8 рецептов кето-хлеба

Кето хлеб из соевой муки. Рецепт восхитительно нежного соевого хлеба. Нет ничего лучше для завтрака!

Хлеб я не люблю, но мне очень нравится всякая выпечка, особенно пряная. Особенно необычная. Поэтому ниже будет рецепт хлеба из соевой обезжиренной муки.

  • соевая , 100 г = 291 ккал, 48,9 г белков, 1,0 г жиров, 21,7 г углеводов;
  • пшеничная в.с. , 100 г = 334 ккал, 10,3 г белков, 1,1 г жиров, 68,9 г углеводов.
  • 1 ст. соевой муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • ~1 ст. тёплой кипячёной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей для пиццы (но можно и других, эти просто с порошком лука)
  • растительное масло
  • специи, соль
  1. В миску для замешивания вылить немного тёплой воды, насыпать сахар и дрожжи. Размешать до растворения.
  2. Добавить муку. Руки обмазать растительным маслом и вымесить тесто. Если оно липнет — добавить ещё масла. Тесто должно стать податлвым и упругим, но не плотным. Если воды было мало, просто подлить ещё.
  3. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса или час.
  4. На противень выстелить пергамент, на него вывалить тесто, полить небольшим количеством масла и выровнять в аккуратный прямоугольник. Посыпаль солью, перцем и специями (я брала розмарин, орегано, базилик и орегано).
  5. Включить духовку на средний огонь (где-то 220 градусов). Тесто отавить расстаиваться, оно ещё немного поднимется пока согревается духовка — это занимает минут 10.

Как правильно приготовить кето хлеб без глютена

В этом рецепте кето хлеба имеет значение точность. Для лучшего результата купите весы. Подойдут любые бытовые. Если вы планируете готовить выпечку дома, то весы – ваш первый необходимый инструмент в этом деле.

Наш проверенный вариант рецепта с точной пограммовкой.

На 6 булочек:

  • Миндальная мука – 150 г
  • Псиллиум – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Семена льна – (опционально) 12 гр
  • Яичный белок – 3 шт (яйцо СО), 120 г
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Вода – 225 мл

В итоге на 1 булочку выходит 87 г теста.

При этом помните, что при таком способе измерения, результат может вас огорчить. Не отчаивайтесь. Фиксируйте количество добавляемых ингредиентов и в следующий раз корректируйте.

  • Тесто слишком густое – уменьшайте пропорцию псиллиума.
  • Тесто слишком жидкое – добавьте псиллиум.
  • Булочки не поднялись – мало разрыхлителя.

Обратите внимание, что ингредиенты разных производителей ведут себя по-разному. Отточите результат на одних и тех же продуктах. Например, у нас в кето хлеб идут миндальная мука бланшированная мелкого помола (Турция), псиллиум порошок, мелкий помол (Индия), яйцо отборное, разрыхлитель Dr

Oetker

Например, у нас в кето хлеб идут миндальная мука бланшированная мелкого помола (Турция), псиллиум порошок, мелкий помол (Индия), яйцо отборное, разрыхлитель Dr. Oetker

Соблюдайте последовательность действий, это очень важно! Сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавьте уксус и белки. Затем воду

Вода должна быть обязательно только что закипевшей

Затем воду. Вода должна быть обязательно только что закипевшей.

Чтобы белок не свернулся, мы его добавляем в центр, а затем накрываем небольшим количеством сухих ингредиентов, а воду наливаем аккуратно по краю.

Перемешивать тесто нужно медленно без особых усилий. 

Подготовьте противень. Накройте пергаментом, смажьте пергамент маслом.

Переходите к формированию булочек. Делайте это быстро, так как псиллиум имеет свойство впитывать влагу. И чем больше времени простоит тесто, тем меньше вероятность успеха.

Выпекайте булочки при 175 градусах. У нашей печки режим равномерного прогрева, мы ставим противень ровно по середине. При других положениях противня, к сожалению, булочки не получаются.

Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе. Наберитесь терпения. Холодный воздух, который попадает при каждом открытии двери не способствует хорошему результату. 

Выпекайте булочки 50-55 минут, за это время они должны увеличиться в 1,5 раза примерно в сравнение с сырыми. Поверхность будет равномерной и твёрдой.

Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью

Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.

КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 250 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Мука кукурузная – 95 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Соль, перец.
  • Тыквенные семечки – 10 г.
  • Подсолнечные семечки – 15 г.

Приготовление:

  1. К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  2. Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
  3. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Самый вкусный рецепт кето-хлеба из льняной муки без пшеничной

Мне очень нравится такая низкоуглеводная выпечка – в одном кусочке всего 82 ккал и целых 3,5 грамма белка. Полезно и вкусно для всей семьи! Пропорции в рецепте выверены просто отлично! Попробуйте, и вы не пожалеете.

Вам понадобится:

  • 4 ст.л. муки из льна;
  • 3 ст.л. кокосовой муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан сметаны 20%;
  • 1 ст.л. обжаренного кунжута;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • сливочное масло для смазывания.

Начинайте приготовление:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте всё миксером до пышной массы.

2. Введите льняную и кокосовую муку, разрыхлитель и замесите тесто миксером на низких оборотах. Добавьте стакан сметаны, перемешайте.

3. Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Разровняйте верхушку лопаткой, а сверху присыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Испеченую булку полностью остудите и подавайте. Она получается очень нежной, воздушной. А если захотите приготовить бутерброд, приготовьте домашний натуральный сыр или варенье из тыквы апельсином. Приятного аппетита!

Вопросы

Можно ли есть палео хлеб на кетогенной диете?

Да, льняное семя, являющееся его основным ингредиентом, полностью соответствует стандартам кетогенной диеты. Приставку «палео» же продукт получает благодаря отсутствию в его составе глютена и зерновых культур.

Как испечь хлеб без вкуса омлета для питания на кето диете?

Не все рецепты предусматривают использование большого количества яиц. Можно подобрать именно такой рецепт. Кроме того, в остывшем хлебе привкус омлета становится не столь явным.

Как придать кето хлебу воздушность?

Обычно повышенная плотность наблюдается у продуктов, которые пекут на основе миндальной муки. Сделать такой хлеб более легким помогает смешивание основного ингредиента с другими. Можно добавить к миндальной муке кокосовую, смешать ее с волокнами подорожника.

Что использовать вместо хлеба

Если до диеты хлеб использовался как основа для бутербродов, то отличной заменой ему станут:

  • листья салата (на них можно намазать мягкий сыр и положить внутрь семгу, авокадо, мясо);
  • основой для бутерброда может служить непосредственно сыр;
  • можно делать яичный блин (смесь яиц, можно с добавлением молока или майонеза) и внутрь него класть начинку, заворачивая и нарезая по типу ролов.

У некоторых есть привычка помогать себе хлебом во время еды, набирая им пищу в ложку или вилку. В этом случае как альтернативу можно использовать твердые овощи, нарезанные брусками, например, огурец или морковь. Однако если вопрос чем заменить хлеб на кет-диете, волнует худеющих исключительно из-за того, что с мучным все кажется вкуснее, то на помощь придут следующие рецепты.

Рецепт ПП хлеба в духовке в домашних условиях. Диетический хлеб

Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб! Этому соблазну трудно не поддаться. Не зря хлеб часто пекут прямо в здании супермаркета – это привлекает покупателей. Магазины предлагают десятки сортов, но среди них не так уж часто встречается настоящий диетический хлеб. Те хозяйки, которые пекут хлеб самостоятельно, поступают мудро. Используя качественные ингредиенты, дома можно спечь хлеб абсолютно любого сорта. Домашний хлеб – самый полезный, особенно низкокалорийный хлеб. Мы предлагаем Вам рецепты диетического хлеба, которые придутся по вкусу каждому члену Вашей семьи: и тем, кто предпочитает, например, черный хлеб для похудения, и тем, любит другие сорта этого незаменимого продукта. Словосочетание «хлеб для похудения» — это не опечатка, он действительно может способствовать похудению, если употреблять его вместо обычного. Выбирайте свой рецепт низкокалорийного хлеба, готовьте и ешьте на здоровье. Самостоятельно испечь диетический хлеб вовсе не сложно даже в духовке. Также можно сделать диетический хлеб в хлебопечке – это еще проще, особенно, если у Вас будут под рукой наши проверенные рецепты. Рецепт диетического хлеба в хлебопечке тоже приведен на этой странице. Такой хлебушек в разумных количествах (и, желательно, не в горячем виде) очень полезен. Возможно, он станет не просто дополнением, а самым главным блюдом на столе. Любые мучные изделия хорошо усваиваются в первой половине дня, особенно утром. Приятным и питательным будет завтрак, если испечь к нему низкокалорийный хлеб в хлебопечке. Для этого совсем не нужно рано вставать – все продукты погрузите в хлебопечку вечером и выставьте необходимое время на таймере отложенного старта – и вуаля! – у всех домочадцев будет незабываемое утро, а значит – отличное настроение целый день.

Домашний хлеб с луком

Фото: cookpad.com

Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.

Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Польза и вред продукта

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Безусловно, постоянное употребление любого вида хлеба в больших количествах не принесёт человеку особой пользы. Продукт является калорийным, может провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина в крови. Кроме того, при обжаривании тоста, на его поверхности происходят реакции между углеводами, сахарами и аминокислотами, в результате чего образуется вещество акриламид, относящееся к канцерогенным. Два-три тоста в неделю вряд ли сильно навредят здоровью, но кушать их каждый день не рекомендуется. Подгоревшие ломтики хлеба вообще нельзя употреблять в пищу именно потому, что горелые части содержат вредный акриламид. Поэтому при приготовлении тостов с использованием тостера лучше выбирать минимальный режим обжарки, чтобы хлеб просто подсушивался. Ещё одну опасность может представлять состав теста, из которого готовится продукт.

Кроме традиционных ингредиентов, производители используют разнообразные добавки, от натуральных и безвредных консервантов, до канцерогенных синтетических азокрасителей.

Также в муку и тесто добавляют улучшители вроде Амилокса или Мажимикса. Концентрация вещества в продукте в количестве более 1 процента может спровоцировать появление проблем с органами дыхания.

Однако всё не так печально, если не кушать пригоревшие тосты, приготовленные из тостового хлеба с сомнительным составом. Более того, хлеб, благодаря содержанию в нём витаминов и минералов, для человека является полезным источником углеводов, соответственно, энергии и жизненных сил. Витамин В1, которым богат продукт, участвует в процессе метаболизма незаменимых аминокислот, положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 способствует нормализации зрения. Витамин В9 незаменим для деления клеток костного мозга и слизистой кишечника. Отрубной хлеб для тостов содержит высокое количество грубых пищевых волокон, благотворно влияет на пищеварительный процесс и продлевает чувство насыщения. Продукт, испечённый из цельнозерновой муки, богат клетчаткой, которая отвечает за выведение шлаков из организма и очищение кишечника.

Тостовый хлеб – продукт, который у большинства потребителей ассоциируется с аккуратными, тонкими квадратными ломтиками и “вечным” сроком годности. На самом деле, этот вид хлеба зачастую действительно может храниться немного дольше, чем простые сорта вроде “обеденного”, а всё благодаря консервантам и стабилизаторам в составе.

Его характерные черты хорошо знакомы и детям, и взрослым: тонкая золотистая корочка, воздушность и пористость, лёгкий аромат молока. Этот вид хлебных продуктов отлично подходит для приготовления завтраков и перекусов, закусок, салатов. А горячие сэндвичи в некоторых государствах и вовсе стали частью национальной кухни.

Выбирая марку хлеба, нужно принимать во внимание, что сюрпризы на этикетке в виде различных “Е-шек” не всегда безвредны для человека, поэтому перечисленные в составе ингредиенты следует внимательно изучить и определить, все ли добавки разрешены законодательством для употребления. Проверенные производители, которые дорожат своей репутацией, обычно изготавливают хлеб для тостов из натуральных и полезных продуктов: он долго не черствеет, имеет однородную упругую структуру и приятный жёлто-золотистый цвет

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Кукурузный кето хлеб

Готовится из миндальной муки, он нежный и воздушный, очень вкусный, с легким сладким привкусом.

Этот рецепт еще больше расширяет арсенал продуктов, которые вы можете есть на кето диете. Хлеб — один из тех любимых продуктов, от которого, как многим кажется, придется отказаться, когда переходите на низкоуглеводную диету. Но, как выясняется, в этом нет необходимости.

Этот замечательный кукурузный кето хлеб – один из таких примеров.

Комбинация миндальной и небольшого количества кукурузной муки делает его похожим на настоящий кукурузный хлеб, хотя и с менее выраженным вкусом.

Основные ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 5 шт (крупных).
  2. Жидкая стевия — подсластитель. ½ чайной ложки жидкой стевии (эквивалентно двум столовым ложкам сахара).
  3. Соленое сливочное масло — 6 ст. ложек (примерно 85 гр). Растопленное и слегка остуженное.
  4. Бланшированная миндальная мука тонкого помола — 170 грамм (приблизительно 340-350 мл).
  5. Кукурузная мука грубого помола — 30 гр. Используйте без глютена, если необходимо.
  6. Соль — ¼ чайной ложки.
  7. Разрыхлитель — 2 чайных ложки, при необходимости безглютеновый. Убедитесь, что он свежий.

Как приготовить

  • В миске средних размеров взбейте яйца со стевией и растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте и взбейте миндальную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешайте ингредиенты вручную в том порядке, в котором они перечислены.
  • Добавьте 1-2 ст. ложки воды, если тесто слишком густое и его трудно перемешивать.
  • Форму для выпечки (Pyrex) проложите пергаментной бумагой, смажьте дно и боковые части маслом и перелейте в нее все содержимое. Разгладьте верх с помощью резиновой лопаточки.
  • Выпекайте 20-25 мин в духовке при температуре 180°С.
  • Выпекать нужно до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Еще один признак готовности: если проткнуть его до середины, то зубочистка должна остаться чистой. Всего приблизительно 20-25 минут.
  • Охладить 10 минут. Затем нарезать ломтиками, и можно употреблять в пищу.

А разве кукурузная мука это кето продукт?

Нет. В ней очень много углеводов.

Но важно смотреть не на каждый ингредиент в отдельности, а на пищевую ценность готового продукта. Это же касается и кукурузной муки – вполне приемлемо, если ¼ стакана разделить на 9-12 порций

Именно мука грубого помола придает хлебу желаемую текстуру и вкус. При покупке (если необходимо) убедитесь, что она содержит глютен

Это же касается и кукурузной муки – вполне приемлемо, если ¼ стакана разделить на 9-12 порций. Именно мука грубого помола придает хлебу желаемую текстуру и вкус. При покупке (если необходимо) убедитесь, что она содержит глютен.

Лучше использовать стандартную квадратную форму для выпечки, чтобы хлеб получился довольно высокий. Если вы используете более широкую форму, то он получится быстрее, минут за 20, но будет довольно плоским.

Сколько ломтиков получится?

Если пользуетесь квадратной формой — 9 шт., если прямоугольная форма для выпечки, то 12 ломтиков.

Можно ли использовать другой подсластитель вместо стевии?

Да. Можно использовать 2 ст. ложки любого другого жидкого или гранулированного подсластителя.

Похож ли этот кукурузный кето хлеб на настоящий?

Нет. Не совсем. Но это отличная замена для тех, кто не может себе позволить обычный кукурузный хлеб.

С чем можно есть:

  • Со сладким маслом (без сахара) на завтрак с кофе.
  • С соленым сливочным маслом.
  • Поливать небольшим количеством меда.
  • С запеченными в духовке ребрышками (барбекю).
  • С любым питательным супом.
  • Дополнение к любому блюду.

Как хранить?

После полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревать в микроволновке по 5 секунд на один ломоть. Также хорошо сохраняется в замороженном виде.

Пищевая ценность

Если разрезали на 9 ломтиков:

  1. Калории — 228.
  2. Жиры — 20 гр.
  3. Насыщенные жиры — 6 гр.
  4. Углеводы — 7 гр.
  5. Клетчатка — 3 гр.
  6. Сахар — 1 гр.
  7. Белок — 8 гр.

Если разрезали на 12 ломтиков:

  1. Калории 171 (калории из жира 135).
  2. Жиры — 15 гр.
  3. Насыщенные жиры — 5 гр.
  4. Углеводы — 5 гр.
  5. Клетчатка — 2 гр.
  6. Сахар — 0,8 гр.
  7. Белок — 6 гр.

Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом

Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 100 г.
  • Миндальная мука – 100 г.
  • Псиллиум – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Горячая вода – 160–190 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем все сухие продукты. Смешиваем смесь при помощи венчика.
  2. К сухой смеси добавляем яблочный уксус, куриные яйца. Вымешиваем массу лопаткой до однородности. Далее, постоянно помешивая, в 5–6 приемов вливаем горячую воду, замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на шесть равных частей. Руками скатываем шарики, формируем булочки. Кладем заготовки на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 190–200 градусов в течение 30–35 минут до готовности. Здесь все зависит от вашей духовки и размера заготовок.
  5. Даем изделиям полностью остыть. Готовые булочки долго остаются свежими и не черствеют, поэтому не советую убирать их в пакет или герметичные емкости.

Соевая мука рецепты веганские. Соя, как источник белка

Соевые бобы весьма богаты белком, который содержит в своем составе и незаменимые аминокислоты, поэтому считается относительно полноценным для человека белком.

Продукты из сои востребованы не только у вегетарианцев, но и у людей, соблюдающих религиозные посты, а также при аллергических реакциях на определенные белки.

Ассортимент продуктов, изготовляемых из сои весьма обширен:

— тофу (соевый творог);

— соевое мясо, сосиски, колбасы;

— молоко;

— мука из сои используется при приготовлении выпечки и десертов;

— соя включена в состав некоторых детских питательных смесей;

— белковые коктейли, в том числе спортивные.

Соевые фитоэстрогены

Для того, чтобы понять, стоит ли включать сою в свое меню, нужно понимать, что белок – это не единственная составляющая. Важным моментом являются то, что соя наряду с другими бобовыми (нутом, горохом) имеет в своем составе довольно много фитоэстрогенов – растительных аналогов женских половых гормонов.

В связи с этим, соя может быть полезна для женщин в период менопаузы, когда снижается концентрация собственных гормонов, ведь именно они оказывают защитное действие в плане сердечно – сосудистых заболеваний с течением лет.

Однако, в других случаях с соевыми продуктами перебарщивать ни в коем случае нельзя, потому что сдвиг в содержании женских и мужских половых гормонов может приводить к значимому дисбалансу и нарушению гормонального статуса у детей, мужчин и молодых женщин.

Соя – генномодифицированная культура

Соевые бобы как культура подверглись генетическим модификациям. Точное влияние на организм подобных культур еще не выяснено достоверно, поэтому соблюдение умеренности в употреблении соевых продуктов будет не лишним.

Какой хлеб можно есть на пп

Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.. Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да

Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.

Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.

С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!

Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!

самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным

Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды. вместо муки используем творог

Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.

Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.

Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете

Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.

Бездрожжевой хлеб в микроволновке — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.

  • Мука 380 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров

газированная

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка Сам процесс довольно прост. Для начала нужно замесить тесто. Я рекомендую попробовать использовать в рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке пшеничную и ржаную муку.

    Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты — и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.

    Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.

    Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.

    Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.

    Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.

    После уменьшите до 180 градусов и оставьте еще на 20-22 минуты.

Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 100 г.
  • Творог брикетный 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 5 ст. л.
  • Соль, подсластитель.

Заварной крем:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Мед – 20 г.

Приготовление:

  1. Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
  3. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
  5. Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.

Калорийность и польза

Некоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО!! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало.

Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного.

Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру.

Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера.

В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас.

Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом.  Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb. Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412

Состав:

  • яйца, крупные — 3 шт.
  • сливочный сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст.л.
  • винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч.л.

Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб.  Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс.

Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску кладем крим-чиз или творог, или сметану, или йогурт.
  3. Отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу для миксера. А желтки — в миску с сыром/творогом/сметаной.
  4. Тщательно перемешиваем желтки с молочным продуктом до однородной консистенции.
  5. Миксером очень хорошо взбиваем белки, добавив в них винный камень или разрыхлитель. Должна образоваться стойкая масса, которая не опадет, если поднять насадку миксера.
  6. Вводим ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы немного снизить густоту массы.
  7. После этого вводим оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх до образования однородной массы.
  8. Выкладываем смесь на противень, ложкой формируя 6 одинаковых лепешек, немного разравнивая поверхность.
  9. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, до образования легкого румянца.
  10. С помощью шпателя или широкого ножа перекладываем облачки на решетку и даем им полностью остыть перед завтраком (около 1 часа). Или готовим еще с вечера.

На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов!

А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Кето хлеб из миндальной муки

Этот рецепт идеально подходит для кето и палеодиеты. Его можно быстро приготовить, и он прекрасно пахнет, когда выпекается. У него приятный нейтральный вкус, что делает его идеальной основой для сладких и соленых бутербродов и сандвичей. Прекрасно утоляет аппетит. Вы можете сохранить буханку в холодильнике, а затем в течение недели поджаривать ломтик или два.

Похож ли он по вкусу на настоящий хлеб?

К сожалению, нет.

Нужно привыкнуть к той мысли, что дрожжевой аромат и пышность, к которой мы привыкли в обычном хлебе, невозможно добиться без дрожжей и глютена. Но этот рецепт позволяет быстро удовлетворить потребность в хлебе (когда она у вас появляется), или сделать бутерброд на завтрак.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Куриные яйца — 5 штук (большие).
5 столовых ложек несоленого сливочного масла или натурального кокосового масла (если вас не раздражает вкус кокоса)

Осторожно растопить в микроволновке. Нефильтрованный яблочный уксус — 1 чайная ложка

Реагирует с пищевой содой и дает возможность тесту подняться — делает его пышным. Вместо этого вы можете использовать любой другой уксус или свежий лимонный сок.
Соль — ¼ чайной ложки.
Бланшированная миндальная мука — 400-420 мл (200 гр).
Вы можете использовать ½ чайной ложки пищевой соды или 2 чайных ложки разрыхлителя. Оба метода одинаково хороши. Если вы используете разрыхлитель, нет необходимости добавлять уксус в тесто. Просто имейте в виду, что при использовании разрыхлителя корочка будет не сильно подрумянена, и не будет такой «красивой».
Вы можете превратить его в травяной хлеб, добавив по ½ чайной ложки чесночного порошка, орегано или тимьяна. Или используйте 1 чайную ложку приправы «Итальянские травы». В этом случае лучше всего готовить на оливковом масле.
Вы также можете сделать его сладким, добавив 1,5 чайной ложки жидкой стевии на глицерине, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку корицы. В этом случае для приготовления лучше использовать натуральное кокосовое масло или несоленое сливочное.

Как долго его можно хранить?

После полного остывания вы можете поместить этот кето хлеб из миндальной муки в герметичный контейнер или пакет и хранить в холодильнике до пяти дней. Он также хорошо сохраняется в морозилке. Перед употреблением нужно его просто разогреть в микроволновке или слегка поджарить.

Как правило, вкусовые качества кето хлеба улучшаются в разы, если его поджарить и намазать сливочным маслом, поэтому стоит пройти и этот дополнительный этап.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки хлеба оливковым, натуральным кокосовым или несоленым сливочным маслом. Вы можете также проложить форму пергаментной бумагой с небольшим выступом для легкого извлечения после приготовления.
В отдельной миске взбейте яйца.
Затем добавьте и взбейте кокосовое масло, яблочный уксус, соль, миндальную муку и, наконец, пищевую соду.
Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки.
Выпекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Выпекать 30-40 минут

Если проткнуть его до середины, то зубочистка должна остаться чистой.
Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем аккуратно достать хлеб из формы (при необходимости осторожно отслоите его ножом по краям).
Охладите до комнатной температуры, еще около 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Остатки заморозить или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Вы можете использовать сливочное масло вместо кокосового.Также можете использовать 2 чайных ложки разрыхлителя вместо ½ чайной ложки пищевой соды. В таком случае можно не добавлять яблочный уксус. Но корочка на хлебе будет намного бледнее, если использовать разрыхлитель.Как долго нужно выпекать, зависит от вашей духовки, поэтому лучше всего начинать проверку через 30 минут.

Пищевая ценность

Количество на 1 порцию (1 ломтик из расчета, что хлеб нарезается на 12 равных частей):

  1. Калории 131 (калории из жира 108).
  2. Жиры — 12 гр.
  3. Углеводы — 3 гр.
  4. Клетчатка — 1 гр.
  5. Белок — 5 гр.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: