Перец черный молотый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:

Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Яичный порошок 46 гр 66%
Сыр «Пармезан» 35.7 гр 51%
Соя (зерно) 34.9 гр 50%
Молоко сухое нежирное 33.2 гр 47%
Икра красная зернистая 31.5 гр 45%
Грибы белые сушёные 30.3 гр 43%
Молоко сухое 15% 28.5 гр 41%
Икра минтая 27.9 гр 40%
Икра чёрная зернистая 26.8 гр 38%
Арахис 26.3 гр 38%
Сыр «Голландский» 45% 26.3 гр 38%
Сыр «Пошехонский» 45% 26 гр 37%
Сыр Гауда 24.9 гр 36%
Сыр «Швейцарский» 50% 24.6 гр 35%
Тунец 24.4 гр 35%
Молоко сухое 25% 24.2 гр 35%
Чечевица (зерно) 24 гр 34%
Маш 23.5 гр 34%
Сыр «Чеддер» 50% 23.5 гр 34%
Сыр «Российский» 50% 23.2 гр 33%
Горох (лущеный) 23 гр 33%
Брынза (из коровьего молока) 22.1 гр 32%
Творог нежирный 22 гр 31%
Мясо (кролик) 21.2 гр 30%
Сыр плавленый «Колбасный» 21.2 гр 30%
Творог 4% 21 гр 30%
Творог 5% 21 гр 30%
Фасоль (зерно) 21 гр 30%
Семена подсолнечника (семечки) 20.7 гр 30%
Горбуша 20.5 гр 29%
Креветка 20.5 гр 29%
Сыр «Рокфор» 50% 20.5 гр 29%
Сыр «Сулугуни» 20.5 гр 29%
Сыр плавленый «Российский» 20.5 гр 29%
Фисташки 20.2 гр 29%
Нут 20.1 гр 29%
Лосось атлантический (сёмга) 20 гр 29%
Творог 2% 20 гр 29%

( смотреть полный список продуктов )

Сыр «Адыгейский» 19.8 гр 28%
Мясо (индейка) 19.5 гр 28%
Кунжут 19.4 гр 28%
Навага 19.2 гр 27%
Сельдь нежирная 19.1 гр 27%
Кета 19 гр 27%
Сливки сухие 42% 19 гр 27%
Палтус 18.9 гр 27%
Мясо (цыплята бройлеры) 18.7 гр 27%
Миндаль 18.6 гр 27%
Мясо (говядина) 18.6 гр 27%
Кешью 18.5 гр 26%
Килька каспийская 18.5 гр 26%
Окунь речной 18.5 гр 26%
Ставрида 18.5 гр 26%
Судак 18.4 гр 26%
Щука 18.4 гр 26%
Мясо (куриное) 18.2 гр 26%
Окунь морской 18.2 гр 26%
Сазан 18.2 гр 26%
Вобла 18 гр 26%
Кальмар 18 гр 26%
Скумбрия 18 гр 26%
Сыр нежирный 18 гр 26%
Творог 9% (полужирный) 18 гр 26%
Печень говяжья 17.9 гр 26%
Сельдь жирная 17.7 гр 25%
Отруби овсяные 17.3 гр 25%
Пикша 17.2 гр 25%
Сом 17.2 гр 25%
Лещ 17.1 гр 24%
Салака 17 гр 24%
Сельдь среднесолёная 17 гр 24%
Хек 16.6 гр 24%
Осётр 16.4 гр 23%
Грецкий орех 16.2 гр 23%
Желток куриного яйца 16.2 гр 23%
Отруби пшеничные 16 гр 23%
Творог 11% 16 гр 23%
Треска 16 гр 23%
Минтай 15.9 гр 23%
Камбала 15.7 гр 22%
Мясо (баранина) 15.6 гр 22%
Рак речной 15.5 гр 22%
Сыр «Камамбер» 15.3 гр 22%
Почки говяжьи 15.2 гр 22%
Творог 18% (жирный) 15 гр 21%
Угорь 14.5 гр 21%
Мясо (свинина мясная) 14.3 гр 20%
Сыр «Фета» 14.2 гр 20%
Килька балтийская 14.1 гр 20%
Кедровый орех 13.7 гр 20%
Мойва 13.4 гр 19%
Мука овсяная 13 гр 19%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 13 гр 19%
Фундук 13 гр 19%
Яйцо куриное 12.7 гр 18%
Крупа гречневая (ядрица) 12.6 гр 18%
Мука гречневая 12.6 гр 18%
Мука овсяная (толокно) 12.5 гр 18%
Крупа овсяная 12.3 гр 18%
Хлопья овсяные «Геркулес» 12.3 гр 18%
Масса творожная 16,5% жирности 12 гр 17%
Яйцо перепелиное 11.9 гр 17%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 11.8 гр 17%
Мясо (свинина жирная) 11.7 гр 17%
Мука пшеничная 2 сорта 11.6 гр 17%
Халва подсолнечная 11.6 гр 17%
Крупа пшено (шлифованное) 11.5 гр 16%
Мидии 11.5 гр 16%
Мука пшеничная обойная 11.5 гр 16%
Макароны из муки 1 сорта 11.2 гр 16%
Белок куриного яйца 11.1 гр 16%
Мука пшеничная 1 сорта 11.1 гр 16%
Крупа пшеничная 11 гр 16%
Макароны из муки в/с 11 гр 16%
Гречиха (зерно) 10.8 гр 15%
Мука пшеничная в/с 10.8 гр 15%
Мука ржаная обойная 10.7 гр 15%
Крупа манная 10.3 гр 15%
Ячмень (зерно) 10.3 гр 15%
Крупа ячневая 10 гр 14%
Овёс (зерно) 10 гр 14%
Рожь (зерно) 9.9 гр 14%
Шоколад молочный 9.8 гр 14%
Крупа гречневая (продел) 9.5 гр 14%
Крупа перловая 9.3 гр 13%
Устрица 9 гр 13%
Мука ржаная обдирная 8.9 гр 13%
Крупа кукурузная 8.3 гр 12%
Желуди сушёные 8.1 гр 12%
Сливки сгущённые с сахаром 19% 8 гр 11%

Таблица белков, жиров, углеводов в составе разных видов перца

Белки, жиры и углеводы (далее БЖУ) – вещества, которые необходимы для поддержания жизнедеятельность человеческого организма. Нехватка одного из этих соединений может привести к серьезным заболеваниям и патологическим процессам в организме.

Стручковый перец, как и большинство продуктов растительного происхождения, содержит сбалансированное количество БЖУ, что делает его не только вкусным, но и полезным продуктом питания. Людям, соблюдающим диету, как правило, не хватает калорий и БЖУ соответственно, поэтому для них особенно полезно вводить в свой рацион данный овощ. Продукт поможет восполнить дефицит питательных веществ в организме, без вреда для фигуры.

Содержание БЖУ в плодах в зависимости от их цвета представлено в таблице:

Количество на 100 г Красный Желтый Зеленый
Белки 1,3 1 0,86
Жиры 0,1 0,2 0,2
Углеводы 5,3 5,4 2,9

Незначительное количество калорий в комбинации с полезным химическим составом и сбалансированным содержанием БЖУ, позволяют использовать продукт в диетическом питании. Овощ, присутствующий в ежедневном рационе, позволит ускорить процесс похудения без стресса для организма. Именно перец наиболее часто используется в экспресс-диетах, которые помогают в короткие сроки скинуть несколько килограмм.

Польза

Полезные свойства перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует рост волос;
  • улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.

Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.

Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.

Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.

Его рекомендовано применять при замедленном пищеварении и частых запорах. Из него получается лечебный сок, который полезен при сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе, а также для стимуляции роста волос и ногтей.

Наиболее полезными для здоровья являются плоды красного цвета. Они богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, содержат соединения, которые не позволяют канцерогенам проникать в клетки, что является профилактикой онкологических заболеваний. Перец способствует омоложению, ускоряя процесс регенерации клеток, содержит в большом количестве витамин С. Употребление плодов полезно для курильщиков.

На втором месте находятся плоды желтой окраски, которые имеют в своем составе ксантофилл, являющийся производным каротина. Этот антиоксидант предотвращает злокачественное перерождение клеток в организме.

На третьем месте находятся овощи зеленого цвета, богатые хлорофиллом, способным связывать и выводить свободные радикалы из организма. Рекомендовано включать в рацион овощи разных цветов, чтобы получить все необходимые полезные вещества.

Мужчинам перец помогает предупредить появление залысин и предотвратить раннее облысение, а женщинам – сохранить молодость и здоровье на длительное время. Особенно он полезен при беременности, так как в это время организм расходует большое количество витаминов и минералов, а особенно страдают волосы и костная система. Также он помогает избежать нарушений пищеварения и ускоряет метаболизм.

Возможные побочные последствия

Наряду с положительными свойствами, болгарский перец может оказать и негативное влияние на организм человека. Точнее, его можно употреблять всем, если это не запрещает лечащий врач.

Однако следует ограничивать количество при таких диагностированных заболеваниях:

  • гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка;
  • гипертония в остром или хроническом течении;
  • ишемия;
  • нарушение функций почек и печени.

Связано это с тем, что в болгарском перце содержится алкалоид капсаицин, который раздражает стенки желудка, а влияние на кровяное давление делает невозможным регулярное употребление при гипертонии в любой стадии ее течения

Важно и то, что в овоще есть эфирные масла, способствующие развитию аллергической реакции, вследствие чего может возникнуть индивидуальная непереносимость

Употребление в период беременности

Многие беременные женщины с опаской относятся к большинству продуктов, боясь, что это негативно отразится на развитии плода. Однако в этот период болгарский перец кушать можно, но в пределах разумного, то есть не переедать. Единственная рекомендация – употреблять этот овощ, как и другие, нужно в сезон. В остальное время велика вероятность купить продукт, накачанный вредными веществами.

Гликемический индекс

Многие диеты не обходятся без учета гликемического индекса. Напомним, что этот важный показатель указывает скорость попадания глюкозы в кровь. Т.е. чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови

Индекс важно учитывать людям с сахарным диабетом и всем, кто занимается спортом. Например, продукты с низким ГИ усиливают выносливость благодаря медленному высвобождению энергии, а продукты с высоким ГИ способствуют ускоренному восстановлению после тренировки

Болгарский перец рекомендован спортсменам и людям с сахарным диабетом

В свежем перце болгарском ГИ невысокий – 10-15 единиц. Вот почему перчик не навредит людям с сахарным диабетом.

Когда особенно полезен болгарский перец?

  • В сезон простуд, когда организму нужна поддержка витамина С. В таком случае суточная норма сладкого перца для взрослого составит 300-400 граммов;
  • Когда нет настроения. Оказывается, перчинки полезны для настроения, как шоколад! Благодаря им в кровь выбрасывается гормон счастья – эндорфин. Только калорийность совершенно разная, согласитесь?
  • При беременности. В этот непростой период организм активно расходует запасы витаминов и минералов, поэтому часто у будущей мамы страдают волосы и зубы. Перчик помогает справиться с недостатком кальция, железа и других незаменимых элементов;
  • Когда глаза испытывают большие нагрузки. В мякоти овоща содержатся вещества, которые укрепляют зрение и помогают справляться с усталостью после рабочего дня;
  • При выпадении волос. Перчик способствует улучшению кровообращения, укреплению волосяного покрова.

Состав и калорийность

Болгарский перец является не только вкусным, но и полезным продуктом. Калорийность на 100 грамм очищенного плода не превышает 30 ккал. Наименьшее число калорий имеет овощ зеленого цвета (20 ккал), а наибольшее – красного (30 ккал).

БЖУ на 100 грамм включает:

  • Белки – 1,2 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 5 г.

В 100 граммах продукта содержится около 90 г воды и 3,5 г клетчатки.

Болгарский перец содержит много полезных веществ, и, включив его в свой рацион, можно восполнить дефицит витаминов и минералов.

Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В состав входят следующие минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор.

Сколько калорий в перце гриль и жаренном

При обжарке «болгарца» в растительном масле закономерно возрастает энергетическая ценность. Если готовить продукт на гриле, то данный показатель остается в приемлемых пределах. В таком виде его можно включать в диеты при похудении.

Калорийность жареного перца и гриль составляет соответственно 201 и 34 ккал/100 г.

При обжаривании на огне в плодовой мякоти уменьшается процент воды. Именно этим объясняется незначительное повышение энергетического показателя, который рассчитывается на единицу веса – 100 г. Та же закономерность проявляется и при определении калорийности в печеном перце.

Особенности употребления

Учитывая присутствие в химическом составе полезных соединений, продукт вводят в рацион при разнообразных заболеваниях с соблюдением определенных правил.

Диабет

Отмечают невысокий гликемический индекс болгарского перца — 10-15 единиц.

Овощ насыщает организм витаминами, позволяет поддерживать оптимальный вес, нормализует пищеварительную деятельность, улучшает состав крови, снижает отечность.

Обладающий низким гликемическим индексом болгарский перец при сахарном диабете обеспечивает регулирование уровня сахара.

Панкреатит

Употреблять болгарский перец при панкреатите разрешается в период стойкой ремиссии.

Если диагностируется воспаление поджелудочной железы, свежие стручки исключают из меню. Использование тушеных или запеченных овощей обязательно согласуется с врачом.

Гастрит

Исключается из рациона болгарский перец при гастрите на этапе обострения воспалительного процесса.

После купирования болевого синдрома и снятия острого воспаления врач может разрешить употребление небольшого количества запеченных или тушеных ароматных стручков.

Подагра

Разрешается вводить в меню богатый полезными соединениями болгарский перец при подагре, если отсутствуют признаки обострения заболевания. Употребляют плоды в вареном, печеном, тушеном виде.

Сырые овощи добавляют в салат. Такой продукт обеспечивает улучшение общего состояния здоровья, оказывает на суставы противовоспалительное воздействие, ускоряя выздоровление.

Для похудения

Рекомендуется употреблять низкокалорийный болгарский перец при похудении. Овощ с большим количеством пищевых волокон хорошо стимулирует функционирование кишечника и на длительное время притупляет чувство голода.

Ароматные стручки, включенные в меню худеющих людей, насыщают организм множеством полезных соединений. Фитостерины в составе плодов способствуют расщеплению и выведению излишних жиров.

Калорийность сушеного перца

А теперь самое удивительное… Калорийность сушеного перемолотого перца составляет 288-358 ккал на сто граммов

Практически в 10 раз выше, чем в свежем перце! Это важно учитывать гурманам, которые стремятся сохранять фигуру в тонусе

Обратите внимание, что без паприки не обходится средиземноморская, индийская, мексиканская кухни

Смесь сушеного болгарского перца

Специя добавляется в большинство соусов, мясные блюда и салаты, что существенно повышает их калорийность. Не забывайте учитывать этот нюанс, когда питаетесь в кафе, ресторанах или заказываете еду на дом. Так вы легко избежите неприятных сюрпризов.

Хранение

Осуществляют хранение болгарского перца разными способами. При покупке выбирают эластичные стручки без признаков плесени и повреждений на поверхности.

Свежие овощи в условиях холодильника сохраняют качественные характеристики 8-15 дней. Для более длительного хранения перцы замораживают, подвяливают или высушивают.

Источники

  • https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/bolgarskiy-perec.html
  • https://FitAudit.ru/food/120448
  • https://KeyKursk.ru/produkty/perec-kalorijnost.html
  • https://quickdiets.ru/perets-bolgarskiy-kaloriynost.html
  • https://zdravstvyite.ru/bolgarskiy-perets-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
  • https://OilsEssential.ru/bolgarskij-perets-polza-i-vred-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Посуда для индукционной варочной панели

Нут: рецепты приготовления просто и вкусно

Борщ с фасолью — рецепты с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: