Чем полезен сыр фета, калорийность

Какая суточная норма калорий для похудения?

Если же говорить о похудении, тогда количество калорий урезается на 15%. Таким образом, если у вас вышло 2000 калорий, то для нормального похудения вам необходимо поддерживаться рацион в пределах 1700 ккал.

Вот так легко можно посчитать суточную норму калорий для похудения, однако, помимо этого способа существует еще несколько. Мы все их разобрали и свели в одну таблицу.

Название Суть методики Формула Коэффициенты
Идеальный вес Расчет идеального веса и норма калорий ИВ = рост * коэффициент телосложения * коэффициент подвижности До 25/после 26 лет:

тонкое телосложение – 325/335;

широкое – 370/380.

УМ (до 60 лет) = (0,034 * масса тела + 3,538) * 240 * коэффициент подвижности;

УМ (старше 61 года) = (0,038 * масса тела + 2,755) * 240 * коэффициент подвижности;

1,5 – максимальная.

Помимо суточной нормы калорий для похудения, необходимо учитывать и качество своего рациона. Это означает, что необходимо в правильных пропорциях потреблять нужное количество белков, углеводов и жиров. Ведь помимо энергии, вместе с продуктами организм получает полезные вещества в виде минералов и витаминов. Эти элементы важны для нормального состояния волос, кожи, ногтей, зубов.

Вкусный рецепт! Как использовать открывашку для консервов

В зависимости от цели пропорция БЖУ будет выглядеть по-разному, ниже в таблице мы расписали соотношение нутриентов по целевым назначениям.

Миффлин — Сен Жеор Считается наиболее точным способом для расчета нормы калорий для женщин УМ = (9,9 * масса тела + 6,25 * рост – 4,92 * возраст – 161) * коэффициент активности
Харрис-Бенедикт Выведена формула порядка ста лет назад, однако, считается не столь неактуальной для современного общества УМ = 665,1 + 9,563 * масса тела + 1,85 * рост – 4,676 * количество лет
Всемирная организация здоровья Учитывается возраст и уровень подвижности УМ (до 30 лет) = (0,062 * масса тела + 2,036) * 240 * коэффициент подвижности;
Коэффициент подвижности:
Итоговая цель Соотношение белков-жиров*углеводов (%)
Набор массы БЖУ = 30-20-50
Для поддержания веса БЖУ = 30-30-40
Для сброса лишнего веса БЖУ = 40-30-30

Как видно из таблицы выше, во время похудения необходимо делать акцент на употреблении белковой пищи, так как именно белок помогает удерживать мышечную массу во время занятий спортом и не откладывается в жировую ткань. Углеводы – это именно те нутриенты, которые чаще способствует росту веса, так как при их избытке вся энергия преобразуется в жир. Лучше отдать предпочтения сложным углеводам, так как они дольше перерабатываются и дают сытость на длительное время. А вот среди жиров стоит делать упор на растительный тип (растительные масла, бобовые).

Рассчитать суточную норму калорий для похудения несложно, но есть несколько частых ошибок, которые могут свести все усилия к нулю. Их необходимо учесть и избегать:

  1. Некорректная информация относительно пищевой ценности. Многие используют готовые программы для подсчета калорий, однако, некоторые из рецептов могут учитывать продукт не по весу, а по количеству штук. В этом случае сложно будет вычислить правильный показатель калорийности и подавно учесть соотношение БЖУ. Для большей корректности составляйте собственные рецепты при помощи кулинарных весов.
  2. Проба блюда. Понятно, что любая хозяйка должна снять пробу, чтобы узнать о вкусе своего блюда, но этого делать не стоит. Проба продуктов до их итогового взвешивания может создать погрешности в итоговых результатах.

Рецепты блюд с сыром Фетакса

Вкус данного продукта сочетается с фруктами и свежими овощами, субпродуктами горячего и холодного копчения, зеленью. Его можно вводить в качестве ингредиента в горячее, супы и консервацию.

Рецепты с сыром Фетакса:

  1. Острая закуска. Нарезают тонкими ленточками один красный сладкий перец, один стручок чили, предварительно удалив перегородки и семена. Смешивают в глубокой посуде перцы, горсть маслин без косточек, толченый зубчик чеснока, 150-200 г Фетаксы. Добавляют по щепотке душистого перца и прованских трав, веточку розмарина, соль, ориентируясь на собственный вкус. Заправляют оливковым маслом, перемешивают, уплотняют. Плотно закрывают крышкой и убирают на сутки в холодильник.
  2. Салат с Фетаксой и черри. Самая красивая презентация — если все ингредиенты выкладывают слоями. 300 г черри нарезают пополам и выкладывают на дно посуды. Следующий слой — сырные кубики, 200 г. Совсем немного красного лука — 4-5 колец. Можно обойтись и без лука. В блендере измельчают до пастообразной консистенции зубчик чеснока, пучок петрушки, добавляют 50 мл оливкового масла.
  3. Греческий салат. Готовить популярное блюдо начинают с подготовки овощей. Огурцы (2 шт.) очищают, из томатов (4 шт.) удаляют сок и мелкие семена, из болгарского красного и зеленого перца вырезают перегородки. Сыр (250 г) нарезают кубиками. Ориентируясь на их размер, проводят нарезку овощей. Желательно, чтобы кусочки были одинаковые. Головку красного лука нарезают тонкими полукольцами. Отдельно смешивают заправку — 65 мл оливкового масла и 15 мл бальзамического уксуса (или белого винного), солят и всыпают крупномолотый черный перец. Смешивают все ингредиенты, заливают заправкой. По желанию украшают зеленью. Предпочтение следует отдавать кинзе или петрушке. Укроп с этим салатом не сочетается.
  4. Деликатесные блины. В качестве ингредиента используется только классический рассольный сыр без добавок. Чтобы сделать блинное тесто, смешивают 200 мл молока, 2 яйца, немного соли и 1 ст. л. сахара, четверть чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом, муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Выпекают 10 блинов, обжаривая на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным рафинированным маслом. Начинку лучше делать с помощью блендера. Чашу заправляют 50 г творога, 200 г Фетаксы, 1/2 ст. л. укропа и 150 г соленой нерки. Начинку выкладывают на блины, заворачивают их и, переворачивая, обжаривают в течение 2 минут. Подают со сметаной.
  5. Запеканка. Отваривают 200 г филе курицы и овощи — 600 г очищенного картофеля и 100 г моркови, разминают в пюре, добавив 2 яйца, присаливают. В блендере смешивают 150 г шпината и куриное филе, предварительно нарезанное на кусочки, тоже солят и перчат. Разогревают духовку до 190°С, форму смазывают растительным маслом. Натирают Фетаксу. Овощное пюре делят пополам, одну часть разравнивают на противне и посыпают тертым сыром. Сверху выкладывают слой фарша и снова тертую Фетаксу. Закрывают овощным пюре. Сверху поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают 40 минут. На готовность указывает румяная корочка. Подачу дополняют салатом из помидоров, заправленным сметаной.    
  6. Мусака. Баклажаны, 500 г, очищают, снимая кожуру острым ножом, нарезают на тонкие продольные кусочки, обмакивают их в муку и обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ставят разогревать духовку до температуры 200°С. Натирают 100 г сыра или нарезают мелкими кубиками. Взбивают в пену 1 яйцо, всыпают Фетаксу, 50 г петрушки. Подмораживают помидоры, 250 г, нарезают кружочками. В качестве формы выбирают тефлоновую посуду, чтобы можно было обойтись без масла. Выкладывают баклажаны, сырную смесь, помидоры, и еще слой баклажанов. Взбивают 1 яйцо с молоком, 2 ст. л., заливают форму. Выпекают 40 минут.   

Полутвердый легкий сыр — сыр к вкусу которого мы привыкли 9-17%

Легкий сыр с низким содержанием жира, обычно маркируется как Легкий, Лайт, Light — это доступное наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Отлично для людей, заботящихся о своем здоровье. Подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, например, на основе хлебцев, а также для того, чтобы перекусить на работе или на пикнике.

Такие сыры — просто находка для худеющих! Подробнее изучите обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах на упаковке красуется 5% йогурта, а не жира!

Этот тип сыра с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

Польза сыра фета

1. Защищает от рака

Сыр фета является богатым источником кальция, который в сочетании с витамином D (находящегося, например, в рыбе или яйцах) может проявлять противораковую активность. В сыре также присутствует белок, называемый Альфа-лактальбумин, который связывает ионы кальция с ионами цинка. Эта связь обладает антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.

2. Укрепляет кости

Кальций, содержащийся в сыре фета, также влияет на плотность костной ткани, снижая таким образом риск возникновения остеопороза и других заболеваний, связанных с потерей костной массы.

3. Укрепляет иммунную систему

Эта польза сыра фета обусловлена содержанием в нём другого белка под названием гистидин. Изначально он считался важным лишь для здоровья детей. Но позже была обнаружена его необходимость и для взрослых. Гистидин в сочетании с витамином В6 (также содержащимся в сыре фета) участвует в процессе высвобождения гистамина. Эта связь вызывает воспалительные процессы

Несмотря на то, что важно из рациона убрать продукты, влияющие на воспаления, их маленькая степень оказывает положительное влияние на наше здоровье, потому что активизирует иммунную систему для борьбы с болезнями. В этом случае отличный вариант – употреблять сыр фета с продуктами, богатыми антиоксидантами

4. Поддерживает здоровье кишечника

Ещё одна хорошая новость. Сыр фета предоставляет нам полезные пробиотики. Они не только оказывают благотворное влияние на иммунитет, но и поддерживают здоровье кишечника, что позволяет избежать проблем с пищеварением.

5. Предотвращает головные боли

Фета отличный источник рибофлавина или витамина В2. Это питательное вещество известно, как натуральное средство для лечения головной боли. Диета богатая витамином В2 может служить отличным профилактическим способом для уменьшения мигрени и других видов головных болей.

6. Защищает глаза

Эта польза сыра фета возникает благодаря всё тому же витамину. Исследования показывают, что люди, в рационе которых высокое содержание витамина В2 имеют пониженный риск возникновения дегенеративных заболеваний глаз, таких как катаракты, кератоконуса и глаукомы.

7. Союзник в борьбе с анемией

Анемия возникает, когда снижается концентрация гемоглобина в крови, который переносит кислород по всему телу. Когда организм не может получить достаточное количество кислорода к клеткам и тканям, он становится слабым и усталым. Такая ситуация связана с низким уровнем железа, фолиевой кислоты или витамина B12 в организме. Восполнить их дефицит помогут продукты, содержащие эти питательные вещества. В сыре фета присутствует витамин В12 и небольшое количество железа. Таким образом, он может стать частью вашей диеты для борьбы с анемией.

Осторожно!

Несмотря на пользу сыра фета не стоит забывать, что он является источником натрия и насыщенных жиров, потребление которых в избытке могут вызвать побочные эффекты. Всё хорошо в меру. Балуйте себя этим греческим деликатесом, но не каждый день.

Сравнение

Начнем, пожалуй, с происхождения продуктов. Фета является греческим сыром. Только эта страна обладает правом производства продукта по классической рецептуре с использованием овечьего и козьего молока. Таким образом, в странах ЕС фетой именуется исключительно греческий сыр. Что же касается брынзы, то ее родиной является Румыния. На сегодняшний день продукт производится во многих странах. Сырьем для его изготовления может выступать как коровье, так и овечье или козье молоко. Единственно верной рецептуры получения такого сыра не существует.

В сравнении с фетой брынза может иметь не белоснежный, а слегка желтоватый оттенок. По консистенции данный продукт напоминает плотный творог. Это достаточно твердый, но ломкий сыр, который практически не крошится. Вкусовые качества брынзы зависят от срока ее выдержки в специальном растворе. Порой она бывает достаточно соленой и островатой. На поверхности брынзы отсутствуют многочисленные дырочки, выступающие отличительным признаком феты. Последний продукт обладает более нежной и мягкой консистенцией. Он имеет пикантный вкус с легкой кислинкой. Фета продается и хранится исключительно в рассоле. Находящийся в жидкости продукт пригоден для употребления в пищу на протяжении нескольких месяцев или даже 1 года. Брынза же вполне может храниться без рассола, но сравнительно недолго. Завернутый в фольгу или пищевую пленку сыр стоит употребить в течение месяца. Срок годности продукта в рассоле доходит до 60 дней.

Еще одно отличие брынзы от феты заключается в питательных свойствах сыров. Так, первый продукт содержит большое количество натрия, серы, фосфора и калия. Его потребление положительно сказывается на состоянии кожи, зубов, зрения и костной ткани, а также на деятельности пищеварительной системы. В фете же выше концентрация белка, кальция, холина и витамина А. Продукт способствует уменьшению уровня холестерина и повышению защитных функций клеток. Он помогает бороться с пищевыми отравлениями, укрепляет сердце и иммунитет. Однако в сравнении с брынзой калорийность феты в полтора раза выше. По этой причине продукт не подходит для диетического питания.

Подведем итог, в чем разница между брынзой и фетой.

Брынза Фета
Родиной выступает Румыния Является греческим сыром
Готовится как из овечьего, так и из козьего и коровьего молока Стандартная рецептура предполагает использование овечьего и небольшого количества козьего молока
Может иметь слегка желтоватый оттенок Продукт отличается белоснежным цветом
Твердый, но ломкий сыр Обладает более нежной и мягкой консистенцией
Не имеет дырочек на поверхности Должны присутствовать углубления
Может быть достаточно соленым и острым Вкус пикантный с легкой кислинкой
Способен храниться без рассола Продается и хранится исключительно в рассоле
Находящийся в растворе продукт нужно употребить в течение 2 месяцев Срок годности может доходить до года
Содержит большое количество натрия, серы, фосфора и калия Выше концентрация белка, кальция, холина и витамина А
Способствует уменьшению уровня холестерина и повышению защитных функций клеток Помогает бороться с пищевыми отравлениями, укрепляет сердце и иммунитет
Характеризуется сравнительно низкой калорийностью Калорийность в 1,5 раза выше

Кисломолочные продукты – важная составляющая здорового и сбалансированного питания. Употребление сыра, продукта с высоким содержанием белка, обязательно, поскольку он лишен вредных добавок, содержит много витаминов и макроэлементов. Те, кто любит жирный сыр, покупает такие марки как «Российский», «Голландский», из менее жирных сортов выбирают брынзу. Если твердый сыр имеет желтый цвет, то брынза – белый, именно так различают сыры покупатели, хотя это лишь одно незначительное отличие между ними. Какие еще отличия есть между сыром и брынзой?

Греческий салат – ТОП-5 классических рецептов: с фетой, фетаксой или брынзой

Греческий салат олицетворяет средиземноморскую кухню – много свежих овощей, сыр фета (его можно заменить на фетаксу, сиртаки или даже брынзу), маслины, зелень, оливковое масло – все очень вкусное, полезное и яркое. Возможно, именно поэтому салат обрел такую популярность, и, практически, ни одно застолье не обходится без него.

Хориатики салат, как его называют в Греции, означает «деревенский» — ну так и понятно, что в греческой деревне примерно такие продукты постоянно и есть в доме – нарезал все крупными кусками, заправил оливковым маслом… Очень просто, но очень вкусно.

В этом салате все свежее, не подвергнутое термической обработке, то есть, самое сочное и полезное. Также он не содержит мяса, поэтому является одним из любимых салатов вегетарианцев, ну а для остальных может составить полезную и освежающую передышку от более основательных мясных блюд во время застолья.

Конечно, как и у каждого салата, получившего всенародное признание, у греческого есть масса вариаций: кто-то добавляет листья салата, делают его и с грибами или креветками и др. Несколько таких вариантов опишу и я.

Огурцы, кстати, принято класть в этот салат очищенными, но в России почему-то такое редко делают, я тоже не делала в моих рецептах, но обязательно попробую в следующий раз, чтобы получить настоящий греческий вкус.

Хотя самая лучшая заправка для греческого салата — это просто оливковое масло и орегано, вот здесь вы можете почитать еще и о других известных вариантах соуса для него.

Определения

Брынза – выдержанный в рассоле сыр из овечьего, козьего или коровьего молока. Обладает белым или слегка желтоватым цветом и ярко выраженным кисломолочным запахом. Вкус продукта в меру соленый. Родиной брынзы является Восточная Европа. Изготовленный некогда в Румынии, сыр и сегодня пользуется там широкой популярностью, равно как и в Болгарии, Молдавии, на Балканах и на Украине. Продукт применяется как для приготовления легких овощных салатов, так и в качестве начинки для вареников и пирогов. Нередко он подается на стол в роли закуски и употребляется с супами, мясными блюдами и чаем. Поскольку в ходе производства продукт не подвергается существенной термической обработке, в нем сохраняются все полезные свойства. К слову сказать, сыр можно употреблять в пищу только спустя 20-60 дней после начала вымачивания. Чем дольше брынза пробудет в рассоле, тем более насыщенным и острым вкусом она будет обладать.


Брынза

Фета – греческий полутвердый сыр, изготавливаемый из смеси овечьего и козьего молока. Обладает белым цветом, внешне напоминает прессованный творог. Вкус солоноватый с легкой кислинкой. Сыр производится на территории Юго-Восточной Европы, а также на Среднем Востоке и в средиземноморских странах.


Фета

Существует несколько видов продукта. Первый – классический – готовится из овечьего молока с добавлением небольшого количества козьего. Второй – производится из коровьего сырья с сохранением традиционной технологии. В результате получается «правильный» по консистенции и вкусовым качествам сыр. Существуют также современные методы изготовления продукта, приводящие к изменению его структуры и органолептических свойств. Подобный сыр сложно назвать фетой в полном смысле этого слова. Производят продукт большими кусками, которые впоследствии разрезаются на порции. Сыр продается и хранится исключительно в рассоле. Используется он для приготовления салатов, закусок и бутербродов. Благодаря ценному составу продукта его нередко применяют в косметических целях для создания масок или лечения легких ожогов кожи в домашних условиях.

Технология производства сыра фета

Натуральный патентованный греческий продукт делают из смеси козьего и овечьего молока, жирность всегда остается на уровне 30–60%. Классическая технология изготовления выглядит следующим образом:

  • Молоко нагревают до сворачивания.
  • Затем жидкую сыворотку сливают, а получившуюся молочную массу на некоторое время подвешивают в полотняных мешочках, чтобы из нее стекли остатки жидкости.
  • Через пару дней плотный остаток укладывают в специальные пресс-формы и заливают солевым раствором либо просто пересыпают морской солью.
  • После этого продукт прессуют и оставляют дозревать на довольно продолжительный срок: от 2 недель до 2 месяцев.

Полностью готовое изделие нарезают кусками и упаковывают в тару для продажи, причем укладывается он все так же в солевой раствор.

Важно! Настоящий греческий сыр фета может быть только натуральным и изготовленным по строгой технологии. Продукт, приготовленный как-то иначе или с химическими добавками в составе, так называться уже не может.

В чем разница между сыром Фета и Фетакса

Среди рассольных сыров особое место занимают такие, как Брынза, Фета и Фетакса. Получают их путем прессования и последующей обработке солью в момент полного дозревания продукта. В чем разница между сыром Фета и Фетакса, сейчас попробуем разобраться в данной статье. Сыр Фета готовят методом створаживания овечьего либо козьего молока, в редких случаях могут использовать коровье. Молоко в обязательном порядке подвергается пастеризации при температурах не выше +72 °С. Пастеризованное молоко из пакетов употреблять для приготовления Феты и Фетаксы нельзя, оно не содержит полезных бактерий и микроэлементов в силу высоких температур при заводской пастеризации.

Фета – этот греческий сыр обладает белым цветом, неоднородной текстурой, мягкой и в то же время упругой мякотью. Внешне сыр напоминает творог, находившийся долгое время под прессом. Пахнет сыр творогом и обладает подсоленным привкусом. Перед засаливанием Фету натирают специями и отправляют в раствор для дальнейшего вызревания. Период выдержки данного сыра составляет от 2 недель до нескольких месяцев. Его калорийность составляет 290 ккал на 100 граммов свежего продукта.

Сыр Фета обладает высоким содержанием витаминов группы В и Д, кальцием, натрием, железом и фосфором. Такой продукт нормализует микрофлору кишечника, а также способствует укреплению костных тканей. Такой сыр бывает нескольких разновидностей:

  • из овечьего молока;
  • из козьего молока;
  • сыр, приготовленный по новой усовершенствованной технологии – Фетакса.

Технология приготовления сыра Феты заключается в следующем: молоко пастеризуют, вводят кисломолочную бактериальную закваску и сычужный фермент, выдерживают, сливают сыворотку, просушивают, натирают специями и отправляют в соленый раствор для вызревания, срок которого может достигать трех месяцев.

При чрезмерном употреблении сыра Фета не исключено застаивание жидкости в организме, что способно привести к появлению отеков

Настоящий сыр изготавливается исключительно в Греции, поэтому обращайте внимание на страну производителя, совершая его покупку в магазине, к тому же храниться он должен в герметичной упаковке в соленом растворе. В открытом виде более 7 дней его нельзя хранить

Фетакса принадлежит торговой марке «Хохланд» – это лишь разновидность сыра Феты, приготовленная по измененной технологии, что придает ему сливочный и нежный, слабосоленый вкус и напоминает не спрессованный творог, а плавленый сыр. В отличие от Феты, он имеет более плотную консистенцию, что позволяет держать свою форму и не крошиться, придавая многим блюдам не только изысканный вкус, но и декорируя их. Фетаксу, как и Фету, могут готовить из различного молока: козьего, овечьего, коровьего, и даже смешивать разные молочные культуры для получения более тонкого аромата и вкуса сыра.

В зависимости от своего состава, калорийность Фетаксы варьируется, но в среднем достигает значения 261 ккал в 100 граммах готового продукта. Помимо Феты, очень схож с сыром Филадельфия и Шавру, однако его основное отличие по-прежнему остается в нежности вкуса. Сыр полезен для пищеварительной системы организма человека, улучшает структуру волос и ногтей, укрепляет костные ткани. Рекомендован к ежедневному употреблению в небольших количествах, как диетический продукт.

Составляем рацион

Вы рассчитали необходимое суточное кол-во калорий и разбили общую цифру на составляющие — белки, жиры и углеводы. Теперь нужно подобрать под этот план подходящие продукты.

На упаковке производитель обычно указывает все интересующие вас данные — калорийность и содержание нутриентов. Если же вы планируете покупать всё на развес или просто хотите сэкономить время, поможет вот такая таблица.

В первую таблицу наименования добавлены в алфавитном порядке. Чуть ниже вы увидите еще одну таблицу. В ней продукты рассортированы по категориям (видам): молочные, мясные, хлебобулочные изделия, сухофрукты, овощи, крупы и т. д. В каждой строке указано содержание белков, углеводов, жиров, а также калорийность на 100 граммов продукта.

Таблицы помогут вам составить индивидуальный рацион. Подберите продукты с учетом ваших вкусов и возможностей своего бюджета. Например, не обязательно регулярно включать в рацион красную рыбу. Вместо этого можно употреблять больше творога. Те же нутриенты можно получать из куриных яиц и печени — это полезные и недорогие источники животного белка.

Порядок приемов пищи не менее важен, чем расчет БЖУ для похудения или массонабора. Ваш день должен начинаться с большого количества углеводов — организму нужна энергия для работы. Последний прием пищи должен содержать преимущественно белки — они хорошо усваиваются во время сна. Выстраивайте свой рацион так, чтобы от первого более “углеводного” приема пищи пропорция каждого следующего “подхода” постепенно смещалась от углеводов к белкам.

Желаемая форма тела — итог работы сразу в нескольких направлениях. Питание играет ключевую роль как при массонаборе, так и при похудении. Составляйте свой рацион, строго придерживайтесь диеты и тренируйтесь — результат не заставит себя ждать. А чтобы тренироваться было веселее, найдите партнера по тренировкам на Invme. Это новая площадка, которая объединяет сотни людей из различных городов России. Это работает довольно просто:

  • Регистрируетесь, указываете реквизиты для заполнения профиля, добавляете фото.
  • Далее попадаете на главную, где уже собраны горячие объявления людей из вашего города. Среди них есть и объявления специалистов по психическому здоровью. Мониторьте эти объявления и жмите «Написать», если одно из объявлений приглянулось.
  • Если ничего стоящего не нашли, то пора создать свое объявление. Жмите на соответствующую кнопку в меню слева.
  • Теперь выберите формат. Если вы специалиста, выбирайте платное мероприятие.
  • Далее следует выбор категории.
  • Теперь нужно указать свой город.
  • На следующей странице укажите, кого вы ищете, а также не забудьте подготовить описание того, что именно вы ищите. Тогда вашим предложением заинтересуются.

Как делается сыр фета

Сыр традиционно пропитан рассолом и производится в основном из овечьего молока – допускается только часть козьего молока. Фету можно назвать настоящим греческим оригиналом. Варианты из коровьего молока обычно называют пастушьим сыром или мягким сыром греческого типа.

В производстве очень важна традиция: как и в течение многих веков, овечье молоко сгущается путем добавления пахты или сычужного фермента и затем прессуется до тех пор, пока не останется только твердая масса.

Ее нарезают ломтиками и переслаивают солью и овечьей сывороткой в деревянных бочках или металлических контейнерах. Примерно через 2 месяца созревания овечий сыр готов. Однако есть и такие сорта, которые созревают гораздо дольше и, следовательно, становятся более твердыми и пряными.

Вывод

Фета – греческий молочный продукт с выраженным соленым вкусом и жирностью 40-60 %. В процессе производства сыр проходит обязательную стадию старения в рассоле в течение 3 месяцев. На протяжении данного времени он приобретает пикантный вкус (характерную кислинку).

Фета – источник полезных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Представляет собой диетический продукт, обладающий антиоксидантными свойствами.

Полезные свойства: улучшает работу ЖКТ, избавляет от дисбактериоза, повышает барьерные функции организма, снижает риск развития инфаркта, неврологических заболеваний и метаболитического синдрома. В состав греческого сыра входят насыщенные жиры, поэтому в случае злоупотребления продуктом могут возникнуть проблемы с сердцем.

В процессе выбора фета следует обратить внимание на следующие критерии: страну-производителя, цвет, структуру, вкус, состав и наименование сыра, наличие специального знака, удостоверяющее подлинность товара. Ни в коем случае нельзя проявлять небрежность во время покупки кисломолочной продукции, поскольку это грозит покупкой некачественного изделия, способного вызвать пищевые отравления

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: