Рыба и морепродукты
В рыбном мясе очень много полезных для организма компонентов. А в нежирных сортах содержится мало калорий. На фигуру никак не повлияет рыба, которую запекли или сварили. А о рыбе жареной на масле и о рыбных консервах этого не скажешь. Если их систематически употреблять могут появиться лишние килограммы.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | — | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | — | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | — | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | — | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | — | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | — | 91 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | — | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | — | 219 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | — | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | — | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | — | 157 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | — | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | — | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | — | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | — | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | — | 72 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | — | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | — | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | — | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | — | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | — | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | — | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | — | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | — | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | — | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | — | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | — | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | — | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | — | 96 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | — | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | — | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | — | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | — | 117 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | — | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | — | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | — | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | — | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |
Плавленый сыр
Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью – большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:
- не прилипает;
- не крошится;
- не ломается.
Выделяют 2 вида технологий приготовления – живая и UTH.
При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.
При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.
Виды плавленого сыра:
- колбасный (имеет копченую оболочку, придающую пикантность вкуса и форму колбасы. Уровень жиров самый низкий – до 35%);
- ломтиевый (содержит до 50 % жиров и обладает плотной консистенцией, за счет чего легко разрезается на ломтики);
- пастообразный (обладает самой высокой жирностью и пластичностью, что способствует легкому нанесению на хлеб);
- сладкий (считается десертным и выпускается с такими добавками как какао, орехи или сухофрукты).
Как определить, что в сыре есть не молочный жир
В частых случаях современные производители скрывают все подробности состава собственных продуктов, но несмотря на это есть некоторые способы определить не натуральные компоненты. Например, сыр – это один из самых популярных молочных продуктов, спрос на который никогда не перестанет расти. Именно по этой причине, на рынках стала появляться поддельная продукция, состоящая из немолочных жиров, то есть из растительных. На этикетках об этом не пишут, поэтому вы покупаете продукт на свой страх и риск. Правда, в наше время стали изощренными и хитрыми не только производители, но и потребители. Есть несколько основных способов выявления растительных жиров в сыре, которые в будущем помогут подобрать для себя натуральную марку.
Растительные жиры в отличие от молочных имеют привычку растекаться, по этой причине производители добавляют в продукт крахмал, который очень часто может быть записан, как стабилизатор Е-1442. Если на упаковке вы увидели данное название стабилизатора или же просто крахмал, то знайте, что это явный признак содержания растительных жиров в сыре, который в большинстве случаев состоит именно в плавленых видах.
Есть еще несколько способов, которые помогут определить состав сыра. Например, если оставить купленный сыр на какое-то время вне холодильника, то спустя время может возникнуть мыльный вкус и резиновая текстура. В других случаях он может просто раскрошиться при незначительных нажатиях ножом. Кусочек сыра также можно поместить на солнце и подождать какое-то время. В ходе данного эксперимента на поверхности сыра начнут появляться капли масла.
Как бы то ни было, но большинство специалистов утверждает, что особого вреда растительные жиры не приносят. Наоборот, натуральные растительные жиры способны предупредить возникновение атеросклероза, а также выполнять антиоксидантные функции — останавливает процесс старения, улучшает восстановление тканей.
Но в некоторых случаях они могут быть крайне вредными для организма. Например, производители прежде, чем работать с растительным жиром начинают его переработку, тем самым превращая в трансжиры, которые никак не способствует улучшению здоровья. Кроме того, продукция, содержащая растительные жиры, должна быть в 3-4 раза дешевле, так как потрачено на ее производство было меньше. По этой причине на всех этикетках обязательно должен быть выписан весь состав продукта и проставлена цена, соответствующая ее себестоимости.
Подспорье для здоровья
Сделанный вручную сыр, который точно не «обрадует» химическими добавками, несет высокую биологическую ценность. Не зря же даже во время диет его разрешают есть в небольших дозах. Это позволяет дополнять ежедневное меню различными минералами и микроэлементами. Дополнительным преимуществом здесь числится способность организма гораздо эффективнее переваривать такую пищу, нежели даже просто молоко в свежем виде. Благодарить за это стоит белки, которых наберется почти на четверть больше, нежели в мясе.
Отдельно стоит выделить наличие витаминов, минеральных солей кальция и фосфора, около двух десятков аминокислот, восемь из которых являются обязательными для ежедневного употребления. Причина тому – неспособность животного и человеческого организма генерировать их самостоятельно. Получить их получится только при поедании пищи. Среди наиболее концентрированных аминокислот выделяют:
Несмотря на то, что многие виды продукта являются калорийными, отказываться от них вовсе не рекомендуется. Врачи просто настаивают на том, чтобы едок знал свою норму и не переступал черту, особенно в случаях, если он придерживается диетического питания. Не стоит забывать о том, что как раз сырный жир отвечает за поддержку стабильного обмена веществ. Распознать жирный сорт получится, если присмотреться к текстуре головки в разрезе. Если масса маслянистая и нежная, то вкусность окажется жирной.
Но так как температура плавления молочного жира относительно небольшая, он богат фофатитами и легко усваивается, нагрузки для органов пищеварения при дозированном потреблении он не представляет.
Далекие от сыроварения люди всегда пугаются, когда видят, что их любимый козий деликатес по жирности достигает 50%. Просто не все понимают, каким именно образом тут измеряется коэффициент жирности.
Содержание жирной составляющей определяется по отношению общего веса к сухим веществам. Если перевести пропорции на обывательский язык, то 50% жирности лишь говорят о том, что на деле жира тут около 30% при условии сохранения влажности на 40%-ой отметке. Влажность – тоже величина непостоянная и варьируется в зависимости от выбранного сорта в радиусе от 38% до 48%.
Но главной фишкой домашнего сыра является огромное число:
Именно из-за этого вкусность часто рекомендуют употреблять беременным, подросткам и пожилым людям. Всем им необходимо поддерживать костную структуру на хорошем уровне. Также не стоит обходить стороной сырные массы из кефира с творогом мамам в период лактации. В это время женщины особенно нуждаются в минеральных солях, поэтому суточная дозировка сыра должна достигать 150 грамм оригинального продукта.
Нелишним будет сделанная собственноручно сырная колбаса спортсменам, либо тем, кто тратит много энергии. Диетологи настаивают на том, что налегать на нее стоит тем, кто страдает:
- сахарным диабетом;
- туберкулезом;
- проблемами по части желчных путей;
- малокровием;
- отклонением в работе печени.
Польза
Употребляя сыр твердых сортов, калорийность которого высока, нужно следить за умеренностью порций и достаточным количеством физической активности. Это поможет истратить излишек энергии, полученной за счет питательного продукта.
Зато твердые сорта сыра, если есть их регулярно в достаточном количестве, приносят человеку незаменимые аминокислоты, входящие в их состав: триптофан, метионин и лизин. Первый способствует снижению аппетита, участвует в синтезе витамина B3, который необходим для мозговой деятельности. В свою очередь, лизин и метионин помогают расщеплять жиры и замедлять процессы старения клеток.
Кулинарные хитрости для сыроманов
Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.
- Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
- Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
- Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
- А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
- Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.
Интересные факты про сыр Грюйер
История этого сорта уходит в глубь веков. Первыми изготовителями кисломолочного продукта были римляне, которые и поделились рецептами с местными крестьянами. Пастухи высокогорных районов Швейцарии при выпасе коров не имели возможности спускаться в селения, поэтому заготавливали сыр впрок и оставляли в пещерах — природных холодильниках, предварительно засаливая, чтобы он не испортился. В долину же спускали сырные головы, которые уже приобрели особый вкус, который и прославил сорт.
В этом районе построил свой замок граф Грюйер, который вместе со своими родственниками в 1111 году установил сыроварню и «запатентовал» производство в 1115 году, опубликовав устав гильдии сыроваров. С этого момента все устройства для изготовления сыра они получали от аббатства, по специальному заказу, расплачиваясь готовым продуктом.
Уже к XIII веку торговля распространилась на соседние провинции и близлежащие страны. К тому же нужно отдать должное потомку основателя сырной гильдии Рудольфу Грюйеру — он разрешил мелким производителям зарабатывать деньги торговлей, не монополизируя ее.
Французские сыроделы изготавливали свою продукцию по сходной технологии, например, бофор, но текстура получалась более нежная, формировалось множество глазков. Особые свойства сыра Грюйер из Швейцарии — плотность и абсолютная однородность при вызревании до 8 месяцев и при дальнейшем начальная степень кристаллизации из-за повышенного содержания соли.
В каждой провинции Грюйер имеет свои специфические гастрономические особенности, но основными сортами являются:
- Альпийский (Alpage) — его спускают с гор осенью, а производят в высокогорной местности. Коровы питаются только экологически чистым сырьем — альпийскими травами.
- Премиум сырой (Premier Cru) — его уникальность обеспечена вызреванием в особых климатических условиях, в пещерах Фрибурга.
Оригинальное название получают только сорта, сделанные на территории Швейцарии. Остальной продукции присваиваются свои наименования. Например, белорусские производители вполне приблизились к швейцарским сыроделам по вкусу, освоив оригинальную технологию. А вот российские сыроделы не используют швейцарские рецепты приготовления сыра Грюйер.
Наслаждаться элитным сыром могут только зажиточные люди. Например, в Москве такой продукт можно приобрести не дешевле, чем по 400 руб. за 100 г. Такая цена сыра Грюйер объясняется не только уникальностью технологии, но и небольшим выходом. Чтобы получить 1 кг конечного сырья, обрабатывают 12-14 кг молока.
В «Дом сыра», которым с 2004 года руководят двоюродные братья Николя и Жак Грюйеры, посетителей приглашают на экскурсию. Можно увидеть все этапы приготовления продукта, самому попробовать нарезать сырные зерна, продегустировать недосоленный полуфабрикат. В этом торговом доме в сутки производят 48 головок высококачественного продукта.
Как делают сыр Грюйер — смотрите на видео:
При приобретении Грюйера следует ограничиться кусочком, который можно съесть в течение 5 дней. Этот продукт быстро портится, даже если его хранить в холодильнике в герметичной упаковке, без доступа воздуха.
Мясные консервы и копчености
Если рассматривать насколько калорийны мясные консервы, то надо смотреть на их состав. Например говядина менее калорийна, чем свинина. Значит, после консервирования она меньше нанесет вреда фигуре.
Если рассматривать употребление копченостей, то в меню при диетах их не включают, из-за большого содержания калорий.
А еще, когда у людей существуют проблемы с печенью, желудком или поджелудочной железой, доктора советуют им не употреблять копченые продукты.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Говядина тушеная | 63,0 | 16,8 | 18,3 | — | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | — | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | — | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | — | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21,0 | 7,6 | 66,8 | — | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | — | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | — | 279 |
Гауда
Родина сыра гауда — Голландия.
Он бывает 3 видов:
- молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
- средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
- старый (вызревает от полугода до года).
Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.
Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.
Готовится сыр гауда следующим образом:
- Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
- Сырная масса разрезается острым ножом.
- Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.
Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.
Сыр гауда содержит:
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- холин;
- калий;
- магний;
- витамины группы А,D, E,B.
Употребление сыра гауда:
- понижает холестерин;
- улучшает зрение;
- способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
- избавляет от бессонницы;
- успокаивает нервные клетки;
- укрепляет скелет и кости.
Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.
Он противопоказан при наличии:
- лишнего веса;
- проблем с почками;
- гастрита;
- язвы желудка;
- ожирения.
Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.
Популярные марки с показателями калорийности
Каждая марка рассматриваемого молочного продукта отличается не только по стоимости, но и показателю энергетической ценности
При следовании определенной системе питания важно учитывать это и выбирать маложирные сыры
190 ккал содержится в 100 г нежирного продукта под названием «Президент Камамбер». «Чеддер» с жирностью в 18% (270 кал) может быть использован для приготовления низкокалорийных блюд. Примерно такой же показатель у «сулугуни», «феты», овечьей и коровьей брынзы.
Вкусный, с нежной текстурой «Маскарпоне» (412 ккал) используется для приготовления десертов. К маложирным сортам относятся «Косичка» и «Чечил» (около 300 ккал), а также «Моцарелла» (240 ккал). Калорийность популярного «Хохланда» варьируется в пределах от 260 до 290 ккал на 100 г.
У «Адыгейского» и «Осетинского» показатели равны 240 и 360 ккал соответственно. «Адыгейский» сыр легко усваивается и отличается богатством полезных веществ, его часто включают в рацион спортсменов и детей. Продукт увеличивает выносливость, именно он способствует долголетию жителей Кавказа.
Польза и калорийность твердого сыра
Вопреки распространенному мнению, твердые сыры являются очень ценным продуктом и потому должны обязательно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Они легкодоступны и замечательно подходят к самым разным блюдам
Особенно важно в тот период, когда наступает весенний авитаминоз, влияющий на наше самочувствие и настроение. Чтобы восполнить дефицит витаминов и обеспечить организм необходимой порцией энергии необходимо съедать каждый день минимум 50 г этого молочного продукта
Калорийность твердого сыра невысока
Поскольку калорийность твердого сыра довольно низкая (около 250 ккал), его рекомендуются включать в свой рацион правильного питания. Предлагаем вам рассмотреть основные причины, по которым стоит употреблять в пищу твердый сыр.
Полезные свойства
Российский сыр относится к полутвердому виду, это качество делает его универсальной добавкой к любому блюду.
Основное достоинства изделия – большое количество в составе белка. Продукт необходимо есть вегетарианцам, так как они не получают белок из мяса. Белок является основой мышечного каркаса, поэтому его малое использование в рационе может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Большое содержание витаминов позволяет использовать продукт в качестве средства для профилактики авитаминоза, анемии, гепатита. Он показан при различных заболеваниях, так как содержит идеальный состав минеральных веществ. Комплексное воздействие витаминов и элементов благоприятно воздействует на организм человека.
Польза сыра моцарелла
Польза моцареллы для здоровья человека весьма схожа с остальными молочными продуктами. Сыр богат фосфором и кальцием, что делает обязательным продуктом для питания детей после 3 лет, также для беременных и кормящих девушек. Моцарелла при похудении разрешена диетологами, так как содержит высокий процент белка и не является жирной. Белок, который содержит состав моцареллы, важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Грамотное употребление моцареллы может защитить организм от появления ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах.
В составе моцареллы также имеется цинк. Этот немаловажный компонент проявляет свою пользу в том, что обеспечивает синтез белка. Он также нужен для нормального роста и развития клеток. Немаловажен цинк для укрепления иммунной системы человека. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9 % рекомендуемой среднесуточной дозы цинка. Диетологи уверены, что небольшое количество моцареллы помогает остановить развитие остеопороза, а еще укрепляет кости и лечит гипертонию.
По рекомендациям специалистов в области питания, человеку необходимо съедать небольшое количество данного сыра, чтобы остановить образование бляшек холестерина в крови. Также они объяснят, что сыр помогает снизить давление и положительно влияет на работу иммунной системы. Стоит помнить, что польза моцареллы проявляется для лечения подагры. Также этот продукт ускоряет заживление костей, благодаря наличию кальция.
Польза моцареллы не обходит стороной органы нервной системы. Данный продукт считается природным антидепрессантом и отлично поднимает настроение
Стоит обратить внимание на сыр людям с плохим зрением. Компоненты, входящие в состав моцареллы, обеспечивают восстановление и защиту органов зрения
Необходимо помнить, что польза моцареллы помогает противостоять раку молочной железу и кишеника. Для женщин данный сыр необходим, чтобы уменьшить симптомы ПМС и снизить раздражительность. Врачи считают, что при помощи употребления моцареллы можно уменьшить головные боли и даже вылечить мигрень. Употребление данного продукта помогает наладить процесс свертываемости крови.
Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.
Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.
Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность
› Питание ›
26.02.2020
А вот сколько:
Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,8 – 33,0
Жиры – 0,7 – 41,0
Углеводы – 0,0 – 10,0
Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления, значит и от сорта
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Сыр: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Almette с зеленью | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette с йогуртом | 7.0 | 15.0 | 5.0 | 183 |
Almette с огурцами и зеленью | 5.0 | 20.0 | 3.0 | 212 |
Almette с хреном | 6.0 | 20.0 | 4.0 | 220 |
Almette с чесноком | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette сливочный | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Exquisa творожный с зеленью | 6.7 | 22.0 | 3.0 | 237 |
Exquisa творожный с лососем | 6.7 | 21.5 | 3.5 | 235 |
Fallini Rapesan тёртый | 49.5 | 29.2 | 4.4 | 478 |
President Rondele козий | 9.0 | 10.5 | 4.0 | 354 |
President Rondele творожный | 7.0 | 31.0 | 2.5 | 317 |
President Rondele творожный с орехами | 6.5 | 31.0 | 2.5 | 315 |
President Rondele творожный с чесноком и травами | 6.8 | 31.2 | 4.2 | 325 |
President Мастер Бутерброда Лёгкий | 16.5 | 8.5 | 9.5 | 185 |
President Мастер Бутерброда Мааздам | 13.5 | 17.5 | 6.0 | 240 |
President Мастер Бутерброда Моцарелла | 9.0 | 20.0 | 6.5 | 281 |
President Пише Миньон | 18.0 | 28.0 | 1.0 | 324 |
Viola с ветчиной | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с лисичками | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с паприкой | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с укропом и огурцом | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola сливочный | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Адыгейский | 18.5 | 14.0 | 0.0 | 240 |
Алтайский | 26.0 | 26.5 | 3.5 | 356 |
Альпийский | 25.0 | 27.0 | 0.0 | 353 |
Амбер | 31.0 | 10.0 | 10.0 | 220 |
Аппенцеллер | 24.7 | 31.7 | 2.0 | 403 |
Арла Буко Баланс | 8.5 | 17.0 | 3.0 | 200 |
Бийский | 24.2 | 29.9 | 0.0 | 267 |
Бри | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 260 |
Брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 0.0 | 298 |
Брынза Сербская | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
Вырусский | 29.0 | 15.0 | 0.0 | 258 |
Гауда | 25.0 | 27.0 | 2.0 | 356 |
Голландский | 26.0 | 26.8 | 0.0 | 352 |
Горгонзола | 19.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Горный | 29.3 | 29.7 | 1.0 | 400 |
Грюйер | 27.0 | 31.0 | 0.0 | 396 |
Датский | 25.0 | 24.3 | 0.0 | 330 |
Деревенский | 10.3 | 5.3 | 3.0 | 103 |
Домашний | 12.7 | 5.0 | 4.0 | 113 |
Дор Блю | 21.0 | 30.0 | 0.0 | 354 |
Дор Блю a la creme | 7.0 | 25.0 | 3.0 | 265 |
Дорогобужский | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 332 |
Камамбер | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Кантали | 26.7 | 14.1 | 0.0 | 234 |
Кастелло Бри | 19.0 | 24.0 | 1.0 | 296 |
Кастелло Данаблю | 19.7 | 28.6 | 0.7 | 339 |
Кисломолочный | 31.0 | 0.7 | 0.3 | 133 |
Козий | 21.3 | 21.1 | 0.7 | 290 |
Колбасный копчёный | 23.0 | 19.0 | 0.0 | 271 |
Копчёный | 27.7 | 25.3 | 7.3 | 380 |
Костромской | 25.2 | 26.3 | 0.0 | 345 |
Ламбер | 23.7 | 30.5 | 0.0 | 377 |
Ламбер сливочный | 23.7 | 32.5 | 0.0 | 395 |
Ламбер Тильзитер | 24.0 | 25.0 | 0.0 | 339 |
Маасдам | 23.5 | 26.0 | 0.0 | 350 |
Маскарпоне | 4.8 | 41.0 | 4.8 | 412 |
Мондзеер | 22.0 | 20.3 | 6.7 | 280 |
Моцарелла | 18.0 | 24.0 | 0.0 | 240 |
Олтермани | 29.0 | 17.0 | 0.0 | 270 |
Пармезан | 33.0 | 28.0 | 0.0 | 392 |
Пошехонский | 26.0 | 26.5 | 0.0 | 350 |
Прибалтийский | 24.6 | 25.2 | 0.0 | 332 |
Раклет | 22.7 | 28.0 | 1.0 | 357 |
Рикотта | 11.0 | 13.0 | 3.0 | 174 |
Рокишкио | 32.0 | 25.0 | 0.0 | 366 |
Рокфор | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 337 |
Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сметанковый | 21.0 | 27.5 | 0.0 | 332 |
Степной | 24.0 | 26.3 | 1.7 | 350 |
Сулугуни | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Тильзитер | 27.8 | 25.0 | 0.1 | 334 |
Угличский | 25.8 | 26.3 | 0.0 | 347 |
Фавита | 14.0 | 12.0 | 3.0 | 176 |
Фета | 17.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Филадельфия | 5.4 | 24.0 | 3.2 | 253 |
Чеддер | 23.0 | 32.0 | 0.0 | 392 |
Чечил | 19.5 | 22.8 | 1.9 | 313 |
Чечил рассольный копчёный | 19.5 | 26.0 | 2.2 | 320 |
Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0.0 | 396 |
Эдам | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Эдам копчёный | 24.8 | 25.0 | 0.0 | 334 |
Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 |
Ярлсберг Лайт | 31.0 | 16.0 | 0.0 | 268 |
Ярославский | 26.2 | 26.6 | 0.0 | 350 |
На тему похудения:
Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета.
А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.
Попробуйте:
Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.
Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность Ссылка на основную публикацию
Немного истории
Пришел к нам продукт из Ближнего Востока, его больше всего любили греки, римляне, говорили о нем европейцы. Через время лакомство стало распространено по всему миру. Полностью технология изготовления сыра усовершенствовалась только в Средневековье. Немаловажную роль в этом процессе имели монахи. Именно в монастырях производили разные сорта продукта – с плесенью, острые, соленые, копченые. Монахам удалось заложить основу, а после них придумывали все больше новые сортов кисломолочного продукта. Сейчас каждый может полакомиться вкусным сыром, только это достаточно дорогой продукт.
Твердый сыр отличается достаточно плотной консистенцией, сверху он имеет натуральную или восковую корочку. Вызревает такой продукт 3 месяца, а некоторые и 3 года. Разные сорта отличаются вкусом, ароматом.
Можно выделить такие виды сыра:
- Натуральный – Маасдам, Эдамер, Гауда.
- Копченый – Гауда.
- Сыр, имеющий красную корочку –Доруваэл.
- Крестьянский – Бемстер, Столвейкер.
- Сыр, имеющий голубую плесень – Блау Бастиансе.
Популярным известным сортом твердого сыра является Голландский, Пармезан, Швейцарский. Самый твердый сыр – натуральный. Копченый всегда более продолговатый, округлый, чаще всего с острым вкусом.
Нежную консистенцию имеют такие виды продукта, как Чеддер, Грано-Падано, Романо, Грюйер, Раклетт, Честер, Пармезан. А вот из отечественных привлекает Горный сорт, Алтайский, Костромской.
Калорийность сыра | таблица КБЖУ сыров
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Сыр Адыгейский | 18.5 | 14 | 240 | |
Сыр Алтайский | 26 | 26.5 | 3.5 | 356 |
Сыр Альпийский | 25 | 27 | 353 | |
Сыр Амбер | 31 | 10 | 10 | 220 |
Сыр Аппенцеллер | 24.7 | 31.7 | 2 | 403 |
Сыр Бийский | 24.2 | 29.9 | 371 | |
Сыр Бонгрейн Фол Эпи | 28.8 | 16 | 1.8 | 267 |
Сыр Бри | 21 | 23 | 291 | |
Сыр брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 260 | |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 298 | |
Сыр Брынза Сербская | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
Сыр Вырусский | 29 | 15 | 258 | |
Сыр Гауда | 25 | 27 | 2 | 356 |
Сыр Голландский | 26 | 26.8 | 352 | |
Сыр Горгонзола | 19 | 26 | 330 | |
Сыр Горный | 29.3 | 29.7 | 1 | 400 |
Сыр Грана Падано | 33 | 28 | 384 | |
Сыр Грюйер | 27 | 31 | 396 | |
Сыр Датский | 25 | 24.3 | 330 | |
Сыр Деревенский | 10.3 | 5.3 | 3 | 103 |
Сыр Джугас | 33 | 25 | 1.7 | 364 |
Сыр Домашний | 12.7 | 5 | 4 | 113 |
Сыр Дор Блю | 21 | 30 | 354 | |
Сыр Дор Блю a la creme | 7 | 25 | 3 | 265 |
Сыр Дорогобужский | 20 | 28 | 332 | |
Сыр Камамбер | 21 | 23 | 291 | |
Сыр Кантали | 26.7 | 14.1 | 234 | |
Сыр Кисломолочный | 31 | 0.7 | 0.3 | 133 |
Сыр Козий | 21.3 | 21.7 | 0.7 | 290 |
Сыр колбасный копченый | 23 | 19 | 271 | |
Сыр Копченый | 27.7 | 25.3 | 7.3 | 380 |
Сыр Костромской | 25.2 | 26.3 | 345 | |
Сыр Ламбер | 23.7 | 30.5 | 377 | |
Сыр Ламбер сливочный | 23.7 | 32.5 | 395 | |
Сыр Ламбер Тильзитер | 24 | 25 | 339 | |
Сыр Маасдам | 23.5 | 26 | 350 | |
Сыр Маскарпоне | 4.8 | 41.5 | 4.8 | 412 |
Сыр Мондзеер | 22 | 20.3 | 6.7 | 280 |
Сыр Моцарелла | 18 | 24 | 240 | |
Сыр Олтермани | 29 | 17 | 270 | |
Сыр Пармезан | 33 | 28 | 392 | |
Сыр плавленый | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Сыр Полесский | 23 | 14.3 | 221 | |
Сыр Пошехонский | 26 | 26.5 | 350 | |
Сыр Прибалтийский | 30 | 9 | 209 | |
Сыр Раклет | 22.7 | 28 | 1 | 357 |
Сыр Рикотта | 11 | 13 | 3 | 174 |
Сыр Рокишкио | 32 | 25 | 366 | |
Сыр Рокфор | 20 | 28 | 337 | |
Сыр Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сыр Сметанковый | 21 | 27.5 | 332 | |
Сыр Степной | 24 | 26.3 | 1.7 | 350 |
Сыр Сулугуни | 20 | 24 | 290 | |
Сыр Тильзитер | 27.8 | 25 | 0.1 | 334 |
Сыр Угличский | 25.8 | 26.3 | 347 | |
Сыр Фавита | 14 | 12 | 3 | 176 |
Сыр Фермерский | 18.5 | 14.1 | 1.5 | 207 |
Сыр Фета | 17 | 24 | 290 | |
Сыр Филадельфия | 5.4 | 24 | 3.2 | 253 |
Сыр Холлендер | 28 | 17 | 0.1 | 265 |
Сыр Чеддер | 23 | 32 | 392 | |
Сыр Чечил | 19.5 | 4 | 140 | |
Сыр Чечил рассольный копченый | 19.5 | 26 | 2.2 | 320 |
Сыр Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 396 | |
Сыр Эдам | 24 | 26 | 330 | |
Сыр Эдам копченый | 24.8 | 25 | 334 | |
Сыр Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 |
Сыр Янтарный плавленый | 7 | 27.3 | 4 | 289 |
Сыр Ярлсберг | 28 | 28 | 364 | |
Сыр Ярлсберг Лайт | 31 | 16 | 268 | |
Сыр Ярославский | 26.2 | 26.6 | 350 |