Как выбрать творог
При изучении кисломолочной продукции, представленной рынком, и рекомендаций экспертов, мы определили главные критерии, по которым можно выбрать, какой творог лучше брать
Обращайте внимание в первую очередь на жирность, состав, вкус, текстуру, цвет, а также сроки хранения
Жирность
В продаже представлено несколько разновидностей творога в зависимости от процента жирности. А именно:
- обезжиренный – от 0 до 1.8%, подходит людям, придерживающимся диетического питания;
- средней жирности – до 5%, готовится из молока с небольшим процентом жира, подходит тем, кто следит за весом, но не стремится похудеть;
- жирный – до 23%, выступает полноценной заменой приема пищи, калорийности, питательности достаточно для того, чтобы выступать завтраком или ужином.
Добросовестные производители творога обязательно указывают на упаковке процент жирности, калорийность, пищевую ценность.
Состав
Согласно нормам ГОСТ в составе творожной массы должно быть только 3 ингредиента – молоко, ферменты, закваска
Важно, чтобы было подтверждение того, что содержание исключает антибиотики, ароматизаторы, красители, консерванты, растительные и другие заменители молочного жира
Вкус, текстура и цвет
Качество продукции зависит от 3 показателей – текстура, вкус, цвет. Они могут различаться в зависимости от технологии производства, процента жирности, присутствия добавок, пищевых наполнителей. В идеале цвет белый с кремовым оттенком, текстура рассыпчатая, умеренно влажная с кисловатым запахом.
Срок хранения
Натуральный творог – скоропортящийся продукт. Сколько он может храниться, прописано санитарными нормами, стандартом ГОСТ. Если речь идет о холодильнике, это обычно 2-14 суток, но многое зависит от предварительной обработки, формата упаковки. После вскрытия хранение сокращается до 1-2 дней.
Применение и свойства инжира сушенного
Инжир полезен не только в свежем виде, но и в сушеном, кроме того, в таком виде его составные концентрируются, что в некоторых случаях плоды делает более полезными, чем свежие. Прежде всего, сушеные фиги рекомендуют употреблять людям после операций для ускорения процесса восстановления сил. С их помощью успешно лечатся простудные заболевания, так как они имеют потогонные и жаропонижающие свойства. Показан сушеный инжир также людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Народная медицина использует его сушеные ягоды для борьбы с кашлем, заболеваниями бронхов и при лечении голосовых связок.
Какая калорийность у сушеного инжира
Когда плоды фигового дерева высушиваются, они теряют влагу, за счет этого концентрируются все составляющие их элементы. В первую очередь это влияет на калорийность, увеличивается показатель белка, дисахаридов и углеводов. Как результат сушеный инжир, калорийность в 100г которого составляет 249 ккал, является более питательным, чем свежий.
Точный расчет калорийности сушеных фиг на один плод произвести нельзя. В связи с тем, что невозможно определить, сколько в среднем он может весить, ведь все зависит от степени потери влаги. Да, в общем-то, такой расчет и не нужен, так как сушеные ягоды диетологами не рекомендуются к употреблению во время диеты исходя из того, что сушеный инжир калорийность имеет очень высокую.
Характеристики R22 на линии насыщения
Темпе-ратура, C | Давление, 105Па | Удельный объем | Плотность | Удельная энтальпия, кДж/кг |
Удельная теплота парообра-зования, кДж/кг |
Удельная энтропия, кДж/(кг*К) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
абсолют-ное | манометри-ческое | жидкости, дм3/кг | пара, дм3/кг | жидкости, кг/дм3 | пара, кг/м3 | жидкости | пара | жидкости | пара | ||
-100 | 0,020 | -0,993 | 0,636 | 8,008 | 1,570 | 0,124 | 95,87 | 359,35 | 263,48 | 0,5310 | 2,0526 |
-90 | 0,048 | -0,965 | 0,647 | 3,581 | 1,545 | 0,279 | 105,32 | 364,23 | 258,91 | 0,5840 | 1,9976 |
-80 | 0,104 | -0,909 | 0,658 | 1,763 | 1,519 | 0,567 | 114,90 | 369,15 | 254,25 | 0,6349 | 1,9512 |
-70 | 0,205 | -0,808 | 0,669 | 0,9409 | 1,493 | 1,062 | 124,66 | 374,08 | 249,42 | 0,6841 | 1,9118 |
-60 | 0,374 | -0,639 | 0,682 | 0,5372 | 1,466 | 1,861 | 134,63 | 378,98 | 244,35 | 0,7320 | 1,8783 |
-50 | 0,643 | -0,370 | 0,695 | 0,3246 | 1,438 | 3,080 | 144,85 | 383,81 | 238,96 | 0,7788 | 1,8496 |
-41 | 1,002 | -0,011 | 0,707 | 0,2149 | 1,412 | 4,653 | 154,27 | 388,05 | 233,78 | 0,8200 | 1,8270 |
-40 | 1,049 | +0,036 | 0,709 | 0,2057 | 1,409 | 4,861 | 155,32 | 388,52 | 233,20 | 0,8245 | 1,8247 |
-30 | 1,635 | +0,622 | 0,724 | 0,1358 | 1,380 | 7,363 | 166,07 | 393,07 | 227,00 | 0,8695 | 1,8030 |
-20 | 2,448 | +1,435 | 0,740 | 0,09284 | 0,349 | 10,771 | 177,10 | 397,42 | 220,32 | 0,9137 | 1,7840 |
-10 | 3,543 | +2,530 | 0,758 | 0,06534 | 0,317 | 15,304 | 188,40 | 401,53 | 213,13 | 0,9572 | 1,7670 |
4,976 | +3,963 | 0,778 | 0,04714 | 0,284 | 21,213 | 200,00 | 405,36 | 205,36 | 1,0000 | 1,7518 | |
10 | 6,807 | +5,794 | 0,800 | 0,03471 | 0,250 | 28,810 | 211,90 | 408,86 | 196,96 | 1,0423 | 1,7378 |
20 | 9,099 | +8,086 | 0,824 | 0,02600 | 0,213 | 38,461 | 224,14 | 411,97 | 187,83 | 1,0841 | 1,7248 |
30 | 11,92 | +10,90 | 0,851 | 0,01974 | 0,173 | 50,658 | 236,75 | 414,62 | 177,87 | 1,1256 | 1,7123 |
40 | 15,34 | +14,32 | 0,883 | 0,01514 | 0,131 | 66,050 | 249,81 | 416,69 | 166,88 | 1,1670 | 1,6999 |
50 | 19,42 | +18,40 | 0,921 | 0,01167 | 0,084 | 85,689 | 263,43 | 418,01 | 154,58 | 1,2087 | 1,6870 |
60 | 24,27 | +23,25 | 0,968 | 0,009001 | 0,032 | 111,098 | 277,81 | 418,30 | 140,49 | 1,2511 | 1,6728 |
70 | 29,96 | +28,94 | 1,030 | 0,006889 | 0,970 | 145,158 | 293,30 | 417,07 | 123,77 | 1,2952 | 1,6559 |
80 | 36,62 | +35,60 | 1,118 | 0,005149 | 0,894 | 194,212 | 310,74 | 413,22 | 102,48 | 1,3432 | 1,6334 |
90 | 44,43 | +43,41 | 1,282 | 0,003564 | 0,780 | 280,583 | 332,99 | 403,03 | 70,04 | 1,4027 | 1,5956 |
Свойства свежих ягод
Составляющие плодов фиги приведены в таблице выше, поэтому нет надобности повторятся, а вот проблемы, от которых можно избавиться, употребляя инжир, заслуживают особого внимания:
- укрепляется сердечно-сосудистая система и нервная система;
- благотворно влияет на мышечную ткань;
- препятствует образованию тромбов;
- нормализуется работа пищеварительного и кишечного трактов;
- понижает холестерин в крови;
- приводит в норму обменные процессы в организме;
- рекомендуется при мочекаменной болезни;
- помогает в лечении заболеваний бронхов.
Существуют также противопоказания к употреблению инжира:
- заболевания сахарным диабетом ввиду высокого содержания сахара;
- наличие заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом;
- ожирение.
Конструкция системы ОКЕИ
Единицы измерения в классификаторе представляют собой семь частей:
- меры длины;
- меры площади;
- меры объема;
- меры массы;
- меры технических единиц;
- меры времени;
- меры денежных средств.
Кроме того, ОКЕИ делится на международную часть стандартов, а также на внутреннюю российскую. Это связано с тем, что в стране используется достаточное количество единиц измерений, которые не актуальны более нигде в мире либо только в странах СНГ.
Первый раздел ОКЕИ называется « Международные единицы измерения, включенные в ЕСКК». Он создан на основе международного классификатора, указание на который содержится в рекомендациях Европейской экономической комиссии ООН. Раздел содержит самые часто употребляемые в России международные позиции, остальные же помещены в приложение А.
Во втором разделе под названием «Национальные единицы измерения, включенные в ЕСКК» находятся российские единицы измерения. Третий раздел – это четырехзначные национальные единицы измерения. Кроме того, существует приложение Б, в котором содержится алфавитный указатель всего перечисленного в классификаторе.
Позиции в таблице ОКЕИ разделены на три блока:
- Идентификационный трехзначный или четырехзначный номер.
- Наименование единицы измерения.
- Блок дополнительных признаков (условное и символьное обозначение).
Физические свойства R22
Параметр |
Единица измерения |
Значение | ||
---|---|---|---|---|
При -15°С (насыщ.жидк.) |
При 25°С (насыщ.жидк.) |
При 25°С (насыщ.пар) |
||
Химическая формула | — | CHClF2 | ||
Молярная масса | кг/кмоль | 86.468 | ||
Температура плавления | °С | -157.4 | ||
Температура кипения при атм. давлении (101кПа) | °С | -40.85 | ||
Критическая температура | °С | 96.13 | ||
Критическое давление | МПа | 4.986 | ||
Критическая плотность | кг/м3 | 512.8 | ||
Вязкость | мПа·с | 0.247 | 0.160 | 0.013 |
Теплопроводность | Вт/(м·К) | 0.103 | 0.086 | 0.011 |
Средняя уд.теплоемкость | кДж/(кг·К) | — | 1.260 | 0.864 |
Отношение cp/cv | — | — | — | 1.38 |
Плотность | кг/м3 | — | 1191 | 44.23 |
Энтальпия испарения | кДж/кг | — | 182.5 | — |
Границы взравоопасности в воздухе при 25°С и атмосферном давлении (101кПа): отсутствуют.
Лучший творог 5% жирности
Вторая категория топа включила самый лучший творог диетического профиля. Речь идет о кисломолочной продукции с жирностью 5%. Высокие оценки покупателей за консистенцию, полезные свойства получили 3 номинанта, отобранные командой Vyborexperta.ru.
«Экомилк» «Рассыпчатый»
Полужирный продукт от торговой марки «Экомилк» может использоваться как самостоятельно, так и начинкой для блинчиков, вареников, десертов, выпечки и сырников. Энергетическая ценность его 120 ккал/500 кДж.
В составе нормализованное коровье молоко, молочнокислые закваски. Агрессивные химические вещества, а также красители и искусственные консерванты отсутствуют. Текстура нежная, имеет классический вкус. Польза высокая, так как содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, что обеспечивает прочность костей.
Фракция крупнозернистая с минимальным количеством влаги. Упакован товар весом 180/350 г внутри флоу-пака с ярким дизайном. Что содержится внутри, можно увидеть через специально предусмотренную прозрачную часть пакета.
Достоинства:
- Сочетание с другими продуктами;
- Вкусовые ощущения;
- Нежный, мягкий;
- Нет крахмала, растительных жиров;
- Нормальная кислотность;
- Недорого.
Недостатки:
- К концу хранения может отделяться сыворотка;
- Длительный срок хранения.
Продукт с содержанием жира 5 % богат витаминами, полезными минералами, которые необходимы организму. Хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 21 дня, после вскрытия до 2 суток.
«Агуша» «Классический»
Творожок от известного российского бренда «Агуша» относится к серии «Первая ложка» и может использоваться как первый прикорм для малышей, начиная с 6 месяцев. Содержит только натуральные компоненты. Энергетическая ценность 89 ккал.
Питательная формула состоит из молока нормализованного, закваски. Является источником кальция, благоприятно влияющего на развитие костной системы ребенка. Содержит натуральный витамин К2, необходимый для усвоения кальция, свертывания крови. На вкус нежный, без лишней кислотности.
Фракция перетертая, без крупинок, больше напоминающая сырковую массу. Выпускается внутри стаканчиков по 100 г из пищевого пластика, герметично заклеенных фольгой с нанесенным детским дизайном. Для удобного открывания предусмотрен язычок.
Достоинства:
- Можно прикармливать малышей с 6 месяцев;
- Натуральный состав;
- Источник кальция;
- Содержит витамин К2;
- Нет красителей, консервантов, ГМО;
- Герметичность, экологичность упаковки.
Недостатки:
- Стоимость;
- После вскрытия не хранится.
Детский творожок хранится при температуре от +2 до +6 градусов. Использовать разогрев микроволновой печью не рекомендуется. После того, как упаковка вскрыта, необходимо использовать весь, так как он не подлежит хранению.
«Коровка из Кореновки»
Молочнокислый продукт изготавливается из свежего коровьего молока лучших кубанских ферм. Бережная обработка сохраняет все полезные свойства, великолепный вкус, рассыпчатую консистенцию. Энергетическая ценность 121 ккал/507 кДж.
Состоит из обезжиренного, цельного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Приготовлен он по ГОСТу, а значит, соблюдена полностью вся технология приготовления данного товара. Используется без заменителя молочного жира.
Однородная рассыпчатая фракция белого цвета с повышенной влажностью. Вкус без кислинки. Упакован во флоу-пак весом 340 г. Вакуумный пакет имеет многократную наклейку, которая используется как застежка для открытой пачки.
Достоинства:
- Вкус;
- Нежная фракция с уклоном на однородность;
- Сделано по ГОСТу;
- Упаковка с многократной застежкой;
- Без ГМО, красителей, ароматизаторов.
Недостатки:
- Повышенная влажность;
- Длительный срок хранения.
Масса годна в течение 21 дня от даты производства, указанной на упаковке. После того, как пакет вскрыт, необходимо использовать в течение 12 часов. Хорошо подойдет для приготовления различных блюд, особенно для диетического меню.
Рейтинг творога
При отборе номинантов в топ мы консультировались с диетологами, творог какой жирности лучше, а также по каким критериям определяется ценность и полезность такой продукции. Специалисты с опытом свыше 15 лет в сфере правильного питания и диетологии выделили несколько решающих показателей:
- Содержание творожной массы;
- Процент жирности;
- Питательность, наличие полезных добавок;
- Текстура, цвет, запах, вкус;
- Срок годности, хранения после вскрытия;
- Упаковка, фасовка, удобство вскрытия;
- Цена, репутация производителя.
Итогом сравнительного анализа стал топ-список из 10 позиций. Это номинанты с жирностью 9%, 5%, а также полностью обезжиренные. Изучение экспертных заключений и мониторинг отзывов определили преимущества и недостатки каждого, отсеяли товары сомнительного качества.
Лучшие йогуртницы
Какая калорийность у свежего инжира
Свежая фига в среднем имеет вес около 20 граммов, а калорийность инжира свежего на 100 грамм составляет от 50 до 74 ккал. Показатель калорийности невысокий, что позволяет употреблять плоды в довольно большом количестве. Хотя необходимо отметить, что много их в свежем виде съесть невозможно, так как при приторном вкусе они еще и питательны. Просчитать калорийность 1 инжира не составит труда – она составит от 10 до 15 ккал.
Даже находясь на диете, свежие плоды смоковницы есть можно и нужно, при невысокой калорийности они содержат множество витаминов и питательных веществ. Более того, многие диетологи рекомендуют для похудения есть плоды свежими, к примеру, заменять ужин фигами два раза в неделю.
Такие рекомендации основываются на их свойствах:
- Во-первых, инжир содержит в большом количестве вещества, которые не усваиваются организмом.
- Во-вторых, он может быстро утолить голод. Для более активного действия клетчатки рекомендуется перед употреблением плоды положить в холодильник или холодную воду минут на 30. Также рекомендуется перед употреблением инжир не смешивать с другими продуктами и не очищать, а есть вместе со шкуркой для достижения полного эффекта.
Калорийность инжирных персиков
Прежде всего, необходимо отметить, что инжирный персик с инжиром имеет только общую форму. Произрастает он в Китае. Инжир-персик, калорийность которого составляет 60 калорий в одной единице, отличается от смоковницы и тем, что употребляется только в свежем виде. Кроме того, один плод такого персика содержит 1 г белка, 16 г углеводов, в том числе 12 г сахаров, и 3 г пищевых волокон. Фактически сахаров он содержит 5% от дневной нормы, а пищевые волокна составляют 12% от суточного показателя. Витамины А и С, содержащиеся в нем, составляют по 15% каждый.
Исходя из состава и учитывая калорийность инжира-персика, можно смело утверждать, что их можно употреблять во время диеты, кроме того, два таких плода могут стать полноценной заменой одного приема пищи, к примеру обеда, при этом чувство голода не побеспокоит до вечера.
Понятие классификатора и его использование
Употребление Общероссийского классификатора единиц измерения позволяет сокращать технические показатели понятными для всех специалистов символами, что существенно облегчает взаимодействие и ускоряет рабочий процесс. Система разработана на основе международных стандартов, что помогает свободно взаимодействовать также и с зарубежными специалистами.
Классификатор используется в таких сферах деятельности, как:
- составление учетных и оценочных работ по группировке экономических и технических показателей;
- прогнозирование и аналитика в экономике;
- внешняя экономика;
- статистика;
- контроль в таможенной сфере.
Последние изменения
На данный момент действует классификатор ОК 015-94 (МК 002-97), последние поправки в который были внесены в июле 2018 года под номером 13.
Какой творог лучше
Все номинанты из представленного обзора безопасные, на основе качественного молока без консервантов и красителей. Здесь не может идти речи о растительных жирах, ГМО. Что покупать из десятки лучших товаров, вопрос сугубо индивидуальный
Vyborexperta.ru рекомендует обратить внимание на несколько позиций:
- «Простоквашино» – лучший творог для сырников и запеканок, насыщенный вкус, отсутствие добавок и хороший срок годности;
- «President» – вкусный творог с минимальной кислотностью, подходит для детского питания, удобная упаковка;
- «Экомилк» «Рассыпчатый» – рассыпчатая мелкозернистая текстура в оригинальном флоу-пакете;
- «Агуша» «Классический» – можно есть, как прикорм с 6 месяцев, источник кальция и витамина К2;
- Минская Марка «Мягкий» – процент жира всего 4%, нежный приятный вкус без кислинки, однородная текстура, похожая на сырковую массу.
Выбирая производителя и его линейки товаров, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения
Помните, что помимо качества и безопасности важно соблюдение сроков хранения
Сколько ньютонов в 100 силах?
При всем уважении к первому ответившему, «Клиент Amazon», чтобы преобразовать 100 Н в его эквивалентную силу в фунтах, вам нужно РАЗДЕЛИТЬ 100 Н на 4.4482216282509 (константа, которую вы указали), и ответ, который вы получите, будет около 22.5 фунтов. Таким образом, 100 Н эквивалентны примерно 22.5 фунтам силы.
тогда что такое кН? Обычно рассматривается как килоньютоны
Один килоньютон, 1 кН, эквивалентен 102.0 кгс, или около 100 кг груза при земной гравитации. … Так, например, платформа, которая показывает это, рассчитана на 321 килоньютон (72,000 XNUMX фунтовf), выдержит нагрузку 32,100 70,800 кг (XNUMX XNUMX фунтов).
Кто открыл гравитацию? Физически, Сэр Исаак Ньютон не был крупным мужчиной. Однако у него был большой интеллект, о чем свидетельствуют его открытия в области гравитации, света, движения, математики и многого другого. Легенда гласит, что Исаак Ньютон придумал теорию гравитации в 1665 или 1666 году, увидев, как падает яблоко.
Применение свежего инжира
С давних времен свежие ягоды фиги не только употребляли в пищу, но и использовали в народной и традиционной медицине
При этом следует отметить, что применялись не только плоды фигового дерева, но и листья и корни, поэтому важность употребления в пищу данных ягод трудно переоценить. Благодаря составляющим их компонентам почитатели плодов имеют возможность существенно улучшить свое состояние, что поможет избежать множества заболеваний
При наличии проблем со здоровьем можно максимально быстро избавиться от обострений и болезненных рецидивов. Учитывая всю пользу от плодов, калорийность инжира свежего можно упустить из вида.
Лучший обезжиренный творог
В третью категорию топа отбирались полностью обезжиренный лучший творог по контрольной закупке. Для спортсменов и тех, кто стремится похудеть, это незаменимый источник кальция, белка без удара по весу. ВыборЭксперта на основе отзывов в текущем году признал самыми востребованными 3 номинантов.
«Савушкин продукт»
Творог от белорусского бренда «Савушкин продукт» является полноценным источником микроэлементов и витаминов. При регулярном употреблении повышается содержание кальция, фосфора в костной ткани, общего белка в крови. Калорийность 85.4 ккал.
В составе обезжиренное пастеризованное молоко с использованием закваски, пастеризованных сливок. Также используются ферменты животного происхождения – пепсин, химозин, способствующие усваиванию белка организмом. Текстура кремообразная, вкус немного кислый, не содержит сахар.
Продукт белого цвета весом 125 г, по консистенции густой, допускается незначительное отделение сыворотки. Упаковка в виде пластикового стакана, закрывающегося предохранительной фольгой с нанесенным деревенским рисунком.
Достоинства:
- Полезность продукта;
- Ферменты животного происхождения;
- Отсутствие сахара;
- Приятный вкус;
- Удобная упаковка.
Недостатки:
- После вскрытия не хранится;
- Малый вес.
После того как упаковка открыта, содержимое рекомендуется перемешать. Можно употреблять как самостоятельный продукт, так и с добавками сметаны, сахара, фруктов и ягод. Хранится не более 23 дней при температуре от +2 до +7 градусов.
«Домик в деревне»
Обезжиренный творог от российской торговой марки «Домик в деревне» имеет энергетическую ценность 73 ккал на каждые 100 г. Особенно важен в питании для тех, кто стремится снизить свой вес.
В составе пастеризованное молоко и закваска, также присутствует большое количество полезных компонентов. Это витамины А, Н, С, РР, группы В, кальций, железо, фосфор, натрий, все они жизненно необходимы организму человека. Жиры растительного происхождения, антибиотики, консерванты полностью отсутствуют.
Мягкая рассыпчатая текстура обладает свежим кисломолочным вкусом. Посторонних привкусов, запахов не ощущается. Фасуется по 170 г в удобных банках из пластика, которые герметично закрываются защитной фольгой.
Достоинства:
- Низкая калорийность;
- Нормальная кислотность;
- Полезный состав;
- Мягкая текстура;
- Не содержит антибиотики;
- Удобная фасовка.
Недостатки:
Длительный срок хранения.
Срок хранения длительный, он составляет 30 суток от даты производства. После вскрытия хранение не рекомендуется, поэтому лучше использовать массу сразу как самостоятельное блюдо или как десерт, с выпечкой.
Минская Марка «Мягкий»
Обезжиренный творог с массовой долей жира 4% от белорусского производителя имеет калорийность 75 ккал/310 кДж. Подходит тем, кто следит за своим весом, а также может использоваться для различных десертов, выпечки.
В составе пастеризованные молоко и сливки с использованием бактериальной закваски. Добавлен молокосвертывающийся фермент животного происхождения. Полостью исключены растительные жиры, искусственные красители, ароматизаторы. Фракция белого цвета однородная, по типу густой сметаны, больше похожа на сырковую массу.
На вкус творог приятный, нежный, без какой-либо кислинки, понравится с первой ложки. Упакован в тубу из полиэтилена сине-белого цвета, с обоих концов закрыт металлическими клипсами. Фасуется по 400 г.
Достоинства:
- Низкая жирность;
- Натуральный состав;
- Фракция не требует добавления сметаны, йогурта;
- Удобная фасовка;
- Приятный вкус;
- Недорого.
Недостатки:
- Необходимость перекладывать в тару после вскрытия;
- Сложно выдавить содержимое.
Масса легко усваивается организмом, не создает ощущение тяжести после употребления. Срок хранения при температуре от +2 до +6 градусов составляет 20 день, после вскрытия не более 2 суток.
Международные единицы измерения, не включенные в ЕСКК
Код | Наименование единицы измерения | Условное обозначение | Кодовое буквенное обозначение | ||
---|---|---|---|---|---|
национальное | международное | национальное | международное | ||
Единицы длины | |||||
017 | Гектометр | hm | HMT | ||
045 | Миля (уставная) (1609,344 м) | mile | SMI | ||
Единицы площади | |||||
077 | Акр (4840 квадратных ярдов) | acre | ACR | ||
079 | Квадратная миля | mile2 | MIK | ||
Единицы объема | |||||
135 | Жидкостная унция СК (28,413 см3) | fl oz (UK) | OZI | ||
136 | Джилл СК (0,142065 дм3) | gill (UK) | GII | ||
137 | Пинта СК (0,568262 дм3) | pt (UK) | PTI | ||
138 | Кварта СК (1,136523 дм3) | qt (UK) | QTI | ||
139 | Галлон СК (4,546092 дм3) | gal (UK) | GLI | ||
140 | Бушель СК (36,36874 дм3) | bu (UK) | BUI | ||
141 | Жидкостная унция США (29,5735 см3) | fl oz (US) | OZA | ||
142 | Джилл США (11,8294 см3) | gill (US) | GIA | ||
143 | Жидкостная пинта США (0,473176 дм3) | liq pt (US) | PTL | ||
144 | Жидкостная кварта США (0,946353 дм3) | liq qt (US) | QTL | ||
145 | Жидкостный галлон США (3,78541 дм3) | gal (US) | GLL | ||
146 | Баррель (нефтяной) США (158,987 дм3) | barrel (US) | BLL | ||
147 | Сухая пинта США (0,55061 дм3) | dry pt (US) | PTD | ||
148 | Сухая кварта США (1,101221 дм3) | dry qt (US) | QTD | ||
149 | Сухой галлон США (4,404884 дм3) | dry gal (US) | GLD | ||
150 | Бушель США (35,2391 дм3) | bu (US) | BUA | ||
151 | Сухой баррель США (115,627 дм3) | bbl (US) | BLD | ||
152 | Стандарт | — | WSD | ||
153 | Корд (3,63 м3) | — | WCD | ||
154 | Тысячи бордфутов (2,36 м3) | — | MBF | ||
Единицы массы | |||||
182 | Нетто-регистровая тонна | — | NTT | ||
183 | Обмерная (фрахтовая) тонна | — | SHT | ||
184 | Водоизмещение | — | DPT | ||
186 | Фунт СК, США (0,45359237 кг) | lb | LBR | ||
187 | Унция СК, США (28,349523 г) | oz | ONZ | ||
188 | Драхма СК (1,771745 г) | dr | DRI | ||
189 | Гран СК, США (64,798910 мг) | gn | GRN | ||
190 | Стоун СК (6,350293 кг) | st | STI | ||
191 | Квартер СК (12,700586 кг) | qtr | QTR | ||
192 | Центал СК (45,359237 кг) | — | CNT | ||
193 | Центнер США (45,3592 кг) | cwt | CWA | ||
194 | Длинный центнер СК (50,802345 кг) | cwt (UK) | CWI | ||
195 | Короткая тонна СК, США (0,90718474 т) | sht | STN | ||
196 | Длинная тонна СК, США (1,0160469 т) | lt | LTN | ||
197 | Скрупул СК, США (1,295982 г) | scr | SCR | ||
198 | Пеннивейт СК, США (1,555174 г) | dwt | DWT | ||
199 | Драхма СК (3,887935 г) | drm | DRM | ||
200 | Драхма США (3,887935 г) | — | DRA | ||
201 | Унция СК, США (31,10348 г); тройская унция | apoz | APZ | ||
202 | Тройский фунт США (373,242 г) | — | LBT | ||
Технические единицы | |||||
213 | Эффективная мощность (245,7 ватт) | B.h.p. | BHP | ||
275 | Британская тепловая единица (1,055 кДж) | Btu | BTU | ||
Экономические единицы | |||||
638 | Гросс (144 шт.) | gr; 144 | GRO | ||
731 | Большой гросс (12 гроссов) | 1728 | GGR | ||
738 | Короткий стандарт (7200 единиц) | — | SST | ||
835 | Галлон спирта установленной крепости | — | PGL | ||
851 | Международная единица | — | NIU | ||
853 | Сто международных единиц | — | HIU |
Сколько калорий может быть в инжире
Как и любые ягоды, инжир имеет свою калорийность и определенный состав. Если перед любителем плодов фигового дерева не стоит вопрос похудения, то, вероятнее всего, его будет интересовать только вопрос полезности и вкуса ягод. А вот если вес постоянно приходится контролировать, то калорийность инжира будет весомым аргументом в вопросе его употребления.
Количество калорий в плодах может колебаться в зависимости от вида. В этом случае расхождения будут незначительными, показатель этот существенно зависит от климатических условий и спелости ягод (чем они спелее, тем калорийней) и от того, свежие они или сушеные. Однозначно можно сказать, что сушеный инжир калорийность имеет гораздо выше, чем свежий. Поэтому, находясь на диете, лучше все-таки потреблять фиги свежими.
Ниже приведена таблица с показателями, характерными для плодов свежих и сушеных, а более подробная информация будет приведена в следующих разделах.
Инжир свежий (на 100 г продукта) |
Инжир сушеный (на 100 г продукта) |
|
Белки |
0,75 г |
3,1-3,3 г |
Вода |
79,11 г |
16-30 г |
Жиры |
0,3 г |
0,8-1 г |
Зола |
0,66 г |
2 г |
Волокна пищевые |
2,9 г |
10-18,2 г |
Углеводы |
19 г |
57,9- 64 г |
Дисахариды |
16 г |
48 г |
Энергетическая ценность инжира |
50-74/310 кДж |
249/1041 кДж |
Ретинол (А) |
7 мкг |
7 мкг |
Тиамин (В1) |
0,06 мг |
0,09 мг |
Рибофлавин (В2) |
0,05 мг |
0,08 мг |
Ниацин (В3) |
0,3 мг |
0,62 мг |
Пиридоксин (В6) |
0,11 мг |
0,10 мг |
Фолацин (В9) |
6 мкг |
9 мкг |
Кислота аскорбиновая (С) |
2 мг |
1,1 мг |
Токоферол (Е) |
0,10 мг |
0,35 мг |
Витамин К |
4,7 мкг |
15,6 мкг |
Кальций |
35 мг |
162 мг |
Железо |
0,5 мг |
2 мг |
Магний |
16 мг |
67 мг |
Фосфор |
13 мг |
66 мг |
Калий |
233 мг |
681 мг |
Натрий |
1,1 мг |
9,9 мг |
Цинк |
0,14 мг |
0,54 мг |
Общее описание R22
R22 это хладагент среднего давления, такой как аммиак, но его преимущество заключается в меньшем соотношении давлений. Так могут достигаться двухступенчатого температуры от –60°C до –75°C. Поршневой компрессор (также ротационный и особенно винтовой компрессор) используются обычно для R22, причем значительный процент составляют герметики. При низких температурах, т.е. больших рабочих объемах, используются также турбокомпрессоры. R22 это возможный переходный хладагент в качестве заменяемого хладагента для фреонов R12 и R502 при применении при низких температурах и в смесях для всего диапазона применения R12. При этом следует учесть, что объемная холодопроизводительность по сравнению с R12 больше примерно на 60%.
R22 является известным и широко исследованным хладагентов. В настоящее время он является наиболее часто используемым хладагентом, спектр его применения очень широкий: обычный диапазон температуры испарения –40°C до – 5°C для применения в буфетах и шкафах-морозилках, морозильных ларях, кондиционерах, холодильных камерах, камерах холода в научных целях, как транспортировочного холода, торгового холода (особенно в супермаркетах), промышленного холода, а также и в тепловых насосах.
R22 не горючий и в токсикологическом отношении безопасен (ПДК 500 объемн. ppm, ориентировочное предельное значение для ЕС 1000 объемн. ppm). Показатель ODP (распределенная обработка в открытой системе) по сравнению с R12 сокращен на 94.5%. Из-за остаточного показателя ODP в 5.5% R22 можно характеризовать как “опасный для окружающей среды ”.
В условиях холодильных машин R22 термически и химически устойчив. Совместимость с металлами сравнима с R12. Обычными конструкционными материалами являются: медь, латунь, монель-металл, никель, чугун, сталь и алюминий. От магния, свинца, цинка и сплавов алюминия с содержанием магния более 2 % массы следует отказаться.
По сравнению с пластмассами и эластомерами R22 более агрессивен, чем R12 и ведет нередко к усиленному разбуханию. Хлорпренкаучук (CR), хлорсульфонированный полиэтилен (CSM) и политетрафторэтилен (PTFE) могут использоваться, а акрилнитрил-бутадиенкаучук (NBR) и фторосодержащие каучуки (FKM-типы) использовать нельзя.
R22 и минеральные масла при более высоких температурах полностью смешиваются, но при более низких лишь ограниченно. Широкий концентрационный предел совместимости при установках с низкими температурами р может привести к трудностям при возврате масла из испарителя. Поэтому для таких случаев рекомендуется эффективный маслоотделитель или использование полусинтетических масел.
Страницы
- Главная страница
- ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ХИМИИ
- 1.1 Важнейшие классы неорганических веществ
- 2.1 Вещества. Атомы
- 2.2 Размеры атомов
- 2.3 Молекулы. Химические формулы
- 2.4 Простые и сложные вещества
- 2.5 Валентность элементов
- 2.6 Моль. Молярная масса
- 2.7 Закон Авогадро
- 2.8 Закон сохранения массы веществ
- 2.9 Вывод химических формул
- 3.1 Строение атома. Химическая связь
- 3.2 Строение атома
- 3.4 Строение электронной оболочки атома
- 3.5 Периодическая система химических элементов
- 3.6 Зависимость свойств элементов
- 3.7 Химическая связь и строение вещества
- 3.8 Гибридизация орбиталей
- 3.9 Донорно-акцепторный механизм образования
- 3.10 Степени окисления элементов
- 4.1 Классификация химических реакций
- 4.2 Тепловые эффекты реакций
- 4.3 Скорость химических реакций
- 4.4 Необратимые и обратимые реакции
- 4.5 Общая классификация химических реакций
- НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
- 5.1 Растворы. Электролитическая диссоциация
- 5.2 Количественная характеристика состава растворов
- 5.3 Электролитическая диссоциация
- 5.4 Диссоциация кислот, оснований и солей
- 5.5 Диссоциация воды
- 5.6 Реакции обмена в водных растворах электролитов
- 5.7 Гидролиз солей
- 6.1 Важнейшие классы неорганических веществ
- 6.2 Кислоты, их свойства и получение
- 6.3 Амфотерные гидроксиды
- 6.4 Соли, их свойства и получение
- 6.5 Генетическая связь между важнейшими классами
- 6.6 Понятие о двойных солях
- 7.1 Металлы и их соединения
- 7.2 Электролиз
- 7.3 Общая характеристика металлов
- 7.4 Металлы главных подгрупп I и II групп
- 7.5 Алюминий
- 7.6 Железо
- 7.7 Хром
- 7.8 Важнейшие соединения марганца и меди
- 8.1 Неметаллы и их неорганические соединения
- 8.2 Водород, его получение
- 8.3 Галогены. Хлор
- 8.4 Халькогены. Кислород
- 8.5 Сера и ее важнейшие соединения
- 8.6 Азот. Аммиак. Соли аммония
- 8.7 Оксиды азота. Азотная кислота
- 8.8 Фосфор и его соединения
- 8.9 Углерод и его важнейшие соединения
- 8.10 Кремний и его важнейшие соединения
- ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
- 9.1 Основные положения органической химии. Углеводороды
- 9.2 Электронные эффекты заместителей в органических соединениях
- 9.3 Предельные углеводороды (алканы)
- 9.3.1 Насыщенные УВ. Метан
- 9.4 Понятие о циклоалканах
- 9.5 Непредельные углеводороды
- 9.6 Диеновые углеводороды (алкадиены)
- 9.7 Алкины
- 9.8 Ароматические углеводороды
- 9.9 Природные источники углеводородов
- 10.1 Кислородсодержащие органические соединения
- 10.2 Фенолы
- 10.3 Альдегиды
- 10.4 Карбоновые кислоты
- 10.5 Сложные эфиры. Жиры
- 10.6 Понятие о поверхностно-активных веществах
- 10.7 Углеводы
- 11.1 Амины. Аминокислоты
- 11.2 Белки
- 11.3 Понятие о гетероциклических соединениях
- 11.4 Нуклеиновые кислоты
- 12.1 Высокомолекулярные соединения
- 12.2 Синтетические волокна