Ирландская национальная кухня

Традиции кухни Великобритании

Так как Великобритания является многонациональной страной, ее кухня полна традиций и кулинарных обрядов. Например, англичане предпочитают пить чай ровно в 5 вечера (традиционный «файв о клок»), а шотландцы начинают чаепитие лишь поздним вечером, лакомясь сладостями перед сном. Ниже приведены самые интересные особенности национальной кухни Великобритании.

  1. Воскресный обед – традиционный званый ужин, приготовление и проведение которого регламентируется массой правил. В качестве основного блюда подается жареное или запеченное в духовке мясо с гарниром, а на десерт – пудинг.
  2. Каждый прием пищи должен происходить в определенное время: завтрак – с 7 до 8 утра, затем в 13-14 часов следует ланч, в 17 часов вечера – легкий ужин и обязательный чай, а завершает день в 19 часов полноценный ужин.
  3. Все части Великобритании славятся своими превосходными алкогольными напитками, среди которых шотландский виски, английский сидр и ирландское пиво. Также во всем мире популярны традиционные британские спиртные напитки:
  • «Кровавая Мэри» — коктейль, основой которого является водка и томатный сок. Для вкуса в него могут добавлять вустерский соус, соль и черный молотый перец.
  • Крюшон – легкий фруктовый напиток, который принято пить в жаркие дни.
  • Пиммс – коктейль на основе джинна с лимонадом и фруктами.
  • Английский пунш – сладкая смесь рома, красного вина, сока и меда с добавлением различных специй.
  • Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе красного вина со специями, который принято пить в холодное время года.
  1. Английское чаепитие – это отдельная история. Британцы придают огромное значение выбору сортов чая, а также способу заваривания и подачи этого напитка. На протяжении нескольких сотен лет в Великобритании существуют чайные клубы, причем некоторые из них являются закрытыми.
  2. Сегодня во многих отелях мира в меню можно найти «полный британский завтрак». Он состоит из яичницы, жареного хрустящего бекона, сосисок, бобов, томатов и чая с тостами, намазанными ягодным джемом.

Британцы ценят традиции, и в кулинарии это проявляется особенно явно. Несмотря на современный ритм жизни и влияние кулинарных традиций других стран, жители Великобритании предпочитают блюда национальной кухни, а городские рестораны придерживаются установленного режима принятия пищи. Рецепты ирландской, английской, валлийской и шотландской кухни входят в ежедневное меню многих европейских стран и подаются в лучших отелях и ресторанах по всему миру.

Особенности и секреты национальной кухни Ирландии

Особенности и секреты национальной кухни Ирландии передаются из поколения в поколение. Но некоторые, например, готовка содового с закваской на пахте и кисловатым привкусом, легкого фруктового и картофельного хлеба, создание крепкого ирландского кофе с виски, приготовление насыщенных мясных блюд, все же стали известны. Но многие рецептуры все еще держатся в секрете. Например, никто, кроме самих жителей Ирландии, не сможет варить пиво портер (темное тягучее пиво), полюбившееся жителям Европы. Рецепт ирландского виски, который готовится из 17 сортов яблок, также держат в секрете.

Ирландия (ее часто называют Изумрудным островом) славится отличной экологией, близостью к морю, хорошим для жизни климатом и широко развитым сельским хозяйством. Именно поэтому натуральные продукты здесь особенно почитаемы. Ввиду того что в Ирландии часто идут хорошие дожди, местные пастбища постоянно богаты сочной травой. Это является хорошей основой для содержания скота, который дает молоко, а последнее необходимо для переработки на масло, сливки и сыр. Мясо всегда аппетитное, сочное и качественное, в том числе в почете баранина, ведь из нее готовят любимое многими ирландское рагу.

Климат и хорошая почва позволяют выращивать картофель, являющийся сегодня основным ингредиентом значительного количества кушаний. https://ydoo.info/irlandskaja-kuhnja.htmlВ ирландских водоемах обитает значительное количество рыбы, а именно форель, окунь, щука и лосось. В море занимаются ловлей скатов, сельди, скумбрии, трески, лобстеров и морепродуктов. Водоросли также выступают неотъемлемым ингредиентом блюд кухни этой страны, их добавляют в картофельное пюре в свежем или сушеном виде. Особенно в почете жемчужный (его также именуют ирландским) мох.

Национальная выпечка — это множество разновидностей хлеба, в том числе содовый, картофельный и фруктовый, которые подают на стол холодными или жареными на свином жире. Это всевозможные булочки с начинками или посыпками сверху, а также это мясные и картофельные пироги.

Нет таких стран, которые, как Ирландия, могли бы похвастаться изготовлением алкогольного напитка, являющегося одним из наиболее употребляемых и узнаваемых в мире. Это не только пиво, а и виски. Стоит знать, что его выдерживают в бочках как минимум четыре года. Считается, что придать крепости и сбалансированности вкуса напитку удается во многом благодаря влажному воздуху, который типичен для этой местности. Кстати, в стране имеется легенда: искусство варки виски передал местным жителям святой Патрик, который считается покровителем страны.

Ирландия славится далеко за своими границами такими сортами виски, как:

  1. Bushmills. Он представляет собой сочетание двух сортов виски: солодового и зернового, который имеет чистый и смягченный вкус. Напиток достаточно легкий по сравнению с другими сортами крепкого алкоголя.
  2. Jameson. Его отличает особая крепость, но вместе с тем нежный и очень глубокий букет.
  3. Black Bush. Сорт имеет очень мягкий привкус по сравнению с другими и проявляющийся сразу букет.

Среди других ирландских алкогольных напитков выделяют Bailey`s Irish Cream. Это невероятно вкусный сливочный ликер, который готовится на базе виски с добавлением шоколада, меда и сливок. Кстати, он считается самым популярным по количество покупок ликеров в мире. Не менее вкусны и крем-ликеры, а именно O`Gradey`s Country Cream, а также Carolans Irish Cream.

Ирландское пиво вряд ли можно сравнить с напитками, произведенными за пределами Ирландии. Оно имеет удивительные нотки. Пробовать напиток нужно обязательно в Ирландии, посетив один из местных пабов, в которых царит дружелюбная атмосфера. К самым распространенным напиткам, помимо портера и гиннеса, относятся такие, как Murphy`s, Guinness, Beamish stouts, Caffreyys. Стиль ирландской кухни предполагает употребление практически всех кушаний с алкоголем. Последний может быть включен в состав или подаваться отдельно. Все это, впрочем, характерно и для английской, и для шотландской кухни, но с некоторыми вариациями.

Колканнон

Если начать глубже узнавать местную кухню Ирландии, то можно обнаружить, что она отличается некой праздничной спецификой. Доказательство тому – колканнон. Это угощение стало главным в праздник Хэллоуина.

Согласно местным обычаям в изготовленное блюдо необходимо было спрятать «талисман». Таким мог, к примеру, быть колечко либо маленькая монетка. Тот, что в тарелке обнаружил предмет, мог судить о своем грядущем будущем: богатстве или свадьбе.

Готовили колканнон из капусты и пюре из картофеля. В качестве дополнения также использовали ветчину либо же бекон. Такие простые, недорогостоящие и доступные всем продукту и сделали колканнон блюдом на все сезоны. Однако наиболее часто его готовят в период осени, когда собирают урожай, а также накануне Дня всех Святых.


Колканнон

Грибы, фаршированные травами

В Ирландии грибы добавляют в рагу из овощей, в похлебки, жарят на гриле. Однако ничто не способно сравнить с таким любимым и известным среди местных жителей лакомством, как шляпки шампиньонов, которые фаршированы травами.

Готовить это блюда весьма просто. Для этого нужно аккуратным образом извлечь ножку гриба, после чего мелко ее нарезать и смешать с мелко нарубленным луком и базиликом. Повара Ирландии часто экспериментирую и добавляют в начинку чеснок, орехи, тимьян и самые разные ингредиенты.

После того, как начинка готова, шляпки заполняют ею и обжаривают либо запекают в духовке, предварительно посыпав тертым пармезаном. По итогу получается очень изысканное и нежное блюдо. Травы наделяют грибы невероятным вкусом и ароматом. В стране начиненные грибы часто подают к завтраку либо как закуску к основным блюдам стола.


Грибы, фаршированные травами

Сыры Изумрудного острова

Ирландские сыры по качеству не уступают швейцарским. Большинство сортов производят из молока коров голштинской породы, выведенной специально для получения больших объемов удоя. К числу наиболее распространенных сыров относятся:

  1. Кешел Блю — сыр с голубой плесенью. Кешел Блю. Плотный сычужный сыр с голубой плесенью, который по мере вызревания становится мягким и приобретает пряный вкус. Его производят в графстве Типпэрери ручным способом.
  2. Чеддер. Полумягкий сыр из пастеризованного коровьего молока и овощного сычужного фермента поставляют сыроделы графства Лимерик. Кроме классического чеддера, можно купить ароматизированный (с запахами бузины, пива, виски и т. д.). При длительном вызревании сыр приобретает острый привкус. Особенностью сорта является мраморный узор на срезе.
  3. Дублинер. Этот жесткий сладкий сыр является гордостью графства Корк. Срок его вызревания составляет от 12 до 24 месяцев. Сыр сочетает остроту зрелого чеддера и маслянистость пармезана. В его толще могут попадаться кристаллы натурального лактата кальция, которые выглядят как белые крупинки.
  4. Ардахан. Этот сорт сыра производят на одноименной ферме в графстве Корк. Его основными компонентами являются коровье молоко и вегетарианский сычужный фермент. Сыр созревает от 4 до 8 недель. За это время он приобретает полумягкую текстуру, маслянистый вкус и темно-желтый цвет.
  5. Карригалин. Сыроварни, на которых созревает этот полумягкий сыр, расположены в одноименном городке (графство Корк). Производят продукт из цельного коровьего молока и вегетарианского сычужного фермента. Вызревает сыр не меньше 12 недель. Нередко в нем присутствуют натуральные добавки, придающие ему вкус зелени и чеснока, копченого мяса, клюквы, черники и т. д.
  6. Дуррус. Этот полумягкий круглый сыр с бледно-желтой внутренней частью и розовой или желтовато-серой оболочкой выпускают в провинции Манстер из сырого коровьего молока. Чтобы дать дуррусу созреть, его выдерживают 3-5 недель. За это время он приобретает мягкий сливочный вкус. При длительном хранении в сыре появляется фруктовый привкус. Едят сыр с тостами, фондю и фруктами.
  7. Boilie Goats. Для получения этого вида мягкого сыра сыроделы графства Тирон используют пастеризованное козье молоко. Продается он в маринаде из растительного масла, перца и чеснока. Продукт применяют для приготовления бутербродов, салатов и закусок.


Кешел Блю — сыр с голубой плесенью.

Ирландская кухня

История развития ирландской кухни делится на два этапа — до и после появления картофеля на земле Ирландии.

Изначально, основу ирландской кухни составляли мясные и молочные продукты, благодаря процветающему в Ирландии животноводству и охоте. Помимо молочных и мясных продуктов ирландцы ловили рыбу и собирали дикие травы.

Но главным кормильцем жителей Ирландии, являлся крупный рогатый скот (составляющий 54% домашнего хозяйства): коровы, дающие молоко и сыр, и быки (в основном старые или покалеченные) обеспечивающие хозяев мясом. Заготовку мяса начинали осенью. Мясо, для более длительного хранения, солили, но такой продукт считался довольно дорогим, так как соль в то время стоила недешево.

Свиньи составляли 36% домашнего хозяйства ирландских животноводов, свинина не отличалось высокой ценой, но, несмотря на это, считалась деликатесом наряду с барсучьим мясом и мясом тюленей. Мясо жарили, варили и тушили.

Очаг, с постоянно кипящим котлом, наполненным ароматным яством, считался священным местом у древних ирландцев. Содержимое котла зависело от занимаемой хозяевами территории. Семьи, живущие на прибрежных территориях, значительно чаще употребляли в пищу морепродукты, такие как устрицы, мидии, креветки, крабы, литорины, рыбу, а так же морские водоросли.

Весьма распространенными были молочные продукты, например: свежее молоко, кислое молоко, творожная масса, сыр, масло.

Ирландцы выращивали ячмень и овес, благодаря этому они пекли хлеб и булочки, варили похлебки, супы и каши, а также пиво, которое приправлялось медом, травами и специями.

Картофель

В 1663 году в Ирландии появляется картофель, который моментально стал основным продуктом ирландской кухни, благодаря дешевизне и доступности данного продукта. Из-за появления картофеля, население Ирландии заметно выросло, так как данный продукт, наряду с молоком и овсом был доступен даже самым бедным слоям общества. Благодаря этому бедняки могли позволить себе иметь большую семью, имея возможность ее прокормить.

Бедняки брали в аренду большие площади земли под выращивание картофеля, которого хватало на оплату аренды, пропитание семьи и кормежки домашнего скота. В этом плане картофель стал огромным плюсом для малообеспеченных жителей Ирландии. Но был и минус, а именно зависимость от этого продукта.

В 1739 году в Ирландии было слишком холодное лето, которое погубило весь урожай картофеля. Из-за этого в Ирландии случился первый большой голод. В 1845 году — второй, затем в 1846 и 1847 годах. Ирландию стали считать страной нищих, население сократилось на 50%.

Подведем итоги. Изначально основой ирландской являлись мясные и молочные продукты, а также морепродукты. Начиная с VIII века, ирландцы научились обрабатывать землю и выращивать злаки и овощи. Само собой, это отразилось на ирландской кухне, которая пополнилась новыми блюдами. Наличие домашнего скота, в те далекие времена, считалось значительно важнее и статуснее денег. Благодаря этому, ирландский народ всегда славился отличной кухней.

Что касается картофеля… Здесь мнения ученых расходятся: одни считают что появление картофеля положительно сказалось на Ирландии, другие, что наоборот. Несмотря на расхожие мнения, картофель для ирландцев до сих пор является одним из главных продуктов и является ингредиентом большинства кулинарных рецептов ирландской кухни.

Английские супы

Базовый рецепт приготовления супа упоминается в ряде англоязычных источников, включая рассмотренные выше The Forme of Cury и The Art of Cookery Made Plain and Easy. В средние века супы рассматривались поварами как сочетание отварного мяса с овощами и большим количеством бульона. В Новое время принципы создания блюда изменились — оно обрело консистенцию пюре или крема.

Викторианская эпоха внесла существенные изменения в распорядок дня англичан и их рацион. Суп стал блюдом, подаваемым на ужин в семь-восемь часов вечера. Неизменными атрибутами сервировки становятся хлеб и масло.

Актуальные поваренные книги, издаваемые в Соединенном Королевстве, содержат рецепты супов из овощей с добавлением значительного количества дополнительных ингредиентов:

  • жареного бекона;
  • сливочного сыра;
  • гороха;
  • бобов;
  • грибов.

В качестве загустителя блюда допустимо использование гренок, впитывающих в себя избыток влаги. Ключевые особенности приготовления некоторых видов английских супов представлены в таблице.

Суп Происхождение Описание Состав и приготовление Подача
Из овсяных хлопьев Англия, 16–17 века Протертые овсяные хлопья с бульоном, молоком и сливками Овсяные хлопья заливаются горячим молоком, добавляется бульон. Смесь варится 20 минут, после чего хлопья протираются Готовое блюдо заправляется сливками. По вкусу возможно добавление яичных белков и сливочного масла
Сырный с курицей Южные графства, конец 18 века Нарезанная кубиками отварная курица с сыром, луком и зеленью Куриное филе отваривается до готовности, нарезается. В бульоне варится длиннозерный рис. По мере готовности к нему добавляются кусочки курицы, натертый сыр и пассированный лук Блюдо томится на плите до полного расплавления сыра. Сервируется зеленью и гренками
Томатный с овощами Лондон, вторая половина 19 века Мясной бульон с томатами, спаржей, репой, картофелем и сельдереем Картофель и репа отвариваются в бульоне и протираются, помидоры бланшируются и мелко нарезаются. Сельдерей, лук и спаржа обжариваются с небольшим количеством растительного масла на сковороде. Обжаренная смесь объединяется с протертыми овощами Заправляется сливками. Подается с зеленью, подсушенным хлебом и сливочным маслом

Иногда легкие супы дополняют классический английский завтрак в отелях. Жители Британских островов предпочитают традиционный порядок употребления блюд в течение дня, но делают исключения для гостей из Европы, Азии и Америки.

Сыры Изумрудного острова

Сыры Изумрудного острова поражают сочетанием вкусовых качеств. Страна славится молочными продуктами высокого качества. Сейчас сыроделие становится более популярным. В Ирландии создают множество всевозможных сыров, но значительную часть можно встретить исключительно на рынках внутри страны. На экспорт предлагаются такие сорта, как:

  1. Lock Blarney. Его делают из молока, прошедшего пастеризацию. Продукт отличается полумягкой консистенцией и нежным вкусом. Сыр известен более чем в 80 государствах.
  2. Ardrahan. Это продукт графства Корк, расположенного в южной части страны. Основное сырье — молоко, прошедшее пастеризацию. Продукт отличается полумягкой консистенцией и мягким ореховым ароматом. Очень похож по вкусу этот сыр на популярный швейцарский AppenZeller.
  3. Boll. Его создают из сочетания козьего и коровьего молока. В Ирландии его продают запакованным в банки из стекла вместе с зеленью, подсолнечным маслом и чесноком. Ирландцы любят продукт в качестве сыра для пикника, а также он традиционно используется для готовки закусок.
  4. Dublin. По вкусу продукт напоминает зрелый чеддер с легким сладким послевкусием, напоминающим Pormigiano-Reggiano. Свое название сыр получил в честь ирландской столицы.
  5. Cheddars. Его родина — графство Лимерик. Основа — пастеризованное коровье молоко, ароматизаторы. Главное отличие заключается в том, что в разрезе продукт похож на мрамор.
  6. Durrus. Сыр создают из сырого молока (коровьего). Рекомендуется дополнять продукт фруктами.
  7. Carrigaline. Кушанье готовят из пастеризованного коровьего молока. В его составе могут быть добавки (приправы, чеснок), а может продаваться сыр и в чистом виде.
  8. Cashel Blue. Это самый известный сыр, который родом из графства Типперэри. Его относят к сычужным сырам. Продукт впервые начали готовить в 1984 году. До сих пор его создают вручную из цельного молока, выдерживая три месяца, а затем его можно употреблять. Отличительная черта — синие прожилки, добавляющие продукту эффектности внешнего вида.

Стоит знать, что большинство сыров готовят из коровьего молока. Его, в свою очередь, получают от коров голштинской породы, которая специально была выведена в Нидерландах, Голландии и Фрисландии, а затем стала популярной по всему миру. Жирность молочного продукта — 3%-4%.

Ирландские пабы

Если одной из главных достопримечательностей Франции является Эйфелева башня, Англии — часы Биг-Бен, то в Ирландии это — знаменитые пабы. Ирландский паб — это место отдыха после нелегкого дня, где можно встретиться с друзьями, обговорить последние новости, попеть и потанцевать под живую музыку, выпить стаканчик-другой, вкусно закусить или сытно пообедать. Это — не бар или питейное заведение в привычном для нас смысле, это — своеобразный клуб по интересам, где можно пить, веселиться, «болеть» за любимые команды по футболу или регби. На сайте Рестоклаб вы найдете перечень лучших ирландских пабов и баров Москвы. Среди популярных заведений столицы: Tap&Barrel Pub, Bobby Dazzler, «Конор Мак Несса», Katie O’Shea’s, «Белфаст» и другие. Здесь гости могут по достоинству оценить традиционные ирландские блюда из мяса, морепродуктов, насладиться вкусом новых сортов пива и других горячительных напитков.

Лучшие сорта ирландского пива:
— портер — темный сорт, завезенный из Англии;
— стаут — появился на основе портера.
Для портера используют пророщенный (соложенный) ячмень, для стаута — жженый несоложенный.

Самые популярные марки ирландского пива:

  • пиво «Гиннесс» цвета темно-красного рубина, его считают одним из символов Дня св. Патрика. Наиболее известное пиво этого бренда: Guinness Draught — самый популярный сухой стаут в мире; форин экстра стаут — значительно крепче, плотнее, заметна горечь во вкусе; Extra Stout.
  • Murphy’s Irish Stout — сухой стаут с ароматом кофе и шоколадным вкусом;
  • красный эль Smithwick’s Irish Red Ale с запахом хмеля, фруктовыми оттенками, нотками жареного кофе и ячменя;
  • сладковатое красное пиво «Beamish»;
  • густой ирландский эль «Caffrey’s»;
  • золотой пшеничный эль O’Hara’s Curim Gold.

Ирландская кухня

Стоит заметить, что в пабах ирландцы обычно заказывают закуски к выпивке, а есть предпочитают дома. И хотя ирландская кухня не претендует на звание изысканной и утонченной, ее с уверенностью можно назвать одной из наиболее сытных, а используемые продукты — одними из самых экологически чистых в мире. Благодаря влажному климату в стране много пастбищ с сочной травой, на которых можно пасти скот практически круглый год. Не удивительно, что основу местной кухни составляют мясо и молочные продукты. Из мясных блюд самым известным является «ирландское рагу». Особым почетом пользуются блюда из картофеля и капусты. Картофель — настоящий символ ирландской кухни. Климат и почва острова стали идеальным местом для выращивания картофеля, который был завезен сюда из Южной Америки в 1588 году. Ирландцы по достоинству оценили культуру, которая приносила больший урожай, а возделывать ее было гораздо проще чем зерновые культуры. Картофель быстро стал основой рациона ирландцев, из него готовят супы, клецки, оладьи, булочки и даже хлеб. Достойное место на ирландском столе занимают блюда из рыбы, особенно жирных сортов, и морепродукты.

Все блюда ирландской кухни, даже простые, готовят по-особенному, они невероятно сытные, вкусные и высококалорийные.
Для традиционных блюд характерна практичность, в ход идут даже уши, хвосты, требуха.

Среди лучших национальных блюд:
— блюда из мяса: ирландское рагу — тушеная баранина или мясо ягненка с овощами;
— блюда из картофеля: боксти или «хлеб бедняка», внешне напоминают оладьи; чемп — пюре с молоком, сливочным маслом, приправленное зеленым луком; колканнон — пюре, куда добавляют капусту.
Рыбные блюда: чаудер — суп из моллюсков, бекона, картофеля,овощей и загущенных сливок.
Поклонники изысканной кухни по достоинству оценят устрицы с морской капустой, весьма аппетитную лососину с овощами.

Кулинарные курсы в Ирландии

Желающих пригласят посетить занятия в кулинарной школе “Ballymaloe” (Шанагарри, графство Корк): тут им раскроют секреты основных ирландских рецептов и научат готовить несколько блюд на выбор, например, морепродукты с картофельным пюре и луком шалот или рыбный пирог (кулинарный курс рассчитан на 5 дней).

Посещение Ирландии целесообразно подгадать к Устричному фестивалю (графство Голуэй, сентябрь), Ирландскому фестивалю гурманов (графство Корк, октябрь), Кулинарному фестивалю “Вкус Дублина” (Дублин, июнь), в рамках которого устраивается ярмарка “Вкус шоколада”, а также дегустации местных деликатесов, шоколада, вина и пива.

2015-07-20

Секреты рецептов традиционного хлеба и соусов

Секреты рецептов традиционного хлеба и соусов, которые являются гордостью Ирландии, приведены в этой статье. Национальная ирландская кухня славится многими блюдами, но хлеб занимает в ней особое место. Он готовится практически всегда без дрожжей. Их заменяет сода. В соответствии с этим блюда готовятся по уникальной рецептуре. Ниже мы предлагаем ознакомиться с основными особенностями:

  1. Традиционный содовый хлеб. Его готовят из муки, соды, соли и сливок (иногда заменяют натуральным йогуртом). При необходимости добавляют молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Иногда в него добавляют изюм, смородину, имбирь для получения интересных вкусовых сочетаний.
  2. Пшеничный, его также называют «Фарлс». Его готовят из пшеничной муки и геркулеса, яиц, соли и пряностей. Традиционно пекут хлеб в виде четвертинок круга.
  3. Овсяный хлеб. Он отличается тем, что готовят его из овсяной муки, которую замачивают в кефире, затем соединяют с пшеничной и солят по вкусу. Тесто замешивают с молоком и запекают.
  4. Картофельный. Как понятно из названия, его готовят из вареного картофеля, добавляя к нему сливочное масло, соль и муку до формирования мягкой смеси. А затем из нее делают лепешки и выпекают на гриле (сейчас часто запекают в духовке и даже на сковороде).
  5. На патоке. Для готовки понадобится патока, молоко, мука, сахар, соль, имбирный порошок и винный камень. Тесто вымешивается до получения мягкой массы, а затем из него выпекают лепешки, делая их толщиной не более одного сантиметра.
  6. Имбирный. Его делают из рисовой и пшеничной муки, яиц, молотого имбиря, цукатов, изюма, сметаны и сливочного масла. Обязательный ингредиент — это яблочный уксус, который делают в домашних условиях из яблок, сахара, воды и корицы.
  7. Бездрожжевой. Готовится из крепкого черного чая, коричневого сахара, изюма, цукатов, муки и яиц. Все ингредиенты смешиваются и выливаются в противень для запекания. Традиционно на готовность проверяют деревянной палочкой.
  8. Дрожжевой, но более известен как фруктовый («Брак брак»). Готовится очень редко из куриных яиц, муки, молока, сливочного масла, дрожжей, пряностей, специй, изюма, орехов, цукатов.
  9. Пряный. Для его приготовления понадобится мука, разрыхлитель, специи, сода, цитрусовые цукаты, яйцо, изюм, патока, сливочное масло, молотый имбирь и немного молока.

Соусы обязательно присутствуют в ирландской кухне. При этом именно традиционных не так много. Например, можно выделить яблочный (из яблок, чеснока, репчатого лука, белого вина, бульона, сливок и чабреца), из виски (с сахаром и желтком), «бернэ» (из уксуса, лука, белого вина, желтка, черного перца, сливочного масла и специй), сухарный (из молока, гвоздики, сливочного масла, черствого хлеба, репчатого лука, мускатного ореха, соли и перца). А также очень любят ирландцы и другие соусы, которые сегодня известны и в других государствах, например, белый (из сливок, муки и специй), каперсовый (из сливочного масла, каперсов и муки), горчичный (из горчицы, сливочного масла, муки и бульона), винный (из сливочного масла, вина, горчицы и муки).

Традиционная кухня

Многие блюда включают в свои рецепты картофель. Ирландское блюдо этого блюдо с картофелем , с чесноком снова и капустой . Чавканье представляет собой сочетание картофельного пюре , яйцо и весенний лук .

Среди множества примеров простых ирландских блюд — ирландское тушеное мясо , сосиски и пюре (картофельное пюре и колбаса), боксти и капустный бекон (сваренные вместе в воде). Другое блюдо, более характерное для Дублина,  — это няня (дублинский котелок). Ирландия славится своим традиционным завтраком, рецепт которого остается неизменным, хотя существуют региональные вариации.

Рыба и морепродукты никогда не были частью ирландского меню, хотя — и это парадоксально — Ирландия — остров. Тем не менее, тенденция меняется на противоположную. Морепродуктов начинают получить место на ирландских столах (особенно креветки Дублинский залив и устриц в Голуэй ). Ирландцы потребляют очень мало видов рыбы, лосось и треска разделяют предпочтения ирландцев.

Традиционный завтрак

Ирландский завтрак : яйца, сосиски, бекон, кровяная колбаса и колбаса, апельсиновый сок.

  • чай или кофе
  • апельсиновый сок
  • яичница-болтунья
  • ветчина на гриле ( бекон )
  • колбасы
  • кровяная колбаса (кровяная колбаса)
  • колбаса (колбаса)
  • картошка
  • помидоры
  • грибы
  • фасоль флажеолет
  • Каша

Молочный хлеб

Пинта крепкого пива и молочный хлеб.

Фирменное блюдо, в основном из Северной Ирландии , содовая фарл — это молочный хлеб, приготовленный из разрыхлителя , разрезанный на четвертинки и обжаренный на сковороде. Также есть картофельные фарши , рулеты из картофеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: