Сыр филадельфия: пищевая ценность, бжу, витамины и химический состав

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 0.7 мг 1 %
A (ретинол) 288 мкг 28.8 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 0.5 мг 5 %
D (ламистерол) 0.96 мкг 38.4 %
B1 (тиамин) 0.04 мг 2.67 %
B2 (рибофлавин) 0.3 мг 16.67 %
B3 (PP) (никотинамид) 6.1 мг 32.11 %
B4 (холин) 15.4 мг 3.08 %
B6 (пиридоксин) 0.1 мкг 5 %
B9 (фолацин) 23.5 мкг 11.75 %
B12 (кобаламин) 1.5 мкг 50 %

Сыр «Российский» содержит витамины с высоким и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

Сочетание витаминов между собой

Витаминный комплекс, составленный с учетом положительных и отрицательных взаимодействий (синергизм, антагонизм) витаминов, выполняет свою задачу:

  • восполняет среднесуточную дозу нутриентов, которую в холодное время года невозможно обеспечить диетой, продуктами питания;
  • повышает иммунитет, работоспособность;
  • снижает риск возникновения хронических болезней.

Правильное сочетание витаминов:

  • A ⁺ E ⁺ C;
  • B₆ ⁺ B₃;
  • B₅ ⁺ B₂;
  • B₉ ⁺ C;
  • C ⁺ A ⁺ E ⁺ B₅ ⁺ B₉.

Печень кур – источник витамина A

Сочетание B₁ (тиамин) с другими витаминами группы B не всегда удачно, соединение совместимо только с пантотеновой кислотой (B₅). Совмещение B₁₂ и B₆ с B₁ увеличивает риск аллергической реакции на тиамин, B3, B2, B12 его разрушают. Полная синергия – B1 и C. Другие представители этой группы более толерантны друг к другу:

  • B2 (рибофлавин) совместим с B3, B5, B6;
  • B3 (ниацин) совместим с B2, B6;
  • B5 (пантотеновая кислота) совместим с B1, B2, B9, B12;
  • B6 (пиридоксин) совместим с B2, B3;
  • B9 (фолиевая кислота) совместим с B2, B3, B12;
  • B12 (цианокобаламин) совместим с B5, B9.

Вещества, которые плохо взаимодействуют друг с другом, врачи рекомендуют принимать с интервалом в 4−6 часов, это снизит риск опасных аллергических реакций, повысит эффективность витаминной коррекции на 30−50 %.

Самые полезные сорта

В наши дни до сих пор доступны питательные сыры, являющиеся полезными практически для всех.

  1. Фета. Основное отличие – минимальная калорийность и уменьшенное содержание жира. Фета идеально подойдет для добавления в салаты, супы.
  2. Моцарелла. На рынке продуктов питания доступен сыр с минимальным уровнем жирности. Моцарелла отличается низким содержанием калорий (на одну порцию приходится 71 калория) и повышенным количеством белка (до 7 грамм).
  3. Швейцарский сыр. Этот сорт является классическим, но при этом он обладает несколькими разновидностями. Основные отличия состава – высокий уровень содержания фосфора, кальция. Для швейцарского сыра характерно минимальное содержание соли, жира.

Эта тройка сыров полезна для людей, вне зависимости от их возраста и состояния здоровья.

Для рациона худеющих людей

Диетические сорта рекомендуются тем, кто заботится о своей фигуре.

  1. Рикотта. Для приготовления используют молочную сыворотку. В составе присутствует метионин, являющийся полезным для печени. Жирность составляет 8-13 процентов. В 100 граммах содержится 174 ккал.
  2. Тофу. Для приготовления традиционно используют соевое молоко. Жирность составляет 6-8 процентов. На 100 грамм приходится всего 90 ккал.
  3. Чечил. Выпускается в виде своеобразных нитей, сплетенных в косу. Визуально продукт напоминает сулугуни. Жирность составляет 5-10%, калорийность – 313.
  4. Гаудетте. Почитатели сыра гауда вправе выбрать этот вариант. Жирность составляет 15%, калорийность – 200 ккал. Сливочно-острый вкус для приготовления деликатесов сохраняется.

Выбирая сыры при похудении, следует учитывать их жирность и калорийность на 100 грамм.

Для кормящих мам и беременных

Тем, кто недавно родил ребенка, важно соблюдать правильную диету. В рацион рекомендуют включать Рикотту и Фету

Второй сорт считается полезнее, так как он создается из качественного козьего молока.

Также разрешены твердые сыры, в том числе чеддер, голландский. Выбирая подобный продукт, рекомендуется ориентироваться на длительное созревание и средний уровень жирности.

Беременным и кормящим женщинам разрешено включать в рацион плавленый сыр. Выбирая подобный продукт, рекомендуется внимательно изучить состав перед покупкой.

Мягкие сорта (Рокфор, Смоленский, Дорогобужский) традиционно создают из пастеризованного коровьего молока и бактериальной закваски. Основными отличиями являются пастообразная консистенция и жирность 45%. Мягкие сорта разрешено включать в рацион в малых количествах.

Рассольные сыры с 7-8 процентами поваренной соли созревают 1-3 месяца, но являются натуральными. По этой причине разрешено включить в рацион брынзу, сулугуни.

Для детей

В 2 года детям начинают давать нежирные сорта сыра без добавлений специй. Копченые разновидности запрещены из-за высокого содержания жиров, солей.

Рекомендуемые виды:

  • пошехонский;

  • голландский;

  • моцарелла;

  • камамбер;

  • гауда;

  • эмменталь;

  • адыгейский;

  • сулугуни.

Любой сорт вводят постепенно и внимательно следят за здоровьем малыша после включения нового продукта в рацион.

Для спортсменов

Люди, занимающиеся спортом, отмечают пользу следующих сортов:

  • моцарелла;

  • фета;

  • чеддер;

  • пармезан.

Важно

Твердый сыр кушают в умеренных количествах. Разрешено съесть 2-3 ломтика за раз.

На этапе «сушки» желательно выбирать сорта 9-17 процентов, на «массе» – более калорийные.

Лечение камней в мочеполовой системе

Лечение уролитиаза включает консервативную терапию, физиотерапию, диету и хирургическое вмешательство. Его цель – удаление камней. Выбор метода зависит от вида, размеров и локализации конкрементов.

Консервативное лечение мочекаменной болезни

Этот подход эффективен, если камни имеют размер менее 5 мм или состоят из солей мочевой кислоты.

Обычно назначаются следующие препараты:

  • для купирования болевого синдрома – анальгетики, спазмолитики;
  • для выведения конкрементов из мочевыделительной системы – альфа-блокаторы, кортикостероиды, блокаторы кальциевых каналов;
  • для растворения отложений – средства, изменяющие кислотно-основное равновесие крови и меняющие кислотность мочи. При подборе препарата учитывается тип конкрементов;
  • при наличии сопутствующей инфекции, например, пиелонефрита – антибиотики;
  • для нормализации обменных процессов и, соответственно, предотвращения дальнейшего увеличения камней, рецидивов заболевания – дифосфонаты, цитратные смеси, витамины и т.д. Выбор средства также зависит от типа отложений.

Физиотерапия

Физиотерапия служит дополнением к консервативному лечению. Она включает:

  • электролечение (гальванизация, импульсные токи);
  • магнитотерапию; 
  • лазерную терапию;
  • водолечение;
  • тепловое лечение (парафин, озокерит, грязелечение);
  • механическое лечение (массаж, мануальная терапия, ультразвук).

Эти методы снимают болевой синдром и отечность, улучшают кровообращение, питание тканей, повышают иммунитет.

Важную роль играет лечебная физкультура – выполнение специальных упражнений. В сочетании с частыми прогулками и обильным питьем она способствует безболезненному выходу мелких конкрементов и препятствует образованию новых.

Диета при диагностированных камнях в почках и мочевых путях

Цель ее соблюдения – предотвращение развития уролитиаза, увеличения размеров камней и профилактика рецидива. Рацион питания напрямую зависит от типа конкрементов.

Вид камней Рекомендуемые продукты Ограничить в рационе
Уратные – овощи и фрукты;

– молоко и молочные продукты;

– каши (гречневая, ячневая, пшеничная);

– макароны;

– яйца.

– продукты, содержащие большое количество пуринов: чай, какао, кофе, мясо, шоколад, рыба, грибы, бобовые;

– продукты, нарушающие вывод мочевой кислоты: пиво, вино и другой алкоголь.

Оксалатные – продукты, богатые магнием, кальцием, витамином В6: цельные злаки, картофель, орехи и т.д.;

– молочные продукты, крупы, арбузы, бананы, тыква, груши.

– щавель;

– продукты, богатые витамином С: цитрусовые, горох, киви, шпинат, петрушка, шиповник, смородина, капуста и т.д.;

– кофе, чай, какао, шоколад.

Фосфатные и струвитные – продукты с небольшим содержанием кальция и кислой реакцией: сливочное и растительное масло, супы, хлеб, макаронные изделия, мясо, рыба;

– кислые напитки: соки и морсы из кислых фруктов и ягод.

– продукты с большим содержанием кальция и щелочной реакцией: овощи, фрукты, молоко и молочные продукты;

– продукты, увеличивающие выработку желудочного сока: острое, газированные напитки, кофе, алкоголь;

– соленая пища.

Цистиновые – продукты с большим содержанием витаминов и биологически активных веществ: ягоды, фрукты, изюм, орехи, оливки и т.д. – продукты, содержащие большое количество цистина: печень, селезенка, почки, мясо, рыба, пшеничная мука и т.д.
Ксантиновые – вегетарианская диета с употреблением яиц и молока;

– для детей необходима белковая поддержка, железо и йод, поэтому в их рационе раз в неделю должны присутствовать одно-два мясных и одно рыбное блюдо.

– мясо, рыба, колбасы;

– бобовые;

– грибы;

– продукты из сои.

Хирургическое вмешательство – удаление камней хирургическим путем

Разрушают камни посредством литотрипсии – с помощью ударных акустических волн. Выделяют несколько ее видов:

  • дистанционная ударно-волновая – неинвазивный способ;
  • контактная – путем подведения эндоскопического аппарата к камню через уретру и мочевой пузырь;
  • перкутанная – прибор вводят в почку через разрез на поясничной области. Показания к использованию метода – гигантские и коралловидные камни.

При отсутствии возможности раздробить конкремент проводят операцию. Виды хирургических вмешательств:

  • пиелолитотомия – удаление камня из почки удаляется через небольшой разрез лоханки;
  • нефролитотомия – самая тяжелая процедура для пациента, так как разрез делают непосредственно через ткань почки. К ней прибегают в исключительных случаях, когда удаление другими методами невозможно;
  • уретеролитотрипсия – операция по удалению камня из мочеточника. Применяется редко, поскольку такие отложения устраняются преимущественно с помощью эндоскопических методик.

Диетический аспект

Нередко, садясь на диету, люди вовсе отказываются от рассматриваемого продукта, полагая, что подобным образом они обеспечат себе быстрое снижение веса и параллельно укрепят здоровье. Это совершенно неверный подход. Сыр чрезвычайно полезный вид пищи. Он:

  • быстро и очень легко усваивается;
  • содержит множество необходимых микроэлементов;
  • поставляет организму витамины;
  • обеспечивает белком и тем же жиром (при этом углеводов в нем обычно нет).

Каким образом употреблять продукт? Есть специальное правило запрещающее вводить в рацион лишь сыры с показателем жирности не выше 35 процентов. В остальном такая диета не ограничивает в выборе сорта и, как показывает практика, действует очень эффективно. Причем человек избавляется от гнетущего чувства голода.

Возможный вред

Один из значимых вопросов для потребителей – полезен ли продаваемый сыр в 21-ом веке. Это обусловлено потенциальными рисками, связанными с недобросовестностью производителей продукта.

Вред фальсификатов

Исследования подтверждают, что предприятия часто фальсифицируют молочную продукцию. В состав обычно добавляют смесь растительных жиров, среди которых значатся гидрогенизированные. По такой схеме удешевляется приготовление продуктов. Натуральное молоко стоит дороже пальмового, кокосового жира. В последнее время замена компонентов происходит на 100%, поэтому популярный кисломолочный продукт перестает быть полезным.

Научные исследования доказывают опасность трансжиров. Эти вещества приводят к развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, повышают риски инфарктов и инсультов.

Применение в кулинарии

Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.

Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.

На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.

С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.

Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.

Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.

Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!

https://youtube.com/watch?v=gFwdDOLXK4w

Сыр филадельфия: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее о витаминах в составе Сыр филадельфияВитамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин

— от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В9, фолиевая кислота

— стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости». показать всеВитамин Е, альфа-токоферол, ТЭ

— мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Свойства Сыра филадельфия

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сыр филадельфия ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

580 р.

Сливочный сыр филадельфия относится к мягким сырам, которые совершенно не требуют созревания. В основе этого продукта лежит свежее высококачественное молоко, к которое также добавляют сливки — в сочетании с заквасками эти ингредиенты образуют непревзойденную вкусовую композицию. За счет немалой жирности калорийность сыра филадельфия достаточно велика, поэтому наслаждаться им рекомендуется в разумных количествах.

Согласно историческим данным, о сливочных сырах в целом, например, во Франции стало известно в 17 веке, англичане познакомились с ними столетие спустя, а ближе к концу 19 века этот нежнейший деликатес нашел свое место и в Америке. Однако для жителей большинства стран Европы такой сыр все еще оставался загадкой. Впервые его чисто случайно изготовил Уильям Лоуренс, американский фермер, когда попытался воспроизвести легендарный французский сыр нешатель. Как ни странно результат превзошел все ожидания, поэтому американец подумал, что было бы неплохо наладить процесс производства нового сорта сыра, который в итоге и получил название “Филадельфия”.

Сегодня нежный кремообразный сыр, который выпускают под торговой маркой “Филадельфия”, представлен в широком ассортименте – кроме классического, легкого, очень легкого есть еще много других вариантов. Порой для того чтобы расширить вкусовые и ароматические свойства сыра добавляют разнообразные наполнители в виде соусов, овощей, пряных трав, ягод и фруктов. По консистенции сливочный сыр филадельфия довольно плотный, но одновременно очень пластичный. Его гладкая поверхность напоминает сливочное масло, а при употреблении этот легкий сыр буквально тает во рту. Калорийность сыра филадельфия составляет 342 ккал на 100 граммов нежной массы.

Открытую упаковку сливочного сыра филадельфия следует хранить исключительно в холодильнике и не более одной недели. При этом его нужно очень плотно обернуть пищевой пленкой.

Кулинарная история этого сыра насчитывает больше ста лет. За это время его узнали и успели полюбить во всем мире. Сыр филадельфия стал практически незаменимым ингредиентом в рецептуре приготовления многих национальных блюд. В связи с тем, что во время термической обработки сливочный сыр не теряет свои вкусовые качества, его довольно часто используют во время выпечки, приготовления супов, соусов и подлив. Кроме того, он выступает неотъемлемой частью многочисленных фруктовых и творожно-сырных десертов, суши и роллов. Кстати, с сыром филадельфия получаются отменные бутерброды и сэндвичи.

Расчет калорийности и нормы БЖУ

Калорийность пищи определяется энергией, заключенной в пищевых веществах: белках, жирах, углеводах. По мнению специалистов ВОЗ среднесуточная калорийность рациона не должна быть меньше 2500 килокалорий (ккал).

Энергетические затраты рассчитываются в калориях. Общий расход энергии в течение суток суммируется из:

  • Энергозатрат на основной обмен – это минимум энергии, необходимой для работы жизненно важных органов в состоянии покоя.
  • Энергии, расходуемой на любой вид деятельности: физическая и умственная активность.
  • Энергии, затрачиваемой на переваривание пищи.

Разработано множество формул расчета суточных энергозатрат. При их вычислении учитываются следующие показатели: вес, возраст, пол, уровень физической активности, профессия, климатические условия и многое другое. Такие сложные «инженерные» расчеты необходимы в практике врачей-диетологов, а в повседневной жизни достаточно освоить лишь несколько простых приемов.

I – определение калорийности основного обмена: 

  • Для женщин: 0,9*вес(кг)*24=кол-во ккал/сутки.
  • Для мужчин: 1*вес(кг)*24=кол-во ккал/сутки.

II – подсчет суточной нормы калорий, необходимой для оптимальной физической и умственной деятельности.

Калорийность основного обмена умножается на коэффициент физической активности:

  • малоподвижный образ жизни – 1,4;
  • средняя физическая активность – 1,75;
  • тяжелый физический труд – 2,4 и выше.

III –расчет калорий в процентах по основным питательным веществам: белкам, жирам, углеводам:

Женщины:

  • белки – 25%;
  • жиры – 25%;
  • углеводы – 50%.

Мужчины:

  • белки – 25%;
  • жиры – 15%;
  • углеводы – 60%.

Такое соотношение наиболее полно соответствует энергетическим, пластическим и другим потребностям организма.

Пример: как рассчитать калории для женщины с массой тела 70 кг, со средней физической активностью.

Основной обмен: 0,9*70 (кг)*24=1512 ккал.

Среднесуточное количество калорий: 1512*1,75=2545 ккал.

Следующий этап – определение оптимального соотношения белков, жиров, углеводов в суточном рационе:

Белки: 2545*25:100=626 ккал.

Жиры: 2545*25:100=626 ккал.

Углеводы: 2545*50:100=1272 ккал.

Таким образом, женщине для удовлетворения физиологических потребностей организма необходимо в сутки 2545 ккал. На долю белков и жиров приходится примерно по 626 ккал, а на углеводы 1272 ккал.

Для того, чтобы самостоятельно составить рацион питания можно воспользоваться специальными таблицами калорийности продуктов.

При соответствии энергетического потенциала потребляемой пищи с потребностями организма обменные процессы, связанные с усвоением питательных веществ и выведением токсических продуктов распада, работают особенно эффективно.

Суточные нормы углеводов, белков, жиров – это усредненные показатели, которые носят справочно-информационный характер.

Характер питания оказывает воздействие на все биохимические и физиологические процессы в организме. Недостаток или избыток тех или иных пищевых ингредиентов вызывает запуск патологических процесс, что приводит к развитию болезней.

Поэтому так важно, чтобы в рационе питания соблюдался баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, а суточная калорийность не превышала рекомендуемых диетологами показателей.

Сливочный сыр: польза и вред

Сыр – продукт, который можно найти почти в каждом холодильнике. Но большинство людей останавливаются на двух-трех его видах, которые и покупают постоянно. В то время как насчитывается несколько сотен различных сортов – и все они заслуживают внимания.

Например, что известно вам о сливочных сырах? Давно ли вы приобретали этот продукт и лакомились им? Пришло время познакомиться со сливочным сыром поближе, узнать, что же это такое, в чем его отличия и особенности, чем он полезен и как правильно употребляется.

Сливочный сыр, как уже можно понять из названия, изготавливается или на основе сливок, или с их добавлением. Этим и объясняется кремообразная, нежная консистенция продукта и его вкус.

Большая часть сыров этого вида изготавливается в Италии – это всем известные Риккота, Маскарпоне. Американским ответом является популярный сливочный сыр Филадельфия. А в Германии можно найти сыр в баночке – Альметте.

Интересно! Самый низкокалорийный вид сливочного сыра – Рикотта. Изначально ее готовили из сыворотки, оставшейся после других сортов сыра. Теперь сыворотку соединяют с цельным молоком коровы, козы или овцы, иногда добавляют сливки. Сырье сквашивается под воздействием лимонной кислоты, затем масса помещается в специальные корзины из ивовых прутьев для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

По составу к сливочным сырам можно отнести также итальянскую Моцареллу и греческую Фету. Их тоже готовят на основе молока и сливок. Но затем выдерживают в рассоле и только после этого расфасовывают и продают. А настоящие сливочные сыры тем и отличаются, что их фасуют еще в горячем виде, не подвергая после створаживания и варки больше никаким обработкам.

БЖУ и КБЖУ брынзы на 100 грамм

В отличие от других разновидностей сыров,брынза не настолько калорийна. В ней содержится минимальное количество жиров и максимальный процент белков. Калорийность, показатель углеводов, жиров, белков бывает разным в зависимости от вида.

Домашняя

Преимуществом домашнего рассольного сыра является то, что он имеет необычный приятный вкус. Его калорийность – 251 ккал (16,4 %), белков содержится 12,7 г (13,8 %) на 100 грамм, жиров – 19,3 г (18,8 %), углеводов – 5,1 г (3,6 %).

Соленая

Получается соленый продукт при вымачивании в рассоле в течение 60 суток. В нем 224 ккал, что составляет 14,6 %. Жиров в продукте 16 г (23,9 %), углеводов – 0,6 г (0,4 %), белков – 17,4 г (18 %).

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

Сербская

Изготавливается сербская разновидность внутри желудка десятидневного ягненка. Обладает нежным сливочный вкусом, но с оттенком пряностей. В сербском виде 208 ккал (13,6 %), углеводов 2,6 г (1,9 %), белков – 11,9 г (12,9 %), жиров – 15,5 г (23,1 %).

БЖУ брынзы отличается уникальностью, за счет оптимально сбалансированного состава. Если сравнивать рассольные сыры, то наиболее калорийный домашний продукт, он же самый жирный. Подходит для людей, которые тратят много сил и энергии. Для сидящих на диете отличный вариант – соленый, в котором меньше углеводов, но больше белков. В сербском кисломолочном продукте мало калорий, белков и жиров, поэтому он тоже идеален для желающих похудеть.

Углеводы

Основная функция углеводов энергетическая – снабжение клеток и тканей организма энергией. При утилизации 1 г углеводов образуется 4 ккал энергии. Кроме того, углеводы (глюкоза) постоянно присутствуют в крови, а в печени и мышцах в форме гликогена. В комплексе с белками и липидами входят в состав ферментов, гормонов и других структур.

Важное значение придается клетчатке, пектину, целлюлозе, которые являясь составной частью пищевых волокон, почти не перевариваются, но требуются организму для нормальной работы кишечника.

В зависимости от строения молекулы углеводы делят на:

  1. Простые или моносахара (глюкоза, фруктоза), которые быстро усваиваются организмом.
  2. Сложные сахара или дисахариды (сахароза, лактоза), при расщеплении распадаются на моносахариды.
  3. Полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин) или «медленные» углеводы, для переваривания которых требуется несколько часов.

Большую часть углеводов (до 45%) организм должен получать в виде сложных сахаров. Их усвоение осуществляется по схеме, которая обеспечивает длительное и равномерное насыщение клеток энергией.

Простые моносахариды в общем количестве углеводов должны составлять не более 20%, так как их неумеренное потребление провоцируют ожирение. Остальная часть суточной потребности в углеводах приходится на клетчатку и пектиновые вещества.

Углеводы содержатся в основном в растительных продуктах: овощах, фруктах, зерновых, бобовых, орехах. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: