Бельгийская национальная кухня

Самые знаменитые бельгийские десерты

Конечно, ужин был бы неполным без вкусного десерта в завершение. И, к счастью, когда речь идет о бельгийской кухне, у вас не будет недостатка в сладких вариантах. От вафель и слоеных пирожков до тартов и омлетов, которые не могут не порадовать, здесь есть множество соблазнительных десертов. Вот лишь некоторые из любимых в стране.

Бельгийские вафли

Конечно, культовой бельгийской вафлей можно наслаждаться в любое время дня, но для многих она является pièce de résistance бельгийских десертов. Эти знаменитые, райские лакомства отличаются в зависимости от региона. Две самые популярные разновидности — gaufres de Liège (Льежская вафля) и Брюссельская вафля.

Они готовятся немного по-разному, чтобы создать контрастную текстуру. Первая — более плотная и сладкая, а вторая — более легкая и хрустящая. Брюссельскую вафлю также можно узнать по ее идеальной прямоугольной форме. К счастью, оба вида можно найти в уличных киосках, ресторанах и чайных комнатах (gauferies) по всей Бельгии.

La Dame Blanche

Это бельгийское извращение горячего помадного мороженого, безусловно, для тех, кто любит сладкое. Элегантно поданное в стеклянной чаше, оно состоит из ванильного мороженого, начинки из свежих взбитых сливок и вишен. Затем его поливают специальным теплым соусом sauce au chocolat из тяжелых сливок, горького шоколада и масла. Дьявольски богатый La Dame Blanche обычно подается в паре с десертным пивом, таким как Cherish Raspberry Lambic. Это популярное послеобеденное угощение во многих бельгийских семьях, не говоря уже о том, что оно входит в меню ресторанов по всей стране.

Стофе

Происходящее из города Вавр в регионе Валлония, стофе — это популярный сладкий чизкейк, в котором сочетаются творог, горький и сладкий миндаль, безе и нарезанные яблоки. Секретом приготовления идеального штофе является качество творога. Ведь именно он придает вкусному десерту его неповторимый вкус. Менее насыщенный, чем некоторые шоколадные и сливочные аналоги, он является сладким завершением любой трапезы.

Ромовый омлет

Хотя ромовый омлет встречается несколько реже, чем некоторые другие бельгийские десерты, тем не менее, он очень вкусен. На самом деле, газета New York Times даже назвала их «непонятной скрытой жемчужиной 19 века». Это сладкое блюдо готовится путем добавления стакана рома в смесь для омлета перед приготовлением на неглубокой сковороде. Для дополнительного аромата перед подачей на стол омлет посыпают сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему театрально, можно поджечь большую ложку рома, вылить ее на омлет и посмотреть, как он загорится. Это, безусловно, один из способов произвести впечатление на гостей, если вы готовите дома.

Десерты сказочного вкуса в Брюгге

Попав в Брюгге, многие чувствуют себя так, словно оказались в чудесной сказке. Что не удивительно, когда ходишь среди пряночных домиков, окутанных вьющимся плющом, по перекинутым через каналы кривым каменным мостикам, по узким мощеным улочкам. Все это придает маленькому средневековому городу особое очарование. Не зря его еще называют «Северной Венецией».

Нельзя не побывав в Бельгии не отведать знаменитый десерт — вафли в клеточку. Особой популярностью пользуется два их вида: льежские и брюссельские. Их отличает меду собой не только название, но текстура, форма и способ подачи.

Так льежские вафли имеют округлую форму, карамелизированную начинку внутри и являются твердыми на вкус.

А брюссельские вафли отличает прямоугольная форма, они мягкие и более легкие, а подаются в теплом виде. Вафли подают к столу украсив взбитыми сливками, ягодами и кусочками фруктов, жидким шоколадом или мороженым. Просто сказочно вкусно!

А еще в Брюгге туристы едут за тем, чтобы попробовать два шедевра местной кулинарии — шоколад и пиво. Не случайно два эти компонента объединились в одном сладком десерте — печенья на основе темного пива с бретцелями.

Бархатное темное пиво может легко составить компанию не только колбаскам Буден Бланк, но послужит основой для сладкого печенья.

Вкусная кухня предлагает приготовить этот бельгийский десерт у себя дома. Но вначале немного истории про то, как впервые появился шоколад в Бельгии.

Вы не поверите, но еще 2 века назад этот божественный продукт продавался в аптеках, поскольку в то время шоколад считался лекарством от многих недугов. А благодаря одному из владельцев фармацевтической кондитерской, который очень любил проводить кулинарные эксперименты, появились вкусные шоколадные конфеты с начинкой — пралине.

В настоящее время пралине с какими только начинками не производят: с ликером, марципаном, крокантом и т.д. Эти изысканные конфетки известны уже далеко за пределами страны, так как славятся своим качеством и вкусом, как и сам шоколад, из которого они сделаны. Ведь на сегодняшний день его насчитывается более 2 тысяч видов! 

Печенье брецель с шоколадом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Пиво темное — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 300 г
  • Овсяные хлопья измельченные — 100 г
  • Шоколад — для украшения
  • Крендельки соленые — для украшения

Приготовление:

  1. Смешать муку, пиво и размягченное сливочное масло, сахар, замесить тесто.
  2. Поместите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и при помощи стакана вырезать кружочки.
  4. Выложить кружочки на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку не более чем на 10 минут.
  5. 5. Сверху на него положить брецель и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Карнавальные забавы в Бенше

Бенш знаменит в стране своими карнавальными гуляньями, к подготовку к которым местные жители начинают за несколько месяцев до шумного события. Карнавал проходит с колоннами ряженых с фейерверками, плясками и бесконечными танцами.

Веселью нет предела, оно сопровождается не только шумными гуляньями, но и пивными посиделками в компании друзей. Не даром в Бельгии есть такая поговорка:

А к пиву подают теплые салаты, например, вам могут предложить «Теплый салат из тунца и овощей с соусом Песто».

Зеленая фасоль, красные помидоры, золотистый картофель, — такой салат, приготовленный в веселых и ярких карнавальных цветах, очень уместен к знаменательному событию.

В Бельгии очень любят рыбу и морепродукты, многие блюда из которых зачастую готовят с использованием пива. К ним в чаще всего подают жареный картофель фри, а также различные соусы, холодные и теплые овощные салаты.

Если вы путешествуя по прибрежным к морю районам страны посетите местные ресторанчики, то в них вам могут в них предложить отведать следующие национальные блюда:

Муль фрит — жареные мидии с картофелем фри. Морепродукты и жаренный бельгийский картофель фри — это лучшее сочетание двух продуктов в одном блюде!

Ватерзой — суп из рыбы со сливками.

Угорь под зеленым соусом с пряными травами.

Фаршированные креветками томаты — изысканная холодная закуска.

Крокеты из креветок с овощами и зеленью.

Все блюда имеют разную подачу, для которой используется самые разные соусы: белый, зеленый, луковый, пивной и даже соус из мелких креветок.

Шоколад

Бельгийские пралине

Бельгия славится своим высококачественным шоколадом и более 2000 шоколадных изделий , как малых, так и больших. Связь Бельгии с шоколадом восходит к 1635 году, когда страна находилась под испанской оккупацией . К середине 18 века шоколад стал чрезвычайно популярным в кругах высшего и среднего класса, особенно в виде горячего шоколада , в том числе с Карлом-Александром Лотарингским , австрийским губернатором территории. С начала 20 века страна могла импортировать большие количества какао из своей африканской колонии, Бельгийского Конго . И плитка шоколада, и пралине — изобретения бельгийской шоколадной промышленности. Сегодня шоколад очень популярен в Бельгии: ежегодно производится 172 000 тонн шоколада, который широко экспортируется.

Состав бельгийского шоколада регулируется законом с 1884 года. Чтобы предотвратить фальсификацию шоколада низкокачественными жирами из других источников, был установлен минимальный уровень 35% чистого какао. Соблюдение традиционных технологий производства также способствует повышению качества бельгийского шоколада. В частности, не используются жиры на растительной основе. Многие фирмы производят шоколад вручную, что является трудоемким процессом и объясняет преобладание небольших независимых шоколадных магазинов, пользующихся популярностью у туристов. Известные шоколадные компании, такие как Neuhaus и Guylian , строго следуют традиционным (а иногда и секретным) рецептам своей продукции.

Пралине из морепродуктов (пралине в форме морских раковин или рыбы) популярны среди туристов и продаются по всей Бельгии.

Известными бельгийскими шоколатье являются Côte d’or , Leonidas , Guylian , Neuhaus , …

дальнейшее чтение

Анализ и контекст

Шольерс, Питер; Гейзен, Аннеке (весна 2010 г.). «Обновление местного: бельгийская кухня в глобальных волнах». Gastronomica: журнал критических исследований питания. 10 (2): 49–54. Дои:10.1525 / gfc.2010.10.2.49. PMID  21539048.

Рецепты
  • Элкон, Джульетта (1996). Бельгийская поваренная книга. Нью-Йорк: Книги Гиппокрены. ISBN  0-7818-0461-2.
  • Гордон, Энид; Ширли, Мидж (1983). Бельгийская поваренная книга. Лондон: Макдональд. ISBN  0-356-09501-0.
  • Блейс, Денис; Плисниер, Андре (1998). Поваренная книга Белго. Лондон: Phoenix Illustrated. ISBN  0-75380-490-5.

Национальные блюда Бельгии

В традиционной кухне королевства очень много интересных кулинарных шедевров:

  • картофель фри;
  • бельгийские вафли;
  • льежский салат из зеленой фасоли;
  • брюссельская капуста;
  • рыбные котлеты по-фламандски;
  • брюссельский суп из сушеных шампиньонов;
  • камбала с картофелем;
  • карбонады по-фламандски;
  • угорь с ракушником и др.

Все традиционные вкусности сложно перечислить. Конечно, чтобы попробовать большую часть блюд, придется ехать в Бельгию, потому что в других условиях насладиться истинным вкусом просто невозможно. Однако можно разнообразить ежедневный рацион, приготовив какое-нибудь блюдо. Ведь только так можно понять особенности этой кухни. Итак, рецепты некоторых национальных бельгийских блюд.

Говядина по-фламандски по рецепту XVIII века

Название происходит от французского слова charbon, что дословно переводится как «уголь». Обусловлено это тем, что изначально мясо готовилось прямо на углях на умеренном жару. Благодаря этому мясо оставалось нежным и слегка подкопченным. Блюда пришло из Бельгии и севера Франции, быстро распространившись по всему миру. Традиционный рецепт подразумевает исключительно говядину.

Совет от Пьера:

На родине оно называется stoofvlees и подаётся исключительно с картофелем. Его можно попробовать почти во всех ресторанах Брюсселя, особенно в холодное время года. И, конечно же, к нему нужно не менее насыщенное пиво по типу Lupulus Hopera, Imperial stout и Trappe Quadrupel.

Пробовать все эти и многие другие блюда традиционной бельгийской и фламандской кухни ты сможешь в пабе «Брюссель». Он расположен в самом сердце Москвы по адресу: улица Малая Дмитровка 18а. Аутентичные блюда, приготовленные с большим уважением к кулинарным традициям страны, позволяют побывать в Бельгии, не покидая Москвы. Обостряет это и огромный выбор импортного пенного: порядка 28 сортов разливного и более 120 видов бутылочного пива удовлетворят даже самого притязательного сомелье.

Мидии с лимоном и луковым соусом (Moules parquees)

Любовь к морепродуктам можно назвать одной из главных особенностей кухни Бельгии; что же попробовать из даров моря здесь в первую очередь? Конечно, мидии! Тем более что они входят в меню большинства ресторанов Брюсселя и считаются самым предлагаемым и заказываемым блюдом.

Moules parquees – это свежие мидии, которые, как и устрицы, подаются с лимоном и луковым соусом

После того, как вы насладитесь этим изысканным блюдом, не обойдите вниманием Moules frites – мидии, приготовленные в бульоне. Они подаются с большой порцией бельгийского картофеля фри

Существует еще множество вариаций приготовления мидий: в белом вине, под пивным соусом, в собственном соку – словом, их здесь очень любят и готовят изумительно!

Курник

Фото: horosho-tam.ru

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

Женевер

Бутылки Женевер для продажи в Hasselt, в том числе две в традиционных глиняных бутылках

Женевер, также известный как женевр, Женевер, пекет или же Голландский джин, это национальный дух Бельгии, из которого Джин эволюционировал. В то время как пиво может быть самым известным алкогольным напитком Бельгии, женевер был традиционным и национальным напитком страны более 500 лет. Женевер — это «Защищенный продукт происхождения «, получив одиннадцать различных наименования или AOC из Европейского Союза, и их можно изготовить только в Бельгии, Нидерландах и некоторых регионах Франции и Германии. Большинство Jenever AOC производятся исключительно в Бельгии, что делает бельгийский Jenever (бельгийский женевер) одним из наиболее охраняемых секретов ликеро-водочной промышленности.

На протяжении столетий женевер разливали в кувшины, изготовленные вручную из глина. Его культовая форма узнаваема и уникальна для Женевера. Традиционно бельгийцы подают женевер в полностью вынутых рюмках, только что вынутых из морозильной камеры. Первый шаг к правильному питью женевера — поставить стакан на стол, наклониться и сделать первый глоток, не держа стакан. Как только этот традиционный первый глоток сделан, можно нормально выпить остаток напитка.

Продукты местного производства, которые обязательно следует попробовать

У каждого туриста, который отправляется путешествовать по чужой стране, есть список того, что ему нужно обязательно там увидеть. Не поленитесь – составьте перечень того, что следует попробовать. А мы вам в этом немного поможем:

  1. Шоколад. Это национальная гордость. Его обязательно нужно попробовать в Бельгии, а также накупить сладостей домой.
  2. Сыры. Это второй продукт, которым гордится страна. Здесь его столько, что голова идет кругом. Обязательно попробуйте козий сыр и рамболь с пряными травами, а также «Старый Брюгге».
  3. Пиво. Бельгийская кухня не будет полноценной без этого напитка. Откровенно говоря, пиво, производимое в этой стране, ничуть не хуже немецкого. Рекомендуется попробовать «Ламбик», «Гез», «Крик» и «Траппистское».

Кухня Бельгии – уникальна и необычна. Она способна удивить вкусовые рецепторы самых требовательных гурманов. Если у вас появится возможность побывать в этой стране, обязательно посетите как можно больше ресторанов. Ведь многие из тех блюд, которые подают в Бельгии, больше не удастся попробовать ни в одной другой стране.

Шоколад

бельгийский пралине

Бельгия славится своим высококачественным шоколадом и более 2000шоколатье, как маленькие, так и большие. Связь Бельгии с шоколадом восходит к 1635 году. когда страна была под Испанская оккупация. К середине 18 века шоколад стал чрезвычайно популярным в кругах высшего и среднего класса, особенно в форме горячий шоколад, в том числе с Шарль-Александр Лотарингский, австрийский губернатор края. С начала 20 века страна могла импортировать большое количество какао из африканской колонии Бельгийское Конго. Оба плитка шоколада и пралине являются изобретениями бельгийской шоколадной промышленности. Сегодня шоколад очень популярен в Бельгии: ежегодно производится 172 000 тонн шоколада, который широко экспортируется.

Состав бельгийского шоколада регулируется законом с 1884 года. Чтобы предотвратить фальсификацию шоколада низкокачественными жирами из других источников, был установлен минимальный уровень 35% чистого какао. Приверженность традиционным технологиям производства также способствует повышению качества бельгийского шоколада. В частности, не используются жиры на растительной основе. Многие фирмы производят шоколад вручную, что является трудоемким процессом и объясняет преобладание небольших независимых шоколадных магазинов, пользующихся популярностью у туристов. Известные шоколадные компании, например Neuhaus и Guylian, строго следуйте традиционным (а иногда и секретным) рецептам своей продукции.

Пралине из морепродуктов (пралине в форме морских раковин или рыбы) популярны среди туристов и продаются по всей Бельгии.

Известные бельгийские шоколатье Кот д’Ор, Леонидас, Guylian, Neuhaus, …

Бельгийская кухня

Закуски

Шикон в гратене

  • Тартины / Ботерхаммен: Кусочки деревенского хлеба и спред без накрытия, часто паштет или мягкий сыр, подается на разделочная доска. Типичные спреды включают Америкэн, Пате, Сосиссон.
  • Jambon d’Ardenne  / Ветчина Ардеенс: особо копченый ветчина и паштет, часто из игра Такие как дикий кабан. Лесной Арденны регион на юге Бельгии славится этой едой.
  • Салат liégeoise  / Luikse salade: картофельный салат с зеленой фасолью, беконом, луком и уксусом. Обычно это связано с Вассал.
  • Croquettes aux crevettes / Гарнаалкрокеттен: традиционное бельгийское блюдо, эти крокеты иметь густую и сливочную бешамель начинка, смешанная с серые креветки. Часто подается с кусочком лимон и жареный петрушка.
  • Tomate aux crevettes  / томат-гарнаl: бельгийское кулинарное блюдо, состоящее из пустотелого томата без охоты, фаршированного очищенными серые креветки и смешанный с майонез.

Пикантные блюда

Разновидности спиральной буден (кровяная колбаса) продается в бельгийском Рождественский магазин

  • Мули-фри / mosselen met friet: моллюски приготовленные или приготовленные на пару с луком и сельдереем, подаются с фри. Рецепт часто называют национальным блюдом страны. но также популярен в соседних Nord регион Франции.
  • Карбонад Фламанд / Vlaamse karbonaden / stoofvlees: а бельгийский тушеная говядина, похожая на французскую Говядина Бургиньон, но сделано с пиво вместо красного вино. Подается с хлебом или картофелем фри и горчица. Обычно в сопровождении пива. Это тоже считается одним из национальных блюд, наряду с мул-фри.
  • Стейк-фри / biefstuk встретил фрита: очень распространенное и популярное блюдо, которое подают в пивных по всей Европе, состоящее из стейка в сочетании с жареный картофель.
  • Waterzooi: тушеное мясо и суп из курицы или рыбы, овощей, сливок и яиц, которые обычно ассоциируются с городом Гент.
  • Шикон в гратене / Gegratineerd Witloof: au запеканка в соус бешамель с сыром. Часто эндивий заворачивают в ветчину.
  • Кип встретил фритен ан аппелмо: (курица, картофель фри и яблочный соус), который очень распространен в Брюсселе.
  • Konijn in geuze: кролик в гёз, который представляет собой спонтанно ферментированный пиво из области вокруг Брюссель.
  • Американское филе: Очень мелко измельченный говяжий фарш, который можно есть сырым и холодным. Его намазывают на бутерброд или хлеб с соусом, а иногда и сверху. Соус Америкэн, и подается с картофелем фри. Когда подается на ужин, его смешивают с луком и каперсами, такими как Стейк тартар, но сохраняет название американский.
  • Paling in ‘t groen: Угорь в зеленом соусе из смешанных трав (в т.ч. кервель и петрушка ). Подается с хлебом или картошкой фри. Обычно сопровождается пивом или (иногда) Эльзасское вино.
  • Pêche au thon : половинки консервированные или свежие персики фаршированный смесью тунец и майонез, т.е. салат из тунца.
  • Буден / ручки: вид колбасы, в которой мясо или кровь смешаны с мелкими панировочные сухари который часто едят с картофелем и яблочный соус иногда едят сырыми или готовят на гриле.
  • Stoemp: а картофель пюре из овощей (обычно из моркови или капусты), часто подается с колбасные изделия.
  • Vol-au-vent: небольшой полый ящик слоеное тесто с начинкой из курицы, грибов, маленьких фрикаделек, приготовленных в белом соусе и обычно поданных с картофелем фри.
  • Boulets liégeois / Luikse balletjes: Две большие фрикадельки в кисло-сладком соусе «Соус Лапин «, подается с Бельгийский картофель фри.

Сладкие блюда и десерты

Вафли

  • Gaufres / wafels: Беганские вафли, которые иногда едят как уличную закуску и продают в фургонах с мороженым. Среди наиболее известных стилей — Gaufre de Liège или Льежские вафли, Брюссельские вафли, а строопвафель.
  • Speculoos: а песочная корка корица бисквит, традиционно выпекаемый для потребления непосредственно перед Sinterklaas в Нидерландах (5 декабря), Бельгии (6 декабря) и около Рождества в Германии.
  • Крустильоны / smoutebollen: обжаренные во фритюре шарики из сладкого теста, которые едят на ярмарках или в особых случаях, например Октябрьская ярмарка.
  • Рийстевлаи: а пирог с начинкой на основе рисовый пудинг, родной для Вервье.
  • Сироп де Льеж / Luikse siroop: джем или желеобразный намаз из сгущенных фруктовых соков.
  • Кубердон: фиолетовая конфета в форме конуса, сделанная из гуммиарабик первоначально из Гент.
  • Лаки: тонкий вафля, сделан из пшеница, разрезать пополам по горизонтали, наполнить и посыпать леденцом сироп приправленный оранжевый цветок. Обычно едят во время октябрьской ярмарки в Вассал и Sinksenfoor в Антверпен.
  • Aalsterse vlaai: региональный пирог из города Аалст, с хорошо известными вариациями в окрестностях Аалста, такими как Wetteren (Wetterse vlaai) и Калкен (Kalkense vlaai). Ключевой ингредиент — мастеллен, местный сэндвич Аалста.

Женевер

Бутылки Женевер для продажи в Hasselt, в том числе две в традиционных глиняных бутылках

Женевер, также известный как женевр, Женевер, пекет или же Голландский джин, это национальный дух Бельгии, из которого Джин эволюционировал. В то время как пиво может быть самым известным алкогольным напитком Бельгии, женевер был традиционным и национальным напитком страны более 500 лет. Женевер — это «Защищенный продукт происхождения «, получив одиннадцать различных наименования или AOC из Европейского Союза, и их можно изготовить только в Бельгии, Нидерландах и некоторых регионах Франции и Германии. Большинство Jenever AOC производятся исключительно в Бельгии, что делает бельгийский Jenever (бельгийский женевер) одним из наиболее охраняемых секретов ликеро-водочной промышленности.

На протяжении столетий женевер разливали в кувшины, изготовленные вручную из глина. Его культовая форма узнаваема и уникальна для Женевера. Традиционно бельгийцы подают женевер в полностью вынутых рюмках, только что вынутых из морозильной камеры. Первый шаг к правильному питью женевера — поставить стакан на стол, наклониться и сделать первый глоток, не держа стакан. Как только этот традиционный первый глоток сделан, можно нормально выпить остаток напитка.

Пиво

Чимай Трипель, а Траппистское пиво со своим стаканом

Для сравнительно небольшой страны Бельгия производит очень большое количество сортов пива в различных стилях — на самом деле, в ней больше различных сортов пива на душу населения, чем где-либо еще в мире. В 2011 году в стране производилось 1132 сорта пива. Традиции пивоварения в Бельгии восходят к раннему Средний возраст и 6 Траппистские монастыри до сих пор производят пиво, которое изначально использовалось для финансирования их содержания.

В среднем бельгийцы выпивают 157 литров пива в год по сравнению с 260 в 1900 году. Большинство сортов пива покупают или подают в бутылках, а не в банках, и почти у каждого сорта пива есть свой особенный стакан или другой сосуд для питья уникальной формы. Считается, что использование правильного стекла улучшает его вкус.

Разнообразный характер бельгийского пива позволяет сочетать его с каждым блюдом, например:

  • Пшеничное пиво с морепродуктами или рыбой.
  • Блондинка или же Трипель пиво с угрем, курицей или белым мясом
  • Dubbel или другое темное пиво с темным мясом
  • Фрукты Ламбики с десертом

В некоторых традиционных бельгийских блюдах в качестве ингредиента используется пиво. Один карбонад, тушеная говядина, приготовленная в пиве, похожая на говядина бургиньон. Используемое пиво обычно является фирменным блюдом региона: ламбик в Брюссель, Де Конинк в Антверпен, так что вкус блюда разнообразен. Другой кролик в гёз. Монастырь траппистов на Чимай также производит сыр, который «промывают» пивом для улучшения его вкуса.

дальнейшее чтение

Анализ и контекст

Шольерс, Питер; Гейзен, Аннеке (весна 2010 г.). «Обновление местного: бельгийская кухня в глобальных волнах». Gastronomica: журнал критических исследований питания. 10 (2): 49–54. Дои:10.1525 / gfc.2010.10.2.49. PMID  21539048.

Рецепты
  • Элкон, Джульетта (1996). Бельгийская поваренная книга. Нью-Йорк: Книги Гиппокрены. ISBN  0-7818-0461-2.
  • Гордон, Энид; Ширли, Мидж (1983). Бельгийская поваренная книга. Лондон: Макдональд. ISBN  0-356-09501-0.
  • Блейс, Денис; Плисниер, Андре (1998). Поваренная книга Белго. Лондон: Phoenix Illustrated. ISBN  0-75380-490-5.

Женевер

Бутылки Женевер для продажи в Hasselt, в том числе две в традиционных глиняных бутылках

Женевер, также известный как женевр, Женевер, пекет или же Голландский джин, это национальный дух Бельгии, из которого Джин эволюционировал. В то время как пиво может быть самым известным алкогольным напитком Бельгии, женевер был традиционным и национальным напитком страны более 500 лет. Женевер — это «Защищенный продукт происхождения «, получив одиннадцать различных наименования или AOC из Европейского Союза, и их можно изготовить только в Бельгии, Нидерландах и некоторых регионах Франции и Германии. Большинство Jenever AOC производятся исключительно в Бельгии, что делает бельгийский Jenever (бельгийский женевер) одним из наиболее охраняемых секретов ликеро-водочной промышленности.

На протяжении столетий женевер разливали в кувшины, изготовленные вручную из глина. Его культовая форма узнаваема и уникальна для Женевера. Традиционно бельгийцы подают женевер в полностью вынутых рюмках, только что вынутых из морозильной камеры. Первый шаг к правильному питью женевера — поставить стакан на стол, наклониться и сделать первый глоток, не держа стакан. Как только этот традиционный первый глоток сделан, можно нормально выпить остаток напитка.

Бельгийские десерты

Почти каждый бельгийский город славится своими сладкими блюдами, которые подают в качестве десерта.

  • В Мальмеди непременно надо отведать сливочные безе;
  • в Генте — насладиться вкусом маленьких сухих пирожных «гентсе-моккен»;
  • в Динане готовят лучшие в стране сладкие бисквиты;
  • а в Брюгге следует сделать трудный выбор: отдать предпочтение вафлям «гофр», отведать карамельные бисквиты или насладиться вкусом миндальных пирожных.
  • Не стоит забывать и о местном шоколаде, который считается одним из вкуснейших во всем мире. Им следует не только полакомиться, но и привезти в подарок своим друзьям, родным и знакомым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: