.0029
Витамин Е 3.4

Минералы

Кроме того, в овсянке содержатся минералы, основной составляющей которых являются фосфор, магний, сера, натрий, калий. Исследования показывают, что при взаимодействии между собой этот набор минеральных веществ служит незаменимым помощником в лечении сердечнососудистых заболеваний, укреплении и росте мышечных и костных тканей. Минеральную составляющую дополняют цинк, никель, железо, молибден и медь. Эти элементы ускоряют рост клеток, благоприятно влияют на состояние кожи, поэтому польза овсяной каши играет огромную роль в питании женщин. Кроме того, кушать можно не только кашу, для разнообразия в рацион включают отруби, кисель и печенье, геркулес. Мука из овса идеально подходит для диетического питания – это оладьи, печенье, хлеб.

Минералы и витамины в овсянке наделяют ее целебными свойствами, а отруби (клетчатка) и пищевые волокна (геркулес, отвар) дают возможность употреблять в качестве антиоксиданта. Продукт налаживает работу желудка и кишечника, выводит из организма вредные вещества и токсины, очищает жизненно важные органы – печень, поджелудочную железу.

Минералы смотрите таблицу:

Влияние сгущенного молока на организм

Даже самые строгие диетологи относят сгущенку к категории здоровых продуктов

Но важно учесть, что ее полезность напрямую зависит от изготовления, соответствующего стандартам ГОСТа и следования нормам употребления

Польза любимой сгущенки

Богатый витаминный и минеральный состав сгущенки наделяет ее следующими свойствами, полезными для мужчин и женщин:

  1. Высокое содержание кальция в продукте способствует укреплению костной ткани.
  2. Белок в составе сгущенки способствует укреплению и развитию мышц, что особенно актуально для мужчин, которые занимаются спортом.
  3. Отсутствие в сгущенке каких-либо примесей и добавок делает это продукт в разы полезных всех тех десертов, которые можно купить в магазине.
  4. Витамины группы A и широкий состав минеральных компонентов способствуют укреплению иммунитета. Это свойство больше заметно на организме женщин.
  5. Набор макро- и микроэлементов способствует быстрому усвоению сгущенки, при условии, что вы соблюдаете ежедневную норму ее потребления.

Интересно! Полезные свойства сгущенного молока и высокое количество сахара в продукте помогают здоровому, взрослому организму восстановиться после тяжелой работы и скорее пополнить запасы энергии. Поэтому сгущенку так любят дачники, туристы-пешеходы и даже военные.

Что самое полезное для диабетиков?

Внимание. Кефир является отличным выбором для диабетиков и практически самым полезным, поскольку он предлагает натуральный источник пробиотиков.. Пробиотики, как известно, оказывают положительное влияние на здоровье кишечника и недавно были связаны с улучшением уровня глюкозы и инсулина в организме

Преимущества употребления кефира при сахарном диабете:

Пробиотики, как известно, оказывают положительное влияние на здоровье кишечника и недавно были связаны с улучшением уровня глюкозы и инсулина в организме. Преимущества употребления кефира при сахарном диабете:

  • снижает риск остеопороза;
  • защищает от рака;
  • подходит при непереносимости лактозы;
  • снижает количество тромбоцитов в крови;
  • нормализует кровяное давление.

Так как кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника и снижает показатели сахара в крови, этого продукта диабетикам I и II типа можно употреблять по 250–500 мл в день.

Даже в случае с кефиром отдавайте предпочтение продукту с низкой жирностью.

Рецепт веганского сгущенного молока

И напоследок – еще один способ получения невредного для фигуры угощения из вегетарианских продуктов. Времени нужно примерно 2 часа, но это индивидуально. Чем насыщеннее хотим вкус, тем варить будем дольше, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как получить диетическое сгущенное молоко

  1. Соединяем молоко и сладкий ингредиент, который, грея, нужно полностью растворить.
  2. Предварив момент закипания, убираем огонь до минимума. Жидкость должна уйти наполовину.
  3. Мешаем, чтобы продукт не пристал к дну или стенкам кастрюли.
  4. В конце добавим ваниль.

Останется только охладить продукт. Ним можно будет подслащивать блинчики и домашние булочки.

Как видим, калорийность сгущенки – показатель, который зависит от многих факторов, в том числе от происхождения (чайная ложка домашней более калорийна, нежели магазинная), жирности продуктов, а главное – от того, с чем мы собираемся ее есть. Но даже при самой строгой диете полностью отказываться от любимого лакомства не нужно, ведь в нем столько пользы!

Сколько грамм в чайной ложке

Чайная ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
желатина 5 г. 3 г.
крахмала 10 г. 7 г.
муки 10 г. 5 г.
сахара 7 г. 5 г.
соли 10 г. 7 г.
соды 12 г. 8 г.
сухих дрожжей 4 г. 3 г.
сухого молока 12 г. 7 г.
лимонной кислоты 7 г. 5 г.
разрыхлителя 5 г. 3 г.
протеина 8 г. 5 г.
сахарной пудры 10 г. 7 г.
растворимого кофе 2,5 г. 2 г.
порошка какао 5 г. 3 г.
красного молотого перца 1,79 г.
черного молотого перца 2,33 г.
душистого молотого перца 2,4 г.
молотой корицы 8 г. 5 г.
яичного порошка 6 г. 4 г.
манной крупы 7 г. 4 г.
гречки 8 г. 5 г.
пшена 8 г. 5 г.
овсяных хлопьев 6 г. 4 г.
перловки 8 г. 5 г.
ячневой крупы 7 г. 4 г.
кукурузной крупы 7 г. 4 г.
риса 8 г. 5 г.
мака 5 г. 3 г.
сухой травы 3 г. 2 г.

Важно! Если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки

Мерная таблица, жидкие продукты в чайной ложке

Чайная ложка Вес, грамм (г) Объем, миллилитров (мл)
подсолнечного масла 5 г. 5 мл.
уксуса 5 г. 5 мл.
воды 5 г. 5 мл.
молока 5 г. 5 мл.
сметаны 10 г. 5 мл.
сливок 5 г. 5 мл.
сгущенного молока 12 г. 5 мл.
кефира 6 г. 5 мл.
йогурта 10 г. 5 мл.
мёда 7 г. 5 мл.
томатной пасты 10 г. 5 мл.
соевого соуса 7 г. 5 мл.
майонеза 8 г. 5 мл.
Ликер 8 г. 5 мл.
варенья 15 г. 5 мл.

Чайные ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: