Сколько калорий в сыре: таблицы всего состава и калькулятор

Рыба и морепродукты

В рыбном мясе очень много полезных для организма компонентов. А в нежирных сортах содержится мало калорий. На фигуру никак не повлияет рыба, которую запекли или сварили. А о рыбе жареной на масле и о рыбных консервах этого не скажешь. Если их систематически употреблять могут появиться лишние килограммы.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 88
Карась 78,9 17,7 1,8 87
Карп 79.1 16 3.6 96
Кета 71.3 22 5.6 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 91
Лещ 77.7 17.1 4.1 105
Семга 62.9 20.8 15.1 219
Минога 75 14.7 11.9 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 70
Мойва 75 13.4 11.5 157
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 164
Палтус 76.9 18.9 3 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 72
Сазан 75.3 18.4 5.3 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 143
Салака 75.4 17.3 5.6 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 242
Сиг 72.3 19 7.5 144
Скумбрия 71.8 18 9 153
Сом 75 16.8 8.5 144
Ставрида 74.9 18.5 5 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 320
Судак 78.9 19 0.8 83
Треска 80.7 17.5 0.6 75
Тунец 74 22,7 0,7 96
Угорь 53.5 14.5 30.5 333
Хек 79.9 16.6 2.2 86
Щука 70.4 18.8 0.7 82
Язь 80.1 18.2 0.3 117
Печень трески 26,4 4,2 65,7 613
Кальмар 80,3 18 0,3 75
Краб 81,5 16 0,5 69
Креветка 77,5 18 0,8 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5

Плавленый сыр

Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью – большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:

  • не прилипает;
  • не крошится;
  • не ломается.

Выделяют 2 вида технологий приготовления – живая и UTH.

При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.

При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.

Виды плавленого сыра:

  • колбасный (имеет копченую оболочку, придающую пикантность вкуса и форму колбасы. Уровень жиров самый низкий – до 35%);
  • ломтиевый (содержит до 50 % жиров и обладает плотной консистенцией, за счет чего легко разрезается на ломтики);
  • пастообразный (обладает самой высокой жирностью и пластичностью, что способствует легкому нанесению на хлеб);
  • сладкий (считается десертным и выпускается с такими добавками как какао, орехи или сухофрукты).

Как определить, что в сыре есть не молочный жир

В частых случаях современные производители скрывают все подробности состава собственных продуктов, но несмотря на это есть некоторые способы определить не натуральные компоненты. Например, сыр – это один из самых популярных молочных продуктов, спрос на который никогда не перестанет расти. Именно по этой причине, на рынках стала появляться поддельная продукция, состоящая из немолочных жиров, то есть из растительных. На этикетках об этом не пишут, поэтому вы покупаете продукт на свой страх и риск. Правда, в наше время стали изощренными и хитрыми не только производители, но и потребители. Есть несколько основных способов выявления растительных жиров в сыре, которые в будущем помогут подобрать для себя натуральную марку.

Растительные жиры в отличие от молочных имеют привычку растекаться, по этой причине производители добавляют в продукт крахмал, который очень часто может быть записан, как стабилизатор Е-1442. Если на упаковке вы увидели данное название стабилизатора или же просто крахмал, то знайте, что это явный признак содержания растительных жиров в сыре, который в большинстве случаев состоит именно в плавленых видах.

Есть еще несколько способов, которые помогут определить состав сыра. Например, если оставить купленный сыр на какое-то время вне холодильника, то спустя время может возникнуть мыльный вкус и резиновая текстура. В других случаях он может просто раскрошиться при незначительных нажатиях ножом. Кусочек сыра также можно поместить на солнце и подождать какое-то время. В ходе данного эксперимента на поверхности сыра начнут появляться капли масла.

Как бы то ни было, но большинство специалистов утверждает, что особого вреда растительные жиры не приносят. Наоборот, натуральные растительные жиры способны предупредить возникновение атеросклероза, а также выполнять антиоксидантные функции — останавливает процесс старения, улучшает восстановление тканей.

Но в некоторых случаях они могут быть крайне вредными для организма. Например, производители прежде, чем работать с растительным жиром начинают его переработку, тем самым превращая в трансжиры, которые никак не способствует улучшению здоровья. Кроме того, продукция, содержащая растительные жиры, должна быть в 3-4 раза дешевле, так как потрачено на ее производство было меньше. По этой причине на всех этикетках обязательно должен быть выписан весь состав продукта и проставлена цена, соответствующая ее себестоимости.

Подспорье для здоровья

Сделанный вручную сыр, который точно не «обрадует» химическими добавками, несет высокую биологическую ценность. Не зря же даже во время диет его разрешают есть в небольших дозах. Это позволяет дополнять ежедневное меню различными минералами и микроэлементами. Дополнительным преимуществом здесь числится способность организма гораздо эффективнее переваривать такую пищу, нежели даже просто молоко в свежем виде. Благодарить за это стоит белки, которых наберется почти на четверть больше, нежели в мясе.

Отдельно стоит выделить наличие витаминов, минеральных солей кальция и фосфора, около двух десятков аминокислот, восемь из которых являются обязательными для ежедневного употребления. Причина тому – неспособность животного и человеческого организма генерировать их самостоятельно. Получить их получится только при поедании пищи. Среди наиболее концентрированных аминокислот выделяют:

Несмотря на то, что многие виды продукта являются калорийными, отказываться от них вовсе не рекомендуется. Врачи просто настаивают на том, чтобы едок знал свою норму и не переступал черту, особенно в случаях, если он придерживается диетического питания. Не стоит забывать о том, что как раз сырный жир отвечает за поддержку стабильного обмена веществ. Распознать жирный сорт получится, если присмотреться к текстуре головки в разрезе. Если масса маслянистая и нежная, то вкусность окажется жирной.

Но так как температура плавления молочного жира относительно небольшая, он богат фофатитами и легко усваивается, нагрузки для органов пищеварения при дозированном потреблении он не представляет.

Далекие от сыроварения люди всегда пугаются, когда видят, что их любимый козий деликатес по жирности достигает 50%. Просто не все понимают, каким именно образом тут измеряется коэффициент жирности.

Содержание жирной составляющей определяется по отношению общего веса к сухим веществам. Если перевести пропорции на обывательский язык, то 50% жирности лишь говорят о том, что на деле жира тут около 30% при условии сохранения влажности на 40%-ой отметке. Влажность – тоже величина непостоянная и варьируется в зависимости от выбранного сорта в радиусе от 38% до 48%.

Но главной фишкой домашнего сыра является огромное число:

Именно из-за этого вкусность часто рекомендуют употреблять беременным, подросткам и пожилым людям. Всем им необходимо поддерживать костную структуру на хорошем уровне. Также не стоит обходить стороной сырные массы из кефира с творогом мамам в период лактации. В это время женщины особенно нуждаются в минеральных солях, поэтому суточная дозировка сыра должна достигать 150 грамм оригинального продукта.

Нелишним будет сделанная собственноручно сырная колбаса спортсменам, либо тем, кто тратит много энергии. Диетологи настаивают на том, что налегать на нее стоит тем, кто страдает:

  • сахарным диабетом;
  • туберкулезом;
  • проблемами по части желчных путей;
  • малокровием;
  • отклонением в работе печени.

Польза

Употребляя сыр твердых сортов, калорийность которого высока, нужно следить за умеренностью порций и достаточным количеством физической активности. Это поможет истратить излишек энергии, полученной за счет питательного продукта.

Зато твердые сорта сыра, если есть их регулярно в достаточном количестве, приносят человеку незаменимые аминокислоты, входящие в их состав: триптофан, метионин и лизин. Первый способствует снижению аппетита, участвует в синтезе витамина B3, который необходим для мозговой деятельности. В свою очередь, лизин и метионин помогают расщеплять жиры и замедлять процессы старения клеток.

Кулинарные хитрости для сыроманов

Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.

  • Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
  • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
  • Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
  • А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
  • Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.

Интересные факты про сыр Грюйер

История этого сорта уходит в глубь веков. Первыми изготовителями кисломолочного продукта были римляне, которые и поделились рецептами с местными крестьянами. Пастухи высокогорных районов Швейцарии при выпасе коров не имели возможности спускаться в селения, поэтому заготавливали сыр впрок и оставляли в пещерах — природных холодильниках, предварительно засаливая, чтобы он не испортился. В долину же спускали сырные головы, которые уже приобрели особый вкус, который и прославил сорт. 

В этом районе построил свой замок граф Грюйер, который вместе со своими родственниками в 1111 году установил сыроварню и «запатентовал» производство в 1115 году, опубликовав устав гильдии сыроваров. С этого момента все устройства для изготовления сыра они получали от аббатства, по специальному заказу, расплачиваясь готовым продуктом.

Уже к XIII веку торговля распространилась на соседние провинции и близлежащие страны. К тому же нужно отдать должное потомку основателя сырной гильдии Рудольфу Грюйеру — он разрешил мелким производителям зарабатывать деньги торговлей, не монополизируя ее.

Французские сыроделы изготавливали свою продукцию по сходной технологии, например, бофор, но текстура получалась более нежная, формировалось множество глазков. Особые свойства сыра Грюйер из Швейцарии — плотность и абсолютная однородность при вызревании до 8 месяцев и при дальнейшем начальная степень кристаллизации из-за повышенного содержания соли.

В каждой провинции Грюйер имеет свои специфические гастрономические особенности, но основными сортами являются:  

  • Альпийский (Alpage) — его спускают с гор осенью, а производят в высокогорной местности. Коровы питаются только экологически чистым сырьем — альпийскими травами.
  • Премиум сырой (Premier Cru) — его уникальность обеспечена вызреванием в особых климатических условиях, в пещерах Фрибурга.

Оригинальное название получают только сорта, сделанные на территории Швейцарии. Остальной продукции присваиваются свои наименования. Например, белорусские производители вполне приблизились к швейцарским сыроделам по вкусу, освоив оригинальную технологию. А вот российские сыроделы не используют швейцарские рецепты приготовления сыра Грюйер. 

Наслаждаться элитным сыром могут только зажиточные люди. Например, в Москве такой продукт можно приобрести не дешевле, чем по 400 руб. за 100 г. Такая цена сыра Грюйер объясняется не только уникальностью технологии, но и небольшим выходом. Чтобы получить 1 кг конечного сырья, обрабатывают 12-14 кг молока.

В «Дом сыра», которым с 2004 года руководят двоюродные братья Николя и Жак Грюйеры, посетителей приглашают на экскурсию. Можно увидеть все этапы приготовления продукта, самому попробовать нарезать сырные зерна, продегустировать недосоленный полуфабрикат. В этом торговом доме в сутки производят 48 головок высококачественного продукта.   

Как делают сыр Грюйер — смотрите на видео:

При приобретении Грюйера следует ограничиться кусочком, который можно съесть в течение 5 дней. Этот продукт быстро портится, даже если его хранить в холодильнике в герметичной упаковке, без доступа воздуха.

Мясные консервы и копчености

Если рассматривать насколько калорийны мясные консервы, то надо смотреть на их состав. Например говядина менее калорийна, чем свинина. Значит, после консервирования она меньше нанесет вреда фигуре.

Если рассматривать употребление копченостей, то в меню при диетах их не включают, из-за большого содержания калорий.

А еще, когда у людей существуют проблемы с печенью, желудком или поджелудочной железой, доктора советуют им не употреблять копченые продукты.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Говядина тушеная 63,0 16,8 18,3 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 349
Грудинка сырокопченая 21,0 7,6 66,8 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 279

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.

Он бывает 3 видов:

  • молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
  • средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
  • старый (вызревает от полугода до года).

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
  2. Сырная масса разрезается острым ножом.
  3. Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы А,D, E,B.

Употребление сыра гауда:

  • понижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

  • лишнего веса;
  • проблем с почками;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • ожирения.

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Популярные марки с показателями калорийности

Каждая марка рассматриваемого молочного продукта отличается не только по стоимости, но и показателю энергетической ценности

При следовании определенной системе питания важно учитывать это и выбирать маложирные сыры

190 ккал содержится в 100 г нежирного продукта под названием «Президент Камамбер». «Чеддер» с жирностью в 18% (270 кал) может быть использован для приготовления низкокалорийных блюд. Примерно такой же показатель у «сулугуни», «феты», овечьей и коровьей брынзы.

Вкусный, с нежной текстурой «Маскарпоне» (412 ккал) используется для приготовления десертов. К маложирным сортам относятся «Косичка» и «Чечил» (около 300 ккал), а также «Моцарелла» (240 ккал). Калорийность популярного «Хохланда» варьируется в пределах от 260 до 290 ккал на 100 г.

У «Адыгейского» и «Осетинского» показатели равны 240 и 360 ккал соответственно. «Адыгейский» сыр легко усваивается и отличается богатством полезных веществ, его часто включают в рацион спортсменов и детей. Продукт увеличивает выносливость, именно он способствует долголетию жителей Кавказа.

Польза и калорийность твердого сыра

Вопреки распространенному мнению, твердые сыры являются очень ценным продуктом и потому должны обязательно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Они легкодоступны и замечательно подходят к самым разным блюдам

Особенно важно в тот период, когда наступает весенний авитаминоз, влияющий на наше самочувствие и настроение. Чтобы восполнить дефицит витаминов и обеспечить организм необходимой порцией энергии необходимо съедать каждый день минимум 50 г этого молочного продукта

Калорийность твердого сыра невысока

Поскольку калорийность твердого сыра довольно низкая (около 250 ккал), его рекомендуются включать в свой рацион правильного питания. Предлагаем вам рассмотреть основные причины, по которым стоит употреблять в пищу твердый сыр.

Полезные свойства

Российский сыр относится к полутвердому виду, это качество делает его универсальной добавкой к любому блюду.

Основное достоинства изделия – большое количество в составе белка. Продукт необходимо есть вегетарианцам, так как они не получают белок из мяса. Белок является основой мышечного каркаса, поэтому его малое использование в рационе может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Большое содержание витаминов позволяет использовать продукт в качестве средства для профилактики авитаминоза, анемии, гепатита. Он показан при различных заболеваниях, так как содержит идеальный состав минеральных веществ. Комплексное воздействие витаминов и элементов благоприятно воздействует на организм человека.

Польза сыра моцарелла

Польза моцареллы для здоровья человека весьма схожа с остальными молочными продуктами. Сыр богат фосфором и кальцием, что делает обязательным продуктом для питания детей после 3 лет, также для беременных и кормящих девушек. Моцарелла при похудении разрешена диетологами, так как содержит высокий процент белка и не является жирной. Белок, который содержит состав моцареллы, важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Грамотное употребление моцареллы может защитить организм от появления ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах.

В составе моцареллы также имеется цинк. Этот немаловажный компонент проявляет свою пользу в том, что обеспечивает синтез белка. Он также нужен для нормального роста и развития клеток. Немаловажен цинк для укрепления иммунной системы человека. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9 % рекомендуемой среднесуточной дозы цинка. Диетологи уверены, что небольшое количество моцареллы помогает остановить развитие остеопороза, а еще укрепляет кости и лечит гипертонию.

По рекомендациям специалистов в области питания, человеку необходимо съедать небольшое количество данного сыра, чтобы остановить образование бляшек холестерина в крови. Также они объяснят, что сыр помогает снизить давление и положительно влияет на работу иммунной системы. Стоит помнить, что польза моцареллы проявляется для лечения подагры. Также этот продукт ускоряет заживление костей, благодаря наличию кальция.

Польза моцареллы не обходит стороной органы нервной системы. Данный продукт считается природным антидепрессантом и отлично поднимает настроение

Стоит обратить внимание на сыр людям с плохим зрением. Компоненты, входящие в состав моцареллы, обеспечивают восстановление и защиту органов зрения

Необходимо помнить, что польза моцареллы помогает противостоять раку молочной железу и кишеника. Для женщин данный сыр необходим, чтобы уменьшить симптомы ПМС и снизить раздражительность. Врачи считают, что при помощи употребления моцареллы можно уменьшить головные боли и даже вылечить мигрень. Употребление данного продукта помогает наладить процесс свертываемости крови.

Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.

Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.

Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность

› Питание ›

26.02.2020

А вот сколько:

Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,8 – 33,0

Жиры – 0,7 – 41,0

Углеводы – 0,0 – 10,0

Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления,  значит и от сорта

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Сыр: Бел, гр.  Жир, гр.  Угл., гр.  Кал, ккал. 
Almette с зеленью 6.0 20.0 3.0 216
Almette с йогуртом 7.0  15.0 5.0  183
Almette с огурцами и зеленью 5.0 20.0 3.0  212
Almette с хреном 6.0 20.0  4.0  220
Almette с чесноком 6.0 20.0 3.0  216
Almette сливочный 6.0 20.0 3.0   216
Exquisa творожный с зеленью 6.7 22.0  3.0   237
Exquisa творожный с лососем 6.7  21.5 3.5  235
Fallini Rapesan тёртый 49.5 29.2  4.4 478 
President Rondele козий 9.0 10.5  4.0 354 
President Rondele творожный 7.0 31.0  2.5  317
President Rondele творожный с орехами 6.5 31.0 2.5  315
President Rondele творожный с чесноком и травами 6.8 31.2 4.2   325
President Мастер Бутерброда Лёгкий 16.5  8.5  9.5 185 
President Мастер Бутерброда Мааздам 13.5  17.5 6.0  240
President Мастер Бутерброда Моцарелла 9.0 20.0 6.5  281 
President Пише Миньон  18.0 28.0 1.0   324
Viola с ветчиной 11.0 28.0  2.0  305
Viola с лисичками 11.0 28.0 2.0 305
Viola с паприкой 11.0 28.0 2.0 305
Viola с укропом и огурцом 11.0 28.0 2.0 305
Viola сливочный 11.0 28.0 2.0 305
Адыгейский 18.5 14.0 0.0 240
Алтайский 26.0 26.5 3.5 356
Альпийский 25.0 27.0 0.0 353
Амбер 31.0 10.0 10.0 220
Аппенцеллер 24.7 31.7 2.0 403
Арла Буко Баланс 8.5 17.0 3.0 200
Бийский 24.2 29.9 0.0 267
Бри 21.0 23.0 0.0 291
Брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 0.0 260
Брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 0.0 298
Брынза Сербская 11.9 15.5 2.6 208
Вырусский 29.0 15.0 0.0 258
Гауда 25.0 27.0 2.0 356
Голландский 26.0 26.8 0.0 352
Горгонзола 19.0 26.0 0.0 330
Горный 29.3 29.7 1.0 400
Грюйер 27.0 31.0 0.0 396
Датский 25.0 24.3 0.0 330
Деревенский 10.3 5.3 3.0 103
Домашний 12.7 5.0 4.0 113
Дор Блю 21.0 30.0 0.0 354
Дор Блю a la creme 7.0 25.0 3.0 265
Дорогобужский 20.0 28.0 0.0 332
Камамбер 21.0 23.0 0.0 291
Кантали 26.7 14.1 0.0 234
Кастелло Бри 19.0 24.0 1.0 296
Кастелло Данаблю 19.7 28.6 0.7 339
Кисломолочный 31.0 0.7 0.3 133
Козий 21.3 21.1 0.7 290
Колбасный копчёный 23.0 19.0 0.0 271
Копчёный 27.7 25.3 7.3 380
Костромской 25.2 26.3 0.0 345
Ламбер 23.7 30.5 0.0 377
Ламбер сливочный 23.7 32.5 0.0 395
Ламбер Тильзитер 24.0 25.0 0.0 339
Маасдам 23.5 26.0 0.0 350
Маскарпоне 4.8 41.0 4.8 412
Мондзеер 22.0 20.3 6.7 280
Моцарелла 18.0 24.0 0.0 240
Олтермани 29.0 17.0 0.0 270
Пармезан 33.0 28.0 0.0 392
Пошехонский 26.0 26.5 0.0 350
Прибалтийский 24.6 25.2 0.0 332
Раклет 22.7 28.0 1.0 357
Рикотта 11.0 13.0 3.0 174
Рокишкио 32.0 25.0 0.0 366
Рокфор 20.0 28.0 0.0 337
Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сметанковый 21.0 27.5 0.0 332
Степной 24.0 26.3 1.7 350
Сулугуни 20.0 24.0 0.0 290
Тильзитер 27.8 25.0 0.1 334
Угличский 25.8 26.3 0.0 347
Фавита 14.0 12.0 3.0 176
Фета 17.0 24.0 0.0 290
Филадельфия 5.4 24.0 3.2 253
Чеддер 23.0 32.0 0.0 392
Чечил 19.5 22.8 1.9 313
Чечил рассольный копчёный 19.5 26.0 2.2 320
Швейцарский 24.9 31.8 0.0 396
Эдам 24.0 26.0 0.0 330
Эдам копчёный 24.8 25.0 0.0 334
Эмменталь 28.8 29.7 0.1 380
Ярлсберг Лайт 31.0 16.0 0.0 268
Ярославский 26.2 26.6 0.0 350

На тему похудения:

Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета.

А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.

Попробуйте:

Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.

Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность Ссылка на основную публикацию

Немного истории

Пришел к нам продукт из Ближнего Востока, его больше всего любили греки, римляне, говорили о нем европейцы. Через время лакомство стало распространено по всему миру. Полностью технология изготовления сыра усовершенствовалась только в Средневековье. Немаловажную роль в этом процессе имели монахи. Именно в монастырях производили разные сорта продукта – с плесенью, острые, соленые, копченые. Монахам удалось заложить основу, а после них придумывали все больше новые сортов кисломолочного продукта. Сейчас каждый может полакомиться вкусным сыром, только это достаточно дорогой продукт.

Твердый сыр отличается достаточно плотной консистенцией, сверху он имеет натуральную или восковую корочку. Вызревает такой продукт 3 месяца, а некоторые и 3 года. Разные сорта отличаются вкусом, ароматом.

Можно выделить такие виды сыра:

  • Натуральный – Маасдам, Эдамер, Гауда.
  • Копченый – Гауда.
  • Сыр, имеющий красную корочку –Доруваэл.
  • Крестьянский – Бемстер, Столвейкер.
  • Сыр, имеющий голубую плесень – Блау Бастиансе.

Популярным известным сортом твердого сыра является Голландский, Пармезан, Швейцарский. Самый твердый сыр – натуральный. Копченый всегда более продолговатый, округлый, чаще всего с острым вкусом.

Нежную консистенцию имеют такие виды продукта, как Чеддер, Грано-Падано, Романо, Грюйер, Раклетт, Честер, Пармезан. А вот из отечественных привлекает Горный сорт, Алтайский, Костромской.

Калорийность сыра | таблица КБЖУ сыров

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Сыр Адыгейский 18.5 14 240
Сыр Алтайский 26 26.5 3.5 356
Сыр Альпийский 25 27 353
Сыр Амбер 31 10 10 220
Сыр Аппенцеллер 24.7 31.7 2 403
Сыр Бийский 24.2 29.9 371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи 28.8 16 1.8 267
Сыр Бри 21 23 291
Сыр брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 260
Сыр брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 298
Сыр Брынза Сербская 11.9 15.5 2.6 208
Сыр Вырусский 29 15 258
Сыр Гауда 25 27 2 356
Сыр Голландский 26 26.8 352
Сыр Горгонзола 19 26 330
Сыр Горный 29.3 29.7 1 400
Сыр Грана Падано 33 28 384
Сыр Грюйер 27 31 396
Сыр Датский 25 24.3 330
Сыр Деревенский 10.3 5.3 3 103
Сыр Джугас 33 25 1.7 364
Сыр Домашний 12.7 5 4 113
Сыр Дор Блю 21 30 354
Сыр Дор Блю a la creme 7 25 3 265
Сыр Дорогобужский 20 28 332
Сыр Камамбер 21 23 291
Сыр Кантали 26.7 14.1 234
Сыр Кисломолочный 31 0.7 0.3 133
Сыр Козий 21.3 21.7 0.7 290
Сыр колбасный копченый 23 19 271
Сыр Копченый 27.7 25.3 7.3 380
Сыр Костромской 25.2 26.3 345
Сыр Ламбер 23.7 30.5 377
Сыр Ламбер сливочный 23.7 32.5 395
Сыр Ламбер Тильзитер 24 25 339
Сыр Маасдам 23.5 26 350
Сыр Маскарпоне 4.8 41.5 4.8 412
Сыр Мондзеер 22 20.3 6.7 280
Сыр Моцарелла 18 24 240
Сыр Олтермани 29 17 270
Сыр Пармезан 33 28 392
Сыр плавленый 16.8 11.2 23.8 257
Сыр Полесский 23 14.3 221
Сыр Пошехонский 26 26.5 350
Сыр Прибалтийский 30 9 209
Сыр Раклет 22.7 28 1 357
Сыр Рикотта 11 13 3 174
Сыр Рокишкио 32 25 366
Сыр Рокфор 20 28 337
Сыр Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сыр Сметанковый 21 27.5 332
Сыр Степной 24 26.3 1.7 350
Сыр Сулугуни 20 24 290
Сыр Тильзитер 27.8 25 0.1 334
Сыр Угличский 25.8 26.3 347
Сыр Фавита 14 12 3 176
Сыр Фермерский 18.5 14.1 1.5 207
Сыр Фета 17 24 290
Сыр Филадельфия 5.4 24 3.2 253
Сыр Холлендер 28 17 0.1 265
Сыр Чеддер 23 32 392
Сыр Чечил 19.5 4 140
Сыр Чечил рассольный копченый 19.5 26 2.2 320
Сыр Швейцарский 24.9 31.8 396
Сыр Эдам 24 26 330
Сыр Эдам копченый 24.8 25 334
Сыр Эмменталь 28.8 29.7 0.1 380
Сыр Янтарный плавленый 7 27.3 4 289
Сыр Ярлсберг 28 28 364
Сыр Ярлсберг Лайт 31 16 268
Сыр Ярославский 26.2 26.6 350
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: