Куриная диета для похудения: меню, результаты

Меню

Чтобы правильно соблюдать куриную диету, нужно знать рацион составленный на 7 дней. Здесь будет представлена таблица с приблизительным меню на неделю. Вы узнаете можно, ли есть куриный бульон на диете, фрукты и овощи:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
Понедельник 1 Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
2 1 вареное яйцо
3 Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4 100 грамм вареной курицы, яблоко
5 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник 1 100 грамм куриного филе, свекольный салат
2 Свежевыжатый морковный или томатный сок
3 Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
4 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5 Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда 1 150 грамм филе курицы, грейпфрут
2 Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
4 2 вареный яйца
5 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг 1 Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2 Грейпфрут
3 Бульон с кусочками курицы и овощами
4 Свежевыжатый яблочный сок
5 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница 1 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
2 2 груши
3 Куриный суп, овощи
4 Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота 1 Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2 Апельсин
3 Суп с курицей и овощами
4 Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье 1 Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2 Омлет из двух яиц на пару
3 Куриный бульон, 150 грамм риса
4 Грейпфрут
5 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Курино-рисовая

Курино-рисовая монодиета длится 9 дней и разделена на 3 блока:

  • Первые 3 дня употребляют только сваренный рис. Суточная норма – вся каша, полученная из стакана крупы. Ее нужно разделить на 5 приемов и есть целый день спустя одинаковое время. До и после еды можно пить чистую воду.
  • Следующие 3 дня допускается только вареное мясо. Суточная норма – 800 г.
  • Последние 3 дня употребляют овощи (любые, кроме крахмалистых). Допустимая дневная норма – 800 г. Половину можно отварить или приготовить на пару, остальную употребить в свежем виде.

Овощи можно поливать соком, выжатым из лимона. Допустимо пить немного куриного бульона (200-300 мл в день).

Рекомендации, противопоказания

Чтобы обеспечить дополнительную защиту организму в период похудения, рекомендуется пить больше жидкости — простой воды (до 2 литров), травяных отваров и сборов, а также зеленый, красный или черный чай. Можно добавлять имбирь и лимон. Сладкое и сливки в напитках — табу. Черный кофе следует ограничить до минимума. Для поддержки пищеварительной системы — ввести в меню отруби пшеничные или овсяные. Их полезно употреблять каждый день.

Диета подходит абсолютно здоровым женщинам и мужчинам любой комплекции. Даже очень худенькие девушки могут избавиться от пары килограммов, которые никак не хотят уходить. У более корпулентных людей результат будет наиболее выражен. Чтобы удержать вес по окончании диеты рекомендуется правильное питание.

Как и любая белковая диета, диета на курице имеет ряд противопоказаний. Вам нельзя придерживаться ее, если вы страдаете мочекаменной болезнью, холециститом, подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и почек. Также запрещена беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, пожилым людям.

Полезные свойства

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп , , , , , и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
  • протеин;
  • аминокислоты и т.д.

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах и B12. Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Куриная диета для похудения на 1200 ккал

В рамках этой диеты в день вы должны употреблять до 1200 калорий. Лучше использовать куриные грудки в отварном виде. Никаких соусов, масла и т. д. добавлять нельзя. От соли тоже желательно отказаться, но если уж очень хочется, можно слегка подсолить уже готовое блюдо.

Такая диета должна соблюдаться на протяжении одной недели. Помимо курицы, следует питаться овощами, фруктами, крупами. Из напитков рекомендуются свежевыжатые соки, несладкий зеленый чай, простая негазированная вода и даже немножко сухого вина (не более бокала в день).

Основываясь на этих рекомендациях, вы можете самостоятельно составить свой дневной рацион, стараясь, чтобы общая суточная калорийность не превышала 1200 ккал.

Результаты куриной диеты

Отзывы о похудении и результаты куриной диеты достаточно разнообразны по содержанию и оценкам. Но в своем большинстве они порадуют многих, т.к. при условии четкого выполнения всех правил удастся избавиться от 2-6 кг за неделю. При совмещении питания с физической активностью эффект окажется еще более поражающим.

Для поддержания полученного результата нужно также отказаться от употребления спиртного, фастфуда и соблюдать здоровый образ жизни.

Важно еще и правильно выйти из куриной диеты. Итак, для того чтобы поддержать организм в этот период, нужно:

  • Переходить на обычный рацион не сразу, процесс должен занять время (2 недели).
  • Вводить продукты следует аккуратно, добавляя 2 новых ингредиента каждый день.
  • Полностью отказаться от сладкого и хлебобулочных изделий.
  • Сахар в горячие напитки лучше не добавлять, вместе него можно использовать мед или сахарозаменители.
  • Сладости лучше вводить спустя 2 недели.

Диета на курице: худеем быстро

Похудение на постном мясе основывается на ограниченном количестве углеводом, минимуме жиров и большому количеству животного белка. Механизм похудения прост: количество жиров ограничено, начинают активизироваться обменные процессы, сжигая внутренние запасы. Мышцы остаются в целости, а жировые запасы постепенно истощаются в короткие сроки.

Диета на куриной грудке: важные правила

Когда хочется поскорей избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, более экономичного способа не найти. Диета на курице построена на простых правилах, которые может соблюдать каждый:

  • не стоит нарушать рекомендуемую продолжительность диеты;
  • в целом калорийность любой куриной диеты не выше 1300 ккал в сутки;
  • весь объем еды нужно поделить на 4–5 порций;
  • рекомендуется не есть после 18 часов, чтобы не перегружать ЖКТ тяжелым животным белком;
  • рекомендуется мясо запекать, тушить с водой, готовить на пару;
  • куриная грудка для похудения в ежедневном меню должна занимать 50% от всех продуктов;
  • придется отказаться от пищевого мусора, сахаров, сладких соков, консервированных овощей и копченостей;
  • ежедневно выпивать до 3 л воды. Кроме воды, выпивайте несладкие морсы, настои из трав, зеленый чай с молоком.

Выход из диеты

Добиться максимальных результатов поможет не только полное выполнение рекомендаций, но и грамотный выход на полноценное меню. Рекомендуется придерживаться питания малыми порциями, обязательно выпивать норму воды. Добавлять продукты рекомендуется в таком порядке:

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Каши.
  4. Кисломолочные продукты.
  5. Твердые сыры.

Один продукт в день поможет организму адаптироваться и не стараться запастись потерянными калориями в двойном объеме. Откажитесь навсегда от фаст-фуда, копченостей, излишне сладких соков. Калорийность тоже нужно повышать постепенно до усредненной нормы, но не больше чем на 200 ккал в неделю.

Куриная диета питательная, безопасная и вкусная, если найти необычные рецепты. Сбалансированное меню, доступные продукты, отсутствие голодовок делает ее популярной во все времена.

Курино-рисовая

Курино-рисовая монодиета длится 9 дней и разделена на 3 блока:

  • Первые 3 дня употребляют только сваренный рис. Суточная норма – вся каша, полученная из стакана крупы. Ее нужно разделить на 5 приемов и есть целый день спустя одинаковое время. До и после еды можно пить чистую воду.
  • Следующие 3 дня допускается только вареное мясо. Суточная норма – 800 г.
  • Последние 3 дня употребляют овощи (любые, кроме крахмалистых). Допустимая дневная норма – 800 г. Половину можно отварить или приготовить на пару, остальную употребить в свежем виде.

Овощи можно поливать соком, выжатым из лимона. Допустимо пить немного куриного бульона (200-300 мл в день).

Плюсы и минусы

Многие диетологи уверены в том, что куриные блюда оказывают положительное влияние на вес и здоровье человека в целом. Рассмотрим преимущества представленного питания:

  • Обогащение организма волокнами и белками.
  • Сбрасывание веса.
  • Очищение от различных опасных отложений.
  • При соблюдении данной диеты нет нужды в употреблении дополнительных витаминных добавок. Это связано с тем, что куриное мясо обогащено витаминами РР, Е, К, В, А и др., из минералов она включает в свой состав медь, железо, фосфор.

Из недостатков – это малое количество жиров. Поэтому ее не рекомендуется соблюдать долго.

Правильное питание для похудения

Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

  • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
  • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу КБЖУ — это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К — означает калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы.

Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

Меню правильного питания для похудения

Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

  • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
  • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
  • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
  • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
  • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару. 

Правильное питание: меню для похудения на каждый день

Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме. 

Понедельник

  • На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира;
  • 2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко;
  • На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока;
  • Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка;
  • Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

Вторник

  • На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок;
  • 2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан;
  • На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель;
  • Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы;
  • Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

Среда

  • На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай;
  • 2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта;
  • На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель;
  • Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов;
  • Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

Четверг

  • На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай;
  • 2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта;
  • На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель;
  • Полдник: 1 стакан молока, 1 банан;
  • Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

Пятница

  • На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай;
  • 2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива;
  • На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель;
  • Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики;
  • Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

Суббота

  • На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай;
  • 2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги;
  • На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот;
  • Полдник: 1 банан; 50 г орехов;
  • Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

Воскресенье

  • На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель;
  • 2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами;
  • На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот;
  • Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор;
  • Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

Количество крупы в меню указано в сухом виде.

Меню для похудения

Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

  • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
  • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
  • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.

Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

Применение и цель диеты

Цикл программ по диетотерапии при различных заболеваниях сердца и сосудов носит названия «стол №10». Также эта диета применима в питании пациентов с I и IIа степенью недостаточности кровообращения. Применение стола №10, совместно с медикаментозной терапией, у таких пациентов позволяет улучшить течение основного заболевания и снизить риск возникновения осложнений. Однако, эта диета подходит только при компенсированном или субкомпенсированном течении болезни и должна использоваться только при назначении ее врачом.

Диета направлена на восстановление нормальной работы сердца, нормализацию кровообращения. Также рацион питания диеты №10 улучшает функцию печени и почек, способствует уменьшению отеков и одышки, помогает снизить массу тела, если у пациента есть сопутствующий лишний вес или ожирение. Такие результаты достигаются при соблюдении всех питания стола №10, которые, прежде всего, направленны облегчение работы органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Курино-овощная диета: меню на 9 дней

Этот способ позволит сбросить до 5 кг избыточного веса за 9 дней. В его рационе присутствуют как овощи, так и диетическое мясо. В период этой диеты можно употреблять: рис, отварное куриное филе и разнообразные овощи.

Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

  1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
  2. 4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
  3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.

Недостатки куриной диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Суп

  1. Вымойте и нарежьте филе;
  2. Очистите и нарежьте лук, картофель, морковку;
  3. Измельчите петрушку и укроп;
  4. Отварите филе. На половине готовности поместите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, а затем — рис;
  5. Добавьте в кастрюлю рис или гречку (вы можете выбрать крупу по вкусу);
  6. В кастрюлю с отварной курицей добавьте лук и морковь;
  7. Заключительный этап приготовления куриного супа — соль, перец, специи и зелень. 

Суфле из курицы

  1. Вымойте, нарежьте и прокрутите филе через мясорубку;
  2. Добавьте в фарш сливки с низким процентом жирности. Отделите белки от желтков и добавьте в фарш два желтка;
  3. Добавьте в белки соль и взбейте их;
  4. Влейте в фарш сливки, добавьте туда белки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам;
  5. Готовьте в пароварке или мультиварке в течение сорока-пятидесяти минут.

Паштет из куриной печени и тыквы

  1. Промойте и отварите куриную печень;
  2. Нарежьте лук и тыкву небольшими кусочками;
  3. Лук нужно пропассеровать на сковороде, тыкву — запечь в духовке;
  4. После того, как печень сварится, измельчите ее в блендере вместе с луком и тыквой;
  5. Перемешайте фарш с овощами и поместите его в холодильник для настаивания. 

Курица в духовке

  1. Вымойте филе, поместите на противень. Вы можете запечь целую грудку или нарезать ее кусочками;
  2. Добавьте в противень томаты и другие овощи по вкусу;
  3. Посолите и поперчите, разрешается заправка оливковым маслом;
  4. Запекайте в течение 20-30 минут. Подавайте с зеленью.

С чем есть вареную куриную грудку. Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

Срок годности

Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу

Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Диетические рецепты приготовления куриного мяса

Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:

Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.

Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Филе разрезается пополам.
  2. Картофель очищается и нарезается кружками.
  3. Сметана смешивается с травами и чесноком.
  4. Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.

Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.

Приготовление:

  1. Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
  2. Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
  3. Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.

Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.

UMIxx

Меню диеты «Огурцы + курица»

Существует неплохая диета огурцы + яйца + курица, но можно ограничиться только овощем и курятиной. Рассчитана программа на 3-4 дня, в течение которых ежедневно нужно съедать 500-700 г куриной грудки и до килограмма огурцов. В случае добавления яиц разрешается употреблять до трех штук в день. Распределите весь объем пищи на 5-6 приемов и обязательно пейте воду. Утром можно пить несладкий зеленый чай, который придаст дополнительной бодрости.

За несколько дней диеты худеющим людям удается скинуть до 4 лишних килограммов. Точная цифра зависит от объемов жировых отложений. Главное не сидеть на диете слишком долго, так как организм недополучает питательные вещества и его вещественный обмен начинает замедляться.

Правила и режим питания

На низкоуглеводной диете рекомендуется придерживаться ряда правил для достижения наилучших результатов в похудении:

  1. Нельзя превышать допустимое количество углеводов в дневном рационе.
  2. Не допускать перерывов в питании более 4 часов.
  3. Дневной рацион желательно разделить на 5-6 приёмов пищи.
  4. Все приёмы пищи поделите на 3 основных приёма пищи и 2-3 перекуса.
  5. Калорийность основного приёма пищи не должна превышать 600 килокалорий, а перекуса – 200 килокалорий.
  6. В случае если ваша тренировка проходит утром, предварительно желательно легко перекусить белковым завтраком (омлетом из 2-3 яиц).
  7. Если тренировка приходится на вечернее время, поешьте за 2-3 часа до тренировки и по возможности не принимайте пищу сразу после после тренинга. Допускается легкий перекус перед сном порцией творога (или другим белковым продуктом).
  8. На низкоуглеводной диете не рекомендуется употреблять кофе и другие кофеиносодержащие напитки. Под строгим запретом – алкоголь.
  9. В день выпивайте не менее 2-3,5 литров чистой питьевой воды.
  10. Во время низкоуглеводной диеты желательно принимать витаминно-минеральные комплексы для восполнения запасов необходимых веществ в организме.

NinaMunha — depositphotos.com. Пирамида питания на низкоуглеводке

Таблица рекомендованных продуктов

Кроме приведённых выше правил и рекомендаций, есть ещё один важный момент. Неотъемлемая часть низкоуглеводной диеты – таблица продуктов, рекомендованных к употреблению.

Обязательно возьмите её на вооружение, если заинтересованы в результате.

Мясо и мясные продукты: нежирная говядина и свинина, телятина, мясо кролика, ветчина, печень, курица, индейка, утиное и гусиное мясо
Рыба: лосось, сёмга, форель, сельдь, скумбрия, тунец, треска, пикша, терпуг, камбала
Морепродукты: сардины, горбуша, палтус, крабы, кальмары, креветки, мидии, устрицы, гребешки
Молочные продукты: творог, сметана, сыр, молоко, кефир, ряженка, натуральный йогурт
Яйца: яйца куриные, яйца перепелиные
Овощи и зелень: все виды капусты, помидоры, огурцы, салат, болгарский перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, чеснок, лук
Бобовые: стручковый горох, стручковая фасоль
Грибы: белые грибы, подосиновики, лисички, сморчки, шампиньоны, вешенки
Жиры и масла: оливковое масло, конопляное масло, льняное масло, арахисовое масло, орехи, оливки, маслины, майонез

NinaMunha — depositphotos.com. Примерное соотношение БЖУ на низкоуглеводке

Список запрещенных продуктов

К запрещённым продуктам на низкоуглеводной диете относят:

  • хлеб и все виды хлебобулочных изделий: булочки, пирожки, торты, пирожные, печенья;
  • любые сладости: сахар, мёд, различные сиропы, попкорн, мороженое, конфеты, шоколад;
  • сладкие овощи и овощи, содержащие крахмал: картофель, топинамбур, сладкая кукуруза;
  • любые продукты, содержащие в своём составе в большом количестве лактозу, сахарозу и мальтозу;
  • различные крупы и каши из них с высоким гликемическим индексом: манная каша, рисовая каша, овсяные хлопья, кукурузные хлопья.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: