Самые дорогие из продуктов питания в мире

Казань

  • Что попробовать: эчпочмак, элеш, чак-чак.
  • Где попробовать: «Дом чая», «Музей чак-чака», супермаркет «Бахетле». 

Попробовать татарскую национальную выпечку можно в «Доме чая» на улице Баумана: элеш с говядиной стоит здесь 128 руб., элеш с филе птицы — 97 руб., эчпочмак по-деревенски — 53 руб. В обеденное время в этом кафе сложно найти свободный столик: и горожане, и путешественники заглядывают сюда, чтобы перекусить. Порция борща обойдётся в 93 руб., а говядина по-татарски с черносливом — в 182 руб. 

Чак-чак — популярный татарский десерт. Это палочки из теста, обжаренные в масле и политые мёдом. Они продаются почти на каждом углу — в любом магазине и даже сувенирных лавках. Большой выбор чак-чака в супермаркете домашней еды «Бахетле»: здесь он продаётся в разных коробочках, в том числе и подарочной. 

Самый дорогой суп

Суп «Буйабес-Империал»

Самым сложным в приготовлении и самым дорогостоящим является суп Буйабес. В его состав входит до сорока различных видов дорогостоящих морепродуктов. Вот некоторые из них: кальмары, лангусты, осьминоги, омары, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря. Результат стараний поваров получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Отведать восхитительный суп, приготовленный на должном уровне, теперь можно и в России. В дорогом московском ресторане под названием «Буйабес-Империал» одноимённый супчик обойдётся в 500$. Это стоимость порции на две персоны.

Белая икра

Вы ошибаетесь, если считаете, что черная икра – это самый дорогой деликатес. Первое место занимает белая Иранская икра. Цена за упаковку составляет 25 000 долларов. Огромная стоимость обусловлена тем, что она добывается из белуги альбиноса, которая находится на грани исчезновения.  Появление рыбы альбиноса в природе – это большая редкость, поэтому существует ограниченное число таких особей.

Несмотря на шокирующие ценники, на перечисленные блюда, в мире находятся люди, которые готовы отдать целое состояние, чтобы попробовать деликатесы. В большинстве случаев высокая цена обусловлена добавлением съедобного золота и внешним оформлением. Не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе ни одно блюдо из этого списка. Ведь, каждый способен приготовить на своей кухне настоящий шедевр, пусть без трюфелей, черной икры и золота.

8

Салат Florette Sea&EarthСтоимость 1 000 $

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

Дорогие десерты мира

Мороженое «Frozen Haute Chokolade»

Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie». Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор. Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.

Пирожное «Золотой Феникс»

В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое. Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги. Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).

Шоколадный пудинг

Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда». Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант. Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».

Макаруны «Macaroons Haute Couture»

Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало. Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п. Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.

Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream. Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$. А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».

Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме. Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют. А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!

Автор Оксана Мельник.

Самые дорогие закуски

Пицца «Luis XIII»

Она понравится как любителям пиццы, так и тем, кто просто обожает блюда с морепродуктами. Проблема лишь в том, что далеко не каждому она по карману. Аппетитная пицца, созданная поваром-итальянцем Ренато Виола стоит более 9000$. Всё, что входит в её состав, элитно и, разумеется, очень дорого. В качестве начинки используют три вида икры, предварительно вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от 1000$). Помимо этого используются омары, креветки и красный лангуст. Для этой поистине королевской пиццы и сыр берут особый – редкий сорт моцарелла буффало (из молока чёрных буйволиц). В качестве заправки служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не простая, а австралийская розовая Murray River.

Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

Пирог «Wagyu Meat Pie»

Отборная мраморная говядина Вагиу, трюфеля и грибы мацутаке делают этот пирог самым дорогим. Итак дорогостоящее мясо ещё и предварительно маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild. Все эти изысканные продукты формируют небывалую для пирога цену в 8000$. Для желающих отведать его, и при этом не слишком потратиться, пирог могут распродать, разрезав на четверти. Такой кусочек обойдётся гурманам в 2000$. Готовят этот невероятно вкусный (и дорогой) пирог в британском ресторане «Fence Gate Inn».

Десятое место: «Будда прыгает через стену»

Открывает этот рейтинг азиатский суп с оригинальным названием «Будда прыгает через стену» (The Buddha Jumps Over the Wall), который подают в лондонском ресторане Kai Mayfair. Стоит это блюдо «всего» 108 евро.

Изначально этот суп содержал в своем составе акульи плавники, редкий вид моллюсков, японский «цветущий» гриб, сушеные гребешки, морские огурцы, азиатскую ветчину, курицу, свинину и женьшень. Плавник акулы в настоящее время исключен из блюда, которое подается по предварительному заказу (не менее чем за 5 дней).

Почему же так дорого может стоить тарелка супа? Если сравнивать его с меню различных китайских ресторанов, будь то еда на вынос или на месте, нигде нельзя увидеть ничего подобного. И насколько сложен его рецепт приготовления? Как правило, суп варится путем помещения в кастрюлю мяса, овощей и приправ. После просто нужно подождать, пока приготовится бульон. Однако в этом случае требуется три дня, чтобы объединить более тридцати ингредиентов.

Появился этот рецепт в провинции Фуцзянь в Китае. Легенда гласит, что некий ученый готовил суп возле буддийского монастыря, и аромат распространился на его территорию, где монахи были заняты медитацией. Запах был настолько заманчивым, что монахи оставили свою церемонию и начали перебираться через забор, чтобы попросить попробовать суп. Как потом было заявлено, даже сам Будда захочет перепрыгнуть через стену, чтобы оценить вкус кушанья. Из всех известных супов это самое дорогое блюдо в мире, название которого связано с легендой.

MEGUmi

Город: Москва, Новинский бульвар, 8; Санкт-Петербург, улица Антоненко, 2

Предлагает большой выбор популярных японских блюд, порядка
20 видов саке и японское вино. Некоторые фирменные блюда готовятся
на раскаленном вулканическом камне. Здесь используют аутентичные японские
продукты, например, тунец, дикий лосось с Фарерских островов,
дальневосточные гребешки и камчатского краба.

В одном из залов находится открытая кухня. Также здесь можно
заказать чайную церемонию.

Гостям петербургского MEGUmi открывается вид на Исаакиевскую
площадь.

Кухня: японская, азиатская

Самое дорогое блюдо: Филе Миньон Премиум на камне вулкана Фудзияма, 200 граммов, 17 800 рублей.

Средний чек: 5 000 рублей

10.

Трюфель итальянский
Ни один список самых дорогих продуктов питания в мире не обходится без трюфелей. Речб идёт не о шоколадных конфетах, а о грибах.

Трюфель французский называют «чёрным бриллиантом», однако трюфель итальянский стоит ещё дороже. Это весьма популярный деликатес, родиной которого считаются регионы Пьемонт и Тоскана.

Чтобы найти трюфели, местные жители используют трюфельных свиней или собак дорогой породы лаготто-романьоло. Свежие итальянские трюфели стоят от 6000 до 10 000 долларов за полкило.

Поскольку они такие дорогие, повара редко используют их. Трюфели добавляют в омлет или салаты. Масло из итальянских трюфелей – универсальный ингредиент.

Краснодар

  • Что попробовать: кубанский борщ, вареники, овощная закуска.
  • Где попробовать: ресторан «Скотина», сеть пельменных «Тесто есть». 

«Скотина» — ресторан с брутальным интерьером и внушительным мясным меню. Просто выбери массивный деревянный стол и удобный диван, а затем закажи полноценный обед. Закуска из баклажанов с домашней брынзой и ореховым соусом стоит здесь 450 руб., кубанский борщ с копчёной сметаной — 300 руб., кубанский стейк из местной говядины — 450 руб. за 100 гр.

«Тесто есть» — сеть пельменных, где можно заказать вареники с картофелем и разными добавками: укропом, жареным луком, квашеной капустой. Ещё здесь готовят вареники с сыром, тушеной капустой, вишней и домашним творогом. Почти все порции стоят 180 руб., а с сыром — 200 руб. 

1.

Оливковое масло холодного отжима
Оливковое масло холодного отжима, которое производят из необработанных оливок, считается самым полезным растительным маслом. В нём содержится много антиоксидантов и полезных мононенасыщенных жиров.

Позиционируемое как первое в мире оливковое масло класса люкс, /lambda/ – это высококачественное оливковое масло холодного отжима родом из Греции. Оно отмечено множеством наград. Его производит компания Speiron Co. из оливок сорта коронейки.

Оливки собирают вручную с одних из старейших оливковых деревьев Греции, после чего их подвергают холодному прессованию. Масло разливают в бутылки, на которые вручную наклеивают этикетки. У него просто невероятный фруктовый аромат.

САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА МИРА

Бублик от «Westin Hotel» — $1,000

Что ж, это обычный сдобный бублик, который можно встретить на завтраках во многих отелях. Но это творение от Франка Таджагу, шеф-повара «Westin Hotel» в Нью-Йорке, включает в себя небольшое количество белого трюфеля, сливочного сыра, джема из ягод годжи и украшено листами из пищевого золота. Высокую цену формирует трюфель, так как этот итальянский гриб является одним из самых дорогих продуктов питания в мире.

Фриттата «на миллион» — $1,000

Приготовить омлет проще простого. Всё, что вам понадобится, несколько яиц и любые продукты, которые вы захотите использовать в качестве ингредиентов. Именно так и поступил повар ресторана «Norma’s» при отеле «Le Parker Meridien Hotel» в Нью-Йорке. Только в качестве ингредиентов он выбрал лобстера и 300 грамм икры севрюги, которая стоит $65 за 30 грамм. В результате вышел омлет за тысячу долларов или, как его позиционировал ресторан, омлет на миллион. В упрощенной версии этого блюда содержится только 10% от заявленного количества икры и продается он всего за $100. Полная версия фриттаты была продана лишь 12 раз, в то время как упрощенную версию продают около 50 раз в год.

Стейк из говядины Вагю — $2,800

Говядина Вагю достаточно востребованный продукт, из-за содержания в нем высокого процента омега-3 и омега-6 жирных кислот. Его генетическая предрасположенность позволяет мясу иметь приемлемое соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров. И лучшая говядины Вагю прибывает из Кобэ, Япония. Этих коров поют пивом и регулярно массируют, чтобы сделать мясо невероятно нежным. Однажды рибай стейк из говядины Вагю был продан в ресторане «Craftsteak» за $2,800. Но в среднем цена такого стейка составляет $500.

Карри «Самундари Хазана» — $3,200

Это блюдо было изобретено специально к премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае, чтобы удивить гостей чем-то невероятным. После этого оно получило звание самого дорогого карри в мире, хотя индийским это блюдо точно не назовешь. Для создания этого блюда повар целенаправленно собрали очень дорогие ингредиенты: икра белуги, белые трюфели, девонский краб, шотландский лобстер и морские ушки. Икрой фаршируют половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца.

Пицца «Роял 007» от Доменико Кролла – $4,200

Шотландский шеф-повар Доменико Кролла известен тем, что может нарисовать портрет на пицце. Он решил создать пиццу «Royale 007», хотя продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не выплатили ему ни копейки комиссионных. Итак, самой дорогой пиццей в мире её делают очень дорогостоящие продукты. «Royale 007» — 30-сантиметровая пицца, в состав которой входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. А сверху всё это украшают листочки съедобного 24-каратного золота. Повар продал свое творение с аукциона eBay.

Шоколадный пудинг «Фаберже»

Довольно значительную сумму денег придется выложить, чтобы насладиться вкусом шоколадного пудинга «Фаберже». Полакомиться десертом можно за 34,5 тысячи долларов. Готовит это блюдо известный шеф-повар из Британии Марк Гвиберт, работающий в главном ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Для создания кулинарного шедевра используются следующие продукты:

  • бельгийский шоколад четырех видов;
  • виски;
  • съедобная тончайшая фольга из золота;
  • персики;
  • апельсины;
  • икра в шампанском.

Украшается такой десерт настоящим бриллиантом. Такое дополнение пудинга является несъедобным и остается на память счастливчикам, попробовавшим дорогостоящее блюдо. К пудингу подают десертное вино Шато д’Икем, которое также обойдется совсем не дешево.

Десерт «Рыбак на ходулях»: 14 500 долларов

Мне нравится16Не нравится44

Этот необычный десерт с примечательным названием готовят на Шри-Ланке в ресторане The Fortress’. Десерт состоит из итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, граната и консервированных манго. А еще в рецептуру приготовления входит сабайон. Десерт и правда имеет рыбачью тематику: он украшен фигуркой рыбака, сидящего на шесте. Но блюдо делает дорогим не это, а аквамарин в 80 карат, который его украшает.

Итоговая таблица рейтинга

Флербургер
3

Суп «Прыжок Будды через стену»
-2

Мясной пирог
-4

Королевское тако
-7

Пельмени Golden Gates
-9

Белые трюфели из Альбы
-9

Рыба фугу
-10

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata
-15

Десерт «Рыбак на ходулях»
-28

Клубника Арно
-30

La Maree

Города: Москва, Петровка, 28/2; М. Грузинская, 23 стр.1; Проточный пер.,7; Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201; Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 34

Морепродукты в La Marée привозят из более чем
20 стран, в том числе из Северной Африки, Юго-Восточной Азии
и Южной Америки. Их выставляют свежими на специальной витрине.

Среди морских гадов — не только уже привычные сейчас многим
кальмары, осьминоги, крабы, но и экзотика типа австралийской
барамунди, морского черта, рыбы Сен-Пьер, скальной барабульки и прочих.

В 2007 году La Marée на Петровке вошел в состав
авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs»,
объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира.

Специальное предложение: Новогодний вечер в La Marée
обошёлся бы вам в 20 000 рублей на персону.

Средний чек: 6 000 рублей

А в какой из этих ресторанов вы пошли бы отмечать свой юбилей?

Хотите обсудить эту статью? Подпишитесь на наш Telegram

САМЫЕ ДОРОГИЕ В МИРЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Грибы мацутакэ – $2,000

Маттаке или мацутакэ — самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день. Такие желанные микоризные грибы растут в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Но самыми популярными являются японские мацутакэ. В этой стране они были очень популярны в 80-90-х годах. Но из-за того, что насекомые массово уничтожают деревья, в тени которых обычно растут эти грибы, их количество значительно уменьшилось, что и повлияло на высокую цену грибов. Ежегодный урожай маттаке в Японии составляет меньше тысячи тонн.

Черный арбуз Денсуке — $6,100

Черные арбузы — редкий предмет, особенно Денсуке, потому что они выращиваются только на японском острове Хоккайдо. Урожай, как правило, приносит около нескольких десятков плодов. Что делает его особенным, помимо редкости? Его плотность и ровность просто создают идеальный баланс, а уровень сладости несравним ни с чем. В 2008 году черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за $6,100.

Королевские дыни юбари — $22,872

Нет, это не обычная мускусная дыня, которую можно найти в любом супермаркете. Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Ценными эту дыню сделали её сочная сладость, а также красивые пропорции. Этот продукт настолько востребован, что часто его можно встретить на аукционах. В 2008 году более 100 дынь из Юбари были выставлены на торги. Самым идеальным из всех фруктов оказался первый лот. Бизнесмен, владеющий сувенирной лавкой и рыбным рестораном, заплатил около $23,000 за честь и привилегию принести этот фрукт к себе домой.

Икра «Almas» – $25,000

Икра «Almas» белуги-альбиноса — это крайне редкий продукт питания из Ирана. Икра сама по себе продукт не из дешевых, но редкость этой икры делает её еще более дорогой — белуга-альбинос мечет икру в 100-летнем возрасте. На самом деле, даже найти магазин, где её можно купить, уже похоже на поиски иголки в стоге сена. Единственный магазин, в котором регулярно можно найти икру «Almas», это «Caviar House & Prunier», который находиться на Пикадилли в Лондоне. Там икра продется упакованная по 1 килограмму в консервной банке из 24-каратного золота. Цена такой банки составляет $25,000. Но если вы просто хотите попробовать этой икры, то маленькая баночка будет стоить $1,250.

Итальянский белый трюфель из Альбы – $160,406

Конечно, все мы знаем, что трюфеля — вещь не из дешевых. Но белые трюфеля из итальянского региона Альба точно побили все рекорды. Трудно назвать точную цену за килограмм этого земляного золота, так как многое зависит от размера трюфеля. Примерно она составит не меньше $2,000. Зато можно назвать рекордсмена среди этих грибов. Самый большой в мире белый трюфель, весом 1,5 килограмма, был продан инвестору из Гонконга за $160,406. Что делает их такими дорогими? Трудность в выращивании и хранении, и, конечно же, непревзойденный вкус и аромат.

10 фильмов о еде, кухне и поварах

Санкт-Петербург

  • Что попробовать: пышки, жареная корюшка, ленинградский рассольник, шаверма. 
  • Где попробовать: ресторан «Квартира №162», ресторан «Русская рюмочная №1», «Пышечная». 

«Квартира №162» — ресторан на Лиговском проспекте. Внутри он действительно похож на питерскую квартиру с высокими потолками, старинными мягкими стульями и окнами в пол. Порция жареной корюшки с картофелем по-деревенски стоит здесь 450 руб., а шаверма с курицей в лаваше — 350 руб. Ещё можно заказать бефстроганов с грибами, маринованным огурчиком и картофельным пюре за 490 руб.

«Русская рюмочная №1» — это одновременно ресторан и музей русской водки, поэтому заглянуть вдвойне интересно. В интерьерах XIX века с венскими стульями, антикварными буфетами и тяжёлыми скатертями особенно приятно отведать рассольник с потрошками — он стоит здесь 430 руб. Любителям рыбы рекомендуем заказать уху из ладожского судака и двинской стерляди за 630 руб. 

Самое дорогое вино Вина

с годами становятся только дороже. На цену влияет и редкость бутылки, и место производства, и ряд других факторов. За право называться самым дорогим в мире вином борются несколько бутылок редкого вина. Сегодня признано, что на первом месте находится вино с названием Chateau Lafite. Бутылка некогда была в коллекции Томаса Джефферсона, а в 1985-ом году сменила «хозяина». Теперь это вино урожая 1787-го года украшает коллекцию вице-президента Forbes. Он приобрёл вино на аукционе за рекордные сто шестьдесят тысяч долларов.

Самая дорогая еда в мире

Для клиентов наивысшего класса каждый ресторан стремится предложить уникальный деликатес. Чаще всего подобные блюда оцениваются не в одну сотню долларов. Можно перечислить десять самых дорогих блюд мира. В Америке производят шоколад, пятьсот грамм которого стоит две тысячи шестьсот долларов. Его название — «Chocopologie by Knipschildt». Из-за того, что в составе натуральных ингредиентов высочайшего качества, его срок хранения невелик. Это и является причиной того, что на экспорт данный шоколад не отправляют.

Пятьсот евро придётся «выложить» за килограмм картофеля «La Bonnotte». Это редкий сорт, который закупается дорогими ресторанами на острове Нурмуатье. Он ценится гурманами за нежнейший вкус. Бифштекс из мраморного мяса обойдётся от сорока до ста пятидесяти долларов за порцию. Самой ценной считается говядина японской коровы, порода называется Вагиу.

Такое, казалось бы, обычное блюдо, как бутерброд, может стоить двести долларов. Речь идёт о «Платиновом клубном сэндвиче фон Эссен». Его рецепт – это особый хлеб, приготовленный на специальной закваске, мясо Брестской пулярки, перепелиные яйца, иберийская ветчина, сушёные итальянские помидоры и белые трюфеля. Восемь тысяч триста евро стоит пицца «Luis XIII». Её составляющие – мясо омара и красного лангуста, креветки, несколько видов икры, сыр моцарелла буффало. Соль в этой пицце заменяет австралийская розовая «Murray River», которая стоит немалых денег.

Самым дорогим салатом в мире признан «Florette Sea&Earth», который подают в одном из оксфордских отелей. Одна порция стоит восемьсот евро. Салат готовят из красного перца, молодого флореттского салата и картофеля с добавлением мяса лангуста, корнуоллского краба, лобстера, белой белужьей икры, оливкового масла, тёртых трюфелей и спаржи.

Дорогим может быть даже фаст-фуд. Речь о «Dragon Dog» — блюдо, предлагаемое в одноимённой ванкуверской сети. Сто долларов там стоит сосиска в булочке, куда добавлена японская мраморная говядина и мясо омара, оливковое и трюфельное масло, дорогой коньяк и соус, рецепт которого держится в секрете.

Ни много не мало – аж двадцать пять тысяч долларов стоит самый дорогой в мире десерт. Это сливочное мороженое, подаваемое рестораном «Serendipity 3». В его составе двадцать пять сортов какао. Мороженое украшают кусочком «Knipschildt Chocolatier» и кусочками съедобного золота. Бокал, в котором подаётся десерт, украшают золотой каймой и алмазами. Едят это мороженное прилагаемой к нему золотой ложечкой.

В Нью-Йоркском ресторане «Golden Gates» предлагают необычные пельмени зелёно-синего цвета, за порцию которых просят две тысячи четыреста долларов. Всего в порции восемь пельменей. Ещё одно дорогое блюдо – Алмазная икра. Килограмм икры ALMAS оценивается почти в пятьдесят тысяч долларов. Это блюдо можно найти только в лондонском ресторане, который называется «Caviar House & Prunier».

Так выглядит на сегодняшний день десятка самых дорогих блюд на планете. Возможно, что пройдёт время, и появятся новые «претенденты» на это звание. Дорогой бывает не только еда, но и напитки. По данным uznayvse.ru, чашечка дорогого кофе может стоить до ста долларов. А зерна самого дорогого кофе в мире считаются готовыми к приготовлению только после того, как их съедят и переварят животные.

published on
according to the materials

Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence». В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon». Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

Кисловодск

  • Что попробовать: осетинские пироги, шашлык, люля-кебаб.
  • Где попробовать: кафе «Осетинские пироги», кафе «Шашлык Машлык». 

Сочные осетинские пироги стоит попробовать в одноимённом кафе на улице Кирова. Самый недорогой пирог с картофелем и сыром стоит здесь 270 руб., с листьями свеклы и сыром — 300 руб., с вишней — 320 руб., с мясом — 390 руб. Ещё в «Осетинских пирогах» продают хачапури по-аджарски за 230 руб. и по-имеретински за 200 руб. 

Чтобы полакомиться шашлыком, загляни в кафе «Шашлык Машлык». Блюда на мангале продаются здесь на вес: 100 гр шашлыка из свинины обойдётся в 140 руб., из бараньей мякоти — в 180 руб., а «Люля бараньи особые с перепелиными яйцами» — в 130 руб. 

6.

Хамон Иберико
Вы наверняка слышали о прошутто, итальянской ветчины, но знаете ли вы, что самой дорогой ветчиной в мире считается хамон Иберико? Этот сыровяленый окорок, который делают из иберийских чёрных свиней – настоящий деликатес.

Иберийские чёрные свиньи живут в дикой природе и питаются желудями, или bellota на испанском яызыке. Полное название хамона Иберико по-испански пишется как Jamón Iberico de Bellota. Также известная как Pata Negra, что означает «чёрная нога», эта ветчина приобретает уникальный вкус благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в желудях.

Хамон Иберико созревает от 24 до 36 месяцев. Один окорок обойдётся вам в 4500 долларов. Ветчину можно хранить до одного месяца после вскрытия вакуумной упаковки.

Сэндвич

В небольшом городке Челтнэм (Англия) можно попробовать дорогой сэндвич, в состав которого вошли кусочки свинины, обжаренные на трюфельном масле, кресс-салат, жареное яйцо, свежие огурцы и шафран. Дополнено блюдо золотой пылью. Создателем рецепта такого необычного сэндвича стал владелец кофейни Tangberrys Пол Филипс. Его делают только по предварительному заказу и исключительно постоянным клиентам заведения. Стоит он 150 фунтов стерлингов.

Интересно!
 Самое дорогое молоко – мышиное. Его используют в медицинских целях, чтобы нормализовать процесс кроветворения в человеческом организме. Литр мышиного молока обходится фармацевтическим компаниям в 23 000$.

Ростов-на-Дону

  • Что попробовать: раки, донская уха, курник по-казачьи, сазан, закуска из баклажанов.
  • Где попробовать: раковарня «Раки и гады», ресторан «Казачий курень». 

«Раки и гады» — современная раковарня, которая находится в старом Ростове. Килограмм раков, сваренных по донскому рецепту с укропом и лавровым листом, стоит здесь 1800 руб., полкило — 950 руб. В меню можно найти раков на любой вкус: по-корейски, по-луизиански, по-венгерски — список очень длинный, а цены — одинаковые.  

«Казачий курень» находится на левом берегу Дона. Сюда привозят иностранцев и других путешественников, чтобы познакомить с донской кухней и левобережной атмосферой. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами стоят здесь 450 руб., порция ухи с карпом — 400 руб., икра сазана с капустой — 350 руб. Курник — блинный пирог с начинкой из курицы, яиц и грибов — продаётся на вес: 100 гр за 110 руб. 

Перед тем как отправиться в очередное путешествие по России, всегда стоит узнать о местных специалитетах — локальных блюдах и продуктах. Одни можно попробовать в ресторанах, другие — на рынках, третьи — найти в магазинах и увезти домой в качестве сувенира. В любом случае знакомство с местной кухней добавит впечатлений даже небольшой трёхдневной поездке. 

Пицца «Людовик XIII»

Итальянский пиццайоло Ренато Виола готовит самую дорогую пиццу на Земле, которую внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Она сделана из теста, которое настаивается трое суток, сыра из молока буйволиц, а в качестве начинки используется мясо омаров, осетровая икра и кусочки филе лангустов. Особый вкус блюду придает элитный коньяк «Луи XIII», выпускаемый во Франции с 1715 года. Стоимость пиццы диаметром 20 сантиметров – 8,3 тысячи евро.

Интересно!
Австралийский орех макадами признан самым дорогим на планете. Он полезен для кожи, волос, помогает бороться с артритом и укрепляет иммунитет. Килограмм орешков стоит свыше 50 долларов. Такая стоимость обусловлена не редкостью продукта, а тем, что его собирают и чистят вручную.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: