Витамины в Рисовая лапша
Рисовая лапша содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,031 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,017 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,015 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,221 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,051 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Лапша | 137 | 4,51 | 2,06 | 25,01 |
Яичная Лапша (Приготовленная) | 138 | 4,54 | 2,07 | 25,16 |
Лапша из Цельной Пшеницы | 120 | 5,31 | 1,37 | 23,49 |
Рисовая Лапша (Вареная) | 109 | 0,91 | 0,2 | 24,9 |
Китайская Лапша Чау Мейн | 527 | 8,38 | 30,76 | 57,54 |
Рисовая лапша | 364 | 3,44 | 0,56 | 81,64 |
Тальятелле | 374 | 21,78 | 2,23 | 63,25 |
Пшеничная лапша | 337 | 10,4 | 1,1 | 69,7 |
Лапша рамен | 337 | 10,4 | 1,1 | 69,7 |
Гречневая лапша | 348,45 | 14,7 | 0,85 | 70,5 |
Лапша фунчоза | 320 | 0,7 | 0,5 | 84 |
Яичная лапша | 303,7 | 8,19 | 1,16 | 54,69 |
Лапша соба | 348 | 14,7 | 0,9 | 70,5 |
Лапша харусаме | 352 | 88,1 | ||
Лапша удон | 337 | 10,4 | 1,1 | 69,7 |
Лапша быстрого приготовления | 367,67 | 6,3 | 17,87 | 45,33 |
Лапша Ширатаки | 9 | 0,6 | ||
Цельзерновая лапша ржано-пшеничная | 305 | 11 | 2 | 62 |
Лапша арахисовая, плоская, Китайская кухня | 521 | 10,33 | 31,72 | 51,9 |
Лапша китайская, чоу мейн | 527 | 8,38 | 30,76 | 53,64 |
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, приготовленная | 132 | 5,04 | 1,57 | 24,25 |
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, сухая | 382 | 14,61 | 4,55 | 70,32 |
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная | 138 | 4,54 | 2,07 | 23,96 |
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли | 138 | 4,54 | 2,07 | 23,96 |
Лапша яичная, обогащенная, сухая | 384 | 14,16 | 4,44 | 67,97 |
Лапша японская, соба, приготовленная | 99 | 5,06 | 0,1 | 21,44 |
Лапша японская, соба, сухая | 336 | 14,38 | 0,71 | 74,62 |
Лапша японская, сомен, приготовленная | 131 | 4 | 0,18 | 27,54 |
Лапша японская, сомен, сухая | 356 | 11,35 | 0,81 | 69,8 |
Рисовая лапша, приготовленная | 109 | 0,91 | 0,2 | 23,9 |
Рисовая лапша, сухая | 364 | 3,44 | 0,56 | 83,24 |
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная без добавления соли | 138 | 4,54 | 2,07 | 23,96 |
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли | 138 | 4,54 | 2,07 | 23,96 |
Яичная лапша, необогащенная, сухая | 384 | 14,16 | 4,44 | 67,97 |
Лапша домашняя | 255,9 | 9,7 | 3,1 | 50,5 |
Блюд (на 100 г)
Тефтели. Если вы следите за фигурой, выбирайте куриный фарш для приготовления тефтелей. Калорийность тефтелей с рисом в томатном соусе около 154 ккал.
Тыквенная каша с рисом. Тыквенную кашу готовят на воде или на молоке
Если вы готовите её на молоке, обращайте внимание на его жирность. Так, калорийность тыквенной каши на молоке (3,2% жирности) с сахаром — 120 ккал
Куриный суп с рисом
Энергетическая ценность этого горячего блюда всего 90 ккал на 100 г
Куриный суп с рисом. Энергетическая ценность этого горячего блюда всего 90 ккал на 100 г.
Крабовый салат с рисом. Калорийность крабового салата с рисом повышается, если вы добавляете в него жирный майонез (150 — 170 ккал на 100 г). Если вы хотите сделать салат менее калорийным – заправляйте его нежирной сметаной (10-15% жирности – 23-31 ккал в 20 г). Калорийность салата составит 135 – 150 ккал.
Голубцы с мясом. Калорийность голубцов со свино-говяжим фаршем и рисом – 230 ккал.
Рисовая мука и правильное питание
ЗОЖ и ПП становятся всё популярнее, всё больше людей употреблять только полезную пищу, например, в мае издание РИА Новости опубликовали статистические данные, оказывается 60% россиян следит за своим питанием! В том числе контролируют КБЖУ съеденного. Но это вовсе не означает, что нужно голодать или есть исключительно ростки пшеницы. Нет, можно есть вкусно, разнообразно и при этом не толстеть. Главное — выбирать полезные продукты. Вот тут-то рисовая мука придется, как нельзя, кстати.
Низкокалорийные булочки, блинчики, сырники, кексы можно приготовить, если использовать в них в равных частях рисовую и цельнозерновую муку, не жарить на масле, подсластить сахзамом, а не сахаром
В полезной выпечке очень важно именно смешивать несколько видов муки. Тогда кулинарный шедевр получится нежным даже без привычного масла
Эту нежность как раз и придаст ему рисовая мука. Она не утяжеляет выпечку. Не перебивает вкус основных продуктов, так как не имеет своего ярко выраженного. Подойдет к тем рецептам, где нет яиц или молока. И, что самое важное, все это отлично впишется в суточную калорийность практически любого пп-рациона худеющих. Малое количество жиров, длительное чувство насыщения — то, что нужно каждому, ведущему подсчет калорий.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.
Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.
Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.
Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.
Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.
Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.
Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.
В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.
Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.
Рисовая лапша в рецептах
Рисовая лапша с мясом и креветками |
Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри |
Рисовая лапша в устричном соусе |
РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ |
Рисовая лапша с креветками |
Рисовая лапша по-китайски |
Рисовая лапша с кокосовым кари |
Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом |
Рисовая лапша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г Жиры 0,56 г Углеводы 80,18 г |
|
Общая информация
Вода 11,91 г
Энергетическая ценность 364 ккал
Энергия 1523 кДж
Белки 5,95 г
Жиры 0,56 г
Неорганические вещества 0,85 г
Углеводы 80,18 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар, всего 0,12 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 0,7 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 153 мг
Калий, K 30 мг
Натрий, Na 182 мг
Цинк, Zn 0,74 мг
Медь, Cu 0,078 мг
Марганец, Mn 0,498 мг
Селен, Se 15,1 мкг
Витамины
Тиамин 0,031 мг
Рибофлавин 0,017 мг
Никотиновая кислота 0,221 мг
Пантотеновая кислота 0,051 мг
Витамин B-6 0,015 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 5,5 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,153 г
14:0 0,003 г
16:0 0,137 г
18:0 0,01 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,175 г
16:1 недифференцированно 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,172 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,15 г
18:2 недифференцировано 0,124 г
18:3 недифференцированно 0,026 г
Аминокислоты
Триптофан 0,072 г
Треонин 0,21 г
Изолейцин 0,244 г
Лейцин 0,488 г
Лизин 0,207 г
Метионин 0,144 г
Цистин 0,107 г
Фенилаланин 0,317 г
Тирозин 0,314 г
Валин 0,348 г
Аргинин 0,516 г
Гистидин 0,149 г
Аланин 0,332 г
Аспарагиновая кислота 0,549 г
Глутаминовая кислота 1,098 г
Глицин 0,267 г
Пролин 0,278 г
Серин 0,31 г
Состав и калорийность
Рисовая лапша – пищевой продукт, в основном рационе легко заменит обычные макароны и рис. Касаемо, пищевой ценности, то 1 порция рисовой лапши включает 192 ккал, что составляет около 10% дневной нормы потребления человека в сутки. Из-за малой калорийности китайскую лапшу возможно употреблять регулярно в любое время суток. белки – 2 г.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru
жиры – 0.3 г.
Рисовая вермишель на 75% состоит из крахмала, 25% в составе: жирные аминокислоты, минералы, витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота).
Свойство | Значение |
Калорийность, кКал | 364 |
Белки, гр | 3,44 |
Углеводы, гр | 81,64 |
Жиры, гр | 0,56 |
Калорийность рисовой лапши
После дифирамбов тайской пасте хочется спросить – в чем заключается подвох? Спешим обрадовать – этот продукт на самом деле не имеет недостатков.
Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность – за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.
- Подсчитано, что калорийность рисовой лапши в невареном виде составляет 330-365 ккал на 100 г. сухого продукта. На энергетическую ценность ее влияет не размер и толщина «макаронин», а наличие добавок в составе – гречневой, соевой муки и прочих.
- Процесс приготовления фунчозы чрезвычайно прост – вермишели нужно просто дать настояться в горячей воде. Напитавшись водой, продукт набирает массу, при этом питательность снижается – калорийность готовой рисовой лапши составляет около 100 ккал на 100 г.
- Поскольку порцией из 100 г. вареной лапши наесться нельзя, средних размеров мисочка с лапшой вам «принесет» около 200 ккал, что составляет примерно десятую часть необходимого их количества в день.
Идеальное соотношение КБЖУ — как его найти?
На приеме у диетолога — это единственный способ достоверно узнать все об особенностях работы своего организма. Врач выяснит скорость метаболических процессов и количество “скрытого” жира, чтобы определить норму калорий наверняка.
Универсальным остается только принцип — не создавать дефицита, поскольку каждый из нутриентов важен для качественного функционирования организма. Например, не стоит полностью отказываться от макаронной продукции, если можно заменить порцию “ракушек” на спагетти из твердых сортов пшеницы.
А вот от кетчупа и других соусов из магазина лучше избавиться. Они содержат много добавленных сахаров и дополнительно “разогревают” аппетит, создавая благодатную почву для роста вширь. Ешьте овощи в любом виде (кроме жареных).
Следите за тем, чтобы на вашей тарелке всегда были продукты с полиненасыщенными жирными кислотами (рыба и т.д.). Даже в процессе похудения организму нужна энергия. Разнообразные продукты в рационе — это проверенная защита от срыва на диете.
Ежедневно включайте в меню все полезные нутриенты:
- 80 г белков;
- 50-60 г жиров;
- 70-80 г углеводов.
Из каких видов продуктов желательно их получать:
- 45% животных белков — говядина, нежирная свинина, яйца, мясо птиц;
- 55% растительных белков — орехи, бобовые, соя;
- 70% животных жиров — сливочное масло, сливки и т.д.;
- 30% растительных жиров — растительное масло, авокадо, различные семена.
Помните, что БЖУ не вырабатываются организмом самостоятельно. Наша задача — обеспечивать необходимое количество нутриентов каждый день. Сознательно сокращая рацион до фруктов и кефира, впоследствии можно обнаружить неполадки со стороны здоровья.
Питайтесь правильно, не сводя похудение к тотальной голодовке. Продолжительный эффект от такого подхода больше иллюзорен, чем реален: сегодня вы похудели, а завтра рука потянется за тем, чего лишали себя в процессе.
Заменяйте конфеты и молочный шоколад натуральными сладостями — клубникой, абрикосами, бананами и т.д. Глядя на вредную еду, ищите полезные аналоги. Они точно есть — убедитесь в этом сами.