Топ-10 быстрых и полезных завтраков при правильном питании

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

Хотите накормить семью по-быстрому? Предлагаем испробовать вкусные рецепты быстрого приготовления.

Панкейки

Альтернатива нашим блинам. такой завтрак готовится быстро и непременно порадует родных, особенно детей.
Продукты:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 кг муки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст л сахара.
  • 3 ч л разрыхлителя.

В миску налить стакан молока, добавить сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В полученную массу влить оставшееся молоко и взбить венчиком.
Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом и выпекать панкейки.
Подавать, сложив панкейки стопочкой, полив медом и украсив ягодами.

Фруктовый салат

За основу такого блюда обычно берется яблоко и йогурт. Все остальные фрукты по сезону.
Сегодня готовим салат из таких ингредиентов:

  • 2 яблока.
  • 2 киви.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • Стакан йогурта.

Все фрукты очищаем от кожуры и серединки.
Нарезаем кубиком. Заправляем йогуртом и подаем.

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Из чего должен состоять ПП завтрак

Какой должен быть завтрак при похудении и почему от него нельзя отказываться? Правильный, активный метаболизм – основа стройности тела и хорошего самочувствия. Чтобы его запустить, а также дать организму источник энергии и хорошего настроения, нужна еда. При правильном питании полезный завтрак подразумевает употребление большой доли сложных углеводов (примерно 2/3), белка, клетчатки и немного жира, преимущественно растительного. Правильный баланс БЖУ – залог хорошего самочувствия и поэтапного похудения без стресса.

Что полезно употреблять на завтрак:

  • кашу (гречневую, овсяную, кукурузную и др.);
  • яйца, птицу, рыбу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • кисломолочные продукты (без сахара и добавок), сыры;
  • свежие овощи, зелень, некалорийные фрукты;
  • орехи, сухофрукты, растительные масла;
  • чай, кофе без сахара, смузи преимущественно из овощей.

Правильный завтрак для здоровья – не просто полезные продукты, но и способ их приготовления. Каши варят на воде с добавлением небольшого количества молока или сливочного масла, меда, ягод. Они должны насыщать, а не быть пустыми. Птицу и рыбу также отваривают, готовят на пару или запекают без масла и без образования зажаристой корочки.

Из овощей можно есть все как в сыром, так и термически обработанном виде. Из фруктов на завтрак не подходят цитрусовые, так как могут раздражать слизистую желудка, а также калорийные бананы и богатый сахарами виноград.

Овощи богаты клетчаткой, но их употребляют не только в виде салата, но и свежеприготовленного мультикоктейля – смузи.

Вкусные завтраки для детей: фото-рецепты

Дети, как непросто их накормить! Всегда нужно изощряться и выдумывать. Смотрите рецепты для самых маленьких «малоежек», которые понравятся вашему ребенку.

Веселый омлет

Даже обычный омлет станет забавным блюдом.
Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 0,5 ст молока.
  • 1 ст л крахмала.
  • Для подачи: бекон, корейская морковка.

Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал.
В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин.
Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку.
Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.
Представляем вашему вниманию подборку фотографий: как подать обычное блюдо своему ребенку?

Топ 10 полезных завтраков для похудения

  1. Овсяная каша на воде или хлопья овсяные быстрого приготовления. Овсянка усваивается быстро, наполняет организм необходимыми микроэлементами.
  2. Смузи – быстрый и витаминный завтрак. Добавьте в обезжиренный йогурт фрукты или ягоды и взбейте блендером. Для сытости можно добавить овсяные хлопья.
  3. Омлет на пару с болгарским перцем. Его несложно приготовить, к тому же омлет полезен.
  4. Творог обезжиренный с медом и фруктами. Все ингредиенты взбейте в блендере.
  5. Домашние мюсли. Хлопья поджарьте на антипригарной сковороде, залейте их нежирным молоком и добавьте любые орехи.
  6. Фруктовый салат. Любые три вида фруктов (можно больше) мелко нарежьте, заправьте салат йогуртом.
  7. Твердый сыр с цельнозерновым хлебом + зеленый чай.
  8. Обезжиренный творог с помидором и укропом. Заправить сметаной. Можно намазать на бутерброд.
  9. Яблоко, запеченное в духовке с орехами и медом.
  10. Десерт из лаваша. Лаваш смазать медом, положить творог и банан. Свернуть в рулет и запекать в духовке 8 минут.

Примерное меню завтрака на неделю

Вот несколько примеров низкокалорийных здоровых завтраков. Из предложенных вариантов всегда можно выбрать те, что больше придутся по вкусу, или включить их все в меню на неделю.

  1. Лодочки из авокадо, запеченные с яйцом. Авокадо — 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сыр твердых сортов – 30 г. Соль, перец, зелень по вкусу. Авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, от кожи не очищать. Если плод некрупный, вырезать часть сердцевины. Положить половинки в форму для запекания. В середину вылить сырое яйцо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220°С 15 минут. Перед подачей осыпать мелко нарезанной зеленью.
  2. Фруктовый салат. Яблоко, груша, банан, киви, мандарин – по 1 шт. Свежие или замороженные ягоды – 100 г. Натуральный йогурт – 100 г. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Нарезать одинаковыми кусочками. Ягоды перебрать, высыпать в салат, заправить йогуртом, перемешать, разложить по креманкам. Легкий, вкусный завтрак готов.
  3. Смузи из сельдерея. Сельдерей 2-3 стебля, яблоко, киви, апельсин – по 1 шт. Минеральная вода 100 г. Мята свежая по вкусу. Сельдерей очистить от грубых волокон, фрукты – от кожи. Нарезать все произвольно. Пробить в блендере. Добавить воду и повторно взбить. В жаркое время можно подавать со льдом и свежей мятой.
  4. Овсяная каша. Геркулесовые хлопья – 3 ст. ложки. Вода 1 стакан. Свежие или замороженные ягоды клубники – 100 г. Мед – 1 ст. ложка. Корица на кончике ножа. Сварить овсянку на воде. Добавить мед, корицу, порезанную клубнику. Ягоды клубники можно заменить бананом, малиной или яблоками.
  5. Творожная запеканка. Творог – 300 г. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 3 ст. ложки. Сахар – 3 ст. ложки. Курага- 5 шт. Изюм – 2 ст. ложки. Ванилин – 1 пакетик. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином или пробить погружным блендером. Добавить манку, изюм, порезанную курагу. Дать смеси постоять 20 минут для набухания. Форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Духовку разогреть до 180°, выпекать примерно 30 минут до готовности. Можно есть в горячем и в холодном виде.
  6. Оладьи из бананов. Банан – 1 шт. Мука – 100 г. Кефир – 100 г. Яйцо – 1 шт. Мед -1 ст. ложка. Разрыхлитель – 1/3 пакетика. Растительное масло для жарки. Банан размять вилкой, налить кефир, размешать. Поочередно добавить остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая. Жарить на сковороде, как обычные оладьи.
  7. Омлет с кабачками. Кабачок молодой – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сыр Фета – ¼ пачки, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Кабачок нарезать кольцами или кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности. Яйца растереть с сыром Фета, перцем и солью. (Соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый). Залить кабачки жидкой смесью, накрыть крышкой, довести до готовности.

Ежедневный завтрак при правильном питании для похудения, меню которого можно подготовить заранее, состоит из разных видов продуктов.

Молочная рисовая каша


Традиционное блюдо, вкусное и полезное. Оно идеально подойдет для детского питания. Если вы категорически не едите каши, попробуйте, может быть, ваше мнение изменится.

Продукты: 210 г риса, стакан воды, 500 мл молока, ст. ложка сахарного песка, щепотка соли.

Не нужно промывать рис, просто залейте его водой и поставьте на плиту. Как только вся жидкость испарится, залейте молоком, посолите, добавьте сахар.

Сейчас снова потребуется ваше участие, кашу нужно мешать каждые 2 – 3 минуты. Варите 10 – 15 минут. Если сомневаетесь в готовности блюда, снимите пробу.

В молочную рисовую кашу положите сливочное масло, ягоды или сухофрукты. Впрочем, она хороша и без добавок.

Кисломолочные продукты

Натуральный йогурт, нежирный творог, простокваша — самые популярные молочные составляющие завтрака. Они снабжают организм витамином D, пробиотиками, белками, насыщают калием и кальцием. Кисломолочные продукты улучшают пищеварение, поддерживают иммунную систему, а также состояние сосудов и костей.

Ягоды, семена, фрукты, сухофрукты — отличные добавки к йогурту и творогу, которые сделают их не только вкуснее, но и полезнее. Из творога можно готовить нежнейшие запеканки и пышные сырники, которые украсят утренний стол. С лучшими рецептами творожных запеканок можно ознакомиться в нашей подборке.

Приятного аппетита!

1.Мюсли

Готовить их лучше своими руками. В молоке (или воде) замочите овсяные хлопья, когда они набухнут, можно добавить мед, орехи, кусочки фруктов и ягод.

2.Яйца пашот

Очень полезно кушать на завтрак яйца. Приготовьте пашот, а к блюду шикарно подойдет тост с намазанным на него авокадо!

3.Рисовый пудинг

Такой пудинг идеален, если вы переживаете за свою фигуру. А добавить к нему можно фисташки. Да, они калорийные, но в них много витаминов, да и жиры полезные!

4.Оладья из моркови

Вариантов приготовления тьма, а вкусно, просто язык можно проглотить. Хотите немного послаще? Можно добавить мед. А вообще можно просто тертую морковку смешать с яйцом, и обжарить на сковородке с антипригарным покрытием.

5.Гречневая каша

Готовить ее лучше на молоке. Гречка – диетический продукт, молоко – источник кальция. Соединяете вместе, получаете сытый и полезный завтрак.

Buckwheat porridge with milk in a bowl on wooden table

6.Куриный бульон

Здесь речь не о простом бульончике, а обязательно о «втором», и, конечно же, с овощами. Отдайте предпочтение сельдерею и моркови, можно кинуть немного лапши. Белки + углеводы = шикарное начало дня!

7.Смузи из авокадо

Смузи получается вкусным, сытным, а готовить просто. В блендер бросаете банан, немного ванили и шпината, 0,5 ст. молока, столько же йогурта и половинку авокадо.

8.Бутерброды с творогом

Хлеб лучше брать цельнозерновой. Творог смешайте с любой зеленью, и смажьте им кусочек хлеба. Сверху можно положить немного вареной курочки или индейки.

9.Тыквенная запеканка

Рецепты можно посмотреть в интернете. Очень вкусной тыквенная запеканка получается с творогом, готовить можно и в духовке, и в мультиварке.

10.Лаваш с начинкой

В лаваш можно завернуть все, что хочется. Отлично подойдут: орешки и изюм, банан и орешки, творог с зеленью, сыр с базиликом. Немного потомите лаваш на сухой сковороде, и можно кушать.

12.Каша из киноа

Самая полезная и питательная еда, которую даже включили в рацион питания космонавтов, – киноа! Чтобы было вкуснее и еще полезнее, кашу из нее можно готовить с фруктами.

13.Греческий йогурт

Йогурт – это цинк, белок и кальций, а также витамины группы В. А если еще добавить ягоды или фрукты, то польза завтрака увеличится.

15.Овощной омлет

И снова яйца, вот только такой омлет немного другой, его нужно готовить с любыми овощами, и делать это в духовке, чтобы пользы из компонентов ушло меньше.

А это нельзя есть на завтрак!

  • жирные продукты;
  • тортики и выпечку;
  • блюда с тестом (горячим);
  • картошку;
  • сладости;
  • соки из магазина;
  • газировку.

Позаботьтесь о своем здоровье, кушайте правильно!

Самые полезные каши на завтрак

Каша на завтрак — это классика, залог правильного питания для детей и взрослых. Есть масса вариантов, которые помогут разнообразить утреннее меню. Например, кукурузная, ячневая, киноа. Расскажем о самых полезных крупах для здоровья.

Овсяная

«Овсянка, сэр» традиционно возглавляет топ самых полезных каш. В ней много клетчатки, она мягко выводит ненужные жиры, токсины, слизь и другие вредные вещества, которые копятся в организме. А еще овсянка обволакивает стенки желудка и все отделы кишечника, защищая их. Содержит витамин Н (биотин), благодаря которому у нас здоровые волосы, эластичная кожа и крепкие ногти

Способствует уменьшению веса тела.
Обратите внимание: речь идет не о хлопьях быстрого приготовления, которые многие заваривают по утрам, а о полноценной крупе без каких-либо обработок.

Гречневая

Эта истинная королева среди круп содержит практически все витамины группы В, А и Е, фосфор, магний, йод, калий, медь, железо и клетчатку. И это далеко не полный перечень ее достоинств. Гречневая каша нормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит холестерин, снижает уровень сахара в крови, не вызывает аллергии, потому что не содержит глютен. Ее часто рекомендуют диабетикам, аллергикам и даже грудным детям в перемолотом виде. Кроме того, такая каша считается низкокалорийной и часто входит в диетические меню. Гречка хороша как по утрам, так и в течение всего дня в виде гарнира.

Пшенная

Она уступает овсяной и гречневой кашам в количестве полезных веществ, однако содержит такой редкий и важный микроэлемент, как селен. Этот минерал призван очищать организм от вредных радионуклидов. Пшенная каша богата железом, цинком, серебром, медью. При этом сытная пшенка считается низкокалорийной, ее можно есть как утром, так и вечером.

Рисовая

Каша содержит витамины группы В. Особенно ценен В6, который крайне важен для нервной системы. В рисе нет глютена, поэтому он рекомендуется аллергикам. Рисовая каша считается источником сложных углеводов, аминокислот, которые стимулируют работу головного мозга, клетчатки. Рисовый отвар отлично очищает организм от токсинов, его часто назначают в случае отравления.
Стоит отметить, что каши из необработанного и нешлифованного риса несут в себе больше пользы.

Перловая

Не самая популярная каша на столах сегодня, а зря. Она содержит много полезной клетчатки, витамины группы В, К, РР, знаменитый фитомелатонин. Это тот самый гормон, который вырабатывается ночью и дарит организму отдых, крепкий сон, энергию, молодость. А еще перловка — самая богатая среди других каш в плане содержания растительных белков. Кстати, саму крупу называют ячмень, а кашу — перловой.

Совет
Чтобы сделать каши вкуснее и не потерять пользу, можно добавлять орехи, сухофрукты, различные семечки. Тыква или морковь также идеально дополнят любое блюдо с крупой. Правильное питание — это вкусно.

Как выбрать мюсли

Правильный полезный завтрак даёт чувство сытости на 3 — 4 часа и насыщает организм полезными веществами. Основу сухой смеси составляют злаки, помогающие утолить голод в течение продолжительного времени, фрукты и орехи, содержащие витамины, минералы, полезные жиры. Рынок изобилует торговыми марками, что затрудняет выбор. Критерии, определяющие достойную продукцию подготовленные командой VyborExperta.ru, помогут купить полезный сухой завтрак.

Состав

Мюсли — это сборный продукт, содержащий злаки, фрукты, орехи. На качественном товаре указано процентное соотношение сухого ассорти. Должен быть только натуральный состав, не включающий консервантов, красителей, стабилизаторов.

Виды зерен

Чем больше видов зерна содержится, тем лучше. У каждой разновидности собственная пищевая ценность, несущая незаменимую пользу для организма. Для полезного завтрака лучше выбирать мюсли с несколькими видами злаков: овсяными, пшеничными, ячменными и т.д.

Добавки

В состав полезных мюсли входят натуральные сухофрукты, без использования искусственного сахара. В этом параметре действует тот же принцип, что и в случае с видами зерна. Чем больше, тем лучше. Сухой, вкусный и полезный завтрак включает, как минимум, две позиции из ниже перечисленных:

  • Яблоки;
  • Изюм;
  • Персик;
  • Финики;
  • Ананас;
  • Банан;
  • Клюква и т.д.

Каждый фрукт полезен и несёт пользу организму.

Наличие сахара

Определение этого параметра в положительном либо отрицательном ключе зависит от цели, преследуемой покупателем. Если стоит задача снизить вес, тогда рекомендуется использовать мюсли без сахара в составе. Только натуральные сухофрукты и орехи.

Если же цель — поддержание текущего веса, тогда допускаются сухие завтраки с добавлением сахара или меда. Главное отслеживать калорийность порции, учитывая ее в общем суточном рационе.

Упаковка

Упаковка должна быть темной, из плотного, непрозрачного материала. Попадание света ухудшает свойства продукта. Если это картонная коробка, тогда сухой завтрак должен быть дополнительно упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет, находящийся внутри пака.

Допускается окошко небольших размеров, чтобы покупатель увидел состав продукта и количественное соотношение ингредиентов. Швы упаковки должны быть тщательно состыкованы, предотвращая попадание влаги.

Что приготовить на завтрак для семьи: легкие и быстрые блюда

Головная боль каждой хозяйки – чем накормить любимого мужа и как угодить завтраком детям? Попробуйте приготовить по нашим рецептам и голова болеть у вас больше не будет.

Яичница «Облачко»

Даже простая яичница может стать шедевром кулинарного искусства. При этом процесс приготовления отнимет минимум времени.
Для приготовления двух яичниц понадобится:

  • 2 яйца.
  • 2 кусочка хлеба для тостов.
  • Соль, перец.

Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость.
В белки добавить соль и взбить.
Ломтики хлеба выложить на противень.
Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать выемку в середине.
В эти выемки поместить желтки.
Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.

Блины

Традиционное Русское блюдо. Какие они только не бывают! Попробуйте приготовить на завтрак быстрые блины на кислом молоке.
Понадобится:

  • 0,5 л кефира.
  • 150 г муки.
  • 2 ст л сахара.
  • Два яйца.
  • 2–3 ст л растительного масла.
  • 0,5 ч л соды.
  • 50 мл воды.

Из этого количества ингредиентов получается 10 отличных блинов к завтраку. А готовятся они так:
Яйца и сахар взбить венчиком.
Ввести кефир и добавить соду.
Всыпать муку и сделать «гладкое» тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять тесту 20–30 мин.

На хорошо разогретой сковородке выпекать блины.
И еще несколько фото-рецептов и идей для завтрака.

Почему важно есть по утрам

Многие из нас не любят принимать пищу по утрам, чего скрывать. Организм не готов к перевариванию пищи и буквально отторгает ее. В то время как другие никогда не пропускают завтрак и поистине наслаждаются едой. И правильно делают. Утренняя пища запускает обменные процессы в организме, нормализует метаболизм и функцию каждого органа.

Так почему же некоторые люди не могут принимать пищу после пробуждения, а другие едят с удовольствием? Это зависит от стойкой привычки неправильно питаться. Если соблюдать простые правила, то аппетит утром гарантирован. А именно, ложиться не позднее 23.00

Конечно, могут быть исключения, но важно стараться засыпать не слишком поздно. Ужинать необходимо за 2-3 часа до сна, причем вечерний прием пищи должен быть легкий (творог, постное мясо, овощной салат). Жирная пища в большом объеме ухудшает сон, вызывает тяжесть в желудке, способствует тяжелому пробуждению и плохому аппетиту на следующий день

Жирная пища в большом объеме ухудшает сон, вызывает тяжесть в желудке, способствует тяжелому пробуждению и плохому аппетиту на следующий день.

Хочу также отметить важность завтрака для похудения. Поверьте, вы никогда не сбросите лишние килограммы, если будете игнорировать утренний прием пищи. Помните, только завтрак запускает обменные процессы и разгоняет метаболизм

А это так важно, чтобы привести вес в норму и выглядеть стройной

Помните, только завтрак запускает обменные процессы и разгоняет метаболизм

А это так важно, чтобы привести вес в норму и выглядеть стройной

Кроме того, потребление завтрака считается важным фактором, определяющим здоровый образ жизни (3), а его связь со здоровым поведением благоприятно сказывается на индексе массы тела (ИМТ) (4).

Приведу статистические данные, которые окончательно убедят вас в важности приема пищи по утрам, как для мужчин, так и для женщин. Для детей завтрак – обязательное условие нормального роста и развития, здесь не может быть никаких компромиссов. Организм ребенка постоянно требует поступления питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые должны восполняться сразу после пробуждения

Организм ребенка постоянно требует поступления питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые должны восполняться сразу после пробуждения.

Последствия отказа от утренней еды:

  • замедление метаболизма на 10-15%, что приводит к набору лишних килограммов;
  • загущение крови и образование тромбов в сосудах, а это ведет к высокому риску развития инфаркта миокарда и инсульта головного мозга – заболеваний, которые чреваты инвалидностью:
  • упадок сил, снижение работоспособности, ухудшение настроения, недостаток мотивации и волевых качеств для решения повседневных задач;
  • ухудшение когнитивных функций и памяти, снижение способностей интеллекта, замедление скорости мыслительных процессов и рассеянность внимания;
  • чаще возникают заболевания пищеварительного тракта и эндокринной системы (особенно сахарного диабета 2 типа);
  • преждевременное старение, увеличение риска болезни Альцгеймера.

Исследование американских ученых показало, что полноценный завтрак влияет на задачи, требующие аспектов памяти (2). Утреннее голодание отрицательно влияет на способность запоминать список слов и прочитанную вслух историю, а также на способность вспоминать предметы при обратном отсчете. Механизм подобного влияния,  по видимому, основан на увеличении уровня сахара в крови.

Не менее важен завтрак спортсменам, тренировки которых связаны с высокой физической нагрузкой. Люди, ведущие активный образ жизни, никогда не отказываются от первого приема пищи. При этом всегда чувствуют себя хорошо и обладают отменным здоровьем.

Еще одно интересное наблюдение опубликовал д-р Эндрю П. Смит в International Journal of Food Sciences and Nutrition. Британец обнаружил, что люди, которые потребляли завтрак каждый день, были менее эмоционально подавлены и имели более низкие уровни воспринимаемого стресса, чем те, кто не завтракал каждый день. Те, кто регулярно завтракал, вели более здоровый образ жизни, были менее склонны к курению, пили меньше алкоголя и имели более здоровую диету (5).

Полезные каши на завтрак для всей семьи, рецепты

  • Манно-кофейная каша
    В 300 мл вскипяченного молока добавить сахар и манку (3 ст.л.). Добавить столовую ложку какао, проварить пять минут.
  • Овсянка с корицей
    В подсоленную воду засыпать овсянку, проварить минут десять. После снятия с огня добавить корицу, ванильный сахар, орехи и варенье.
  • Рисовая каша с яблоками
    В чашу мультиварки засыпать 200 грамм риса, добавить тертое яблоко, сахар, ванилин. Залить водой, чтобы была на палец выше крупы. Запустить режим «Каши».
  • Чесночная кукурузная каша
    В кастрюлю положите 2 ст.л. масла сливочного, половину луковицы и зубчик чеснока. Добавьте немного воды и проварите, пока лук не будет мягким. Долейте воды, стакан молока, всыпьте кукурузную кашу, посолите. Варите под крышкой 20 минут, помешивая. Добавьте в готовую кашу тертый твердый сыр.
  • Рисовая каша с миндальным молоком
    Промойте рис водой, проварите с сахаром. Залейте миндальным молоком, добавьте кокосовую стружку.

ПП-завтрак №10: полезный смузи

Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.

КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал

Ингредиенты для одного:

  • 1 банан
  • кефир — 100 мл
  • творог — 80 г
  • льняные отруби — 2 полные чайные ложки

Этапы приготовления:

  1. Режем банан и отправляем его в блендер.
  2. Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
  3. Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.

Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: