Меню для похудения на 1500 калорий: 5 вариантов меню

Полезные советы по похудению на снижении калорийности

При похудении на снижении суточной калорийности требуется придерживаться основных рекомендаций. В таком случае снижение веса будет более эффективным и быстрым.

Ошибочно считать, что чем больше дефицит калорий, тем легче будет похудеть. При снижении рациона больше чем на 20% вес будет уходить, но не за счет сжигания жира, а по причине уменьшения мышечной массы. Такое похудение небезопасно и приводит к обвисанию кожи. Помимо этого, вес быстро восстановится после возвращения к стандартному рациону.

Если лишнего веса не так уж и много и при этом хотя бы 3 раза в неделю вы посещаете тренировки, то от рациона достаточно отминусовать 10%. Это будет идеальным вариантом для постепенного снижения веса. Если заниматься спортом нет желания, то нужно уменьшить высчитанную калорийность на 20%.

При наличии ожирения лучше проконсультироваться с диетологом. Скорее всего рацион придется сократить на 40%.

При подсчете рекомендуемой суточной калорийности важно адекватно оценивать свои данные и возможности. Если вы не планируете повышать двигательную активность, то при высчитывании важно учитывать малоподвижный образ жизни

Нельзя высчитывать калорийность блюд «на глаз». Обязательно нужно использовать кухонные весы. Только в таком случае можно гарантировать, что вы не превышаете нужную норму за день. Для облегчения задачи можно с утра можно взвешивать все порции и оставлять их в холодильнике до употребления.

За день должно 5 приемов пищи, 2 из которых – перекусы. Нельзя за один раз съедать всю норму. Самые калорийные продукты лучше есть в первой половине пищи.

Преимущества и недостатки деты

К преимуществам программы можно отнести

  • простоту и доступность продуктов для приготовления блюд;
  • большое разнообразие блюд. Нет сильных ограничений, а значит, нет срывов и стресса.
  • программа вводит в привычку есть часто, но по чуть-чуть. Это правило пригодится и в повседневной жизни, даже при отсутствии необходимости придерживаться диеты.

К недостаткам можно отнести:

  1. необходимость заранее продумывать меню и входящие в него блюда, чтобы учитывать их состав и калорийность;
  2. необходимость считать калории, что может показаться сложным и нудным процессом;
  3. небыстрый результат: килограммы будут уходить постепенно. Тем не менее, резкая потеря лишних килограммов не гарантирует долгосрочного результата, в отличие от предложенного режима питания.

Диета 1500 калорий: принцип и особенности

Главный принцип диеты вытекает из названия: суточное потребление калорий не должно превышать отметку 1500. Составляющими рациона являются полезные продукты: фрукты, овощи. При выборе этого способа похудения, нужно придерживаться основных принципов:

  • 5-разовое питание
  • небольшой объем порций
  • при возникновении чувства голода, можно устроить низкокалорийный перекус
  • объем выпитой воды за сутки — не меньше 2 литров
  • чем позднее прием пищи, тем меньше порция
  • употребление пищи в горячем виде минимум раз в сутки
  • медленное тщательное пережевывание еды.

Не менее одного раза в день нужно употреблять мясо. Оно должно быть нежирным, среди доступных продуктов: курица, индейка, говядина. Рекомендуется добавлять в меню также рыбу, молочные продукты, злаковые.

Жиросжигающий коктейль

Напиток понижает уровень сахара, холестерина в крови, способствует сжиганию жировой прослойки. Утоляет чувство голода, поэтому прекрасно подойдет для небольшого перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир 1 % — 200 мл;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • корица молотая — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры. Разделить на дольки, удалив семенную коробку. 
  2. Отправить в чашу блендера, залив обезжиренным кефиром. Взбить до однородности. 
  3. Вылить в стакан. Всыпать корицу, размешать. 
  4. Употребить сразу же после приготовления. 

Диетический суп с запеченными овощами

В меню на неделю с расчетом на 1500 ккал в день на обед из простых продуктов можно приготовить вкусный диетический суп. По рецепту часть овощей запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • стручковая фасоль — 200 г. 

Приготовление:

Сладкий перец, кабачок, морковь и репчатый лук нарезать кубиками. 

У томатов удалить плодоножку и нарубить небольшими кусочками. 

  • Зубчик чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс. 
  • Противень застелить пергаментной бумагой, которую можно заменить фольгой. Выложить подготовленные овощи: кабачок, томаты и болгарский перец.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
  • Воду вылить в подходящую кастрюлю, довести до кипения. 
  • Отправить в нее морковь, репчатый лук и варить до готовности. 
  • После выложить запеченные овощи, продолжить приготовление 5 минут.

Добавить в суп стручковую фасоль, немного поварить. 

  • Посолить по вкусу, отправить чеснок. 
  • Спустя 5 минут выключить. Настаивать под закрытой крышкой, а после разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко рубленным укропом. 

Основные компоненты питания

Все продукты состоят из трех основных питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Они отличаются количеством калорий: если в 1 г углеводов или белков 4 ккал, то в жирах – 9 ккал.

Однако злоупотреблять углеводами тоже невыгодно, они снижают уровень сахара, который находится в крови. Это приводит к снижению энергии и функциональной способности организма, а также быстрому возникновению чувства голода, что совсем невыгодно во время диеты. При чрезмерном употреблении углеводов ваш организм сталкивается с избытком энергии и утилизирует его в виде жировых отложений

Эту особенность берет во внимание рацион на 1 500 ккал

Но все же использовать жиры стоит умеренно, чрезмерное употребление приводит к «складированию» калорий в жировых клетках, что отражается на их размере. Также интересно знать, что давно «нетронутые» диетами и физическими упражнениями наполненные жиром клетки – превращаются в целлюлит. Эта неприятная особенность, которая не сделает вам чести, приобретается впоследствии старения давно «нетронутого» жира в клетках.

Как должно выглядеть ваше питание?

Питательное вещество Суточная потребность Продукты с наибольшим содержанием
Белки 15-20% Нежирное мясо и рыба, нежирный сыр и обезжиренные молочные продукты, картофель, злаки.
Жиры 30% Картофель, злаки, стручковые плоды овощи, салат, фрукты.
Углеводы 55-60% В форме поли – и мононенасыщенных жирных кислот есть в кукурузном и подсолнечном масле, в нежирной рыбе.

Суть метода

У всех голодных диет есть большой недостаток. Создавая острый дефицит калорий, они вызывают быстрое выведение жидкости из организма и сгорание мышечной массы. Вес стремительно падает в течение нескольких суток, но жировая ткань при этом остается «про запас». Расщепление ее происходит гораздо медленнее. Кроме того, недостаточный рацион истощает нервную и сердечно-сосудистую системы, замедляет обмен веществ.

Для поддержания жизни: кровообращения, дыхания, работы внутренних органов, обмена веществ человеку необходимо около 1200 ккал. в сутки. С учетом двигательной активности тела — 2200–2500 ккал., в зависимости от возраста и образа жизни. Ежесуточный дефицит калорий для похудения не должен превышать 1000 ккал. В противном случае организм даст сбой: будет изымать недостающую энергию из тканей мышц, нервных клеток, начнет копить жир «про запас».

Диета в 1500 ккал. является щадящей, так как обеспечивает минимальные потребности тела. Но не подпитывает лишние килограммы, благодаря чему идет их постепенный расход. Теряя каждый день по 1000 ккал., организм избавляется от 80–110 г. жира. А вместе с ним — накопленные в нем токсины и избыточную жидкость. Недельный отвес на такой диете составляет от 1 до 2 кило. При этом потерянное уходит навсегда. Вес не возвращается после увеличения рациона. Функции ЖКТ, эндокринных и других органов на такой диете также остаются в норме. Единственный недостаток подхода — относительно медленный процесс похудения. В месяц на таком питании можно похудеть не более, чем на 7 кг. Зато можно сохранить силы и красоту.

Противопоказаний у щадящего рациона немного: язвенная болезнь, некоторые формы гастрита, периоды после тяжелых заболеваний, беременность, лактация.

Список продуктов

Чтобы соблюдать диету 1500 калорий не нужны особенные продукты. Все что потребуется для правильного меню, продается в любом супермаркете. Конечно, некоторые продукты придется исключить из меню, но цель оправдывает средства.

В меню диеты должны присутствовать:

Куриное филе, рыба, говядина, крольчатина, хлеб ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы, яйца, йогурт и молочные продукты с процентом жирности 0-0,5%, фрукты и овощи.

Продукты, употребление которых стоит ограничить:

Молочный шоколад, соки в тетрапаках, газировка, мучные изделия, свинина, макаронные изделия.

Так устроен мозг – сладкие продукты он склонен ассоциировать с ощущением счастья. Диета не должна влиять на ваше психологическое состояние.

Перед вами рецепты правильных сладостей. Они содержат минимум калорий и служат перекусом или дополнением к обеденной трапезе. Простота исполнения рецептов позволит готовить их 2-3 раза в неделю без потери полезного времени.

Кекс с бананом, изюмом и грецким орехом (220 калорий на 100 гр)

Ингредиенты:

  • 300 гр овсяной муки;
  • 200 гр молока 0-0,5%;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1 банан;
  • 50 гр изюма;
  • 8-9 грецких орехов;
  • Сода на кончике ножа;
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • Чайная ложка корицы.

Вылейте тесто в посуду для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Как только на ней не будет сырого теста – кекс готов.

Печенье из овсянки и банана с вишней (порция 5-6 шт)

Чтобы меню вашего питания не состояло из одного завтрака или обеда, избегайте высококалорийных, жирных, сладких продуктов. Откажитесь от:

  • Мороженного, пирожного, вафлей, зефира, конфет и других сладостей
  • Фастфуда, печеностей, чипсов, сухариков
  • Кока колы и других газировок
  • Не ешьте блюда, которые готовятся на сковороде в масле или жиру

Так из приготовленных блюд будут полезными следующие:

  • Суп из овощей с грибами, без картофеля
  • Суп с мясом курицы, овощами
  • Говяжий гуляш с горошком, морковью, луком
  • Рыба с овощами, приготовленная в пароварке
  • Перец с нежирным мясом и овощами
  • Голубцы с телятиной, морковью, луком, томатами
  • Котлеты на пару
  • Тефтели, запеченные в духовке или приготовленные в пароварке
  • Салаты из овощей
  • Тушеная капуста с овощами

Суп с рыбными консервами

Компоненты:

  • Вода — 0,5 л
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Лук — 50 г
  • Рис — 50 г
  • Масло — 10 г
  • Морковь — 50 г
  1. В кипяток насыпьте промытый рис
  2. Затем добавьте морковь, порезанную соломкой, лук
  3. Когда рис станет мягким, загрузите остальные продукты
  4. Пусть кипит на медленном огне до готовности

Яблоки, начиненные творогом

Состав:

  • Яблоки — 175 г
  • Вода — 12 мл
  • Творог — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 45 г
  • Изюм — 14 г

Готовка:

  1. Помойте плоды, аккуратно ножом освободите сердцевину
  2. Приготовьте сладкую начинку из остальных составляющих
  3. Начините фрукты
  4. Поместите в духовой шкаф
  5. Время выпечки 18-25 минут
  • Гречка — 100 г
  • Грибы — 125 г
  • Лук — 65 г
  • Молоко — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 15 г
  • Масло растительное — 15 мл

Процесс:

  1. Сварите гречку. Воды должно быть в два раз больше крупы.
  2. Очистите грибы, потом хорошо их вымойте, порежьте на одинаковые кусочки.
  3. Лук тоже почистите от шелухи, помойте под холодной водой, нарезать можете, как полукольцами, так и кубиками.
  4. Начинайте теперь готовить соус. В масле на сковородке обжарьте грибы. Затем высыпьте муку.
  5. Налейте молоко, воду, посолите, добавьте лук для запаха.
  6. Варите соус ещё 6 минут.

Грудка курицы с овощами

  • Грудинка — 125 г
  • Зелёный лук — 65 г
  • Сладкий перец — 75 г
  • Томаты — 100 г

Рецепт:

  1. Порежьте мясо на равные кусочки
  2. В сковородку налейте немного воды
  3. Выложите туда грудку, добавьте порезанные кубиками томаты
  4. Потушите под крышкой до готовности
  5. Добавьте в массу перец, лук, соль
  6. Ещё пусть потушится на огне минут 14
  7. В конце посыпьте блюдо зелёными перьями лука.

Как часто нужно есть


Распределение продуктов в течение дня должно быть удобным для вас, но дефицит калорий должен соблюдаться Распределение продуктов в течение дня должно быть удобным для вас, но дефицит калорий должен соблюдаться. Оптимальный промежуток времени между приемами пищи – 3-4 часа.

Если у вас много лишнего веса и дефицитная калорийность рациона превышает 1500 ккал, то лучшим вариантом станет дробное 5-6 разовое питание. Если у вас мало лишнего веса и дефицитная калорийность ниже 1500 калорий, то рассмотрите возможность 3-4 разового питания.

Люди с большим весом часто имеют повышенную секрецию инсулина и трудности с контролем аппетита, поэтому извлекут больше преимуществ из дробного питания. Оно позволит разделить суточную калорийность на большое количество приемов пищи, тем самым поддерживать сытость, нормальный уровень сахара и избежать переедания. А вот разбить 1300-1400 калорий на 5-6 приемов пищи и наедаться крохотными порциями будет непросто.

Особенности питания на 1600 калорий в сутки

В сутки организму женщины требуется около 1800-2500 ккал (в зависимости от роста, веса, уровня физической активности). Сокращение калорийности пищи ведет к активации процессов распада гликогена и сжигания жировых запасов. При этом замена сахара, жирной и жареной пищи на свежие овощи, отварное мясо и другие полезные продукты приведет к улучшению процессов пищеварения, ускорению метаболических процессов.

Плюсы диеты

Такой план питания имеет ряд преимуществ:

  1. Диета легко переносится. Суточной калорийности и объема пищи достаточно для того, чтобы не чувствовать голод в течение дня.
  2. Продукты для похудения легко найти в любое время года.
  3. Рацион сбалансированный, поэтому организм получает все необходимые ему вещества.
  4. Из продуктов можно готовить вкусные блюда для всей семьи.

https://youtube.com/watch?v=nOrUZMaO3Ig

Меню на неделю диеты

Воспользовавшись вариантами меню на день, вы можете составить меню на неделю, а можете воспользоваться уже готовым рационом:

Понедельник

  • На завтрак: творожная запеканка, ржаные хлебцы с маслом, зеленый чай.
  • Перекус: фрукты любые на вкус.
  • Обед: бульон из овощей, приготовленный из кабачков, 150 г куриной грудки, 120 г шпината.
  • На полдник: кедровые или грецкие орехи (20-30 г).
  • Ужин: 250 г овощного рагу, отварная рыба.
  • Перекус: маложирный кефир — 1 стакан.

Вторник

Завтрак: одно отварное яйцо, 130 г каши ячневой.

  • Перекус: 60 г «Активии».
  • Обед: суп из шампиньонов, 100 г запеченной маложирной свинины, один помидор черри.
  • Ужин: салат из пекинской капусты с добавлением растительного масла.
  • Перекус: 50 г йогурта «Актимель».

Среда

  • Завтрак: овсяные хлопья (120 г) сварить на воде или маложирном молоке. Можно добавить ягоды или мед.
  • Перекус: одно яйцо отварное.
  • Обед: овощной суп из фасоли (180 г), паровая рыба (150 г), шпинат.
  • Полдник: фрукты на ваше усмотрение (около 100 г).
  • Ужин: 50 г куриной грудки отварить с пропаренным рисом, заправить оливковым маслом, 70 г розового редиса.
  • Перекус: один стакан маложирного кефира.

Четверг

  • Завтрак: творожная запеканка или омлет (150 г), гречневый хлебец с маслом.
  • Перекус: любой фрукт и 50 г «Активии».
  • Обед: макароны твердых сортов (100 г) с томатом, запеченный морской язык (70 г), салат из свежих огурцов и 1 ч. л. оливкового масла.
  • Полдник: яблоко (можно запечь в микроволновке) и 0,5 чайной ложки меда.
  • Ужин: 200 г ленивых голубцов, салат из моркови (2 шт.).
  • Перекус: один стакан маложирного кефира.

Пятница

  • Завтрак: омлет (150 г), зеленый чай, запеченное яблоко.
  • Перекус: один стакан яблочного сока, 20 г кедровых орехов.
  • Обед: 200 г овощного бульона, 100 г тушеных овощей с индейкой, 120 г греческого салата.
  • Полдник: апельсин или грейпфрут.
  • Ужин: 150 г тушеной рыбы с овощами, 100 г салата из моркови и яблока, зелень, один стакан зеленого чая.
  • Перекус: один стакан йогурта.

Суббота

  • Завтрак: 150 г гречневой каши, зеленый чай, овсяной хлебец с маслом.
  • Перекус: один стакан фруктового сока.
  • Обед: 200 г рыбного супа, овощное рагу с говядиной (150 г), 70 г салата из огурцов и помидоров черри.
  • Полдник: одно яйцо отварное, 50 г йогурта.
  • Ужин: 120 г отварного риса с куриной грудкой, морковный салат (50 г).
  • Перекус: 50 г маложирного творога.

Воскресенье

  • Завтрак: 150 г салата из фруктов, зеленый чай.
  • Перекус: 25 г кедровых орехов.
  • Обед: 250 г тушеного картофеля с говядиной, кусочек твердого сыра с гречневым хлебцом, один стакан йогурта.
  • Ужин: один стакан компота из сухофруктов, 150 г греческого салата.
  • Перекус: яблоко.

3 Меню на неделю

Ниже приведено примерное меню на 1000 ккал в день на неделю из простых и дешевых продуктов. По желанию можно комбинировать завтраки, обеды и ужины из разных дней.

Меню каждого дня представлено в виде таблицы, в которой приведены низкокалорийные и доступные блюда с указанием количества их килокалорий.

Понедельник:

Время

Блюдо

Масса, грамм

Калорийность

Завтрак

Овсянка с яблоком и корицей

100

284

Черный кофе с сахаром

100

12

Итого

296

Ланч

Банан

100

90

Итого

90

Обед

Щи из квашеной капусты

200

60

Котлеты куриные на пару с овощами

100

150

Салат из помидоров и огурцов

100

90

Итого

300

Полдник

Орехи

3 шт.

30

Томатный сок

150

80

Итого

110

Ужин

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке

200

190

Зеленый чай

200

4

Итого

194

Вторник:

Время

Блюдо

Масса, грамм

Калорийность

Завтрак

Омлет со шпинатом и индейкой

200

292

Чай черный

200

5

Итого

297

Ланч

Яблоко

150

80

Итого

80

Обед

Фасолевый суп

200

132

Куриное суфле

110

166

Итого

298

Полдник

Ягодный коктейль

200

96

Итого

96

Ужин

Цветная капуста, запеченная под соусом

150

200

Итого

200

Среда:

Время

Блюдо

Масса, грамм

Калорийность

Завтрак

Диетические оладья с обезжиренным йогуртом

150

192

Творог нежирный

100

103

Чай без сахара

200

4

Итого

299

Ланч

Киви

200

94

Итого

94

Обед

Тыквенный суп-пюре

200

100

Салат из свежей капусты и яблок

200

66

Котлеты из говядины на пару

100

129

Чай с молоком

150

10

Итого

305

Полдник

Черника

200

88

Итого

88

Ужин

Хек (отварной)

200

172

Свежие огурцы

200

30

Итого

202

Четверг:

Время

Блюдо

Масса, грамм

Калорийность

Завтрак

Кукурузная каша (на воде)

200

220

Хлеб ржаной

20

50

Чай с молоком

190

15

Итого

285

Ланч

Груша

200

84

Гранатовый сок

100

44

Итого

128

Обед

Борщ

200

120

Салат из огурцов

150

90

Котлета рыбная на пару

100

87

Итого

297

Полдник

Фруктовый салат (банан, апельсин, яблоко)

200

98

Итого

98

Ужин

Куриная отбивная диетическая

100

120

Салат «Лечо»

100

70

Чай зеленый

200

4

Итого

194

Пятница:

Время

Блюдо

Масса, грамм

Калорийность

Завтрак

Мюсли с орехами и ягодами

100

300

Кофе без сахара

200

8

Итого

308

Ланч

Йогурт нежирный

200

100

Итого

100

Обед

Бульон куриный

200

43

Овощное рагу с говядиной

200

220

Томатный сок

200

40

Итого

303

Полдник

Яблоко

1 шт.

80

Итого

80

Ужин

Зразы с сыром тофу

100

160

Овощи, запеченные в духовке

100

35

Чай без сахара

200

4

Итого

199

Суббота:

Время

Блюдо

Масса, грамм

Калорийность

Завтрак

Творожная запеканка

130

298

Чай зеленый

200

4

Итого

302

Ланч

Персик

1 шт.

98

Итого

98

Обед

Грибной крем-суп

100

84

Куриная грудка отварная

100

110

Салат из помидоров и огурцов

100

90

Хлеб ржаной

10

25

Итого

309

Полдник

Сухофрукты

40

110

Итого

110

Ужин

Рагу мясное с овощами

250

180

Чай без сахара

200

4

Итого

184

Воскресенье:

Время

Блюдо

Масса, грамм

Калорийность

Завтрак

Рисовая каша молочная

130

270

Кофе с молоком

190

13

Итого

283

Ланч

Йогурт нежирный

200

100

Итого

100

Обед

Бульон овощной

200

25

Биточки куриные

200

250

Хлеб ржаной

10

25

Итого

300

Полдник

Апельсин

1 шт.

90

Итого

90

Ужин

Салат с печенью и капустой

150

90

Котлеты из телятины на пару

100

100

Итого

190

Пример диеты на 1500 калорий

Сразу стоит отметить – все блюда и напитки вроде чая или кофе, употребляются без добавления сахара и сливок. Рецепты простые в приготовлении с доступными продуктами (с подсчетом БЖУ).

Понедельник

1506 Калорий (БЖУ — 98/31/206)

7.30 – молочно — пшенная каша с тыквой, 50 г нежирного творога, чай каркаде.

11.30 – один банан.

14.30 – говяжий гуляш с гречкой, чай каркаде.

16.30 – чернослив, кусочек ржаного хлеба.

18.30 – фаршированный перец, зеленый чай с медом.

19.00 — цикорий с обезжиренным молоком.

Вторник

1496 Калорий (БЖУ — 89/30/216)

7.30 – овсяная каша с изюмом, кофе, слайс, грецкий орех.

11.30 – стакан кефира низкой жирности, два киви.

14.30 – бурый рис с куриным фаршем, огурец, зеленый чай.

16.30 – яблоко, йогурт.

18.30 – творожная масса с бананом и кефиром, салат из пекинской капусты.

19.30 — цикорий с одним слайсом.

Среда

1506 Калорий (БЖУ — 98/31/206)

7.30 – сырники из творога с отрубями, грушевое повидло, черный кофе.

11.30 – одно яблоко.

14.30 – запеканка из макарон, огурец, чай каркаде.

16.30 – один небольшой банан.

18.30 – кабачок фаршированный грибами и рисом, зеленый чай.

19.30 — стакан кефира с одним слайсом.

Четверг

1506 Калорий (БЖУ — 110/29/194)

7.30 – яйцо, сваренное в крутую, каша с перловкой, сыр – 20 г, кофе.

11.30 – 200 г ананаса с кусочком ржаного хлеба.

14.30 – чечевичный суп с фрикадельками, слайс.

16.30 – зеленое яблоко, апельсин.

18.30 – отварной картофель, отварная рыба, помидор, цикорий.

19.30 — стакан кефира с кусочком ржаного хлеба.

Пятница

1498 Калорий (БЖУ — 87/20/244)

7.30 – пшенная каша с творогом, компот из сухофруктов.

11.30 – натуральный йогурт с кусочком ржаного хлеба.

14.30 – макароны с куриным фаршем, чай каркаде, слайс.

16.30 – черный чай, грецкий орех и пол банана.

18.30 – бурый рис с шампиньонами, черный чай с медом и слайсом.

19.00 — молочное желе.

Суббота

1501 Калорий (БЖУ — 97/35/197)

7.30 – каша рисовая на воде с творогом и изюмом, чай черный.

11.30 – стакан молочного коктейля с добавлением ягод и 1 ч.л меда.

14.30 – щи с куриной голенью, кусочек черного хлеба, чай с молоком.

16.30 – кефир средней жирности и один слайс.

18.30 – горбуша отварная, гречневая каша на воде, цикорий с молоком низкой жирности.

19.30 — ягодное желе.

Воскресенье

1493 Калорий (БЖУ — 125/44/144)

7.30 – четыре блина из овсяных отрубей, творог, банан, чай.

11.30 – одно яблоко, 100 г молочного желе (молоко+желатин+сах.зам).

14.30 – картофельное пюре с рыбными фрикадельками, огурец, чай каркаде.

16.30 – чай зеленый с медом и слайсом.

18.30 – отварная индейка или курица, салат с пекинской капустой и болгарским перцем, чай без сахара.

19.30 — йогурт без сахара.

Готовое пп-меню на 1400-1500 ккал для постящихся и вегетарианцев

Я знаю, что у христиан пост — это не просто отказ от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы. Есть дни, когда рыбу можно, а есть дни, когда нельзя и горячую пищу. Эта статья — не о правилах христианской веры, ни в коем случае! В этом постном меню не будет мясной и т.п. еды. Но она подойдёт всем желающим поститься, независимо от вероисповедания. Вегетарианцы тоже могут смело применять этот рацион.

Советую перед тем как начать пользоваться этим меню, внимательно его изучить и подготовится — закупить продукты, например, ниже дам список для покупок. Также есть в этом рационе блюда, которые требуют предварительной подготовки. Не бойтесь, они простые (я же кухонный лентяй, помните?), но, например, в салате с нутом и машем (из меню второго дня) маш должен быть пророщенным. А процедура проращивания требует времени. Вот тут, кстати, про проращивание маша.

Примеры блюд

Для диетического завтрака в день меню лучше подобрать что-то зерновое либо кисломолочное. Это позволяет получить заряд энергии, а также полезные и нужные пробиотики. К примеру, можно приготовить:

Салат из творога с гречкой

Гречку на ночь замочить в прохладной воде. Утром к ней добавить обезжиренный творог, любые овощи. Заправить по вкусу лимонным соком, оливковым маслом. Можно перемешать и посыпать сверху петрушкой, кинзой и укропом. При желании – немного посолить.

Обед

Суп – главное блюдо этой трапезы, основа здорового питания. Прекрасное решение – суп с фрикадельками.

Приготовление:

Для фрикаделек смешивают фарш, яйца, хлеб. Картошку, репу нарезают соломкой, варят овощи 15 минут, добавляют в суп фрикадельки. Варят еще 10 минут и настаивают около 15-20 минут. При подаче посыпают мелко порезанной зеленью.

Меню на 250 ккал. Меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов

Диета на 800 калорий в день рассчитана исключительно на подсчет употребляемых в день калорий. При этом в свой рацион вы можете включать любые продукты питания. На протяжении любых сроков может соблюдаться диета на 800 калорий в день. Меню на неделю поможет вам потерять от 3 до 5 килограмм лишнего веса. Можно, конечно, продлить или укоротить данный диетический курс, однако наиболее оптимальная продолжительность диеты — именно 1- 2 недели . За это время можно заметно похудеть, не навредив при этом своему организму. За счет того, что в меню диеты включены разнообразные продукты, в том числе и обогащенные белком, сжигаться будут именно жиры, а не мышечная масса. М еню на неделю на 800 калорий в день будет также включать в себя много углеводов, что обеспечит организму запасы сил и энергии на весь день. Благодаря этому вы без опасений сможете сочетать с данной диетой любые физические нагрузки, не беспокоясь об истощении организма. Фрукты и овощи, в свою очередь, насытят организм клетчаткой, что обеспечит вам чувство сытости, а также поспособствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта. А кисломолочные продукты, которых будет тоже немало на протяжении этих двух недель, позаботятся о балансе витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Суть этой диеты заключается в том, чтобы общая калорийность блюд не превышала в день 800 калорий . Именно поэтому употребляемые вами продукты питания уже не играют первоочередной роли, так что меню для данного курса вы можете составить самостоятельно. Однако есть некоторые рекомендации по поводу выбора употребляемых продуктов. Во-первых, старайтесь сочетать белки и углеводы. Каждый день организм должен получать и то, и другое вещество. Во-вторых, последний прием пищи за день должен быть все же преимущественно белковым. В-третьих, желательно отказаться от высококалорийной пищи, так как совсем небольшая порция такой еды уже составит около 800 ккал, став единственным вашим приемом пищи за день, из-за чего вы не получите чувства сытости, а организм не будет обогащен необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Если вас интересует диета 800 калорий-меню на неделю, то мы вам предлагаем ознакомиться с ней, чтобы вам легче было ориентироваться в калорийности блюд.

Меню на 800 калорий в день – меню на неделю


Низкокалорийное меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов может стать прекрасным способом похудения для женщин старше 40 лет , а вот нерожавшим девушкам такое питание для похудения не рекомендуется диетологами. Подходящие варианты для себя выбирайте сами. Завтрак (250 калорий) :

  1. 100 грамм обезжиренного творога, 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, несладкий чай или кофе с молоком.

Обед (300 калорий) :

  1. 200 грамм тушеных, вареных или сырых овощей (кроме картофеля), 150 грамм отварного куриного филе, несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 200 грамм салата из свежих овощей (сладкий красный перец, томаты, огурцы), 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), 2 вареных яйца, несладкий чай или кофе с молоком.

Ужин (250 калорий) :

  1. 1 вареной яйцо, отварные или сырые овощи (300 грамм), стакан обезжиренного кефира или молока;
  2. 150 грамм нежирного творога, стакан немного подслащенного кефира;
  3. 150 грамм отварного куриного филе, 200 грамм вареных, запеченных или тушенных овощей, стакан кефира или молока;
  4. 100 грамм отварного говяжьего мяса, 300 грамм сырых, отварных, запеченных или тушенных овощей, стакан обезжиренного кефира или молока.

Говядину и курицу можно также заменять рыбой или морепродуктами.

Диета на 800 калорий отзывы имеет положительные, однако некоторые имеют жалобы по поводу того, что присутствует ощущение голода. Но не забывайте о том, что результаты от данной диеты у всех индивидуальные.

Что еще нужно учитывать при ПП

Для быстрого и безопасного перехода на правильное питание следует учитывать некоторые нюансы здорового образа жизни:

  1. Добавьте в свое расписание тренировки. Вам не обязательно посещать спортзал. Выполнять упражнения можно и в домашних условиях. Вместо гирь используйте бутылки, заполненные водой. Если Вы желаете похудеть, то отдавайте предпочтение кардиотренировкам. Нет сил после тяжелого трудового дня? Тогда включайте любимый сериал и выполняйте асаны из йоги.
  2. Острые приправы раздражают вкусовые рецепторы и повышают аппетит. Сведите их употребление к минимуму, постепенно совсем исключив из рациона.
  3. Будьте предельно осторожны с алкоголем. Даже несколько глотков спиртосодержащих напитков способствуют срыву, пробуждая неконтролируемый аппетит.
  4. Не допускайте голодания. Если Вам в течение дня было некогда поесть, то к вечеру Вы будете хватать без разбору все то, что попадется под руку. Большой объем пищи приведет к растяжению желудка, в результате чего Вы не будете наедаться порциями привычного для Вас объема. Это верный и самый быстрый путь к ожирению.

Правильное питание – залог здоровья и красоты. Перейдя на него, Вы в максимально короткие сроки заметите первые результаты преображения Вашей внешности (волосы приобретут здоровый вид, исчезнут прыщи, цвет лица станет ровным, ногти перестают ломаться), почувствуете легкость и прилив бодрости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: