Стол №1

ПП суп-пюре

Существует также немало рецептов низкокалорийных супов пюре. Обычные супы-пюре готовятся на основе картофеля и щедрой порции жирных сливок. Крем суп пп, конечно, готовится совсем по другому:

  • вместо картофеля лучше всего использовать тыкву, цветную капусту, брокколи. Цветная капуста идеальна в том случае, если вы очень хотите заменить картофель. В 100 грамм этого продукта содержится всего 25 калорий, тогда как в картофеле 77! Тыква — отличный вариант для осеннего супа пюре на пп. Вообще, пп суп-пюре хорош тем, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи по вашему вкусу!
  • в пп суп-пюре всегда можно добавить отварное нежирное мясо, тогда ваш суп станет еще и высокобелковым.
  • вместо жирных сливок можно добавить немного нежирного коровьего молока или растительного.

Как правильно делать клизму при запоре? Технология проведения процедуры дома. Бифилакт БИОТА

У многих людей часто возникает вопрос, а как сделать клизму при запоре, как проводиться процедура? Сначала необходимо определиться с местом проведения процедуры, если это кровать, то ее необходимо застелить клеенкой, сверху положить пеленку или простынь. Необходимо лечь на левый бок, прижать колени к животу, ягодицы должны быть обращены к краю кровати. Рядом с больным к кровати необходимо поставить тазик для выделений. При проведении процедуры у ребенка может быть использована резиновая груша, которая также используется для микроклизм. Для проведения очистительной процедуры у взрослых применяется кружка Эсмараха, которая состоит из сосуда и трубки, имеющая наконечник и кран. Перед введением, наконечник смазывается маслом или кремом, процесс вставления должен быть аккуратным и мягким.

Вливание раствора в задний проход происходит интуитивно: спринцовка наполняется небольшим количеством жидкости, наконечник вставляется в задний проход, не глубже 10 см, а затем с помощью надавливания на грушу проводится вливание жидкости. При использовании кружки Эсмарха подача жидкости в кишку происходит постепенно. Наконечник вводится в анальное отверстие, а сам сосуд поднимается на высоту около 1,5 метров над лежащим, с помощью крана регулируется подача раствора. Такую процедуру провести самостоятельно довольно трудно, поэтому необходима помощь медицинского работника или доверенного лица.

После того, как нужное количество жидкости было введено в кишку, еще некоторое время необходимо полежать, сдерживая позыв на испражнение для того, чтобы раствор распространился как можно дальше по кишечнику.

При использовании глицерина или гипертонической жидкости время выдержки составляет от 10 до 20 минут, при использовании масла – до 30 минут, поскольку оно не оказывает давления на стенки кишки. Если после проведенной процедуры опорожнения не происходит более 8 часов, то процесс можно повторить, при необходимости заменив на другой состав. Перед повторным проведением манипуляций, используемые предметы должны быть продезинфицированы.

Противопоказания

Важно знать, что использование клизм имеет некоторые противопоказания, к которым относятся:

  • нарушение целостности слепой, прямой и толстой кишки: кровотечения, эрозии, воспаления, опухоли и язвы;
  • недавно перенесенные хирургические вмешательства;
  • аппендицит;
  • трещины в области заднего прохода;
  • выпадение прямой кишки;
  • геморрой.

При использовании растворов, к каждому из них прилагается инструкция, в которых указаны противопоказания. Например, использование масел не имеет ограничений, а гипертоническая смесь противопоказана при заболеваниях воспалительного характера в нижних отделах ЖКТ.

При болях в животе неясного генеза, недавно перенесенных операциях, кровотечениях, после инсульта или инфаркта проводить очистительные клизмы большого объема не рекомендуется.

Советы и рекомендации

Перед использованием клизм необходимо ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Лечение при атоническом запоре проводится поэтапно: сначала используется клизма с 500 мл раствора для промывания кишки от фекалий, а затем вводится оставшаяся жидкость.
  2. Проведение клизмы у детей должно происходить только после консультации с врачом.
  3. Во время введения жидкости, больной не должен испытывать болезненных ощущений, при возникновении таковых, следует уменьшить напор вводимого раствора. При острых болях следует прекратить процедуру и обратиться к специалисту.

Свойства помидоров

Помидор – уникальный овощ, который обладает малым количеством калорий. Организм человека тратит гораздо больше энергии на переваривание продукта, нежели получает от его употребления. Продукт обладает большим количеством полезных элементов, которые восстанавливают работу всего организма.

Учитывайте, при регулярном употреблении продукта вы сможете напитать организм множеством пищевых волокон, за счет чего происходит нормализация обменных процессов и пищеварения. За счет этого происходит стремительное очищение и вывод застоявшихся каловых масс.

Благодаря регулярному употреблению помидор вам удастся избавиться от постоянного ощущения усталости. Учитывайте, что этот продукт крайне положительно сказывается на обменных процессах, способствует выводу застойных масс. Активные компоненты положительно воздействуют на эндокринную систему, приводят в норму гормональный баланс.

В химическом составе томатов присутствуют следующие компоненты:

  • Клетчатка – восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет вывод шлаков и токсинов из организма,
  • Пектин – улучшает перистальтику кишечника, выводит застоявшиеся каловые массы,
  • Бета-каротин – препятствует развитию окислительных процессов, ускоряют вывод шлаков и токсинов, препятствует развитию заболеваний глаз,
  • Аскорбиновая кислота – необходима для нормальной работы желез внутренней секреции, восстанавливает уровень гормонов, улучшает химические свойства крови, ускоряет вывод шлаков и токсинов, укрепляют иммунные способности организма,
  • Витамины группы В – необходимы для нормальной деятельности всего организма, положительно сказывается на пищеварении, улучшает деятельность нервной системы, препятствует развитию негативных осложнений, не допускает размножению патогенных микроорганизмов,
  • Холин – не допускает образования конкрементов внутри полости органов, улучшает обмен веществ, способствует расщеплению накопленных липидов,
  • Витами К – снижает уровень холестерина, положительно сказывается на состоянии кровеносной системы, ускоряет процесс расщепления жиров, ускоряет выработку печеночных ферментов,
  • Биотин – вещество, которые необходимо для красоты волос, ногтей и кожного покрова, препятствует возникновению осложнений, ускоряет обменные процессы,
  • Никотиновая кислота – является незаменимым источником полезных элементов, препятствует выпадению волос, ускоряет процесс расщепления жиров, не допускает возникновения застойных явлений,
  • Токоферол – вещество, которое положительно сказывается на кровообращении, оно значительно ускоряет обменные и восстановительные процессы, приводит в норму уровень глюкозы и холестерина.

Помидор – уникальный продукт, который обладает огромным количеством положительных свойств. Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в привычный рацион человека. При регулярном употреблении вам удастся нормализовать обменные процессы, не допустить возникновения застойных явлений, ускорить расщепление накопленных липидов. Учитывайте, что выбирать овощи, чтобы получить от них не только гастрономическое удовольствие, но и пользу для организма, необходимо с умом. Лучше покупать домашние томаты, для выращивания которых не использовались химикаты и пестициды. Они способны нанести огромный вред всему организму.

Перечень разрешённых ингредиентов

Несмотря на определенные запреты, диетическое питание при хроническом запоре является полноценным и разнообразным. Для того чтобы улучшить состояние моторной функции кишечника, в ежедневное меню включают компоненты, оказывающие стимуляцию на перистальтику гладкой мускулатуры толстого кишечника. К таким составляющим рациона относят злаки и отруби, кисломолочную продукцию, а также растительную клетчатку в виде концентрированного порошка.

Для нормализации эвакуаторных механизмов кишечника, рекомендовано включать в ежедневный рацион такие ингредиенты:

  1. Мясные и рыбные продукты с минимальным содержанием жира.
  2. Ингредиенты из категории морепродуктов, включая морскую капусту (ламинарию).
  3. Картофель (в минимальном количестве).
  4. Сдобное, диетическое или галетное печенье.
  5. Пшённая, овсяная, гречневая и ячневая крупы.
  6. Хлебобулочные изделия из второсортной пшеничной муки, а также с отрубей из ржи и пшеницы.
  7. Такие овощные компоненты, как шпинат, морковь, листовой салат, свежие огурцы, пекинская и цветная капуста, брокколи, цукини, мякоть тыквы, красная свекла, помидоры, зелень петрушки, укропа и базилика, лук-порей, дыня.
  8. Любые виды кисломолочной продукции, которая была приготовлена в домашних условиях. Предпочтительно употреблять домашний йогурт без сахара, кефир с низким процентом жирности, простоквашу и ацидофилин.
  9. Свежевыжатые фруктово-ягодные соки, настой из цветков ромашки, узвар из плодов шиповника, а также минеральная вода без углекислого газа.
  10. Перепелиные или куриные яйца в количестве 1 штуки, приготовленные на пару.
  11. Подсолнечное, оливковое, льняное, тыквенное, кукурузное или кунжутное масло холодного отжима.
  12. В качестве десертной составляющей меню разрешено включать в рацион домашний зефир, пастилу, натуральный мёд, фруктово-ягодное повидло и джемы, мармелад и желе.

Как стимулировать работу кишечника без медикаментов

К диетическому питанию и соблюдению питьевого режима важно добавить физические упражнения. Оптимальным вариантом в пожилом возрасте являются прогулки

При ограниченной возможности к передвижениям лечебной гимнастикой можно заниматься даже в постели. Для этого рекомендуется как можно сильнее выпячивать и втягивать живот на пять счетов каждое движение. Повторить двадцать раз, отдохнуть и продолжить так еще два раза. По окончанию сделать массаж живота по часовой стрелке поглаживающими движениями.

Для предупреждения запоров готовят лекарственный чай:

  • лист сенны,
  • трава мяты,
  • трава тысячелистника,
  • плоды укропа.

Основы правильного питания при запорах

Устранить столь неприятные симптомы запоров поможет изменение подхода к приёму пищи. Пожилым людям рекомендуют:

Стараться каждый день включать в свой рацион много свежих фруктов и овощей.
Употреблять продукты с большим содержанием клетчатки. Следует питаться небольшими порциями каждые 2–3 часа

Так еда сможет не только быстрее перевариться, но и усвоиться.
К числу полезных продуктов, которые стоит добавить в рацион, относятся чернослив, изюм, ржаной хлеб и цельнозерновые крупы.
Не стоит забывать и о важности соблюдения питьевого режима. Желательно, чтобы в течение дня человек выпивал 1,5–2 литра очищенной воды.

Основные правила диеты №1

Согласно правилам диеты №1 все продукты разрешается
употреблять в отварном виде, либо приготовленные на пару. Для некоторых блюд разрешается
запекание без образования корочки. Ограничивается употребление соли, суточная
норма не должна превышать 6-8 граммов. Во время соблюдения диеты №1 необходимо
избегать механических и химических раздражителей ЖКТ, стимуляторов желудочной
секреции и веществ, которые длительное время задерживаются в желудке. Запрещается
употреблять слишком холодные или наоборот горячие блюда. На ночь разрешается
употреблять молоко или сливки. Питание должно быть дробным, суточную норму
рациона и калорий необходимо разделить на 5-6 приемов, соблюдая между ними
примерно одинаковый временной интервал.

Меню должно быть сбалансировано таким образом, чтобы в нем
содержалось от 90 до 100 граммов белков, 90 граммов жиров (25 граммов должно
приходиться на жиры растительного происхождения), от 300 до 400 граммов
углеводов, 1,5 л свободной жидкости. Суточный рацион должен иметь массу от 2,5
кг до 3 кг.

Суточная калорийность диеты №1 составляет примерно от 2800
до 3000 калорий в день. Диета №1 в основном состоит из протертых блюд, это позволяет
минимизировать раздражающее действие на слизистую желудка, в том числе
механическую.

Что можно, а что нельзя кушать на диете стол №1, таблица

Продукты Можно
кушать на диете №1
Нельзя
кушать на диете №1
Мясо и птица Говядина, нежирная баранина, индейка,
мясо кролика, курятина. Субпродукты: язык, печень
Жирные сорта мяса и птицы, жилистое
мясо. Свинина, мясо утки, гуся. Консервы. Копчености
Рыба Нежирные сорта рыбы без кожи Жирные сорта рыбы. Соленая рыба.
Консервы
Мучные продукты Белый подсушенный хлеб. Печенье типа
«Мария». Печеные пирожки с яблоками или мясом, ватрушки нечасто
Свежий хлеб. Ржаной хлеб. Сдобное и
слоеное тесто
Молочные продукты Молоко. Некислые творог, сметана (в
небольших количествах), кефир. Неострый твердый сыр (натертый)
Кислые молочные продукты. Острые сорта
сыра
Супы Супы-пюре на овощных бульонах
(картофельном, морковном). Молочные супы из хорошо разваренных круп
Мясной и рыбный бульон. Борщ, окрошка,
щи
Крупы Манная, овсяная крупы. Рис, гречка.
Все крупы в разваренном виде либо перемолоты блендером. Вермишель, макароны
Бобовые. Перловая, пшенная, ячная крупы.
Кукурузная крупа
Яйца 2-3 яйца в день, сваренные всмятку
либо паровой омлет
Жареные яйца. Вкрутую сваренные
Овощи Цветная капуста, картофель, свекла,
морковь. Некислые помидоры 1-2 шт. в день. Соблюдая диету 1-й стол, все овощи
термически обрабатывайте
Белокочанная капуста, щавель, шпинат,
репа, редька, огурцы, лук, грибы. Соленые, квашенные, консервированные овощи
Фрукты Сладкие ягоды: малина, клубника.
Сладкие спелые фрукты: персики, яблоки. Все фрукты и ягоды подаются в виде
компотов, желе, пюре и мусса
Кислые фрукты и ягоды
Напитки Отвар шиповника. Некрепкий чай. Можно
с добавлением молока. Некрепкий кофе и какао с добавлением молока. Сладкие
фруктовые соки
Крепкий кофе. Крепкий чай.
Газированные напитки. Квас. Алкогольные напитки
Десерты Сахар. Мед. Пастила, повидло, некислое
варенье. Зефир. Желе, кисели, компоты из сладких фруктов и ягод
Шоколад. Мороженное

Народные средства от запора

Если человека беспокоят запоры, нужно выпивать на ночь 200 граммов кефира с добавлением 1 ст.л., желательно, оливкового масла. Эффективным слабительным действием обладает отварная свекла, принимаемая натощак. Полезным будет прием пары яблок с кожицей (также натощак). Важным является употребление целебных трав:

  • Наиболее «знаменитой» при запоре травой является сенна. Более того, ее полезные свойства широко применяются для получения слабительных лекарственных сборов. Настой из сенны: одну ст.л. сенны залить стаканом кипятка, оставить на полчаса, процедить и принимать на ночь.
  • Одуванчиковый настой (из корней) также помогает улучшить стул. Нужно взять 2 ч.л. травы, залить водой (заранее прокипяченной), оставить на треть суток. Употреблять по четверти стакана перед приемом еды каждый день по три-четыре раза.
  • Кроме этих методов, можно использовать настой семян подорожника. Взять 2 стол.л. семян, залить одним стаканом кипятка, кипятить в течение десяти минут на небольшом огне, остудить. Принимать по 2 стол.л., утром, на голодный желудок.

Еда на работе – и пусть весь мир подождет

Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.

Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.

Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.

В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:

  • бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
  • хлебцы с рыбой и зеленью;
  • домашняя пастила без сахара;
  • фрукты: апельсины, бананы, груши;
  • нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
  • яйца с зеленью, овощами;
  • натуральный кефир или йогурт;
  • сухофрукты, орешки.

Продукты, рекомендованные к употреблению

Диетическое питание при кишечном застое у людей преклонного возраста должно содержать большое количество зелени, овощей, фруктов, ягод. Они насытят организм витаминами и снабдят достаточным количеством пищевых волокон. Это могут быть натёртые на тёрку салаты, свежевыжатые соки, взбитые смузи. Овощи также могут быть варёными или тушёными, фрукты сушёными или в компоте. Обязательными к ежедневному приёму являются каши на воде (гречневая, перловая), лёгкие супы, борщи, ржаной, отрубной хлеб, кисломолочные продукты (нежирные йогурт, кефир, ряженка, простокваша), постная отварная рыба, сухофрукты, мёд.

Примерное меню на неделю

Если вы не понимаете, как составить меню, и из чего, смотрите примерный перечень на день.

День 1

  • Первый раз: молочная овсянка с добавлением протертых фруктов, чай.
  • Повторный завтрак: чай, обезжиренный творог в протертом виде.
  • Второй прием: суп свекольный, гречневая каша с тефтелями из мяса, хлеб, сметана (10 граммов).
  • Третий прием: оладьи из кабачков запеченные, сметана (10 %).

День 2

  • Первый раз: манник, чай с молоком (немного).
  • Повторный завтрак: поджаренные хлебцы из пшеницы, повидло, слабокислое варенье, некрепкий чай.
  • Второй прием: постные щи, кусочек хлеба.
  • Третий прием: ягодный напиток, крупеник из гречки. Как его приготовить: 200 граммов гречки довести до состояния разваренности. Творог (200 граммов) протереть, всыпать 1 ст. л. сахара, вбить яйцо, добавить молоко в количестве 100 мл. Далее соединить все ингредиенты, добавить к гречке, и запекать в фольге, в духовке.

День 3

  • Первый раз: паровые оладьи из моркови, чай.
  • Повторный завтрак: обычное печенье, компот из сухих фруктов.
  • Второй прием: перловый суп, сметана нежирная (немного), хлеб.
  • Третий прием: цветная капуста разваренная, паровые кнели из курицы.

День 4

  • Первый раз: запеканка из манной крупы, черный чай малой крепости. Как приготовить запеканку: сделать густую манку, поставить остывать (дозировка — двести граммов). Далее всыпать сахар, 1.5 яйца и немного сушеного винограда (по желанию — мелко нарезанная сушеная слива). Массу довести венчиком до воздушного состояния, вылить на предварительно смазанный противень, и запечь до румяной корочки.
  • Повторный завтрак: бисквит непропитанный, компот из фруктов.
  • Второй прием: рисово-овощной суп, отдельно сваренное мясо курицы.
  • Третий прием: ромашковый или шиповниковый отвар, разваренный изюмный кус-кус.

День 5

  • Первый раз: молочная овсянка, чай.
  • Повторный завтрак: огурцово-морковный салат с добавлением салатных листьев.
  • Второй прием: постный борщ, кусочек хлеба, небольшое количество сметаны.
  • Третий прием: тушеные овощи, немного мяса нежирной говядины.

День 6

  • Первый раз: запеченные груши, мед, чай.
  • Повторный завтрак: хлебцы из пшеницы, мягкая творожная масса.
  • Второй прием: молочная лапша.
  • Третий прием: картофельное пюре, тефтели со сметанным соусом, шиповниковый напиток.

День 7

  • Первый раз: скрэмбл из белка с добавлением отвареной спаржевой фасоли, чай.
  • Повторный завтрак: морковный салат с курагой.
  • Второй прием: суп из овсянки, с картофелем и добавлением моркови, хлеб.
  • Третий прием: суфле из мяса, ржаные тосты, ромашковый отвар. Как приготовить: взять говядину (200 граммов), сварить, прокрутить пару раз через блендер, добавить желток. Далее добавить 100 мл молока, и смешать. 2 белка довести венчиком до пены и добавить в мясо. Готовить паровым способом.

Если вы все же чувствуете голод, можете перекусывать и полдничать.

Представленное меню не является основным, его можно корректировать самостоятельно. Главное — соблюдать правила: пища только теплая; порции — маленькие; ингредиенты — допустимые.

Какие продукты можно использовать для приготовления

Для приготовления супов используется мясо. Однако, не каждый вид подходит для кошки. Лучше всего покупать продукт в проверенных местах. Не допускается кормление кошки испорченным, залежавшимся продуктом в связи с высоким риском заражением инфекцией, гельминтами.

Перед тем, как дать кошке мясо или использовать его для приготовления блюда, необходимо заморозить продукт на 3 дня. Это поможет сделать его безопасным.

В натуральном питании питомца можно использовать следующие сорта:

  • говядина;
  • телятина;
  • индейка;
  • кролик;
  • курица;
  • субпродукты.

Для приготовления супов также можно использовать:

  • морковь;
  • кабачок;
  • свежие огурцы;
  • тыква;
  • свекла;
  • куриные, перепелиные яйца;
  • рис;
  • гречка.

Также допускается использовать для приготовления океаническую рыбу.

Категорически нельзя давать питомцу:

  • свинина;
  • баранина;
  • куриные и любые вареные кости;
  • речная рыба.

На основе данных продуктов можно приготовить разнообразные и интересные супы, которые точно придутся по душе вашему пушистому другу.

Важность сбалансированности в рационе

Следование меню при запорах у взрослых с послабляющими продуктами приводит к тому, что, помимо нормализации функционирования ЖКТ, контролируется и вес человека. Чаще всего врачи предлагают в данном случае диету № 3. Она подразумевает не меньше 4 приемов пищи в сутки. Но общий объем потребляемых продуктов не должен оказаться больше 3 кг

Важно совмещать такой рацион с 1,5 л жидкости в день. Следуя данному меню при запорах у взрослых, питание необходимо организовывать таким образом, чтобы завтрак, обед, полдник и ужин состояли из полезной продукции с пропорциональным содержанием ЖБУ

Важно при этом ограничить прием сахара и соли.

ПП супы для похудения

Существуют и диетические супы пп, они отличаются не только тем, что содержат мало калорий, но и большим содержанием клетчатки, которая очищает наш кишечник от шлаков и токсинов. Итак, что нужно добавить в суп, чтобы он стал диетическим:

  • сельдерей. Супы с добавлением сельдерея всегда считались диетическими блюдами, существуют даже разгрузочные дни на супах из сельдерея.
  • свекла. Она мягко очищает кишечник и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. ПП борщ — это отличный вариант такого супа.
  • стручковая фасоль. Еще один полезный и низкокалорийный ингредиент. В 100 граммах фасоли всего 31 калория.

Питание при запорах у беременных

Около 80% беременных женщин страдают от регулярных запоров. В роли основной причины выступает гормональная перестройка в организме. При беременности в больших количествах вырабатывается прогестерон, который расслабляюще воздействует на гладкую мускулатуру. Как следствие, активность кишечника может спадать.

Она быстро попадает в ЖКТ. Там набухает, способствуя увеличению и смягчению каловых масс. Благодаря улучшению пищеварения нормализуется стул.

Чтобы избавиться от проблем со стулом во время беременности, необходимо придерживаться простой диеты. При запорах у женщин рекомендуется употребление большого количества овощей (кабачков, свеклы, моркови, огурцов), сухофруктов и хлеба грубого помола. Для нормализации работы ЖКТ подходят ряженка, кефир и простокваша.

Для профилактики копростаза по утрам полезно выпивать стакан воды комнатной температуры. На завтрак лучше есть фрукты, которые содержат много воды (апельсины, чернослив). Обед и ужин всегда должны состоять из белкового блюда и легкого салата на основе овощей, заправленного растительным маслом.

Меню на неделю для нормализации перистальтики

День недели График приема еды
Понедельник Завтрак: теплая вода с медом. Через полчаса бутерброды из отрубного хлеба со сливочным маслом. 2 вареных яйца. Обед: гречневый суп. Ужин: Винегрет с низкокалорийным майонезом, мятный чай.
Вторник Завтрак: йогурт с персиками и курагой (приготовить натуральный). Обед: Рисовая каша (из бурого риса) с подливой. Бутерброды из цельнозернового хлеба.

Ужин: свекла с майонезом и орехами.

Среда Завтрак: омлет с помидорами. Стакан компота из малины. Обед: рассольник.

Ужин: запеченная в духовке скумбрия с овощами. Сливовый сок.

Четверг Завтрак: яблочное пюре. 3 финика, 100 грамм чернослива и кураги. Обед: Суп-пюре из тыквы.

Ужин: Фаршированные кабачки.

Пятница Завтрак: чашка зеленого чая с творожной запеканкой. 100 грамм чернослива. Обед: овощной суп.

Ужин: фаршированные перцы со сметаной.

Суббота Завтрак: чашка морковного сока, яйца всмятку. Обед: манная каша с малиной.

Ужин: гречневая каша с подливой. На ночь стакан кефира.

Воскресенье Завтрак: чашка чая с молоком, овсяная каша с курагой. Обед: овощной суп-пюре.

Ужин: Творожная запеканка с изюмом

и черносливом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: