Закуски и салаты
Чапчхэ
Классическая корейская закуска, истоки приготовления которой уходят в XVII век. В то время чапчхэ входило в состав императорского меню. Сейчас без него не обходится ни один корейский праздник или торжество.
Блюдо представляет собой обжаренную фунчозу с грибами шиитаке или шампиньонами, овощами, говядиной либо свининой. Приправы – кунжут, соевый соус, кунжутное масло. Чапчхэ часто декорируется яичными блинчиками. Подается и горячим, и холодным. Обычно закуска сопровождает блюда из риса. Также существует вариация, в которой ингредиенты смешиваются в качестве салата.
Саннакчи
Эта закуска относится к линейке хве – семейству блюд из рыбы или сырого мяса. Саннакчи считается одним из самых известных деликатесов. Представляет собой заправленные кунжутным маслом и кунжутом ломтики осьминога, умерщвленного непосредственно перед трапезой. В процессе поедания щупальца продолжают сокращаться. А во время подачи ломтики могут перемещаться по тарелке. Это традиционное блюдо Кореи подают в ресторанах, специализирующихся на приготовлении линейки хве. А также в барах в качестве закуски к алкоголю
Потреблять саннакчи нужно осторожно. Присоски на щупальцах могут спровоцировать удушение за счет прилипания к горлу и блокирования дыхательных путей
Пажори
Он же паче мучим или па мучим. Это легкий корейский салат из зеленого лука, нарезанного тонкой соломкой. Перед приготовлением горький ингредиент обязательно подвергается вымачиванию в холодной воде. В результате резкий вкус становится более мягким, а тонко нарезанные полоски лука обретают красивую вьющуюся форму.
Для заправки пажори используются соль и сахар, кунжутное масло, соевый соус и перец чили. Причем добавляют их непосредственно перед подачей. Иначе лук быстро увянет и блюдо утратит аппетитный вид. Традиционно салат подается с самгёпсаль либо иными мясными блюдами. Пажори настолько популярен в Корее, что здесь можно купить специальные ножницы для нарезки лука. А в некоторых мясных лавках уже нарезанную луковую соломку раздают совершенно бесплатно.
Камди Ча
Национальный корейский салат из полусырого картофеля, измельченного в виде соломки. Традиционные добавки – чеснок, кинза, чуть поджаренный лук, черный и красный молотый перец, кориандр. А вот соли добавляют совсем немного. В качестве заправки используют соевый соус. Но иногда и рисовый уксус.
Подают камди ча как холодным, так и горячим. Но обязательно сразу после приготовления. Причем обычно салат дополняет мясные блюда. Однако существует вариация камди ча с добавлением курицы, свинины, говядины. В этом случае его преподносят как самостоятельное блюдо.
Кимбап
Кимбап – это традиционные роллы, завернутые в прессованные листья водорослей. В качестве наполнителя используется отварной рис. Начинка может быть очень разнообразной. Распространенные варианты – говядина, сыр, яйца, тунец, морковь, огурец. А вот сырая рыба в этом традиционном блюде корейской кухни не используется. Основные приправы – кунжутное масло, соевый соус. Корейский кимбап очень популярен на пикниках. И в различных семейных поездках. В качестве закуски блюдо часто подают с кимчи.
Ттокпокки
Еще одна легендарная корейская закуска. Главный ингредиент блюда – брусочки из рисовой муки, которые по-корейски называются «тток». Такие колбаски продаются в виде полуфабриката и имеют нейтральный, даже пресный, вкус. Поэтому добавить к ним можно практически любой ингредиент, соус, подливу. Часто блюдо подают с яйцами, сосисками. Существуют варианты сладкого, мясного, рыбного, соленого тток. Но более всего популярна острая его разновидность. Сейчас эта традиционная закуска относится к стрит-фуд или уличной еде. Купить ее можно практически на каждом углу.
Ямайская кухня за границей
Ямайский кокосовый хлеб из пекарни Лос-Анджелеса
Ямайская кухня доступна в Северной Америке, Великобритании и других местах со значительным ямайским населением. В США большое количество ресторанов расположено в районах Нью-Йорка, Атланте, Форт-Лодердейле, Вашингтоне, Филадельфии и других мегаполисах. В Канаде ямайские рестораны можно найти в столичном районе Торонто, а также в Ванкувере, Монреале и Оттаве. Ямайские блюда также представлены в меню Багамский бриз, сеть ресторанов в США, принадлежащая Рестораны Дарден.
Карибская пекарня и гриль Golden Krust — это сеть из 120 франчайзинговых ресторанов по всей территории США. В этих ресторанах продаются ямайские пирожки, булочки, хлеб и другие популярные ямайские блюда. Они также поставляют еду в несколько учреждений Нью-Йорка.
Отличительные особенности в приготовлении пищи
Национальная кухня Осетии появилась еще в те времена, когда на земле возникло и стало постепенно развиваться древнее государство народов кочевников – алан, впоследствии ставшее в своих устоявшихся географических границах прародителем современных осетин.
Их кочевые предки жили в непростых, а иногда и в тяжелых условиях горной местности, где охотиться за добычей было достаточно сложно, поэтому они в большинстве случаев занимались скотоводством и земледелием.
Поэтому их пища была скудной, а ассортимент пищевых продуктов был небольшим. Мясо осетины аланы ели редко, только по большим праздникам или в период проведения национальных обрядов. Основу их пищи составлял преимущественно кукурузный чурек, запиваемый кислым молоком, сваренным пивом или обычной родниковой водой.
Готовить мясо они позволяли себе только по особым случаям – рождению или поминкам, где в большом походном казане на открытом огне варилась огромная туша крупнорогатого животного. Отсюда блюда осетинской кухни были достаточно однообразны.
Особенности корейской кухни
Namdaemun Market, Сеул
Достоверные свидетельства о том, что на Корейском полуострове существовали свои собственные гастрономические традиции, можно найти еще в древних японских и китайских источниках. И хотя в местной кухне прослеживается сходство с кухнями других стран региона, корейская кухня все же характеризуется своей спецификой.
Основные особенности корейской народной кухни:
Используются преимущественно свежие продукты или обработанные короткое время. Сами продукты могут быть сырыми, вареными, засоленными или квашенными. Переваренные или пережаренные продукты не позволяют приготовить блюда требуемого качества. Свежесть и сбалансированность всех компонентов – хорошая черта кухни Кореи.
Особенность корейской кухни – острота блюд, которая обусловлена использованием большого количества разнообразных специй. Корейцы добавляют чеснок, лук, перец чили, кунжут. Примечательно, что древней корейской кухне острота не была присуща. Только в XVI веке благодаря тому, что европейские моряки завезли в Корею красный перец, местные блюда начали приобретать фирменную остроту. В наши дни особая острота является практически неотъемлемой составляющей местной кухни. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи. Зачастую практикуется смешивание большого количества специй и приправ для получения какого-либо нового, изысканного вкуса. Такой подход отличается от европейских традиций.
Как и в других азиатских странах, рис является универсальным продуктом, который используется во многих блюдах. Исторически рис в этой стране играл такую же роль, что и пшеница в Европе. Рис отваривают, либо обжаривают, чтобы затем превратить в муку и сделать фирменную лапшу. Кстати, лапша быстрого приготовления пришла к нам как раз из Кореи. Рис может быть как отдельным блюдом, так и предлагаться в качестве пресной закуски к основным блюдам, чтобы устранить определенный вкусовой дисбаланс.
Впрочем, в Корее, в отличие от того же Китая или других стран Азии, все же нет подлинного культа риса. В частности, корейцы очень любят использовать в блюдах бобовые и соевые продукты, а также разнообразные, экзотические для нас растения. Например, побеги бамбука. В большинство корейских блюд добавляется соевый соус. Овощные же блюда поливают кунжутным маслом, которое пережаривается с душистым перцем. Овощи принято обжаривать очень быстро при высокой температуре, но только до полуготовности, чтобы все полезные микроэлементы и витамины сохранились.
Когда корейцы готовят салаты, все продукты, прошедшие какую-либо тепловую обработку, перед смешиванием со свежими обязательно охлаждают. Ни в коем случае не смешиваются теплые продукты с холодными, чтобы не испортить вкусовые качества салата.
Заметное влияние на кулинарные традиции Кореи оказал буддизм, который начал распространяться в стране, начиная с 400 года. В течение столетий буддизм утвердился в качестве основой религии, таким образом, большинство корейцев придерживались вегетарианства. Несмотря на то, что в наши дни влияние буддизма (и религии вообще) в Корее ослабло, мясо входит в рацион питания корейцев все же в дозированном количестве. Из мяса корейцы отдают предпочтение свинине и курятине. В качестве приправы ко многим мясным блюдам используется соя.
Закуски
Начни трапезу с сочных закусок. Если планируешь обедать с компанией, возьмите разные блюда, чтобы разжечь аппетит перед главным блюдом.
Абсолютный must-eat — долма, виноградные листья, фаршированные мелко нарубленной говяжьей вырезкой и рисом. Еще туда добавляют перец, лук, помидоры, паприку и базилик. Вкуснее только с соусом. К долме обязательно подают соус из уже известного нам мацуна с чесноком. Просто пальчики оближешь!
Если не хочется начинать с мясного, то обрати внимание на женгялов-хац, мшош или цицак. Женгялов-хац — это лепешка из пресного теста, начиненная смесью мелко нарезанных трав и зелени
Это блюдо пришло из Нагорного Карабаха, и в идеальном исполнении в нем используются в том числе и дикие травы. Иногда в начинку добавляют домашний сыр и репчатый лук. Женгялов-хац выпекается около 10 минут на раскаленной жаровне — садже. Иногда лепешки подают как самостоятельную закуску к пиву, тану или вину, а порой и в начале сытной и долгой трапезы
Женгялов-хац имеет и важное сакральное значение — его часто едят во время Великого поста
Женгялов-хац — это лепешка из пресного теста, начиненная смесью мелко нарезанных трав и зелени. Это блюдо пришло из Нагорного Карабаха, и в идеальном исполнении в нем используются в том числе и дикие травы. Иногда в начинку добавляют домашний сыр и репчатый лук. Женгялов-хац выпекается около 10 минут на раскаленной жаровне — садже. Иногда лепешки подают как самостоятельную закуску к пиву, тану или вину, а порой и в начале сытной и долгой трапезы
Женгялов-хац имеет и важное сакральное значение — его часто едят во время Великого поста
Хочешь зарядиться белком, но без мяса? Тогда твой выбор — мшош, одно из самых популярных армянских блюд из чечевицы. Мшош представляет собой закуску-салат из чечевицы с добавлением кураги и грецкого ореха. Подается со свежей зеленью.
И какой же стол без цицака — квашеного острого перца!
Трапеза считается неполной, если в качестве закусок на столе нет щедрых пучков свежей зелени, овощей и сыра.
Закусил? Тогда переходим к первым блюдам.
Приготовление блюда
- Сначала приготовьте тесто. С ним все делается просто. Для приготовления соедините яйца (2 шт.), муку и щепотку соли. Добавьте воды. Замесите тесто. Отложите в сторону.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого измельчите вымытое и просушенное мясо. Добавьте туда же нарезанный лук и чеснок.
- Поперчите и посолите. Добавьте в массу специи. Тщательно вымешайте.
- Затем возьмите тесто. Раскатайте тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки. В центр каждого выложите начинку. Края промажьте взбитым желтком. После начинайте склеивать изделия.
- Пополам сверните кружочки. Края вилочкой прижмите, продавливая полосочки. В итоге у вас получатся мясные «груши».
- Когда будете заканчивать лепку, подготовьте глубокую сковороду для фритюра.
- Влейте в нее масло растительное. Обжаривайте изделия до золотистой корочки с обеих сторон.
Популярные блюда
Ackee и соленая рыба
А Ямайский пирожок завернут в кокосовый хлеб
В ямайский завтрак входит: аки и соленая рыба, приправленный Каллалу, вареный зеленые бананы, и жареные пельмени.
Основные блюда
- Акки и морская рыба
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Чоп суи
- Чау-мейн
- Кокосовая креветка
- Приготовленный рис
- Солонина и капуста
- Нога коровы с фасолью
- курица карри
- Карри козий / баранина
- Креветки карри
- Рыба эскович
- Жареная рыба
- Итал рагу
- Ямайские котлеты
- Вяленая курица / свинина
- Lo Mein
- Бычий хвост с бобами
- Креветка с перцем
- Свиные отбивные
- Роти
- Наезжать
- Соленая рыба с капуста или же Каллалу
- Соленая рыба и тыква приправленный рис
- Креветки с соусом из креветок
- Тушеная говядина
- Тушеная свинина
- Кисло-сладкий цыпленок / утка / рыба / свинина
Супы
- Говяжий суп
- Куриный суп
- Кукурузный суп
- Суп из коровьей пятки
- Рыбный чай
- Гунго горох суп
- Джанга суп
- Манниш вода
- Горшок с перцем
- Тыквенный суп
- Суп из красного горошка
- Гороховый суп
Гарнир
- бок Чой
- Хлебное дерево (вареный, жареный или жареный)
- Каллалу
- Приготовленный рис
- Пельмени (вареный или жареный)
- Фестиваль
- Жареный подорожник
- Жареный рис
- Зеленый банан
- Наземные положения
- Макаронный пирог
- Картофельный салат
- Рис и горох — Иначе известный как «Ямайский герб».
- Приправленный рис — тыква или каллалу плюс специи
- Жарить в раскаленном масле или тушеные овощи
- Тушеный горох
- Перевернутая кукурузная мука
Хлеб и выпечка
Бэмми лепешка
- Бэмми
- Черный торт
- Булла торт
- Кокосовый хлеб
- Грот
- Хлеб из твердого теста
- Колышковый хлеб
- Рок торт
- Ромовый торт
- Булочка со специями
- Сахарная булочка
Традиционные блюда
Супы
Несмотря на теплую погоду, местные жители любят сытные горячие супы. Суп Пепперпот готовится с зеленой листвой Калалулу, а сливочный суп из тыквы славится своим нежным вкус.
Главные блюда
Попросите ямайца назвать традиционную ямайской пищу, и вам ответят — жареный цыпленок. Повсеместно, по всей Ямайке, от придорожных лачуг до фешенебельных ресторанов, вы встретите жареного цыпленка. Цыпленка натирают смесью специй и жарят до появления хрустящей корочки.
Следующим по популярности блюдом после цыпленка в ямайской кухне идет Козлятина карри. Именно так называется блюдо, в честь приправы карри, которым натирается козлятина до готовки.
Десерты
Мороженое из манго и сметанного яблока два самых популярных десерта на Ямайке.
Торт Колибри (Hummingbird cake) — бананово-ананасовый торт со специями. Он обычно имеет два или три слоя коржей с орехами пекан, пюре из бананов и измельченными ананасами, а сверху покрыт глазурью из сливочного сыра. Также распространен в южных штатах США. Другое название — Доктор Берд (Doctor Bird), это еще название национальной птицы острова Ямайка, колибри.
Описание кухни монголов
Национальные монгольские блюда у европейских путешественников вызывают любопытство и осторожность, несмотря на то что в повседневный рацион коренного населения всегда входят мясо и молоко — популярные продукты животноводства. Монголы, убежденные мясоеды, не обезжиривают пищу и хорошо обрабатывают ее термически
Такая особенность питания на территории страны сформировалась азиатскими кочующими племенами еще в стародавние времена.
Отличительные черты монгольской кухни
До конца XX в. в Монголии почти не культивировались сельскохозяйственные культуры. Крупяные изделия, овощи и фрукты использовались в малом количестве. Но с первым десятилетием XXI в. кулинарные предпочтения начинают меняться. Блюда из баранины, говядины и диетического ячьего мяса занимают ведущее место, а крупы и корнеплоды используются как дополнение к мясным деликатесам.
Полезные свойства
Некоторые продукты скотоводства считаются диетическими. Мясо яков богато гемоглобином. В нем много железа, которое легко усваивается организмом человека. Употребление этого продукта способствует укреплению иммунитета. Много полезных свойств у верблюжьего молока. Оно менее жирное, чем коровье, в его составе есть ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В и С. Козье молоко тоже полезно. Оно питательное, снижает уровень холестерина в крови и рекомендуется пожилым людям для профилактики желудочных и легочных заболеваний.
Осетинские кулинарные шедевры
Самой вкусной сладостью кавказской кулинарии является хрустящий хворост политый медом, а также белые небольшие шарики из теста, приготовленные на топленом масле и обсыпанные сахарной пудрой, эти сладкие десерты нравятся как взрослым, так и детям.
Для жителей не только Кавказа, но и других регионов нашей страны домашнее осетинское пиво, приготовленное собственноручно с добавлением небольшого количества меда особый напиток, имеющий темный насыщенный цвет и изысканный вкус.Наравне с осетинским сыром и знаменитыми пирогами многие эксперты в области питания признали осетинское пиво одним из лучших напитков в мире.
Другим слабоалкогольным напитком, распространенным в Осетии, приготовленным из зерновых растений — кукурузы и ячменя для больших праздников и поминок является арака, средняя крепость которого равна 25 градусам.
В горных районах небольшой на Кавказе республике Северной Осетии с ее малочисленным гостеприимным народом осетинская кухня, широко известная за пределами маленькой по площади и населению республики по-прежнему остается неизменной и сохраняет свои многовековые традиции.Конечно же, в жизнь осетинского народа глубоко проникла современная цивилизация. Поменялась и форма подачи блюд к столу. Осетинские столы теперь стали сервировать строго по правилам этикета.
Поэтому, несмотря на то, что в современной кулинарии все меняется очень быстро, неизменным по-прежнему остается традиционный осетинский стол, не теряющий своего национального колорита, где всегда в Северной Осетии главным блюдом на любом застолье будут все те же — три пирога, курица и кувшин сваренного домашнего осетинского пива. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
А тех, кого заинтересовали многочисленные рецепты осетинской кухни, я приглашаю в гости в горную солнечную Осетию, чтобы в живую отведать все эти национальные кулинарные шедевры.
А на сегодня это все и спасибо за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вам понравилась моя статья о традиционных кавказских блюдах осетинской кухни
Теперь вы знаете, какие кулинарные шедевры можно увидеть на столах щедрых осетин, их рецепты приготовления.
Может быть, вам уже доводилось пробовать их, тогда выскажите ваше мнение об этом в комментарии к статье, мне будет интересно его прочесть. Разрешите на этом с вами попрощаться и до новых встреч дорогие друзья.
Предлагаю Вам подписаться на обновления блога, чтобы получать мои статьи на свою почту. А также вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.
Блюда корейской кухни
Ну, а теперь настало время готовить и лакомиться блюдами корейской кухни. Мы расскажем о самых типичных и популярных, которые ты сможешь приготовить сама и у себя на кухне.
Кимчхи: рецепт
Квашеные овощи – это одно из самых любимых блюд в корейской кухне. Мы рекомендуем приготовить ароматную капусту кимчхи.
Понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 ст. л. молотого перца чили;
- 1 шт. свежего красного жгучего перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 см. свежего имбиря;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разрежь пекинскую капусту на четыре части вдоль, посоли и плотно уложи в кастрюлю.
- Приготовь рассол: 2 ст. л. соли на 1 литр горячей кипяченой воды, разведи и дай остыть.
- Залей капусту холодным рассолом так, чтобы жидкость покрыла верхние листы. Придави блюдцем и чем-то тяжелым, после чего оставь в теплом месте на 2 дня.
- Приготовь заправку для кимчхи: жгучий перец без семян измельчи в блендере с чесноком, добавь перец чили, кориандр, имбирь и щепотку соли, снова перебей до однородности.
- Засоленную капусту промой, отожми и нарежь небольшими квадратами, перемешай с заправкой.
- Сложи кимчхи в пластиковый контейнер, закрой плотно крышкой и оставь на 2 дня в теплом месте.
Полей кимчхи растительным маслом, посыпь семенами кунжута и можешь подавать на стол.
Сучжонгва: корейский напиток
Это традиционный корейский напиток, который подается холодным и очень популярен на семейных застольях и праздниках. Это прекрасный напиток для жары, но также – для холодов подойдет.
Польза сучжонгва:
- улучшает пищеварение, хорошо пить после жирной пищи;
- спасает от похмелья;
- снимает головную боль и бодрит;
- укрепляет иммунитет;
- защищает от простуды.
Понадобится:
- 2 литра воды;
- 50 г корицы (палочки);
- 50 г имбиря (корень);
- 0,5 ст. коричневого сахара;
- сушеная хурма (по количеству персон);
- кедровые орешки (по вкусу).
Приготовление:
- Корицу помой под проточной водой. Имбирь помочь, очисти от шкурки и нарежь тонкими ломтиками.
- Налей в кастрюлю половину воды, положи палочки и поставь на огонь. Закипяти и вари на среднем огне от 30 до 40 минут, после чего процеди отвар через сито.
- Вторую половину воды налей в кастрюлю, положи в нее имбирь и начинай варить. Кипятить имбирь нужно на среднем огне около часа. Желательно, чтобы отвар корицы и имбиря кипятились одновременно. Процеди имбирный отвар в ту же кастрюлю, куда процедила коричный.
- Добавь в смесь отваров сахар, хорошо перемешай и поставь на огонь. Подожди, пока не закипятится и прокипяти 15 минут на среднем огне.
Готовый сучжонгва остуди, разлей по чашкам. Сушеную хурму разрежь на половинки, добавь по одной в чашки, брось несколько кедровых орешков и оставь настаиваться на час.
Суп миёккук: рецепт
Этот супчик принято варить на День Рождения имениннику, и все корейские мамы знают его рецепт наизусть. В него входит совсем немного ингредиентов, так что ты сможешь приготовить его на свой День Рождения или близкого именинника.
Понадобится:
70 г сушеной морской капусты «миёк»;
- 200 г говядины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежь говядину и смешай с маринадом из соевого соуса и кунжутного масла, оставь мариноваться на 30 минут.
- Замочи сушеную морскую капусту на 30 минут.
- Как только морская капуста набухнет, промой проточной водой, хорошенько отожми и мелко нарежь.
- Говядину легко поджарь на сковородке, совсем немножко.
- В кастрюлю сложи жареное мясо, морскую капусту, измельченный чеснок и залей водой так, чтобы получилась суповая консистенция. Вари на среднем огне до 30 минут.
Подавай на стол с чашкой риса, кимчи и любой другой корейской закуской.
Тток с клубникой: легкий рецепт
Тток – это сладкие рисовые пирожки с начинкой. Традиционно начинкой выступает сладкая фасолевая паста, но в наших магазинах ты ее вряд ли сможешь найти, поэтому можешь использовать любую другую, например – густой клубничный джем и клубнику.
Понадобится:
- 1 чашка рисовой муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 0,75 ст. начинки (фасолевая паста или клубничный джем);
- несколько ягодок клубники;
- кукурузный крахмал.
Приготовление:
- Рисовую муку, соль и сахар смешай в стеклянной мисочке, налей воду и хорошо размешай, чтобы масса была однородной. Накрой пленкой или стеклянной крышечкой, поставь в микроволновку на 2 минуты.
- После этого достань массу и тщательно вымешивай до трех минут.
- Раскатай рисовое тесто. Чтобы оно не прилипало, используй крахмал. Раздели на кружочки, заверни в них начинку и тщательно залепи швы.
Подавай тток к чаю и радуй гостей вкусняшками. Всем точно понравится.
Фото: Unsplash
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Пряная Турция: балык, кебаб, чорбасы, восточные сладости и кофе
На пристани Эминеню вы попробуете самый вкусный в мире балык. Балык — на турецком рыба. Под крики чаек здесь ее жарят на гриле, украшают листьями салата, сдабривают луком, лимонным соком и заботливо укладывают в нежную булочку. Называется такой сандвич — балык-экмек.
Если где стоит есть кебаб, то это, определенно, в Турции! Самый настоящий, самый сочный и самый пряный. Особенно вкусный с тушеными овощами. Попробуйте также чорбасы — крем-супы — здесь их большое разнообразие. И на десерт — восточные сладости и кофе. Нет смысла перечислять, лучше ехать пробовать, хотя бы по кусочку.
Местная кухня формирует о регионе очень яркие личные впечатления. Открывайте новые города, страны, континенты и вкусы! Тем более, что добраться в любую точку мира можно совсем недорого, например, если лететь на чартерах
Рекомендую обратить внимание на сайт Сlickavia, который специализируется как раз на поиске чартерных авиаперелетов. Приятных путешествий и гастрономических открытий!
место — дим-самы из Гонконга
Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром.
Дим-самы из Гонконга
Далее в первой 20-ке места распределились так: 11 место — перуанское севиче из Лимы, 12 место — пирожные паштел де ната из слоёного теста с заварным кремом из Лиссабона, 13 место — тасманские устрицы, 14 место — французские сыры (странное, что нет упоминания определённого сорта или хотя бы региона), 15 место — жареная ямайская курица, 16 место — ягнёнок из Марракеша, 17 место — сингапурский чили краб, 18 место — муль-фрит из мидий и картофеля фри из Брюсселя, 19 место — пекинская утка и 20 место заслужил вьетнамский суп фо, а точнее его вариация, которая переводится «Фо, который готовят вдоль реки Хау».
К сожалению, нам неизвестно если ли среди оставшихся 480 наименований русское блюдо или специалитет одной из бывших союзных республик. А какие бы блюда нашей многонациональной Родины внесли в этот список вы и почему?
Основополагающие принципы кухни осетин
С годами человек накапливал свой жизненный опыт в выращивании и обработке продуктов, тем самым меняя и обогащая свой рацион питания, а с ним и свою национальную кухню.И в наши дни национальный осетинский стол придерживается своих традиций. При подаче блюд, как правило, их начинают расставлять с головы стола, где сидит уважаемый всеми старший тамада, задача которого — вести стол, поэтому возле него всегда стоит голова и шея отварного животного.
Так в осетинской кухне можно встретить различные кавказские блюда, а осетинские пироги, считающиеся самыми вкусными на Кавказе, сегодня на столах многих других народов нашей страны.
Современная кухня Осетии, как и кухни других народов, расширила свой ассортимент, обогатив ее своими национальными, присущими только ей, специфическими приправами, придав многим блюдам характерный для осетинской кухни вкус и аромат.
Осетинская национальная кухня в настоящее время не стоит на месте и меняется, так к примеру, если раньше осетинские пироги делали из пресного теста, замешанного на воде или молочной сыворотке, то теперь готовят тесто для пирогов на молоке или кефире, добавляя в него маргарин и яйца.
Это в свою очередь сказывается на вкусовых качествах пирогов и позволяет на более долгое время сохранять их пышность и свежесть, да и многие мясные блюда также поменяли свою рецептуру. Осетины, как и многие народы Кавказа, любят готовить ароматный шашлык, рецептов которого существует бесчисленное множество.
Испания
Уровень ожирения: 16%.
Средняя продолжительность жизни: 80 лет.
Любовь к свинине делает эту нацию далеко не самой здоровой в мире, однако и у них есть пара чрезвычайно полезных пищевых привычек. Например, испанские кулинары с удовольствием используют овощи и бобовые в любых проявлениях, а это сполна снабжает их стол клетчаткой и витаминами. Плюс, оливковое масло, миндаль и морепродукты (в частности мидии и креветки) также присутствуют в испанских блюдах в избытке. Всё это — отличные источники «правильных» жиров.
На заметку: испанцы крайне редко жарят продукты — по крайней мере так, как делаем это мы. Предпочтение отдаётся таким способам приготовления, как тушение и «сухая» жарка без масла.
Франция
Уровень ожирения: 6,6%.
Средняя продолжительность жизни: 81 год.
В диетологии существует такое понятие, как «французский парадокс»: ввиду особенностей национальной кухни, французы каждый день потребляют продукты с высоким содержанием жиров — сыр, шоколад, всевозможные соусы и мясо, — однако ожирением страдают крайне редко. Объясняется это двумя особенностями: во-первых, порции у них довольно маленькие (вам никогда не подадут в кафе какой-нибудь «Кинг-сайз» или «мега-что-то»), а во-вторых, во Франции традиции так называемого «перекуса» просто нет. Это позволяет сократить дневное потребление калорий на
400-500 в
среднем.
На заметку: любимый способ готовки во Франции — запекание, не требующее, как известно, добавления масла и панировки. По праву оно считается одним из самых здоровых видов приготовления.
История
Ямайская кухня – национальная кухня островного государства Ямайка, расположенного в Карибском море к югу от Кубы.
Третий по величине остров в Карибском бассейне (после Кубы и острова, разделяемого Гаити и Доминиканской Республикой), Ямайка имеет обширное сельское хозяйство, которое делает его самодостаточным в пищевых продуктах. Действительно, огромные массивы пахотных земель сыграли значительную роль в необычном и постоянно расширяющемся этническом составе населения Ямайки и, следовательно, в его истории, кухни и культуре. Чтобы лучше понять это, нужно сначала рассмотреть происхождение каждой этнической группы.
Примерно в 1000 г. н.э. араваки — американцы из южноамериканского региона Ориноко на восточном побережье Венесуэлы — приплыли к острову, который они назвали «Xaymaca», что означает «лес и вода».
В течение почти 500 лет араваки охотились, ловили рыбуи занимались собирательством. Однако в 1494 году Христофор Колумб предъявил претензии к «самой прекрасной земле, которую когда-либо видели глаза». Араваки были принуждены к каторжным работам, которые наряду с европейскими инфекциями, уничтожили почти всю популяцию араваков в течение 50 лет. Несмотря на многочисленные плантации сахарного тростника и использование африканских рабов для работы на них, испанцы так и не смогли вытащить остров из нищеты в которой он находился более 150 лет. Наконец, в 1655 году, в следствие конфликта с британцами испанцы поспешно ушли.
Британцы правили островом в течение следующих трех столетий. И в это время Ямайка процветала. Британские сахарные бароны сколачивали состояния, а Ямайка стала крупнейшей в мире сахарной колонией. Когда рабство было отменено в 1838 году, бывшие рабы больше не хотели работать на плантациях, что вызвало волны дешевого иммигрантского труда, сначала из Германии и Ирландии, а затем из Индии и Китая.
Ямайская кухня распространилась по всей Америке в 20-м веке. Это связано с эмиграцией ямайцев которые уезжали с острова в другие страны, в надежде найти лучшие экономические условия для жизни.
Десерты и сладости
манго и кислое яблоко мороженое два популярных десерты. Ямайское мороженое бывает разных вкусов, например Grapenut, ром и изюм и Крепкий дракон.
Другие популярные десерты включают: батата пудинг, кукурузная мука пудинг, маниока пони Gizzada, тертый торт, toto, банан оладьи, кокосовые капли, подорожник пироги и сыр гуава.
Свяжите лист, или синие ящики — это блюдо, приготовленное путем смешивания крахмала (обычно кукурузной муки или маниоки) с кокосовым молоком, а затем завернутых в банановый лист перед кипячением.
Asham высушенная кукуруза, измельченная и смешанная с коричневым сахаром.
Тамаринд Шарики — это конфеты, состоящие из липкой мякоти фруктов, скрученных с коричневым сахаром в круглые кисло-сладкие шарики. Вы также можете приготовить пряный вариант с добавлением острого перца.
Bustamante Backbone имени первого премьер-министра Александр Бустаманте, это конфета.