Режим питания: когда, сколько и зачем кушать

Можно ли съесть помидор на ночь и в каком виде

В противном случае свежие овощи в вечернее время могут стать причиной дискомфорта в животе или частых «звоночков» от мочевого пузыря, заставляющих просыпаться среди ночи для похода в туалет. От этого пострадает и качество отдыха, и настроение на следующее утро.

А что делать, если желание полакомиться томатами перед сном стало непреодолимым? Лучший выход — приготовить из них вкусные и полезные блюда для вечернего перекуса, которые не испортят фигуру и не причинят вреда здоровью. Например, вяленые или тушеные помидоры, приправленные зеленью и небольшим количеством растительного масла. В таком виде они быстрее и проще усваиваются, не раздражают слизистую желудка, сохраняя при этом важные витамины и микроэлементы.

Таким образом, если нет серьезных противопоказаний, кушать ли томаты перед сном — личное дело каждого. Главное, знать меру и стараться не сочетать их с неподходящими продуктами.

Похожие материалы

Запеченные томаты

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы – 100 гр
  • Белая фасоль – 100 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Зелень
  • Лук
  • Чеснок
  • Белый йогурт – 100 гр
  • Мука грубого помола – 2 ст.л.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

  1. Отварить белую фасоль (перед готовкой ее лучше замочить на ночь в воде)
  2. Порезать грибы, лук, зелень и помидорки на средние кусочки
  3. Все эти ингредиенты определить в форму для запекания
  4. В белый йогурт добавить немного специй, разбить куриное яйцо, добавить муки, выдавить чеснок. Все хорошо взбить веничком до однородной массы
  5. Заправкой на яйце и йогурте залить овощи и определить в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут

Овощная запеканка получится воздушной и очень вкусной. Любителям острой пищи можно добавить немного красного перца. Такое блюдо идеально подойдет на обед. Калорийность – 300 ккал.

Польза для кожи

Маска из помидоров улучшает цвет лица, смягчает дерму, придает ей упругость и свежесть, устраняет жирный блеск. Полезные свойства плодов зависят от степени их зрелости. Для косметических процедур рекомендуется использовать спелые красные, розовые или желтые помидоры. Они содержат максимум витаминов. Фитонциды, содержащиеся в мякоти томатов, борются с воспалениями, вызванными высыпаниями и аллергическими реакциями. А цинк препятствует старению кожи, увеличивая способность эпидермиса к регенерации.

Рецепты масок:

  1. Для нормальной кожи (питательная). Ингредиенты: мякоть одного помидора, куриный желток, мука. Смешать до получения однородной густой массы. Маску нанести на лицо на 10 минут, смыть.

Другой рецепт приготовления питательной маски: перетертую помидорную массу (из 1 плода) смешать с виноградным морсом (30 мл), теплой кипяченой водой (15 мл), медом (15 мл). Маску оставить на коже на 10 минут, остатки удалить салфеткой, лицо протереть тоником.

  1. Для сухой кожи (увлажняющая). Ингредиенты: творог 20 % (15 г), помидор (0,5 шт), цельное коровье молоко (30 мл), оливковое масло (5 мл). Компоненты хорошо растереть, средство нанести на кожу на четверть часа, умыться.
  2. Для жирной кожи (стягивающая поры). Ингредиенты: помидор (1 шт), сок лимона (5 мл), мука (15 г). Составляющие компоненты маски перемешать, нанести на лицо, смыть водой.
  3. Скарб (для очищения дермы от ороговевших частиц). Ингредиенты: кислое молоко (15 мл), «помидорная каша» (из 1 плода), оливковое масло (4 капли), молотые овсяные хлопья (15 г). Компоненты скраба тщательно перемешать, нанести на кожу, тщательно помассировать ее, смыть водой.

Кроме того, на основе томатного сока готовят освежающий лосьон из дистиллированной воды (70 мл), квасцов (2 г), выжимки помидоров (30 мл), глицерина (5 мл) для уменьшения потливости кожи. Тоник рекомендуется наносить на очищенную кожи лица в летнее время.

Сколько можно скинуть килограмм

Сколько можно скинуть килограмм

Стоит заметить, что для фигуры томаты абсолютно безвредны, поскольку количество калорий в данном овоще сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится не более 30 кКал, а состоит он на 90% из воды.

Жир в организме расщепляется с помощью красящего пигмента ликопина, что также немаловажно при похудении. Хром, содержащийся в томатном соке, способствует подавлению аппетита, и если в процессе помидорной диеты не употреблять жирную сметану, майонез и прочие вредные продукты, то с лишними килограммами можно распрощаться за короткий промежуток времени

Для того, чтобы стать обладательницей утонченной талии, в сутки необходимо выпивать от 150 до 250 мл сока из помидоров. Но специалисты настоятельно рекомендуют в целом не употреблять сладкое, жареное, соленое, жирное, больше есть свежих овощей и фруктов, нежирного мяса и обезжиренного творога.

Правильно выбираем свежие помидоры


овощифрукты

Обратить внимание на запах. Он должен быть насыщенным и, конечно, приятным

Если помидоры слабо пахнут или характерного аромата нет вообще, плоды сорвали слишком рано или чересчур долго хранили перед продажей.
Оценить внешний вид. Спелый овощ имеет характерный цвет (различные оттенки красного и розового, в зависимости от сорта) и должен быть не твердым, но плотным на ощупь. Если помидор «деревянный» или, наоборот, слишком мягкий, его вкусовые качества оставляют желать лучшего, да и польза для организма будет минимальной. А поврежденные и гнилые плоды, чаще всего зараженные микробами, вообще вредны для здоровья, поэтому их безопаснее избегать, даже если продавцы предлагают заманчивую скидку.
Посмотреть на плодоножку. Ее внешний вид не менее важен, чем сам томат. Веточка должна быть зеленой и свежей, а если она уже успела пожелтеть и засохнуть, значит, помидоры сняли с куста давно, и большую часть полезных свойств они уже потеряли.
Разрезать плод. Внутри свежего, спелого помидора не должно быть пустот — только сочная, красная мякоть и зрелые семена.

Чтобы получить качественный продукт, не стоит покупать томаты у непроверенных продавцов, не имеющих представления о том, как их правильно выращивать и хранить.

Кстати, слишком долго держать плоды в холодильнике тоже нельзя — при низкой температуре они быстро теряют не только вкус и запах, но и львиную долю полезных веществ.

Правильно выбираем свежие помидоры

Отправляясь на рынок или в магазин, каждый хочет принести домой только свежие, спелые и вкусные овощи и фрукты. Но эта задача не так проста, как кажется на первый взгляд. Чтобы сделать правильный выбор, специалисты рекомендуют:

Обратить внимание на запах. Он должен быть насыщенным и, конечно, приятным

Если помидоры слабо пахнут или характерного аромата нет вообще, плоды сорвали слишком рано или чересчур долго хранили перед продажей.
Оценить внешний вид. Спелый овощ имеет характерный цвет (различные оттенки красного и розового, в зависимости от сорта) и должен быть не твердым, но плотным на ощупь. Если помидор «деревянный» или, наоборот, слишком мягкий, его вкусовые качества оставляют желать лучшего, да и польза для организма будет минимальной. А поврежденные и гнилые плоды, чаще всего зараженные микробами, вообще вредны для здоровья, поэтому их безопаснее избегать, даже если продавцы предлагают заманчивую скидку.
Посмотреть на плодоножку. Ее внешний вид не менее важен, чем сам томат. Веточка должна быть зеленой и свежей, а если она уже успела пожелтеть и засохнуть, значит, помидоры сняли с куста давно, и большую часть полезных свойств они уже потеряли.
Разрезать плод. Внутри свежего, спелого помидора не должно быть пустот — только сочная, красная мякоть и зрелые семена.

Чтобы получить качественный продукт, не стоит покупать томаты у непроверенных продавцов, не имеющих представления о том, как их правильно выращивать и хранить.

Кстати, слишком долго держать плоды в холодильнике тоже нельзя — при низкой температуре они быстро теряют не только вкус и запах, но и львиную долю полезных веществ.

Еда на работе – и пусть весь мир подождет

Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.

Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.

Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.

В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:

  • бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
  • хлебцы с рыбой и зеленью;
  • домашняя пастила без сахара;
  • фрукты: апельсины, бананы, груши;
  • нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
  • яйца с зеленью, овощами;
  • натуральный кефир или йогурт;
  • сухофрукты, орешки.

Запеченные томаты

Компоненты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы – 100 гр
  • Белая фасоль – 100 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Зелень
  • Лук
  • Чеснок
  • Белый йогурт – 100 гр
  • Мука грубого помола – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить белую фасоль (перед готовкой ее лучше замочить на ночь в воде)
  2. Порезать грибы, лук, зелень и помидорки на средние кусочки
  3. Все эти ингредиенты определить в форму для запекания
  4. В белый йогурт добавить немного специй, разбить куриное яйцо, добавить муки, выдавить чеснок. Все хорошо взбить веничком до однородной массы
  5. Заправкой на яйце и йогурте залить овощи и определить в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут

Овощная запеканка получится воздушной и очень вкусной. Любителям острой пищи можно добавить немного красного перца. Такое блюдо идеально подойдет на обед. Калорийность – 300 ккал.

Польза томатов при похудении

Прежде чем понять, можно ли есть помидоры перед сном, необходимо разобраться, что входит в состав этого овоща, и как эти вещества влияют на работу нашего организма.

Главная польза томатов при сбросе веса – их небольшая калорийность. Плюс в состав входит хром, который ускоряет процесс насыщения и позволяет дольше оставаться сытым. Помимо хрома, в состав входят такие сахара, как глюкоза и фруктоза, а также большое количество микроэлементов: йод, магний, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, бор, медь. Еще в этом овощи содержатся кислоты: щавелевая, лимонная и яблочная.

В составе имеется органическое соединение тиамин, которое в организме человека преобразуется в серотонин – гормон счастья. Поэтому в стрессовых ситуациях и просто при плохом настроении съеденный томат поднимет вам настроение

Это очень важно для худеющих, так как процесс избавления от лишнего веса для многих является стрессом, а уж для тех, кто привык заедать стресс, помидоры являются просто находкой

Факты о таматах

И в целом томаты оказывают положительное влияние на весь организм. В их состав входит большое количество полезных веществ. Помимо витаминов, которые есть практически во всей растительной пищи, в них имеются природные антиоксиданты. Больше всего в составе ликопина – это каротиноид, который отвечает за яркую окраску плодов и является очень мощным природным антиоксидантом. Он останавливает окисление жиров в сыворотке крови, что уменьшает риск возникновения сердечнососудистых патологий, снижает уровень холестерина с низкой плотностью и триглицеридов.

Это все позволяет наедаться меньшим количеством еды и в целом оказывает влияние на снижение веса.

Кофе и ржаной хлеб

Кофе с бутербродом (желательно из ржаного хлеба) – стандартный завтрак либо перекус на рабочем месте.

Кофе бодрит, хлеб насыщает углеводами, которые трансформируются в энергию. Все бы хорошо, но кофеин препятствует усвоению витаминов группы В, содержащихся в ржаном хлебе.

Вреда такой завтрак не принесет, но и пользы от него будет меньше, чем если бы Вы позавтракали бутербродом, а через часик – полтора выпили чашечку ароматного кофе.

И помните о том, что кофе, выпитый на голодный желудок, повышает кислотность, что увеличивает риск развития гастрита и язвенной болезни, не говоря уже об изжоге и тошноте.

Немного из истории

Нельзя представить повседневный стол, на котором не было бы блюда из этих овощей. И ведь их использовать в качестве еды стали достаточно давно. Гораздо раньше других привычных нам овощей. Примерно в середине 16-го века томаты появились в Европе. В России они стали приобретать популярность с 18-го века. Следует знать, что овощ в первое время выращивали как декоративное растение. Его считали ядовитым. Интересным является и тот факт, что ботаниками была сформирована классификация, в которой томаты являются не овощами, а ягодами. В переводе с итальянского помидор означает «золотое яблоко».

Копчености и колбасы

Такие продукты сами по себе сложно отнести к разряду полезных. Конечно, иногда хочется побаловать себя бутербродом с любимой колбаской или с копченым мясом. Но если это и позволять, то уж точно не по вечерам.

Эти продукты на ночь не рекомендованы тоже по нескольким причинам. В них, как и в мясе, есть компонент, который приводит к возбуждению и даже агрессии. Поэтому ужин с кусочком колбасы или копченостями не позволит быстро и крепко заснуть.

Еще подобная еда вредит из-за того, что сложно и долго переваривается. Тем более, что в ней, в отличие от красного мяса в чистом виде, есть избыток специй, много жиров. Соответственно, и переработка будет протекать еще дольше. Так что утром точно не получится встать с ясной головой. Если же стоит цель поддерживать форму, а то и худеть, однозначно лучше не наедаться колбасами и копченостями на ночь.

Огурцы и помидоры

Советский нутрициолог и основатель направления «биохимия питания» А. А. Покровский на основании своих исследований сделал вывод о том, что помидоры и огурцы нельзя употреблять в один прием пищи, поскольку фермент огурцов аскорбатоксидаза разрушает витамин С, которым богаты помидоры.

А вот засаливать эти продукты вместе можно, так как аскорбатоксидаза разрушается в процессе термической обработки.

Наконец, огурцы – щелочной продукт, тогда как помидоры – кислый, поэтому в то время, когда в желудке происходит выделение кислоты для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить, что провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование.

И вообще, помидоры диетологи рекомендуют употреблять отдельно от всех продуктов.

А вкусный и полезный салат можно приготовить из огурцов, свежей капусты, редиски, сладкого перца и лука.

В любом случае следует помнить о том, что организм каждого человека индивидуален, поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям после приема пищи, чтобы выделить продукты, сочетание которых не приветствуется именно вашей пищеварительной системой. Но все же возьмите на вооружение наши советы, которые помогут сделать Ваше питание более правильным и здоровым!

Хлебобулочные изделия

Сахар и белая мука — парочка, которая помогает рождаться настоящим шедеврам в духовке. Но в результате из них получаются продукты, которые нельзя есть перед сном.

Сначала организм ощущает бурный прилив энергии, ведь белый хлеб, особенно сдобные булки, — поставщик быстрых углеводов. Так что съесть ароматную пышку и тут же крепко заснуть — точно не получится.

Немного позже (спустя 2-2,5 часа) ощутим обратный эффект — сильное чувство голода. Оно объясняется тем, что в ответ на поступление сахара организм делает выброс инсулина. Поэтому происходит гипогликемия. Некоторые люди буквально просыпаются среди ночи с ощущением явственного голода, того, о котором говорят — сосет в животе.

Белые пышные булки только с первого взгляда кажутся такими нежными, легкоусвояемыми. В действительности из-за сахара, дрожжей в животе начинается бунт — бурление, брожение. Все эти процессы уж точно не способствуют крепкому и здоровому сну.

Классификация помидоров

«Максимум пользы – минимум калорий» – так диетологи характеризуют травянистое растение пасленовых. Невысокая энергетическая ценность томатов обеспечивает возможность включения продукта в рацион людей, страдающих от ожирения. В отличие от сородичей по семейству, которые накапливают токсические алкалоиды в мякоти, помидоры содержат их в меньшем количестве (в 5 раз).

Виды томатов по форме:

  1. Мясистые. Это самый вкусный вид, отличительной особенностью которого выступают крупные размеры овоща. Используется для приготовления салатов.
  2. Круглые. Характерная черта – правильная форма, придающая продукту красивый товарный вид. Применяются в кулинарии для фарширования и приготовления блюд, подчеркивающих идеальные очертания овоща.
  3. Помидоры-сливки. Имеют средние размеры, вытянутую форму, обладают изысканным вкусом. Повара используют продукт для приготовления соусов, приправ и консервации.
  4. Помидоры черри. Это маленькие томаты, размером с орех, которые добавляют в салаты и закуски целиком для подчеркивания изысканности блюда. В отличие от больших собратьев, содержание сухих веществ в них 2 раза выше. Таким образом, при употреблении одного и того же количества обычных томатов и черри, во втором случае организм человека получит в 2 раза больше антиоксидантов, сахаров, витаминов.

Помидоры-сливки ценятся ниже, чем круглые представители пасленовых. При этом, лавры первенства принадлежат маленьким черри и мясистым сортам, обладающим привлекательным внешним видом (первые) и необычно сладким вкусом (вторые).

Разновидность помидоров по срокам созревания:

  1. Ультраскороспелые (80-85 дней). Как правило, к данному виду принадлежат супердетерминантные томаты. Мякоть плодов не сладкая из-за того, что культура растет при коротком световом дне.

К ультраскороспелым плодам относят следующие сорта: Жаворонок F1, Оля F, Вишневый поток F1, Санька, Детская сладость.

  1. Раннеспелые (90-95 дней). В данную группу входят среднерослые детерминантные сорта и невысокие штамбовые томаты.

Популярные гибриды: Леопольд F1, Примадонна F1, Вождь краснокожих, Царь-колокол.

  1. Среднеранние (100-103 дня). Выращивают под временным пленочным укрытием, в теплице или в открытом грунте, располагая грядки на южной стороне участка. Распространенные сорта: Верлиока плюс F1, Московский деликатес, Благовест F1, Гигант Подмосковья.
  2. Среднеспелые (100-115 дней). Для вызревания урожая плодам требуется больше солнечного света, чем томатам ранних сортов.

К среднеспелым сортам относят: Сибирское чудо, Ухажер, Буденовка, Кенигсберг, Французский гроздевой, Кострома F1.

  1. Позднеспелые (120-130 дней). Лучший вариант для выращивания томатов – теплица. В противном случае при культивировании растения в открытом грунте ранние заморозки могут привести к потере урожая.

По предназначению томаты выделяют для свежего потребления (с тонкой кожицей, мясистой, сочной, сладкой мякотью), для переработки (имеют плотную структуру, мясистые с минимальным количеством семян), для консервирования (с твердой шкуркой, правильной формы), универсальные сорта (обладают всеми перечисленными достоинствами).

Традиционный окрас помидоров – красный. Гораздо реже встречаются фиолетовые, зеленые, оранжевые, желтые, черные, белые и розовые томаты. Характерный окрас плодам придают следующие пигменты: ликопин, аскорбиновая кислота, альфа- и бета-каротин, фенолы, антоцианы, антоксантины.

Лучшие сорта помидор по вкусовым характеристикам – это «Чудо Земли», «Дина», «Аппетитный», «Сахар коричневый», «Бычье сердце» и «Бычий лоб».

Помидоры для похудения — польза и вред

Как и многие другие продукты питания, томатный сок и помидоры в целом, отличаются вредными и полезными качествами для организма. Поскольку в состав кожуры овоща входят целебные химические соединения, употреблять помидоры нужно целиком.

К списку полезных свойств помидоров для человеческого организма относятся:

  • снижение воспалительного процесса;
  • укрепление сердца за счет калия, а также снижение риска развития болезней сердечно-сосудистой системы;
  • очищение организма от токсинов, выведение смол и тяжелых металлов из легких, что актуально для заядлых курильщиков;
  • борьба с депрессией, улучшение эмоционального фона за счет того, что тирамин в организме человека преобразуется в серотонин;
  • предотвращение неврологических патологий и болезни Альцгеймера.

Важно! Чтобы добиться максимальной пользы от помидорной диеты, без нанесения вреда для организма, необходимо ограничиться суточной нормой употребления помидоров — не более 300 г в день

Вне всяких сомнений, помидор обладает большой ценностью в сравнении с другими овощными культурами

Но опытные доктора и диетологи рекомендуют обращать внимание не только на полезные, но и на вредные качества, которыми отличается томат

Ягода семейства Пасленовых представлена сложным химическим составом, в нем сочетаются вещества, которые могут послужить причиной проявления аллергической реакции. Та или иная форма аллергии характерна расстройствами пищеварения, зудом и кожными высыпаниями, сильной одышкой и отечностью.

Люди, злоупотребляющие томатами, подвергают себя риску поражения гипервитаминозом. Если употреблять томаты в больших количествах, в несколько раз повысится возможный риск развития такого заболевания, как артериальная гипертензия. Консервированные помидорчики отличаются особой опасностью, потому что содержат много уксуса и соли.

Томаты обладают сильным желчегонным действием, поэтому у людей, страдающих хронической желчнокаменной болезнью, может начаться процесс выведения камней из организма. Женщинам, которые интересуются, можно ли похудеть с помощью помидоров без вреда для здоровья, стоит помнить, что овощ категорически запрещен при язвенных заболеваниях, а также при артрозе, панкреатите и диабете.

Внимание! Сочетать употребление свежих томатов с хлебобулочными изделиями, вареными яйцами, жареной рыбой или мясом категорически запрещено. В противном случае, будет нарушен пищеварительный процесс, усваивание жиров приостановится, что повлечет за собой закупорку сосудов и лишний вес

Какие продукты можно есть на ночь

Нутрициолог Ребекка Диткофф предлагает бороться с нефизическим голодом с помощью специального напитка: в травяной чай или миндальное молоко добавить куркуму и корицу. Если же организм действительно нуждается в перекусе поздно вечером, специалист советует использовать для этого белковую пищу, например половину стакана греческого йогурта в сочетании со здоровыми жирами (1/4 стакана орехов или четверть авокадо) и «умными» углеводами (цельнозерновыми продуктами с высоким содержанием клетчатки).

Особое внимание стоит обратить на углеводы, потому что именно они способствуют выработке инсулина, который, в свою очередь, помогает триптофану повышать в мозгу уровень мелатонина. Это приводит к быстрому засыпанию и крепкому сну

Сочетание углеводов и белков помогает снижать уровень гормонов, вызывающих голод, и организм до пробуждения остается сытым, рассказывает Рамси.

Вальдес считает, что главный компонент для утоления голода — белок. Когда хочется сладкого, можно смешать натуральный йогурт с арахисовым маслом или кусочками яблока. В список здоровых перекусов, по мнению доктора, также входят ореховые смеси, сырные палочки, мясные и рыбные чипсы, стакан теплого молока.

Рамси тоже рекомендует перекусывать ореховой смесью, причем предлагает делать ее самостоятельно. Лучше всего для этого подойдут высушенные фрукты (источник углеводов и натурального сахара) и фисташки (богаты белком и клетчаткой). Нутрициолог рекомендует избегать перед сном кофеиносодержащих продуктов: чая, кофе, газированных напитков, а также шоколада.

В качестве перекуса специалисты предлагают использовать хлебцы с чайной или столовой ложкой орехового масла. Для быстрого перекуса также подойдет натуральный или зернистый творог. Перед сном можно есть черешню (содержит мелатонин), миндаль, кешью и пекан (большое количество магния способствует расслаблению организма), говорит Диткофф. Она тоже рекомендует избегать кофеина, а еще не есть на ночь пряные и жирные продукты, которые могут привести к расстройству желудка и испортить сон.

Нутрициологи предупреждают, что есть на ночь надо с осторожностью

Этот совет касается всех приемов пищи, но вечером мы часто едим во время просмотра телевизора, а в этом случае внимание сосредоточено на экране, а не на теле. Если не прислушиваться к своему организму, то можно переесть, что приведет не только к лишнему весу, но и к расстройству сна

Так что вечером надо быть особенно внимательными к тому, что мы едим, и обязательно следить за размером порций.

Источник

Подведем итоги

Худеть, и есть помидорчики легко. Томатная диета подходит всем, кроме людей, у которых есть явная аллергия на помидоры. Рацион составлен таким образом, что даже если у человека есть проблемы с желудком, немного помидор в день не повредит. Главное, соблюдать основные правила любой диеты:

  1. Энергичные занятия спортом
  2. Запрет на еду перед сном
  3. Если между приемами пищи возникает сильное чувство голода – перебейте его небольшим кислым фруктом или стаканом томатного сока
  4. Пейте, как можно больше воды. Томаты легко выведут лишнюю жидкость из организма
  5. Постарайтесь снизить употребление соли. Никогда не оолите томатный сок. В пищу лучше добавляйте немного соевого соуса
  6. Исключите из своего рациона белый хлеб и любые кондитерские изделия. Если очень захотелось побаловать себя сладким, вместо какого-нибудь блюда из основного, съешьте сливочное мороженное, 20 грамм черного шоколада или сделайте фруктовый смузи на кефире
  7. Если нет противопоказаний, то можно сделать разгрузочный день на томатах

Любители характерного запаха и сочности помидор считают, что томатная диета не только простая и вкусная, но и эффективная

Но диетологи рекомендуют относиться к данной диете с особой осторожностью. Все потому, что употребление сочной овощной культуры или томатного сока на протяжении недели влечет за собой серьезные испытания для всего организма человека

Привлекательный вид практически любого блюда, а также большая польза здоровью может быть оказана только при условии, если помидоры будут входить в рацион сбалансированного питания человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: