Сыр российский: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Вред и противопоказания к употреблению

Как и любой продукт, соевые бобы могут быть не только полезны, но и вредны. В чем же заключается вред сои? В первую очередь, он заключается в том, что она может быть генномодифицированной, что нередко случается, так как именно соя – излюбленный объект генетических экспериментов ученых. Споры о том, насколько вредна генномодифицированная пища, не закончены и до сих пор, но все же рисковать своим здоровьем не стоит

Поэтому, покупая продукты из сои в магазине, нужно обращать внимание на надпись «Содержит ГМО», которую производители должны наносить на упаковку

Противопоказана соя женщинам, желающим родить ребенка: изофлавоны, находящиеся в ней, оказывают противозачаточный эффект, поэтому употребление соевых продуктов может помешать наступлению беременности.

Вредна соя и для мужчин: по данным исследования 2008 г. у мужчин, которые ежедневно употребляют много сои, концентрация сперматозоидов оказывается более низкой, чем у тех, кто сою в питании не использует.

Противопоказана соя людям со склонностью к аллергиям (кстати, аллергия на этот продукт считается одной из наиболее сильных, ее интенсивность может быть выраженной настолько, что разовьется отек Квинке) и людям с заболеваниями щитовидной железы.

Соя в косметологии

В современной косметологии используются гидролизованные белки сои. Это частично разрушенные химическими методами протеины, которые получают из соевой муки, которую предварительно обезжирили. Такие измененные молекулы могут проникать сквозь кожу, впитываться в волосы. Они увлажняют кожу и не дают ей пересыхать, так как легко удерживают влагу в кожных тканях. Белки заполняют пустоты в волосах, таким образом восстанавливая их поврежденную структуру.

Изофлавоны, которые присутствуют в составе бобов, защищают кожные покровы от преждевременного старения. Именно по этой причине ее экстракты являются ингредиентом антивозрастной косметики. Средства, приготовленные на их основе, отлично омолаживают, питают и увлажняют кожу, восстанавливают поврежденные клетки.

Кроме производственной косметики, женщины часто применяют и домашние средства, в состав которых входит соя. Например, маска из нее отлично подойдет и для кожи лица и для волос: после ее применения кожа или волосы будут выглядеть посвежевшими, сияющими, мягкими, шелковистыми и упругими. Приготовить маску в домашних условиях очень просто:

  1. Нужно взять сухие бобы, размельчить их на кофемолке, порошок запарить кипятком.
  2. В остывшую кашицу добавить немного масла оливкового или масла пшеничных ростков и 1 свежий яичный желток.
  3. Все перемешать и нанести на чистую кожу лица, пропуская область глаз.
  4. Оставить на 15 минут, смыть теплой водой и затем нанести увлажняющий крем.

Эта же маска подходит и для использования на волосах, с той лишь разницей, что держать ее необходимо 30-40 минут, укутав голову в теплое полотенце. После применения волосы промыть водой и помыть голову шампунем с кондиционером. Регулярное применение соевых масок поможет женщинам привести кожу и волосы в лучшее состояние и вернуть им прежнюю красоту.

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)

Рецепты с лапшой соба

Ингредиенты:

90 грамм лапши соба

150 грамм филе тунца

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ч.л. пасты чили (можно с чесноком)

2 ч. л. кунжутных семечек

Перец черный молотый (или красный) по вкусу

Сначала берем пиалку, в которой смешивает два масла и соевый соус. Туда же добавляет чили пасту и перемешиваем. В кастрюльке отвариваем гречневую лапшу (соба) до того состояния, пока в ней еще чувствуется тверденькая основа. Потом перебрасываем через сито в миску с холодной водой и мешаем, чтобы лапша не слиплась. Отставляем в сторону.

Берем филе тунца, режем соломкой. Для этого вам нужно хорошо его охладить или даже чуть заморозить. Эту соломку перемешиваем с лапшой соба. Для этого лучше применять деревянные палочки, которыми мы привыкли кушать роллы. Заправляем эту смесь соусом и тащетельно перемешиваем.

Подают это изысканное блюдо на льду. Ни в коем случае не пробуйте разогревать его в микроволновке. Сверху можно сделать украшения и дополнения на ваше усмотрение. Например, блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, посыпать кунжутом или дополнить другими приправами.

Соба с овощами и индюшиным мясом

Ингредиенты:

250 грамм гречневой лапши

300 грамм индюшиного филе

Перец болгарский (1 шт.)

Лук порей (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Огурец (1 шт.)

3 ст.л. подсолнечного масла

Кориандр или кинза на кончике ножа

Соевый соус (2 ст.л.)

Ставим на огонь воду в кастрюльке. В это время филе индейки нужно нарезать ломтиками 5х1 см. Когда вы режете в длину, делайте это вдоль мясных волокон. Длина овощной нарезки должна быть 7-8 см, а толщина 2-3 мм. Это можно сделать только хорошо заточенным ножом.

Возьмите вок или глубокую сковороду. Налейте туда масло, на среднем огне обжарьте поочередно лук, индюшиное филе, потом добавляем морковь, потом кусочки перца, потом кусочки огурца. Каждый из овощных ингредиентов нужно обжарить на протяжении 1-2 минут.

Солим это всё, кладет кориандр и перец в любом количестве на свое усмотрение, мешаем, снимаем с огня вок.

В это время закипела вода. Туда кладем соба, отвариваем до готовности, но ни в коем случае не до сильно разваренного состояния. Это займет примерно 3 минуты. После этого гречневую лапшу нужно сразу положить на сковороду с овощной смесью. Обмывание не нужно.

Тушим лапшу с овощами примерно 2 минуты, помешивая. Потом добавляем указанное количество соевого соуса. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком соленым. Приятного аппетита!

Сколько калорий в готовом виде

Доширак калорийность в готовом виде имеет достаточно высокую, поэтому включать его в свое меню следует с особой осторожностью. Этот показатель также меняется в зависимости от того, с каким вкусом и добавками выбрана лапша

Лапша со вкусом: Калорийность
Свинины 463
Бекона 398
Говядины 442
Морепродуктов 402
Курицы 459
Грибов 444
Кимчи 441

В этом обширном списке лидером по калорийности стала популярная лапша от Доширак под названием «Чан Рамен» — 472 ккал. А минимальный показатель у лапши «Премиум» — 352. Эти данные актуальны для продукта в уже готовом (запаренном кипятком виде).

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей

Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Предлагаем ознакомиться Через сколько дней свинья приходит в охоту

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Как похудеть на супах

Супы имеют значительный объём, большую часть которого составляет вода. Поэтому, съев порцию супа, человек чувствует насыщение, потребив при этом относительно малое количество килокалорий. Если в состав супа входят богатые клетчаткой овощи, то это также способствует обеспечению чувства сытости на продолжительное время. На этих принципах и основывается методика, позволяющая похудеть на супах. Следует прибавить, что при невысокой калорийности, супы достаточно богаты питательными и биологическими активными веществами, что позволяет их отнести к категории диетических продуктов.

В диеты включаются чаще всего супы, сваренные из овощей на воде, реже – на курином бульоне. Наиболее нежным и гармоничным вкусом отличаются протёртые супы – супы-пюре. Консистенция таких супов позволяет использовать их не только в меню для похудения, но и в рационе детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В среднем, калорийность супов из овощей находится в пределах от 28 до 45 ккал на 100 г. Приготовленный из цветной капусты суп-пюре калорийность имеет, примерно равную 28-30 ккал. Такой же является и энергетическая ценность холодного супа из помидоров.

Калорийность супа-пюре с картофелем и шпинатом составляет 40 ккал.

Чуть выше энергетическая ценность знаменитого лукового супа – около 44 ккал.

А популярный сельдереевый суп-пюре калорийность имеет, равную всего 37 ккал. На 100 г готового блюда.

Для желающих похудеть на супах разработана специальная 7-дневная диета.

Из диеты полностью исключается солёная, острая, жирная, жареная и копчёная пища, консервы, майонез, сладости. На каждый из дней готовится определённый вид супа – полтора литра. Суп нужно съесть в течение дня за 5-6 приёмов. Все супы готовятся на воде.

День 1 – посвящён питанию грибным супом. Суп можно варить из свежих или из сушёных грибов. Калорийность супа – 26-30 ккал.

День 2. В этот день питаются борщом из свежих овощей, приготовленным без картофеля (32 ккал).

День 3. Рекомендуется приготовить суп-пюре из шпината. Суп-пюре калорийность имеет не более 45 ккал.

День 4 – едят сельдереевый суп (37 ккал).

День 5. В меню – морковный суп (40-45 ккал).

День 6. Можно побаловать себя фрацузским луковым супом (44 ккал).

День 7. Приготовьте суп из цветной капусты, зелёного горошка, моркови и зелени (30-35 ккал).

Перед применением диеты необходимо посоветоваться с врачом.

Минусы бобовых

  1. Клетчатка в определенных случаях может оказывать раздражающее воздействие на желудочно – кишечный тракт, поэтому употребление бобовых должно быть строго умеренным у людей с заболеваниями пищеварительной системы, а в период обострения не рекомендуются. Кроме того, большое содержание клетчатки может быть причиной метеоризма.
  2. Несмотря на содержание белка, все же растительный белок не может восполнить всю потребность в незаменимых аминокислотах, поэтому не является полноценным.
  3. Соединения фитиновой кислоты в бобовых могут оказывать негативное воздействие на усвоение кальция.
  4. Бобовые – источник пуриновых соединений, поэтому не рекомендуются в случае заболевания подагрой, а также при мочекаменной болезни.

Как и у любых пищевых продуктов и у бобовых есть свои плюсы и минусы. При всем этом оправдана замена мясных блюд один – два раза в неделю блюдами из бобовых по причине их питательной ценности, низкого содержания жира и наличия клетчатки, что в свою очередь оказывает положительное воздействие на здоровье при отсутствии противопоказаний.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал

Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г . Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Диета и кулинарные эксперименты: какова калорийность лапши удон?

Вполне понятно желание многих людей худеть правильно и вместе с тем вкусно, без мучительных переходов на так называемый «подножный корм». Именно разнообразное диетическое меню с маленькими порциями стало сейчас самым популярным, так как оно позволяет включать в рацион даже такие блюда как горячо любимая лапша удон и прочие вкусности.

Многие по незнанию путают лапшу удон со знаменитой рисовой лапшой (фунчозой), считая , что первая имеет такие же диетические низкокалорийные показатели. Однако, это совершенно не так, ведь лапшу удон изготавливают из белой пшеничной муки, причем именно той, которая содержит максимальное количество крахмала, объясняя данную особенность тем, что только высокое содержание глютена делает уже готовое изделие особенно мягким и нежным.

Это вовсе не означает, что из рациона нужно раз и навсегда исключить лапшу удон, калорийность которой варьируется в диапазоне от 280 до 330 килокалорий в 100 граммах готового изделия, что не превышает показатели итальянской пасты из муки твердых пшеничных сортов и практически в два раза меньше показателей такого популярного фаст-фуда отечественного производителя, как Роллтон. При этом удон является скорее блюдом полезным, в то время как от употребления Роллтона и другой лапши быстрого приготовления все диетологи призывают воздержаться.

По значимости на своей родине Японии лапша удон стоит на втором месте после белого риса (японцы стараются съесть порцию удон хотя бы раз в день). При этом вряд ли можно увидеть местное население, изрядно разжиревшее от этой лапши, так как можно есть все, если речь идет о маленьких порциях.

Чаще всего лапшу удон продают в уже готовом виде с различными добавками. Такое блюдо диетическим не является и лучше приобретать данный вид лапши в сыром виде, из которой в последствии можно приготовить множество диетических блюд, не способных навредить собственной фигуре.

Самым легким вариантом, который может быть приготовлен из лапши удон, является легкий супчик. Для этого необходимо сварить крепкий бульон на грудке цыпленка или индейки (очень хорошие показатели у бульона из говядины или, что еще лучше, телятины) и добавить в конце корень имбиря, морковь, нарезанную тончайшей соломкой, сырую лапшу удон, соевые ростки (по-желанию) и небольшое количество светлого или темного соевого соуса, который должен полностью или частично заменить в блюде поваренную соль. После добавления лапши и перечисленных ингредиентов, суп должен покипеть на среднем огне еще 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши) до того времени, пока мучное изделие не будет полностью готово. Бульон с лапшой удон также замечательно «женится» с мелко нарубленной свежей зеленью и грибами шиитаке. 100 грамм такого вкусного и ароматного супа содержит приблизительно 160-180 килокалорий, в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы.

Также можно самостоятельно приготовить удон на сковороде-вок с различными добавками. Для этого все ингредиенты необходимо быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла холодного отжима и в конце добавить заранее отваренный удон с небольшим количеством соевого соуса.

В качестве ингредиентов-спутников чаще всего используют куриную грудку, различные морепродукты (креветки, мидии в створках и без, морские гребешки, кольца кальмаров и пр.), грибы шиитаке, белый репчатый лук, морковь, кайенский перец, соевые ростки, сыр тофу, стручковую фасоль, имбирь и пр.

Небольшая порция готовой лапши удон вряд ли способна навредить фигуре, а вот заряд позитива от ее употребления можно получить на целый день. Можно есть и вкусно и правильно, если есть немного и завести для себя специальную маленькую тарелочку.

Сколько калорий в лапше

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей

Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: