Свекольная диета поможет быстро похудеть: результат минус 1 кг в день

Свекольный салат с орехами

Ингредиенты:

свекла — 500 грамм; ананас, консервированный кольцами — 3 кольца; грецкие орехи — 30 грамм; майонез — 1 столовая ложка; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу.

Приготовление:

Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу. Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности. Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую. Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре. Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики. Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере. Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой. Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем. Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.

График употребления продуктов

Свекла и кефир для похудения могут употребляться в течение разного времени, однако такая строгая диета продолжительностью более 7 дней может быть опасна для здоровья. По отзывам похудевших людей, а также специалистов-диетологов максимальный срок, в течение которого можно придерживаться такого питания, составляет 7 дней. Более щадящим вариантом является регулярное проведение разгрузочного дня или же строгая диета, рассчитанная на 3 дня.

Разгрузочный день на свекле и кефире

Однодневная разгрузка является прекрасным вариантом для поддержания веса в норме. Не стоит ожидать, что уйдет много лишних килограмм за день, но если проводить такой разгрузочный день раз в неделю в течение 3-6 месяцев можно постепенно снизить вес. Такой подход считается более предпочтительным среди специалистов по питанию, ведь быстрое похудение является шоком для организма. За 1 день уйдут отеки, очистится кишечник и желудок, что придаст телу заряд бодрости и ощущение легкости.

Для проведения разгрузочного дня потребуется:

  • 1,5 л кефира (жирность не более 1-1,5%);
  • 0,5 кг свеклы;
  • 2-2,5 л чистой воды.

Свеклу можно отварить или есть в сыром виде, в зависимости от личных предпочтении, а также имеющихся заболеваний (в некоторых случаях сырая свекла противопоказана). Оптимальным вариантом является употребление этого красного корнеплода в отварном и сыром виде поочередно. Для этого половину дневной нормы свеклы отваривают, а другую часть кушают в сыром виде.

В течение дня весь объем свеклы и кефира употребляют порционно, разбив на 5-6 приемов пищи. Воду пьют на протяжении дня по желанию. Между приемами пищи следует выдерживать паузу в 2-3 ч. Отвес за один день может составить до 1 кг, однако следует понимать, что это будет лишняя накопленная в организме жидкость, а также результат очищения кишечника.

Строгая диета на 3 дня

Диета на кефире и свекле, рассчитанная на 3 дня, будет включать те же продукты, что и при однодневной разовой разгрузке. При желании количество свеклы можно увеличить до 1 кг. На протяжении 3-ех дней следует питаться только свеклой и кефиром дробными порциями, разделяя продукты на 5-6 приемов пищи.

Идеальным вариантом является употребление свеклы совместно с кефиром, однако в случае, если такое сочетание не особо по вкусу можно употреблять эти продукты и раздельно либо же сделать из них коктейль при помощи блендера

На протяжении 3-ех дней важно не забывать про питьевой режим и употреблять не менее 2-2,5 л воды. Допускается употребление в малых количествах несладкого зеленого чая, травяных отваров (ромашка, чабрец)

По различным отзывам за 3 дня на свекольно-кефирной диете отвес составит до 3-4 кг.

Диета на 7 дней

Основными продуктами на 7 дней диеты будут также свекла и кефир, но, так как диета более длительная, допускаются небольшие послабления, что поможет избежать срывов.

Примерное меню будет выглядеть следующим образом:

  • 1-й и 4-й день – свекольник (отварная свекла и свежий сельдерей на кефире) и салат из вареной или сырой свеклы с грецким орехом;
  • 2-й и 5-й день – суп свекольный с капустой (без картошки), заправленный кефиром, свекольно-фасолевый гуляш;
  • 3-й и 6-й день – кефирная окрошка с бураком, огурцом, помидором и зеленью;
  • 7-й день – суп-свекольник на курином бульоне.

На протяжении диеты можно выпивать до 1,5 л кефира в день, пить несладкий зеленый чай. Обязательно потреблять достаточное количество чистой воды. Все блюда следует делить на несколько порции и есть небольшими частями в течение дня. Потеря массы на такой диете за 7 дней составит до 6-7 кг.

Несколько полезных рецептов

Блюда, содержащие свеклу, рекомендованные при похудении:

  1. Рыбный суп. Среди ингредиентов – одна морковь, свекольные листья (300-400 г), яблочный уксус (1 ст. л.), пучок зелени, рыба морская (300 г). Все компоненты добавляются в кипящую воду, варятся 15-20 минут, уксус добавляется в самом конце.
  2. Запеканка. Нарезается 250 грамм хлеба, смешивается с одной натертой свеклой и яйцом. Жидкую смесь равномерно распределяют по хлебу и запекают 25-30 минут в духовке при температуре 160.
  3. Гречневая каша со свеклой в горшочке. Берут 250 грамм крупы, одну среднюю свеклу, луковицу, чеснок, 20 г сливочного масла. Все мелко шинкуют, укладывают в кастрюлю, заливают чистой водой и томят до готовности в духовке.
  4. Паштет. Две или три небольших овоща (свеклы) отваривают, после чего смешивают с 0,5 стаканом изюма, 20 граммами сметаны 15%, вареным куриным яйцом. Все тщательно перемешивается, наносится на кукурузные или отрубные хлебцы, подается в качестве десерта.
  5. Котлеты. Отваривают 2-3 бурака, пропускают через мясорубку или блендер, смешивают с небольшим количеством манки и панировочными сухарями. Заготовки обжаривают до готовности, употребляют в горячем виде.

Салат из сырой свеклы с рукколой и сыром

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • руккола – 100 г;
  • адыгейский или козий сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу крупно натрите или порежьте мелкими кусочками.
  2. Рукколу порвите руками.
  3. Сыр накрошите.
  4. Свеклу смешайте с рукколой, заправьте смесью масла и уксуса, выложите на блюдо.
  5. Посыпьте сыром и дроблеными орехами. Орехи можно порубить ножом или поместить в пакет и покатать по нему скалку для теста.

Закуска выглядит празднично, ее можно приготовить на день рождения или по другому поводу. На каждый день она тоже подходит. Руккола придает салату свежесть и пикантность, гармонично дополненную ореховыми нотками. Сыр смягчает вкус свеклы и зелени, делает салат более сытным. Блюдо понравится любителям средиземноморской кухни.

Сырая свекла

Сырой овощ более эффективен для похудения. Сырую свёклу организм усваивает медленнее, чем запеченную или отварную, в ней содержится меньше калорий – 42 на 100 грамм.

Сырая свекла содержит большее количество витаминов, чем вареная (например, бетаин, который разрушается при варке).

Во время диеты рекомендуется пить свежевыжатый свекольный сок. Однако он тяжел для пищеварения и может вызывать боли в желудке. Если нет негативных реакций, можно выпить в день не более 100 г свекольного сока. Выпивать его нужно через 2 часа после приготовления, разбавляя пополам водой или морковным соком.

На завтрак сырую свеклу можно натереть на терке (150-200 г) и заправить оливковым маслом.

С черносливом

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами имеет не самую низкую калорийность, но он очень вкусный!

Свеклу для этого салата нужно запечь: небольшие корнеплоды хорошо вымыть, обсушить и каждый завернуть в фольгу. Выложить в горячую духовку на противень и запекать при 180С примерно 40 минут.

Молодые овощи приготовятся быстрее, время, так же, зависит и от величины свеклы. Готовые овощи легко протыкаются ножом или зубочисткой.

  1. Свеклу почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Чернослив вымыть, замочить в кипятке на 5-10 минут, мелко нарезать.
  4. Орехи измельчить ножом.
  5. Смешать свеклу, орехи и чернослив, посолить, поперчить. Очистить и выдавить в салат 2 зубчика чеснока, нарубленную зелень.

Для заправки смешать в одинаковых количествах сметану и майонез.

Рецепты из свёклы для похудения

Жиросжигающий коктейль

Кроме свеклы, в коктейле содержится имбирь, который входит в список продуктов-жиросжигателей.

Ингредиенты:

  • небольшая свекла с листьями;
  • 1 апельсин;
  • 2 зеленых яблока;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода или миндальное молоко — 1 чашка (200 мл).

Приготовление:

  1. Сырую свеклу натрите на терке, а листья ботвы мелко нарежьте;
  2. Яблоко разрежьте на 2 части, удалите середину и оставшиеся части разделите на дольки;
  3. Апельсин очистите от кожицы и поделите на дольки;
  4. Загрузите ингредиенты в блендер, залейте водой, перемешайте до состояния однородной массы.

Рекомендуется выпивать напиток натощак.

Свекольный кисель с геркулесом

Для приготовления потребуется:

  • овсяные хлопья — 2-3 ст. л.;
  • чернослив (не больше 5 шт.);
  • вода – 2 л;
  • 1 свекла маленького размера.

Приготовление:

  1. Свеклу нарезать на небольшие части;
  2. Чернослив, хлопья и свеклу залить водой, поставить на медленный огонь;
  3. После закипания ингредиенты помешивать 20 минут;
  4. Отвар процедить и остудить.

Рекомендуется употреблять кисель вечером за два часа до сна. Пить его за один прием можно сколько захочется.

Салат «Щётка»

Ингредиенты:

  • 1 средняя сырая свекла;
  • 3 средних моркови;
  • капуста — 0,8 кг;
  • соль, лимонный сок и перец по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту, морковь и свеклу натереть на терке;
  2. Капусту размять до появления сока;
  3. Перемешать овощи и добавить масло;
  4. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 крупных сваренных свеклы;
  • 4 зеленых яблока;
  • оливковое масло -1 ст. л.;
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

  1. Остудите и очистите свеклу после варки, натрите ее на терке вместе с яблоком;
  2. Смешайте масло с лимонным соком и добавьте в салат.

Свекольная диета на 7 дней

При таком виде диеты разрешено употребление других ингредиентов, исключая жирную пищу, выпечку и продукты, в состав которых входит сахар. Также запрещены спиртные напитки и добавление соли в блюда. Диета на свекле на 7 дней:

  • Понедельник. Завтрак: запеченная свекла. Обед: натертые сырая свекла с морковкой (150-200 гр). Ужин: нежирная рыба, отваренная или приготовленная на пару в количестве 180 гр, выпить 200 гр кефира.
  • Вторник. Завтрак: запеченная свекла. Обед: натертая свекла (отварная) с черносливом (150 гр). Ужин: свежая свекла, натертая с яблоком (150 гр).
  • Среда. Завтрак: 1 стакан натурального йогурта. Обед: вареное нежирное мясо (курица, индейка) — 200 гр, натертая на мелкой терке морковь (отварная). Ужин: салат из вареной свеклы с натуральным йогуртом или сметаной (все вместе — 200 гр).
  • Четверг. Завтрак: 1 свежая морковка. Обед: 1 свекла (отварная), рыба, приготовленная на гриле или запеченная (200 гр). Ужин: вареная гречка (150 гр), запить 200 гр кефира.
  • Пятница. Завтрак: отварной рис (100 гр). Обед: отварное или запеченное нежирное мясо (говядина, курица) — 200 гр. Ужин: отварная или приготовленная на пару рыба (200 гр), запить 200 гр кефира.
  • Суббота. Завтрак: натертая свежая свекла. Обед: нарубленная капуста с добавлением свежей морковки. Ужин: отварное мясо птицы (150 гр), 1 вареная морковка.
  • Воскресенье. Завтрак: натертое яблоко с добавлением чернослива. Обед: отварная гречка (100 гр). Ужин: отварное нежирное мясо (птица или говядина) — 150 гр и 1 отварная свекла.

Вернуться к содержанию

Изысканный салат из сырой свеклы с грушей и фетой

Компоненты:

  • свекла – 0.2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • свежая мята – 20 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистите, порежьте мелкими кусочками или тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Свеклу измельчите на терке, добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
  3. Оставшееся масло смешайте с оставшимся лимонным соком.
  4. Грушу соедините со свеклой, аккуратно перемешайте, положите на блюдо. Предварительно на него можно постелить листья салата.
  5. Разложите сверху кусочки сыра, полейте салат смесью сока и масла.
  6. Украсьте листиками мяты.

Если вы убеждены, что салат из свежей свеклы – это нечто не слишком вкусное, попробуйте эту закуску, и мнение ваше почти наверняка изменится на противоположное.

Салат из сырой свеклы полезен для похудения, очищения организма. Его не помешает включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом. Мнение, будто подобные закуски недостаточно вкусны и аппетитны – миф. Нужно лишь подобрать хороший рецепт и правильно приготовить закуску, тогда она получится настолько красивой и приятной на вкус, что ее не стыдно будет даже поставить на праздничный стол. Сами вы будете есть ее с удовольствием.

Польза свеклы для похудения

Причина эффективности свекольной диеты – низкая калорийность главного ингредиента. Энергетическая ценность свежего корнеплода – 43 ккал/100 г, вареного – 49 ккал. В овоще содержится много витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот. Их помощь в похудении такова:

  • Бетаин. Участвует в холестериновом обмене, стимулирует выработку лецитина и выводит жир из печени.
  • Кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая). Улучшают пищеварение.
  • Пектин. Ускоряет метаболизм, нормализует работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), приостанавливает гнилостные процессы в кишечнике, улучшает его перистальтику и очищает.
  • Марганец. Ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, что способствует похудению.
  • Куркумин. Расщепляет жировые отложения, предотвращает накопление новых.
  • Клетчатка. Быстро утоляет чувство голода, надолго насыщает, очищает стенки кишечника от шлаков, токсинов.
  • Железо. Нормализует уровень гемоглобина, снижает тягу к сладостям, ускоряет метаболизм.
  • Цинк. Улучшает усвоение пищи, способствует снижению веса.
  • Хлор. Расщепляет жир на внутренних органах, очищает организм.
  • Медь. Нормализует функции щитовидной железы, уровень гормона тироксина, который способствует набору лишнего веса.

Свекла для похудения

Помимо того, что свекла — недорогой продукт, доступный в любое время года, она еще является кладезью полезных веществ:

  • в большом количестве в ней содержатся сахароза, глюкоза и фруктоза
  • химический состав представлен йодом, кальцием, железом, медью и рядом других элементов;
  • присутствуют в свекле и различные аминокислоты: лизин, валин, аргинин;
  • делают полезным состав свеклы витамины группы В, С и РР, а еще каротин (витамин А);
  • наибольший интерес для худеющих представляет наличие у свеклы куркумина, который препятствует увеличению жировой массы.

Диета на свекле помогает достичь результатов благодаря разнообразным полезным свойствам этого овоща:

  • свекла обладает антиоксидантным свойством, позволяющим выводить из организма шлаки и токсины;
  • она благоприятно влияет на работу различных органов: печени, сердца, почек;
  • свекла значительно улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ;
  • является слабительным средством, что несомненно, помогает при похудении;
  • свекла содержит большое количество клетчатки, а это способствует тому, что она помогает избежать чувство голода;
  • выступает как эффективное мочегонное и желчегонное средство.

Свекла при похудении помогает добиться максимальных результатов, если соблюдать некоторые аспекты питания ею:

обязательно нужно принять во внимание ограничения по употреблению вареной и сырой свеклы;
вход в диету и выход из нее должны строго соблюдаться. В первом случае, приступать готовиться нужно за неделю до начала свекольной диеты для похудения, выпивая ежедневно 1 стакан натурального сока из свеклы и моркови.
правильный выход заключается в употреблении пищи небольшими порциями в течение недели после завершения диеты;
придерживаясь свекольного питания, исключите из рациона жирную, сладкую и соленую пищу, выпечку и мучные продукты;
во время такой диеты нужно выпивать не меньше 2 л жидкости в виде воды или зеленого чая.. Вернуться к содержанию

Вернуться к содержанию

Разгрузочный день на свекле

Пользу очищающих разгрузочных дней сложно переоценить, ведь они не только способны наладить работу систем жизнедеятельности организма, но и способствуют потере лишнего веса. Придерживаясь такого вида питания, и не переедая в остальные дни, можно терять до килограмма веса в неделю. Существует разгрузочный день на вареной свекле и на сырой:

  • употребление вареной свеклы в такие дни допускает добавление к ней лимонного сока или небольшого количества растительного масла, есть свеклу можно целиком, нарезанной кусочками или натертой;
  • в сырую свеклу можно добавлять некоторые другие ингредиенты — морковь, кефир или кислые яблоки.

Вернуться к содержанию

Суть и особенности русской диеты, главные правила и преимущества

Данную диету разработали в свое время в российском Институте питания РАМН. Прежде всего, она базируется на низкоуглеводном питании, при этом в первую очередь ограничиваются простые углеводы (особенно сахар), а также продукты с высоким гликемическим индексом. В меню также должны отсутствовать животные жиры и масла, при этом полиненасыщенные и растительные липиды очень даже полезны, ведь, как ни странно, именно они влияют на потребление организмом калорий из жировых отложений.

Что касается продолжительности диеты, то она ничем не ограничена, так как полезного рациона следует придерживаться до достижения необходимого эффекта, на что порою уходят несколько месяцев. При этом соблюдать такую диету не трудно, ведь она достаточно сбалансированная, питательная и сытная, так что можете забыть об изнуряющем чувстве голода и регулярном голодании.

Главные правила русской диеты:

  1. Исключение и за рациона соленых и острых приправ, специй, соусов, аджики, кетчупа, соленостей, сладостей, алкоголя.
  2. Совмещайте диету со спортивными упражнениями для достижения максимального эффекта в похудении.
  3. Рацион состоит из 4-5 полноценных перекусов, причем последний совершаем за 3 часа до сна, не позже. Также категорически запрещено переедать и делать «загрузочные» дни во время праздничных застолий.
  4. Полноценный рацион включает и жидкие блюда (суп), и мягкие гарниры (каши, овощи, теплые салаты, рагу), и второе (мясо или рыба).
  5. Употребление воды сводится к 1-1,5 литрам в день, не больше. В этот объем входит литраж и другой полезной жидкости.

Преимущества русской диеты:

  • Полностью сбалансирована по углеводам, белкам и жирам;
  • Диета сытная и питательная, поэтому вы не почувствуете голода и связанных с ним побочных эффектов;
  • Похудение происходит плавно и с пользой для организма в рамках, разрешенных врачами;
  • Все продукты диеты знакомы и любимы нами еще с детской поры, поэтому рецепты блюд давно известны и не заберут у вас уйму времени и сил на приготовление;
  • Все ингредиенты доступны на любом рынке и супермаркете по разумной цене;
  • Диета прекрасно совмещается со спортивными нагрузками, позволяет увеличиваться мышечной массе и улучшаться результатам тренировок;
  • Прививает привычку питаться дробно, формировать небольшие порции, не кушать на ночь глядя;
  • Диета продолжительна, поэтому, по необходимости, можете продлить ее срок до достижения желаемых результатов или даже придерживаться ее всю жизнь, немного корректируя меню;
  • Позволяет нормализовать водно-солевой баланс организма, вывести лишнюю жидкость и снять отечность тканей

ПП салат из свеклы

Если этот продукт у вас ассоциируется непосредственно с селедкой под шубой, то мы спешим вас обрадовать. Есть множество отличных вариантов салата со свеклой, которые не только вкусные и полезные, но еще и очень красивые. Такой вариант салата можно даже смело подавать на праздничный стол.

Ознакомимся с его компонентами

  • 1 отварная свекла. Порежем ее на на аккуратные кружочки. Если свекла крупная, то их можно разрезать еще на две части.
  • 1 спелый авокадо. Чистим шкурку и достаем косточки. Нарезаем авокадо. Этот полезный фрукт содержит массу полезных веществ, которые обязательно нужно включать в свою диету. Основное преимущество этого фрукта — высокое содержание полезных жиров.
  • 3 горсти зеленого салатного микса. Берем любой микс, который вам по душе. Отлично будет сочетаться и руккола, так что обязательно добавьте немного этой зелени.

Для заправки вам понадобится:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • черный перец
  • соль
  • другие специи по вкусу. Можно положить итальянские или прованские травы.

На блюдо выкладываем листья салата, затем кружочки свеклы и авокадо, поливаем пп заправкой. Свекольный салат пп готов. Можно дополнить его кусочком цельнозернового хлеба.

Вареная

При варке свекла теряет некоторые свои полезные свойства и витамины, но тем не менее вареная свекла при похудении обладает рядом положительных качеств:

  • нормализует обмен веществ;
  • обладает слабительным свойством;
  • оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит токсины и шлаки;
  • быстро насыщает.

Но существуют ограничения при употреблении свеклы в вареном виде, нежелательно ее есть людям, у которых наблюдаются следующие недуги:

  • болезнь почек;
  • эндокринные заболевания, в частности сахарный диабет;
  • расстройство стула;
  • метеоризм;
  • диспепсия;
  • низкое содержание кальция в костной ткани.

Помогает или нет свекла для похудения?

Употребление овоща воздействует в первую очередь на пищеварительную систему: очищается кишечник, что, в свою очередь, способствует образованию здоровой микрофлоры в органах желудочно-кишечного тракта. В таких условиях повышается усвояемость поступающей пищи и исключает вероятность запоров. Вся эта цепочка реакций на внутренний прием свеклы однозначно способствует похудению.

Кроме этого, овощ оказывает мочегонное действие, благодаря чему выводится лишняя жидкость, которая тоже имеет определенную массу, находясь в организме.

Также в составе свеклы есть компоненты, нормализующие жировой обмен и незаменимые для лечения или профилактики ожирения.

Диетологи рекомендуют всем желающим сбросить вес ввести в свой рацион сырой овощ и его сок, при этом чем бордовее он будет по цвету, тем эффективнее поможет похудеть. Тем, кому в таком виде сверла противопоказана, можно без существенной разницы употреблять ее в вареном или печеном виде.

Тонкости технологии

Технология приготовления салатов из сырой свеклы проста, но имеет свои тонкости.

  • Для салата лучше выбирать так называемые «винегретные» сорта свеклы, которые отличаются ярким цветом, чуть более нежным вкусом и высоким содержанием витаминов.
  • Измельчать сырую свеклу для салата нужно тщательно. Крупные куски организму будет тяжело переварить, нет смысла нагружать желудок столь кардинально. Больше всего для измельчения свеклы подходит терка для корейских салатов. Если вы собираетесь включать салаты из сырых овощей в меню достаточно часто, вам стоит обзавестись этим недорогим, но удобным приспособлением.
  • Сладковатый вкус свеклы позволит уравновесить включение в состав кислых или острых продуктов. Однако стоит иметь в виду, что при некоторых заболеваниях такие ингредиенты противопоказаны.
  • Раз вы уж взялись вести здоровый образ жизни и питаться так, чтобы худеть, не заправляйте салаты майонезом. Однако масло или сметану в большинство салатов из сырой свеклы добавлять стоит, так как в них есть продукты, содержащие жирорастворимые витамины. Без жиров они просто не усвоятся.

Салаты из сырой свеклы хорошо и надолго насыщают, хотя их калорийность невысока. Происходит это из-за высокого содержания в сырых овощах пищевых волокон. Уже поэтому включение подобных диетических блюд в меню полезно для похудения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: