Таблица бжу продуктов в 100 граммах

Говяжий мясной жирный

Калории, ккал: 293 Фарш, г: 15.0 Жиры, г: 25.0 Углеводы, г: 0.0 Предположительно свинины фарш начали использовать или первобытные люди, когда фарш начали осознавать, что приготовления мясо говядины есть мяса, нежели целое.

Говяжий птицы жирный изготавливается из филейной куриный говядины и жира. Фарш баранины: 75% постного мяса и 25% жира.

Индюшачий жирного говяжьего фарша

Рыбный говяжий фарш содержит сосисочный витаминов, полезных микроэлементов, колбасный и много другого, также или и остальные виды мясного котлетный фарша.

Вред жирного овощной фарша

Рекомендуется не злоупотреблять фарш говяжьим фаршем, так или это может привести к калорийность холестерина, а также не рекомендуется фарш больным гастритом, с повышенной полуфабриката, при панкреатите.

Говяжий фарш фарш в кулинарии

Говяжий польза фарш используют в приготовлении зависит кулинарных блюд, таких фарша котлеты, фрикадельки, биточки, фарша, в качестве начинки для рецептуры, пельменей, а также супов (составляет). Сочетается фарш с овощами, кулинарного, грибами, крупами, картофелем и калорийности изделиями.

calorizator.ru

Виды белков

Принято разделять белки по аминокислотному составу, по степени их усвояемости, происхождению. О третьей классификации поговорим более подробно. Делятся они на растительные и животные протеины.

Животный белок считается полноценным, потому что содержит все незаменимые аминокислоты, что отличает его от растительного. Но при сочетании разных продуктов — источников растительного протеина, вполне можно «собрать в кучу» все необходимые компоненты.

Растительный белок богат на содержание минералов и витаминов, но калорий он содержит существенно меньше, чем в противоположном органическом соединении. Высокой жирностью обладают только орехи, семечки.

В больших количествах растительные продукты содержат клетчатку, которая оказывает очищающее действие на кишечный тракт. Поэтому растительный белок усваивается организмом всего на 70%, ведь пища просто долго не задерживается в кишечнике. Придется съесть гораздо больше таких продуктов, чтобы восполнить суточную норму белка.

Питание подобной пищей неплохо подходит для худеющих или больных сахарным диабетом. Причиной тому имеет низкий гликемический индекс и малое содержание калорий. Их применение рекомендуется людям, страдающим повышенным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как не повышают уровень холестерина в крови.

Диетические свойства:

Сколько калорий в говяжьем фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с жиром и специями. В приготовлении его используется исключительно филейную часть. А различные субпродукты и другие части он не должен включать. Фарш из говядины зачастую — это 80% мяса и 20% жира (хотя пропорция может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта).

Говядина – сытный, питательный и низкокалорийный сорт мяса, его без опасений можно вводить в меню человека, желающего избавиться от лишнего веса. Мясо крупного рогатого скота является богатым источником витаминов группы В, которые активизируют метаболические процессы в организме.

Говядина довольно богата легкоусвояемым животным белком. Спортсмены и люди, подверженные большим физическим нагрузкам, могут употреблять ее в качестве дополнительного источника протеинов.

Красное мясо говядины содержит витамины группы В. Из них особенно важен В12, который мы можем получать только из животных продуктов. Говядина — источник высококачественного белка, без которого невозможно формирование клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, включающий аргинин и глютамин, а также присутствие цинка, селена, железа, делает говядину продуктом, необходимым для людей.

Сколько калорий в говяжьем фарше?

Говяжий фарш по показателям энергетической ценности хоть и догоняет свиной, но усваиваются блюда из него намного легче. По жирности (22%), мясо этой крупной и рогатой животинки смогло бы спокойно потягаться за право быть диетическим, если бы не внушительная калорийность — 250 ккал/100г, где 27% приходится на удел белков. Однако мясо коровок в перекрученном виде зачастую получается суховатым, именно поэтому его, как правило, смешивают со свиным или бараньим фаршем. Но при грамотном замесе, из чисто говяжьего фарша можно готовить потрясающе вкусные блюда.

Эти три самых тяжелых разновидностей фарша в диетпитании обычно заменяют более легкими видами мясной массы из телятины или птицы.

Чем говяжий фарш отличается от других видов фарша?

Натуральный свежий продукт имеет темно-красный оттенок с незначительными вкраплениями белых кусочков животного жира. В отличие от свиного или куриного фарша, говяжий продукт имеет характерный аромат: приятный запах с деликатными молочными нотами. Для приготовления вкусного, ароматного и полезного блюда необходимо удачно выбрать говяжий фарш, соблюдая простые рекомендации:

  • Упаковка: пакет должен быть прозрачным, без повреждений и загрязнений, с маркировкой и полной торговой информацией о продукте;
  • Консистенция: масса должна быть равномерной и однородной, без присутствия шкуры, хрящиков, косточек, кусков жира;
  • Цвет: одинаковый мясной оттенок без зеленоватых иди желтоватых пятен;
  • Поверхность: на свежем продукте не бывает матовой пленки или слизи;
  • Аромат: продукт должен иметь ярко выраженный запах свежего мяса без примеси лука, специй, которые часто используются недобросовестными продавцами для маскировки испорченного мяса.

Говяжий фарш рекомендуется приготовить сразу после приобретения. В холодильнике масса будет сохранять свою свежесть не более суток, для более длительного хранения продукт желательно поместить в морозильную камеру.

Калорийность фарша

Немного о фарше

Самый хороший и полезный фарш получается из свежего или свежеохлажденного мяса, которое не подвергалось замораживанию, так как в процессе заморозки мясо теряет много полезных свойств. Фарш стоит делать самостоятельно, в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его составе. Из мясного, куриного ли рыбного фарша можно приготовить много вкусных блюд: тефтели, котлетки, сочные сосиски, рулетики, чебуреки и другие не менее вкусные блюда. Также для разнообразия стоит периодически экспериментировать и готовить блюда из фарша различных национальных кухонь (китайская, индийская, немецкая и другие). Фарш из мяса курицы, кролика или индейки прекрасно подходят для детского питания, так как содержат много полезных веществ (калий, железо, витамины группы B и др.), легко усваиваются и перевариваются.

Фарш, приготовленный из мяса говядины или свинины содержит немало холестерина, и по этой причине фарш из этого мяса будет вреден людям, которые страдают от проблем с весом, сердцем, сосудами, суставами и от проблем, связанных с пищеварением.

Калорийность фарша

калорийность на 100 г, ккал
Калорийность куриного фарша 143
Калорийность говяжьего фарша 254
Калорийность свиного фарша 263
Калорийность бараньего фарша 282
Калорийность кроличьего фарша 147
Калорийность рыбного фарша 69
Калорийность свино-говяжьего фарша 259

Фарш и диета

В таблице приведена калорийность фарша без дополнительных ингредиентов (сало, лук, чеснок, зелень), которые обычно добавляются в фарш. Наиболее точные данные калорийности фарша зависятот той чаституши, из которой делали фарш (к примеру: грудинка свиньи содержит 630 ккал, а вырезка свиньи всего 142 ккал на 100 гр).

Для людей, которые придерживаются диеты сцелью сбросить вес или по состоянию здоровья, следует остановить свой выбор на фарше из грудки индейки или курицы. Мясо курицы наименее калорийно по сравнению с мясом свинины или говядины. Продукты из мяса, например, котлеты или тефтели, следует не жарить на масле, а тушить, готовить на пару или запекать

Чтобы улучшить вкус парных котлеток, можно обратить внимание на рецепты восточной кухни, в которых содержится много специй, зелени, пряностей, таким образом можно усилить вкус блюда без вреда для фигуры. Красное мясо «любит» чернослив, поэтому его можно добавить в тефтели, колбаски или другие блюда

И, конечно, некалориен также фарш из рыбы, который является рекордсменом среди других видов фарша – всего 69 ккал. Подавать изделия из фарша следует с зеленью, любыми овощами – свежими и запеченными, а также крупами. Вредно для пищеварения и фигуры будут сочетания фарша из мяса с мучными и крахмалистыми продуктами (картошка, макароны).

В приготовлении котлеток или фрикаделек можно не добавлять в фарш яйца, так как консистенция зачастую легко держит форму и изделия не теряют форму. Но если все-таки фарш получился рыхлым, можно его скрепить только белком, не используя желток, в котором содержится много холестерина.

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.

Состав

Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш. Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов. Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.

С чем сочетается

Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.

Как выбирать

Основным фактором выбора говяжьего фарша является внешний облик этого мясного продукта, а вернее цвет его мякоти. Он должен отличаться яркими оттенками красного или розового цвета. Более темный окрас свидетельствует о том, что мясо для изготовления фарша было взято у немолодого животного

Также следует обращать внимание на цвет жировых прослоек, которые у качественного говяжьего фарша должны быть светло-желтого, практически белого цвета

Хранение

В свежем виде говяжий фарш необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Для сохранения данного мясного продукта на протяжении более длительного срока (до 3 месяцев), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим хранения — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Как и говядина, фарш, приготовленный из данного вида мяса, характеризуется химическим составом, содержащим внушительный перечень различных биологически активных веществ. Очень многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека. При этом уровень их содержания остается достаточно высоким даже после продолжительной температурной обработки. Данная особенность обуславливает наличие у говяжьего фарша достаточно широкого спектра полезных свойств. Однако все они проявляются только при умеренном употреблении этого пищевого продукта в пищу. В частности, говяжий фарш уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, улучшает работу кровеносных сосудов, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимость в термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.

Состав и полезные свойства протеинов

Что такое протеины с точки зрения биохимии? Это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых пептидной связью. Все белковые соединения, производимые организмом, получаются из базовых аминокислот. В составе протеинов задействовано 22 аминокислоты, 10 из которых незаменимы.

Выделяют такие виды протеиновых смесей:

  • быстрые (сывороточные, молочные, яичные) – усваиваются почти сразу после приема, выделяя большое количество питательных веществ; сюда относят яичные и сывороточные протеины, их рекомендуют употреблять утром и между тренировками не менее 5-6 раз в день;
  • медленные (казеиновые, соевые) – чаще всего используют казеиновый протеин перед сном, в длительных перерывах между употреблением пищи, чтобы сохранить достигнутый тренировочный эффект, а также для замены обычного питания.

Потребность организма в протеинах напрямую связана с его физической формой и активными занятиями. Чем больше человек двигается или прикладывает усилий, тем быстрее происходят все биохимические реакции в организме. В период интенсивных тренировок протеиновых смесей требуется в два раза, чем при обычном режиме занятий.

Для определения ежедневного количества советуют брать протеины из расчёта 2 г белка на 1 кг массы тела, это примерно 180-200 г для мужчин, 100-120 г для женщин. Специалисты утверждают, что половину белковой нормы можно заменять протеиновыми смесями.

Протеиновые смеси размешивают в воде, в соке или добавляют в молочные продукты. За один приём можно употреблять 40-50 г протеина без опасения за здоровье. В сутки необходимо 3-4 порции в зависимости от веса и тренировочных нагрузок. Протеиновые смеси служат в качестве добавки или полностью заменяют один приём пищи, чтобы уменьшить аппетит. Пригодятся и тем, кто старается похудеть, уменьшить количество жировых отложений, и тем, кто наращивает мышечную массу.

При наборе мышечной массы

При увеличении мышечной массы белков в рационе должно быть меньше, чем углеводов, поскольку необходим повышенный запас энергии. При этом необходимо тренироваться 3 раза в неделю с высокой нагрузкой, питаться 5 раз в день белковыми высококалорийными продуктами и употреблять «медленные» протеины. Для поддержания мышечного тонуса рекомендуется тренироваться 2 раза в неделю, питаться 3-4 раза с нормальным соотношением БЖУ.

При похудении и снижении веса

При снижении веса ограничено количество углеводов – по этой причине организм вынужден тратить запасы жира. Усвоение протеинов в повышенном количестве требует значительных энергозатрат, которые компенсируются при расходовании жировых отложений. Таким образом, организм получает необходимое питание и силы для тренировок.

При похудении рекомендуют тренироваться 3 раза в неделю со средней нагрузкой, питаться 5 раз в сутки, употребляя белковые низкокалорийные продукты и «быстрые» протеиновые смеси. Одновременное похудение и увеличение мышечной массы невозможно, необходимо сначала «согнать жиры», похудеть, а потом наращивать мышцы.

Марки с сомнительной продукцией

Ниже представлена продукция, качество которой явно оставляет желать лучшего. В этот список вошли четыре позиции, от приобретения которых однозначно стоит воздержаться.

«Останкино»

Несмотря на заявленную категорию Б, этот фарш является опасным для употребления, даже если соблюдать его недельный срок хранения, так как в составе полуфабриката была выявлена патогенная микрофлора и кишечная палочка.

«Ямское подворье»

Этот продукт официально относится к категории А, но при первой же проверке было выявлено полное несоответствие заявленному качеству, так как в его составе обнаружилась свинина и незаявленный животный белок.

«Карусель»

Мало того, что в этом продукте было обнаружено присутствие свинины, специалистам удалось высеять еще и кишечную палочку, в результате чего фарш автоматически попал в список опасных. Удивляет и рекомендованный срок хранения полуфабриката, не превысивший 12 часов.

«О’кей»

С треском провалил тест в лаборатории и этот продукт, который, как выяснилось во время проверки, также был заражен патогенными возбудителями, включая кишечную палочку. Примечательно, что и у этого фарша срок хранения составил только половину суток.

Химический состав говяжьего вымени

Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

В состав коллагена входят аминокислоты:

  • Пролин.
  • Гидроксипролин.
  • Глицин.

Этот белок молодости помогает:

  • Замедлить процесс старения.
  • Укрепить ногти, кости, волосы.
  • Улучшить состояние суставов.
  • Укрепить слизистую оболочку кишечника.

Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

В химический состав вымени входят:

Витамины В3, В1, В2
Микроэлементы Fe, Mg, K, P, F, I

Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Говядина содержит меньше вещества Натрий (Разница — 1mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Говядина содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.178g)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Говядина более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Говядина более богат микроэлементом витамины

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Сахар (0 g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (88 mg)

Which food is lower in glycemic index?

?

У продуктов одинаковый гликемический индекс

Переизбыток протеинов

Но перегибы бывают, например, при стремлении похудеть «любой ценой» или желании нарастить мышцы, как у Шварценеггера за «пару месяцев».

Ника Тютюнникова, фитнес-тренер, нутрициолог: «Незначительное превышение белка в рационе вреда не принесет. А вот употребление в 1,5-2 выше нормы без интенсивных физических нагрузок опасно».

Печень трансформирует ненужный протеин в глюкозу и мочевину (азотистые соединения). Мочевина выводится почками, которые получают «первый удар». Избыток запускает кислую реакцию в организме, что стимулирует выведение кальция из костной ткани. Мясные продукты в большом количестве содержат пурины, которые в результате обменных процессов проникают в суставы, вызывая подагру.

Случаи переизбытка белка редки, тогда как недостаток встречается крайне часто, особенно в детском возрасте. «Переесть» его крайне сложно ввиду естественного механизма регуляции уровня белков. Кроме того, нет результатов исследований, которые доказали бы однозначный вред высокобелковой диеты. Очевидно, что имеет значение не только объем потребляемых протеинов, но и образ жизни человека, его возраст, физическая активность.

Белки животного и растительного происхождения

При правильном питании взрослого человека половину необходимого количества белка должны составлять животные белки, а другая половина – белок, полученный из растительной пищи. В питании детей и подростков, а также беременных и кормящих женщин белки животного происхождения должны составлять 2/3 необходимого количества белка во всем дневном рационе.

Комбинируя продукты растительного и животного происхождения в одном приеме пищи, вы получаете ценные по аминокислотному составу продукты. Белки цельного молока прекрасно дополняют, например, неполные белки из зерновых продуктов, бедных лизином, треонином и триптофаном. Например, хлопья с молоком или молочный суп с лапшой, манная крупа в молоке.

В молочных продуктах (например, твороге и сычужных сырах) содержание серных аминокислот (метионина и цистеина) несколько ниже. Гораздо сложнее получить высокую биологическую ценность протеина (т.е.возможность использовать его для синтеза протеина тела) в веганской или вегетарианской диете, где необходимо правильно комбинировать растительные продукты.

Белок в молочных продуктах

«Говяжий фарш» — детальнее:

  • Говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)

Говяжий фарш (97% мяса 3% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (97% мяса 3% жира)

Говяжий фарш (95% мяса 5% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (95% мяса 5% жира)

Говяжий фарш (93% мяса 7% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (93% мяса 7% жира)

Говяжий фарш (90% мяса 10% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (90% мяса 10% жира)

Говяжий фарш (85% мяса 15% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (85% мяса 15% жира)

Говяжий фарш (70% мяса 30% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (70% мяса 30% жира)

Говяжий фарш (75% мяса 25% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (75% мяса 25% жира)

Постный говяжий фарш

  • Приготовленный постный говяжий фарш

Сырой говяжий фарш
Подрумяненный говяжий фарш
Приготовленный говяжий фарш

  • Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)

Приготовленный говяжий фарш (97% мяса 3% жира)
Приготовленный говяжий фарш (95% мяса 5% жира)
Приготовленный говяжий фарш (93% мяса 7% жира)
Приготовленный говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
Приготовленный говяжий фарш (85% мяса 15% жира)
Приготовленный говяжий фарш (70% мяса 30% жира)
Приготовленный говяжий фарш (75% мяса 25% жира)
Приготовленный постный говяжий фарш

Калорийность блюд из фарша

Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.

Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).

Макароны по-флотски

Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.

Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 145
Свиной 199
Говяжий 177
Свино-говяжий 257

Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.

Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.

Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
С говядиной и рисом 140
Со свининой и рисом 311
Из свинины и говядины 157
С курицей и рисом 120
С индейкой 115
Ленивые 138,6

Суточные нормы

В отличие от минералов и витаминов, в отношении белков сложно дать четкие рекомендации, сколько именно их должно присутствовать в рационе. Определение суточной нормы индивидуально, зависит от пола, возраста и физической активности. В среднем объем потребления должен составлять 25-30% от общего объема потребляемой пищи.

По санитарным нормам, действующим в России, в рационе здоровых мужчин и женщин возрастом 18-30 лет объем белка должен составлять 0,75-1 г на каждый килограмм веса. Детям до года вещества нужно больше, их потребность 2,2-2,9 г на килограмм.

Таблица — суточные нормы употребления белка

Группа населения Граммы (г)
Младенцы 0-4 месяца 8-10
Младенцы 5-11 месяцев 12-15
Дети 1-2 года 35-45
Дети 3-4 года 50-60
Дети 5-7 лет 65-70
Дети 8-11 лет 75-95
Подростки 12-14 лет 90-110
Юноши, девушки 15-16 лет 100-120
Мужчины 18-60 лет, занятые умственным трудом 83-91
Мужчины 18-60 лет, занятые легким физическим трудом 82-90
Мужчины 18-60 лет, занятые физическим трудом средней тяжести 88-96
Мужчины 18-60 лет, занятые тяжелым физическим трудом 95-102
Мужчины 18-60 лет, занятые особенно тяжелым физическим трудом 107-118
Женщины 18-60 лет, занятые умственным трудом 72-78
Женщины 18-60 лет, занятые легким физическим трудом 70-77
Женщины 18-60 лет, занятые физическим трудом средней тяжести 75-81
Женщины 18-60 лет, занятые тяжелым физическим трудом 80-87
Беременные женщины (5-9 месяц беременности) 100
Кормящие женщины 112

Потребность увеличивается в периоды роста организма, при интенсивных физических нагрузках, при беременности и грудном вскармливании. Иными рекомендациями должны руководствоваться спортсмены. Согласно исследованиям, суточная норма 1,5-2,5 г на килограмм сухого веса тела обеспечит увеличение объема мышц и снижение жира в организме.

Ошибочно считать, что для наращивания мышц необходимо есть как можно больше продуктов, содержащих белок, или вообще ограничить рацион белковой составляющей. В питании спортсменов, стремящихся к набору массы, куда важнее правильное сочетание белковых и углеводных компонентов, повышение калорийности рациона. А вот для похудения, действительно, следует увеличить потребление белка в сравнении с углеводами, тем самым снижая общую калорийность.

Применение

Из говяжьего фарша обычно готовят пельмени, котлеты, бургеры, зразы, запеканки и любое другое блюдо, которое только можно придумать с его использованием. Он отлично подходит в качестве начинки для фаршированных перцев, голубцов. Даже выпечка с ним получается превосходная, фарш из говядины можно использовать в качестве начинки для вафельных рожков. Говяжий фарш широко применяется для изготовления различных соусов, которые отличаются превосходным вкусом. Примером такого соуса служит легендарный Болоньезе, который отлично оттеняет вкус многих гарниров.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Говяжий фарш в рецептах

Поджаренный говяжий фарш с острым соусом

Лазанья с говяжим фаршем

Говяжий фарш с грибами в сметаной подливе

Мититеи

Суп с фрикадельками

Булгур с мясным фаршем

Люля-кебаб из говядины

Тефтели с кабачками и баклажанами

Говяжий фарш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,35 г

Жиры 30 г

Углеводы 0 г

332
килокалории

Общая информация
Вода 54,3 г
Энергетическая ценность 332 ккал
Энергия 1389 кДж
Белки 14,35 г
Жиры 30 г
Неорганические вещества 0,7 г
Минералы
Кальций, Ca 24 мг
Железо, Fe 1,64 мг
Магний, Mg 14 мг
Фосфор, P 132 мг
Калий, K 218 мг
Натрий, Na 66 мг
Цинк, Zn 3,57 мг
Медь, Cu 0,05 мг
Марганец, Mn 0,009 мг
Селен, Se 13,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,044 мг
Рибофлавин 0,151 мг
Никотиновая кислота 3,382 мг
Пантотеновая кислота 0,395 мг
Витамин B-6 0,278 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Холин, всего 46,8 мг
Бетаин 8,5 мг
Витамин B-12 2,07 мкг
Витамин A, RAE 4 мкг
Ретинол 4 мкг
Витамин A, IU 14 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг
Витамин D 3 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 11,754 г
12:0 0,02 г
14:0 0,918 г
15:0 0,146 г
16:0 6,463 г
17:0 0,344 г
18:0 3,448 г
20:0 0,022 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 14,171 г
14:1 0,255 г
16:1 недифференцированно 1,105 г
17:1 0,258 г
18:1 недифференцированно 1,82 г
18:1 t 1,82 г
20:1 0,101 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,697 г
18:2 недифференцировано 0,577 г
18:3 недифференцированно 0,084 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,065 г
18:3 n-6 c,c,c 0,019 г
20:4 недифференцированно 0,035 г
Жирные кислоты, всего транс 1,82 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,82 г
Холестерин 78 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,073 г
Треонин 0,555 г
Изолейцин 0,634 г
Лейцин 1,118 г
Лизин 1,188 г
Метионин 0,369 г
Цистин 0,148 г
Фенилаланин 0,559 г
Тирозин 0,441 г
Валин 0,705 г
Аргинин 0,933 г
Гистидин 0,466 г
Аланин 0,898 г
Аспарагиновая кислота 1,291 г
Глутаминовая кислота 2,15 г
Глицин 0,973 г
Пролин 0,731 г
Серин 0,574 г
Гидроксипролин 0,272 г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: