Диета на огурцах: другой размер за неделю. особенности и меню

Калорийность Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11 кКал 1684 кКал 0.7% 6.4% 15309 г
Белки 0.33 г 76 г 0.4% 3.6% 23030 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.6% 28000 г
Углеводы 1.06 г 219 г 0.5% 4.5% 20660 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 54.5% 1667 г
Вода 94.08 г 2273 г 4.1% 37.3% 2416 г
Зола 3.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 10% 9000 г
альфа Каротин 20 мкг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 14.5% 6173 г
бета Криптоксантин 47 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 43 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 5.5% 18000 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 6.4% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 7.3% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 4.5% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.7% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 10% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 5.5% 16667 г
Витамин К, филлохинон 47 мкг 120 мкг 39.2% 356.4% 255 г
Макроэлементы
Калий, K 23 мг 2500 мг 0.9% 8.2% 10870 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 9.1% 10000 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 12.7% 7222 г
Сера, S 3.3 мг 1000 мг 0.3% 2.7% 30303 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 16.4% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 20% 4500 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 5.5% 18182 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 77.3% 1176 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 1.8% 60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.06 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.052 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 6.4%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.046 г от 0.9 до 3.7 г 5.1% 46.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 6.4%

Энергетическая ценность Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли составляет 11 кКал.

  • small = 37 гр (4.1 кКал)
  • slice = 6 гр (0.7 кКал)
  • cup, chopped or diced = 143 гр (15.7 кКал)
  • spear = 30 гр (3.3 кКал)
  • cup (about 23 slices) = 155 гр (17.1 кКал)
  • large (4″ long) = 135 гр (14.9 кКал)
  • medium (3-3/4″ long) = 65 гр (7.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариации огуречной диеты

Сегодня представлено бесчисленное количество способов как похудеть. Однако никакая методика не принесет желаемого результата, если не придерживаться правильного питания. Огуречная диета – одна из самых комфортных программ борьбы с лишним весом. Согласно опросу, проведенному в 2012 году, каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни соблюдала ее (в возрасте от 20 до 60 лет).

Строгая огуречная диета – радикальный способ похудения, который по силу далеко не каждому. Монодиета предполагает жесткое ограничение рациона. В день можно кушать только огурцы в неограниченном количестве (минимум 2 килограмма) и пить воду (2 литра). Результаты – 3 килограмма за 2 дня.

Рассмотрим более комфортные программы питания, которые легче переносятся организмом человека:

  1. Огуречно-помидорная диета. Длительность овощного курса похудения составляет 7 дней. За данный период можно сбросить 7 килограмм. Ежедневный рацион составляют 1 килограмм огурцов и 0,5 килограмма помидоров, которые следует равномерно распределить на 5 приемов пищи. Для утоления чувства голода, за 3 часа до сна разрешается съесть 100 грамм нежирного творога.
  2. Арбузно-огуречная диета. Продолжительность методики составляет 5 дней. Потеря веса – 1 килограмм в сутки.

Меню ягодно-овощной программы на снижение веса:

  • завтрак – арбузный сорбет с соком лимона и мятой – 500 миллилитров;
  • второй завтрак – огурцы – 4 штуки;
  • обед – салат из огурцов и арбуза – 400 грамм;
  • полдник – пюре из 400 грамм арбуза и 3 огурцов;
  • ужин – огурцы – 6 штук или арбуз – 600 грамм.
  1. Яично-огуречная диета. Прекрасно подходит для разгрузки организма. За 3 дня можно сбросить 2 килограмма. Суточный рацион: 400 грамм огурцов, 2 яйца вкрутую. Количество приемов пищи – 5 раз в день. Еду нельзя солить, перчить. Завтрак, обед и ужин – полностью «огуречные», перекусы – белковые.
  2. Гречнево-огуречная диета. Данная система питания рассчитана на 2 недели. По сути, она представляет собой комбинацию диет: огуречной, кефирной, гречневой, которые ежедневно чередуются. За 14 дней злаково-овощного рациона уходит до 7 килограмм лишнего веса. Первую неделю чередуют огуречно-кефирную и гречнево-кефирную диеты между собой. С 8 дня употребляют 200 грамм запаренного злака и 250 миллилитров кисломолочного напитка 1% утром. В обед и вечером – исключительно огурцы и кефир.
  3. Огуречно-яблочная диета. Соблюдать фруктово-овощную методику похудения можно от 1 до 3 недель. При этом с 1 по 7 день накладывается строгое ограничение на суточное меню: рацион должны составлять исключительно огурцы (700 грамм) и яблоки (600 грамм). Со второй недели для поддержки организма разрешается вводить по одному продукту: яйца всмятку (1 штука), отварное куриное филе (100 грамм), запеченную постную рыбу (100 грамм), нежирный творог (120 грамм), свежие овощи, зелень. Приветствуется употребление салата из белокочанной капусты, огурцов и яблок на ужин.

Полезные сочетания

Самым популярным салатом с соленым огурчиком является «Оливье». В классическом варианте он является высококалорийным блюдом, но заменив майонез на натуральный йогурт, он становится менее жирным и более полезным.

На завтрак отличным сочетанием станет ржаной хлеб с творожным сыром, зеленью и долькой соленого огурчика. Бутерброд насытит организм и зарядит его энергией на целый день.

С добавлением огурчиков готовят различные соусы к мясу и рыбе. Например, смешивают мелко нарубленный овощ, сметану и зелень. Соус получается низкокалорийным и вкусным.

Нельзя употреблять соленья с молочными продуктами, такими как молоко, кефир и ряженка. Такое сочетания вызывает брожение в желудке и вздутие живота.

Продукты заменяющие соль

Если диета предусматривает полное отсутствие соли, то на время её проведения необходимо подобрать продукты, что смогут заменить её употребление. В Азиатских странах используют всевозможные специи, чтобы еда не была безвкусной.

Продукты, заменяющие поваренную соль:

  1. Соевый соус.
  2. Сушеные овощи.
  3. Уксус и лимонный сок.
  4. Чеснок.

Соевый соус

Любителей суши особенно порадует эта приправа. Раньше думали, что соевый соус не содержит хлорид натрия, но это не так. Заменять соль соевым соусом не стоит. В небольших количествах он добавит блюду приятный вкус и аромат, но увлекаться им не стоит. Подходит отлично для салатов, мясных блюд и гарниров. Бывают с различными вкусовыми добавками, что придаст пище изумительный вкус.

Сушеные овощи

Перец, помидоры, имбирь – идеальные компоненты для любого обеда. Помимо вкусовых качеств, блюдо приобретет незабываемые нотки запаха. Лучше всего использовать при запекании рыбы или мяса, для супов и гарниров.

Морская капуста – используется как в сушеном, так и в обычном виде. Содержит йод и морскую соль, чем приносит пользу всему организму.

Уксус и лимонный сок

Если в блюда добавлять кислые продукты, то вкус отсутствия соли будет незаметным. Лимонный сок подходит к рыбе, а уксус больше к салатам

Только пользоваться кислыми специями необходимо с предельной осторожностью. В случае с повышенной кислотностью организма, необходимо отказаться от кислоты в приготовлении

Употреблять уксус в ненормированных количествах, чревато проблемами с желудком и печенью (язвы, гастриты, холециститы и другие).

Немного видео по теме:

Полностью или частично ограниченные продукты

Запрещенными при такой семидневной диете являются тяжелые, калорийные продукты. В большей степени диета направлена на очищение организма, поэтому из меню исключены белый хлеб, белый рис – простые углеводы, которые, кстати, помимо того, что не дают насыщения на долгое время, задерживают воду в тканях (на 4 г жидкости 1 г углеводов), так же, как и алкоголь, и соль.

Исключены при диете и покупные жирные соусы, и сладости, и полуфабрикаты. Здесь всегда причина одна – минимум пользы и максимум ненужных для вашей фигуры элементов в составе продукта: специи, соль, жиры, усилители вкуса, сахар.

Все приемы пищи при огуречной диете должны быть легкими, а вставать из-за стола нужно с небольшим чувством голода, тогда вы получите отличный результат в завершении и огромную пользу!

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
картофель 2,0 0,4 18,1 80
виноград 0,6 0,2 16,8 65
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
макароны вареные с жиром 3,4 5,0 19,0 135
блины с ветчиной и сыром 14,3 20,2 35,3 382
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
булочки сдобные 7,9 9,4 55,5 339
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
творожная масса 7,1 23,0 27,5 341
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
телятина 19,7 1,2 0,0 90
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
пиво 0,3 0,0 4,6 42
вода содовая 0,0 0,0 0,0
кола 0,0 0,0 10,4 42
* данные указаны на 100 г продукта

Рецепты

Освежающий салат с мятой

Такой легкий салатик подойдет и для перекуса, и для вечернего приема пищи и отлично освежит жарким летним днем. Вам понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 лимон;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Салат с рыбой


Такое блюдо хорошо подойдет для обеденного приема пищи, который должен быть сытным и давать вам сил на протяжении дня.

Вам понадобится:

  • 100 г рыбы (минтай, камбала);
  • листья салата;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • смесь прованских трав.

Рыбу запеките с приправами в фольге без масла при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Огурец натрите на крупной терке, нарежьте листья салата, добавьте базилик, приправьте оливковым маслом, добавьте к овощам кусочки запеченной рыбы и сбрызните лимонным соком.

Можно ли есть соленые огурцы при похудении

Большинство действенных методик снижения веса разрешают включать в ежедневное похудательное меню огурцы, однако с овощами из концентрированного рассола стоит быть осторожней:

  • Они низкокалорийные, но содержат очень много соли, которая изрядно задерживает жидкость в организме, от чего сильно тормозит сжигание жира.
  • Чтобы на утро не толстеть и не быть украшенной непривлекательными нездоровыми отеками, соленые огурцы на диете лучше не употреблять на ночь, но можно свободно есть на завтрак или обед.
  • Детализация звонков Мегафон. Как сделать разовую детализацию звонков в Мегафон бесплатно
  • Причины отдышки у человека. Отдышка — причины появления и лечение
  • Энерджи диет

Можно ли есть соленые огурцы на диете

Диетологи, отвечая на вопрос, можно ли есть маринованные огурцы на диете, расходятся во мнениях. Одни считают, что можно. Ведь в них содержатся витамины и минералы, а их калорийность почти нулевая. На переваривание продукта тратится почти столько же энергии, сколько от него получает организм.

Другие диетологи не рекомендуют есть соленые огурцы при похудении, так как соль и уксус задерживают в организме воду. При этом дождаться уменьшения массы и объемов тела будет трудно. К утру от избытка в рационе соленой пищи у вас будет отекать лицо, особенно веки.

Но задержка жидкости не мешает расщеплению жиров. Из-за низкой калорийности продукта организму приходится для высвобождения энергии пускать в ход жировые запасы. И пусть уменьшения жира не будут заметно из-за отеков, после их выведения вы заметите, что талия и бедра стали заметно уже, а некогда пухлые щеки втянулись.

Диета с солеными огурцами

Соленые огурцы при похудении можно использовать как основной продукт, на котором будет основана вся диета. Чтобы сбросить 3-4 килограмма за одну неделю:

  • Включите в рацион только зеленые продукты: соленые или маринованные огурцы и зелень. Делайте упор на шпинат – в нем содержится много белка: 2 г на 100 г листьев. Также полезно есть салат, петрушку, укроп и зеленый лук. При съедании 2 кг соленых огурцов в день и 500 г зелени вы получите примерно 400 ккал.
  • Съедайте в день 30-40 г орехов или пейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Это увеличит калорийность рациона всего на 300 ккал, но зато ваша кожа после похудения останется эластичной и упругой.
  • Чтобы разнообразить рацион, включите в него один большой помидор (около 40 ккал). А в обед – 200-граммовую пачку обезжиренного творога (140 ккал) без сахара и прочих подсластителей. Это позволит вам обеспечить поступление в организм достаточного количества белка и поможет уменьшить чувство голода.
  • Хорошо прожевывайте еду, чтобы хорошо работал кишечник.
  • Пейте много воды или зеленого чая без сахара. Можно пить кофе.

Калорийность суточного рациона составляет 900-1000 ккал. Поэтому такую диету можно отнести к тяжелым. Несмотря на строгость диеты, вы будете получать от 50 до 60 г белка и 30-45 г жиров, а также много и минеральных веществ. При этом вас не будет постоянно мучить чувство голода: чтобы съесть 2 кг соленых огурцов, 500 г зелени, 40 г орехов, помидор и творог, вам придется жевать целый день.

Употребление в качестве диетического питания

  • калорий мало;
  • богаты клетчаткой, которая выводит лишний жир из организма, улучшает перистальтику кишечника;
  • содержат железо и фосфор, поддерживают здоровый метаболизм.

Один-два соленых овоща в день вполне могут войти в диетическое меню.

Какие варианты ограниченного режима питания допускают такие продукты

Соленые огурцы не рекомендуют употреблять на ужин. Лучше съедать их днем в обед. Потому что соль может спровоцировать отеки к утру. Нельзя есть натощак, так как может возникнуть несварение.

Огуречная монодиета

Популярны монодиеты на огурцах. Но специалисты по здоровому питанию такие эксперименты не одобряют. Однако, результат такие разгрузки приносят значительный.

Чтобы меньше нанести вреда отказом от других полезных продуктов, монодиета на огурцах длится не более 3-5 дней. Каждый день надо съедать по 2 кило соленых огурцов, распределив количество на 5-6 приемов пищи.

Больше ничего в эти дни есть нельзя. Допустимо лишь добавить немного зелени, томатов, зеленого чая и воды. За этот период можно потерять до 5 килограммов веса, улучшить самочувствие и внешний вид.

Противопоказано соблюдать более 5 дней такой монодиеты. Есть риск формирования органических камней в почках и желчном пузыре. Поэтому даже при минимальной склонности к желчекаменной болезни, болезни почек от такой диеты надо отказаться.

Варианты огуречной диеты

При наличии 5, 10 и более лишних килограмм разгрузочные дни не принесут видимых результатов. Здесь поможет огуречная диета для похудения. Главное – соблюдать предписанный режим питания. Предлагаем вам два варианта.

1. Огуречная диета, 3 дня. Меню.

День №1. Берем 6-7 средних огурцов, промываем их водой и измельчаем в блендере. В итоге должно получиться около 1,2 л зеленого коктейля. Это количество разделяем на 6 приемов. Необходимо выпивать по 200 мл коктейля каждые 2 часа.

День №3. Помидоры (500 г) и огурцы (1 кг) разделяем на 5 приемов. Из этих овощей можно сделать салат, заправив маслом и посыпав рубленой зеленью (кинзой, базиликом, петрушкой).

2. Огуречная диета на 7 дней. Недельное меню.

День №1

Завтрак: два средних огурца, тост из цельнозернового хлеба.

Обед: яблоко, запеченное с корицей, салат из помидора, огурца и редиса (заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона).

Перекус: небольшой грейпфрут.

На ужин едим 100 г отварной курицы, салат из огурцов (для заправки использовать растительное масло).

За 2 часа до сна выпиваем 125 г йогурта.

День №2

Кушаем на завтрак тост с медом и два огурчика, пьем чай без сахара.

Обед должен состоять из 100 г вареного риса, 150 г рыбы на пару и одного огурца.

Перекус: мякоть грейпфрута.

Ужин: салат с огурцом и рубленой зеленью (заправить соком лимона и маслом).

Перед сном выпиваем 200 мл кефира с 1%-ной жирностью.

День №3

Завтрак: 2 огурчика, тост с медом и чай.

Обед: 100 г вареного мяса, 2 огурца, чашка зеленого чая.

Перекус: один огурчик.

Ужин: легкий салат из огурца и рубленой зелени (заправить маслом и соком лимона).

Перед сном выпиваем отвар из льняных семян (1 ч. л. на 250 мл кипятка).

Завтрак должен состоять из чашки кофе без сахара и 100 г творога.

Обед: 20 г сыра любого сорта, 100 г вареного риса, один огурчик.

Перекус: апельсин среднего размера.

Ужин: овощной салат с зеленью, 2 кусочка сыра любого сорта.

За пару часов до сна съедаем печеное яблоко (без сахара и специй).

День №5

Завтрак: два огурца, тост с медом и чашка чая.

Обед: апельсин, салат с огурцом и помидором.

Перекус: печеное яблоко.

Ужин: 2-3 кусочка адыгейского сыра, салат из огурца с рубленой зеленью.

За 2 часа до сна выпиваем стакан кефира с 1%-ной жирностью.

День №6

На завтрак у нас овсяная каша, сваренная на молоке без добавления сахара. Разрешается съесть гость изюма.

Обед: 2 перепелиных яйца, салат из помидора и огурца, одна груша.

Перекус: половина чашки сезонных ягод, мандарин.

Ужин: салат с огурцом и рубленой зеленью (заправить оливковым маслом).

2-й ужин: съедаем зеленое яблоко.

День №7

Завтрак: два огурчика, тост с тонким слоем сливочного сыра.

Обед: печеное яблоко, салат из редиса, огурца и сельдерея.

Перекус: салат из зерненного творога (150 г), помидора и рубленой зелени.

За ужином съедаем 150 г белой рыбы на пару с листьями салата (50 г), заправленными оливковым маслом.

Перед сном кушаем один небольшой огурец.

При строгом соблюдении такого режима питания хороший результат в виде снижения веса гарантирован. Огуречная диета на 7 дней легко выдерживается. А все благодаря разнообразию продуктов и 5-разовому питанию.

Есть ли польза в маринованных огурцах при похудении

Маринованные огурцы следует ограничивать при похудении и во время диеты. Из-за большого содержания соли такой продукт способствует возникновению отечности, задерживает в организме жидкости. Из-за этого вес уходит очень медленно и может казаться, что тренировки не дают хороших результатов.

Читать: Калорийность слоеного дрожжевого теста

Чтобы минимизировать вред маринованных огурцов при похудении, следует кушать их небольшими порциями, не чаще 2 раз в неделю и в первой половине дня.

Благодаря маринаду огурцы, которые в нем находятся, дольше сохраняются. Микроорганизмы внутри емкости практически не влияют на целостность продукта. Известен это способ приготовления около 6000 лет. Однако не вредны ли маринованные огурцы для организма? И сколько калорий в маринованных огурцах?

Меню огуречной диеты на семидневку

Первый день:

  • Первый завтрак. Слегка подсушенный цельно-зерновой тост, твердый сыр с дольками огурца. Кофе.
  • Второй завтрак. Овсянка с кубиками сырого яблока. Огурчик с медом.
  • Третий прием пищи. Заливное из трески, с половинкой вареного яйца. Два огурца без соли.
  • Четвертый прием пищи. Хурма.
  • Пятый прием пищи. Листья салата с нарезкой из огурчиков, томатов, редиса, яблока, сладкого перца.
  • Шестой прием пищи. Два – три огурчика.

Второй день:

  • Первый завтрак. Вареное всмятку яйцо. Какао.
  • Второй завтрак. Салат из огурчиков и авокадо.
  • Обед. Кусочек запеченного в духовке кролика с нарезкой натуральных овощей и огурцов.
  • Четвертый прием пищи. Апельсин.
  • Ужин. Малосольный каш с натуральными огородными плодами и огурцами.
  • Шестой прием пищи. Два огурчика с медом.

Третий день

  • Первый завтрак. Творожная запеканка 200 грамм. Молоко.
  • Второй завтрак. Запеченные яблоки 2 штуки.
  • Обед. Морская рыба, рис. Огурчики с медом.
  • Четвертый прием пищи. Авокадо.
  • Ужин. Кисель фруктовый без сахара. Сто грамм каша с ржаным хлебом.
  • Шестой прием пищи. Три огурчика без соли.

Четвертый день

  • Первый завтрак. Манный пудинг. Чай.
  • Второй завтрак. Фруктовый салат с апельсиновыми дольками и кубиками яблока, груши, кружочками банана, половинками клубники.
  • Третий прием пищи. Тушеные овощи: молодая фасоль, томаты, кабачки, болгарский перец, баклажан.
  • Полдник. Два огурчика с медом.
  • Пятый прием пищи. Кусочек запеченной рыбы. Нарезанные огурцы с авокадо.
  • Шестой прием пищи. Нежирный творог с кефиром.

Пятый день

  • Первый завтрак. Тост с мягким сыром. Какао.
  • Второй завтрак. Овсяная каша с кубиками яблок и изюмом.
  • Третий прием пищи. Овощной супчик.
  • Четвертый прием пищи. Грейпфрут.
  • Ужин. Салат с моцареллой, огурчиками, томатом, сухариками, редисом. Ложечка растительного масла.
  • Шестой прием пищи. Три свежих огурца.

Шестой день:

  • Первый завтрак. Бутерброд цельно-зернового хлебца с авокадо. Горячий шоколад.
  • Второй завтрак. Пшенная каша со стаканом молока.
  • Обед. Малосольные огурчики с отварной телятиной.
  • Четвертый прием пищи. Гроздь винограда.
  • Пятый прием еды. Творожная запеканка с вермишелью.
  • Шестой прием пищи. Несколько сырых огурчиков.

Седьмой день

  • Первый завтрак. Ржаной, слегка подсушенный тост с малосольным мягким сыром каш. Нарезанный огурчик. Черный кофе.
  • Второй завтрак. Овсяная каша с изюмом, кусочками кураги и кубиками яблок.
  • Третий прием пищи. Нежирный бульон с отварной курицей. Нарезка из натуральных овощей: огурчики, перец, редис, листья зеленого салата, моцарелла.
  • Четвертый прием пищи. Свежая малина со сметаной.
  • Ужин. Отварной рис со сладким сыром в шоколаде.
  • Шестой прием пищи. Свежие огурцы – два, три.

Правила употребления

Диетолог Ковальков утверждает, что при правильном применении в пищу соленых огурчиков, вреда фигуре они не нанесут. Стоит отметить, что маринованные овощи не рекомендуются к употреблению во время диет, так как уксус пагубно влияет на питательные вещества.

В пищу применяют соления, изготовленные в домашних условиях. Купленный продукт может содержать вредные вещества, усилители вкуса и красители.

Лучшим выбором станут малосольные огурчики. Их калорийность не превышает 10 ккал на 100 грамм готового продукта, при этом они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов.

Правильное питание включает в себя 3 основных приема пищи и два дополнительных. Дневная норма для соленых огурцов — не более 200 грамм овощей. Их употребляют в первые два приема пищи, чтобы избежать появления отеков.

Польза огурцов для здоровья

Многих людей интересует польза огурцов для их организма. На самом деле они обладают массой свойств, благодаря которым стоит включить овощ в свой ежедневный рацион.

Польза свежих огурцов отображена в следующих свойствах:

  • Улучшение работы пищеварительного тракта.
  • Уменьшение жировых отложений.
  • Ускорение метаболизма.
  • Устранение признаков отечности мягких тканей.
  • Обезболивание при артрите и подагре.
  • Мочегонное действие.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Укрепление сосудов.
  • Улучшение работы сердца.
  • Выведение токсинов из организма.

   Интересно знать! Свежие огурцы также полезны для кожи, так как обладают омолаживающим эффектом. Их рекомендуют использовать для борьбы с повышенным уровнем стрессов.

Не забывается польза свежего огурца для беременных женщин. Они восполняют возможный дефицит витамина К, который решает проблему внутренних кровотечений.

Самыми ценными для здоровья считаются огурцы, во время употребления которых человек не срезает кожицу.

Польза сока огурца

Интерес вызывает польза сока огурца. Это натуральный продукт, который имеет место быть в рационе взрослых и детей.

   Обратите внимание! Огуречный сок способствует налаживанию кислотно-щелочного баланса в организме. Он полезен при повышенном давлении и склонности к онкологическим патологиям

Повысить ценность продукта для своего здоровья можно путем комбинирования натуральных компонентов. В ходе таких экспериментов могут получиться следующие напитки:

  1. Сок из моркови и огурца. Помогает справиться с симптомами ревматизма.
  2. Сок из моркови, шпината, салата и огурца. Улучшает состояние волос и способствует их скорейшему восстановлению.
  3. Напиток из огурца и меда. Позволяет решить проблему сухого кашля.

Огуречный сок полезно не только пить, но и полоскать им ротовую полость. Такая процедура рекомендована при заболеваниях зубов и десен.

Польза соленых огурцов

В рационе человека часто можно увидеть соленые огурцы. Польза данного продукта тоже была доказана. Она заключена в следующих свойствах:

  • Повышение аппетита.
  • Улучшение работы кишечника.
  • Ускорение метаболизма.
  • Очищение сосудов от излишков жира.

Учитывая эти особенности, несложно догадаться, можно ли солить огурцы. Наоборот, такой продукт обязательно стоит держать под рукой. К тому же он помогает проводить профилактику кишечных инфекций и снимает усталость после повышенных физических нагрузок.

Польза малосольных огурцов, как и соленых, является одинаковой. То же можно сказать об их вреде. Злоупотребление продуктом приводит к нарушению работы почек и разрушению зубной эмали.

Польза маринованных огурцов

Не менее популярен вопрос о том, можно ли мариновать огурцы. На самом деле это один из основных способов приготовления свежих овощей, который приходится по вкусу миллионам людей.

Маринованные огурцы не лишены полезных свойств:

  • Укрепляют иммунную систему.
  • Улучшают состояние зубной эмали и костей.
  • Нормализуют количество сахара в крови.
  • Предупреждают развитие инфекций.

Настоящая польза огурцов в маринованном виде проявляет себя только в случае, если их едят в умеренном количестве.

Эти огурцы имеют немало полезных качеств:

  • При квашении большая часть сахаров, особенно самых легкодоступных, разлагается бактериями и превращается в кислоту. Соответственно, организм получает меньше «быстрых» углеводов, а также меньше сахаров.
  • На переваривание ферментированных овощей уходит минимум энергии, поскольку они уже частично переварились при квашении. То есть они менее калорийные.
  • В результате заквашивания образуются полезные микробы и бактерии, которые чрезвычайно важны для здоровья человека — они помогают сбалансировать микрофлору и тем самым улучшают иммунитет.
  • Квашеные огурцы несколько мягче сырых — это хорошо для людей, имеющих проблемы с зубами.
  • Заквашенные овощи сохраняют максимально сохраняют витамины, минералы и другие полезные вещества в летних овощах.

    Грязная банка и мелкая соль. 10 главных ошибок при засолке огурцов Подробнее

Гликемический индекс и потеря веса

Гликемический индекс измеряет, насколько пища может повлиять на уровень сахара в крови. Продукты, которые являются кислыми, такие как соленые огурцы, сделанные с уксусом, как правило, имеют низкий гликемический индекс, так как кислотность помогает замедлить транзит пищи через пищеварительный тракт, тем самым ограничивая уровень сахара в крови. Употребление продуктов с низким гликемическим индексом вместе с продуктами, которые выше по гликемическому индексу, снижает общий гликемический индекс еды. Например, исследование, проводимое в 2005 году, показало, что добавление уксуса к еде, включающей белый хлеб, пищу с высоким содержанием ГИ, способствовало снижению уровня сахара в крови после еды.

Как солить огурцы: рецепты

Огурцы соленые с сухой горчицей

Если хочется разнообразить вкус привычного блюда пикантной «остринкой», то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

  • Укроп зонтиками – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Смородиновый лист – 3 шт.
  • Вишневый лист – 3 шт.
  • Огурцы.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль.
  • Вода.
  • Горчица сухая.

Как приготовить

  1. Промыть овощи, листья и зелень. Обсушить.
  2. На дно тары уложить пряности, чеснок.
  3. Наполнить банки огурцами.
  4. В наполненные банки всыпать по 1 ст.л. горчицы и 3 ст.л. поваренной соли.
  5. Залить тару холодной водой, взболтать, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холод.

Соленые огурцы с водкой

Алкоголь поможет не только сохранить упругость огурцов, но и сделать их еще более хрустящими.

Ингредиенты:

  • Водка – 100 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лист хрена – 3 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Огурцы.
  • Вода.

Этапы приготовления

  1. Промытые и просушенные листья лавра и хрена, зонтик укропа и чеснок уложить на дно тары.
  2. Наполнить банки огурцами.
  3. Всыпать в каждую банку сахар и соль. Налить воду, взболтать.
  4. Накрыть емкости марлей или стеклянными крышками и оставить на три дня. Регулярно снимать пену!
  5. После брожения рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 5 минут. На последнем этапе добавить водку.
  6. Банки залить горячим рассолом и сразу закатать.
  7. Укутать заготовки в одеяло и дождаться полного остывания.
  8. Когда заготовки остыли, убрать их в холод на хранение.

Рецепт соленых огурцов для диабетиков

Диабетики вынуждены строго ограничивать свой рацион на протяжении всей жизни. При этом сложно отказаться от такого привычного лакомства, как хрустящие соленые огурчики. Но, покупая в магазине готовые консервы, нельзя быть уверенным, что они не скажутся негативно на уровне сахара в крови. Потому лучше застраховаться и приготовить гарантированно безопасные соленья самостоятельно.

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1–2 головки.
  • Хрен – 2 листа.
  • Укроп – пучок листьев и зонтиков.
  • Смородиновый лист – 9–10 шт.
  • Вода.
  • Огурцы – сколько поместится в банке.

Этапы приготовления:

  1. Под струей прохладной воды тщательно промыть овощи, зелень и хрен. Чеснок почистить.
  2. Банки вымыть хорошенько с содой, ополоснуть, затем ошпарить кипятком.
  3. Дно банки выстелить половиной укропа, хрена, чеснока и листьев. Сверху уложить огурцы примерно до половины банки. На овощи высыпать вторую половину ингредиентов. Наполнить банку огурцами до горла.
  4. Закрыть банку капроновой или стеклянной крышкой и оставить на 10–12 часов, лучше на ночь.
  5. Когда выйдет время, засыпать в банку соль и залить водой.
  6. Оставить для брожения при комнатной температуре. В процессе будет образовываться пена, поэтому стоит подстелить под тару тряпку. «Бродит» рассол примерно неделю. Если при встряхивании банки жидкость больше не пузырится, то пора переходить к следующему этапу.
  7. Рассол слить в кастрюлю, добавить туда немного воды и еще 1 столовую ложку соли. Закипятить, а затем остудить.
  8. Остывшим рассолом залить банки, закатать крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

Видео:

рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму Развернуть

Почему огурцы становятся мягкими

Соленые огурчики славятся не только своим вкусом и ароматом, но и особой «хрусткостью». Часто хозяйки сталкиваются с потерей упругости у консервированных овощей.

Самая банальная причина – нарушение технологии заготовки. Сюда относится:

  1. Плохо промытая тара.
  2. Слишком плотная укладка. Нижние слои плодов могут размягчаться под давлением.
  3. Недостаток соли. Концентрация рассола должная быть от 6% до 9%. Чем крупнее огурцы, тем более концентрированной должна быть жидкость.
  4. Недостаток специй, листьев и других ингредиентов, которые также обеспечивают сохранение сырья в надлежащем качестве.

Часто огурцы теряют упругость из-за неправильной температуры хранения.

Лучше всего «сохраняют форму» небольшие зеленые плоды. Пожелтевшие переростки лучше пустить на другие нужды. В засолку идут огурчики, снятые с грядки в течение суток, не позже.

https://youtube.com/watch?v=FSgIMw_Bhd0

Как выбрать

 

Маслины полезнее зелёных оливок, из них делают масло, в их состав входит максимальное количество целебных веществ. Полезнее свежие костянки, не подвергавшиеся термической обработке. Качественные плоды упругие, без белёсых точек.

Натуральные маслины можно купить на рынках в короткий сезон созревания с октября по декабрь, в остальные месяцы доступны консервированные плоды

Важно правильно выбрать маслины, находясь на диете, чтобы они принесли пользу, а не вред:

  • Чем меньше степеней обработки прошёл продукт, тем он полезнее.
  • Испанские чёрные оливки обычно менее солёные, чем греческие, а соль задерживает воду в организме, мешая худеть.
  • Стеклянная тара лучше, чем жестяная банка. При повреждении металл вступает в химическую реакцию с оливками, делая их опасным продуктом.
  • Спелые, качественные маслины с косточками, так как их мякоть слишком мягкая для процедуры её извлечения.
  • При изготовлении фаршированных маслин используют больше консервантов, от них лучше отказаться.

Ни в коем случае нельзя есть на диете маслины, искусственным путём получившие чёрный цвет.

Их производят из зелёных плодов, ускоренно удаляя горечь, вымачивая в растворе едкого натра (добавка Е 524). Густой тёмный оттенок придаёт пищевая добавка Е 579 (глюконат железа). Чёрные оксидированные оливки принесут больше вреда, чем пользы.

Можно ли есть соленые огурцы на диете — калорийность и польза для организма при похудении

Всем знаком классический рецепт салата из огурцов и помидоров. Оказывается, если из него убрать несколько ингредиентов, то с его помощью можно успешно худеть. Примерный рацион на помидорно-огуречный разгрузочный день — 4 помидора средних размеров и шесть огурцов. Универсальный овощ и постоянный спутник летних салатов — домашний огурец не только разнообразит привычное меню, но еще и позволит скинуть пару килограмм, не прилагая лишних усилий.

Тонкости огуречной диеты

Как помогают огурцы для похудения, а также список возможных блюд с ними представлен далее. Именно за это свойство огурец — любимец многих девушек. Кроме того, он содержит клетчатку, калий и йод. Рассмотрим, что еще полезного входит в его состав, а также влияние этих компонентов на человеческий организм:. Регулярное употребление огурцов в пищу оказывает отличное мочегонное действие, а также способствует тонизированию кожи. Огурцы давно используют и в домашней косметологии при создании масок для лица и тела.

В этом качестве они способны значительно осветлить кожу, удаляя пигментацию, покраснения и обеспечивая улучшение обменных и регенерационных процессов. Такое свойство делает плоды незаменимыми помощниками и главными составляющими во многих диетах. Как использовать вкусный овощ для похудения, рассказано далее. Разнообразных диет на основе этого полезного овоща существует немало.

Полезные свойства огурцов можно использовать для создания вкусных диетических блюд в ежедневном рационе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: