Тунисская кухня

Кулинарные традиции

Блюда Изумрудного острова всегда были сытными и жирными. Такими они остаются до сих пор. Это не прихоть гурманов, а необходимость, обусловленная холодным климатом, для выживания в котором человеку требуется много энергии. Чтобы пища соответствовала этому условию, ее готовят в большом количестве жира. Из способов термической обработки продуктов ирландцы отдают предпочтение жарке, тушению и варке.


Пищу готовят в большом количестве жира.

Местные жители не признают маленьких порций. Еда у них подается на больших тарелках, которые всегда доверху наполнены, чтобы человек смог наесться. Эту традицию соблюдают не только в домашней обстановке, но и в заведениях общественного питания.

Тем, кто отправляется в Ирландию, необходимо помнить, что прием пищи здесь принято сочетать с употреблением алкогольных напитков. Последние могут подаваться как вместе с едой, так и после нее.

Китайская национальная кухня

Многие люди в наше время не видят особых отличий между китайской и японской кухнями, полагая, что между ними нет никакой разницы. Но это не совсем так. Можно даже сказать,что различий больше чем схожести. Из сходства можно выделить любовь к рису и употребление пищи с помощью палочек.

Север и юг — два китайских региона, которые имеют немного разные традиции питания. Северные жители больше предпочитают соленую и жирную еду, а из блюд в их любимчиках лапша, пельмени и пресный хлеб. Южани готовят еду слаще и острее. В основном их пища на основе риса: рисовая лапша, лепешки или просто отварная крупа.

Особенность китайской кухни заключается не так в экзотике продуктов, как в способе их приготовления. Считается, что чем сложнее техника приготовления блюда, тем оно полезней и живописней.

Важное место в национальной кухне занимают специи, приправы и соусы. Китайцы к ним очень неравнодушны и любят щедро приправлять ими свои блюда

Поэтому для большинства не местных еда будет казаться слишком острой. Интересно то, что соль здесь вовсе не популярна. Ее заменяет соевый соус, который можно найти в составе почти любого блюда.

Еще одна особенность китайской кухни — любовь к овощам и зелени, тем более что здесь их можно есть свежими круглый год. При чем китайцы пытаются сохранить как можно больше витаминов в продуктах, поэтому их обработка минимальная.

Блюда из риса

Самые известные в нашей стране рецепты классической японской кухни – с рисом. В среднем японец в день ест рис 2-3 раза; чаще без приправ, небольшими порциями. Считается, что такая пища сохраняет здоровье. Кроме основных блюд рис используется для приготовления алкогольных напитков – пива, саке, сетю. Выдержанное десятилетиями рисовое саке достигает крепости 18 градусов и по вкусу сходно с хересом. Сетю похоже на водку.

Онигири

Национальное рисовое блюдо – онигири (рисовые колобки с начинкой). Это удобные порции, быстро насыщающие и уместные в качестве перекуса. Поскольку основной объем шарика приходится на рис, каждая порция содержит много углеводов. Благодаря этому онигири – популярный перекус, который берут на обед на работу, в школу, поездку. Попробовать онигири может каждый – порционные шарики продаются в круглосуточных магазинах на полках готовой пищи. Есть их можно прямо на ходу – порции упакованы в специальные пакеты, открывающиеся одним движением. Приготовление онигири дома занимает несколько минут и доступно даже неопытным кулинарам.

Не существует единого общепринятого рецепта. Со сладкими начинками рисовые шарики не делают, но на этом ограничения исчерпаны. Зачастую порции дополняют овощами, рыбой, мясом. Можно приготовить начинку специально или использовать остатки сделанного ранее – недоеденный омлет, вчерашний салат, мясо из супа.

Процесс приготовления:

  • отварить круглозерный рис;
  • слепить шарик;
  • обернуть полоской нори;
  • подать с соевым соусом.

Национальное рисовое блюдо Японии готовят из пресного риса. Размер порции – на усмотрение повара. Средний вес шарика – 80 г. Можно лепить онигири в форме треугольников, квадратов, шаров и даже персонажей мультфильмов. На фото в меню известных ресторанов чаще представлены изысканные, безупречные классические онигири.

Онигири

Суши

Первым шагом к появлению современного варианта стало изобретение ферментации рыбы. В те времена суши готовили из ферментированного риса и куска рыбы. Для украшения добавляли полоску нори. Дословно слово «суши» переводится как «рис с уксусом», но используется для обозначения небольшого (сравнимого с размерами пальца) куска рыбы на рисе. Самый распространенный подвид – нигири, приготовленные с сырой рыбой или моллюсками. Размер порции таков, чтобы его можно было съесть за один раз.

Суши – самое популярное за пределами Японии блюдо этой страны. Их подают с васаби и соевым соусом, а между порциями съедают маринованный имбирь, обновляющий восприимчивость вкусовых рецепторов.

За прошедшие века суши превратились из повседневной еды в шедевры гастрономического мастерства. Стиль подачи зависит от ингредиентов, особенностей ресторана и принципа трапезы. Высоко ценится простая подача, умение следовать японскому минимализму.

Выделяют суши:

  • чираши в форме рисового короба с рыбной нарезкой;
  • инари с жареным тофу, мирином и саке;
  • маки с рыбным наполнителем, обернутые в водоросли (роллы);
  • нигири или эдомаэ-суши, встречающиеся чаще прочих;
  • темаки в форме конуса нори с рисовым наполнителем и начинкой из овощей и рыбы.

Маки подразделяются на:

  • шикай (в форме строгих фигур, со сложными слоями ингредиентов);
  • урамаки (рулоны с рисом наружу, оформленные кунжутом и икрой);
  • хосомаки (простейшие роллы);
  • футомаки (крупные роллы с начинкой из нескольких ингредиентов).

Суши подают к любой трапезе – на завтрак, обед, ужин.

Суши

Тунисская кухня. Традиции

Тунисская кухня богата традициями

В Тунисе, который на протяжении сотен лет был настоящим этническим плавильным котлом, на тарелке культур: пунической (древний Карфаген), берберской, арабской, еврейской (в Джербе до сих пор существует большая диаспора), турецкой, андалузской (арабы возвращаются после Реконкисты), греческой, итальянской (массовые Итальянская иммиграция в 19 веке) и, наконец, французская.

Помимо популярности различных видов круп, супов и бобовых, тунисская кухня похожа на польскую еще в одном — аутентичные блюда проще всего попробовать дома или в гостевом доме. Как и в случае с бигосами в Польше, в меню ресторана также чрезвычайно сложно найти традиционные блюда, в которых преобладают стейки и рыба с жареным картофелем. Исключение составляют гостиницы возле туристических достопримечательностей, пытающиеся привлечь туристов едой от гидов. Тунисская кухня — это в первую очередь домашние блюда, требующие длительной обработки, совершенно непригодные для быстрого приготовления, как ресторанная трапеза.

Тунисская кухня — это в первую очередь семейная кухня

Еда — это в первую очередь семейный сбор. Особенно во время Рамадана. На ужин собирается вся семья, включая дальних родственников, которые навещают друг друга. Несколькими минутами ранее вымерший город был разбужен кавалькадой транспортных средств, полной людей, спешащих к своим близким. Они собираются сесть за стол, чтобы прервать пост, съев пригоршню фиников и выпив стакан пахты (лебен), что делается в Тунисе почти исключительно во время Рамадана. После встречи подается миска густого фрике, острого супа, сгущенного из перловой крупы и нута, любимого тунисцами.

Тунисская кухня — ставка на свежесть

Основа кулинарного успеха — абсолютная свежесть: утром улов, вечером употребление. Жареный морской лещ с четвертью лимона в качестве единственной специи может привести вас в кулинарный экстаз. Яйца добавляют во многие блюда. И так же, как мы часто посыпаем различные виды запеканок желтым или голубым сыром, тунисцы разливают омлет в кляре во многие блюда. Например, для рагу.

Приправы — это, конечно же, еще одна характеристика местной кухни. На рынке в Тунисе вы можете найти их в овощном отделе: продаются прямо из брезентовых мешков, на развес, они пахнут так сильно, что хочется переборщить. Все они порошкообразные и имеют насыщенные цвета: куркума, имбирь, шалфей, перец, тмин, сладкий перец, острый перец, цедру апельсина и тысячи смесей. В том числе зеленый порошок, который делают из листьев местного растения млухия и используют для приготовления жирного супа из мясных обрезков. Остатки залить водой, зеленым порошком, большим количеством оливкового масла и кипятить 8 часов. Наконец, конечно, в него забивают яйцо.

Тунисская кухня. Десерты

Тунисская кухня славится десертами

Помимо мороженого, как и во всех арабских кухнях, популярны сладости на основе орехов, миндаля, фисташек и меда. Обычно менее сладкие, чем их турецкие или марокканские аналоги, они вызывают сильное привыкание. Королевой десертов является, конечно же, пахлава, которая сопровождает все семейные торжества. Однако местным деликатесом являются пралине на основе миндальной пасты, которые можно с успехом продавать в парижских кондитерских.

Еще одно лакомство, которое порадует почти всех, – это финики с начинкой из миндально-фисташковой пасты, к сожалению, помимо Рамадана, доступные скорее по запросу. В местных отелях (не обязательно туристических конгломератах) на завтрак можно съесть пасту бсиссу из орехов, оливкового масла и меда.. Этот деликатес с прекрасным вкусом — память о берберах, он служил калорийной и удобной закуской в их странствиях.

Аджа

Внешне аджа похожа на шакшуку, однако первое впечатление обманчиво. Аджа – это рагу из овощей, мяса, специй и хариссы (куда же в Тунисе без нее).

Виды аджи различают по типу используемого мяса. Существует даже “аджа-мергез”, когда колбаски мергезы (о них мы говорили выше) запекают с овощами и яйцом. Выглядит это, скажем так, “весьма непрезентабельно”.

Еще один интересный вид называется “аджа рояль”, от слова “royal” – “королевский”. Такая аджа готовится из морепродуктов – креветок, гребешков, мидий.

Хорошо приготовленная аджа сохраняет насыщенный красный цвет, приятна на вид. На вкус российским туристам редко нравится, так как это блюдо всегда острое и пряное. Но если любите острое, то побывать в Тунисе и не попробовать аджу – это сродни преступлению.

На шведских столах в отелях аджа появляется очень редко, чтобы попробовать это блюдо, нужно идти в местный ресторан.

Салат Мешвия

Он же “красный салат”, он же “запеченный салат”. Очень популярное блюдо, в ресторанах есть всегда, в отелях на шведских столах присутствует почти всегда. Подается как аперитив.

Готовится из жареного перца, томатов, оливкового масла, лука и чеснока. Часто в этот салат добавляют яйцо или тунца. В классическом варианте это вегетарианское блюдо.

Салат Мешвия может быть острым или нейтральным, зависит от рецепта. В отелях чаще подают нейтральный вариант, в ресторанах более популярен острый.

Мы привыкли, что салат – это исключительно холодное блюдо. То есть, вначале ингредиенты готовят (если это необходимо), потом холодными смешивают и заправляют маслом или соусом. Салат Мешвия готовится по-другому, здесь ингредиенты жарятся в определенных комбинациях, потом смешиваются. Поэтому, Мешвия не совсем корректно называть салатом, скорее это рагу.

Германия и Франция

Германия. Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из овощей.

  • Среди них особой популярностью пользуются стручковая фасоль, цветная и краснокочанная капуста, морковь, отварной картофель, бобовые.
  • Немцы едят много свинины, птицы, говядины, рыбы, а особенно колбас и сосисок.
  • Много потребляют яиц.
  • Из сладких блюд в национальной традиции кулинарного искусства этого народа мира следует отметить фруктовые салаты.
  • Национальным немецким напитком считается пиво.
  • Из безалкогольных напитков жители Германии предпочитают кофе с молоком.

Франция. Основная особенность французской кухни -большое разнообразие продуктов питания и пряностей, особенно овощей и корнеплодов. Используются все виды мяса.

  • Очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов: омаров, крабов, креветок, устриц, лангустов, морских гребешков.
  • Лягушачьи лапки и гусиная печень (фуа-гра) издавна считаются национальным деликатесом.
  • Из напитков французы предпочитают виноградные вина, фруктовые соки, минеральные воды; очень популярен кофе.

Макруд

Это печенье каждая страна Магриба считает своим национальным десертом. О праве считаться родиной блюда спорят Тунис, Марокко, Алжир и Ливия.

Печенье макруд делают из манки. Между двумя слоями теста делают прослойку из фиников или инжира. Всегда добавляется миндаль, макруд даже часто называют “миндальным печеньем”, хотя миндальный вкус здесь не такой яркий как у привычного нам миндального печенья.

Сверху печенье покрывают сладким сиропом или медом, потом режут на небольшие квадраты, чаще ромбы. Потом запекают, внешняя поверхность печенья приобретает характерный блеск.

На вкус макруд прекрасен, хотя у россиян большого восторга не вызывает, так как оно гораздо жестче, чем привычное нам печенье. В отелях макруд подают не каждый день, и попробовать его бывает проблематично.

За печеньем макрудом рекомендуем отправляться в местный супермаркет. Оно станет отличным подарком, благодаря большому сроку хранения.

США, Скандинав и Финляндии

США. Традиционная американская кухня ни изысками, ни разнообразием не отличается.

  • Излюбленные блюда -фруктовые и овощные салаты, мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты.
  • Из первых блюд предпочтение отдается бульонам и супам-пюре, из мяса — говядине, нежирной свинине, курице и индейке.
  • Кухня не отличается остротой: почти все блюда пресные.
  • Для гарнира используются овощи: бобы, фасоль, горох, кукуруза и картофель.
  • Крупы и макаронные изделия американцы не любят.
  • Популярны в США рестораны быстрого питания, где можно купить гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, картофель-фри и другую еду быстрого приготовления.
  • Американцы пьют много черного кофе, который обычно не отличается крепостью.
  • Популярны также имбирное пиво и чай со льдом и лимоном.

Скандинавские страны. В Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии основу кухни составляют рыба и морепродукты.

  • Из рыбы готовят салаты, первые и вторые блюда, не говоря уже о бутербродах, которые в этих странах чрезвычайно популярны.
  • Бутерброд готовится в несколько слоев из различных продуктов.
  • Скандинавы потребляют много мяса, отдавая предпочтение говядине, телятине, свинине.
  • Еще одна особенность скандинавской кухни — широкое использование молока и молочных продуктов.
  • Традиционны для них и каши, а также блюда из картофеля. Из напитков скандинавы предпочитают кофе.

Как видите, кулинария разных стран мира и народов, из населяющих, – весьма разнообразна, поэтому перед приемом зарубежных гостей ознакомьтесь с их национальными традициями!

Осетинские кулинарные шедевры

Самой вкусной сладостью кавказской кулинарии является хрустящий хворост политый медом, а также белые небольшие шарики из теста, приготовленные на топленом масле и обсыпанные сахарной пудрой, эти сладкие десерты нравятся как взрослым, так и детям.

Для жителей не только Кавказа, но и других регионов нашей страны домашнее осетинское пиво, приготовленное собственноручно с добавлением небольшого количества меда особый напиток, имеющий темный насыщенный цвет и изысканный вкус.Наравне с осетинским сыром и знаменитыми пирогами многие эксперты в области питания признали осетинское пиво одним из лучших напитков в мире.

Другим слабоалкогольным напитком, распространенным в Осетии, приготовленным из зерновых растений — кукурузы и ячменя для больших праздников и поминок является арака, средняя крепость которого равна 25 градусам.

В горных районах небольшой на Кавказе республике Северной Осетии с ее малочисленным гостеприимным народом осетинская кухня, широко известная за пределами маленькой по площади и населению республики по-прежнему остается неизменной и сохраняет свои многовековые традиции.Конечно же, в жизнь осетинского народа глубоко проникла современная цивилизация. Поменялась и форма подачи блюд к столу. Осетинские столы теперь стали сервировать строго по правилам этикета.

Поэтому, несмотря на то, что в современной кулинарии все меняется очень быстро, неизменным по-прежнему остается традиционный осетинский стол, не теряющий своего национального колорита, где всегда в Северной Осетии главным блюдом на любом застолье будут все те же — три пирога, курица и кувшин сваренного домашнего осетинского пива. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

А тех, кого заинтересовали многочисленные рецепты осетинской кухни, я приглашаю в гости в горную солнечную Осетию, чтобы в живую отведать все эти национальные кулинарные шедевры.

А на сегодня это все и спасибо за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вам понравилась моя статья о традиционных кавказских блюдах осетинской кухни

Теперь вы знаете, какие кулинарные шедевры можно увидеть на столах щедрых осетин, их рецепты приготовления.

Может быть, вам уже доводилось пробовать их, тогда выскажите ваше мнение об этом в комментарии к статье, мне будет интересно его прочесть. Разрешите на этом с вами попрощаться и до новых встреч дорогие друзья.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога, чтобы получать мои статьи на свою почту. А также вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Рыба и мясо

Россия — страна, в которой зима занимает достаточно длительное время, и пища должна быть питательной и сытной. Поэтому основные русские блюда всегда в своем составе имели мясо, причем очень разнообразное. Прекрасно приготавливали говядину, свинину, баранину, телятину и дичь. В основном все запекалось целиком либо разрезалось на крупные куски. Очень популярным были кушанья, сделанные на вертелах, которые получили название «верченое». Нарезанное мясо достаточно часто добавляли в каши, а также начиняли им блины. Ни один стол не мог обойтись без зажаренных уток, рябчиков, цыплят, гусей и перепелов. Одним словом, всегда были в почете сытные мясные русские блюда.

Рецепты рыбных кушаний и заготовок также поражают своим разнообразием и количеством. Крестьянам эти продукты вообще ничего не стоили, так как «ингредиенты» для них они ловили самостоятельно в большом количестве. А в годы голода такие припасы составляли основу рациона. Но дорогие виды, как осетр и семга, подавались лишь на большие праздники. Как и мясо, этот продукт запасался впрок, его засаливали, коптили и вялили.

Ниже приведем несколько рецептов исконно русских блюд.

Выпечка, десерты и кондитерские изделия

Кухня Британских островов отличается региональным разнообразием выпечки и десертов. Пудинг — традиционное английское блюдо — создается по десяткам различных рецептов, учитывающих вкусовые предпочтения жителей Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Сладкие блюда появились в рационе английской знати сравнительно поздно — в 16–17 веках. В этот период в стране появился сахар. Стоимость подсластителя была непомерно высокой для горожан и ремесленников. Из-за этого кондитерские изделия оставались уделом богачей до первой четверти 18 века.

Жители сельской местности активно использовали ягоды и плоды фруктовых деревьев. Старейший английский рецепт пирога с начинкой из яблок датируется первой половиной 13 века. Значительный рост численности городского населения в 17–18 веках привел к улучшению качества блюд, подаваемых в пабах и трактирах. Выросла востребованность десертов и кондитерских изделий. Характеристики некоторых видов выпечки и сладких блюд, популярных в Англии в 18–19 веках, представлены в таблице.

Блюдо Происхождение Описание Состав и приготовление Подача
Пудинг из хлеба и сливочного масла Европа, в Англию рецепт попал в 17 веке Слоеный пудинг, выпекаемый в горшочке или открытой форме с толстыми стенками и дном Ломтики хлеба обильно смазываются сливочным маслом и посыпаются изюмом. Кусочки послойно укладываются в горшочек и заливаются заварным кремом с добавлением ванили, корицы, мускатного ореха или вина Выступает в роли десерта, подаваемого гостям по завершении обеда или ужина. Употребляется с чаем и молоком
Челси-бан Середина 17 века, район Челси, Лондон Упрощенный вариант классического рулета. Булочка закручивается в спираль, которой придается форма квадрата. Сладость достигается посредством использования ягод смородины и сахара Готовое дрожжевое тесто дополняется цедрой лимона и измельченной корицей. Смородина смешивается с тростниковым сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Спираль из теста покрывается получившимся джемом и запекается в печи. Готовая булочка глазируется Подается к чаю вместе со сливочным маслом и фруктовым джемом
Пастуший пирог Англия, последняя четверть 19 века (название), 14–15 века (рецепт) Слоеная запеканка из картофеля с мясным фаршем (баранина), дополненная розмарином В форму последовательно укладываются чередующиеся слои фарша (или мелко нарезанного мяса) и картофельного пюре. Получившийся пирог помещается в духовку до полной готовности При подаче пастуший пирог может дополняться зеленым горошком, отварной морковью и зеленью
Рисовый пудинг Европа, в Англии известен с 16 века Сладкий пудинг, запекаемый в горшочке или открытой форме Создается смесь из мелкозернистого риса, сливок, сахара и молока. В качестве пряностей используются корица, мускатный орех или ваниль. Компоненты помещаются в горшок и запекаются продолжительное время (до 4 часов) Десертное блюдо, подаваемое к чаю. Сервируется мятой и присыпкой из сахарной пудры

Сыр — еще один известный английский продукт, подаваемый гостям званых ужинов в качестве десерта

Кондитерские горки, украшенные сырной нарезкой, фруктами и розетками с медом, остаются важной составляющей праздничного стола в Англии. Английские сорта сыра стали результатом объединения островного подхода к сыроварению с европейскими тенденциями животноводства

Увеличение объемов производимого молока в 18–19 веках позволило английским фермерам снизить цену на сыры.

Китайская еда в домашних условиях: рецепты

Приготовить еду в соответствии с традицией сможет каждый, обладать поварским мастерством для этого необязательно. Среди самых простых рецептов – рис с луком и яйцом. Для него понадобятся:

  • рис – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пучок зелени лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Головка лука нарезается кубиками, обжаривается в масле. Остывший рис отправляется на сковороду, через пару минут туда же разбивается яйцо. Все тщательно перемешивается и жарится до готовности яйца. Готовый рис с луком и яйцом выкладывается в глубокую тарелку, поливается соевым соусом и посыпается луковой зеленью. На фотографии виден пример оформления такого незатейливого блюда.

Следующий рецепт, который легко реализовать дома, – огурцы по-китайски. Ингредиенты для блюда такие:

  • огурцы китайские – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец чили и стручковый – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 3 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Длинный огурец размещается между двумя китайскими палочками и нарезается тонкими кольцами. Сами палочки не позволят произвести нарезку до конца. Нарезанный огурец переворачивается и вновь режется, но уже под углом в 30 градусов. В итоге должна получится огурцовая спираль.

Маринад готовится из мелко нарубленного чеснока и перца, соевого соуса, уксуса и кунжутного масла. Спираль аккуратно выкладывается на тарелку, поливается маринадом и посыпается кунжутными семечками и перцем чили. Через некоторое время можно приступать к трапезе.

Гарниры

В Германии особое внимание уделяют гарнирам. Остановимся на их разновидностях подробнее

Кислая капуста зауэркраут

Колбаски с капустой

Квашеная капуста считается исконно немецким гарниром. В стране ее называют Krauts.

  • Капусту мелко шинкуют, затем квасят с добавлением соли и уксуса.
  • Традиционная немецкая рецептура аналогична русской кухне, но есть существенное отличие. Немцы не добавляют морковь и яблоки.
  • Готовую квашеную капусту тушат в духовке (либо жарят), затем подают в виде гарнира с мясным блюдом.

Немцы любят квашеную капусту, рассматривают ее в качестве традиционной закуски к пиву.

Картофель

Вариант картофельного салата в Германии

Сначала в Германии картофель не пользовался популярностью. Некоторые жители категорически отказывались от выращивания и употребления в пищу этого корнеплода. Причины подобного нежелания остаются загадкой, ведь с помощью картофеля можно достаточно быстро и надолго утолить чувство голода.

Примерно через два века ситуация изменилась в лучшую сторону. Причиной стал неурожай фруктов овощей

Только тогда немцы обратили свое внимание на необычные клубни, стали придумывать рецепты блюд на основе картофеля

Немецкие специалисты по лингвистике убеждены в том, что название «картофель» включает в себя два немецких слова:

  • крафт – «сила»;
  • тройфель – «дьявол».

Среди самых распространенных блюд на основе картофеля, которые предпочитают современные немцы, отметим:

  • кнедли – отварные картофельные шарики, которые в Германии являются отличным гарниром к мясу и соусу;
  • салат из картофеля – в стране нет одного классического рецепта этого блюда, так как в каждом регионе используют определенные приправы и дополнительные ингредиенты;
  • картофельная пицца – блюдо, востребованное в швабской кухне;
  • картофельный суп – предпочтение подобному блюду отдают в Мекленбурге (в суп добавляют запеченную ветчину и сливу);
  • картофельная колбаса – блюдо готовят из свиной кишки и фарш, добавляя множество ароматных специй и пряностей;
  • картофельные оладьи — в стране существует масса рецептов, но среди основных ингредиентов в любом регионе: молоко, дрожжи, изюм (мука может присутствовать, а может отсутствовать);
  • картофельное пюре (в этот гарнир в Германии принято добавлять яблочное либо грушевое пюре).

Курник

Фото: horosho-tam.ru

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

Кулинарный экстрим: ядовитые плоды, жареные кузнечики и крыса карри

Индонезия, конечно, не Южный Китай и не Камбоджа, но кулинарной экзотики там тоже хватает. Особенно богата такими блюдами минахассанская кухня, но не сильно отстают от нее восточно-индонезийская и перанаканская.

  • В провинциях Западная Папуа и Папуа (восточная Индонезия) папуасы любят лакомиться жареными или живыми личинками сагового долгоносика.
  • На островах Ява и Калимантан популярно блюдо крипик — хрустящая закуска из жареных во фритюре кузнечиков, сверчков, стрекоз и термитов.
  • На востоке Явы подают медовые соты с личинками пчел внутри, которые готовятся на пару с измельченным кокосом и специями.
  • Перанаканское блюдо аям буах келуак готовят с добавлением ядовитых семян плодов кепаянгового дерева.
  • В горах на острове Сулавеси готовят еду из «краснокнижных» животных: черной макаки, тапира, карликового буйвола и медленного лори.
  • Сулавесийское блюдо паники — это жареная летучая мышь, собачатина или полевая крыса под соусом карри, хотя бывает, что паники готовят из курицы.

Впрочем, большая часть индонезийской пищи не только вполне законна и съедобна, но и не так уж остра на европейский вкус. Такова, в частности, яванская кухня — здесь все скорее пряно-сладковатое. Но не лишним будет сказать повару, чтобы не добавлял в блюдо много специй.

Общая характеристика национальной ирландской кухни

Ирландцы готовят пищу из растительных и животных продуктов, которые издавна выращивают или добывают у себя на острове. Основу рациона составляют:

  1. Картофель — самый популярный на острове овощ. Его варят очищенным и в мундире, запекают, тушат, жарят, используют в качестве ингредиента к салатам, оладьям, рагу и другим блюдам.
  2. Капуста, морковь и лук применяются не только при приготовлении овощных рагу, но и первых блюд, выпечки и т. д.
  3. Рыба и морепродукты, которые водятся в прибрежных водах страны. Среди них сельдь, лосось, треска, форель, лобстеры, угри, устрицы, омары и т. д.
  4. Мясо присутствует в составе практически всех первых блюд. Чаще всего ирландцы употребляют телятину и баранину. Блюд из свинины, говядины, птицы и дичи в национальной кухне тоже немало.

Главные особенности

Традиционные ирландские блюда получают из простых продуктов, выращенных натуральным способом. К другим особенностям кухни можно отнести:

  • легкость в приготовлении;
  • отсутствие в рецептах редких ингредиентов и острых специй;
  • высокую калорийность.

Посещение ресторанов: фишки и ноу-хау

Итак, вы уселись за ресторанный столик, и мэтр заведения услужливо распахнул перед вами меню. Приготовьтесь найти там страницу с холодными закусками, далее — список закусок горячих, затем перечень основных блюд: суп, рыба и мясо, десерты в ассортименте и винную карту. Согласно правилу гастрономов № 1 рекомендуем ограничиться максимум двумя холодными и горячими закусками (если вас двое и вы хорошо знакомы — чтобы без стеснения пробовать из тарелки компаньона), так как осилить целиком пару тарелок вам вряд ли удастся. Затем выберите основное горячее блюдо (помните о возможности заказать его на двоих) и повремените с десертом — его можно будет добавить к трапезе позже, если на то останутся силы. Обязательно оросите гастрономический праздник алкоголем: тунисские вина мягки, ароматны и ласково, а не агрессивно, дурманящие.

Любителям рыбы стоит учесть, что все морские дары здесь местные, не импортированные и гарантированно свежие. На рыбную трапезу лучше отправляться, когда море спокойное (в чём легко убедиться, выйдя утром на отельный пляж) — тогда выбор рыбы в ресторанах значительно больше. Объяснение простое: в шторм, во-первых, рыбаки не ставят сети из опасения порвать или запутать их в волнах, а во-вторых, самим представителям холоднокровных не очень-то нравится прибрежная болтанка, и они уходят на недосягаемую для рыболовных снастей глубину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: