Калорийность Свинина, свежая, фарш,сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты , чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован
Пищевая ценность и химический состав «Свинина, свежая, фарш,сырая» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность263 кКалБелки16,88 грЖиры21,19 грЗола0,87 грВода61,06 грХолестерин72 мгНасыщеные жирные кислоты7,87 гр
Витамины
Витамин A0,002 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0,732 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,235 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,668 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,383 мгВитамин B9 (фолиевая)5 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,7 мкгВитамин C0,7 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)4,338 мг
Микроэлементы
Железо0,88 мгЦинк2,2 мгМедь45 мкгМарганец0,01 мгСелен24,6 мкг
Энергетическая ценность Свинина, свежая, фарш,сырая составляет 263 кКал.
- oz = 28,35 гр (74,6 кКал)
- 4 oz = 113 гр (297,2 кКал)
Анализ калорийности продукта
Калорийность Свинина, свежая, фарш,сырая
Калории263 кКал из них от белков69 кКал из них от жиров194 кКал из них от углеводов0 кКал
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.
Свинина, свежая, фарш,сырая . калорийность 263 кКал, химический состав , питательная ценность , витамины, минералы, чем полезен Свинина, свежая, фарш,сырая, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, свежая, фарш,сырая.
Сочетание витаминов между собой
Витаминный комплекс, составленный с учетом положительных и отрицательных взаимодействий (синергизм, антагонизм) витаминов, выполняет свою задачу:
- восполняет среднесуточную дозу нутриентов, которую в холодное время года невозможно обеспечить диетой, продуктами питания;
- повышает иммунитет, работоспособность;
- снижает риск возникновения хронических болезней.
Правильное сочетание витаминов:
- A ⁺ E ⁺ C;
- B₆ ⁺ B₃;
- B₅ ⁺ B₂;
- B₉ ⁺ C;
- C ⁺ A ⁺ E ⁺ B₅ ⁺ B₉.
Печень кур – источник витамина A
Сочетание B₁ (тиамин) с другими витаминами группы B не всегда удачно, соединение совместимо только с пантотеновой кислотой (B₅). Совмещение B₁₂ и B₆ с B₁ увеличивает риск аллергической реакции на тиамин, B3, B2, B12 его разрушают. Полная синергия – B1 и C. Другие представители этой группы более толерантны друг к другу:
- B2 (рибофлавин) совместим с B3, B5, B6;
- B3 (ниацин) совместим с B2, B6;
- B5 (пантотеновая кислота) совместим с B1, B2, B9, B12;
- B6 (пиридоксин) совместим с B2, B3;
- B9 (фолиевая кислота) совместим с B2, B3, B12;
- B12 (цианокобаламин) совместим с B5, B9.
Вещества, которые плохо взаимодействуют друг с другом, врачи рекомендуют принимать с интервалом в 4−6 часов, это снизит риск опасных аллергических реакций, повысит эффективность витаминной коррекции на 30−50 %.
КБЖУ частей говядины
Энергетическая ценность субпродуктов и разных частей туши коровы или быка разная. Она также напрямую зависит от того, какой метод обработки будет использоваться, в фольге или на сковороде, с солью, соусами или без них.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ свежих и консервированных ананасов
Печени
Польза говяжьей печени для организма человека доказана не одним научным исследованием. В ней повышенное содержание витамина А, которые стимулирует мозговую деятельность, положительно сказывается на работе почек и помогает отрастить красивые и здоровые волосы.
В сыром виде бжу печени говяжьей составляет:
- 20,36 г белка или 30% от суточной нормы;
- 3,63 г жира, 4%;
- 3,89 г углеводов, 1%.
Пищевая ценность 100 г продукта – 135,0 ккал или 565 кДж.
Кбжу печени говяжьей жареной:
- 23,00 г белков или 34% РСП;
- 10,0 г жиров или 13%;
- 11,0 г углеводов, 4%.
Энергетическая ценность 100 г блюда равняется 227 единицам или 950 кДж.
Языка
Этот субпродукт представляет собой сплошную мышцу, с шероховатой пленкой. Язык отнесен к категории деликатесов. В нем минимальное содержание холестерина – не более 150 мг. 100 г продукта покрывают суточную дозу витамина В 12.
В сыром виде пищевая ценность 100 г субпродукта составляет:
- 16 г белков или 17,39% от РСП;
- 12,1 г жиров, 18,06%;
- 2,2 г углеводов или 1,57%.
Калорийность равна 173 ккал, в отварном виде повышается, но незначительно, до 181,36 единиц.
Сердца
Говяжье сердце очень полезно не только в детском и пожилом возрасте, его рекомендуется включать в рацион спортсменам и людям, у которых наблюдается дефицит железа в организме. Богатый химический состав позволяет улучшить обмен веществ и стимулирует восстановление сил.
В бжу имеет следующие значения:
наименование | сырое, г | отварное, г | жареное, г |
белки | 16,0 | 18,31 | 16,0 |
жиры | 3,5 | 3,73 | 12,0 |
углеводы | 0,70 | ||
калорийность | 96 | 110,11 | 200 |
Как видно из таблицы, оптимально отваривать этот субпродукт, чтобы насытиться, получить полезные нутриенты и не поправиться.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ рыбы дорадо
Вырезки
Чаще всего эту часть говядины жарят, так как стоимость высокая, поэтому считается нерационально ее варить. Также ее готовят на открытом огне. В этом случае главное ее не передержать, чтобы не получить жесткое и высохшее блюдо.
В сыром виде калорийность вырезки равняется 166 единицам и содержит:
- 20,84 г белков;
- 9,14 г жиров;
- 0,06 г углеводов.
Энергетическая ценность вырезки после приготовления на сковороде или открытом огне поднимается до 202 единиц на 100 г.
Стейка
Как правило для приготовления стейка используют только мясо молодых животных, так как блюдо представляет собой толстый кусок мяса. Главная изюминка стейка – специальный способ обжаривания, который позволяет сохранить фактуру мяса.
Бжу 100 г готового блюда составляет:
- 22,62 г белков или 33% от уточной нормы;
- 13,52 г жиров или 18%;
- 0,09 г углеводов, то есть 0%.
Калорийность равняется 210,33 единицам или 880 кДж.
2 БЖУ мяса в зависимости от сорта
При составлении диетического меню необходимо учитывать не только количество калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.
КБЖУ сырого, отварного, тушеного мяса представлены в таблице.
Вид говядины, 100 граммов | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Сырая | 188 ккал | 19 г | 12,4 г | 0 г |
Отварная | 255 ккал | 26 г | 17 г | 0 г |
Тушеная | 233 ккал | 26 г | 17 г | 0 г |
Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от сорта:
Сорт | Белки | Жиры | Углеводы |
Постная | 22 г | 7 г | 0 г |
Мраморная | 25 г | 20 г | 0 г |
Фарш | 17 г | 20 г | 0 г |
Сердце | 16 г | 3 г | 0 г |
Язык (отварной) | 16 г | 17 г | 0, 7 г |
Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от способа приготовления:
Способ термообработки | Белки | Жиры | Углеводы |
Вареная | 26 г | 8 г | 0 г |
Жареная | 32 г | 28 г | 0 г |
Жаренная без жира | 29 г | 9 г | 0 г |
Бульон | 0,6 г | 0,2 г | 0 г |
Говяжье вымя считается деликатесом. Имеет пищевую ценность на 100 г продукта:
- калорийность — 172 ккал;
- белки — 12 г;
- жиры — 14 г;
- углеводы — 0 г.
Все части говядины, кроме отварного языка, не имеют в своем составе углеводов, что позволяет употреблять низкокалорийное мясо при ожирении и сахарном диабете.
Бжу фарш индейки
Введите количество продукта “Фарш из мяса индейки” для подсчета его пищевой ценности
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал | 194 | 9.7 | 9.7% |
Белки, гр | 21,6 | 14 | 14% |
Жиры, гр | 12 | 27.27 | 27.27% |
Микро- и макроэлементы в Фарш из мяса индейки
Фарш из мяса индейки содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 2,9 |
Холестерин, мг | 130 |
Зола, г. | 1,1 |
Вода, г. | 65,3 |
Натрий, мг | 100 |
Калий, мг | 257 |
Фосфор, мг | 227 |
Магний, мг | 25 |
Кальций, мг | 18 |
Сера, мг | 248 |
Медь, мкг | 85 |
Марганец, мг | 0,014 |
Хром, мкг | 11 |
Молибден, мкг | 29 |
Кобальт, мкг | 15 |
Цинк, мг | 2,45 |
Железо, мг | 1,8 |
Хлор, мг | 90 |
Состав и пищевая ценность говядины
В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?
Источник фото: shutterstock.com
Он представлен следующими веществами:
Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.
Общие положения
Современный ритм жизни практически стал синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свои действия на кухне. Это выражается, к примеру, в приобретении предварительно обработанных продуктов питания, к которым относят всевозможные консервы, заранее очищенные и нарубленные корнеплоды, готовый фарш.
В таблице ниже мы сравним 3 вида фарша — готовый, домашний из курицы в общем и домашний из куриной грудки . Благодаря этому вы наглядно сможете оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.
Итак, таблица «Сырой куриный фарш. Калории и питательная ценность»:
Как организм использует макронутриенты
Как только вы что-то съели, запускается процесс метаболизма — серия химических реакций, целью которых является получение энергии для поддержания работы всего организма. Метаболический путь каждого макронутриента уникален: углеводы и жиры нужны для получения энергии, а белки — для производства клеток, гормонов, мышц.
Белки
Обеспечивают рост и развитие клеток, дают чувство сытости и помогают наращивать мышцы. Именно сочетание интенсивной нагрузки и достаточное количество белка в рационе дают красивый рельеф тела.
Недостаток приводит к потере мышц, снижению иммунитета, слабости сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Переизбыток провоцирует
- проблемы с пищеварением,
- нарушение обмена веществ,
- ожирение,
- усталость,
- плохое настроение.
Рекомендуемая норма белков в день: 0,8 г на килограмм веса.При активных тренировках: 1,2–2,2 г.
Углеводы
Углеводы — главный источник энергии. Входят в состав гормонов, тканей и клеток, играют важную роль в правильном пищеварении и важны для работы мозга.При поступлении в организм превращаются в глюкозу и быстро попадают в кровь, снабжая клетки энергией. Небольшая часть запасается в печени, чтобы поддержать организм между приемами пищи.
Низкоуглеводная диета и дисбаланс БЖУ приводят к тому, что организм начинает брать энергию из жиров. Это вызывает
- усталость,
- головные боли,
- трудности с концентрацией,
- неприятный запах изо рта,
- дефицит витаминов и минералов.
При повышенных нагрузках и активных тренировках требуется больше углеводов (как и белков).
Рекомендуемая норма углеводов в день: 2–6 г на килограмм веса.
Жиры
Жиры — основной источник калорий и строительный материал для клеточных мембран и нервных оболочек. Они помогают усваивать витамины, регулируют термообмен, поддерживают баланс гормонов и сохраняют репродуктивное здоровье.
Вопреки распространенному мнению, к набору веса приводят не жиры сами по себе, а переизбыток калорий и особенно вредные жиры и быстрые углеводы.
Переизбыток жиров
- вреден для сердечно-сосудистой системы,
- может спровоцировать желчнокаменную болезнь,
- вызвать болезнь поджелудочной железы.
Низкожировые диеты увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и может вести к ранней смерти. Жиры поддерживают организм во время длительных тренировок и повышают выносливость (как и белок).
Рекомендуемая норма жиров в день: 0,8–1,1 г на килограмм веса.
Витамин D
Нужные витамин D Этот витамин синтезируется в человеческом организме под воздействием солнечных (т.е. ультрафиолетовых) лучей. Звучит очень просто, но на самом деле на сегодняшний день около седьмой части всего населения планеты находятся в группе риска по недостаточности витамина D.
А ведь именно он способствует усвоению кальция и регулирует баланс фосфора и кальция. Витамин D принимает активное участие в нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем, а также опорно-двигательного аппарата. Остается одно — получать его с пищей из различных источников.
И вот из каких:
- Некоторых видов морских водорослей
- Рыбьего жира
- Молочных продуктов — масла, сыра и т.д.
- Лесных грибов
- Пищевых дрожжей
Норма потребления одинакова практически для всех категорий людей от мала до велика и составляет 0,015 мг. Для беременных женщин и кормящих мам доза остается такой же. А вот людям за 70 можно увеличить дневное потребление до 0,02 мг.
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.9% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.5% | 311 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Вода | 58.16 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3908 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 4.3% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 3.8% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 6.3% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.11 мкг | 3 мкг | 70.3% | 29.5% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.804 мг | 20 мг | 19% | 8% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.1% | 1025 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.2% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 7.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 4.2% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Селен, Se | 14.3 мкг | 55 мкг | 26% | 10.9% | 385 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.87 мг | 12 мг | 32.3% | 13.6% | 310 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.481 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 238 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для кого важна азбука совместимости
Таблица правильного сочетания витаминов, макро- и микроэлементов между собой нужна спортсменам, тем, у кого есть симптомы дефицита микро- макроэлементов, тем, кто занимается тяжелым физическим или интенсивным умственным трудом и тем, кто сидит на диете. В этих случаях организму недостаточно питательных веществ, поступающих с пищей, поэтому люди вынуждены принимать витаминные комплексы и БАДы, обогащенные микро- и макроэлементами.
Во время интенсивной физической нагрузки человек с потом теряет минеральные соли – натрий, калий, магний. Дефициты макро-, микроэлементов возникают при наличии следующих факторов:
- неправильное потребление жидкости;
- любые ограничения питания (пост, диета);
- диарея;
- рвота;
- сушка тела;
- сброс веса перед соревнованиями;
- посещение парилки.
Орехи, бобовые культуры – источник магния
Таблица сочетания витаминов между собой нужна людям с симптомами авитаминоза:
- кровоточащие десна, воспаление слизистой рта;
- частые простуды, ОРВИ;
- хроническая усталость, апатия;
- сухие, потрескавшиеся губы;
- ломкие ногти, секущиеся и выпадающие волосы, шелушащаяся кожа.
Перечисленные признаки возникают при некачественном, несбалансированном питании и серьезных патологиях. Люди с хроническими заболеваниями должны заниматься витаминной коррекцией под наблюдением врача. Те, кто номинально здоров, могут самостоятельно пересмотреть свою систему питания, дополнить рацион биологически активными добавками, мультивитаминами, витаминными и витаминно-минеральными комплексами.
Говяжий фарш
Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.
Состав
Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Как готовить
Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш. Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов. Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.
С чем сочетается
Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.
Как выбирать
Основным фактором выбора говяжьего фарша является внешний облик этого мясного продукта, а вернее цвет его мякоти. Он должен отличаться яркими оттенками красного или розового цвета. Более темный окрас свидетельствует о том, что мясо для изготовления фарша было взято у немолодого животного
Также следует обращать внимание на цвет жировых прослоек, которые у качественного говяжьего фарша должны быть светло-желтого, практически белого цвета
Хранение
В свежем виде говяжий фарш необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Для сохранения данного мясного продукта на протяжении более длительного срока (до 3 месяцев), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим хранения — не выше минус 18 градусов по Цельсию.
Полезные свойства
Как и говядина, фарш, приготовленный из данного вида мяса, характеризуется химическим составом, содержащим внушительный перечень различных биологически активных веществ. Очень многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека. При этом уровень их содержания остается достаточно высоким даже после продолжительной температурной обработки. Данная особенность обуславливает наличие у говяжьего фарша достаточно широкого спектра полезных свойств. Однако все они проявляются только при умеренном употреблении этого пищевого продукта в пищу. В частности, говяжий фарш уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, улучшает работу кровеносных сосудов, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимость в термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.
Калорийность куриного фарша
Куриный фарш относится в нашей стране к самым популярным полуфабрикатам, которые всегда доступны. Это прекрасное сырье для приготовления большого числа оригинальных блюд, которые не только вкусные, но и представляют собой диетические кушанья, за счет низкой калорийности куриного фарша. В кулинарии из куриного фарша готовят тефтельки и фрикадельки, котлеты, как на пару, так и жареные, всевозможные запеканки и мясные рулеты. Кроме этого, зачастую этот продукт используется при изготовлении беляшей, пельменей, голубцов и пирогов.
При выборе куриного фарша следует уделять внимание его внешнему виду. Качественный куриный фарш отличается розовым нежным оттенком
Если мясо потемнело с краев, значит, фарш уже долгое время лежит на витрине. Также стоит сказать, что выбирать нужно охлажденный куриный фарш, потому что именно в нем сохраняются полезные свойства куриного мяса. А если фарш заморожен, то нужно помнить, что размораживать его необходимо не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы оттаивание происходило постепенно.
Калорийность в курином фарше составляет 143 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность фарша куриного включает в себя микроэлементы – фосфор, железо, калий, натрий и витамины группы В, К, Е, РР.
Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, то можете быть уверены в его свежести и составе, в котором кроме измельченного мяса курицы не должно быть ничего.
Что же касается магазинных продуктов, то здесь все обстоит иначе. Иногда недобросовестные производители в погоне за денежной выгодой добавляют в куриный фарш мясозаменители, сою, стабилизаторы, красители и консерванты, которые придают куриному фаршу привлекательный вид. В этом случае, вряд ли может идти речь о пользе куриного фарша, который на вид и аппетитный, но в себе не несет, ни вкуса, ни аромата натуральной курицы.
Зачем организму нужны углеводы
Углеводы представляют собой органические вещества, состоящие из водорода, углерода и кислорода. Человек способен вырабатывать источник энергии самостоятельно, но основной запас сил приходит с употреблением еды.
В злаковых растениях содержатся 85% углевода, в сахаре – 99%.
Первый тип содержится в сахаре, мёде, конфетах. Такие вещества легко усваиваются организмом и попадают в кровь. Врачи рекомендуют употреблять эти продукты в небольшом количестве.
К сложным углеводам относятся крахмал, клетчатка, пищевые волокна и др. Они усваиваются более медленно. Их разрешается употреблять в достаточно большом количестве.
Функции углеводов в организме человека:
- обеспечивают энергией;
- укрепляют ткани;
- предотвращают размножение бактерий в желудке;
- расщепляют жиры;
- нормализуют работу иммунной системы;
- участвуют в образовании ферментов, выработке гормонов.
Витамин Е
Источники витамина Е Говоря о том, в каких продуктах какие витамины, нельзя не упомянуть важнейший для развития детей в утробе матери (и для функции деторождения вообще) витамин Е.
В таблице его необходимо выделить цветом поярче — особенно всем тем, кто долго пытается завести ребенка. Возможно, проблемы возникают именно из-за недостатка в рационе этого витамина.
Кроме того, он полезен для крепкого иммунитета и общего тонуса организма благодаря своему иммуномодулирующему и антиоксидантному воздействию.
Получить его с пищей можно из следующих продуктов:
- Злаковых
- Растительных масел
- Салата-латука
Суточная норма потребления витамина Е для детей высчитывается по формуле 0,5 мг на килограмм веса. Ну а для взрослых людей доза стабильна и составляет до 20 мг.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на то что это мясо очень полезно, его чрезмерное потребление может быть опасно. Дневная норма – максимум 300 грамм. Злоупотребление может привести к таким последствиям:
- снижение иммунитета;
- мужские заболевания;
- повышение уровня холестерина;
- появление чувства усталости;
- развитие сердечно-сосудистых, почечных и печеночных заболеваний.
В большом количестве диет для похудения присутствует говядина. Так, белковая диета предусматривает, что основным продуктов питания является отварное говяжье мясо. При этом она рассчитана максимум на 14 суток. Помните, что данная диета имеет противопоказания, не рекомендуется ее придерживаться в таких случаях:
- при хронических почечных и печеночных недугах;
- при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- во время беременности;
- при наличии заболеваний пищеварительного характера;
- при ожирении;
- в пожилом возрасте.
Также в говядине присутствуют пуриновые основания, которые могут способствовать накоплению мочевой кислоты, а это может спровоцировать заболевания суставов или мочекаменную болезнь.
При покупке говядины нужно очень внимательно выбирать. Например, если вы приобрели мясо животного, которое неправильно питалось и которому кололи гормоны или антибиотики для быстрого набора массы, то его потребление чревато отравлением и другими заболеваниями.
Говядина очень вкусная и полезная, но только в разумных пределах и только тогда, когда вы ее правильно выбираете. А еще это продукт, который можно употреблять даже при диетах благодаря его невысокой калорийности.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьем фарше присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
Витамин A | 4,0 мкг | 0,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 1,8 мкг | 1,5% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,6% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,6% |
Витамин B3 | 4,2 мг | 26,4% |
Витамин B4 | 56,4 мг | 11,3% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,0% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 24,8% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 2,1 мкг | 89,2% |
Топ 13 постных белковых продуктов, которые вы должны есть
Называете ли вы его бизоном или буйволом, это здоровый, постный источник белка, который может иметь преимущество перед говядиной, выращенной традиционным способом.
Во-первых, бизон постнее говядины. Когда ученые сравнили стейк из филе и жаркое из мяса крупного рогатого скота зернового откорма (говядина) с бизонами, те же куски говядины были более чем в два раза жирнее, чем мясо бизона (51).
Кроме того, бизонов, скорее всего, будут кормить травой, а не выращивать на откормочной площадке, как крупный рогатый скот, который в основном кормят зерном.
Это придает бизону более здоровый жировой профиль, включая в 3-4 раза больше противовоспалительных жиров омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты (ALA). Предварительные исследования показывают, что употребление в пищу зубров может принести пользу для здоровья (51).
Когда здоровые мужчины ели 12 унций говядины или бизона (филе филе и жаркое из куриного мяса) шесть раз в неделю в течение семи недель, уровень С-реактивного белка (CRP), маркера воспаления, увеличивался на 72% на богатой говядиной диете. Однако на диете, богатой бизонами, СРБ увеличивался лишь незначительно (51).
Это не означает, что вы должны есть столько красного мяса любого вида, но это говорит о том, что бизон — полезное мясо, которое следует включать в здоровый рацион.
Рыба и морепродукты
В рыбном мясе очень много полезных для организма компонентов. А в нежирных сортах содержится мало калорий. На фигуру никак не повлияет рыба, которую запекли или сварили. А о рыбе жареной на масле и о рыбных консервах этого не скажешь. Если их систематически употреблять могут появиться лишние килограммы.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | — | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | — | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | — | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | — | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | — | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | — | 91 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | — | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | — | 219 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | — | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | — | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | — | 157 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | — | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | — | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | — | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | — | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | — | 72 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | — | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | — | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | — | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | — | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | — | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | — | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | — | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | — | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | — | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | — | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | — | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | — | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | — | 96 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | — | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | — | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | — | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | — | 117 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | — | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | — | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | — | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | — | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |