Сколько калорий в супе с макаронами?
Суп — первое блюдо, включающее мясо, овощи, крупы. Калорийность супа колеблется в широких пределах, в зависимости от количества жира и углеводов.
Сколько калорий в супе с макаронами:
Калорийность супа, приготовленного на курином бульоне с использованием спинок, бедер курицы, составляет 57 ккал на 100 г.
Кроме того в состав входит морковь, лук, картофель, макароны и куриная грудка
Обратите внимание, что количество макарон на двухлитровую кастрюлю составляет 100 г.
При этом поджарка не готовится, морковь и лук вводятся в бульон и отвариваются в нем.
Калорийность существенно возрастет, если вы введете в суп поджарку из лука и моркови.. Спагетти
Спагетти
Меню для диеты
Чтобы процесс снижения веса был комфортным и не оказывал отрицательного влияния на организм, важно подобрать сбалансированный рацион здорового питания, который состоит из перечня обязательных продуктов:
- овощи;
- фрукты;
- мясо;
- морепродукты;
- цельнозерновые макароны;
- кисломолочные продукты;
- крупы для приготовления каш;
- растительные масла.
Вот несколько вариантов рационов питания для похудения, при которых можно употреблять отварные макароны в любой прием пищи:
Вариант 1
- Завтрак: 200 г овсяной каши на воде с добавлением ½ банана и 15 г кокосовой стружки.
- Перекус: горсть грецких орехов (20 г) и 1 зеленое яблоко.
- Обед: 150 г пасты с креветками, дополненной 150 г салата из листьев шпината, огурцов и 2 ст. л. оливкового масла.
- Ужин: легкий тыквенный суп-пюре.
Вариант 2
- Завтрак: 1 порция сырников (200 г творога, 1 яйцо, 30 г манной крупы, ванилин на кончике ножа).
- Перекус: легкий фруктовый салат, заправленный несладким йогуртом (½ яблока, ½ банана, 1 мандарин нарезать кубиками и перемешать с йогуртом).
- Обед: куриная грудка, фаршированная творогом и зеленью.
- Ужин: 200 г диетической пасты с зеленью.
Для того, чтобы выбрать по-настоящему качественные макаронные изделия, необходимо обращать внимание на следующие характеристики продукта:
- характерный естественный желтоватый или золотистый цвет;
- наличие в составе от 11 г белка на 100 г: чем выше показатель, тем качественнее изготовлены макароны;
- наличие маркировки с пометкой «из твердых сортов пшеницы»;
- отсутствие большого количества раздробленных элементов макарон на дне упаковки.
После того, как качественные макароны тщательно отобраны, их необходимо правильно приготовить, чтобы они сохранили свою форму, а также не утратили полезных свойств.
Важно соблюдать следующие этапы:
- во время приготовления добавлять макароны исключительно в кипящую воду, соблюдая соотношение: 100 г сухого продукта на 1 л жидкости;
- отваривать макаронные изделия необходимо в емкости объемом не менее 3-4 л;
- среднее время приготовления макарон из твердых сортов пшеницы – 7-9 мин;
- готовые макароны не требуют промывания под проточной водой, достаточно слить из емкости лишнюю жидкость и хорошо перемешать.
Макароны отварные из твердых сортов пшеницы максимально наделены полезными свойствами тогда, когда приготовлены способом «al dente» и сохраняют упругость даже в готовом виде. Необходимо помнить, что калорийность и гликемический индекс готового продукта зависит от того, насколько сильно разварены макароны: чем мягче тесто отваренных макаронных изделий, тем они калорийнее.
Виды лапши
Насчитывают несколько видов азиатской лапши из рисовой, пшеничной, гречневой крупы. А в 100г любой лапши примерно 330-350ккал — согласитесь, не так уж и много для сохранения фигуры.
Лапша из гречневой муки — соба
Гречневая японская лапша, или соба, готовится как полностью из гречневой муки, так и с добавлением пшеничной. Чем больше гречневой муки в собе, тем этот вид лапши полезнее. Если на упаковке не указан процент содержания гречневой муки, то выбирать следует ту, в которой больше белка — именно его наличие определяет питательную ценность лапши.
В отличие от других видов японской лапши, готовить в домашних условиях гречневую собу намного труднее. Дело в гречневой муке, так как тесто с ней менее эластично и плохо замешивается. Однако, если все-таки приготовить ее самостоятельно, можно получить вкусный и полезный продукт.
Так как гречневая лапша, само собой, делается из гречневой муки, то и полезные вещества в этом продукте те же, что и в гречке, а именно:
- витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР,
- минералы калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк.
Калорийность японской лапши:
Содержание элементов | В 100 г |
Калорийность | 99 кКал |
Белки | 5,1 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 21,4 г |
Пищевые волокна | г |
Вода | 73 г |
Соба варится не так, как обычные макароны, но многие хозяйки не знают, как варить гречневую лапшу и в результате получают кашу. Варить собу нужно следующим образом:
- В кастрюле доводится до кипения слегка подсоленная вода.
- Перед тем, как опустить лапшу в кипящую воду, её нужно промыть под проточной водой, а уж затем отправлять в кастрюлю.
- Чтобы соба не слиплась, её в течение всей варки нужно постоянно помешивать.
- Когда гречневая лапша будет готова, вода сливается, а соба раскладывается по тарелкам и приправляется соусом.
Лапша из пшеничной муки — удон
Из пшеничной муки готовят еще один вид лапши — удон. Её можно сравнить с нашими макаронами: содержание белка в них примерно одинаковое (на 100г сухого продукта 12г белка). По внешнему виду она напоминает итальянские спагетти — тонкая, плоская и длинная, особенно популярна у китайцев.
Сама по себе пшеничная лапша не относится к диетическим продуктам, но её можно добавлять в малокалорийные супы из морепродуктов — от этого они становятся вкусными и более сытными.
Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.
Рисовая лапша
А вот рисовую лапшу можно есть как в горячем виде, так и в холодном, причём в горячем виде она лучше насыщает, чем в холодном. Поэтому, чтобы не «перебрать калорий», рисовую лапшу есть лучше в горячем виде в качестве гарнира к морепродуктам с нежирным соусом или с нежирным мясом.
Калорийность и пищевая ценность приготовленной рисовой лапши:
Содержание элементов | В 100 г |
Калорийность | 109 кКал |
Белки | 0,9 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 24,9 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Вода | 73,8 г |
Из витаминов в рисовой лапше содержатся: В1, В2, В5, В6, В9 и РР. Из минералов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.
Яичная лапша
Яичная лапша готовится из пшеничной муки и яичных желтков. Жители Китая едят её почти каждый день, ведь в приготовлении этот вид лапши имеет низкую стоимость. Чтобы не опасаться за свою фигуру, яичную лапшу лучше сочетать с овощами, нежирным мясом или тофу.
Калорийность и пищевая ценность яичной лапши без соли составляет:
Содержание элементов | В 100 г |
Калорийность | 138 кКал |
Белки | 4,5 г |
Жиры | 2,1 г |
Углеводы | 25,2 г |
Пищевые волокна | 1,2 г |
Вода | 67,7 г |
В любом случае, из чего бы ни была приготовлена лапша, лучше не злоупотреблять данным блюдом. Если обжаривать ее в большом количестве масла, то она впитает в себя жир и станет намного калорийнее, чем в отварном виде. В отварном виде количество одной порции должно составлять не более 150г.
Свойства вермишели
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вермишель ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
95 р.
Как утверждает большинство диетологов, регулярное употребление этого продукт вовсе не способствует появлению лишнего веса, хотя калорийность вермишели достаточно велика и составляет 337 ккал на сто граммов макаронных изделий. В ней практически не содержится жира, в связи с чем поправиться можно разве что от разнообразных соусов и подлив, которые подают к этим изделиям из пшеничной муки.
Не для кого не секрет, что вермишелью называют разновидность макаронных изделий, которые отличаются своей формой (тоненькие короткие палочки) и готовятся на основе пресного теста. Кстати, именно благодаря такой форме вермишель имеет свое название, которое с итальянского переводится как червячки.
Варить вермишель совсем несложно: нужно высыпать ее в кипящую, предварительно подсоленную, воду и регулярно помешивать во избежание пригорания. Чтобы в процессе готовки вермишель не слиплась, необходимо, чтобы она свободно плавала в кастрюле. В основном время приготовления данного продукт всегда значится на упаковке.
Подают готовую вермишель чаще всего с овощными заправками, оливковым маслом, а также с томатными или сливочными соусами. Помимо этого, вермишель используется в качестве отличного гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы, а также нередко ее добавляют в супы.
О выборе полезного продукта
Чтобы паста максимально приносила пользу организму, необходимо знать правила выбора рассматриваемого продукта.
Видео
Для этого учитывают следующие факторы:
важно обращать внимание на инструкцию, где написаны КБЖУ – содержание калорий, белков, жиров и углеводов – в рекомендуемых для похудения макаронах должно быть не менее 10 г белка на 100 г;
хорошие макароны продаются только в упаковках;
цвет не должен быть ярким – это указывает на использование красителей;
если на поверхности имеются белые вкрапления, значит, от покупки отказываются – это некачественная мука, которая не растворилась в процессе замешивания теста;
запах затхлости говорит о неправильном хранении продукта – его употреблять не следует;
упаковка с макаронами – это обязательно герметичный полиэтиленовый мешок прозрачного вида (важно получить возможность самостоятельно рассмотреть содержимое пакета);
во время варки пасты не должно образовываться пены на поверхности, вода должна быть прозрачной, без дополнительных оттенков;
стоимость качественного продукта выше среднего.
Выбор формы и производителя проводится уже по собственному усмотрению и финансовым возможностям.
БЖУ и КБЖУ макарон на 100 граммов
Данный продукт обладает высокой калорийностью, содержит большое количество углеводов, причем добавление ингредиентов: фарша, сыра, тушенки – только увеличивают число калорий. Поэтому при составлении меню нужно знать, каковы показатели БЖУ и КБЖУ макарон, приготовленных разными способами.
Отварные
При отваривании энергетическая ценность продукта меньше, чем у сухих макарон, – 120, 2 Ккал, то есть 7,84 %. Баланс БЖУ макарон вареных представляет собой следующее соотношение:
- белки – 4 г (4, 35 %);
- жиры – 0, 9 г (1, 34 %);
- углеводы – 25, 5 г (18, 21 %).
По-флотски с фаршем
Параметры КБЖУ и БЖУ макаронных изделий, в которые добавили фарш, разнятся, поскольку зависят от вида мяса, использованного при приготовлении блюда, а также от того, будет ли обжариваться лук. Энергетическая и питательная ценность макарон по-флотски с фаршем характеризуется следующим образом:
КБЖУ | Фарш | |||
Говяжий | Свиной | Куриный | Индюшачий | |
Калорийность (Ккал) | 177, 2 (11, 55 %) | 206 (13, 45%) | 149, 9 (9, 77 %) | 141 (9, 19%) |
Белки (граммы) | 8, 4 (9, 13%) | 6, 3 (6, 85 %) | 7, 2 (7, 83 %) | 14, 1 (15, 3%) |
Жиры (граммы) | 9, 2 (13, 73 %) | 12, 4 (18, 5 %) | 8, 8 (13, 13 %) | 4, 9 (7, 31 %) |
Углеводы (граммы) | 14, 4 (10, 29 %) | 16, 7 (11, 9 %) | 10, 5 (7, 5 %) | 10, 2 (7, 29 %) |
Из приведенных в таблице показателей, следует: макаронные изделия, приготовленные с фаршем из индейки, содержат меньше калорий, липидов. А вот белков в этом блюде больше, чем в остальных.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Барилла
На прилавках магазинов можно встретить богатый ассортимент макарон от разных производителей. Популярны среди покупателей мучные изделия итальянской компании «Барилла». Продукт изготавливают только из воды и муки твердых сортов пшеницы, содержащей большой процент клейковины и совсем мало крахмала. Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов этого сухого продукта отличается следующими характеристиками:
- калорийность – 359 Ккал (23, 4 %);
- белки – 14 г (15, 22 %);
- жиры – 2, 1 г (2, 99 %);
- углеводы – 69, 7 г (49, 79 %).
Макароны «Барилла» содержат углеводы — полисахариды, которые медленнее расщепляются, поскольку имеют сложную молекулярную структуру. Низкая скорость переваривания исключает переработку избытка углеводов в жировые ткани, что препятствует ожирению.
С тушенкой
Показатели КБЖУ стограммовой порции отварных макаронных изделий с тушенкой зависят от вида мяса:
КБЖУ на 100 граммов продукта | Тушенка | |
Свиная | Говяжья | |
Калорийность (Ккал) | 220, 8 (14, 39 %) | 188, 6 (12, 29 %) |
Белки (граммы) | 7, 9 (8, 6 %) | 8, 2 (8, 92 %) |
Жиры (граммы) | 14, 5 (21, 64 %) | 10, 5 (15, 67 %) |
Углеводы (граммы) | 12, 8 (9, 14 %) | 12, 8 (9, 14%) |
Из данных, представленных в таблице можно сделать вывод, что процент содержания калорий, липидов в макаронах с тушенкой возрастает, если она сделана из свинины.
С сыром
Если в блюдо добавить сыр, то калорийность увеличится, причем это будет зависеть как от сорта мучных изделий, так и от процента жирности сыра. Например, стограммовая порция, включающая макароны из цельнозерновой муки и сыр «Российский», дает организму 179, 4 Ккал, что составляет 11, 69 % от суточной нормы. Такое количество продукта содержит 9, 4 г (10, 22 %) белков, 7, 1 г (10, 6 %) жиров, 20, 4 г (14, 57%) углеводов.
А при использовании такого же сыра, макарон из твердой пшеницы и сливочного масла энергетическая ценность на 100 граммов продукта составит 200, 8 Ккал, или 13, 09 % от положенного потребления. Баланс БЖУ мучных изделий, приготовленных по данному рецепту, характеризуется следующим образом:
Органические вещества | Граммы | % от дневной нормы |
Белки | 7, 4 | 8, 04 |
Жиры | 8, 9 | 13, 28 |
Углеводы | 22, 5 | 16, 07 |
Макфа
В свой рацион потребители нередко включают макароны «Макфа», тесто для которых делают из муки твердых сортов. Такие мучные изделия, имеющие разную форму, отличаются следующими характеристиками КБЖУ на 100 граммов сухого продукта:
- калорийность – 344 Ккал (22, 43 %);
- белки – 10, 4 г (11, 3 %);
- жиры – 1, 1 г (1, 64 %)%;
- углеводы – 71, 5 г (51, 07 %).
Макароны «Макфа» содержат немного меньше калорий, чем «Барилла», но углеводов – чуть больше.
От наличия добавок, способа приготовления, сорта пшеницы зависит, сколько углеводов содержится в макаронах. Такие мучные изделия, сделанные из твердых пшеничных зерен, приносят только пользу, надолго насыщая организм энергией.
Макаронаая диета. Советы.
Макаронная диета – признана одной из лучших. Но почему так происходит?Давайте попробуем разобраться.
Многие знают, что изделия из макарон являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, что такое вещество, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно.Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.
Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию. Еще один плюс – макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.
Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.
Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.
Банановая диета.
Полезна ли рисовая лапша
Сейчас создается ощущение, что люди поделились на два лагеря – рьяные сторонники полезного питания и те, кого больше волнует вкус еды, которую они употребляют.
Однако мир не делится на черное и белое, а потому польза от продуктов питания интересует большую часть людей. Калорийность отварной рисовой лапши находится на допустимом уровне, даже для людей, которые пытаются сбросить вес.
Минус заключается в том, что обильно поедание такой лапши может стать причиной того, что вы наберете лишний вес.
Вместе с тем, в качестве одного их элементов рациона питания рисовая лапша, как и рис в целом, показывает себя очень хорошо. В первую очередь это из-за медленных углеводов, от которых страдает привычная нам лапша из пшеничной муки.
Кроме того, калорийность рисовой лапши фунчоза вам не расскажет о том, что в этом продукте нет глютена, в принципе
Почему это важно?. Все дело в том, что содержание глютена в повседневной пище нередко становиться причиной пробуждения аллергических реакций, в том числе и непосредственно в желудке.
Все дело в том, что содержание глютена в повседневной пище нередко становиться причиной пробуждения аллергических реакций, в том числе и непосредственно в желудке.
В первую очередь это важно для людей, которые пытаются избавиться от избыточного веса, ведь этот процесс проходит намного продуктивнее, если в рационе питания присутствует достаточное количество клетчатки, которая не усваивается, но при этом выводит из организма вредные элементы.
С другой стороны, не стоит полностью отказываться от рисовой лапши, ну или просто от продуктов из риса.
Неорганические элементы, о которых мы говорили ранее, важны для укрепления суставов, волос, ногтей, зубов, а потому состав и калорийность рисовой лапши стоит рассматривать вместе.
В первую очередь это важно для растущих организмов – подростков, и женщин, которые на разных этапах жизни страдают от ломкости волос и ногтей.
От чего зависит калорийность макарон
Не секрет, что не у всех макарон калорийность одинаковая. Есть несколько критериев, от которых зависит сколько калорий в вареных макаронах:
- Сорт пшеницы, из которого изготовлен полуфабрикат — различают твердые и мягкие сорта;
- Способ изготовления, наличие добавок в макаронных изделиях;
- Ценовая категория продукта — тоже может намекнуть на калорийность. Более дорогие макароны обычно изготавливают из муки твердого сорта зерновых, которая содержит меньше углеводов. Поэтому в итоге и калорийность макарон отварных ниже.
- Способ употребления — гурманам стоит учитывать, что употребление разнообразных добавок в виде майонеза, соусов, приправ и прочих вкусных «дополнений» — это повод подсчитать калорийность вареных макарон, ведь добавки значительно повышают количество калорий в блюде в целом. Например, не стоит забывать о самом популярном дополнении к макаронам — о сыре, который сам по себе содержит достаточно жира и может добавить до 500 лишних килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Как правило, калорийность еще не приготовленных макарон равняется тремстам пятидесяти килокалориям. Однако в процессе варки макарон большая часть калорий улетучивается вместе с паром, так что на выходе вы получите около ста семидесяти пяти килокалорий.Однако тут тоже нужно помнить свои нюансы — так как макароны готовятся из разных сортов пшеницы, то и калорийность разных сортов макарон тоже будет разной. Самыми не калорийными являются твердые сорта пшеницы. Так что старайтесь потреблять в пищу макароны, которые имеют в своем составе самые твердые сорта пшеницы.
Если вы выберете для себя макароны твердых пшеничных сортов, то можете быть уверенными в том, что они будут абсолютно безвредными для вашей фигуры. Так что готовьте их и кушайте без страха. Однако чаще всего это касается таких макарон, которые были отварены без соли, приправ и разных соусов, только вареные. К этой категории совершенно не относятся так любимые многими макароны с сыром, употребление которых однозначно приведет к появлению на проблемных зонах нескольких лишних сантиметров.
Калорий в этом блюде катастрофически много. Скушав всего одну такую порцию макарон с сыром, вы можете рассчитывать, что в ваш организм поступят целых пятьсот калорий. Дело в том, что в сыре содержится достаточно много жира, так что не стоит налегать на этот продукт. Совсем другое дело макароны с овощами. Это именно то, что нужно вам и вашей фигуре, потому что оно не содержит много калорий, зато витаминов в этом блюде гораздо больше, чем вы думаете. При этом вы не только фигуру сохраните, но еще и поправите свое здоровье.
Состав
Средняя калорийность сырых макарон составляет около 335 ккал на 100 г. Пищевая ценность продукта:
Белки на 100 г | Углеводы | Жиры |
10,4 г | 74 г | 1,1 г |
В отварных макаронах в 3 раза меньше калорий по сравнению с изделиями в сухом виде.
Калорийность отварного продукта составляет в среднем 112-140 ккал на 100 г и может меняться, в зависимости от некоторых факторов, а именно:
- разновидность макарон;
- степень готовности;
- наличие дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность отварных макарон также значительно отличается от продукта в сухом виде:
Белки на 100 г | Жиры | Углеводы |
3,6 г | 0,7 | 21,4 |
С добавлением сыра
Содержание калорий в готовом блюде будет зависеть от того, в каких пропорциях указанные продукты смешивать с макаронными изделиями.
А также от процента жирности используемого сыра: чем выше этот процент, тем калорийнее блюдо. Средняя калорийность и пищевая ценность на 100 г макарон с сыром, жирностью около 40-50%, составляет:
Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
333,5 | 11,1 | 5,0 | 18,6 г |
Стандартная порция макарон с сыром равна 250 г, а значит калорийность одной порции составляет 833 ккал.
По-флотски
Макароны по-флотски готовят с добавлением фарша различных сортов мяса: курицы, свинины, говядины или индейки. Калорийность готового блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для приготовления. Количество калорий в макаронах по-флотски со свиным фаршем варьируется от 170 до 200 ккал. Пищевая ценность продукта составляет:
Белки | Жиры | Углеводы |
4,2 г | 5 г | 9,5 г |
Калорийность порции объемом 250 г – около 600 ккал.
С другими добавками
Из добавок, которые наиболее часто используют в сочетании с отварными макаронами, можно выделить:
- овощи;
- грибы;
- морепродукты;
- свиной гуляш;
- куриное филе;
- сливочный соус.
Калорийность блюда будет зависеть от количества и вида используемых ингредиентов.
Добавки | Ккал на 100 г |
С овощами | 167 ккал |
С грибами | 97 ккал |
С морепродуктами | 113 ккал |
Со свиным гуляшом | 158 ккал |
С куриным филе | 137 ккал |
Со сливочным соусом | 251 ккал |
Из твердых сортов пшеницы
Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются большим содержанием белка и меньшей калорийностью в отваренном виде. Данный вид продукта относят к сложным углеводам, которые усваиваются дольше и дают длительное ощущение сытости. Калорийность макарон в сухом виде составляет около 340 ккал. Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки | Жиры | Углеводы |
12 г | 1,3 | 70,5 |