Цветная капуста

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ:

Название продукта Содержание углеводов в 100гр В том числе крахмала:
Сахар-песок 99.8 г 0 г
Конфета леденец (карамель) 95.8 г 12.5 г
Мёд пчелиный 80.3 г 5.5 г
Мука рисовая 80.2 г 79.1 г
Пастила 80 г 3.6 г
Зефир 79.8 г 5 г
Мармелад жевательный 79.4 г 4.9 г
Пряники заварные 75 г 38.8 г
Печенье сахарное 74.4 г 50.8 г
Печенье сахарное 74.4 г 50.8 г
Варенье из клубники 74 г 0 г
Крупа рисовая 74 г 72.9 г
Мука кукурузная 72.1 г 70.6 г
Сушки простые 71.2 г 70.2 г
Крупа кукурузная 71 г 69.6 г
Крупа манная 70.6 г 68.5 г
Мука гречневая 70.6 г 0 г
Макароны из муки в/с 70.5 г 67.7 г
Варенье из малины 70.4 г 0.3 г
Мука пшеничная в/с 69.9 г 67.9 г
Финики 69.2 г 0 г
Крупа пшеничная 68.5 г 66.2 г
Печенье сдобное 68.5 г 34.4 г
Печенье сдобное 68.5 г 34.4 г
Макароны из муки 1 сорта 68.4 г 65.7 г
Мука пшеничная 1 сорта 67.8 г 66.1 г
Крупа перловая 66.9 г 65.7 г
Сухари сливочные 66.7 г 51.1 г
Крупа пшено (шлифованное) 66.5 г 64.6 г
Мука ржаная сеяная 66.3 г 65.3 г
Отруби овсяные 66.2 г 0 г
Изюм 65.8 г 0 г
Крупа ячневая 65.4 г 63.8 г
Мука овсяная 64.9 г 63.5 г
Мука овсяная (толокно) 64.9 г 62.9 г
Мука пшеничная 2 сорта 64.8 г 62 г
Пирожное бисквитное с белковым кремом 63.1 г 7.1 г
Груша сушёная 62.6 г 20.3 г
Вафли 62.5 г 24.5 г
Рис (зерно) 62.3 г 61.4 г
Мука ржаная обдирная 61.8 г 60.7 г
Хлопья овсяные «Геркулес» 61.8 г 60.1 г
Мука пшеничная обойная 61.5 г 58.5 г
Крупа гречневая (продел) 60.4 г 59 г
Крупа овсяная 59.5 г 58.2 г
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 59.5 г 55.5 г
Конфеты шоколадные 59.2 г 2.5 г
Яблоки сушёные 59 г 3.4 г
Мука ржаная обойная 58.5 г 57.2 г
Инжир сушёный 57.9 г 3 г
Персик сушёный 57.7 г 5.5 г
Пшеница (зерно, твердый сорт) 57.5 г 54.5 г
Чернослив 57.5 г 0.6 г
Крупа гречневая (ядрица) 57.1 г 55.4 г
Молоко сгущённое с сахаром нежирное 56.8 г 0 г
Ячмень (зерно) 56.4 г 0 г
Гречиха (зерно) 56 г 54.1 г
Рожь (зерно) 55.8 г 54 г
Булочки сдобные 55.5 г 39.6 г
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 55.5 г 0 г
Молоко сгущённое с сахаром 5% 55.2 г 0 г
Овёс (зерно) 55.1 г 53.7 г
Халва подсолнечная 54 г 12.5 г
Желуди сушёные 53.6 г 0 г
Урюк 53 г 3.2 г
Молоко сухое нежирное 52.6 г 0 г
Пирожное песочное с кремом 52.1 г 25.3 г
Батон нарезной 51.4 г 48.5 г
Курага 51 г 3 г
Шоколад молочный 50.4 г 2.9 г

( смотреть полный список продуктов )

Хлеб рижский 49.4 г 0 г
Хлеб пшеничный (из муки в/с) 49.2 г 48.5 г
Пирожное заварное с кремом (трубочка) 48.8 г 7.7 г
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) 48.3 г 46.2 г
Шоколад горький 48.2 г 5.6 г
Горох (лущеный) 48.1 г 44.7 г
Сливки сгущённые с сахаром 19% 47 г 0 г
Фасоль (зерно) 47 г 43.8 г
Хлебцы с отрубями 46.3 г 42.7 г
Чечевица (зерно) 46.3 г 43.4 г
Нут 46.1 г 43.2 г
Маш 46 г 42.4 г
Молоко сухое 15% 44.7 г 0 г
Хлеб цельнозерновой 41.3 г 0 г
Хлеб бородинский 39.8 г 34.7 г
Молоко сухое 25% 39.3 г 0 г
Хлеб пшеничный (из обойной муки) 33.4 г 32.2 г
Сырки глазированные 27,7% жирности 32.6 г 0.9 г
Оладьи 31.6 г 26.2 г
Сливки сухие 42% 30.2 г 0 г
Чеснок 29.9 г 26 г
Фисташки 27.2 г 0 г
Дуриан 27.1 г 0 г
Каша рисовая 25.8 г 25.5 г
Каша пшеничная 25.7 г 24.8 г
Картофель жареный 23.5 г 21.7 г
Каша перловая 22.9 г 22.6 г
Кешью 22.5 г 15 г
Шиповник 22.4 г 3 г
Банан 21 г 2 г
Мороженое пломбир 20.4 г 0 г
Макароны отварные 20 г 19.3 г
Мороженое сливочное 19.4 г 0 г
Кукуруза сладкая 19 г 0 г
Томатная паста 19 г 1 г
Сырники из обезжиренного творога 18.2 г 8 г
Имбирь (корень) 17.8 г 0 г
Запеканка картофельная 17.5 г 15.1 г
Соя (зерно) 17.3 г 11.6 г
Каша пшенная 16.8 г 15.4 г
Отруби пшеничные 16.6 г 11.6 г
Сок персиковый 16.5 г 0.6 г
Каша манная 16.4 г 14.2 г
Картофель 16.3 г 15 г
Сок виноградный 16.3 г 0 г
Каша из тыквы 15.7 г 8.4 г
Каша овсяная 15.5 г 14.3 г
Виноград 15.4 г 0 г
Хурма 15.3 г 0 г
Фейхоа 15.2 г 0 г
Манго 15 г 0 г

Продукты с низким содержанием углеводов: что съесть на ужин

Если есть гречку в вечернее время не позволяет совесть или ограниченная дневная калорийность, можно выбрать продукты с низким содержанием «углей». На гарнир к белковому ужину подходят минимум 5 ингредиентов, которые не дадут превысить энергетическую норму и спасут организм от чувства голода перед сном. ?

    1. Кабачок. Продукт можно запечь со специями, использовать как основу для овощных роллов, лапши или поджарить в виде драников. Из-за невыраженного вкуса кабачок универсален, сочетается с другой растительной пищей и мясом. В 100 г ингредиента содержится 4,6 г углеводов и 24 ккал.
    2. Огурцы. Овощ можно съесть просто так, с солью и без, добавить в салат или использовать в качестве гарнира к мясу. На 100 г приходится 14 ккал и 2,5 г «углей».
    3. Сельдерей. В кругах худеющих растение называют «продуктом с отрицательной калорийностью». Воспринимать утверждение буквально не стоит, стограммовая порция сельдерея содержит 12 ккал и 2,1 г углеводов. Но энергетические депо растение не наполнит – на переваривание стеблей и корня уходит примерно столько же ресурсов, сколько поступает с зеленым приемом пищи. Сельдерей можно съесть в свежем виде, без добавок, положить в салат или суп.
    4. Лапша ширатаки. Если любите макаронные изделия, попробуйте гарнир с 9 ккал на 100 г (1,71 г «углей»). Лапшу готовят из корня коньяку, у продукта натуральный растительный состав без лишних компонентов. Спагетти добавляют в супы, салаты, холодные закуски и вторые блюда, подают к мясу, рыбе, овощам или тофу.
      1. Цветная капуста. Содержание углеводов в овощной культуре – 1,81 г. Цветную капусту можно есть в сыром виде, отваривать в соцветиях или перетирать в пюре, запекать и использовать для наполнения роллов вместо риса.

Возможно вас заинтересует также:

Посмотрите, чем сложные «угли» отличаются от простых, и как выбрать полезные для похудения продукты:

Коричневый сахар

В последнее время коричневый тростниковый неочищенный сахар находится на пике популярности, так как считается, что он содержит большое количество полезных веществ, а калорийность сахара этого типа достаточно мала. Что касается калорийности сахара коричневого, то она почти такая же, как и калорийность сахара привычного, рафинированного, и составляет не менее 377 ккал. В коричневом сахаре, действительно, есть некоторое количество витаминов группы B, калия, фосфора, магния и кальция. Но, чтобы это количество было значимым для организма, коричневый сахар нужно употреблять килограммами. Но это, из-за высокой калорийности сахара, невозможно. Поэтому названные витамины и минералы разумнее получать из ягод, фруктов и овощей.

В каком виде и какой картофель наиболее полезен

С точки зрения пользы для организма картофель лучше всего употреблять в вареном или печеном виде — так в нем сохранится максимум полезных веществ.

И не снимай с картофеля кожуру — именно кожура данного корнеплода содержит в себе наибольшее количество витаминов и минералов.

Жареный картофель, картофель фри, картофельные чипсы — это наоборот то, чего лучше избегать. Такие способы приготовления картофеля связаны с чрезмерно большим количеством жира, который ведет к набору веса, повышению холестерина и другим проблемам со здоровьем.

Если говорить о сортах картофеля, то высококрахмалистые сорта больше подходят для варки и запекания, а жарить и использовать в салатах лучше сорта с низким содержанием крахмала. Ну а если сорт картофеля тебе неизвестен, ты можешь ориентироваться по цвету корнеплода.

Картофель желтого цвета плохо разваривается, а также он содержит много каротина. В картофеле белого цвета — значительное количество витамина C, и он, наоборот, хорошо разваривается. Красный же картофель не разваривается и богат антиоксидантами.

Таким образом, картофель — это вкусный, сытный, доступный и легкий в приготовлении продукт

Но что не менее важно, картофель — это еще и кладезь полезных веществ, что делает его поистине значимым элементом твоего рациона

Сколько калорий в ложке сахара

Вопрос, сколько калорий в ложке сахара, чрезвычайно актуален, так как нам гораздо привычнее отмерять сахар в быту именно ложками, а не граммами.

Конечно, ложка ложке рознь, поэтому с точностью до калории выяснить, сколько калорий в ложке сахара, будет трудно. Однако вполне можно использовать усреднённые значения. А они таковы:

1 чайная ложка сахара – 8 г, это составит 31-32 ккал;

1 столовая ложка сахара – 24 г, это составит 95-96 ккал;

1 стакан сахара – 225 г, что равно примерно 897 ккал.

Зная эти данные, нетрудно будет подсчитать, насколько увеличивается калорийность блюд при добавлении в них того или иного количества сахара.

ТОП сложных и простых углеводов

Углеводные соединения не содержатся в продуктах животного происхождения, пополнить запасы полезных веществ можно только при употреблении растительной пищи, продуктов из зерновых культур.

Таблица «Какие продукты богаты полезными углеводами»

Название продута Содержание углеводов на 100 грамм
Фасоль и чечевица 53,5-54,5
Горький шоколад 47-50
Хлеб с отрубями 46
Макароны из твёрдых сортов пшеницы 22-24
Кешью 21-23

Таблица «Перечень продуктов с высоким содержанием быстрых углеводных соединений»

Название продукта Количество углеводов на 100 грамм
Сахар 99,4-99,8
Карамель 88,1-88,4
Манная крупа 73,3-73,7
Солод 67
Попкорн 63

Полезные советы

  1. Такой полезный завтрак обеспечит организм клетчаткой.Но, чтобы она работала, нужно пить много воды.
  2. Это также источник сложных, но всё-таки углеводов. Чтобы они не ушли в жир, а в полезную энергию, нужно быть активными и заниматься спортом.
  3. Самый простой и низкокалорийный рецепт: вода + крупа без соли и каких бы то ни было добавок.
  4. Рекомендуемый объём порции для завтрака при похудении — 200 г, при правильном питании — 250 г.
  5. Каждая крупа имеет отдельный список противопоказаний, которые обязательно нужно соблюдать.
  6. Не ленитесь и найдите время готовить собственноручно, а не покупать яркие, но бесполезные заварные пакетики.
  7. Каждое утро на завтрак у вас должна быть новая каша: сегодня — овсянка, завтра — перловка, послезавтра — гречка.

Идеальное соотношение КБЖУ — как его найти?

На приеме у диетолога — это единственный способ достоверно узнать все об особенностях работы своего организма. Врач выяснит скорость метаболических процессов и количество “скрытого” жира, чтобы определить норму калорий наверняка.

Универсальным остается только принцип — не создавать дефицита, поскольку каждый из нутриентов важен для качественного функционирования организма. Например, не стоит полностью отказываться от макаронной продукции, если можно заменить порцию “ракушек” на спагетти из твердых сортов пшеницы.

А вот от кетчупа и других соусов из магазина лучше избавиться. Они содержат много добавленных сахаров и дополнительно “разогревают” аппетит, создавая благодатную почву для роста вширь. Ешьте овощи в любом виде (кроме жареных). 

Следите за тем, чтобы на вашей тарелке всегда были продукты с полиненасыщенными жирными кислотами (рыба и т.д.). Даже в процессе похудения организму нужна энергия. Разнообразные продукты в рационе — это проверенная защита от срыва на диете. 

Ежедневно включайте в меню все полезные нутриенты:

  • 80 г белков;
  • 50-60 г жиров;
  • 70-80 г углеводов.

Из каких видов продуктов желательно их получать:

  • 45% животных белков — говядина, нежирная свинина, яйца, мясо птиц;
  • 55% растительных белков — орехи, бобовые, соя;
  • 70% животных жиров — сливочное масло, сливки и т.д.; 
  • 30% растительных жиров — растительное масло, авокадо, различные семена.

Помните, что БЖУ не вырабатываются организмом самостоятельно. Наша задача — обеспечивать необходимое количество нутриентов каждый день. Сознательно сокращая рацион до фруктов и кефира, впоследствии можно обнаружить неполадки со стороны здоровья.

Питайтесь правильно, не сводя похудение к тотальной голодовке. Продолжительный эффект от такого подхода больше иллюзорен, чем реален: сегодня вы похудели, а завтра рука потянется за тем, чего лишали себя в процессе.

Заменяйте конфеты и молочный шоколад натуральными сладостями — клубникой, абрикосами, бананами и т.д. Глядя на вредную еду, ищите полезные аналоги. Они точно есть — убедитесь в этом сами.

Углеводы — простые и сложные

Попадая в желудок, продукты с углеводами перевариваются и повышают уровень сахара в крови. В свою очередь, повышение сахара ведет к повышению уровня гормона инсулина. Именно этот гормон открывает клеткам возможность запасать энергию — останавливая при этом жиросжигание.

Регулярное употребление простых углеводов нарушает механизмы выработки инсулина, заставляя организм испытывать голод даже тогда, когда энергии достаточно. К сожалению, наиболее простым методом утилизации избыточных быстрых углеводов является конвертация их калорий в жировые запасы.

При этом резкие колебания сахара в крови приводят к появлению голода и характерного желания снова подкрепиться сладким. Возникает замкнутый круг — человек толстеет от таких продуктов, однако не может отказаться от сладкого. Однако похудение всегда начинается именно с отказа от сладкого.

// Простые углеводы — список продуктов

  • сахар (включая мед, сладкие газировки типа колы и фруктовые соки)
  • джемы, варенья, мармелад и прочие сладости
  • хлеб и всевозможная выпечка из белой муки
  • большинство сладких фруктов
  • белый рис

// Читать дальше:

  • простые углеводы — полный список
  • инсулин – на что влияет?
  • в чем вред сахара для организма?

Суточная норма потребления углеводов для человека

В норме дневное количество углеводов – 40-60% от общего числа калорий, меньше всего этих веществ требуется людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Для профессиональных спортсменов, которые тренируют силу и выносливость – 6-10 г на 1 кг массы тела.

Женщинам необходимо употреблять примерно на 25% меньше углеводных веществ, нежели мужчинам.

Вес (кг) Количество углеводов (г)
50–60 160-260
60,5-68 260-396
68-72 279-419
73-77 298–445
77,5-81 335-500
81,5-86 353-530
86,5-91 370-560

При наличии лишнего веса придерживайтесь минимальных суточных показателей потребления углеводных веществ, старайтесь не употреблять пищу даже с низким содержанием вредных углеводов.

Сколько и каких углеводов можно на кето

Основной принцип кетогенного питания базируется на снижении количества потребляемых углеводов. Начинающим достаточно постепенного снижения объема потребляемых углеводов – меньше 80, 50 грамм в сутки. При положительной динамике самочувствия и состояния здоровья во время кетогенной диеты норму потребляемых углеводов снижают до 20-30 грамм в сутки.

Именно, за счет снижения количества углеводов запускается процесс кетоза, который помогает терять лишние килограммы. Однако неправильное включение даже малого количества углеводов в рацион может вывести организм из кетоза, тем самым отдаляя желаемый результат.

На кето-диете рекомендуется включать в рацион малое количество сложных (медленных) углеводов. Быстрые углеводы провоцируют усиленную выработку инсулина. Ряд быстроусвояемых углеводов могут нарушить процесс кетоза.

Как приготовить низкоуглеводные макароны самостоятельно

Сколько грамм в чайной ложке

Кулинария – это простор для разнообразных экспериментов. Можно приготовить совершенно разные блюда, лишь немного изменив рецептуру.

Самый простой способ узнать точный вес любого продукта – это его измерение с помощью высокоточных электронных весов. Однако такие далеко не всегда оказываются под рукой, да и взвешивание требует времени. Выходом из ситуации становится измерение с помощью подручных средств. Люди рассчитывают вес стаканами, чайными и столовыми ложками.

Таблица

Продукты Вес продуктов в граммах, без горки Вес продуктов в граммах, с горкой
Гречка 7 10
Горчица сухая 4 7
Дрожжи сухие 5 8
Желатин 5 8
Изюм 7 10
Какао порошок 9 12
Крахмал 6 9
Молотая корица 8 12
Кофе молотый 7 9
Кофе растворимый 4 5
Крупа (ячневая, перловая) 8 11
Кукурузные хлопья 2 4
Лимонная кислота 5 8
Мак 8 12
Манка 8 12
Марганцовка 15 18
Молоко сухое 12 14
Мука 9 12
Овсяные хлопья 6 8
Орехи 10 13
Перец молотый 5 8
Разрыхлитель 5 8
Рис 5 8
Сахар ( и его пудра) 10 12
Сода 7 10
Соль каменная 8 12
Соль экстра 7 10
Сорбит 5 7
Сухари молотые 5 7
Сухие сливки 5 6
Сухое картофельное пюре 10 12
Трава лекарственная 2 3
Фасоль 10 12
Чечевица 7 9
Яичный порошок 10 12

Как считать углеводы на кето

Для правильного подсчета углеводов на кето-диете, нужно опираться на заданный баланс БЖУ.

Жирам в рационе кето отводится 70-90%, белкам – 8-20%, на углеводы остается 2-10%.

Определив для себя подходящее соотношение, важно четко уместить потребляемое количество углеводов в заданные рамки. Учитывать придется все усвояемые углеводы

Нельзя не учитывать продукты с низким содержанием углеводов. Ведь, несмотря на то, что их слишком мало (углеводов), они усваиваются, они есть, они оказывают влияние на метаболизм.

Например, решено съесть огурец весом 120 грамм (3.6 грамм углеводов) с кусочком жирной свинины и кето-спагетти из кабачков весом 150 грамм (8,7 грамм углеводов). Можно ли опустить углеводы, присутствующие в огурце и не учитывать их? Не стоит. Обмануть свой организм не получится. Поэтому и с собой лучше быть честными.

Важно помнить, что идеальной формулы КБЖУ, подходящей для всех не бывает. Общие усредненные стандарты, разработанные для кетогенной диеты можно и нужно подстраивать под себя

Учитывая собственные физиологические особенности, образ жизни, состояние здоровья и прочие детали, нужно подобрать индивидуальный макрос КБЖУ, который позволит худеть и оставаться в добром здравии. Что это значит? Это значит, приняв стандарт 20-30 грамм углеводов в день, не обязательно ему строго следовать, если наблюдается ухудшение самочувствия и т.п. Можно и нужно добавить углеводы, в случае, когда стандартный вариант не подходит. После адаптации можно обратно снизить объем потребляемых углеводов, внимательно наблюдая за самочувствием.

Как правильно считать

Углеводы на кето-диете играют основную роль, поэтому их нужно учитывать и правильно считать. В современных реалиях делать это несложно. БЖУ на 100 грамм обозначено почти на всех упаковках продуктов. В интернете полно таблиц и калькуляторов, позволяющих без особых хлопот произвести расчет углеводов в простых продуктах, а также в сложных блюдах.

Да! Учитывать углеводы, потребляемые в составе сложных блюд также обязательно, как и учитывать баланс бжу, съедаемый с отдельными продуктами. Например, выпекая кето-торт, стоит четко следовать рецепту с просчитанным БЖУ. Или, придется взвесить все продукты, входящие в рецепт, на пищевых весах, чтобы внести показатели в онлайн-панель калькулятора калорий, произвести расчёт БЖУ на весь десерт. Это позволит легко и просто вычислить количество углеводов, белков и жиров в отдельной порции.

Таблица – Углеводы в продуктах питания

Наименования продукта Кол-во углеводов Кол-во усваиваемых углеводов (в граммах на 100г продукта)
1. Сахарный песок Огромное 99,8
2. Сахарные изделия, конфеты, карамель леденцовая Огромное 84 – 95
3. Мармелад, мед, зефир, пряники, печенье Огромное 77 – 80
4. Рис белый шлифованный Огромное 77 – 80
5. Манная и перловая крупы, макаронные изделия Огромное 73 – 74
6. Варенье Огромное 73 – 74
7. Пшено, крупа гречневая Огромное 68 – 69
8. Овсяная крупа Огромное 65
9. Чернослив, урюк Огромное 65
10. Хлеб ржаной и пшеничный, фасоль, горох Большое 40-60
11. Шоколад, пирожные, халва, ликеры Большое 40 – 60
12. Сырки творожные сладкие, мороженое Среднее 11 – 20
13. Картошка, зеленый горошек, свекла Среднее 11 – 20
14. Виноград, вишня, черешня, гранаты, яблоки, соки фруктовые, вина десертные Среднее 11 – 20
15. Кабачок, капуста, морковка, тыква Мало 5 – 10
16. Арбуз, дыня, персики, абрикосы, апельсин, слива, клубника, смородина, черника, крыжовник Мало 5 – 10
17. Пиво, лимонад Мало 5 – 10
18. Молоко, молпродукты Очень мало 2 – 4,9
19. Огурец, редиска, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, клюква, грибы свежие Очень мало 2 – 4,9

Здоровье

К медленноусваиваемым углеводам относят овсяную, гречневую и рисовую каши, ржаной и пшеничный хлеб грубого помола, горох, фасоль, картофель, макаронные изделия.

В категории «полезных быстрых» находятся банан, финики, изюм, липовый и гречишный мед (1 чайная ложка). Они помогают справиться с умственной работой, требующей кратковременной затраты сил и энергии.

Рекомендации по правильному питанию:

  • Углеводы едят до обеда, что обусловлено быстрым усвоением и переработкой веществ в утренние часы.
  • Включение в рацион злаковых, овса, бобовых, свежих овощей и фруктов, нежирной молочной продукции.
  • Ограничение сладостей, мороженого, чипсов, газированных напитков, пива.
  • Отказ от вредных привычек (алкоголя, вина, сигарет), быстрых сахаров.
  • Избегание резкого перехода на ограничительный режим.

Обязательно нужно придерживаться достаточной физической нагрузки: пешие прогулки, катание на велосипеде, посещение бассейна.

Спортсменам тренировки следует начинать через 1-3 часа после нежирного высококалорийного завтрака (65% дневной нормы углеводов).

Оригинальная химическая диета Усама Хамдий

Усама Хамдий — профессор-диетолог из Америки. Сегодня он известен как автор революционной методики похудения. Изначально же профессор работал с больными сахарным диабетом, для которых, в частности, составлял программы снижения веса. Химическая диета Усама Хамдий — это в первую очередь схема похудения для диабетиков. Но благодаря своей эффективности она приобрела популярность и среди обычных людей.

Существует две вариации химической диеты: двухнедельная и рассчитанная на 28 дней. За этот срок вам придется съесть много куриных яиц, что следует учитывать перед тем, как опробовать на себе программу.

Правила химической диеты:

  • Выпивайте от 1,5 л очищенной питьевой воды в сутки. Пейте равномерно в течение дня. Опытные худеющие советуют начинающим нарисовать на листе бумаги 8-10 стаканов и зачеркивать их по мере выпивания. Такую памятку всегда необходимо иметь перед глазами
  • Если в меню не указано точное количество продуктов, вы можете есть их столько, сколько захотите. Единственный запрет здесь — не переедать
  • Заведите дневник похудения, в который ежедневно вносите показания весов. Лучше всего для этой цели использовать весы с высокой чувствительностью. Взвешивайтесь по утрам без одежды или в легкой пижаме
  • Блюда готовьте без добавления жиров и масел, солите их минимально. Овощи можно есть только отварными или сырыми
  • Любители чая и кофе могут побаловать себя этими напитками, но без каких-либо добавок и подсластителей
  • Из фруктов автор диеты рекомендует цитрусовые, яблоки, киви, сливы. А вот бананы, финики, виноград, манго из рациона стоит убрать
  • Выбирайте постные сорта рыбы, мяса и птицы. Цыпленка готовьте без кожи. Диетологи также рекомендуют срезать ножом видимые участки жира. Не беспокойтесь о том, что вы останетесь совсем без этого питательного элемента.Любое мясо или рыба содержат в себе невидимый жир, который успешно поступит в тело при употреблении этих продуктов
  • При большом избытке веса разрешается повторить месячный курс с изменениями. 2 недели соблюдайте рацион первой недели, и еще 2 недели — рацион четвертой
  • Перерывы между приемами пищи, включая возможные перекусы овощами, должны составлять минимум 2 часа
  • Ужин должен быть минимум за пару часов до отхода в кровать

Варианты питания для похудения

Доктором Усама Хамдий рассчитана химическая диета на 4 недели, однако, можно воспользоваться и менее продолжительным временем для похудения.

В обед следует запускать те необходимые реакции для сжигания жиров, в то время как на ужин употребляют облегченные для пищеварения блюда. Кроме обеда, запуск сжигания жировых клеток начинается с завтрака, во время которого каждый день употребляют отварное вкрутую яйцо и половину грейпфрута. В остальное время следует придерживаться предложенного от врача меню без отклонений.

Химическая диета рассчитана на месяц, но придерживаться ее можно:

  • в течение одной недели – за основу берется меню 1-ой недели, удастся потерять до 4 кг лишнего веса;
  • в течение 2 недель – за основу берутся меню 1-ой и 4-ой недели, можно потерять до 7 кг лишнего веса;
  • в течение месяца – следуют всему меню Усама Хамдий, благодаря чему можно потерять до 20 кг лишнего веса.

Химическая диета уникальна отсутствием последующего набора лишнего веса. Жировые клетки не накапливаются в ускоренном темпе, как это зачастую происходит при соблюдении прочих диет, благодаря нормализации работы внутренних органов, улучшенному метаболизму, а также восстановлению химических реакций. Для «профилактики» с дальнейшем следует придерживаться меню 4-ой недели с незначительными отступлениями.

Польза

В чем заключаются калорийность и полезные свойства сахара-песка? Прежде ответим на вопрос о калорийности. В 100 граммах продукта содержится 398 ккал. В чем же польза сахара, если таковая есть вообще?

Есть, и немалая. Начнем с того, что в сахаре содержится глюкоза, которая необходима для нормального функционирования организма. Он даже делает запас гликогена в печени, которым насыщает головной мозг, когда мы спим.

Без поступления сахара в организм поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин. Это чревато последствиями.

Существует так называемый «гормон счастья» — серотонин. И его выделение зависит от уровня глюкозы в организме. Глюкоза перестает поступать — серотонин не выделяется. А это значит, что депрессия и раздражительность станут верными спутниками человека, не употребляющего сахар совсем.

Доказано, что достаточно кусочка рафинада, для того чтобы настроение поднялось. Не случайно же рекомендуют съесть чего-то сладенького, когда в дверь стучат депрессия и уныние.

В каком виде употребляют овсянку

Каша овсяная на содержит всего на 15 ккал больше, чем каша, сваренная на воде. Питательная ценность дает быстрое насыщение.

Овсяный кисель диетологи предписывают применять при похудении. Его мягкое воздействие и очищающие свойства щадяще действуют на желудок и удаляют все лишнее.

Этот рецепт широко используется в косметологии. Измельченные овсяные хлопья заливают теплой водой и настаивают. Потом эту кашицу используют в виде маски на лицо и зону декольте. Такая маска играет роль натурального скраба, очищает поры и делает кожу упругой.

Отруби

Некоторые до сих пор относятся к отрубям как продукту, не заслуживающему внимания. Однако овсяные отруби на 90% состоят из активных ингредиентов, по содержанию калия они превосходят . Клетчатка в отрубях предупреждает дисбактериоз.

Ценность овсяного печенья состоит в следующем:

  • на выпечку уходит меньшее время, чем на остальные виды печенья;
  • большая часть питательных веществ сохраняется;
  • печенье славится высокими вкусовыми качествами.

Овсянка – уникальный в своем роде продукт питания. При высокой калорийности, овсяные хлопья считаются едва ли не лучшим питанием для похудания, очищения желудка и кишечника.

Англичане предпочитают завтракать полезными овсяными хлопьями на воде, возможно потому средняя продолжительность жизни в Англии 70-75 лет, что на 10-15 лет превышает статистические данные по всей Европе.

Интересно, что англичане начали принимать по утрам в пищу овсяные хлопья вслед за шотландцами, хоть в середине XVII века весьма негативно отзывались о людях, употреблявших «корм для лошадей». Стоит только прочесть небезызвестный английский толковый словарь Сэмуэла Джонсона, чтобы понять какой акцент был поставлен на этом факте. На колкость и пренебрежительное отношение в сторону рациона шотландцев Джонсону ответил писатель Джеймс Босуэль: «именно благодаря овсу в Англии выращиваются отличные скакуны, а в Шотландии живут замечательные здоровые люди». И это правда, ведь польза овсянки признана диетологами всего мира. Но как и когда нужно употреблять ее в пищу, как действует на кожу умывание этим продуктом? Какие противопоказания при регулярном употреблении?

Гликемический индекс

Это показатель, отражающий повышение гликемии после употребления конкретного продукта питания

Особое внимание уделяют профессиональные спортсмены, люди на диете и следящие за фигурой

Эталон – глюкоза (ГИ равен 100%). К пище с высоким ГИ относится еда с простыми углеводами. Низкое значение характерно для продуктов со сложными соединениями.

Характеристика продуктов:

  • 100 – кукурузный сироп, пиво, финики, глюкоза.
  • 90-100 – мед, рисовая мука, жаренная и запеченная картошка, белый хлеб.
  • 80-90 – мюсли, картофельное пюре, попкорн, морковь после термообработки.
  • 70-80 – бублики, пончики, баранки, вафли, бисквит, лазанья, шоколад, арбуз.
  • 60-69 – ржаной хлеб, компоты.
  • 50-59 – сыры, джем.
  • 40-49 – красная фасоль, яйца, виноградный сок.
  • 30-39 – молоко, колбаса, вино.
  • 20-29 – чернослив, сосиски.

В клинической практике врачи часто работают с пациентами, страдающими сахарным диабетом. Это эндокринное заболевание, сопровождающее абсолютной (гормон не вырабатывается поджелудочной железой или разрушается антителами) и относительной (ожирение, «плохие» рецепторы) недостаточностью инсулина. При первом типе назначают заместительную терапию, при втором – таблетированные препараты с переходом на подкожное введение инсулина.

Связанная статья: Гипогликемия при сахарном диабете

Патологию провоцируют воспалительные и инфекционные процессы, чрезмерное поступление углеводов, повышенная масса тела, избыточная секреция стероидов или адреналина, преимущественно сидячий образ жизни и работы (бухгалтеры, водители такси и дальнобойщики»), «заедание» неприятностей, курение табака, злоупотребление алкоголем.

Меры профилактики — ограничение поступления «быстрых» углеводов, отказ от вредных привычек, умеренная физическая активность, избегание переохлаждений, 4-6 кратный прием пищи, грудное вскармливание до 1.5 лет, закаливание, воспитание устойчивости к стрессовым реакциям, сбалансированное питание, богатое витаминами, микро- и макроэлементами.

источники углеводов

Инулин

Инулин — это гомополисахарид (C 6 H 10 O 5)n, который некоторые растения хранят в качестве накопителя энергии. Он состоит из остатков D-фруктопиранозы, связанных β- (2 → 1) связью. Концы полимера, как и сахароза, содержат ά-D-глюкозу. Его молекулярная масса не превышает 6000 D. Он относится к фруктанам – полимерам фруктозы. 

Инулин содержится в корнях и водных растениях. Обычно растения, накапливающие инулин, не накапливают крахмал. Вкус инулина варьируется: от совершенно безвкусного до сладкого. Он в три-четыре раза менее калорийен, чем многие углеводы. Увеличивает всасывание кальция и, возможно, магния, способствует росту микрофлоры кишечника. Подходит для людей с сахарным диабетом. Чрезмерное количество может вызвать вздутие живота. Может производиться этанол, используемый для производства фруктозы.

Продукты, в которых содержится инулин

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: