Перуанская кухня!Ceviche,anticuchos y rachi,pollo a la brasa,lomo saltado).и многое другое.Перу еда.
1454
24
2
00:05:23
18.01.2022
Перуанская кухня.Главная тема страны!Любимая тема разговора, дискуссий и споров всех перуанцев.Кухня Перу объединяет в себе традиции древних Инков, криольскую культуру и как-бы не казалось странным, китайскую и японскую. Сивичи(ceviche)-сырая рыба или михс из морепродуктов в лаймовом соке с пряными травами,чесноком и ахил (жёлтый острый перец). Любимое блюдо перуанцев в любое время суток.Готовят практически во всех семьях и во всех ресторанах.
Антикучос и Рачи(anticuchos y rachi)-говяжье сердце и пр.внутренности выдержанные в специальном маринаде и приготовленные на гриле. Популярное и любимое блюдо во многих странах мира.
Пойо а ла боаса(pollo a la brasa)- курица гриль,также выдержанная в специальном маринаде и приготовленная на гриле.
Ломо Сальтадо(lomo saltado)-готовят из любого мяса или курицы ,с луком,томатами,пряностями, соком лайма и соевым соусом. Быстро,вкусно, подаётся с рисом и обязательно картофелем-фри.
Чупе де камаронес(Chupe de Camarones)- суп из креветок.
Ароз кон пойо(aroz con pollo), кауза рейена(Causa Rellena),папа а ла уанкайна (papa a la huacaina)…и так до бесконечности !
Приятного аппетита-Buen provecho!
Блюда для разных праздников
В результате испанского влияния большинство перуанцев (90 процентов) являются набожными католиками. Христианские праздники, такие как Пасха, Рождество и День всех святых, радостно отмечаются по всей стране, часто с фейерверками, корридой, танцами. Остальная часть населения придерживается местных убеждений, веря в богов и духов, как инки когда-то сотни лет назад. Многие христианские праздники совпадают с существующими традиционными фестивалями, позволяя большинству перуанцев, независимо от различий в верованиях, праздновать вместе.
Сладкий сок манго, булочки с печеньем и домашние пончики с сахаром и сиропом — это рождественские фавориты. Флан, карамельный заварной крем, используемый во всех странах Центральной и Южной Америки (а также в Испании, на Филиппинах и в Соединенных Штатах), также является десертом, который любят перуанцы.
Карнавал – это широко распространенный национальный праздник, который проходит за несколько дней до Великого поста. Это последняя возможность для людей выпить и потанцевать до того, как начнется период поста. Papas a la huancaína (картофель с сыром) – популярное блюдо во время карнавала.
Картофель с сыром
Ингредиенты:
- ¼ чашки лимонного сока;
- ⅛ чайную ложку молотого красного перца или по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 луковица, тонко нарезанная;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 чашки Monterey Jack или швейцарского сыра, измельченного;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 1½ чашки сливок;
- 6 шт. картофеля;
- 1 — 2 яйца вкрутую, для гарнира.
Приготовление
Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около 20 минут). Слить воду, дать картошке остыть, затем очистить, разрезать на четвертинки и отложить. В небольшой миске смешать лимонный сок, красный перец и соль. Добавить нарезанный лук, снова перемешать и отложить. Нагреть масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить сыр, куркуму и жирные сливки. Постоянно перемешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной
Добавить приготовленный картофель и осторожно перемешивать до 5 минут. Нельзя дать смеси закипеть, иначе она свернется
Переложить блюдо в сервировочную миску, украсить яйцами вкрутую, посыпать луком. Подавать сразу, пока картофель горячий.
Перуанская кухня: с горных пиков на морское дно — life
2507
41
3
00:05:07
19.09.2016
Севиче, рагу из козленка, коктейли наи основе крепчайшего писко, много-много рыбы… Все это — перуанская кухня. Она выросла из традиций инков, удачно вобрала привнесенные мигрантами тенденции, сохранив главное — верность местным продуктам. Дары моря, уникальные коренья из Анд, растения джунглей — в одной тарелке. Программа «Жизнь Перу» приглашает на дегустацию.
Кулинарные традиции Перу
* — Взлет популярности перуанской кухни в последние 15 лет
* — Лима — гастрономическая столица П…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 🤍
euronews: самый популярный новостной канал в Европе.
Подписывайтесь! 🤍
euronews доступен на 13 языках: 🤍
На русском:
Сайт: 🤍
Facebook: 🤍
Twitter: 🤍
Google+: 🤍
VKontakte: 🤍
Мясные блюда
Мясные блюда в Перу вкусны. Ведь мясо тут не замороженное и приезжающее из дальних краев, а свое или из близлежащих стран. Климат позволяет скоту пастись на зеленых лугах круглый год — никакого сена, никакого комбикорма. И цена мяса получается невысокой.
Из экзотического мяса можно назвать блюда из мяса альпаки. Такое Вы можете попробовать только в Южной Америке, ведь это высокогорное животное, которое проживает только в Андах на высоте 4000 метров, именно там произрастает трава, которой питается альпака. Альпак разводят в основном ради шерсти, поэтому мясо альпаки можно попробоать далеко не везде. Рекомендуем отведать это мясо в тушеном виде — оно получается нежным и сохраняет неповторимый вкус.
«Севиче»
Некоторые традиционные блюда кухни Перу можно каждому приготовить у себя дома. К примеру, для приготовления «севиче» понадобятся (ингредиенты подобраны из расчета на 6 порций):
- килограмм белой рыбы;
- 2 стручка острого перца, порезанные на кусочки;
- 1 головка красного лука, порезанная кольцами;
- чашка сока лимона;
- протертый зубчик чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- листья салата;
- кукурузный початок;
- соль, красный и черный перец, кинза, кориандр — по вкусу.
- Для приготовления этого блюда рыбу необходимо промыть проточной водой, обсушить и разрезать на куски средней величины.
- Дальше поместить их в крупную чашку, залить лимонным соком, приправить солью, чесноком, молотым красным и черным перцем и оставить мариноваться примерно на час.
- Затем добавить к маринованной рыбе кусочки стручков острого перца, лук, сельдерей, кинзу и кориандр и дать настояться еще час.
- Перед подачей «севиче» на стол блюдо необходимо украсить листьями салата и нарезанным колечками початком кукурузы.
Перуанские кафе и рестораны
В Перу вы встретите большое количество заведений общепита на любой вкус и кошелек, однако встретить ресторан традиционной перуанской кухни можно не так часто, Поэтому планируя свое путешествие по Перу, заранее узнайте расположение таких ресторанов. А в пакетных турах скорее всего Вам предложат ужины и обеды в таких заведениях.
В крупных городах, таких как Куско и Лима, в центральных частях города очень много приличных ресторанов. Многие из них выполнены в колониальном стиле. А кухня там как традиционная перуанская, так и европейская.
В городах поменьше, таких как Ольянтайтамбо, тоже много уютных заведений, например как этот ресторанчик, расположенный на центральной площади города. В большинстве ресторанов есть Вай-Фай, но далеко не везде он быстрый, имейте это в виду. Поэтому если видите надпись, что тут есть вай-фай, вы должны понимать, что это часто бывает просто для привлечения посетителей, не факт что он реально работает, особенно в небольших заведениях.
Вот пожалуй все про перуанскую кухню. Надеемся, вы убедились, что проблемы с питанием в Перу точно не будет. А эта девочка с мороженым дарит вам приветственную улыбку!
Основное блюдо: киноа на воке с брокколи
Киноа — это самая любимая в Перу крупа. Она была одним из трех основных продуктов питания у инков вместе с кукурузой и бататом. Сами инки называли ее «золотым зерном». Распространение киноа получила еще и потому, что растет она на высоте 3-4 тысяч метров над уровнем море, неприхотлива, легко переносит перепады температур и приживается даже на бедной почве. Таких мест в гористой Перу предостаточно. К тому же киноа очень питательна и ее легко и быстро готовить. Перуанцы едят ее просто так, на гарнир к мясу и рыбе, смешивают с овощами. Кстати, обычно в холодном виде. Интересно используют киноа живущие в Перу китайцы. Они обжаривают ее на воке вместе с овощами или мясом по традиционным рецептам, по которым обычно готовят лапшу.
Ингредиенты (на 2 порции): 100 г киноа, 1 веточка тимьяна, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г грибов шиитаки (можно заменить шампиньонами), 20 г измельченных оливок, соль и перец по вкусу.
Перуанская кухня
Культура Перу считается одной из самых древних и значимых для всего мира. Кулинарные традиции этой республики складывались тысячелетиями и впитывали в себя лучшие стороны народов, которые проживали на этих территориях. Основными направлениями в местной кухне считается культура инков, а также испанцев, которым удалось наполнить местные давние рецепты европейским колоритом.
Национальные особенности разных сторон
Климат сыграл не последнюю роль в формировании кулинарных предпочтений на юге, севере, западе и востоке республики. Так, ближе к побережью чаще можно отведать многочисленные блюда из морепродуктов, такие как севиче-де марискос (рыбное ассорти), эскабече (холодная закуска), кончитас (моллюски в разном виде). Настоящим символом перуанской кухни считается себиче (рыба маринованная с ямсом, картофелем либо кукурузой), рецепт которого имеет множество вариаций.
В северной части страны в большей степени преобладает мясо (говядина, баранина, свинина и даже лама), которое сочетают с рисом и картофелем, которые включены фактически в каждый национальный рецепт. Также перуанцы активно употребляют кукурузу, ямсу, острый перец и чеснок.
Особой популярностью за пределами республики пользуются такие блюда как сальтадо (рагу с овощами, зажаренное по особой рецептуре), первые блюда из бобовых (особенно из чечевицы), уанкаина папас (картофель под особым соусом с добавлением сыра, лимонного сока, зелени и перца), тамале (клецки с начинкой) и другие. Совершенно по-особенному здесь готовят цыпленка и морских свинок, запекая их в остром и пряном маринаде несколько раз.
Кроме мяса и гарнира, на территории Перу также активно употребляют овощи и фрукты, как в свежем виде, так и после термической обработки. Здесь также любят первые блюда и выпечку. Пудинги, лепешки, пирожки с начинками, коржики, пироги и блинчики – в каждой местности есть кладезь своих уникальных рецептов, достойных внимания.
Что пьют перуанцы?
Из алкогольных напитков в Перу употребляют виски, ром, писка и различные коктейли на основе этого алкоголя. На территории республики производят свои сорта вина (Виста Алегре, Вино Тинто и другие), а также ром на основе тростникового сахара. Также здесь варят пиво по традиционному рецепту. Больше любят темные сорта, но также пьют и светлое пиво.
В обыденной жизни перуанцы употребляют чаи и соки из свежих фруктов. Чай мате (на основе мяты) пьют из полости сушеной тыквы через соломинку. Нередко здесь употребляют и кофе, а также прохладительные напитки. Интересно, что в перуанской кулинарии существует достаточно рецептов таких напитков, подходящих к разным случаям. Некоторые из них являются даже слабоалкогольными (чича). Приготовление их в домашних условиях не представляет никакой сложности.
Еда в горах и тропиках
В горах Перу еда очень похожа на ту, которую инки готовили сотни лет назад. Основными продуктами являются картофель, кукуруза, рис и различные виды мяса (в первую очередь говядина и свинина) являются общими ингредиентами в горной кухне. Choclo con queso (кукуруза на початке с сыром) и тамалес (кукурузные пельмени) — популярные кукурузные блюда. Чичарроны (жареная свинина и курица) и пачаманка (блюдо из разных сортов мяса – свинины, говядины и курицы), являются обычными мясными блюдами в этой области. Также в этой части Перу национальная еда включает различные супы, содержащие много специй, лука и яиц, а также свежую рыбу из озера Титикака (особенно форель).
Мясо и свежие фрукты и овощи являются основой тропической перуанской диеты. Бананы, плантаны (крупные овощные бананы) и юкка (похожие на ямс) легко доступны, и поэтому их едят в больших количествах. Жители тропического региона также включают в свой рацион рыбу, дичь и большое количество риса.
«Пачаманка»
А вот если уж удивлять родных, близких и знакомых по полной программе, то надо отважиться на приготовление «пачаманки» — традиционного перуанского блюда, берущего свое начало еще со времен инков. Оно с честью заменит традиционные шашлыки и надолго запомнится гостям. Продукты необходимо подбирать в соответствии с количеством приглашенных гостей. Для «пачаманки» необходимы:
- говядина;
- свинина;
- курятина;
- зеленые бананы;
- картофель;
- юка;
- укроп;
- кукуруза в початках;
- петрушка;
- соль и острый перец.
Готовить это блюдо легче всего на берегу реки.
- Сначала необходимо вырыть в земле яму глубиной до50 сантиметрови выложить ее речными камнями.
- В такой ямке надо разжечь костер и дать камням хорошо раскалиться.
- Убрав все угли, надо положить на камни подготовленные ингредиенты — порезанное крупными кусками мясо, завернутое в банановые листья.
- На мясо выкладывают промытый, но остающийся в кожуре картофель, початки кукурузы, зеленые бананы (с кожурой), корни юкки, петрушку и укроп. Соли и специй добавляют по вкусу.
- Выложив все продукты, ямку следует закрыть пальмовыми листьями и засыпать землей. Готовить блюдо надо около часа. Затем, «раскопав» «пачаманку», все ее ингредиенты выкладывают на отдельные блюда и подают горячими в сопровождении фасоли, сыра и напитков.
О кухне
Рецепты перуанской кухни, как и сама кулинарная традиция Перу, признаются одними из самых древних в истории человечества.
Современная Республика Перу, а ранее просто Перу расположена на континенте Южная Америка.
Перуанские территории граничат с Эквадором, Колумбией, Боливией, Чили и Бразилией. Первые поселения возникли на территории Перу еще в X тысячелетии до нашей эры.
Древняя и загадочная цивилизация Инков появилась в XII веке нашей эры.
Племена инков смогли объединиться и создать могущественную и самую великую империю той эпохи на территории Южной Америки.
Инки строили дороги и возводили величественные храмы и дворцы. Именно древние племена Инков стали первыми прокладывать водопроводы, их ирригационной системе могли позавидовать многие их современники.
Империя инков принадлежала к развитым и образованным народностям. У Инков была своя письменность, собственная почта и система государственного управления. Мастера Инков знали, как обращаться с бронзой, что просто удивительно для эпохи до колумбийской Америки.
Уже во времена инков стала зарождаться древняя перуанская кулинария. Инки начали возделывать злаковые культуры, а так же кукурузу и каноа. Кукурузные лепешки стали неотъемлемым блюдом перуанской кухни. В рационе древних жителей Перу присутствовало мясо домашнего скота и птицы, которых выращивали в общинах.
Известное блюдо перуанской кухни жареный цыпленок, который готовили на решетке на открытом огне. Особенность этого блюда в своеобразном маринаде для птицы. Тушку цыпленка разрезают вдоль хребта и обмазывают оливковым маслом.
Затем запекают, после того как цыпленок готов, из тушки удаляют все кости, солят, добавляют пряности и специи по вкусу. Еще раз смазывают оливковым маслом и запекают на решетке. Такой способ приготовления позволяет в итоге получить невероятный вкус нежного мяса цыпленка.
Что отличительно в разных уголках Перу существуют свои самостоятельные кулинарные традиции. Это связано прежде всего с климатическими условиями на разных территориях. На Юге Перу вам предложат блюда из рыбы и морепродуктов, а на севере пользуется большей популярностью испано-перуанская кухня, в которой преобладают овощи, картофель, рис и мясные блюда.
Главными сельскохозяйственными культурами в рецептах перуанской кухни были и остаются корнеплоды. Картофель и батат выращивают в Перу со времен древних Инков. В настоящее время вы сможете отведать знаменитый картофель по-перуански, который готовят на основе рецепта древних Инков.
Для приготовления картофеля по-перуански повара смешивают растопленный сыр со сливочным маслом, молоком и сливками. Готовый сливочный соус приправляют луком, специями и соком лимона. Сваренный в мундирах картофель разрезают и поливают соусом.
Не менее знаменитые и часто встречающиеся среди ингредиентов в блюдах перуанской кухни — корнеплоды Ульку и Арракча. Не возможно вообразить себе блюда перуанской кухни без обильного количества красного перца. Особенно популярен такой вид жгучего перца как Рокото.
Перуанцы любят готовить салаты из свежих овощей. Как правило, в рецептах перуанской кухни чаще встречаются такие овощи как томаты, арахис, бобы, авокадо, тыква и чайот. Благодаря испанским колонизаторам, которые захватили перуанские земли еще в XVI столетии в кухню Перу проникли такие ингредиенты как лук, сахарный тростник, рис и даже плоды оливкового дерева.
Супы занимают особое место среди блюд перуанской кухни. Национальная гордость Перу суп из чечевицы, который готовят с незапамятных времен. В чечевичный суп обязательно добавляют чеснок и чабрец. Готовый суп подают с петрушкой и красным перцем.
Перуанская кухня это прекрасное дитя, которое родилось при слиянии двух великих культур и кулинарных традиций. Предки перуанцев Инки и испанские колонисты привнесли в кухню Перу свои особенные ингредиенты и традиции.
Rocoto Relleno | Фаршированный перец
Блюдо родом из горной части Перу – национальная гордость Анд. Rocoto – фантастически жгучий красный перец. Местные жители вымачивают его в маринаде, чтобы погасить остроту, но сохранить пикантность. Затем перец фаршируют начинкой из говядины, свинины, лука, чеснока, сливочного масла, жирных сливок и орехов пекан. Перчики выстраивают в ряд, заливают томатно-винным соусом и щедро посыпают сыром. На выходе получается пузатый овощ под нежнейшей тягучей шапочкой, сочащийся мясным соком. Это самое известное блюдо из Перу, которое обязательно пробуют все туристы. Если вы не едите мясо, возьмите rocoto с грибами или фасолью.
Picarones | Пикаронес
Ходовая уличная еда в Перу, которую нужно попробовать всем сладкоежкам. Пухлые пряные пончики не похожи на наши пышки. Их готовят из дрожжевого теста, но вместо муки перуанцы используют пюре из сладкого батата или сочной тыквы. Пончики жарят во фритюре и подают с восхитительно ароматным соусом на основе тростникового сахара, гвоздики, апельсиновой цедры, корицы и душистого перца. Рядом с точками продажи picarones в Перу пахнет так, будто здесь готовят рождественское блюдо. Стандартная порция – три пончика. Горячие, жирненькие, мягкие, просто чудесные – обязательно их попробуйте.
Перед поездкой в Лиму, Куско или другие города посмотрите наш гид по шоппингу. В нем мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Перу туристам: от традиционных сувениров до деликатесов и необычных украшений.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Рокото РЕЛЛЕНО перуанская кухня
72
2
00:03:15
26.04.2020
На 4 перчика:
1 лук
2 зубчика чеснока
1/2 кг.молотого мяса
арахис
2-3 оливки
петрушка
1 помидор
1 лавровый лист
1 ст.ложка сахара
сыр твёрдый
4 картофеля
3 яйца (1 на заливку + 2 для фарша)
150 гр. молока
В кастрюльке вскипятить воду, добавить 1лавровый лист, 1 ст.ложку сахара. С перчиков аккуратно срезать шляпки, очистить их и положить в кипящую воду, кипятим 5 минут, выключаем и оставляем в горячей воде еще на 10 минут, пока будете готовить фарш.
Фарш: обжарить мелко порезанный лук + чеснок + мясо (фарш) + соль/перец + арахис(размолоть мелко, но не в кашу)+ помидор (средними кубиками). Выкладываем обжаренный фарш в миску + яйца + мелко порезанные оливки + петрушка.
Фаршируем наши перчики, на каждый выкладываем по ломтику сыра, закрываем «крышечкой перчика» и перекладываем их в формы. Рядышком выкладываем отваренные картофель, солим, перчим и аналогично перчикам, покрываем картофель ломтиками сыра. Поливаем всю эту красоту заливкой (1 яйцо+150гр.молока) и в духовку 180 гр. До момента, когда сыр подрумянится. На каждую порцию к перчик идёт картофель с сыром.
Вот и всё. Приятного аппетита
#едимдома #готовимдома #мироваякухня #вкусно #готовимвкусно #счастливывместе #удивляемлюбимых #еда #мироваякухня #национальнаякухня #едимдома #готовимлегкоивкусно #рокотореллено #перуанскаякухня
Матнакаш
Фото: halalspb.ru
Классический рецепт армянского хлеба в духовке.
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.
Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.
Блюда
Севиче
Антикучос
Арроз кон Пойо
Папа а ля Уанкайо
Перуанское блюдо из вареного желтого картофеля в остром сливочном соусе Уанкайо. Хотя в названии соуса присутствует перуанский город Уанкайо, считается, что возник он в столице Перу, Лиме. В основе соуса сливочный сыр «кесо фреско», растительное масло, желтый перуанский перец, сгущенное молоко и соль, взбитые в блендере. Некоторые рецепты требуют чеснока, лука и измельченных соленых овощей. Этот соус также используется во многих других перуанских блюдах. Папа а ля Уанкайо является одним из основных блюд повседневной и праздничной кухни по всей стране. Обычно его подают холодным с листьями салата, варёными яйцами, и украшают черными оливками, зернами кукурузы.
Севиче
Блюдо, приготавливаемое из белой морской рыбы, очищенной от кожи и нарезанной в кубиках, которые маринуют в маринаде лече-де-тигре, сделанного из острого перца, лука, чеснока, лайма или апельсина. Его обычно едят в севичериях, специально предназначенных для этого блюда заведениях.
Эскабече
Пикантная закуска из рыбы. Состоит из двух компонентов: маринада и обжаренной рыбы. В состав маринада входит лук, перец, семена кориандра, лавровый лист, вино и уксус. Рыбное филе обжаривают, заливают горячим маринадом, дают блюду остыть.
Ломо-сальтадо
Жаркое с овощами, представляющее собой смесь креоля и чифы. В качестве гарниров к блюду используют перуанский картофель (в виде фри) и китайский рис, которые подаются вместе. Сольтадо можно перевести как «изготовленный в большом количество масла».
Антикучос
Напоминающие кебаб шашлычки, приготавливаемые в основном из маринованных кусочков телячьего сердца. Блюдо появилось во времена испанских конкистадоров, которые заменили в кухне инков мясо лам гуанако говядиной.
Арроз кон Пойо
Название этого блюда переводится с испанского как «рис и курица» . Популярное в Латинской Америке блюдо наподобие паэльи, которое имеет в странах региона свои особенности. В составе — курятина, рис, ветчина, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Для цвета добавляют шафран или куркуму.
Пачаманка
Блюдо из разных сортов мяса, кукурузы и различных видов картофеля. Готовится в яме, которую обкладывают камнями, внутри ямы разжигают костёр, затем вытаскивают из неё угли и помещают туда ингредиенты. Их покрывают банановыми листьями, которые засыпают землёй. Запекается примерно несколько часов.
Географическое положение и окружающая среда
Перу является третьей по величине страной Южной Америки площадью 1 285 220 квадратных километров. Она разделена на три контрастных топографических региона: побережье, нагорье Анд и тропический лес Амазонки на востоке, с восемнадцатью реками и двумя сотнями притоков. Перуанские Анды разделены на три цепи. Западная горная цепь проходит параллельно побережью и образует перуанский континентальный водораздел. Также на территории страны находятся Центральные и Восточные Кордильеры. Озеро Титикака (Lago Titicaca) – самое высокое судоходное озеро в мире (около 3800 метров над уровнем моря), оно расположено на территории Перу и Боливии.
Традиционные абхазские напитки
Традиционные напитки Абхазии.
Компот из айвы и кизила — это вкусный и полезный напиток с необычным вкусом. Сочетание айвы и кизила поначалу кажется очень смелым, но, стоит попробовать правильно приготовленный компот, понимаешь, насколько удачным оно является. Компот из фейхоа — не менее интересный напиток из причудливого субтропического фрукта. Он очень богат различными витаминами и другими полезными для организма веществами. Аххьал — это нагретое парное молоко. Абхазы не любят пить его в чистом виде, поэтому либо парное молоко смешивают со свежим, прямо из-под коровы, либо помещают на дно сосуда горячий камень и надаивают поверх него козье молоко. Оба этих варианта и называются аххьал. Ахарцвы — это очень непривычный для туристов напиток, но мало кого он оставляет равнодушным. Он представляет из себя квашеное молоко, смешанное с чесноком, кинзой и аджикой. Получается очень необычная на вкус смесь, которую употребляют с молочными или овощными блюдами. Ацхадзюа — медовый напиток, простой и незамысловатой. Для его приготовления нужно всего лишь смешать качественный мед с горячей водой. Чтобы сделать аромат интереснее, многие повара добавляют к эмульсии лимонный сок. Ажьырдзы — прохладительный напиток, особенно любимый абхазцами и туристами в жаркие летние дни. Его делают из винограда, который смешивают с сахаром и оставляют в глиняном кувшине, который на месяц зарывают под землю. Напиток получается слегка шипучим. Ашымхадзы и абацвдзы — напитки, аналогичные предыдущему, но готовящиеся не из винограда, а из плодов лавровишни и дикой мушмулы соответственно. Ахарцвыдзюа — напиток из кислого молока, залитого холодной водой в соотношении один к одному. Его принято подавать с медом
Благодаря молочным кислотам ахарцвыдзюа отлично утоляет жажду, что особенно важно в жарком климате Абхазии.
Перуанская кухня: Блюдо из куя | В гостях у мэра | Путешествие по Перу | #10
99790
5139
480
00:38:32
23.01.2020
Новый день путешествия по Перу начался с поиска решения насущной задачи — выгрузки накопившихся видео и фото материалов на облако. Вроде бы ничего сложного, скажете вы, но это ведь Перу… Тут большая беда с интернетом, а точнее с его скоростью, поэтому приходится пользоваться всеми доступными методами и ухищрениями
На одном из сайтов для путешественников мне написал человек, зовут его Сезар, он сказал, что только вернулся с Лимы, где принимал двух украинцев, и предложил мне заехать к нему в гости, на что я дал согласие. Живёт он в пригороде города Уанкайо, что было километрах в 10 от меня. По дороге к нему решил заехать купить фруктов, чтоб не ехать с пустыми руками.
На подъезде к месту назначения меня встретил охранник и провёл через дебри стройки к дому. Сезар оказался владельцем строительной компании, а на том участке, где стоит его дом, он строит целый гостиничный комплекс. Познакомившись и немного пообщавшись мы решили поехать в ресторан перуанской кухни, чтоб пообедать. Меня убеждали, что в Перу блюдо из куя (морской свинки) намного вкуснее, чем в Колумбии, где я его до этого пробовал. И таки да, в этот раз я был приятно удивлён, так как оказалось и правда вкусно.
На следующий день мы, сначала, заехали на стройку, где Сезар провёл совещание и дал мне возможность сделать небольшую экскурсию по будущему гостиничному комплексу, а позже поехали к нему в офис, чтоб помочь мне решить вопрос с выгрузкой файлов. После этого мы поехали домой к его отцу на обед, где были так же брат и две сестры Сезара. Его отец когда-то был мэром города, причём не одного. В доме так же была внушительная коллекция бабочек и насекомых, которую я не оставил без внимания После семейного обеда мы снова отправились в офис к Сезару, чтоб посмотреть, как идёт выгрузка файлов, а потом поехали к нему домой. День оказался очень насыщенным, а Сезар очень гостеприимным и предлагал мне оставаться ещё, но дорога зовёт и завтра снова в путь…
️ Поддержать канал
Patreon: 🤍
Boosty: 🤍
PayPal: ruslanverin🤍gmail.com
УкрСиббанк: 5215 6710 0031 1579
Ещё больше моих видео
Путешествие от Аляски до Мексики
🤍
Путешествие по Центральной Америке
🤍
Путешествие по Африке и Азии есть в Instagram
️ Instagram: 🤍
️ Facebook: 🤍
️Telegram канал: 🤍
️ Telegram чат: 🤍