Описание и характеристики продукта быстрого приготовления
Лапша «Роллтон» яичная представляет собой макаронные изделия в брикетах, обжаренные в масле и упакованные в пакеты или контейнеры. Стандартная порция рассматриваемой вермишели быстрого приготовления содержит в себе 60 г продукта. Кроме того, в упаковке с лапшой можно найти пакетики с приправочным маслом и смесью ароматных приправ.
В настоящее время лапша «Роллтон» насчитывает около 10 разновидностей. Она имеет следующие вкусы:
- куриный;
- креветочный;
- острый куриный;
- бекон и сыр;
- мясной;
- говяжий;
- овощной;
- бараний;
- грибной;
- томатно-беконный.
Приобрести рассматриваемый продукт можно не только в крупных супермаркетах, но и в небольших магазинах и даже киосках.
Количество калорий и энергетическая ценность
Как уже говорилось, калорийность фунчозы высока сама по себе. Но, из-за того, что эта лапша в чистом виде не имеет характерного вкуса, ее редко подают в качестве самостоятельного блюда. Соответственно, калорийность будет отличаться.
В 100 граммах продукта присутствует:
- 320 ккал;
- 0,7 г белков;
- 0,5 г жиров;
- 84 г углеводов.
Несмотря на свою калорийность, фунчоза все равно считается диетическим блюдом
, хорошим для похудения. Ведь в ее составе присутствуют сложные углеводы, которые придают энергию мышцам. При ежедневном потреблении этой лапши можно значительно сократить потребление сахара и жиро, что положительно повлияет на здоровье человека и придаст ему энергии. Также в составе лапши есть аминокислоты, формирующие новые клетки.
Такую лапшу можно употреблять аллергикам, поскольку в ее составе нет глютена, который является причиной аллергических заболеваний. Поэтому фунчоза — это полезный и безопасный продукт, подходящий всем, несмотря на свой калорийность.
К слову, 320 ккал – это количество калорий в сыром виде, а вот в отварном оно значительно ниже – всего 87 ккал на 100 грамм.
Варить фунчозу достаточно просто – отварите ее три минуты, затем промойте под холодной водой, можете дополнительно немного обжарить
Подают фунчозу в салатах, гарнирах, а также как основное блюдо с добавлением:
- морепродуктов;
- рыбы;
- мяса;
- овощей;
- грибов.
Лапша Роллтон
Калории, ккал: 448 Белки, г: 8.8 Жиры, г: 20.7 Углеводы, г: 56.7 Лапша Роллтон является одним из блюд быстрого приготовления, которые в изобилии представлены на полках магазинов. Лапша не слипается, сохраняет свою гофрированную форму после приготовления. Лапша Роллтон упаковывается в стаканы, плоские контейнеры с крышкой или в пакеты из пищевых полимерных материалов. Отдельно в каждой упаковке лапши находятся небольшой пакетик с жиром (растительное масло) и пакет с сушёными овощами и добавками, согласно вкусу продукта.
Состав и полезные свойства лапши Роллтон
Лапша приготовлена из воды и муки мягких сортов пшеницы, поэтому обладает высоким гликемическим индексом и содержит много клейковины. Глутамат натрия, входящий в состав добавок, способствует задержке жидкости в организме, что приводит к отёкам и повышению артериального давления. Лапша Роллтон относится к простым углеводам, которые дают чувство быстрого насыщения и прилива энергии, но эффект сохраняется короткое время.
Вред лапши Роллтон
Лапша Роллтон – высококалорийный продукт, способствующий появлению лишних килограмм и жировых отложений. Употребление продукта не рекомендуется лицам склонным к появлению аллергических реакций, потому что в добавках к лапше Роллтон содержатся вещества-аллергены.
Выбор и хранение лапши Роллтон
Лапша Роллтон производится с разными вкусовыми добавками – мясо, курица, грибы, креветки и т.д., поэтому можно выбрать блюдо по собственным предпочтениям (calorizator). В сухом виде лапша хранится долго, продукт приобретают впрок на дачу или в походы.
Лапша Роллтон в кулинарии
Приготовление лапши – дело нескольких минут, для этого нужно открыть упаковку, добавить в лапшу приправы и жир (по желанию) и залить кипятком. Через 3-4 минуты горячее сытное блюдо готово. Лапшу Роллтон из пакетов используют для приготовления быстрых супов, добавляя картошку и традиционную зажарку. Лапша Роллтон выручит на работе или в условиях, где нужно быстро перекусить при минимуме затрат.
Больше узнать о лапше Роллтон можно из видео-ролика «Лапша быстрого приготовления» телепередачи «Жить здорово!»
Особенности рисовой лапши
Рацион питания жителей стран Дальнего Востока довольно сильно отличается от того, чем питаются жители стран СНГ. Прежде всего отличия сводятся к тому, что определенные группы продуктов попросту не выращиваются на территории Азии, причиной чему стал климат и особенности почвы.
Однако в Азии выращивается большая часть мирового оборота рисовых культур, что определенно повлияло на развития пищевой промышленности.
Лучше всего знает калорийность рисовой лапши с овощами рядовой житель Китая, ведь именно в этой стране и был создан этот вид лапши.
Основой для этой лапши стала рисовая мука, которая по объективным причинам намного популярнее в Азии, чем привычная нам пшеничная.
Однако не стоит считать, что причиной появления рисовой лапши стала необходимость и просто тяжелые условия, на самом деле все совсем не так.
Жители азиатских стран более бережно относятся к своему рациону питания, ведь не зря говориться, что мы становимся тем, что едим, и что читаем.
Больше всего в странах Дальнего Востока популярностью пользуются морепродукты, разные виды риса и лапша, тоже разных вариаций.
Если рассмотреть более детально калорийность 100 грамм рисовой лапши, то можно увидеть, что большую часть из этого занимают углеводы, после которых, с весомым отставанием идут белки.
На углеводы приходится чуть больше 80 г, в то время, как белков почти 3,5 г. Жиров в такой лапше очень мало, а углеводы, которые в ней содержаться – сложные, а потому долго усваиваются.
Все это стало причиной того, что рисовая лапша считается диетическим продуктом, который подойдет не только для снижения веса, но и для улучшения состояния здоровья.
Калорийность вареных и жареных макарон
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте здесь.
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с калорийностью растительных масел в нашей статье
При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал
Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками
Продукты (на 7 порций)
- Курица (любые части) – 450 г
- Лапша – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (или вода) – 30 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп свежий – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки) + 20 мл для обжаривания блинчиков
- Вода – 2,4 л
Рецепт
- Для приготовления вы можете взять любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.
- Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут.
- Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до золотистости.
- Соединяем в миске яйца и молоко (или воду). Добавляем соль.
- В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл) и выливаем 1/3 часть яичной смеси. Жарим тонкий омлет 1-2 минуты до подрумянивания.
- Переворачиваем омлетный блинчик и жарим 1-2 минуты с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блинчики.
- Готовые блинчики складываем друг на друга и разрезаем вдоль на несколько частей.
- Затем нарезаем поперёк небольшими тонкими полосочками.
- Должна получиться лапша из яичных блинчиков.
- Готовые бедрышки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
- Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кусочками.
- Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренные морковь с луком и всыпаем лапшу. Варим суп на маленьком огне 5 минут.
- Затем добавляем яичные блинчики.
- Одновременно с блинчиками закладываем куриное мясо.
- Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
- Доводим суп до кипения и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20-30 минут.
- Зелень укропа мелко нарезаем.
- Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!
Правила употребления рисовой лапши
Перед приготовлением вермишели нужно изучить рекомендации, указанные на упаковке. Продукт необходимо залить горячей водой на 5-6 минут. Процесс впитывания жидкости сопровождается увеличением массы. Чтобы избежать слипания волокон, в емкость добавляют 1-2 ст. л. растительного масла. В некоторых случаях рекомендуют предварительно вымачивать продукт в холодной воде. Изначально лапша может иметь белый цвет. В готовом состоянии она становится абсолютно прозрачной.
В готовую вермишель добавляют подходящую заправку, овощи или мясо. Чаще всего ее заправляют соевым соусом или столовым уксусом. Приправы кладут по желанию. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью или кунжутом.
Желательно покупать макаронные изделия, которые требуют дополнительной термической обработки. Готовое блюдо с их содержанием может включать в себя массу ненужных добавок. Питательная ценность и польза продукта от этого снижаются.
Замечание! Для достижения нужной структуры при изготовлении рисовой лапши используют тапиоку.
Из Японии вокруг света
Прародителем современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо. В 1958 он основал и выпустил на японский рынок первый в мире рамен со вкусом курицы. С тех пор лапша с кипятком начала свое победное шествие по миру.
Вам будет интересно:Паштет егорьевский: продукция фабрики, состав паштета, вкусовые качества, калорийность, соответствие требованиям ГОСТа и отзывы покупателей
Поворотным в истории компании стал 1971 год, когда маркетологи поместили брикет лапши и специи в пластиковую запечатанную тарелку с вилкой, тем самым избавив потребителя от необходимости использовать посуду.
Вам будет интересно:Масло «Злато»: характеристика вкусовых качеств и полезных свойств
Со временем в чашку стали добавлять сушеные овощи и соевое мясо. А через 10 лет помимо лапши появилась картошка быстрого приготовления и всевозможные супы.
Чем полезна?
Целебные свойства азиатского продукта заключаются в витаминном и минеральном составе. Употребление в пищу этого деликатеса способствует:
- очистке от вредных и токсических веществ;
- приведению в норму уровня сахара в крови;
- регенерации клеток кожи и нервных тканей;
- улучшению работы ЖКТ;
- укреплению костной ткани;
- нормализации психики;
- пополнению кислородом клеток организма;
- снижению риска развития онкозаболеваний.
Подробнее о пользе фунчозы вы узнаете из видео:
Можно ли фунчозу беременным женщинам и кормящим мамам? Противопоказаний к употреблению фунчозы при беременности нет. Благодаря богатому составу с витаминами и микроэлементами она благоприятно влияет на развитие плода. Главное, не переусердствуйте с острыми соусами и специями. При ГВ «крахмальную лапшу» лучше использовать для приготовления салатов, легких супов, гарниров. Также рекомендуется включить лапшу в свой рацион гипертоникам и сердечникам.
Как похудеть с помощью лапши
Если речь идет об обычной лапше, тогда никак. Но если традиционный продукт заменить супердиетической японской лапшой, то очень даже и можно. Некоторым на лапшевой диете даже не придется кардинально пересматривать свой рацион. Для того чтоб запустить процесс снижения веса, достаточно заменить обычные макароны или картошку на ширатаки.
Самая известная программа для снижения веса, в которой ширатаки в почете, это диета Дюкана. Людям, соблюдающим ее, ширатаки можно употреблять в неограниченных количествах. Кстати, в Японии ежегодно съедают более 200 тонн этих «макарон» и, надо напомнить, людей с избыточным весом в этой стране увидишь нечасто.
Как уже было сказано, японская лапша почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара, белка или клейковины. А те углеводы, что есть в продукте, перевариваются очень медленно в тонком кишечнике
Но самое важное для худеющих заключается в том, что в ширатаки входит особый тип клетчатки, известный как глюкоманнан. Когда это вещество соединяется с водой, оно очень сильно набухает, увеличиваясь почти в 17 раз от первоначального объема
В человеческом организме все происходит примерно так же и после употребления японской лапши в желудке образуется гелеобразная масса, которая поддерживает насыщение очень долго. Кроме того, пищевые волокна замедляют выработку в организме грелина, известного еще как гормон голода. И сопоставив эти данные, становится понятно: на японских «макаронах» и вправду можно очень эффективно худеть.
Калорийность лапши яичной
Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.
При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.
Опыт людей
Татьяна, Сахалин
Не поверите, как-то мне захотелось Доширака. Все дело в том, что на Дальнем востоке часто употребляют такую лапшу под названием кукса. Многие часто берут ее на обед, приготавливают с ней суп. Как мне кажется, лапша Доширак, самая вкусная из всех что можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Увидев Доширак в одном из магазинов я решила вспомнить молодость и купила себе упаковку. Естественно лапша не лишена недостатков и ее состав не блещет полезными веществами. Но подумав, что я ем такое не часто то и большого вреда себе не принесу. Покупала я лапшу с говядиной и специи практически не использовала, так как знаю что в них больше всего вредных веществ. Упаковка была уже с готовой посудой, из пластика.
Геннадий, Белгород
Раньше никогда не пробовал лапшу Доширак, и вот однажды решил «побаловать» себя таким блюдом. Стоимость одной упаковки варьируется в пределах 25-35 рублей. Снаружи на пачке имеется этикетка, на ней описан состав, в котором присутствует много не очень полезных добавок, а также ароматизаторы, в моём случае это была курица. Внутри пачки находится сама вермишель, сушенные овощи и приправы. Чтобы приготовить Доширак надо открыть упаковку, высыпать специи и овощи в тарелку и залить все массу крутым кипятком. Примерно минут через 5-7 можно приступать к трапезе. Из основных недостатков стоит отнести состав, в нем есть вкусовые «Е» добавки и искусственные ароматизаторы. Но для быстрого перекуса эта еда самое то.
Сколько калорий в готовом пюре роллтон
Сколько калорий в готовом пюре роллтон
Скачать файл — Сколько калорий в готовом пюре роллтон
Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Всегда консультируйтесь c врачом. Главная Таблицы калорийности Статьи Блоги Калькуляторы Моя страница Александр Андреев Продукты и рецепты Александр Андреев. Рецепт ‘Пюре ‘Роллтон’ вкус курица готовое’. Суточные нормы нутриентов подсчитаны исходя из следующих настроек: Нутриент Количество на г Калорийность кКал Истории успеха с МЗР. Сегодня 41 день с МЗР! Конечно, еще мало, но уже заметно! Маленькая победа над собой Владимир Лозенко Ровно месяц как я начал худеть. Результат -5кг, может и незначительный, но стало намного легче. История моего маленького успеха! Как я похудела с МЗР! Люся За 4 месяца похудела на 5,4 кг. Изменила пищевые привычки, стала питаться более здоровой пищей. Моя история с МЗР Наталия Вишкере Результат — талия минус 17 сантиметров, бедра ягодицы минус 14 см, лытки — по минус 13 см. Калькулятор суточных норм нутриентов. Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов. Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов. Рекомедации по похудению и набору веса. Индекс массы тела BMI, ИМТ — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Калькулятор и анализатор продуктов. Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован. Вот еще одно моё произведение с тыквой. Продукты как мне казалось почти все растительного происхождения , а каллораж Вопрос по следам моего предыдущего вопроса, где я с удивлением обнаружила, что есть люди, которые не пьют воду вовсе во Грузинское блюдо жричёдали сегодня что-то буксует: Сегодня у меня вкусовой стопор. Я не знаю чего хочу. Вернее я знаю, что хочу Десерт Павловой. Пока что заполнила предполагаемые ланч и ужин. Странный список ингредиентов на ужин — это маринованные шашлычки из филе Вчера, после разговора с коллегой, почитала один местный сайт со статьями про низкоуглеводную диету. День третий, полет нормальный. Сейчас такое состояние предсвадебное, что ни о чем, кроме подготовки, не думается. Начало в предыдущих двух постах. Главная ошибка была в том, что я решила будто, похудев, я смогу вернуть Все лучшие рационы до кКал до кКал до кКал до кКал свыше кКал.
Руки вверх назови его как меня клип
История любви новосибирск
Сколько калорий в одной упаковке (1 порции) ролтона?
Схема самодельного инвертора для киловаттной болгарки
Для других что нужно делать
Агат ювелирный завод каталог
Сонник собаки дерутся между собой
Оформление счетов фактур в 2021 году образец
Жд расписание электричек тула москва курская
Куриный бульон: калорийность на 100 грамм
Сразу отметим, что ответить на вопрос: «Сколько калорий в 100 граммах куриного бульона?» – сложно.
Ведь здесь большое значение имеет:
- Сколько раз Вы сливали воду при приготовлении блюда и наливали новую;
- При закрытой или открытой крышке готовился отвар;
- Сколько воды Вы использовали для приготовления;
- Из какой именно части курицы Вы готовили суп.
При этом, средняя энергетическая ценность куриного бульона составляет 15 калорий! Примерно такое их количество содержится в 100 граммах готового блюда. Но, в некоторые случаях, Вы можете получить гораздо больше калорий, нежели упомянутое выше число
Вот почему так важно, прежде чем начать худеть на отваре, ознакомиться со всеми нюансами продукта
К примеру, минимальным количеством калорий будет обладать бульон, сваренный из филе. Это и не удивительно, ведь это мясо не содержит жира. В нем только белок. Грудка вместе с косточкой и не снятой шкурой дает больше жира, а стало быть, энергетическая ценность готового блюда будет выше. А вот из крыльев и ножек (или субпродуктов) вы получите очень наваристый, но бесполезный (буквально) суп. Почему? Да потому что в нем в таком случае совсем не будет необходимого организму человека белка.