10 блюд, которые нужно попробовать на мальте. национальные блюда мальты

Акция

ВСЕМ, КТО ОСТАВИЛ ЗАЯВКУ ДО 27 октября

(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)

1. В акции принимают участие все заполнившие заявку
2. Первый пробный урок (30 минут) проводится бесплатно.
3. При первой оплате 5 занятий студент получает 2 урока по 45 минут с выбранным преподавателем и по выбранному курсу бесплатно (1 урок с преподавателем — носителем языка).**
4. Акция не суммируется с другими действующими предложениями и скидками.*
* Например, студент оплативший первые три занятия по льготной цене, не принимает участия в данной акции.
** При оплате 30 минутных уроков студенту предоставляется 2 урока по 30 минут (1 урок 30 минут с носителем языка).

Фатта

Национальное блюдо, которое в Египте обычно готовят по праздникам. В отелях его можно попробовать либо на ужинах, посвященных традиционной кухне, либо в дни религиозных мусульманских торжеств. В качестве основы в фатте используют подсушенные лепешки (египетский хлеб), на которые выкладывается рис, а затем крупные куски баранины. Блюдо заливается густым мясным соусом.

Знаменитый египетский хлеб – популярная уличная еда в Египте, поэтому купить его здесь можно практически повсюду. Если хочется привезти лепешки домой, можно сделать это в день отъезда. Везти их удобно в ручной клади.

Вторые блюда

Здесь представлено все кулинарное богатство Польши:

  • котлеты;
  • зразы;
  • мясные блюда под разными соусами;
  • колбаски;
  • блюда из картофеля и капусты;
  • мясные рулеты;
  • вареники;
  • клецки;
  • пироги;
  • голубцы.

5. Бигос
Главное национальное блюдо Польши, которое стоит попробовать. У бигоса густая консистенция, пикантный вкус с легкой кислинкой. Это блюдо похоже на солянку, потому что основные ингредиенты в нем квашеная капуста и мясо. В него также добавляют грибы, помидоры, пряности, красное сухое вино, кислые яблоки и чернослив. Мясо и овощи жарят отдельно, затем смешивают и тушат вместе.

6. Картофельные пызы
Польские клецки, которые готовят из сырого картофеля и творога. В качестве начинки берут мясной фарш и обильно приправляют луком и специями. Подают пызы как самостоятельное блюдо или вместе с жареным беконом.
Рецепт этого блюда простой, попробуйте приготовить его по нашей пошаговой инструкции:

7. Говяжьи зразы
Зразы любят не только в Польше. Их готовят в Белоруссии, Литве и Украине — в каждой стране по своему рецепту.
В польских ресторанах можно встретить разные вариации блюда, но традиционным считаются зразы из говядины. Мясо фаршируют грибами, сыром, овощами и даже крупой. Подают аппетитные биточки вместе с перловой или гречневой кашей, свеклой или картофельным пюре.

8. Ушки
Так в Польше называют маленькие пельмени, формой напоминающие уши. Начинка может быть как классическая мясная, так и грибная. Мясные ушки едят в качестве самостоятельного блюда, добавив сверху кусочек топленого масла и зелень. Борщ с домашними грибными ушками — особенное блюдо для поляков, которым украшают рождественский стол.

Напитки

Самым популярных безалкогольным напитком на Мальте является «Кинни» (Kinnie), который можно назвать местным ответом Coca-Cola. Это газированный напиток, который делают из апельсинов и 18 различным местных трав.

Неплохим считается местное пиво Cisk — это легкой светлое пиво, которое можно найти в любом заведении и магазине на Мальте.

Хотя в виноделии Мальта не настолько известна в мире, как, например, ее соседка Италия, местные вина достаточно хороши. Многие были отмечены наградами на различных винных выставках.

Оказавшись на Мальте попробуйте также местный кактусовый ликер. Он готовится из плодов кактуса.

Мулухия

Зелёный листовой овощ — джута (египетский шпинат), нарезанный и приготовленный с чесноком в тушёной говядине, кролике или курице, подаётся с рисом и лимоном или лаймом для аромата. Одна интересная особенность Мулухии заключается в том, что в разных районах Египта её готовят по-разному. Например, в городах, которые расположены недалеко от побережья, обычно готовят его с рыбой или креветками. Этот суп – почти священное блюдо для многих египтян. 

Интересно, что ещё в X веке фатимидский халиф запретил употреблять это блюдо. И до сих пор в некоторых регионах Египта поддерживается этот запрет некоторыми религиозными группами. Потому мулухию можно считать блюдом раздора однако, это никак не влияет на его популярность.

10 блюд, которые нужно попробовать на Мальте ‹ GO Blog

Мальта — это больше, чем просто кусочек земли в Средиземном море – это райский остров, который полон прекрасных пляжей, удивительной архитектуры и аппетитных блюд. Мальтийская кухня — это «кухня бедняков»! А это означает, что вы получите больше вкуса за меньшие деньги. Если окажетесь на Мальтийских землях, обязательно попробуйте:

Pastizzi — самая популярная закуска. Это небольшой слоеный пирожок с рикоттой или, если вы хотите более здоровый вариант, гороховым пюре. Немного похоже на круассан, но все же не совсем.

Ftira — это особый тип лепешки с отверстием по середине с маслом, помидором, чесноком и луком. Что-то среднее между чиабатта и бубликом. Лучшие фтиры можно найти в Гоцо! Это любимая летняя закуска мальтийцев, поэтому вы будете часто встречать ее на обеденных столах!

Или лучше просто сказать «традиционный тушеный кролик»? Стуфат тал-фенек – национальное мальтийское блюдо, поэтому вы просто обязаны его попробовать. Нежное мясо кролика дополяет ароматный соус из томатов, красного вина и чеснока..ммм… вкуснятина! Обычно его подают с овощами или макаронами. Иногда едят просто с хлебом. Это невероятно вкусно.

Также известный как суп вдовы, Soppa tа’ L-Armla, является овощным супчиком из свежого мальтийский сыра и яйца.

Когда живешь на острове, где можно в любой момент поесть свежий сыр и насладиться фруктами, о десертах как-то не думаешь. Но вам необходимо освободить место для сладких вкусностей! Мальтийская кухня преобразовывала различные рецепты. Например, канноли: хлебный пудинг или Рождественское угощение. Мальтийцы, как правило, делают изумительные торты, пирожные, поэтому постарайтесь попробовать как можно больше хлебобулочных изделий. Если вы празднуете Рождество или Карнавал на Мальте, попробуйте Qagħaq tal-Għasel — кондитерские кольца с мармеладом, цитрусовыми, ванилью и специями.

Идеальное и сытное начало дня! Это омлет — бутерброд, подающийся с картофельными чипсами. Завтрак — моя любимая трапеза, и чем плотнее, тем лучше, так что Мальтийцы знают путь к моему сердцу.

Hobz biz-zejt — аппетитная закуска, которую обычно подают в дорогих ресторанах и барах. Это очень вкусный хлеб с оливковым маслом и смесью нарезанных помидор, лука и травы.

Мальта окружена морем, поэтому только ленивый не полакомится здесь свежайшими морепродуктами. Не пропустите традиционный мальтийский рыбный суп Aljotta с чесноком и томатами.

Cыр Гозо — особенный козий сыр, который нужно обязательно попробовать. Я вам обещаю, после него, вы не сможете есть никакой другой! Сыр просто тает во рту.

Если вы сладкоежка, как я, то Imqaret нужно обязательно попробовать, тем более что найти этот десерт можно практически в любом месте. А что это? Это ромбовидное тесто с начинкой из фиников, обжаренных во фритюре. Imqaret напомнит вам о Марокко или Тунисе. Так сильно слышны в нем арабские мотивы! #foodmemoriesarethebestmemories

Чем вас может порадовать Мальта кроме вкусной еды, узнайте из нашей статьи 9 причин влюбиться в Мальту

Что попробовать из еды на Мальдивах?

Какие блюда считаются национальными на Мальдивах? Что стоит обязательно попробовать?

На Мальдивах существует большой выбор еды -мальдивская, кухня островных государств и международная. Самый экономичный первый вариант , второй — самый дорогой. Самым традиционным блюдом является рыба с рисом под соусом карри. Очень вкусная закуска — гулг. Это рыбный рулет с кокосами и луком

Вообще кухня довольно острая и нужно пробовать некоторые блюда с осторожностью. Вам я советую посетить рестораны в Мале, там много вкусных блюд, включая кули бакибаа

Это рыбный пирог с чили и специями.

Наталья Канаш

Если вы хотите попробовать что-то именно из национальной мальдивской кухни,то это в первую очередь рыба, в основном тунец в различных вариациях, чаще всего с рисом и приправами из сока лайма, чили или кокоса.Советую попробовать Валхомас-это копчёный тунец с соком кокоса и лайма.

Большой популярностью на Мальдивах пользуются блюда из рыбы, различных морепродуктов и местные фрукты. Именно эти ингредиенты, являются главными составляющими мальдивской кухни, потому что многие из них можно достать прямо в этом регионе. Курица и другие виды мяса — редки на столе у мальдивских жителей, из-за того что их здесь трудно достать.

Однозначно стоит попробовать местные десерты, которые готовят в основном из фруктов или кокосовых орехов и молока, и свежеприготовленные соки. Также здесь есть большое разнообразие блюд из рыбы, это рыбные палочки, пироги, рулеты.

Renegade

Что попробовать еще

Фаршированный голубь – главный египетский деликатес. Но в отелях его обычно не готовят. Если планируете сходить в ресторан, есть смысл заказать его на пробу. Самой вкусной считается голова.

Из популярных блюд также посоветуем традиционную выпечку: тонкие лепешки, египетский слоеный пирог феттер мешалтет, пиццу с кусочками фарша и кукурузой.

Хлеб или лепешки без начинок – это единственная уличная еда в Египте, которую можно смело покупать практически в любой лавке. А вот кебабы, кофты, пиццы, пирожки брать не стоит. Даже в туристических местах ими легко отравиться. Лучше поесть в отеле, в кафе или ресторане, но не на улице.

В Египте однозначно стоит попробовать морепродукты. Особенно хороши креветки в кляре: крупные, сочные, ароматные. По праздникам местные готовят ферментированную рыбу – блюдо на любителя с очень резким запахом. Классическая рыба-гриль – отличный выбор. Ее можно попробовать практически в каждом отеле. Также в Египте любят готовить мелких рыбешек в кляре, обжаренными во фритюре. Получается достаточно жирное блюдо, которое туристы активно запивают пивом.

Из сладостей в Египте советуем попробовать классические восточные: баклаву, тахинную халву, пончики в сладком сиропе лукумадес. А также национальные сладости. Например, египетское сладкое печенье кахк.

Подробнее о сладостях читайте в нашем материале о шоппинге в Египте. В нем вас также ждет множество идей на тему того, что можно привезти из этой страны: сувениры, одежда, украшения, продукты – мы постарались ничего не упустить.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Необычные китайские блюда: Топ-10 странных и шокирующих блюд Китая

Некоторые блюда из традиционной китайской кухни кажутся для нас очень необычными, а некоторые даже шокируют. В этой подборке мы собрали самые необычные блюда из Китая:

  1. Когти феникса. Несмотря на красивое название, это блюдо мы бы вряд ли назвали привлекательным. Это не что иное, как маринованные куриные лапки. Китайцы любят их кушать с пивом.
  2. Вонючий тофу. По названию можно догадаться, что запах этого блюда не из приятных. Действительно, запах настолько сильный, что от него даже может стошнить, но некоторые утверждают что вкус блюда очень неплох.
  3. Тунцзыдань. На первый взгляд это обычные вареные яйца, которые используют в лечебных целях. Но есть одно «но», яйца варятся в моче мальчиков, которым не исполнилось 10 лет.
  4. Жареная рыба. Звучит вполне обыденно и казалось бы, что здесь необычного? Но секрет кроется в способе приготовления. Еще живую рыбу бросают в кипящее масло. Делают это таким образом, чтобы голова осталась нетронутой. Когда блюдо готово и его подают, рот и глаза рыбы еще двигаются.
  5. Пьяные креветки. Мы уже говорили о любви китайцев к морепродуктов, и готовят они их действительно самыми разными способами. Пьяные креветки — это замоченные в алкоголе креветки. Есть их нужно живыми, а учитывая их состояние, они не сильно сопротивляются.
  6. Битва дракона с тигром. Еще одно блюдо с пафосным названием и с интересным составом. В него входит щедро приправленное мясо змей и котов. Вместо последнего могут добавлять мясо собаки, леопарда или енота.
  7. Три писка. Блюдо отличается своей жестокостью, ведь готовиться из живых новорожденных мышь в соусе. Название отображает его суть: первый писк мышонка можно услышать, когда его берут палочками, второй — когда его обволакивают в соусе и третий, когда его едят заживо.
  8. Обезьяньи мозги. Еще одно блюдо, которое из-за своей жестокости даже запрещено в некоторых регионах Китая. Как понятно из названия, деликатесом являются мозги мартышки. Ей заживо вскрывают черепную коробку и едят мозг, когда она находится в сознании.
  9. Человеческая плацента и эмбрионы. Многие наслышаны о полезных свойствах плаценты и используют ее для производства косметических средств. Но некоторые китайцы едят ее и даже эмбрионов.
  10. Суп из птичьих гнезд. В основе супа — слюна стрижей, с помощью которых они вьют свои гнезда. По консистенции это похоже на кисель, в который изредка добавляют курицу.

Мы не стали писать о жаренных кузнечиках и тараканах, так как многие и так знают об этих китайских деликатесах. Вообще китайцы едят много животных, насекомых и птиц, которые для нас считаются неприемлемыми в пище.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Будучи островным государством, Мальта не испытывает недостатка в рыбе и морепродуктах. В ресторанах Мальты гостям чаще всего предлагают форель, дораду, тунца, рыбу-меч, кальмара, осьминога, мидий и другие морепродукты. При этом любимой рыбой мальтийцев является рыба лампуки. Это сезонная рыба, которую ловят лишь в период миграции, который длится с августа по ноябрь. По вкусу лампуки немного напоминает тунец. В сезон местные жители использую лампуки в самых разнообразных блюдах. Они готовят из лампуки различные супы, в том числе самый популярный мальтийский суп Aljotta, запекают с травами, а также готовят знаменитый мальтийский пирог из лампуки.

Из морепродуктов «хитом» на Мальте является осьминог. Его готовят самыми разнообразными способами. Туристам обычно рекомендуют попробовать осьминога, тушенного в красном вине с овощами, а также осьминога, фаршированного спагетти.

Чтобы побаловать себя вкусной рыбой и морепродуктами на Мальте, отправляйтесь в деревушку Марсакслокк. Эта небольшая рыбацкая деревня на юге Мальты, которая снабжает свежей рыбой большинство магазинов и ресторанов острова. Здесь вы найдете лучшие рыбные рестораны, которые цепочкой выстроены вдоль набережной. Во многих из них рыба, имеющаяся в наличии, выставлена на витринах у входа. Так что вы сможете выбрать рыбу, которую вам хочется съесть и способ ее приготовления. Также по воскресеньям местные рыбаки продают свой утренний улов на небольшом рынке вдоль набережной.  Так что при желании вы сможете приобрести свежую рыбу и приготовить ее самостоятельно.

Китайские овощи

Китайские овощи также довольно разнообразны и могут показаться необычными для жителей европейских стран. Но все же стоит рассмотреть продукты, который так любят и почитают сами китайцы.

Популярные овощи Китая:

  • горькая дыня — еще ее называют китайской тыквой. Она является популярным дополнением картошки фри.
  • бок-чой — один из самых популярных овощей в Китае. Это капуста, которую используют для приготовления запеканок, супов и салатов.
  • китайский брокколи — растение имеет более насыщенный и сладкий вкус, чем известный нам брокколи. Зачастую его отваривают на пару, приправляют и употребляют в пищу.
  • корень лотоса — многих может удивить, но это растение не имеет ничего общего с красивым цветком. Свежий корень жарят или запекают.
  • китайский баклажан — этот овощ по форме напоминает фиолетовый кабачок. По вкусу они очень похожи и его также готовят разными способами.
  • дайкон — белая редька, которая повсеместно используется во многих китайских блюдах.

Если вы впервые пробуете необычные овощи, то не стоит боятся, ведь они не вызывают никаких аллергических реакций. Главное правило — это правильное приготовление и обработка.

Ликеры

Мальтийский ликер можно назвать “кактусовкой” – ведь он изготавливается из плодов кактуса опунции, по рецептам рыцарских времен. Мальтийских ликеров три штуки:

“Madlien” – сувенирная оригинальная бутылка, продается в магазинах и в Duty Free, желто-коричневый цвет темного меда, по вкусу скорее напоминает ароматный, настоянный на травах сладкий бальзам, прекрасно добавлять в горячий чай.

“Bajtra” – розового цвета, умеренно сладкий, приятный ликер (именно этот напиток пили еще в 16 веке Мальтийские рыцари).

“Tamakari” – светлый коричневато-желтый, цвета виски, ликер с “осенним” ароматом.

Все ликеры продаются в супермаркетах, “Madlien” и “Bajtra” в Duty Free (в том числе и в подарочных коробках), часто в сувенирных магазинах, также все три ликера бывают и в маленьких бутылочках, “на 1 drink”.

Национальные блюда

Особенных блюд в Испании очень много и все они достойны того, чтобы их попробовать. Одним из самых знаменитых местных деликатесов называют хамон – сыровяленый свиной окорок, который можно попробовать действительно в любом баре или ресторане, причем нередко они подвешены просто к потолку и распространяют потрясающий аромат!

Морсилья – кровяная колбаса – также очень популярна в Испании. Этот деликатес в каждом регионе готовят по своему, особенному рецепту и вкус поэтому всегда несколько отличается.

Среди самых известных испанских блюд традиционно называют паэлью – сложное блюдо из риса с рыбой, морепродуктами, курицей, множеством пряностей, белым вином и так далее. Рецептов паэльи в Испании столько, сколько хозяек, которые ее готовят!

На весь мир знаменит испанский суп гаспачо – овощной холодный суп с хлебом, томатами, специями и оливковым маслом, который нередко подают со льдом.

А еще испанцы очень любят тортилью (омлет с картошкой), закрытый пирог эмпанада, пирожки чуррос, фабаду (блюдо из фасоли), разнообразные закуски тапас, супы софрито и косидо и многие, многие другие вкусности!

История и особенности британской кухни

Национальная кухня Британии формировалась на протяжении многих веков, начиная со времен до нашей эры, когда острова были заселены местными кельтскими народами. Традиционно кельты выращивали овес и пшеницу. Крестьяне ели хлеб из дешевого зерна и отрубей, а белый пшеничный хлеб доставался зажиточным людям.

В римскую эпоху в Британии широко распространились различные овощи – спаржа, огурцы, сельдерей, репа, пастернак. Уже в то время жители островов начали использовать простые приправы – лук, кориандр, розмарин, мяту, майоран.

В 9 веке из Дании и Норвегии в Британию завезли копченую рыбу, которая быстро прижилась у местного населения. В Средние века англичане стали широко заниматься скотоводством, мясо стало гораздо доступнее. В пищу в основном употреблялась говядина. Из свинины готовили бекон, который спасал в холодные зимы. Птица была менее доступной, на столы попадала только дичь, а ели ее только аристократы. Павлин или лебедь был украшением богатой трапезы.

Только в Средние века в Британии появились пекарни, и крестьяне могли позволить себе купить хороший хлеб. В 1267 году английские власти установили единый стандарт цен на хлеб, чтобы пекари не завышали цены на такой важный продукт питания. Меры против нарушителей были суровыми.

В 14 веке уже существовали английские книги рецептов, до наших дней дошел обширный средневековый сборник рецептов «Способы приготовления еды». В одной из старинных кулинарных книг был описан традиционный способ приготовления стейка. Тогда это блюдо было известно только англичанам, и только через 300 лет оно проникло в Европу, а сейчас популярно во всем мире.

Во времена расцвета колоний Великобритании национальная кухня испытала сильное влияние других стран. В 15-16 веках на Британские острова начали попадать завозные продукты – апельсины, морковь, сахарный тростник, персики, лимоны, картофель, перец. В 1610 году англичане завезли на родину чай, который вскоре стал неотъемлемой частью национальной кухни. Чуть позже в Великобритании появились кофе, шоколад, помидоры, бананы.

На британскую кулинарию особенно сильно повлияли индийские традиции: повсеместно распространились индийские специи, карри получило огромную популярность у англичан, а индийское блюдо тикка масала стало частью английской кухни. В 1809 году в Великобритании открылся первый индийский ресторан.

В викторианскую эпоху сложилась английская традиция чаепития. К чаю с молоком стали подавать сладкие булочки и сэндвичи. Последние появились благодаря английскому дипломату Джону Сэндвичу, который придумал для перекуса класть кусок мяса между двумя кусками хлеба. Кроме традиционных сортов хлеба в это время появился заимствованный у французской кухни багет.

На многие особенности британской кухни повлияла география страны. Например, островное положение способствовало популярности рыбы и морепродуктов у местного населения. В 19 веке картофель с рыбой во фритюре превратился в национальное блюдо, в 1860 году в Лондоне появились первые закусочные Fish and Chips. Во время Первой мировой войны блюдо стало очень популярным: вкусное, недорогое и сытное, оно позволяло быстро утолить голод.

Так сложилась современная британская кухня. Несмотря на распространение английской культуры по всему миру, кулинарные традиции Британии не получили международного признания. Британскую кухню называют простой, неизысканной, лишенной фантазии, сытной и тяжелой. Британцы используют простые и качественные продукты местного производства – мясо, рыбу, сыр, хлеб, овощи. Они выбирают несложные и быстрые способы приготовления пищи, при которых сохраняется естественный вкус продуктов. Специи и приправы используются редко и в небольших количествах, они достаточно просты и не меняют, а только подчеркивают вкус блюд. Вместо хлеба едят всевозможные пудинги.

Особенности приготовления

На Мальте всегда был дефицит древесины, и этот факт привнес в здешние кулинарные традиции одну особенность: тут отдают предпочтение тушеным блюдам, то есть тем, которые легче готовить на разогретых каменных жаровнях. Случалось, что такая жаровня была одна на все селение, и хозяйки поутру приносили свои горшки и составляли их вместе, чтобы к обеду забрать вкуснейшие блюда. И хотя сегодня проблема топлива уже не стоит перед жителями Мальты, еду по-прежнему чаще всего тушат. И здесь стоит упомянуть одно из лучших национальных блюд — тушеного кролика, или фенека. Кролик тушится в красном вине и подается на стол с картофелем. Поверьте, такого нежного, сочного, ароматного мяса вы не попробуете больше нигде.

Еще одно блюдо, которое считается типично мальтийским, также возникло именно благодаря исторически сложившейся привычке готовить долго. Тимпане — макаронная (привет итальянцам!) запеканка с говяжьим фаршем, которая сверху покрыта тонким слоем теста и хрустящим запекшимся сыром из овечьего молока.

Рыцари мальтийского ордена привили островитянам вкус к хорошему вину, поэтому не нужно отказываться от удовольствия выпить за обедом бокал белого вина местного изготовления. По заверениям знатоков, мальтийское пиво тоже прекрасно. При этом пиво, как и вино, здесь стоит гораздо дешевле итальянского или испанского. Из безалкогольных напитков стоит выбрать кинни — уникальный напиток из сока горьких апельсинов и травяного настоя. Горьковатый и терпкий кинни отлично утоляет жажду и обладает антистрессовым эффектом.

Если мальтийская кухня, вобравшая в себя традиции соседних государств и сумевшая сохранить свою самобытность, вас заинтересовала, то описанное далее должно вас порадовать. Оказывается, кое-что из традиционных блюд островитян доступно для приготовления на вашей собственной кухне.

Где попробовать

Многих туристов удивляет, что традиционные блюда Мальты готовят почти во всех ресторанах. Это может быть изысканное заведение или простенькое, почти деревенское кафе, но оттуда будет вкусно пахнуть кроликом в вине, а это уже повод зайти внутрь.

Качество блюд везде высокое (однако просмотреть отзывы все же не помешает), порции – огромные, а разница будет только в цене.

Пиццерии и пастиццерии, которых на Мальте много, тоже правильнее всего считать ресторанами традиционной кухни. Также на островах есть рестораны арабской кухни.

Национальную еду на Мальте можно пробовать и во время кулинарных фестивалей. Вкусное угощение на день святых Петра и Павла ждет вас в парке Бускетт, в октябре проходит средневековый фестиваль в Биргу, где накрывают столы с местными кушаньями, а во время Farsons Great Beer Festival не только пьют пиво, но еще и дегустируют традиционные блюда.

Разумеется, не хлебом единым жив турист. В какой из городов Мальты отправиться за впечатлениями? Кидпассаж делится с вами информацией о главных достопримечательностях и лучших семейных развлечениях этой страны: путешествуйте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: