С чего начать учебу по приготовлению еды в домашних условиях?

Легкие рецепты для начинающих с нуля

Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.

Первые блюда

К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам

Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью

Борщ

Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.

Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.

Овощной суп

Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.

Окрошка

Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Молочный суп

Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.

Вторые блюда

Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.

Из мяса

Ко вторым из мяса относятся:

  • котлеты и отбивные;
  • гуляш;
  • соусы, например, для спагетти.

Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.

Из рыбы

Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами

Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними

Из овощей

Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.

Гарниры

Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.

Простые десерты

Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:

  1. Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
  2. Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.

С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение

Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов

Стадия №3. «Это так круто! Надо всем посоветовать!»

Что происходит: вы уже плотно «подсели» на ПП, нашли свои любимые продукты и научились превращать их во вкусные блюда, а может даже и перевели всю семью на новую систему питания. Всем нравится, все круто, но начинается синдром «Надо спасать весь мир, они ведь едят майонезы с хлебом и запивают колой!» Походы в гости становятся немного напряженными, так как там, на столах – обычная еда, которой вы себя угощали еще совсем недавно.

g-stockstudio/iStock

Что делать: успокойтесь, вдохните – выдохните, и вспомните – желание питаться правильно пришло к вам, его никто вам не навязывал (я надеюсь). Не стоит устраивать инвентаризацию праздничного стола на дне рождения родственника и кривиться при виде салатов с майонезом! Это просто невежливо, ведь хозяйка старалась! Просто ешьте то, что вам хочется – может быть это будет исключительно овощная нарезка! Если обстановка все-таки более дружеская, неформальная – можете вскользь сообщить о вашем новом питании и максимально корректно отказаться от блюд, которые вам предлагают. Выбирайте овощные салаты, запеканки, тушеные овощи или картофель, овощные и фруктовые нарезки. Постарайтесь воздержаться от сладкого и газировки.

Чем отличается нутрициолог от диетолога?

Самое главное отличие этих двух профессий в том, что нутрициолог не лечит. Он не имеет права назначать анализы, обследования и лекарственные препараты. 

Нутрициолог:

  • образование высшее – медицинское, биологическое или химическое;
  • ведет консультативную и научную деятельность;
  • исследует, как еда влияет на организм; 
  • исследует химический состав еды;
  • проводит консультации по безопасности продуктов, пользе продуктов при том или ином заболевании;
  • не лечит. 

Диетолог: 

  • высшее медицинское образование;
  • организует правильное питание, разрабатывает меню, контролирует приготовление пищи и качество продуктов;
  • составляет индивидуальный рацион питания;
  • диетолог имеет право лечить людей.

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане

Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

Рассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран

Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Лень, как поиск короткого пути к цели

Симптомы: вам лень убирать лишние пробелы в тексте вручную, и вы придумываете скрипт для автоматизации процесса. Исторически, именно лень стоит за многими изобретениями, от бытовых удобств до гениальных технологий. В расслабленном сознании с лёгкостью зарождаются свежие творческие идеи.

Вращающаяся подставка так и называется — lazy susan, ленивая Сьюзан

Используйте лень во благо

Облегчайте жизнь себе и другим. Может, вы сможете придумать что-то, чтобы облегчить жизнь не только себе. Зачем стирать руками, когда есть стиральная машина? Найдите оптимальный режим стирки. Какой смысл браться за сложный проект, если вы точно знаете, что за переработки вам не заплатят. Объясните руководству необходимость оплаты дополнительных усилий. Почему вы должны тратить свои силы, чтобы привести комнату в состояние, которое нравится кому-то другому. Найдите аргументы.

Доверяйте себе

Ваш мозг просто занят поиском короткого пути. Дайте ему время. Главное, не пытайтесь винить себя, «просто напрячься», как вам обязательно будут советовать. Только вы знаете свои возможности и свои цели.

Знайте свои источники энергии. Если вам нужен спорт, сон или чтение, чтобы подзарядиться, отложите дело. Мотивирующие фильмы и лекции кому-то помогут, а кого-то загонят в ещё большую апатию.

Осознавайте себя

Учёные считают лень признаком интеллекта: люди с высоким IQ быстрее начинают испытывать скуку от дел и проводят больше времени думая, а не делая. Но вывод исследования однозначен: «Осознавая свою склонность быть менее активным в сочетании с осознанием последствий неактивностью, более вдумчивые люди могут сознательно выбирать связанные с большей активностью дела в течение дня». Не оправдывайте свою лень, но по возможности компенсируйте её.

Если ленитесь осознанно, понимая последствия, то расслабленное состояние и стремление найти короткий путь к цели могут привести к прорыву и новым открытиям

Лень — сложное понятие, объединяющее потребность в отдыхе и отсутствие энергии с пренебрежением нормами общества, подразумевающими постоянную активность.
Быстро собраться и преодолеть краткий приступ лени помогает планирование времени и понимание цели деятельности.
Лень может быть симптомом серьёзной болезни, душевной или физической. Если сон и отдых не помогают, а лень затронула даже самые любимые виды дел — обратитесь к врачу.
Здоровый организм может и должен сопротивляться делам, которые считает неважными и ненужными

Разберитесь со своей мотивацией, а если «есть такое слов — надо», то решайте задачу небольшими порциями.
Если лень стала вредной привычкой пассивного образа жизни, задумайтесь о том, насколько для вас важно развитие, новые дела и поиск себя.
Качественно лениться — значит находить более лёгкие и быстрые способы решения своих и общих задач. Лень вполне может стать почвой для новых свершений.

Неловкие вопросы и лайфхаки

Сколько длится процесс?

По-разному, зависит от навыка девушки и степени возбуждения мужчины. Обычно минут 5-15.

Что по тошноте?

Не спеши и не загоняй пенис глубоко — и ее не будет (конечно же, если парень принял душ предварительно). Постепенность, не пренебрегай ею.

Затекает челюсть, что делать?

Перерыв! Выпусти член изо рта, расслабь челюсть, поцелуй мужчину или приласкай член ладонью.

Высыхает слюна, что делать?

Заменить ее смазкой. Или опять же сделать перерыв на поцелуи и ласки руками, подождать, пока слюна снова накопится.

Обязательно ли делать горловой минет?

Необязательно. Самая чувствительная зона члена — головка, горловой минет мужчинам нравится в основном из-за доминирования над женщиной. Плюс эта практика сопряжена с риском травматизма. Делай только если сама хочешь.

Куда девать зубы?

«Оберни» их губами. Случайно укусить во время минета не так легко, как кажется, так что не волнуйся. Кстати, кусаться — не рекомендуется, это чаще больно, чем приятно.

Запомните время и принципы приготовления популярных продуктов

Еще наши бабушки и мамы выписывали кулинарные секреты из женских журналов, передавали из уст в уста и записывали в блокноты и тетрадки

Что самое важное?

  • Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно обжаривать на сковороде без крышки, располагая кусочки свободно.
  • Куриное филе дойдет до готовности всего за 15-25 минут в духовке.
  • Картошку обязательно нужно класть в суп раньше, чем томатную пасту, иначе она останется сыроватой.
  • С бульона нужно успеть снять пену до закипания, а потом оставить под крышкой на маленьком огне.
  • Яичницу готовят на слабом огне под крышкой.

Таких секретов множество, из их понимания складывается умение готовить.

Особенности заболевания

В жизни каждого человека бывали моменты, когда он съедал пищи больше, чем надо. Результат такого переедания: тяжесть и дискомфорт в животе. Но такие ситуации случаются крайне редко, и, как правило, в моменты праздничных застолий. У человека, имеющего психологическое расстройство, процесс приема пищи не заканчивается практически никогда. При компульсивном переедании, пациент может на какой-то момент сесть на диету, но это приводит лишь к очередному срыву и еще большему обжорству.

Главным отличием этого вида пищевого расстройства от булимии является то, что человек не пытается избавиться от съеденного искусственным путем (вызывая рвоту), хотя чувство стыда его мучает достаточно сильно. Однако количество пищи, съеденное за один прием, должно быть действительно большим. Дело в том, что нередко люди, страдающие пищевыми расстройствами, считают, что едят много, но при этом количество пищи, употребляемое ими, не превышает норму. В этом случае можно говорить о других видах патологии.

Окружающие не всегда могут понять, что человек, находящийся рядом, имеет пищевое расстройство. Больной ест много лишь тогда, когда находится в одиночестве, он может запасать еду впрок, чтобы потом предаться чревоугодию.

Нередко масса тела человека, страдающего компульсивным перееданием, находится в норме. Первые признаки ожирения появляются спустя некоторое время, после начала заболевания.

Судить о наличии психологических проблем можно по таким симптомам:

  • еда поглощается в количествах, значительно превышающих норму (объема пищи, достаточного для утоления голода среднестатистического взрослого человека);
  • время между приемами пищи короткое — оно редко достигает 2 часов;
  • человек ест жадно и очень быстро, со стороны может показаться, что он испытывает сильнейший голод;
  • больной ест не потому, что проголодался. Часто поводом для очередного приема пищи становится стресс, чувство одиночества или другая эмоциональная причина;
  • при компульсивном переедании человек осознает, что не в силах контролировать свой аппетит и остановиться;
  • процесс поглощения пищи часто прекращается лишь при появлении боли в области желудка;
  • после очередного приступа обжорства человек испытывает чувство вины. Он расстроен и несчастен настолько, что может впасть в депрессию, которая приводит к новому эпизоду переедания.

Если описанные выше симптомы присутствуют достаточно длительное время, не менее 3 месяцев, то это может свидетельствовать о наличии серьезных нарушений пищевого поведения. Справиться с данной проблемой самостоятельно при помощи диет не получится — для достижения устойчивых результатов необходимо пройти курс специальной психотерапии.

Первые блюда и бульоны — секреты

  1. Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
  2. Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
  3. Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
  4. В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
  5. Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
  6. Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
  7. На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

Ловушки для тех, кто не рад маленьким порциям

Очень многие пробуют все способы из вышеперечисленных, но вес предательски стоит на месте и ничего не происходит. Почему?

Ваш организм хочет пребывать в зоне комфорта и выходить оттуда не собирается. Всякие уловки, которые придумали диетологи и психологи не будут работать, если вы не будете готовить свой организм сами.

Прием пищи особенно «полезной» иногда не приносит никакого удовольствия, да, и какое удовольствие есть «невкусное». А нужно обязательно приучить себя к этой пищи. Привычка – дело времени.

Сегодня чайную ложку, завтра еще. Так понемногу и привыкнете есть салат из запеченной свеклы с орешками и ложечкой меда как вкусный десерт.

Абсолютно все нужно понимать зачем и почему вы так хотите «кушать маленькими порциями».

При приеме пищи постарайтесь отказаться от телевизора. В прайм-тайм так показывают «вредные» для организма продукты и вводят вас в стрессовое состояние. Можно не удержаться и съесть лишнее.

Больше дышите кислородом, гуляйте, ходите, это не приведет к разжиганию аппетита, просто у вас будет желание покушать, но как доказано ученым-диетологами лишнего вы не съедите.

И ЕЩЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ, который точно поможет вам кушать маленькими порциями.

У вас должно появиться хобби, которое будет заполнять все ваше свободное время, оно и отвлечет вас от еды и притупит чувство голода надолго.

Только не забывайте в это время пить много жидкости.

И напоследок, советы диетолога:

  • Объем порции не должен быть больше 200 грамм
  • Дробное питание 5 раз в день: 8 час, 11 час, 14 час, 16 час, 19 час
  • 1800—2000 ккал – это средний дневной рацион для женщин, с возрастом он должен уменьшаться
  • Если хотите кушать, выпейте стакан воды, и через 15 мин поймете это голод или просто аппетит разыгрался

Рекомендуем обратить внимание на самые популярные добавки компании iHerb. Следите за своими пищевыми привычками и вырабатывайте привычку «кушать маленькими порциями»

Лишний вес уйдет сам собой, безо всяких диет!

Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.

Не жалей себя, жалость к себе – самое низкое чувство на земле

Видел ли ты животных, которые жалеют себя?

Жалость к себе – это как болезнь, которой люди намеренно заболевают и окунают себя в это дерьмо.

Люди сами выбирают быть жертвой и жаловаться на ерунду. Если ты продолжаешь брать на себя роль жертвы и жалеть себя, то так и будешь вечно думать о том, как победить лень и заставить себя работать.

Жалость к себе часто переходит в лень. А отговорками на все это будет – «у меня ничего не получается», «я слабоват», «пожалейте меня».

Если ты чувствуешь себя жертвой или бедняжкой, то ты просто ничтожество!

Ведь ты даже не пытаешься что-то изменить. Ведь ты не приложил усилия, чтобы стать лучше и изменить нынешнее положение дел.

Кто-то стремится быть лучшим собой, стать интересным и осознанным человеком, а кто-то выбирает испытывать жалость к себе и чувствовать себя жертвой.

Мы сами выбираем, кем мы хотим быть.

Более детально об осознанности ты можешь прочитать в нашей статье про эгоизм и чувство собственной важности, кликнув мышкой сюда

Продукты, притупляющие чувство голода

15. Греческий йогурт

Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что в процессе приготовления этот продукт фильтруют через ткань или бумажный фильтр.

Учёные считают, что употребление молочных белков насыщает нас и поддерживает уровень сахара в крови, то есть вы будете себя чувствовать сытыми еще некоторое время после того, как съедите продукт, которые содержит эти белки.

Поскольку греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, он будет более сытным.

Приятным сюрпризом является тот факт, что это продукт малокалорийный, так как 100 грамм такого йогурта содержит 66 калорий, поэтому его можно употреблять при похудении. Также греческий йогурт положительно влияет на нервную систему, то есть он помогает справиться с депрессией.

16. Рыба

Рыба считается одним из самых сытных блюд среди продуктов богатых белком.

У рыбы много полезных свойств.

Она не только дает нам энергию на весь день, но и улучшает зрение. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, а именно они имеют свойства положительно влиять на ваше зрение. Данные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Этот продукт богат витамином D. Благодаря этому компоненту вы будете спать крепко и не просыпаться посреди ночи.

Это полезно знать:

Лучше добавить рыбу в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Многим рыба не нравится, но, несмотря на это, ее нужно употреблять хотя бы в малом количестве.

17. Суп

Вы можете подумать, что жидкое блюдо меньше вас насытит, чем «твердое» блюдо, как каша, мясо или рыба. Исследования европейского журнала по правильному питанию показали, что супы могут быть сытнее, чем «твердые» блюда, которые содержат те же ингредиенты.

Лучше не выбирать на обед или ужин крем-супы, а брать овощные супы, которые содержат много клетчатки.

Это полезно знать:

Если вы хотите не чувствовать голод на протяжении всего дня, то выбирайте продукты или блюда из нашего списка. Вы будете заряжены энергией и не скоро устанете.

Полезные материалы по теме статьи

Обратите внимание вот на эти тексты:

  1. Как заставить себя работать.
  2. Что делать, когда не знаешь что делать.
  3. Привычки успешных людей.
  4. Как выйти из зоны комфорта.
  5. Как мотивировать себя.
  6. Где взять энергию.
  7. Как выйти из депрессии.
  8. Как начать новую жизнь.

Теперь порекомендую вам один очень классный проект, который почти полностью бесплатный, и который я постоянно использую сама. Он называется Викиум. Если вы читаете другие мои статьи, то наверняка заметили, что Викиум я “рекламирую” везде. Загляните на него прямо сейчас, добавьте в закладки и подпишитесь на обновления.

Этот проект посвящен развитию мозга. Но вообще, здесь куча материалов по самореализации. Итак, для начала вам нужно посмотреть тренажеры Викиума. Их чуть меньше ста на данный момент и почти каждый месяц появляются новые

Тренажеры помогут вам прокачивать разные навыки, тренировать образное мышление, память, внимание, эффективнее работать с текстами и пр. Все тренажеры абсолютно бесплатные

Следующая полезность – курсы. Это уже удовольствие платное, но дешевое. Учебные материалы приводятся в записи, стоят 900-2500 рублей, редко больше. Есть только один курс, который стоит 17 990 руб., я о нем расскажу ниже.

Третья хорошая вещь, которую можно найти на Викиуме – вебинары от психологов и других людей, понимающих наши мозги лучше, чем мы сами. На данный момент проводится только один вебинар о работе головного мозга и его особенностях (периодически повторяется) – запишитесь, посмотрите.

В общем, проект классный, не упускайте его из виду.

Настал черед курсов – обратите внимание на эти обучающие программы и постарайтесь их пройти. Целеполагание

Целеполагание

Описание. Особенность этой программы в том, что очень много внимания уделяется расстановке приоритетов. Эта работа поможет вам понять, чего вы действительно хотите в ближайшем будущем, получить заряд мотивации. Следующие два этапа – собственно целеполагание и разработка плана достижения цели.

Курс поможет вам начать движение к совершенно новым целям, найти в себе заряд энергии для их достижения. Объем информации не большой – всего шесть уроков, так что пройдете вы материал за несколько дней. Все наработки останутся у вас, доступ к теории, тестам и упражнениям – тоже.

Авторы: создатели проекта Викиум.

Стоимость: 1 490 руб.

Узнать подробнее и начать учиться

Брейн-фитнес

Брейн-фитнес нацелен на ваше развитие в самых разных сферах

Пользуясь нейроинтерфейсом, вы будете тренировать свое внимание, мышление, воображение, память

Но это, на мой взгляд, не самое важное. Устройство, в совокупности с теоретическим материалом, поможет вам быстрее справляться с негативом, избавляться от стресса, легче концентрироваться на задачах, которые вы перед собой ставите

Вы будете стремиться достигать своих целей, лень и апатия останутся в прошлом

Устройство, в совокупности с теоретическим материалом, поможет вам быстрее справляться с негативом, избавляться от стресса, легче концентрироваться на задачах, которые вы перед собой ставите. Вы будете стремиться достигать своих целей, лень и апатия останутся в прошлом.

Авторы: создатели проекта Викиум.

Стоимость: 17 990 руб.

Узнать подробнее и начать учиться

Детоксикация мозга

Описание. Лень обычно не возникает сама по себе. Вам может быть сложно концентрироваться на той работе, которую вы делаете, из-за негативных мыслей, переживаний, постоянного стресса. Курс “Детоксикация мозга” разработан как раз для того, чтобы весь этот негатив из вашей головы удалить.

Нейроинтерфейс для этого материала покупать не предлагается, поэтому цена в разы ниже. Не думайте, однако, что в программе сплошная теория. Здесь много практических упражнений, есть задания для уникальных тренажеров, которые работают только на платформе Викиума. Методические разработки для курса вы будете скачивать на компьютер и сохранять у себя навсегда, так что можно будет к ним вернуться спустя, например, несколько лет.

Стоимость: 1 490 руб.

Узнать подробнее и начать учиться

Бонуc: какая посуда потребуется

Половина кулинарного успеха — использование хорошей посуды. Те же котлеты или блинчики могут не получиться только из-за того, что вы используете неправильную сковородку.

Если вы никогда раньше не готовили, начать нужно с покупки базового набора посуды. На первых порах вам потребуются:

  • 2-3 кастрюли разных размеров;
  • минимум две сковородки с толстым дном: одна плоская, другая с высокими бортиками для тушения;
  • силиконовая форма для выпечки;
  • разделочные доски;
  • набор острых ножей;
  • терка;
  • деревянные или силиконовые лопаточки для переворачивания;
  • жаропрочная форма для запекания;
  • миксер и блендер (измельчитель).

Позднее, когда вы будете совершенствовать кулинарные навыки, сможете докупить что-то еще. И, конечно, обзаведитесь стильными тарелками и бокалами: мало просто приготовить еду, нужно красиво подать ее к столу.

Не спешите избавляться от старых бабушкиных вафельницы, пельменницы, кофемолки, сковородки для пончиков и прочих кухонных девайсов, которые могут показаться вам рухлядью из прошлого века. За подобными раритетами опытные повара гоняются по всем аукционам. Кроме того, это семейная память.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: