Ужин на 350 калорий: начинаем подготовку к лету

Как выбрать вермишель

При изучении такой продукции мы обозначили самые важные критерии, по которым можно выбрать, какая вермишель лучше. Чтобы не столкнуться с некачественными товарами, оценивайте содержание, внешний вид и вкусовые качества. Немаловажный показатель – страна-производитель, от этого зависит конечная стоимость.

Состав

Настоящая паста, независимо от производителя и страны изготовления состоит из двух ингредиентов – муки и воды. Допускается также использование цветовых добавок натурального происхождения (из специй, моркови, шпината и др.).

Внешний вид и вкус

Отличить качественные изделия твердых сортов можно по внешнему виду. Макароны должны быть гладкими, без обломов, с золотисто-желтым либо янтарным оттенком. Небольшие вкрапления допускаются, как следствие обработки зерна.

Мягкие сорта отличаются бледным оттенком, шероховатой поверхностью с вкраплениями белого цвета. Края могут быть неровными, а внутри пачки остаются крошки. Качественный продукт при варке не слипается, сохраняет упругость, не мутит воду.

Страна-производитель

Родиной пасты является Италия, там запрещены в принципе изделия из мягких сортов. Единственный минус – стоимость. Многие спагетти от крупных российских изготовителей могут с ними конкурировать, при этом стоить будут дешевле.

Пряный мармелад из каркаде


sistema_minus60_pp

Как приготовить?

  • каркаде – 10 г
  • желатин (быстрорастворимый или агар-агар) – 10 г
  • вода – 200 мл
  • сахарозаменитель – 3 г
  • мята – ½ ч. л.
  • розмарин – 1/3 ч. л.
  • имбирь

Как приготовить?

  1. Залейте каркаде холодной водой и отставьте на 10 минут.
  2. Затем добавьте в готовый холодный чай мелко нарубленный имбирь, мяту, розмарин, сахарозаменитель и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Отправьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения и варите около 10 минут под крышкой на медленном огне.
  4. После процедите напиток, в чистую жидкость добавьте желатин, хорошо размешайте (желатин должен полностью растворится) и взбейте до образования пены.
  5. Разлейте домашний мармелад по формам и отправьте в холодильник.

Что входит в состав фабричной сладости

При изготовлении продукта в фабричных условиях в него помимо фруктово-ягодных соков добавляется ряд ингредиентов, которые не относят к полезным.

  1. Патока. Изготавливается на основе крахмала. Улучшает консистенцию мармелада, но при этом повышает его калорийность и уровень сахара в крови.
  2. Синтетические красители. Индигокармин, тартразин, понсо – все эти соединения способны спровоцировать аллергию, приступы астмы, болезни ЖКТ. Особенно опасны эти вещества для детей, поэтому перед покупкой необходимо внимательно вчитываться в состав продукта.
  3. Сахар. В фабричном мармеладе он содержится в больших количествах, что повышает его калорийность и делает невозможным использовать его в период диеты. Потребление данного продукта детьми может спровоцировать диатез.
  4. Консерванты. В мармелад, изготовленный фабричным способом, чаще всего добавляют бензоат кальция (Е213), который может спровоцировать аллергию или сульфит кальция (Е226). Этот консервант еще более опасен, так как помимо аллергической реакции он может стать причиной расстройства ЖКТ и проблем с почками.
  5. Искусственные ароматизаторы. Приятный фруктовый аромат покупного мармелада нередко является заслугой химического соединения. Основной вред синтетические ароматизаторы могут принести при их регулярном употреблении. Они негативно влияют на работу печени.

Калорийность мармелада

Калорийность мармелада будет зависеть от того, что входит в его состав. Данный показатель будет варьироваться в пределах 290-350 килокалорий на 100 грамм продукта. Если же считать калорийность мармелада 1 штуки, то этот показатель будет в районе 25-40 килокалорий.

Чем меньше сахара и ненатуральных составляющих добавляется в мармелад, тем меньше будет показатель калорийности. Например, пищевая ценность 100 грамм натурального фруктово-ягодного мармелада без сахара составляет 270 ккал. Если же лакомство содержит фруктозу, то количество калорий возрастет до 285.

Калорийность жевательного мармелада составит 339 килокалорий на 100 грамм продукта. А вот калорийность знаменитого жевательного мармелада в виде мишек составит 350 килокалорий на 100 грамм продукта. Самым калорийным лакомством будет мармелад в шоколаде. В ста граммах такой сладости будет примерно 350 килокалорий, но показатель может и возрастать. Это зависит от количества сахара и качества шоколада.

Если же вы будете употреблять натуральный мармелад без сахара, сделанный на основе стевии, то такой продукт будет содержать около 240 килокалорий на 100 грамм. Дневная норма употребления этого лакомства составляет не более 30-40 грамм. Сто грамм желейного мармелада – это более 20 процентов суточной нормы килокалорий, которые рекомендуется употреблять взрослому здоровому человеку.

Очень важно, чтобы к вам на стол попадали только качественные сладости

Изначально при выборе мы обращаем внимание на внешний вид мармелада, затем на его аромат и потом уже задумываемся о том, из чего он сделан. Но стоит знать о том, что чем красивее и ярче лакомство, тем больше в нем содержится вредных пищевых добавок

Поэтому при покупке поинтересуйтесь составом.

Лучшая вермишель из мягких сортов пшеницы

Макароны из мягких сортов отличаются скоростью и простотой приготовления. Они содержат минимальное количество клейковины и глютена, но и клетчатки здесь меньше, а быстрых углеводов больше. Это отличный вариант быстрого перекуса, но в умеренном количестве. Из десятка претендентов на попадание в топ Vyborexperta.ru отобрал 2 товара.

Ameria № 96

Макаронные изделия высшего сорта от российского бренда «Ameria» относятся к группе В, быстро насыщают организм, надолго обеспечивают полезной энергией. Хорошо сочетаются с мясом, овощами, зеленью.

Произведены на основе муки из отборных сортов пшеницы без ГМО, красителей, искусственных ароматизаторов. Содержит глютен, поэтому не подойдет тем, у кого глютеновая непереносимость. В составе клетчатка, которая улучшает переваривание пищи, а также минералы, витамины.

Макароны имеют форму паутинки. Цвет – светло-желтый, консистенция плотная, глянцевая. После приготовления приобретают особую нежную текстуру. Фасуются по пакетам по 400 г, для удобства есть язычок, который закрывает пачку после вскрытия.

Достоинства:

  • Мука из отборных сортов пшеницы;
  • Быстрая варка;
  • Мягкая, нежная консистенция после готовки;
  • Не разваривается;
  • Пакет с ярлыком для закрывания.

Недостатки:

  • Содержит глютен;
  • Требует соблюдения пропорций воды.

При несоблюдении правильной пропорции воды и времени приготовления (варка не более 4 минут), указанной на пачке, паста может развариться, стать клейкой и липкой. Хранится в течение 2 лет в прохладных помещениях, защищенных от яркого света и грызунов.

Роллтон №21 яичная

Яичная вермишель «Роллтон» отличается от предыдущих номинантов доступностью, востребованностью, простотой готовки. Хорошо сочетается с первыми блюдами, гарнирами, гармонирует со многими овощами, легкими соусами.

В составе мука из твердых сортов пшеницы, пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода очищенная питьевая, яичный порошок, соль. Вермишель богата белками, клетчаткой, железом, витаминами. Медленно усвояемые углеводы дают долгую сытость организму. Калорийность 298 ккал.

Форма – паутинка одного размера, короткая, однотонного светло-желтого цвета. Поверхность гладкая, на изломе стекловидная. Постороннего привкуса и запаха не имеет. Упакована пакетом по 400 г с ярким, легко узнаваемым дизайном.

Достоинства:

  • Известный бренд;
  • Содержит яичный порошок;
  • Не имеет посторонних запахов, привкуса;
  • Сочетается со многими блюдами;
  • Хорошие органолептические показатели.

Недостатки:

  • Малый срок годности;
  • Требовательность к соблюдению времени варки.

Макароны варятся быстро, в течение 2-3 минут, для супов достаточно положить в кипящий бульон и убрать с плиты, через 10-15 минут они будут готовы. Хранятся при температуре не более +30 градусов год.

Лучшие марки тушенки

Кто должен соблюдать рацион питания на 3000 калорий?

Ваши ежедневные потребности в калориях основаны на нескольких факторах, включая:

  • Пол. Женщины обычно сжигают на 5–10% меньше калорий в состоянии покоя, чем мужчины того же роста ().
  • Возраст. Количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя, уменьшается с возрастом ().
  • Рост. Чем выше вы, тем больше калорий вам нужно, чтобы поддерживать свой вес.
  • Физическая активность. Физические нагрузки, такие как работа во дворе и занятия спортом, увеличивают потребность в калориях ().

Суточные потребности в калориях колеблются от 1600–2400 калорий в день для взрослых женщин до 2000–3000 калорий для взрослых мужчин, причем нижние пределы диапазонов предназначены для людей, ведущих сидячий образ жизни, а верхние – для активных ().

Эти оценки основаны на уравнениях, использующих средний рост и здоровый вес для взрослых женщин и мужчин. Референтная женщина ростом 163 см весит 57,3 кг, тогда как референтная женщина ростом 178 см весит 70 кг.

В зависимости от размера вашего тела и уровня физической активности, вам может потребоваться 3000 калорий или более в день для поддержания вашего веса.

Несмотря на то, что у спортсменов, как правило, более высокие потребности в калориях, чем у населения в целом, людям с физически тяжелой работой, таким как сельскохозяйственные рабочие и строители, может также понадобиться большое количество калорий для поддержания своего веса.

И наоборот, если вы выполняете упражнения умеренной интенсивности несколько дней в неделю, а в промежутках между тренировками ведете малоподвижный образ жизни, вам, вероятно, не понадобится столько калорий, так как упражнения сжигают намного меньше калорий, чем предполагает большинство людей (, , )

Зачем ккал требуются организму

Для нормальной жизнедеятельности человека требуется энергия. Чтобы двигаться, дышать, гонять кровь по сосудам, и даже отдыхать. В организм энергия попадает извне, с едой. Сколько человек съест, столько энергии и будет.

Сколько килокалорий содержится в одном грамме составляющих пищу:

  • углеводы – 4 ккал;
  • белки – 4 ккал;
  • жиры – 9 ккал.

Пища человека состоит из данных ингредиентов. Зная вес продукта в блюде, можно легко подсчитать калории, полученные с едой.

Самым популярным завтраком считается овсяная каша. В 100 г ее будет столько калорий:

  • Жиров 6 г * 9 ккал = 54 ккал.
  • Белков 12 г * 4 ккал = 48 ккал.
  • Углеводов 51 г * 4 ккал = 204 ккал.

Получается, что в 100 г овсянки содержится 306 ккал. Метаболизм распорядится полученной энергией так: белки преобразует в аминокислоты, углеводы в глюкозу и другие простые сахара, а жиры перейдут в глицерин и жирные кислоты, требуемые нашему организму.

Видео

Можно ли худеть сидя?

Большую часть жизни современный человек проводит сидя. Сколько калорий он при этом тратит? При сидячем образе жизни он расходует всего 20% от всех поступающих с пищей калорий. Если человек просто сидит и не выполняет никакой умственной или физической работы, то он растрачивает всего 30 — 56 Ккал в час (в зависимости от того, сколько составляет его масса тела).

Если вы сидя читаете книгу, то потеряете 39 Ккал за час (если читаете ее вслух — 90 Ккал), набираете текст на компьютере — 120 Ккал, сидите за партой в аудитории — 80 Ккал, беседуете за столом — 50 Ккал, сидя едете в общественном транспорте — 50 — 60 Ккал (если он переполнен, и вас зажали со всех сторон, то количество потерянных калорий следует увеличить вдвое).

Несколько больше будет расход энергии, если сидя играть на музыкальных инструментах — от 101 до 150 Ккал. Если вы сидите и держите на коленях малыша, то растратите за час 47 Ккал.

БЖУ гречки

Пищевая ценность гречневой крупы определяется ее нутриентным составом. Так, в 100 г сухой ядрицы содержится:

  • углеводов – 68 г (это преимущественно сложные углеводы, которые не приводят к высокому и быстрому подъему уровня глюкозы в крови, а также небольшое количество крахмала);

  • белков – 13 г (в организме распадаются до аминокислот, из которых синтезируются протеины, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека);

  • жиров – 3 г, из которых 0,7 г составляют насыщенные жирные кислоты и 0,07 г приходится на омега-3 кислоты.

В составе гречки присутствует также полезная клетчатка (в среднем 18-20 г на 100 г сухой крупы). Грубое волокно помогает кишечнику нормально функционировать и в целом оказывает положительное влияние на функционирование организма.

Может помочь вам набрать вес

В то время как многие люди стремятся похудеть, другие стремятся набрать вес.

Увеличение массы тела происходит, когда вы постоянно потребляете больше калорий, чем сжигаете каждый день. В зависимости от уровня вашей физической активности и размера тела, 3000 калорий могут быть больше, чем ваши текущие потребности в калориях, в результате чего вы набираете вес ().

Почему вы можете хотеть набрать вес

Есть несколько причин, чтобы хотеть набрать вес.

Если в соответствии с индексом массы тела (ИМТ) вы отнесены к категории с пониженной массой тела, ваш лечащий врач или диетолог может порекомендовать вам набрать вес.

В качестве альтернативы, если вы спортсмен, вы можете набрать вес – в идеале в виде мышечной массы – чтобы лучше выступать в своем виде спорта.

Точно так же, если вы бодибилдер или занимаетесь пауэрлифтингом, возможно, вы захотите набрать вес для увеличения размера мышц и силы.

В других случаях у вас может быть заболевание, которое увеличивает ваши потребности в калориях, такие как рак или инфекция, или вы восстанавливаетесь после серьезной операции (, ).

Безопасная скорость набора веса

В то время как исследования по этой теме скудны, допустимая скорость набора веса составляет 0,2–0,9 кг в неделю ().

Тем не менее у людей с тяжелым недоеданием прибавка в весе примерно на 2 кг в неделю считается безопасной ().

Быстрое увеличение веса может привести к неприятным побочным эффектам, таким как вздутие живота, расстройство желудка и задержка жидкости в организме. Если вы спортсмен, эти побочные эффекты могут ухудшать ваши результаты, отрицательно влияя на ваши тренировки ().

Более того, быстрое увеличение веса может повысить уровень триглицеридов, что может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (, ).

То, как быстро вы набираете массу тела, зависит от того, сколько калорий вам нужно, чтобы поддерживать свой вес.

Если вы будете поддерживать свой вес, потребляя 2000 калорий в день, вы будете набирать вес намного быстрее на диете с 3000 калорий, чем тот, кто поддерживает свой вес, потребляя 2500 калорий в день.

Например, одно 8-недельное исследование показало, что, когда 25 здоровых людей съедали дополнительно 950 калорий по сравнению с потребностями в калориях для поддержания веса, они набрали в среднем 5,3 кг, 3,5 кг из которых были жиром ().

Если бы те же участники съедали всего на 500 калорий больше своей потребности в калориях на протяжении той же продолжительности, они, вероятно, набрали бы гораздо меньший вес.

Как соблюдать здоровый рацион питания на 3000 калорий

Калории в вашем рационе поступают из трех макроэлементов – углеводов, жиров и белка.

Белки и углеводы обеспечивают организм четырьмя калориями на грамм, по сравнению с девятью калориями, поступающими из жира.

Вот приемлемые диапазоны распределения макроэлементов (ПДРМ), установленные Institute of Medicine of the National Academies ():

  • 45–65% калорий из углеводов
  • 20–35% калорий из жира
  • 10–35% калорий из белка

В приведенной ниже таблице эти проценты применяются к рациону питания на 3000 калорий:

Калории 3000 ккал
Углеводы 338–488 грамм
Жир 67–117 грамм
Белок 75–263 грамма

Было выявлено, что в сочетании с тренировками с отягощениями потребление белка на верхнем конце ПДРМ снижает прирост жира в организме из-за избыточного потребления калорий и увеличивает мышечную массу (, , ).

Тренировки с отягощениями могут способствовать увеличению мышечной массы, а не увеличению жира на высококалорийной диете ().

Потребляйте белок во время тренировок, а также равномерно распределите его в течение дня, чтобы улучшить восстановление и рост мышц (, ).

Рейтинг вермишели

При составлении обзора топовых товаров мы консультировались с ведущими диетологами и нутрициологами России. Благодаря их рекомендациям мы определили список критериев, по которым из огромного разнообразия продукции нам удалось выделить качественные, полезные макароны.

Самые покупаемые марки мы протестировали на ряд показателей:

  • Содержание, сорт муки;
  • Вид продукта, вкусовые качества;
  • Условия приготовления;
  • Развариваемость, рассыпчатость;
  • Калорийность, питательность;
  • Фасовка, формат упаковки;
  • Цена, производитель вермишели, страна.

Результатом сравнительного анализа стал топ лист из 10 позиций. Это 8 самых популярных продуктов из твердых и 2 товара из мягких сортов пшеницы. Мониторинг отзывов покупателей определил их преимущества, недостатки.

Лучшие лапшерезки

Напитки

Минеральная вода – один из рекомендуемых напитков, который используют в ежедневном употреблении (столовую) и в качестве компонента лечебных мероприятий (лечебно-столовая, лечебно-минеральная).

Следует помнить, что от газированной минеральной воды нужно отказаться.

Соки – еще один кладезь витаминов и микроэлементов. Предпочтение отдается свежеизготовленным напиткам, а не магазинным, имеющим значительное количество красителей и консервантов в составе. Наиболее полезными специалисты признали соки лимона, томатов, черники, картофеля и граната. Для того чтоб придать легкую сладость, добавляют немного меда или кленового сиропа.

Кофе хоть и считается стимулятором обмена веществ, но его употребление лучше обсудить с лечащим врачом или диетологом. Из чая предпочтение отдают зеленым сортам, а также изготовленным самостоятельно фиточаям на основе листьев малины, черники.

Алкогольные напитки лучше вообще исключить из рациона. Иногда допускается употребление красного сухого вина (не более бокала), сорокоградусных напитков (не больше 70-100 мл). От ликеров, шампанского, сладких алкогольных коктейлей лучше отказаться, особенно это касается больных сахарным диабетом.

Рецепты блюд с сыром маасдам

Маасдам выгодно подчеркивает вкус ингредиентов, используемых в блюдах. Этот сыр прекрасно плавится, формируя тягучую густую массу. По этой причине маасдам часто используется для приготовления начинок в мясных, рыбных, грибных блюдах, пиццы, фондю и соусов. Предлагаем несколько несложных рецептов, главным ингредиентом которых является знаменитый сыр с дырочками.

Салат с сыром маасдам

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • маасдам – 200 г;
  • черри – 200-250 г;
  • шампиньоны – 230-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудку необходимо промыть, а затем отварить.
  2. Готовое куриное мясо нужно достать из бульона и переложить на тарелку. Остывшее филе следует нарезать на небольшие кубики.
  3. Грибы промыть и нарезать на кусочки.
  4. В прогретой с маслом сковороде обжарить шампиньоны, после чего переложить на тарелку и остудить.
  5. Маасдам необходимо нарезать маленькими кубиками (примерно 5 мм).
  6. Вымытые и обсушенные черри нужно разрезать на четвертинки.
  7. В просторную миску выложить курицу, шампиньоны, сыр и помидоры черри. Все ингредиенты следует перемешать, посолить и заправить майонезом.
  8. Переложить салат в порционные вазочки или красивый салатник, охладить в течение получаса, после чего можно подавать к столу.

Пицца с сыром маасдам

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • дрожжи (сухие) – 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • маасдам – 120 г;
  • пармезан – 40 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • маслины (без косточек) – 80 г;
  • базилик (сушеный) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Просеянную муку необходимо смешать с дрожжами.
  2. Добавить в сыпучие продукты воду и замесить тесто, после чего оставить его на 20 минут.
  3. Тесто нужно максимально тонко раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  4. По поверхности теста распределить томатный соус (можно заменить кетчупом), поверх которого выложить маслины.
  5. Далее посыпать пиццу тертым сыром маасдам и базиликом.
  6. Отправить в прогретую до +180 °С духовку противень с содержимым на 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от используемой духовки).
  7. Готовую пиццу достать из духового шкафа и посыпать тертым пармезаном.

Макароны с сыром маасдам

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов – 250 г;
  • маасдам – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по желанию;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зелень – 20 г.

Приготовление:

В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Добавить соль и довести содержимое емкости до кипения. Отварить макароны до готовности (7-8 минут после вскипания воды)

Важно их не переварить!
Чеснок очистить от шелухи. Раздавить зубчики обратной стороной ножа.
Разогреть в жаровне масло и обжарить расплющенные зубчики чеснока, который ароматизирует оливковое масло

Необходимо чеснок помешивать до легкого потемнения. Затем чеснок достать из масла и выкинуть.
Отваренные макароны нужно откинуть на дуршлаг для стекания воды.
Макароны переложить в горячее масло и хорошенько перемешать. На небольшом огне обжарить около 3-4 минут, непрерывно помешивая.
Посыпать макароны тертым маасдамом, выключить огонь и накрыть жаровню крышкой.

Сжигание калорий при физических нагрузках: таблицы по видам физической деятельности

Если о спортивных занятиях осведомлены хотя бы некоторые люди, желающие похудеть, то о том, сколько тратится калорий при физических нагрузках ежедневного, бытового плана, знают далеко не многие. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно, ведь даже обычное сидение на диване при просмотре телевизора тоже позволяет сжигать энергию. Правда, количество истраченных калорий в таком случае оказывается настолько мизерным, что с лихвой покрывается даже минимальным приемом пищи, потому похудеть, сидя в кресле, получится едва ли.

Таблица затрат калорий при активности дома

Домашние дела

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Уборка 3 171 206 240 274
Подметание 2 121 145 169 193
Вытирание пыли 1 58 70 82 93
Мытье посуды 3 171 206 240 274
Готовка еды 1 57 69 80 91
Чиста ковров и покрытий пылесосом 3 146 176 205 234
Мытье окон 4 200 240 280 320
Глажка (стоя) 2 104 124 145 166
Уход за сантехникой 4 196 236 275 314

Уход за детьми

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Игры сидя 2 101 121 141 161
Пешая прогулка с коляской 2 108 129 151 173
Купание 3 134 161 188 215
Кормление, одевание 2 101 121 141 161
Ношение на руках 3 134 161 188 215
Игры с умеренной активностью 4 201 241 281 321
Игры с высокой активностью 5 268 321 375 429

Забота о гигиене, питание и отдых

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Лежание на диване 1 55 66 77 88
Сон 1 32 39 45 51
Сидение в кресле 1 72 86 100 114
Еда стоя 1 66 80 93 106
Разговор за приемом пищи 1 66 80 93 106
Секс 1 54 64 75 86
Секс (активный) 2 107 129 150 171
Душ 1 66 80 93 106
Одевание и раздевание 2 86 103 120 137

Физическая активность вне дома

Работа и учеба

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Урок или занятие в аудитории 1 57 69 80 91
Офисный труд 1 62 75 87 99
Компьютерный набор 2 100 120 140 160
Работа за компьютером 1 72 87 101 115
Работа переплетчика 2 121 146 170 194
Работа сапожника 3 129 154 180 206
Кройка и шитье 2 79 94 110 126
Чтение вслух 2 79 94 110 126
Вязание спицами или крючком (сидя) 2 86 103 120 137
Парикмахерские услуги 2 101 121 141 161
Работа массажиста 4 210 252 294 336
Работа столяра 3 171 206 240 274
Колка дров 4 214 257 300 343
Укладка кирпича 6 286 343 400 457
Работа ручной пилой 7 343 411 480 549
Игра на рояле 2 108 129 151 173
Игра на гитаре (стоя) 3 144 173 202 231
Пение 2 86 103 120 137

Активный образ жизни и развлечения

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Рыбалка 2 86 103 120 137
Шопинг 3 150 180 210 240
Выгуливание собаки 3 143 171 200 229
Езда за рулем 2 107 129 150 171
Вождение мотоцикла (скутера) 3 160 192 224 256
Боулинг 4 180 216 252 288
Бальные танцы 4 196 236 275 314
Медленные танцы 3 143 171 200 229
Пеший туризм 3 168 201 235 269
Ходьба в гору 5 270 324 378 432
Дайвинг 5 257 309 360 411
Современные танцы 5 229 274 320 366
Спортивные танцы 6 346 416 485 554
Альпинизм 7 324 388 453 518
Балет 11 536 643 750 857

Спортивная ходьба и бег

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Спортивная ходьба 6 297 357 416 475
Легкий бег 7 346 416 485 554
Бег по лестнице (вниз) 8 386 463 540 617
Бег с препятствиями 9 429 514 600 686
Бег по лестнице (вверх) 13 643 771 900 1029
Интенсивный бег 11 536 643 750 857

Занятия в спортивном зале

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Растяжка 2 90 108 126 144
Легкая гимнастика 3 171 206 240 274
Статическая йога 3 160 192 224 268
Зарядка 4 214 257 300 343
Аэробика 5 260 312 364 416
Аштанга-йога 6 300 360 420 480
Энергичная гимнастика 7 325 390 455 520
Эллиптический тренажер 7 370 444 518 592
Силовая тренировка 7 371 446 520 594
Прыжки со скакалкой 8 386 463 540 617

Игровые виды спорта, катание

Деятельность/Расход килокалорий за час На 1 кг веса На 50 кг веса На 60 кг веса На 70 кг веса На 80 кг веса
Настольный теннис 3 146 176 205 234
Медленная езда на велосипеде 3 132 159 185 211
Академическая гребля 3 150 180 210 240
Волейбол 4 182 219 255 291
Хоккей 4 220 264 308 352
Фигурное катание 4 179 214 250 286
Езда на роликах 4 221 266 310 354
Бадминтон 4 182 219 255 291
Баскетбол 5 271 326 380 434
Горные лыжи 5 260 312 364 409
Езда на велосипеде со средней скоростью 5 229 274 320 366
Футбол 6 321 386 450 514
Большой теннис 6 290 348 406 464
Верховая езда 6 280 336 392 448
Ходьба на лыжах 7 346 416 485 554
Хоккей на траве 7 350 420 490 560
Гандбол 7 346 416 485 554
Интенсивная езда на велосипеде 8 386 463 540 617
Скоростной бег на коньках 11 550 660 770 880
Борьба 16 800 960 1120 1280

Жиры

Жиры – важнейший компонент рационального сбалансированного питания. Именно жировые отложения являются энергетическим резервом организма. Так, при окислении 1 г жира освобождается 9 ккал энергии. Жир входит в состав клеточных мембран и оболочек нервных волокон, участвует в синтезе витаминов, гормонов, желчных кислот.

Жиры разделяют на насыщенные (в животных продуктах) и ненасыщенные (в растительных). Пищевая ценность жиров связана с наличием в них ненасыщенных жирных кислот, витаминов А. Е, Д.

Средняя суточная потребность – 80-100 г жира, из них 30% должны составлять растительные масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: