Бжу сыра: белки, жиры, углеводы, химический состав и пищевая ценность

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 0.5 мг 3.57 %
Калий (K) 152 мг 4.34 %
Кальций (Ca) 184 мг 18.4 %
Магний (Mg) 20 мг 5 %
Марганец (Mn) 0.03 мг 1.7 %
Медь (Cu) 19 мкг 1.9 %
Натрий (Na) 629 мг 26.21 %
Селен (Se) 14.5 мкг 26.36 %
Фосфор (P) 188 мг 18.8 %
Цинк (Zn) 2.38 мг 29.75 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 0.5 мг 3.57 %
Калий (K) 152 мг 4.34 %
Кальций (Ca) 184 мг 18.4 %
Магний (Mg) 20 мг 5 %
Марганец (Mn) 0.03 мг 1.7 %
Медь (Cu) 19 мкг 1.9 %
Натрий (Na) 629 мг 26.21 %
Селен (Se) 14.5 мкг 26.36 %
Фосфор (P) 188 мг 18.8 %
Цинк (Zn) 2.38 мг 29.75 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.

https://youtube.com/watch?v=DzDv_E93tDI

Химический состав, пищевая ценность и калорийность на 100 г

В ботанике различают около 40 видов растения. Состав каждого сорта отличается, но незначительно (все виды полезны для здоровья).

В пряности содержатся следующие компоненты:

  • дубильные вещества – органические соединения, укрепляющие сосуды. Обладают антиоксидантными свойствами, помогают при лечении инфекций;
  • фитонциды – вещества, которые выделяются растениями. Они убивают или снижают рост бактерий и микробов, укрепляют иммунитет, успокаивают состояние нервной системы;
  • витамин А — улучшает самочувствие, необходим для поддержания здоровья костей, зубов, кожи. Антиоксидант, помогает в борьбе с инфекциями;
  • витамин С – один из самых важных компонентов для здоровья. Участвует во всех процессах организма. Защищает кровеносные сосуды, мышцы, суставы, кости. Укрепляет иммунную систему;
  • витамин В2 (или рибофлавин) – улучшает зрение, стимулирует работу пищеварительной и нервной систем. Это вещество обеспечивает здоровье кожным покровам;
  • витамин РР – участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшает самочувствие, предотвращает депрессию, нервные расстройства;
  • эфирные масла;
  • микроэлементы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность растения невысока. На 100 граммов приходится всего 23 килокалории.

Пищевая ценность продукта: в 100 граммах содержится 3,15 г белка, 2,65 граммов углеводов, 0,64 г жиров и 92 г воды. Остальное — пищевые волокна, зола, жирные кислоты, моносахариды и дисахариды.

Гликемический индекс: в 100 граммах растения содержится всего 4 единицы. Это низкий показатель, который говорит, что базилик не влияет на уровень сахара в крови.

Как едят «Бри»

Сыр допустимо порезать на кухне и подать уже затем на стол, но чаще его выносят целым кругом, и каждый желающий отделяет от него устраивающий кусочек.

Важный момент – плесневую корочку снимать нет нужды, ведь именно она придает характерный привкус. Без горчинки и остроты сыр утратит большую часть своего очарования.

Поданный на стол «Бри» знающие люди советуют есть вприкуску с орехами, грушами, яблоками и дыней. Если он приготовлен на десерт, то подойдет мед и кисловатое варенье.

Во время завтрака сыр едят с багетом или круассанами (последние во Франции выпекаются без начинки).

Уместен «Бри» и на фуршетах. Здесь его подают как самостоятельную закуску в виде небольших кубиков, надетых на шпажки. Он становится идеальным дополнением к сухому шампанскому или любому другому несладкому вину. В Британии принято употреблять сыр с сидром.

Вкусен он и с некоторыми овощами, например, «Бри» хорошо сочетается со сладкими томатами черри, запеченными баклажанами и пр.

Как изготавливается

Плесневые сорта требуют максимального процента жирности молока. Деликатес получается либо твердым, либо мягким, что зависит от используемой технологии. Продукт делают из следующих ингредиентов:

  • коровье молоко ‒ 8 л;
  • плесневые бактерии рода Пенициллиновые ‒ 1/15 ч. л.;
  • мезофильная закваска, хлористый кальций и сычужный фермент ‒ по 0,25 ч. л.;
  • соль ‒ 2 ч. л.

Классический рецепт подразумевает использование сырого молока. Современные производители обычно включают в состав пастеризованный продукт для обеспечения безопасности деликатеса.

Приготовление сыра сводится к следующим этапам:

  1. В нагретое до 35 °С молоко добавляют мезофильную закваску.
  2. Через пять минут в состав вводят бактерии.
  3. Массу смешивают, накрывают и оставляют на полчаса.
  4. По истечении указанного времени хлорид кальция растворяют в 30 мл воды.
  5. Используя указанные пропорции, разводят сычужный фермент.
  6. Ингредиенты смешивают и оставляют под крышкой на полтора часа.
  7. Массу плотной консистенции разрезают на куски.
  8. В течение десяти минут ожидают отделение сыворотки.
  9. На дно дуршлага стелют марлю, сливают сгусток.
  10. Через 12 минут продукт заворачивают в марлю, подвешивают над миской на полчаса.
  11. Сыр кладут под пресс, масса которого составляет 4 кг, оставляют на 12 часов.
  12. В массу добавляют соль.
  13. Сыр нарезают, уплотняют в специальной форме.
  14. На протяжении первых суток форму переворачивают пять раз, затем только дважды.
  15. На третьи сутки продукт вынимают из формы, кладут в хорошо проветриваемое место для просушки.
  16. Вязальной спицей делают проколы в сыре с целью дальнейшего роста плесени.
  17. Продукт помещают в закрытую емкость, кладут в холод на месяц. Массу переворачивают ежедневно на протяжении недели. Затем процедуру осуществляют раз в течение двух дней.

Внимание! Температура для вызревания деликатеса не должна превышать 10 °С

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.

Он бывает 3 видов:

  • молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
  • средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
  • старый (вызревает от полугода до года).

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
  2. Сырная масса разрезается острым ножом.
  3. Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы А,D, E,B.

Употребление сыра гауда:

  • понижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

  • лишнего веса;
  • проблем с почками;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • ожирения.

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Как делают королевский сыр

Как уже упоминалось, основой для бри служит коровье молоко. В оригинальном рецепте используют цельное, хотя в некоторых странах аналоги деликатеса делают из пастеризованного. Для производства одной головки продукта (с классическим диаметром в 35 см) необходимо 20 л молока, подогретого до 37 градусов. В него добавляют сычужный фермент. После свертывания, комки сырной массы традиционно перекладывают в формы из мрамора. На этом этапе французы используют специальный перфорированный совок (во Франции его так и называют – совок для бри). Через 18 часов сыр вынимают из формы, хорошо солят и обрабатывают специальным грибком Penicillium candidum. Грибок сначала создает на продукте характерную плесневую корочку, а затем «внедряется» в мякоть, делая ее более нежной. Процесс созревания деликатеса занимает от одного до двух месяцев.

Напитки

Минеральная вода – один из рекомендуемых напитков, который используют в ежедневном употреблении (столовую) и в качестве компонента лечебных мероприятий (лечебно-столовая, лечебно-минеральная).

Следует помнить, что от газированной минеральной воды нужно отказаться.

Соки – еще один кладезь витаминов и микроэлементов. Предпочтение отдается свежеизготовленным напиткам, а не магазинным, имеющим значительное количество красителей и консервантов в составе. Наиболее полезными специалисты признали соки лимона, томатов, черники, картофеля и граната. Для того чтоб придать легкую сладость, добавляют немного меда или кленового сиропа.

Кофе хоть и считается стимулятором обмена веществ, но его употребление лучше обсудить с лечащим врачом или диетологом. Из чая предпочтение отдают зеленым сортам, а также изготовленным самостоятельно фиточаям на основе листьев малины, черники.

Алкогольные напитки лучше вообще исключить из рациона. Иногда допускается употребление красного сухого вина (не более бокала), сорокоградусных напитков (не больше 70-100 мл). От ликеров, шампанского, сладких алкогольных коктейлей лучше отказаться, особенно это касается больных сахарным диабетом.

КБЖУ

Помимо того, что рыба полна витаминами, хочется, чтобы она была ещё и диетической. И здесь пищевая ценность, как и в случае с другими продуктами, будет зависеть от способа приготовления. Ведь отварная рыбина менее калорийна, чем, к примеру, жареная.

Поэтому мы подробно рассмотрим пищевую ценность под основные методы обработки рыб лососёвых пород в домашних условиях.

Свежего

Есть филе лосося без какой-либо обработки вы вряд ли будете, хотя и такие блюда существуют, пусть и подают их только в ресторанах – обычно это настоящие суши, роллы, сашими и другие представители азиатской кухни (самой низкокалорийной из всех). Но нам нужно узнать, сколько рыба набирает или теряет калорий в процессе приготовления блюда.

Так, энергетическая ценность 100 грамм свежего, не приготовленного лосося, обычно в среднем 150–170 ккал. И важна не только калорийность, но и БЖУ, в этих же 100 граммах будет 20 грамм белка и примерно 8 — жира. Углеводов нет.

Важно обратить внимание, что рыба всё же должна быть термически обработана перед употреблением, иначе есть риск нанести себе вред, к примеру, заразившись паразитами. Поэтому она должна быть хотя бы варёной, в этом случае её калорийность не увеличится

@ karandaev — depositphotos.com

Солёного

Несмотря на то что слабосолёный лосось сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления, калорийность его растёт. Поэтому, если вдруг на диете вам захочется солёной рыбки, помните, что калорийность лосося в этом случае около 230–250 ккал на 100 гр.

Количество белка в БЖУ практически не меняется и останется на уровне в 20 грамм из 100, а вот жиров становится больше. И здесь их уже не 8, а как минимум 17. Количество углеводов не увеличится.

Жаренного

За счёт обработки можно не только увеличить калорийность, но и снизить количество полезных свойств. Это как раз и происходит с рыбным филе при жарке на масле, с соусами или специями, жирность здесь будет увеличиваться. Он становится вкусным, насыщенным разными оттенками, но энергетическая ценность 100 грамм будет как минимум 270 ккал. Здесь калорийность лосося тоже может варьироваться.

Говоря о КБЖУ, белков в жареном блюде будет 22 грамма, жиров – 20, углеводов – 2.

Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления

Выделяют 9 основных низкокалорийных сыров: Сулугуни, Фета, Рикотта, Тофу, Брест-Литовский легкий, Рокфор, Фитнес-чиз, Лакомо «Лайт», диетический Ичалки. Они разрешены к употреблению при диетах. Каждый продукт имеет специфический вкус, запах, цвет, способ приготовления, состав. Данные сыры содержат большое количество микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, витамины.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Список названий самых нежирных сортов сыра:

  1. 1. Сулугуни.
  2. 2. Фета.
  3. 3. Рикотта.
  4. 4. Тофу.
  5. 5. Брест-Литовский легкий.
  6. 6. Рокфор.
  7. 7. Фитнес-чиз.
  8. 8. Лакомо «Лайт».
  9. 9. Сыр диетический Ичалки.

Рассольный традиционный грузинский низкокалорийный сыр. Сулугуни в меру соленый на вкус и имеет плотную слоистую консистенцию. Цвет у продукта белый, допускается присутствие пустот и глазков неправильной формы. Корка на сыре не образуется. Обладает 5-процентной жирностью.

В состав входят:

  • пастеризованное коровье молоко — 12 л;
  • сычужная закваска — 1,4 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко нагревают до 35 градусов, добавляют сычужную закваску, происходит сквашивание продукта — получается плотный сгусток, который необходимо измельчить на небольшие куски и подвергнуть прессованию.
  2. 2. После этого сыр нарезают на жгуты и плавят на плите при температуре 80 градусов, перемешивая до образования однородной массы.
  3. 3. Образовавшуюся массу разделяют на одинаковые куски и формируют, закладывая в формы.
  4. 4. Формы с продуктом помещают на несколько минут в холодную воду, а затем вытаскивают и выдерживают сырные головки в рассоле несколько суток, пока не просолятся.

После просолки сыр готов для употребления.

В 100 г продукта содержится

  • вода — 51 г;
  • белки — 18,5 г;
  • жиры — 23 г;
  • углеводы — 3,0 г.

Калорийность на 100 г продукта — 290 ккал.

Полезные вещества в составе:

Полезные вещества, находящиеся в сыре, помогают поддерживать сердце, кости и весь организм в здоровом состоянии в любом возрасте. Так как сыр малой жирности, его рекомендуют употреблять при диетах. Хорошо сочетается сулугуни с базиликом и кинзой, а также в салатах со свежими овощами. Сыр считается отличным вариантом начинки для хачапури, также его обжаривают с кунжутом.

Фета — традиционный греческий сыр, изготавливаемый из овечьего или козьего молока. Цвет белый или слегка кремовый, продукт имеет творожный запах и плотную консистенцию. Жирность — от 30 до 50 процентов. Фета является одним из главных ингредиентов греческого салата. Этот продукт относится к группе рассольных сыров.

В состав входят:

  • овечье или козье молоко — 8 л;
  • сычужный фермент — 1,5 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко необходимо кипятить до появления пены, после этого охладить его до комнатной температуры.
  2. 2. Часть молока нужно отлить в чистый стакан и всыпать в него упаковку закваски в сухом виде.
  3. 3. Ложкой следует размешать закваску и перелить массу к основной.
  4. 4. Заквашенное молоко необходимо отправить в теплое место на 7 часов.
  5. 5. Когда сыворотка отделится, нужно застелить марлей дно дуршлага и пропустить через него массу.
  6. 6. Далее собрать края ткани и связать их в узел, чтобы получился мешочек. Его необходимо повесить на кран или гвоздь для стекания жидкости. Для этого понадобится около получаса.
  7. 7. Створоженная масса помещается в дуршлаг, который размещается в миске и придавливается гнетом. В таком положении масса должна находится 2 часа.
  8. 8. Сливается сыворотка и размешивается с солью.
  9. 9. Сыворотка заливается горячей водой и в нее опускается мешочек с сыром.
  10. 10. Нужно оставить продукт на 2 часа.

В 100 г продукта содержатся

  • вода — 55 г;
  • жиры — 21,3 г;
  • белки — 14,3 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 15 г;
  • зола — 5,1 г;
  • углеводы — 4,08.

Польза для здоровья

  1. В первую очередь, конечно же, сыр очень полезен для зубов, так как он содержит огромное количество кальция.
  2. Сыр помогаем избавиться от стресса и улучшает сон из-за аминокислоты под названием триптофан.
  3. Пожилым людям, детям и беременным женщинам особенно необходимо регулярно питаться сыром. А все из-за того, что в нем содержится кальций и витамин В, что необходимо для формирования и укрепления костей и хрящей. Также, если вы страдаете головной болью, то сыр может заменить вам обычное обезболивающее.
  4. Недавно выяснилось, что данный молочный продукт помогает легче переносить ПМС у женщин.
  5. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в продукте, снижают риск развития диабета.
  6. Немалое количество белка позволяет быстрее восстанавливаться организму после тяжелых тренировок, а фосфор уменьшит вашу боль в мышцах.
  7. Поедание сыра является также профилактикой страшной болезни – рака. Из-за его линолевой кислоты и сфинголипидов организм защищен от пагубного воздействия свободных радикалов.
  8. Регулярное употребление сыра помогает избежать новообразований в области яичников и простаты, а также улучшает работу организма.

Вещества, которые содержит в себе этот прекрасный продукт, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи, что для женщин важно в любом возрасте. Однако многие, у кого проблемы с кожей, опасаются кушать сыр, поскольку в нем много жиров

Это не так! Ведь витамины группы В способствуют регенерации дермы.

ВАЖНО! Врачи советуют более осторожно относиться к сырам с плесенью, которые многие считают прекрасной закуской к вину. В них содержаться бактерии, которые могут поспособствовать развитию листериоза

Различия в текстуре, продаже и цене

Отличить бри от камамбера новичку можно по текстуре этих мягких сыров. У камамбера, например, достаточно твердая корочка, но внутри желтоватого цвета сыр практически расплавлен. За эту особенность и любят камамбер, хотя немало и тех, кто не любит эту «фишку». Что касается бри, то его структура внутри тверже и плотнее. Мягкая серединка имеет не жидку, а тягучую консистенцию и обладает белесым ил кремовым цветом.

Камамбер продается только целыми головками размером в 12 сантиметров, которые обычно упакованы в плотную фольгу и пластмассовую коробку. Поэтому камамбер очень удобен для запекания.

Бри можно купить как целиком, так и порционно. Он продается, как и многие другие сыры, на развес и без упаковки.

Стоимость мягких сыров не сильно отличается друг от друга. 250 граммов камамбера обойдутся примерно в 500 рублей, а бри — 550- 600.

Польза и вред сыра

Молочные продукты всегда ценились высоким содержанием кальция и калия. Употребление сыра в пищу стимулирует сердечную мышцу, укрепляет кости и зубы, способствует строению всех клеток человеческого организма. Белок, который легко усваивается, активно участвует в формировании внутренних органов. Аминокислоты контролируют состояние мышц, и помогают организму противостоять вирусам и инфекциям. Витамины группы В помогают справиться со стрессом, и способствуют выздоровлению при анемии, гепатите, других заболеваний.

К великому сожалению доказано, что употребление сыра сверх меры может нанести человеку не только пользу, но и вред. Сыр содержит говяжий жир, который трудно усваивается организмом, и повышает уровень холестерина в крови. Люди, страдающие болезнями печени и поджелудочной железы, его не употребляют, так как большое содержание белка повышает на эти органы нагрузку. Чрезмерное потребление приводит к проблемам в пищеварительной системе, к возникновению запоров.

Факт! Российский сыр помогает быстро и эффективно восстановить после напряжённых нагрузок физические и умственные силы.

Как правильно хранить сыр Бри

Бри следует хранить в герметичной упаковке или полиэтиленовой упаковке в холодильнике. Учитывая, что это мягкий сыр, он особенно подвержен порче или бактериальному загрязнению, если его оставить вне холодильника.

Большинство производителей рекомендуют употреблять всю упаковку до истечения срока годности.

Однако, если сыр выглядит и пахнет хорошо после истечения его срока годности, его обычно можно есть, так как он пастеризован ().

Тем не менее, дети, беременные женщины и те, у кого нарушена иммунная система, не должны есть сыр Бри с истекшим сроком годности – даже если он выглядит и пахнет нормально – из-за риска воздействия вредных бактерий.

Лучше всего съесть Бри в течение 1–3 недель после вскрытия упаковки или заморозить его, поскольку он продолжит созревать в вашем холодильнике.

Бри можно заморозить на срок до 6 месяцев, если плотно завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру. Тем не менее после оттаивания он может быть рассыпчатым и больше подходить для приготовления пищи, а не служить в качестве закуски.

Не забудьте выбросить Бри, который находился при комнатной температуре более 4 часов ().

Как определить, что сыр Бри испортился

Бри имеет совершенно безопасный слой белой плесени на своей внешней поверхности.

Однако синяя или зеленая плесень указывает на то, что сыр испортился и его следует выбросить.

В случае с более твердыми сырами, такими как пармезан, вы можете отрезать заплесневелые участки и съесть остаток продукта. Однако видимая плесень на мягких сортах, таких как Бри, часто указывает на то, что споры плесени загрязнили весь сыр ().

Кроме того, перезрелый Бри – или Бри, который был выдержан слишком долго – может быть чрезмерно жидким и иметь сильный запах аммиака, который исходит от бактерий, используемых во время производства. Хотя перезрелый Бри есть безопасно, он может иметь неприятный вкус и запах.

Пищевая ценность, состав и калорийность сыра Бри

Бри – это жирный, богатый питательными веществами сыр. Он содержит белок и жир, а также несколько витаминов и минералов.

В 30-граммовой порции сыра Бри содержится ():

  • Калории: 100 ккал
  • Белок: 4 грамма
  • Жир: 9 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Натрий: 5% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Витамин A: 6% от РСНП
  • Витамин B12: 20% от РСНП
  • Рибофлавин: 11% от РСНП
  • Кальций: 10% от РСНП

Большая часть жира в Бри – это насыщенный жир из коровьего молока. Хотя этот жир исторически был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, новые исследования показывают, что он не так вреден, как считалось ранее (, ).

Бри также является хорошим источником белка – 30 грамм содержат немного меньше белка, чем яйцо среднего размера ().

В дополнение к многочисленным витаминам и минералам этот сыр является хорошим источником как рибофлавина, так и витамина B12. Эти витамины играют важную роль в производстве энергии и обмене веществ (, ).

Диетический сыр – список

Нежирные сорта делают по обычной технологии, так что они совершенно безопасны. Разница лишь в том, что основой для них становится сепарированное молоко. Вкус их практически никак не отличается, как и минеральный, и витаминный состав.

Какую именно продукцию выбрать для диетического рациона, подскажет вам приведенный перечень. Итак, подойдут:

  • ранее упомянутый Тофу (показатель жирности не превышает 4 процентов);
  • творог (до 5%);
  • Риккота (9%);
  • Чечил (10%);
  • Гаудетте (12%);
  • Моцарелла (15%);
  • Полар марки «Виола» (16%);
  • Фета-лайт от «Арла Апетина» (25%);
  • легкая Моцарелла бренда «Гальбани» (здесь процент относительно высокий – 30).

Все упомянутые продукты вполне подходят для диетического стола. Кроме них, в вашем регионе могут производиться и другие сорта, потому внимательно изучите полки супермаркетов и смело употребляйте все разновидности с показателем жирности до 35%.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: