8 вещей, на которые бедные тратятся, а богатые

Дорогие прически

Кто-то утверждает, что некоторые состоятельные люди стригут себя сами, но это на самом деле уже клиника какая-то

Возможно, им неважно, как они выглядят, потому что они передвигаются либо на личном вертолете, либо на новеньком роллс-ройсе

Да, бесспорно, когда ты выходишь из машины за несколько десятков миллионов, мало кто обратит внимание на то, какие у тебя виски — кривые или косые. Если честно, идет молва, что разницы никакой нет, но ученые все еще пытаются разгадать эту тайну

Но что касается тебя, лучше всего стричься где-то в проверенном месте средней ценовой категории. Не нужно ходить по этим сверхдорогим салонам, где стрижка, прическа, королевское бритье — и всё это за несколько тысяч (ну ты же не король!). В парикмахерской «Анжелка», конечно, тоже лучше не стричься. Нужно найти что-то среднее — не особо дорогое, но в то же время и не дешевое.

7. Гадалки и экстрасенсы

Даже если они финалисты «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. На самом деле, чтобы не верить в гадалок и прочих дармоедов, не нужно быть гением или получать Нобелевскую премию. Достаточно хотя бы иметь базовое представление о логике, здравом уме и рациональности. Как правило, у богатых людей всё это есть. Но если так оказалось, что ты во всё это веришь, то путь не то что к богатству, а к вождению асфальтоукладчика у тебя должен быть закрыт.

8. Кредиты

«Когда в банке ты подписываешь кредитный договор — знай, что ты подписываешься за свою финансовую несостоятельность». Умная цитата.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Газированные напитки и соки из пакетов

В чем вред: по количеству сахара, подсластителей и красителей соки и лимонады не уступают никому. Возможно, это худшая еда с точки зрения здорового питания, ведь полезного в ней нет ничего. Пить газированный лимонад — все равно что пить жидкую конфету, и для соков это тоже справедливо.

В эту газировку не попал даже обычный сахар, только искусственные подсластители.

В США газированные напитки — большая проблема. Из-за них многие люди болеют ожирением и диабетом, а также раком, гормональными нарушениями и преждевременно стареют. Чрезмерное количество сахара и сахарозаменителей также приводит к проблемам с зубной эмалью, которые вызывают кариес.

Пейте свежевыжатые соки, смузи на основе натуральных подсластителей и ягод. В свежем фруктовом соке нет сахара, зато есть витамины и антиоксиданты, которые помогают иммунитету. Смузи из фруктов содержит клетчатку, которой нет в фабричных соках. А еще лучше приучить себя пить 2 литра чистой воды.

Перед выходом из дома я выжимаю бутылку апельсинового сока и беру её с собой. Сок остается свежим и вкусным целый день, а если хранить бутылку в холодильнике, то двое суток.

В некоторых кафе свежевыжатый сок можно купить навынос.

Маргарин и овощные масла

В чем вред: Маргарин и некоторые овощные масла — рекордсмены по содержанию транс-жиров. Их невозможно получить иначе, чем промышленным путем, где в состав добавляют химикаты и сильно нагревают.

Маргарин — это продукт переработки растительных и животных масел. Он тверже и изначально маргарин продавался как дешевый аналог коровьего масла. В 100 граммах маргарина содержится 15 граммов транс-жиров. Относительно безопасным считается употребление 0.5-2% транс-жиров от общего количества еды.

Гидрогенезированное, рафинированное, растительное масло, эмульгаторы… а еще пишут «Без ГМО и холестерина».

В основном маргарин используется в кондитерских, хлебопекарнях и при производстве мороженого.

Овощные масла долгое время считались полезнее животных жиров:

  • в них меньше калорий;
  • некоторые из них содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые важны для здоровья.

Однако при производстве многих овощных масел используются высокие температуры и химикаты. Это убивает все витамины и приводит к образованию транс-жиров. Нарушает баланс жирных кислот в организме и ведет к проблемам с иммунной системой .

Покупаю кокосовое масло в инернет-магазине «Айхерб», и пеку блины на нем. В этом кокосовом масле нет транс-жиров и водорода, при комнатной температуре оно тает.

В готовых продуктах лучше смотреть на состав и выбирать те, где нет надписи «растительный жир» — это смесь переработанных при высокой температуре овощных масел, в которой есть транс-жиры.

Соусы и приправы

В чем вред: покупные соусы и приправы часто производятся из дешевых масел, содержащих транс-жиры, и содержат много соли, консервантов и красителей. Для придания нежной консистенции в соусы часто добавляют крахмал. Такие ингредиенты сводят на нет пользу салатов и продуктов, к которым их добавляют.

В этом томатном соусе нет томатов, зато много сахара и консервантов

Засушивайте свежие травы и зелень дома. Я обычно готовлю из укропа, петрушки, лука, которые растут на даче, мелко нарезаю и оставляю на пару дней подсыхать. Пяти-шести пучков зелени хватает на всю зиму.

Если свежей зелени нет — покупаю в магазине сушеные травы по отдельности и смешиваю дома. В пакете сушеного укропа обычно не попадается соли и красителей, в готовой смеси трав такое бывает.

Домашние песто и майонез гораздо вкуснее магазинных, легко готовятся и долго хранятся в холодильнике. В них точно не найдете лишних консервантов, крахмала и красителей.

Смысл пословицы «маленькое дело лучше большого безделья»

Пословица «маленькое дело лучше большого безделья» говорит нам о том, что даже малейший вклад во что-то в разы превосходит полное его отсутствие. Сразу же вспоминается известная ситуация, когда один потихоньку работает, а остальные только советуют ему как это делать. В принципе, толковать ее можно и таким образом. Всегда лучше делать хоть что-то, нежели пытаться уйти от работы или не выполнять ее полностью. Даже малейший вклад в дело — это очень весомо. Из таких частей и состоит уже большое дело

Важно помнить об этом, тогда любой труд, даже очень тяжелый и масштабный, станет простым и реализуемым

Происхождение пословицы «маленькое дело лучше большого безделья»

Каким образом пословица попала в русский язык неизвестно. Наша культура формировалась из народных изречений, привезенных фразеологизмов и так далее. Однако известно одно — она нашла отражение в книге В. И. Даля «Пословицы и поговорки русского народа». Сам исследователь также не указывает источники происхождения данного изречения. Очевидно, что данной пословицей народ пользовался очень давно, поэтому и записывать ее истоки не было смысла.

Вообще, наш народ нередко дополнял язык мудрыми высказываниями касательно труда и терпения. Из поколения в поколение передавались важные замечания, касающиеся необходимости работы в жизни простого человека. Без нее он попросту терял смысл жизни, что, конечно же, подкашивало его моральное состояние. Именно поэтому с самого раннего возраста детей приучали к труду — девочек к домашнему, мальчишек — к ручному. Это позволяло выработать у ребенка необходимый для простого русского человека характер и привычки. Он должен работать, иначе ему попросту незачем будет существовать. И это научно доказанный факт. Наш путь формирования сказался на менталитете подобным образом, поэтому и уйти от подобных «привычек» будет особенно сложно. Пока одни культуры учили отдыхать и получать от жизни максимальное число удовольствий, наши приучали себя и будущие поколения к труду.

Похожие пословицы

По сути, любая пословица, касающаяся труда, будет синонимична этой. Однако для Вашего понимания мы решили подобрать три, которые покажут основную суть пословицы «маленькое дело лучше большого безделья»:

  • «Вода камень точит». Пословица показывает, что даже маленькое воздействие воды способно разрушить огромный камень.
  • «Муравей не велик, а горы копает». Вдумайтесь, крохотное насекомое упорным трудом способно воздвигнуть горы (по муравьиным меркам)! Оно достигает этого только упорным трудом.
  • «Труд все превозмогает». Не идеальное смысловое сходство, но суть та же. Труд, даже самый маленький, способен преодолеть абсолютно все!

Понравилась ли Вам статья? Мир русских пословиц велик, поэтому изучайте язык — это очень интересно!

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Что такое микрозелень и чем она отличается от проростков?

Ничего сложного: это всего лишь очень молодые всходы вполне обыкновенных растений, чаще всего – всевозможной зелени и корнеплодов, реже – злаков. От проростков (которые тоже уже успели побыть «суперфудом») она отличается тем, что растениям дают выпустить семядольные листочки (или первую пару настоящих листьев), в то время как проростки употребляют на стадии прорезывания корешка.

Микрозелень синтезирует цитокинины, которые относятся к классу гормонов роста растений и стимулируют деление клеток. Также вырабатывается ауксин – природный стимулятор роста. Пророщенные семена не успевают накопить эти вещества в достаточном количестве. Считается, что впервые микрозелень использовали для питания космонавтов, затем она появилась в меню в начале 1980-х в Сан-Франциско.

Изначально выбор растений для получения микрозелени был невелик: рукола, базилик, свекла, кориандр, капуста и набор, называемый «радужная смесь» (англ. Ranbow mix).

В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур, но популярными пока считаются свекла, рукола, редис, мицуна (японская капуста), базилик, горчица, дайкон, капуста, кресс-салат, соя, чечевица, подсолнечник, горох, люцерна, гречка. Пока под вопросом семена фасоли – мы не встретили объективного мнения на этот счет.

Не используются для этой цели разве что пасленовые – томаты, перцы, баклажаны и картофель, так как ботва этих растений содержит природные яды – алкалоиды.

Микрозелень

Подавляем чувство голода

8. Коричневый рис

Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.

Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.

Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.

Это полезно знать:

Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.

9. Вода

Одно из основных утверждений людей, которые худеют: «Хочешь есть — попей», что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.

Это полезно знать:

Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.

А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.

10. Киноа

Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.

Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.

Это полезно знать:

Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.

Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.

Набор варенья

Надо найти определённое количество способов, чтобы набрать заданный вес варенья. КГ — это килограммы; ШТ — это штуки.

Задача для 1 класса
Найди ВСЕ способы набрать 6 кг варенья. Ответ: 1х6, 1х4+2х1, 1х2+2х2, 2х3, 1х1+2х1+3х1, 3х2, 3х1+1х3.

Задача для 2 класса
Найди ВСЕ способы набрать 9 кг варенья. Ответ: 1х9, 1х6+1х3, 2х3+3х1, 3х3, 1х4+1х3+1х2, 1х4+1х5, 2х4+1х1.

Задача для 3 класса
Найди ВСЕ способы набрать 10 кг варенья. Ответ: 1х10, 1х7+3х1, 1х4+3х2, 3х3+1х1, 1х5+5х1, 5х2, 1х2+3х1+5х1.

Задача для 4 класса
Найди ВСЕ способы набрать 12 кг варенья. Ответ: 1х12, 1х8+4х1, 1х4+4х2, 4х3, 1х2+4х1+6х1, 1х6+6х1, 6х2.

Заключительные рекомендации

Надеюсь, что в этой статье вы нашли то самое слово, которое подходит вашей избраннице или хотя бы поняли, как его придумать

Но не менее важно научиться правильно использовать ласковое прозвище, чтобы оно не надоело. Вот основные правила:

  1. Какой бы крутой не казалась вам выбранная кличка, оцените реакцию девушки на нее. Спросите, нравится ли ей это слово, чтобы не доставлять дискомфорта.
  2. Романтические и интимные выражения говорите только находясь наедине.
  3. Обязательно используйте личное обращение по праздникам, когда поздравляете свою половинку. Это даст ей возможность почувствовать себя особенной.
  4. Всегда помните о границах дозволенного в ваших отношениях. Не говорите «овечка» или «пузатик», если не уверены, что ваша половинка отнесется к этому с юмором.

Начать называть девушку ласковыми словами – важный новый этап в паре. Поэтому к нему нужно отнестись ответственно. Поначалу может быть неловко, придется думать, когда использовать выражение, чтобы оно соответствовало моменту. Однако со временем вы научитесь чувствовать все эти тонкости и сумеете автоматически обращаться к партнерше мило, доставляя себе и ей только приятные эмоции.

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы прочитать еще больше полезного для построения межличностных отношений.

Смешанное питание

Есть мнение, что одновременное кормление натуральной пищей и готовыми кормами вредно для котят и даже способно дать толчок развитию заболеваний пищеварительных органов. Противоположное мнение утверждает, что двухмесячный питомец получит как раз всё необходимое из смешанного рациона. Дозировку питания уточняют у ветеринара: он учтёт состояние здоровья зверька, вес, породу и подскажет схему кормления.

Подобранный рацион останется таким на протяжении всего месяца. Основной сложностью будет не допустить гипервитаминоза. Поэтому и нужно строго соблюдать рассчитанную дозировку.

Кому подходит дробное питание?

Дробное питание может быть назначено по медицинским показаниям, а также в случае, если энергозатраты человека в течение дня повышены. Для спортсменов норма — питаться каждые 3-4 часа

Важно, чтобы рацион при этом был полноценным и сбалансированным. Правильно подобранная схема дробного питания поможет сформировать мышечную массу при условии регулярных силовых тренировок

Для перекуса в этом случае удобно использовать специальные батончики с содержанием белка, клетчатки, цельных зёрен. Если в вашем расписании нет интенсивных тренировок, от перекусов лучше отказаться.

Завтрак — самый важный прием пищи, пропускать его нельзя. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: у тех, кто отказывается от завтрака, возрастает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за повышения вязкости крови, повышается уровень холестерина в крови и артериальное давление. Лучше всего для завтрака подходят цельнозерновые продукты, фрукты, яйца.

Идеальный обед не должен превышать по объему завтрак. Есть рекомендуется медленно, с удовольствием и в хорошей компании. И помните про принципы здорового питания: больше овощей и фруктов, рыбы, меньше соли, сахара и трансжирных кислот.

Лай­фх­аки диетолога

Кри­стина Куз­не­цова, дие­то­лог сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO, сове­тует не сдаваться:

«Чтобы питаться хорошо, вовсе не обя­за­тельно тра­тить много денег. Пище­вая цен­ность доступ­ных про­дук­тов не усту­пает доро­гим. Я пред­ла­гаю вам несколько лай­фх­а­ков для здо­ро­вого, вкус­ного, недо­рого рациона.

  1. Выби­райте сезон­ное. Летом ешьте ягоды. Зимой можно исполь­зо­вать кор­не­плоды, капу­сту всех сор­тов. Делайте салаты из капу­сты, свеклы, мор­кови. Отка­жи­тесь от загра­нич­ных экзо­ти­че­ских фрук­тов. Часто их обра­ба­ты­вают хими­че­скими веще­ствами для луч­шего хра­не­ния. Да и в про­цессе пере­возки они теряют витамины.
  2. Отка­жи­тесь от кол­басы и мяс­ных пере­ра­бо­тан­ных про­дук­тов. Вредно, дорого и неиз­вестно, что мог доба­вить туда недоб­ро­со­вест­ный про­из­во­ди­тель. Лучше дома запечь или отва­рить кусок мяса или птицы со специями.
  3. Отка­жи­тесь от полу­фаб­ри­ка­тов. Хоро­шего каче­ства полу­фаб­ри­каты стоят дорого, а пло­хие вообще не надо поку­пать, это не полезно.
  4. Состав­ляйте зара­нее меню на неделю. Так вы убе­ре­жете себя от спон­тан­ных поку­пок, вред­ных для здо­ро­вья. Учи­ты­вайте свои планы и готовьте про­дукты так, чтобы можно было взять лоток с едой с собой на работу.
  5. Обра­щайте вни­ма­ние на замо­ро­жен­ные овощи, ягоды. Порой они лучше све­жих: в них сохра­ня­ются все вита­мины и пита­тель­ные веще­ства после шоко­вой замо­розки, а коли­че­ство вита­мина С даже уве­ли­чи­ва­ется в срав­не­нии со «све­жими» ово­щами и фрук­тами из подвала.
  6. Не выбра­сы­вайте лиш­нюю еду. Бульон и суп можно замо­ро­зить, из ягод сва­рить джем, кури­ную грудку или дру­гое мясо поло­жить на хлеб и сде­лать бутерброд.
  7. Если поку­пок надо сде­лать много, выби­райте более деше­вые в целом мага­зины, «Маг­нит» или «Пяте­рочку» вме­сто «Пере­крестка» или «Азбуки вкуса». Срав­ни­вайте цены в раз­ных супер­мар­ке­тах: ино­гда какой-то про­дукт может быть дешевле при покупке онлайн или в дни опре­де­лен­ных акций.
  8. Исполь­зуйте про­дукты по-раз­ному в раз­ных блю­дах, чтобы не заску­чать. Один и тот же ингре­ди­ент может встре­чаться в супе, салате и горя­чем, но в соче­та­нии с раз­ными спе­ци­ями и мето­дами готовки будет созда­вать совсем раз­ные вку­со­вые ощущения».

Главное – начать

Когда же человек приступает к работе, через некоторое время у него появляется желание продолжать трудиться дальше. Этот факт известен всем – и сотрудникам различных предприятий, и спортсменам, и домохозяйкам.

Например, заставив себя выйти на пробежку, через некоторое время человек сам захочет сделать еще несколько дополнительных кругов. Такое желание нередко возникает даже в том случае, когда изначально не было никакой охоты одеваться, выходить из дому и заставлять тело двигаться. То же самое могут сказать и домохозяйки. Сделав небольшое дело — к примеру, вымыв пол – хозяйка может обнаружить в себе желание помыть еще и плиту, выстирать вещи, протереть пыль. Так небольшое дело начинает приносить ощутимую пользу. Нужно уметь вовремя улавливать момент, когда начинает одолевать желание побездельничать. Леность, как и большинство других пороков, гораздо проще зарубить на корню, чем потом бороться с ее устрашающими последствиями.

Шпинат

Шпинат содержит много витаминов, богат флавоноидами, органическими кислотами и минеральными солями: магнием, калием, кальцием. Много в нем и йода.
Интересный факт
В 1930-е гг. ученые проводили исследования и по их результатам опубликовали отчет, где шпинат назван чемпионом по содержанию железа. Шпинат обрел популярность и у него появился представитель: моряк Папай, который обладал суперсилой. И только через много лет стало известно, что в отчете была ошибка. Железа в шпинате было меньше ровно в 10 раз. Но это не перестает делать его полезным: в нем достаточно других минералов и витаминов.
Шпинат — рекордсмен по содержанию витамина А. Всего в 50 г — суточная норма для организма. В нем много витамина К, который необходим для высокого качества крови и ее свертываемости. Также он помогает удерживать кальций в костях и укрепляет их. Этот пищевой продукт способен выводить из костей вредные вещества и соли, которые скапливаются там в течение жизни человека.
Глицеролипиды, которыми богат шпинат, не позволяют раковым опухолям образовывать новые сосуды для питания и не дают им расти.
Шпинат можно есть сырым, тушеным, обжаренным, добавлять в салат, первые и вторые блюда.
Полезные блюда из шпината:

8 Пастила яблочная


Исконно русская пастила находится на восьмом месте рейтинга самых низкокалорийных сладостей. Существует несколько разновидностей этого десерта: клеевая (самая полезная), бесклеевая и заварная. Отличается и внешний вид, это может быть плоский липкий рулетик или нежный пористый кирпичик, по консистенции больше напоминающий зефир. И то, и другое — пастила, просто готовить ее можно разными способами.

Главный ингредиент лакомства, конечно же, яблочное пюре, при этом чем кислее сорт, тем лучше. Отлично для приготовления пастилы подходит, например, “Антоновка”. Пюре взбивают и смешивают с остальными компонентами (это могут быть агар-агар, яичные белки, сахар, пектиновый сироп и др.) и высушивают в течение 6-7 часов. Как можно увидеть, рецепт у изделия достаточно простой, поэтому такую вкусную и легкую сладостью можно попробовать приготовить и в домашних условиях.

Несмотря на высокую температуру обработки продукта, все же некоторые полезные вещества остаются внутри и затем усваиваются нашим организмом. Это, например, железо, которым так богаты яблоки, а также витамины РР и В2.

Фальшивый камень

В коллекции 7 камней одного веса. Ещё один камень — фальшивый, он легче настоящего. Найди его с помощью весов. Сделай как можно меньше взвешиваний. Нажимай на камни или зажми кнопку мыши и потяни, чтобы выбрать нужное количество.
Задача для 1, 2, 3 класса
Есть одинаковые камни, по идее они должны весить одинаково, на примере я показал 4 взвешивания, за что получил оценку 7, хотя задачу можно было решить в 2 или 1 этапа и получить оценку 10

Тут так, чем больше взвешиваний, тем меньше оценка.
ВНИМАНИЕ! Каждый раз фальшивый камень меняется! Фальшивым может быть как парный, так и не парный, поэтому сначала рекомендую сразу все парные взвесить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: