Рис отварной: калорийность (100 грамм)

Калорийность

В зависимости от вида риса он может содержать от 280 до 330 ккал, причём у нешлифованного углеводы усваиваются медленнее, чем в белом, поэтому они имеют разный гликемический индекс. Если говорить о калорийности белого риса, то он имеет достаточно высокую энергетическую ценность.

Калорийность рисовой крупы на 100 грамм сухого продукта

Жиры 0,6 гр
Углеводы 73,7 гр
Белки 7 гр
Калории 328 ккал

На молоке

Многие с детства любят молочную рисовую кашу с маслом и сахаром, но сколько в ней калорий? Рисовая каша на молоке содержит около 187 ккал/ 100 грамм, идеально подходит для завтрака, насыщает энергией на весь день, может использоваться в детском меню.

Калорийность готовой молочной рисовой каши

Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
Рис (1 стакан) 220 гр 1.3 162 15.4 722
Молоко (4 стакана) 1 л 43.2 32 516.8
Желток (1 шт) 20 гр 6.3 0.2 3.3 70.7
Сахар (1 ст. ложка) 30 гр 29.9 119
Масло сливочное (2 ст.л) 60 гр 49.5 0.8 0.3 450
Итого калорий на 4 порции/ 250 грамм 1000 гр 902.7 771.6 204 1874.5

С мясом

Из риса можно приготовить множество различных блюд, его вкусовые качества легко меняются в зависимости от сочетания продуктов. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей. Для диетического рациона лучше подходит рис с мясом птицы, калорийность блюда всего 107 ккал/ 100гр.

Низкокалорийный вареный рис в кулинарии

Как было отмечено, калорийность вареного риса позволяет использовать его для приготовления ежедневных блюд. Благо, что рецептов с ним существуют, если не миллионы, то тысячи. Белый рис считается идеальным продуктом для приготовления запеканок, пудингов, закусок, блинов, салатов, супов, каш. Довольно часто используют вареный рис и для наполнения мясных рулетов, голубцов, фаршированного перца и птицы.

Однако, чтобы приготовленное блюдо из риса смогло порадовать Ваши вкусовые рецепторы, не вызвав разочарования, необходимо соблюдать некоторые правила при его готовке.

Вот они:

  1. Каждый раз перед приготовлением рисовой крупы необходимо обязательно промыть ее несколько раз;
  2. Чтобы готовый рис был рассыпчатым необходимо готовить его исходя из пропорции 2:1 (две части воды на одну часть риса);
  3. Чтобы не мешать постоянно рис во время варки следует брать емкость с толстыми стенками и дном;
  4. Варить белый рис рекомендуется на среднем или минимальном огне после закипания;
  5. Всегда варите рис под крышкой, так вы избежите потери необходимой для варки влаги;
  6. После того как вся жидкость впитается в крупу ее необходимо попробовать на вкус, определив степень готовности.

Рис белый вареный калорийность которого интересует наших Дорогих читательниц, также обладает замечательными абсорбирующими свойствами. Не удивительно, что именно его чаще всего используют для очищения организма. Об этом далее.

Рисовые диеты

Интернет пестрит рецептами рисовых экспресс- и монодиет. Пользы от такой диеты, прямо скажем, маловато, а ушедшие с таким трудом килограммы вернутся в двойном размере уже через неделю после отказа от «рисового» голодания. Поэтому назвать такую рисовую диету полноценной и полезной нельзя.

Однако в диетических целях рис все же можно использовать, так как он является низкокалорийным гарниром. Предпочтительнее использовать в этих целях коричневый рис, поскольку он не подвергается глубоким обработкам, с него лишь снимают верхнюю часть – шелуху, которая в пищу не годится

Такой рис еще более богат витаминами, что при ограничениях в пище очень важно

Рисовая диета хороша тем, что сваренной на воде крупы можно съедать довольно много, не заботясь о том, что допустимый порог калорий будет превышен

Однако есть и противопоказания: например, рис с осторожностью следует употреблять людям, страдающим запорами, да и вообще проблемами желудочно-кишечного тракта

Для тех, кто не любит голодать существует недельная диета, при которой кроме крупы позволено употреблять нежирные молочные продукты, овощи и фрукты (кроме бананов и винограда). При такой диете свой рацион можно хорошо разнообразить и сбалансировать, и даже добавить туда отварную куриную грудку. Тогда рисовая диета даст значительный результат, не испортив вам здоровье и настроение!

Молоко и молочные продукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 0,0 260
Йогурт натуральный 1.5% жирности 88,0 5,0 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3,0 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4,0 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7,0 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20,0 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3,0 10,0 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41,0 7,1 23,0 27,5 340
Сыр российский 40,0 23,4 30,0 0,0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0,0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0,0 396
Сыр пошехонский 41,0 26,0 26,5 0,0 334
Сыр плавленный 55,0 24,0 13,5 0,0 226
Творог жирный 64,7 14,0 18,0 1,3 226
Творог полужирный 71,0 16,7 9,0 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18,0 0,6 1,5 86

Сколько калорий в вареной рисовой каше

Каша из риса готовится как на воде, так и на молоке. Калорийность на 100 г зависит от способа приготовления. Чтобы выяснить, сколько калорий в вареном рисе, необходимо правильно его приготовить. Самым низкокалорийным считается рис, приготовленный на воде. Калорийность риса отварного на воде без каких-либо добавок составляет 116 ккал на 100 грамм продукта, обеспечивая при этом чувство сытости надолго. Неудивительно, что он помогает избавиться от лишних килограммов, одновременно являясь довольно питательным и полезным завтраком.

Также можно готовить рисовую кашу с маслом. С добавлением сливочного ингредиента в рис вареный калорийность увеличивается пропорционально выбранной дозировке масла.

Главное правило, не злоупотреблять рисом, достаточно 1-2 раза в неделю, после очистки кишечника могут возникнуть запоры и трещины в прямой кишке, что негативно сказывается на самочувствии человека.

Для детей рекомендуется приготовить на завтрак молочную рисовую кашу. Для получения разваристой кашки идеальны свойства круглого риса, а количества калорий в круглом рисе, сваренном с молоком, достаточно даже для тех, кто активно занимается спортом, поскольку углеводы, содержащиеся в нем, необходимы для укрепления мышц. Употреблять его нужно после тренировок, спустя 2 – 2,5 часа.

После физических нагрузок эффективному восстановлению организма способствует вареный рис: калорийность рисовой каши помогает запастись энергией без увеличения жировых отложений. Просто не нужно добавлять в блюдо различные пищевые добавки, соль, масло — так количество калорий в рисовой каше будет меньше.

Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов

12.11.2019

Для справки. Калорийность – это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов – калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии – калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.

Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Как меняется энергетическая ценность блюда

Рис – популярный гарнир, востребованный во всем мире. Он прекрасно сочетается с овощами, мясом, фруктами и рыбой, насыщает организм и наполняет энергией. За счет своей универсальности он позволяет кулинарам экспериментировать с ингредиентами.

Показатели пищевой ценности в сухом злаке на первый взгляд кажутся высокими и могут оттолкнуть.

Сколько калорий в 100 гр риса? Все зависит от его вида:

  • длиннозерный пропаренный и шлифованный – 362 ккал;
  • дикий – 285 ккал;
  • круглозерный – 340 ккал.

В зависимости от способа обработки пищевая ценность готового блюда меняется. Наименьшие показатели у риса, сваренного на воде: от 115 до 140 ккал, а в жареном злаке – 150 ккал. Такая разница объясняется тем, что рис в процессе варки, как губка впитывает жидкость, увеличиваясь в объеме. Количество калорий не увеличивается, так как зерно наполняется водой.

Сколько ккал в 100 гр риса, входящего в состав какого-либо блюда:

  • плов узбекский — 365-370;
  • плов с курицей и овощами — 260-265;
  • рис с фруктами — 233-237;
  • рисовая каша на молоке без сахара – 128;
  • каша рисовая на воде с сухофруктами и орехами — 130;
  • сладкая каша на молоке с маслом – 155.

Калорийность бурого риса

Бурый рис по способу предварительной обработки отличается от белых сортов. С зерен удаляют только несъедобную твердую шелуху, не травмируя структуру рисинок. Этот сорт популярен в странах Европы и Азии. Местное население использует его для приготовления не только первых и вторых блюд, но и хлеба, пирогов, блинчиков и вина.

В составе злака присутствует большое количество биологически активных соединений, жирорастворимых витаминов и масел. Внутренний эндосперм содержит крахмал и целлюлозу. Подробный состав:

  • цинк — 2,3 мг;
  • марганец — 2,1 мг;
  • железо — 2,3 мг;
  • натрий — 7,1 г;
  • кальций — 12,2 мг;
  • магний — 90,6 мг;
  • фосфор — 201 мг;
  • калий — 200,6 мг;
  • PP — 79 мг;
  • E — 5 мг;
  • A — 0.49 мг;
  • B9 — 28 мг;
  • B6 — 0.07 мг;
  • B5 — 1.6 мг;
  • B3 — 4.7 мг;
  • B1 — 2 мг.

Концентрация полезных для организма веществ напрямую зависит от сорта риса. В составе злака также присутствуют пищевые волокна (до 18 мг на 100 г). Сухой рис бурый, калорийность которого составляет 335-338 ккал, содержит углеводы (до 78 мг), жиры (до 2 мг) и белки (до 8 мг).

Антиоксиданты, присутствующие в составе злака, предупреждают образование опухолей доброкачественного характера. Регулярное употребление риса этого сорта позволяет нормализовать работу печени, ускоряя выведение токсинов из организма. Крупа полезна людям со слабым кишечником: с ее помощью можно избавиться от диареи.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке?

А вот сколько:

Готовим кашу такому рецепту:

Продукты (на 2 порции):

  • Рис — 220 г. — (757 ккал)
  • Молоко 2.5% — 330 г. — (172 ккал)
  • Вода — 500 г.
  • Сахар — 25 г (по вкусу) — (93 ккал)
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • В закипевшую воду высыпать промытый рис, соль и сахар.
  • Варим на среднем огне, помешивая, минут 20.
  • Закипятим молоко и зальем в кастрюлю с кашей, варим еще минут 20.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисовой каши на молоке в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,2

Жиры – 1,1

Углеводы – 19,9

Что, согласитесь, не так ух и много.

А вот:

Калорийность рисовой каши на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,3

Жиры – 2,4

Углеводы – 20,0

Если в кашу добавить 20 г. сливочного масла.

Немного о свойствах риса

Рис — поразительный продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Благодаря клетчатке, сложным углеводам и множеству полезных веществ, он питает человеческий организм жизненными силами. Немало нюансов кроется в секретах правильного приготовления риса. Весь процесс начинается с банального промывания водой, что избавляет его от мусора, пыли и грязи. «Купание» риса предполагает две цели:

  • Избавить крупу от крахмала;
  • Убрать излишки жирности.

Есть много способов и ряд вкусных и неповторимых рецептов для достижения рассыпчатости у риса. Почему бы не позаимствовать рецепт с хитростями готовки рисовой кашки на воде у «бывалых» хозяек?

Тыквенно-рисовое угощение из горшочка

Калораж рисовой кашки с тыквой позволяет нам включать ее в диетическое меню. Обязательно приготовьте такое блюдо, ведь оно не только вкусно, но и действительно полезно!

Приготовление:

Подготовим все нужные нам компоненты.

Рисовую крупу промоем, пока водичка не будет прозрачной.
Зальем ее холодной водичкой и оставим на пятнадцать минут.

Очистим солнечный овощ от кожуры. Вычистим семена с серединкой. Нарежем тыквенную мякоть аккуратными, одинаковыми по размеру кусочками.

Готовить кашку будем в керамических горшочках. Если у вас емкость с объемом в семьсот миллилитров, тогда вам нужен один горшочек. В противном случае возьмите парочку и распределите все компоненты пополам.
В горшочек закладываем тыквенные кусочки.

С рисовой крупы сольем водичку. Выложим рис поверх тыквенной мякоти в горшочек, распределяя его равномерным слоем.

Теперь добавим сахарный песок. Кстати, вы можете изменять его количество исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если положить четыре столовых ложки, кашка будет довольно сладкой. Да и тыква тоже дает сладкие нотки блюду.
Размешаем хорошенечко все компоненты в горшочке.

Подготовим молоко. Кстати, если вам надо сэкономить время на приготовлении блюда, прогрейте его заранее.

Заливаем молоком заготовку.

Горшочек закроем плотненько крышкой.
Поставим в духовку горшочек. Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов

Внимание! Заранее его нагревать не надо, поскольку горшочек может лопнуть.

Запекаем угощение, пока молоко дойдет до кипения.
Потом аккуратненько уберем крышку. Варим кашку до готовности без крышки.

В готовую кашку можно добавить немного масла сливочного

Но помните, что оно увеличит показатель энергетической ценности угощения.

Польза и вред

Отварной рис хорошо заряжает энергией организм человека, обеспечивая бесперебойную работу всех его систем. Витамины улучшают пищеварение, состояние волос и ногтей.

Но это не все плюсы крупы:

  • Отвар риса обладает обволакивающим действием. Это свойство требуется для облегчения боли больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Наличие в нем клетчатки улучшает микрофлору кишечника. Это снижает риск заболевания сахарным диабетом.
  • Низкокалорийный рис способствует похудению.
  • Выводит токсины.
  • Рис не имеет в составе соли и хорош при патологии почек и желчного пузыря.
  • Большое содержание пищевых волокон очищает от продуктов распада и удаляет раковые клетки.
  • Минимальное количество натрия дает возможность употребления риса гипертоникам.
  • Коричневый рис содержит нейромедиаторы, предупреждающие заболевания головного мозга.
  • Антиоксиданты снижают холестерин.
  • Содержит сложные углеводы, способные долго сохранять чувство сытости.
  • Рисовый отвар обладает мочегонным свойством.
  • Триптофан и лецитин улучшают метаболизм.
  • Отвар из риса помогает выведению мокроты при различных видах кашля.

Кроме этого, блюда из риса улучшают процессы пищеварения, снижают кислотность, контролируют функцию щитовидной железы.

Рис является гипоаллергенной крупой, поэтому ее первой дают малышам для прикорма. Если у человека нет индивидуальной непереносимости продукта, то его обязательно нужно вводить в свой рацион питания. Но следует соблюдать меру, поскольку продукт содержит крахмал, который снижает перистальтику кишечника и провоцирует запоры. После трапезы блюдом из любого вида риса рекомендуется выпить воды, тогда данной неприятности можно избежать.

Разнообразие диетических рационов

Низкий уровень КБЖУ риса обусловил разработку многочисленных диетических схем питания на основе данного продукта. Результатом некоторых из подобных рационов питания может стать снижение веса на 8-10 кг за 7 дней.

Рисовая диета

Представляет собой мягкий либо жесткий монокомпонентный рацион питания. При жесткой диете необходимо ежедневно по вечерам заливать стакан рисовой крупы 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешивать и оставлять на ночь. Утром должна получиться смесь, похожая на кашу, ее нужно разделить на 5 равных частей и употреблять в течение дня, причем добавлять сахар, соль, перец и другие специи ни в коем случае нельзя.

Обратите внимание: При мягкой монодиете в полученную кашу, приготовленную выше описанным способом, можно добавлять различные ингредиенты (фрукты, тушеные или свежие овощи, греческий салат). Подобных рационов питания рекомендуется придерживаться не более 5 дней, так как они весьма суровы

Также важно не забывать поддерживать водный баланс в организме, употребляя ежедневно не менее 2 литров воды

Подобных рационов питания рекомендуется придерживаться не более 5 дней, так как они весьма суровы

Также важно не забывать поддерживать водный баланс в организме, употребляя ежедневно не менее 2 литров воды

Рисово-гречневый способ похудения

Такая диета считается более легким вариантом корректировки фигуры, причем уровень ее эффективности не уступает вышеописанному способу.

Продолжительность диеты – 5 дней, ежедневное меню:

  • завтрак: 2 фрукта;
  • обед: рисовая каша с добавление смеси из орехов;
  • полдник: овощной салат;
  • ужин: гречневая каша с куриной грудкой.

В качестве перекуса допускается порция обезжиренного творога без добавок.

Рисовая диета с медом

Это еще одна разновидность монокомпонентных диет, включающая настоящий кладезь полезных витаминов в виде меда.

Внимание! Не рекомендуется при наличии аллергической реакции на пчелопродукты. Продолжительность диеты: 5-6 дней, не больше

Система питания при этой диете включает всего 2 компонента:

Продолжительность диеты: 5-6 дней, не больше. Система питания при этой диете включает всего 2 компонента:

  • полкилограмма рисовой каши, которую необходимо употребить за 5 приемов пищи на протяжении всего дня;
  • 250 мл лимонно-медового напитка, который делится на 3 части и употребляется за 3 приема.

Добавление других ингредиентов при соблюдении диеты запрещено.

Диета гейш

Заключается в следующем:

  • на завтрак: пол-литра зеленого чая с 2 ст. л. молока;
  • на обед: пол-литра зеленого чая и 250 г отварного бурого риса;
  • на ужин: то же, что и на обед.

Продолжительность такой диеты может варьироваться от 3 до 7-8 дней, во время которых уйдут не только лишние килограммы, но и улучшится состояние кожи, исчезнут мимические морщинки и нормализуется общее состояние организма.

Если вы хотите похудеть с помощью риса

Вы вполне можете использовать для этого специально разработанную рисовую диету, которую сегодня так легко найти в любом источнике информации – журнале, газете или интернете. Если вы будете соблюдать такую диету, вы вряд ли сможете навредить себе, как обычно это происходит при соблюдении большинства других диет. Дело в том, что диета на рисе помогает избавиться не столько от жира, сколько от шлаков и токсинов, которые отравляют и захламляют наш организм. Кроме того, из вашего организма уйдет значительное количество лишней жидкости, которая застоялась в вашем теле. А значит, вы сможете избавиться от отеков.

Если вы не можете соблюдать жесткую рисовую диету, вы вполне можете остановиться на соблюдении мягкой или средней жесткости диете.

Только вам стоит помнить о том, что при соблюдении такого режима питания вам нужно будет строго ограничить употребление соли, которая заставляет жидкость накапливаться в вашем организме и приводит к отекам, а вследствие этого и к накоплению лишнего веса.

Калорийность

Преимуществом этой культуры является ее небольшая калорийность. Она напрямую зависит от сорта. Он бывает:

  • Круглозернистый;
  • Длиннозернистый;
  • Среднезернистый;
  • Бурый;
  • Черный.

Калорийность этого диетического продукта в сыром виде в среднем составляет 285-380 Ккал и имеет следующие показатели энергетической ценности:

  • Ккал в 100 гр – 260;
  • Белки, гр. – 8;
  • Жиры, гр. – 2,5;
  • Углеводы, гр. – 60.

После варки калорийность еще снижается и составляет 100-150 кал в 100 гр. Благодаря такой низкой калорийности он прекрасно подходит для диетического питания, а также для проведения разгрузочных дней и диет.

Калорийность жареного риса существенно увеличивается и зависит от используемого масла для жарки. Минимум она будет составлять сто пятьдесят ккал на 100 гр продукта.

Также калорийность зависит от объема воды, который впитывается в крупу при варке. Так, при приготовлении 100 гр длиннозернистого риса (калорийность 370 ккал) можно добавить 300 мл, и в итоге получится 300 гр готового блюда с калорийностью 370 ккал на 100 гр. Если при варке жидкость будет испаряться, то и калорийность соответственно будет меньше.

Если в готовое блюдо добавляются фрукты, мед, сахар, масло, молоко или овощи, то оно будет уже более калорийным.

Белый, бурый и другие сорта риса

Фото Łukasz Rawa on Unsplash

Рису как минимум 9000 лет, и на сегодняшний день существует порядка 40000 сортов этой старейшей культуры, наиболее популярными из которых являются рис белый, бурый, красный, дикий, басмати, жасмин и некоторые другие.

Эти сорта риса отличаются размером зерен, их формой, цветом, а также входящими в их состав химическими элементами. Однако, несмотря на разнообразие сортов, лидерами по объемам потребляемого продукта остаются два вида риса — белый и бурый (коричневый). И это не разные сорта риса, как многие думают.

Просто белый рис — это зерно шлифованное и очищенное от отрубей. Бурый же рис, наоборот, представляет собой цельное зерно без обработки.

Наличие в буром рисе отрубей делает этот продукт более ценным, так как в них содержится много клетчатки, витаминов и минералов. Такой рис гораздо лучше подходит тем, кто страдает сахарным диабетом, потому что гликемический индекс у него ниже.

Однако бурый рис кое в чем проигрывает белому. Оболочка риса способна накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому если рис выращен на неблагоприятной с точки зрения экологии территории, он может нанести вред организму.

А также оболочка риса содержит фитиновую кислоту, которая вредна тем, что она мешает усвоению полезных веществ. Чтобы ее нейтрализовать, следует перед использованием риса вымачивать его с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: