Килоджоуль (кдж, международная система (си)) → киловатт час (квт*час, сгс и внесистемные единицы)

Какова ценность 104 калорий в джоулях Дж?

– Теперь, подставив значение одной калорийности в 104 калории, мы получим количество джоулей в 104 калориях. 104 калории = (104) (4.18) = 434.72 джоулей. – Следовательно, количество джоулей на 104 калории составляет 434.72 джоуля.

Почему килокалории называют калориями?

Чтобы избежать путаницы между большими и малыми калориями, считается, что термин килокалория — приставка «кило», означающая 1,000 — был создан для обозначения большой калорийности ( 1 ). … Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж). Одна калория (ккал) равна 4.18 кДж или 4,184 джоуля (Дж) (1).

Достаточно ли 5000 кДж в день? Низкоэнергетические диеты (LED)

Светодиоды предписывают ежедневное потребление энергии от 4,200 до 5,000 кДж в сутки. Обычно это список определенных блюд и закусок, за которыми вы внимательно следите, чтобы убедиться, что ваше потребление килоджоулей соответствует дневной цели.

Сколько килоджоулей в яйце? Яйцо среднего размера из 700-граммовой коробки содержит 310 килоджоулей. Однако точное количество килоджоулей зависит от размера яйца. Яйцо чуть меньшего размера из 600-граммовой коробки содержит 268 килоджоулей.

Разница между калориями и килоджоулями

В ключевое отличие между калориями и килоджоулями одна калория равна 4,184 килоджоулей. Калории и килоджоули — это единицы, которые мы можем использовать для измерения энергии. Обычно мы используем эт

В ключевое отличие между калориями и килоджоулями одна калория равна 4,184 килоджоулей.

Калории и килоджоули — это единицы, которые мы можем использовать для измерения энергии. Обычно мы используем эти два слова при измерении энергии пищи. Необходимо указать количество энергии, которое содержится в каждом продукте на упаковке. Некоторые страны указывают энергию пищи в калориях, а некоторые страны указывают ее в килоджоулей.

1. Обзор и основные отличия

2. Что такое калории

3. Что такое килоджоули

4. Сравнение бок о бок — калории и килоджоули в табличной форме

5. Резюме

Перевод между калориями, ваттами, килограммами

Говоря о правильном написании калория или каллория, стоит отметить, что слово происходит от французского, где используется только одна буква «л», поэтому правильно писать «калория». Используется калория для нагрева грамма воды. Чаще говорят не килокалории, а просто калории. Это не значит, что речь идет о мизерном измерении энергетической ценности продукта. Просто так удобнее говорить.

Перевод между калориями

Что такое килокалория, удалось разобраться. Что же такое джоуль? Это работа, совершаемая при перемещении точки силы, приложенной к предмету, равная одному ньютону, на один метр туда, куда направлена сила действия

Теперь стоит обратить внимание, как сочетаются между собой калории и джоули. Например, позанимавшись в спортзале, удалось сжечь 300 ккал

Съев яблоко после тренировки, человек получает 50 ккал, а с кусочком хлеба организм наполнился энергией уже на 315 кдж.

Для того чтобы подсчитать количество итоговых калорий, нужно все перевести в одну единицу измерения, а именно в ккал. Потратили 300 ккал, съели 50 ккал плюс 315/4,2 кдж, то есть 50+75 ккал. В итоге 125 ккал. Получается, что еще остается не вернувшихся 175 ккал. Значит, именно столько можно съесть, не тревожась за фигуру.

Каждый час тратится одна калория на килограмм массы тела. Получается, что даже ничего не делая, за час организм при весе 55 килограмм расходует 55 ккал. Поэтому между восемью часами утра и часом дня необходимо съесть блюдо, содержащее 275 ккал. При этом в расчет не берется энергия, требуемая для работы системы пищеварения, для физических нагрузок, работы.

составить термохимическое уравнение

Взаимодействие веществ принято отражать (записывать) с помощью химического уравнения. Если в таком уравнении указан тепловой эффект, то тогда уравнение будет называться .

Например, обычное уравнение реакции:

А это уже термохимическое уравнение данной реакции:

Уравнение говорит о том, что при взаимодействии 1 моля PbO с 1 молем СО, идущем с образованием 1 моля Pb и 1 моля CO2, выделяется 64 кДж теплоты.

Особенности термохимических уравнений:

1) указывается агрегатное состояние веществ (однако, если все вещества находятся в одном агрегатном состоянии, то его могут не указывать);

2) указывается тепловой эффект реакции в соответствии с ее стехиометрией (то есть, в соответствии с правильно расставленными коэффициентами);

3) тепловой эффект записывается в левой части уравнения;

4) если речь идет о горении вещества, то уравнение составляется по отношению к 1 молю этого вещества; тепловой эффект такой реакции называется

5) если речь идет об образовании вещества, то уравнение также составляется по отношению к 1 молю этого вещества; тепловой эффект такой реакции будет называться

А теперь разберем несколько задач, требованием которых является составление термохимического уравнения.

Что нужно сделать для решения таких задач?

1) записать условие задачи;

2) составить уравнение реакции;

3) вычислить ее тепловой эффект;

4) записать полученное значение теплового эффекта в уравнение реакции.

Пример 1. Кальций массой 8 г сгорает с выделением 127 кДж теплоты. Напишите термохимическое уравнение (тху) реакции.

Пример 2. При разложении 6,86 г оксида ртути (II) тратится 3,64 кДж тепловой энергии. Напишите термохимическое уравнение (тху) реакции.

Пример 3.  Реакция 6 г углерода с водородом приводит к выделению 37,42 кДж теплоты. Напишите термохимическое уравнение (тху) реакции образования метана.

Обслуживание и эксплуатация

Самой надежной моделью считается бензиновый двигатель Subaru. Турбированную модель при обкатке эксплуатируют в щадящем режиме. Первые 3000 км мотор не перегружают, нагрузку повышают постепенно.

Головка блока цилиндров часто перегревается. Регулярная очистка патрубков системы охлаждения и радиатора, а также контроль уровня охлаждающей жидкости и масла позволят не допускать перегрева ГБЦ и других частей двигателя. В жаркий период года используют масло большей вязкости. Оно защищает двигатель от перегревания. На дорогах плохого качества рекомендуется устанавливать дополнительную защиту картера, чтобы избежать механических повреждений.

Оппозитный двигатель сложно ремонтировать самостоятельно из-за его конструктивных особенностей. При всей надежности агрегатов Subaru периодически требуется замена различных прокладок и сальников. При потере натяжения меняют ремень привода ГРМ, переустанавливается масляный насос, зубчатый ремень.

Оппозитный двигатель EJ253 отличается надежностью в работе. Капитальный ремонт выполняют специализированные станции технического обслуживания. Расценки на ремонт силового агрегата Subaru высокие, плюс в смету добавляется немаленькая цена запасных частей. Для многих владельцев авто выгоднее покупать и заменять изношенный мотор новым контрактным двигателем, чем ремонтировать старый.

Продукты, на которые требуется потратить больше энергии, чем они дают

Ниже приводится список продуктов, которые можно есть, не опасаясь за фигуру. Только к ним нельзя присовокуплять другую пищу, иначе все старания похудеть пойдут насмарку. Эта еда настолько безобидна, что ее можно есть перед сном, даже ночью:

  • огурцы;
  • кабачки;
  • патиссоны;
  • баклажаны;
  • перец;
  • сельдерей;
  • капуста;
  • тыквы;

Продукты, которые можно есть, не опасаясь за фигуру

  • помидоры;
  • спаржа;
  • ревень;
  • салат;
  • редиска;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • шпинат;
  • все специи, например, красный и черный перец, горчица.

Подводя итоги, стоит отметить, что для людей, желающих сбросить лишний вес и не набрать его заново, нужно отказаться от бесполезной пищи, которая является «пустышкой». Так как калории она дает, а вот пользы от нее никакой. Лучше есть овощи и фрукты зеленого цвета. К сожалению, арбуз и банан к этой категории не относятся. Поэтому ими злоупотреблять не стоит.

Источник

В чем разница между калориями и килоджоулями?

Калорийность — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус. оC, а килоджоули — это единица измерения энергии в системе СИ. Хотя мы можем использовать оба этих термина для измерения энергии пищи, ценности, которые они выражают, отличаются друг от друга. Следовательно, ключевое различие между калориями и килоджоулями в том, что одна калория равна 4,184 килоджоулей. Более того, калория — это большая единица измерения энергии по сравнению с килоджоулями.

Кроме того, еще одно важное различие между калориями и килоджоулями заключается в том, что мы используем калории для измерения энергии пищи, тогда как единица килоджоулей полезна в широком диапазоне, например для измерения электрической энергии, химической энергии, пищевой энергии и т. Д

Настоящий хлеб

Хочется верить, что все наши читатели ценят живой хлеб. Тот, который сделан без дрожжей. Мы нашли такой хлеб на прилавке гипермаркета. Он прошёл испытания на отлично, возможно вы его уже едите каждый день.

Не знаю почему производитель пишет срок годности 72 часа, но его смело можно пустить в дело второй раз. Обычно его успевают съесть целиком, он реже всех остаётся у нас в хлебнице, потому как очень вкусный. Порой напоминает вкус советского ржаного хлеба, когда мы были ещё юнцами.

Теперь, что касается его состава: вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная сеяная, патока, сахар, соль.

Вы только обратите внимание, ведь практически такой же состав как и в хлебе Fazer. Нет только солодового экстракта и сахарного красителя

Невероятно, но спустя две недели, этот хлеб просто стал чёрствым, как и должно быть с бездрожжевым хлебом.

Теперь, что касается пищевой ценности, то среднее значение на 100 грамм следующее: белки — 6,8 гр.; жиры — 1.0гр.; углеводы — 52,8 гр.; энергетическая ценность — 1059кДж/253ккал.

Если Вам повезло и рядом есть гипермаркет, обязательно уточните, пекут ли они свой хлеб. Дело в том, что каждый раз, когда меняется в магазине мерчандайзер или как его там, то этот человек, постоянно меняет товары местами . Пару раз мы теряли этот хлеб из виду. Думали раскупают, но нет, он просто переехал в другой угол.

Итак, хлеб пролежал две недели и превратился в сухарь. Фото смотрите справа. Нет и намёка на плесень.

Чтобы у вас не сложилось ложного впечатления поясню, хлеб на эксперименте доставали из упаковки и хранили в одинаковых условиях. То есть, при комнатной температуре и в раскрытом виде. Чтобы не забыть где какой хлеб, рядом оставляли его упаковку. Если появляются вопросы, пишите в комментах, обязательно отвечу.

Заварной подовый хлеб

Следующий хлеб который попался на прилавке, был от производителя «Рижский хлеб». Он называется так: «Хлеб домашний бездрожжевой заварной подовый ручной работы». Вес всего 300 грамм, очень удобно брать такие кусочки для экспериментов.

Читаем состав: мука ржаная хлебопекарная, вода питьевая, солод ржаной, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, соль поваренная пищевая, тмин, отруби пшеничные. Может содержать следы молока, кунжута, орехов.

Хлеб очень вкусный. Тмин даёт лёгкий приятный привкус и не так ярко выражен как в бородинском хлебе. Я не любитель хлебов с тмином и никогда не использую их на бутерброды с красной рыбой. Этот вариант был вполне сносным и я с удовольствием съел кусочек такого хлеба с маслом и солёной сёмгой.

Пищевая ценность подового хлеба

Итак, что мы получаем на 100 грамм данного продукта? Белки — 6,5г. жиры — 1,0 г. углеводы — 47,0 г. Энергетическая ценность: 220ккал/920кДж. Срок хранения 6 суток при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Что же получилось через две недели. Результат на фото. Как только появились признаки порчи, пришлось переложить его в пакет.

Весь хлеб хранился отдельно друг от друга во время эксперимента. Это информация для тех, кто мог подумать, что  один заплесневелый хлеб заразил другой. Нет друзья, мы постарались исключить все возможные ошибки.

Особенности конструкции

Двигатель EJ253, как и все модели серии EJ, имеет горизонтально-оппозитную схему и внешнюю геометрию блока цилиндров, которые не менялись за 20 лет выпуска. Силовой агрегат имеет открытую рубашку охлаждения, работает на бензине.

В модификацию EJ253, по сравнению с предшественниками, было введено несколько изменений:

  • датчик абсолютного давления заменен прибором, контролирующим массовый расход воздуха;
  • улучшилась экологичность за счет установки впускного коллектора заслонки Tumble Generator Valves;
  • система i-AVLS для изменения высоты подъема впускных клапанов.

В 2009 году мотор EJ253 прошел обновление и получил такие элементы:

  • установлены облегченные поршни;
  • изменились впускные каналы, пластиковый впускной коллектор, система i-AVLS;
  • заменены свечи зажигания;
  • уменьшился вес впускной системы.

Кроме атмосферного варианта, Subaru разработал турбомодификацию с двухвальной системой, с головкой блока цилиндров DOHC. Каждому распредвалу соответствует своя система AVCS, которая отвечает за впускные клапаны. На давление наддува турбины сильно влияет качество бензина. Показатель может уменьшаться на половину при использовании топлива другого качества.

Гигакалории или киловатты

Разберемся окончательно, в чем отличие этих единиц измерения. Пусть у нас имеется нагревательный прибор, например, чайник. Возьмем 1 литр холодной воды из-под крана (температура t1=15°C) и вскипятим ее (нагреем до температуры t2=100°C). Электрическая мощность чайника — P=1,5 кВт. Сколько тепла поглотит вода? Чтобы это узнать, применим знакомую нам формулу, при этом учтя, что масса 1 литра воды m=1 кг: Q=4183 [Дж/(кг*°C)]*1 кг*(100°С-15°С)=355555 Дж=84922,8528 кал≈85 ккал.

За какое время вскипит чайник? Пусть вся энергия электрического тока уйдет на нагрев воды. Тогда неизвестное время мы найдем, используя энергетический баланс: «Энергия, расходуемая чайником, равна энергии, поглощаемой водой (без учета потерь)». Энергия, расходуемая чайником за время τ, равна P*τ. Энергия, поглощаемая водой, равна Q. Тогда на основе баланса получим P*τ=Q. Отсюда время нагрева чайника составит: τ=Q/P=355555 Дж/1500 Вт≈237 с≈4 мин. Количество теплоты, переданное чайником воде за единицу времени — это и есть его тепловая мощность. Она составит в нашем случае величину Q/τ=84922,8528 кал/237 с≈358 кал/с=0,0012888 Гкал/ч.

Таким образом, кВт и Гкал/ч — это единицы мощности, а Гкал и МДж — единицы теплоты и энергии. Как подобные расчеты можно применить на практике? Если нам приходит квитанция об оплате отопления, то мы платим за тепло, которое снабжающая организация поставляет нам по трубам. Это тепло учитывается в гигакалориях, т. е. в количестве теплоты, потребленном нами за расчетный период. Нужно ли переводить эту единицу в джоули? Конечно, нет, потому что мы просто платим за конкретное число гигакалорий.

Однако часто бывает необходимо выбрать для дома или квартиры те или иные отопительные приборы, например, кондиционер, радиатор, бойлер или газовый котел. В связи с чем требуется заранее знать тепловую мощность, требуемую для обогрева помещения. Зная эту мощность, можно подобрать соответствующий прибор. Она может быть указана как в кВт, так и в Гкал/ч, а также в единицах BTU/h (British Thermal Unit — Британская Термическая Единица, h — час). Следующая памятка поможет вам перевести кВт в Гкал/ч, кВт в BTU/h, Гкал в кВт*ч и BTU в кВт*ч.

Памятка 2

  • один Вт=одному Дж/с=0,2388459 кал/с=859,8452 кал/ч=0,8598 ккал/ч;
  • один кВт=одному кДж/с=1000 Дж/с=238,8459 кал/с=859845,2279 кал/ч=0,00085984523 Гкал/ч;
  • один МВт=один МДж/с=один млн Дж/с=1000 кВт=238845,8966 кал/с=0,85984523 Гкал/ч;
  • одна Гкал/ч=один млрд кал/ч=1163000 Вт=1163 кВт=1,163 МВт=3968156 BTU/h;
  • одна BTU/h=0,2931 Вт=0,0700017 кал/с=252,0062 кал/ч=0,2520062 ккал/ч;
  • один Вт=3,412 BTU/h, один кВт=3412 BTU/h, один МВт=3412000 BTU/h.

Как определяется единица BTU/h и для чего она используется? 1 BTU — это количество теплоты, необходимое для нагревания 1 фунта воды на 1° по Фаренгейту (°F). Эта единица измерения используется в основном для обозначения тепловой мощности установок, таких, например, как кондиционеры.

Какие калории?

Мы можем определить калорию как «количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 оC. » Мы используем эту единицу в основном для измерения энергии пищи. 1 килокалория равна 1000 калорий

Обычно на упаковке пищевых продуктов производитель указывает энергетическую ценность в килокалориях или словом «калория» (обратите внимание на заглавную букву «С» в начале слова «калория»), что имеет то же значение, что и килокалория. Следовательно, «калорийность» и «калория» имеют два разных значения в пищевой химии

Ожирение — распространенная проблема; поэтому людей беспокоят калории, которые они потребляют в своем организме

Не только для этого, важно знать количество энергии, которое мы принимаем, чтобы поддерживать здоровье тела. Нам нужна пища для нашего тела, чтобы производить энергию

Например, 1 г углеводов и 1 г белка обычно содержат 4 калории, а 1 г жира — 9 калорий. Пища, которую мы принимаем, претерпевает процесс, называемый метаболизмом. В этом процессе химическая энергия, хранящаяся в пище, преобразуется в химическую энергию АТФ. Нашему организму нужен АТФ, чтобы обеспечивать энергией все функции организма.

Более того, если количество потребляемых калорий превышает количество сожженных в организме, то эти калории откладываются в нашем теле в виде жира. В результате увеличится масса тела. Чтобы контролировать прибавку в весе, люди могут увеличить скорость сжигания накопленного жира, тренируясь. Однако, если потребляемая энергия меньше, чем мы хотим, тогда вес тела уменьшается. Разным людям требуется разное количество калорий в день в зависимости от возраста, пола, размера, окружающей среды и их повседневной активности. Например, детям, спортсменам и трудолюбивым людям нужно больше энергии, чем пожилым людям.

Хлеб ржаной из обдирной муки

Четвёртая буханка хлеба в нашем обзоре. Производитель у большинства на слуху это «Аладушкин». Никогда не покупал ранее этот хлеб, так как не замечал его на прилавке. Лежит скромно среди остальных производителей (кстати надо было фотографировать прилавки, учту в новых обзорах) и никак не выделяется.

Берут только знающие люди. При мне пару человек намеренно брали его. Уверен вопрос какой брать хлеб у них не возникал в голове. Проверим насколько хорош данный хлеб.

Аладушкин пишет, что у него честный состав, без «Е» ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. В правом углу даже зелёный кружок с надписью 100% натуральный. Как вы поняли из обзора, не всё правда, что написано.

Пищевая ценность ржаного хлеба

Итак, на 100 грамм средние значения: белки — 6,1 г. жиры — 1,2 г. углеводы — 39,9 г. Энергетическая ценность — 825кДж/197ккал. Срок годности 3 суток. Вес 380 грамм.

Очень плотный хлеб на ощупь. Не рассыпается и прекрасно наносится сливочное масло. Дети едят с удовольствием, но мне чего-то не хватает в нём, возможно сладости. Перепробовал со всеми блюдами, но ко вкусу привыкал долго.  Лентовский хлеб в этом плане послаще.

Теперь переходим к главному событию. Что же с ним произошло за две недели? Смотрим фото слева и радуемся. Хлеб нисколько не пострадал. Он стал просто чёрствым. Это очень и очень круто.

Теперь, когда мой любимый хлеб в пекарне отсутствует, я смело беру этот ржаной хлеб. Надеюсь и Вам понравится, если найдёте его на прилавке своего магазина.

Настало время последней буханки хлеба на сегодня.

Разница между калориями и килокалориями

Килокалория — это 1000 калорий. Отличаться будут только обозначения, кал или ккал. До 20 века под калорией понималась тепловая энергия. Сейчас так называют энергетическую ценность продукта, которая указывается на порции продукта. Французские ученые в 19 веке впервые ввели название «калория». В девяностых годах 19 века впервые разложили продукт на белки, жиры и углеводы.

Потом стали применять понятие калории в оценивании количества энергии, поступающей в организм с продуктом. В наше время желающие поправиться или похудеть тщательно подсчитывают съеденные калории. Чем отличается калория от килокалории? Здесь такая же логика, как между килограммами и граммами. 1 кг равен 1000 г. На упаковке указывается энергетическая ценность продукта в килокалориях.

Важно! Если можно прочесть, что в 100 граммах продукта столько-то калорий, то это говорит о неграмотности производителя. Неграмотно говорить о потере калорий вообще, так как съесть и потерять за раз можно именно килокалории

Например, в тренажерном зале или спортклубе теряются килокалории, а не калории просто. Зачем нужны килокалории? Это количество энергии, без которой невозможна жизнедеятельность организма и жизнь вообще. Для статистики можно отметить, что в одном грамме углевода и белка по четыре килокалории, а в жирах девять

Неграмотно говорить о потере калорий вообще, так как съесть и потерять за раз можно именно килокалории. Например, в тренажерном зале или спортклубе теряются килокалории, а не калории просто. Зачем нужны килокалории? Это количество энергии, без которой невозможна жизнедеятельность организма и жизнь вообще. Для статистики можно отметить, что в одном грамме углевода и белка по четыре килокалории, а в жирах девять.

Можно подсчитать, сколько килокалорий в завтраке, когда едят овсянку:

  • 6 грамм жиров, что составляет 54 ккал;
  • 51 грамм углеводов, что составляет 204 ккал;
  • 12 грамм белков, что составляет 48 ккал.

Завтрак

Получается, что в 100 граммах утренней каши 206 килокалорий, при переработке пищи, организм белки преобразует в аминокислоты, углеводы в глюкозу — другой сахар, а жир в кислоту и глицерин.

Получается, правильно всегда спрашивать, сколько килокалорий в блюде, Когда говорят о калориях и килокалориях, то подразумевают именно ккал, так как с их помощью определяют калорийность блюда. Почему решили ввести в обиход килокалории? Это связано с тем, что калория достаточно маленькая единица измерения. Поэтому если считать энергетическую ценность продукта в кал, то можно сбиться со счета и запутаться в нулях. По этой причине перешли на ккал, отбросив автоматически нули. Тем более, что потребление организмом энергии измеряется в ккал.

При активной жизни человек расходует больше ккал, чем при пассивной. Хотя для работы органов организма все равно нужна энергия. Минимум для женщины с едой должно поступать 1200, а для мужчин 1500 ккал, если учитывать только пассивный образ жизни. Помимо пола и возраста, на количество потребляемой энергии влияет климат, в котором живет человек, гормональный баланс и здоровье. Организм взрослого человека, ведущего малоподвижный образ жизни, потребляет до 50 ккал на килограмм веса. Мужчина, работающий физически затрачивает до 100 ккал на килограмм веса. Пожилым требуется всего 35 ккал. Ребенку — 130 ккал.

Сколько килоджоулей в 500 калориях?

500 килоджоулей (кДж) равны 119.5 калорий (ккал). Формула перевода килоджоулей в калории: E (Кал) = E (кДж) x 0.239, а обратный расчет — E (кДж) = E (Кал) / 4.184.

Сколько ньютонов в ударе? Сила удара в любительском боксе примерно 2500 N. Если вы весите 70 кг (11 стоунов или 154 фунта), вы приложите к земле около 700 Н силы, которая только что остановилась. Это делает силу удара примерно в 3.5 раза больше массы тела.

Сколько ньютонов в 5 кг?

Килограмм-сила в Ньютон Таблица преобразования

Килограмм-сила Ньютон
1 кгс 9.80665 N
2 кгс 19.6133 N
3 кгс 29.41995 N
5 кгс 49.03325 N

Чему равен 1Н? Ньютон (Н) — международная единица измерения силы. Один ньютон равен 1 килограмм-метр в секунду в квадрате. Проще говоря, 1 ньютон силы — это сила, необходимая для ускорения объекта массой 1 килограмм на 1 метр в секунду в секунду.

Что такое 25kn?

Ответ на этот вопрос 25000 ньютонов.

Что такое 7кн? переводная таблица: килоньютон/фунт-сила

Килоньютоны Фунт-сила
6 кН 1,349 фунтов
7 кН 1,574 фунтов
8 кН 1,798 фунтов
9 кН 2,023 фунтов

Что такое сила Ньютона?

Один ньютон — это сила, необходимая для ускорения одного килограмма массы со скоростью один метр в секунду в квадрате в направлении приложенной силы. Ответ: Ньютон – это сила, действующая на тело массой 1 кг и вызывающая в нем ускорение 1 м/с.

Топливо и его горение

Основным источником энергии для металлургической промышленности является топливо.

Под топливом понимают вещество, горение которого сопровождается выделением значительного количества тепла и которое отвечает следующим требованиям:

  1. запасы должны быть достаточными для того, чтобы их было экономически выгодно добывать и попользовать;

  2. продукты сгорания должны легко удаляться из  зоны горения;

  3. продукты сгорания должны быть безвредны для окружающего мира и самих тепловых устройств;

  4. процесс горения должен быть легко управляем.

Этим требованиям отвечают органические соединения, содержащие углерод С и водород Н и их соединения.

Все виды топлива подразделяют на естественное и искусственное, каждое из которых в свою очередь подразделяются на твердое, жидкое, газообразное.

Химический состав топлива.

Топливо состоят из горючей массы и балласта. К горючим компонентам относятся С, Н, S (сера органическая и колчеданная). В состав топлива входят азот N (не горит, теплоноситель), кислород О (окисляет горючие компоненты).

Кроме этого в топливе всегда присутствуют вода и зола. Вода, содержащаяся в топливе, подразделяется на гигроскопическую, химически связанную и внешнюю, которая механически удерживается в топливе и теряется при сушке.

Зола – это негорючая минеральная часть топлива, состоящая из Al2O3, Fe2O3, Si2O3, CaO и др.

Элементарный анализ топлива.

Индекс

Состав

C

H

O

N

S

A

W

О

органическая масса

     

Г

горючая масса

   

С

сухая масса

 

Р

рабочая масса

Состав рабочего топлива:

СР + HР + OР + NР + SР + AР + WР = 100%

Пересчет состава топлива с любой массы на рабочее топливо выполняется по одному из следующих выражений:

Теплота сгорания топлива.

Количество выделившегося тепла при сжигании топлива связано с химическим составом топлива.

Количество тепла, которое выделяется при сжигании единицы топлива, называется теплотой сгорания топлива Q. Ее размерности: кДж/кг (ккал/кг), кДж/м3 (ккал/м3) или кДж/кмоль (ккал/кмоль).

В технике различают высшую Qв и низшую Qн теплоту сгорания топлива. Под низшей теплотой сгорания понимают то количество тепла, которое выделяется при сжигании единицы топлива до продуктов полного сжигания при условии, что вода, содержащаяся в продуктах сгорания, находится в виде пара, охлажденного до 20оС.

Теплота сгорания топлива определяется по следующим формулам:

для твердого и жидкого топлива:

для газообразного:

,

где CP, HP, CO, H2 и т.д. – составляющие топлив, %;

4, 187кДж = 1ккал.

Условное топливо.

Для удобства планирования, учета и сравнения различных видов топлива введено понятие условного топлива, которое характеризуется низшей теплотой сгорания

.

Для перевода натурального топлива в условное находится эквивалент данного топлива:

для твердого и жидкого:

для газообразного:

.

Перерасчет расхода натурального топлива Вр на условное Ву осуществляется по формуле:

Газообразное топливо.

Газообразное топливо по сравнению с твердым и жидким топливом обладает следующими преимуществами:

  1. возможностью лучшего смешения газа с воздухом и, следовательно, сжиганием с меньшим избытком воздуха;

  2. легкостью подогрева перед сжиганием;

  3. отсутствием золы;

  4. транспортабельностью и удобством учета расхода газа;

  5. простотой обслуживания горелочных устройств.

Недостатки: взрывоопасность, малая объемная масса (требуются большие емкости для хранения).

Природный газ – наиболее дешевое топливо. Его основным горючим компонентом является метан CH4 = 95%.

Искусственные газы:

  1. коксовый газ – продукт коксования углей;

горючие компоненты – Н2 = 46-60%; СН4 = 20-30%; МДж/м3;

  1. доменный (колошниковый) газ получают в процессе доменной плавки, содержит около 30% СО; МДж/м3.

Жидкое топливо.

Естественное жидкое топливо – нефть. Как топливо ее используют редко.

Искусственное жидкое топливо – это продукты переработки нефти: бензин, лигроин, керосин, газойль и др. Остаток переработки – мазут. Мазут – топливо металлургической промышленности и энергетики. Перед сжиганием мазут нагревают до 70-80оС с целью понижения его вязкости. Состав мазута – это соединения углеродов. С = 85-88%; Н2 = 10%; МДж/кг.

Твердое топливо.

Это каменный и бурый угли, антрацит, горючие сланцы, торф.

Основной метод переработки угля – коксование, заключающийся в сухой перегонке топлива путем нагрева угля без доступа воздуха при температурах 900-1100оС в коксовых печах. Получается спекшийся кокс, пористый, механически прочный, применяемый в металлургии, в основном для выплавки чугуна. Содержание С=75-85%; МДж/кг.

Что такое калория

Калория была введена еще в 1772 году шведским физиком-экспериментатором Иоганном Вильке в качестве единицы измерения теплоты. В настоящее время единица, кратная калории — гигакалория (Гкал), активно применяется в таких сферах жизнедеятельности, как коммунальное хозяйство, системы отопления и теплоэнергетика. Также используется ее производная — гигакалория в час (Гкал/ч), характеризующая скорость тепловыделения или теплопоглощения тем или иным оборудованием. Попробуем теперь рассчитать, чему равна одна калория.

Еще в школе на уроках физики нас учили, что для нагрева любого вещества ему необходимо сообщить определенное количество теплоты. Была даже такая формула Q=c*m*∆t, где Q означает неизвестное количество теплоты, m — массу нагреваемого вещества, c — удельную теплоемкость этого вещества, а ∆t — разность температур, на которую нагревают вещество. Так вот, калорией называют внесистемную единицу количества теплоты, определяемую как «количество теплоты, затрачиваемое на нагревание 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при атмосферном давлении 101325 Па».

Поскольку теплота измеряется в джоулях, то используя вышеприведенную формулу, мы узнаем, чему равна 1 калория (кал) в джоулях. Для этого возьмем из справочника по физике значение удельной теплоемкости воды при нормальных условиях (атмосферное давление р=101325 Па, температура t=20°C): с=4183 Дж/(кг*°С). Тогда одна калория будет равна:

1 кал=4183 [Дж/(кг*°С)]*0,001 кг*1°С=4,183 Дж.

Однако величина калории зависит от температуры нагревания, поэтому ее значение не постоянно. Для практических же целей используется так называемая калория международная или просто калория, которая равна 4,1868 Дж.

Памятка 1

  • 1 кал=4,1868 Дж, 1 ккал=1000 кал, 1 Гкал=1 млрд кал=4186800000 Дж=4186,8 МДж;
  • 1 Дж=0,2388 кал, 1 МДж=1 млн. Дж=238845,8966 кал=238,8459 ккал;
  • 1 Гкал/ч=277777,7778 кал/с=277,7778 ккал/с=1163000 Дж/с=1,163 МДж/с.

Удельная теплота сгорания жидкого топлива (спирта, бензина, керосина, нефти)

Приведена таблица удельной теплоты сгорания жидкого топлива и некоторых других органических жидкостей. Следует отметить, что высоким тепловыделением при сгорании отличаются такие топлива, как: бензин, авиационный керосин, дизельное топливо и нефть.

Удельная теплота сгорания спирта и ацетона существенно ниже традиционных моторных топлив. Кроме того, относительно низким значением теплоты сгорания обладает жидкое ракетное топливо и этиленгликоль — при полном сгорании 1 кг этих углеводородов выделится количество теплоты, равное 9,2 и 13,3 МДж, соответственно.

Удельная теплота сгорания жидкого топлива (спирта, бензина, керосина, нефти)
Топливо Удельная теплота сгорания, МДж/кг
Ацетон 31,4
Бензин А-72 (ГОСТ 2084-67) 44,2
Бензин авиационный Б-70 (ГОСТ 1012-72) 44,1
Бензин АИ-93 (ГОСТ 2084-67) 43,6
Бензол 40,6
Дизельное топливо зимнее (ГОСТ 305-73) 43,6
Дизельное топливо летнее (ГОСТ 305-73) 43,4
Жидкое ракетное топливо (керосин + жидкий кислород) 9,2
Керосин авиационный 42,9
Керосин осветительный (ГОСТ 4753-68) 43,7
Ксилол 43,2
Мазут высокосернистый 39
Мазут малосернистый 40,5
Мазут низкосернистый 41,7
Мазут сернистый 39,6
Метиловый спирт (метанол) 21,1
н-Бутиловый спирт 36,8
Нефть 43,5…46
Нефть метановая 21,5
Толуол 40,9
Уайт-спирит (ГОСТ 313452) 44
Этиленгликоль 13,3
Этиловый спирт (этанол) 30,6

Услуги

  • Оборудование
  • Проектирование газораспределительных систем
  • Строительно-монтажные, пуско-наладочные работы

Оборудование

  • Оборудование в наличии
  • Резервуары для хранения СУГ
  • Газовые заправочные станции FAS
  • Автономное газоснабжение частных домов и котеджей
  • Автономное газоснабжение промышленных объектов
  • Испарители
  • Насосы и насосные агрегаты для СУГ
  • Компрессора для СУГ
  • Газозаправочные колонки
  • Универсальные газовые колонки
  • Наполняющее оборудование для бытовых баллонов
  • Массовые расходомеры FAS
  • Арматура для СУГ (краны, фильтры, клапаны, шланги и т.д.)
  • Промышленные компрессоры CORKEN
  • Промышленное насосное оборудование
  • Газоснабжение теплиц
  • Газонаполнительные станции (ГНС)
  • Газгольдеры
  • Фланцы
  • Запасные части FAS и Blackmer
  • Криогенное оборудование
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: