Сыр плавленый

Содержание жира во фруктах, овощах, сухофруктах:

Название продукта Содержание жира в 100 гр
Абрикос 0.1 г
Авокадо 14.6 г
Айва 0.5 г
Алыча 0.1 г
Ананас 0.2 г
Апельсин 0.2 г
Арбуз 0.1 г
Базилик (зелень) 0.6 г
Баклажаны 0.1 г
Банан 0.5 г
Брусника 0.5 г
Брюква 0.1 г
Виноград 0.6 г
Вишня 0.2 г
Голубика 0.5 г
Гранат 0.6 г
Грейпфрут 0.2 г
Груша 0.3 г
Груша сушёная 0.6 г
Дуриан 5.3 г
Дыня 0.3 г
Ежевика 0.5 г
Земляника 0.4 г
Изюм 0.5 г
Имбирь (корень) 0.8 г
Инжир свежий 0.2 г
Инжир сушёный 0.8 г
Кабачки 0.3 г
Капуста белокочанная 0.1 г
Капуста брокколи 0.4 г
Капуста брюссельская 0.3 г
Капуста кольраби 0.1 г
Капуста краснокочанная 0.2 г
Капуста пекинская 0.2 г
Капуста савойская 0.1 г
Капуста цветная 0.3 г
Картофель 0.4 г
Киви 0.4 г
Кинза (зелень) 0.5 г
Клюква 0.2 г
Кресс-салат (зелень) 0.7 г
Крыжовник 0.2 г
Курага 0.3 г
Лимон 0.1 г
Листья одуванчика (зелень) 0.7 г
Лук зелёный (перо) 0.1 г
Лук порей 0.2 г
Лук репчатый 0.2 г
Малина 0.5 г
Манго 0.4 г
Мандарин 0.2 г
Морковь 0.1 г
Морошка 0.9 г
Морская капуста 0.2 г
Нектарин 0.3 г
Облепиха 5.4 г
Огурец 0.1 г
Папайя 0.3 г
Папоротник 0.4 г
Пастернак (корень) 0.5 г
Перец сладкий (болгарский) 0.1 г
Персик 0.1 г
Персик сушёный 0.4 г
Петрушка (зелень) 0.4 г
Петрушка (корень) 0.6 г
Помидор (томат) 0.2 г
Ревень (зелень) 0.1 г
Редис 0.1 г
Редька чёрная 0.2 г
Репа 0.1 г
Рябина красная 0.2 г
Рябина черноплодная 0.2 г
Салат листовой (зелень) 0.2 г
Свекла 0.1 г
Сельдерей (зелень) 0.1 г
Сельдерей (корень) 0.3 г
Слива 0.3 г
Смородина белая 0.2 г
Смородина красная 0.2 г
Смородина чёрная 0.4 г
Спаржа (зелень) 0.1 г
Топинамбур 0.1 г
Тыква 0.1 г
Укроп (зелень) 0.5 г
Урюк 0.4 г
Фейхоа 0.4 г
Финики 0.5 г
Хрен (корень) 0.4 г
Хурма 0.4 г
Черешня 0.4 г
Черника 0.6 г
Чернослив 0.7 г
Чеснок 0.5 г
Шиповник 0.7 г
Шпинат (зелень) 0.3 г
Щавель (зелень) 0.3 г
Яблоки 0.4 г
Яблоки сушёные 0.1 г

Обсуждение на форуме (комментариев: 3)

 Статья добавлена: 2016-11-11

Содержание холестерина в продуктах питанияТаблица содержания холестерина в продуктах питанияТаблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребностиСравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составуКак узнать процент жира по толщине складкиКак определить (рассчитать) процент жира в организме по толщине складки на животе. КалиперометрияБазовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн

Как рассчитать БЖУ – баланс белков, жиров и углеводов для похудения

Важную роль при коррекции веса играет правильное распределение питательных веществ, употребляемых в течение дня. Соблюдение трех несложных, но важных правил позволит добиваться желаемого результата. Ежедневное меню составляется с учетом того, что норма калорий, поступающих с каждым приемом пищи, должна быть уменьшена, в среднем на 10-20 процентов.

Рацион нужно составлять так, чтобы большая часть дневной нормы БЖУ приходилась на дообеденное время. Употребление быстрых углеводов во второй половине дня не позволяет расходовать калории в полном объеме, что приводит к набору веса. Легкий ужин, состоящий из белковой пищи, легко переварится организмом.

Дополнением нежирной индейке станут некрахмалистые овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке. На то, чтобы расщепить белковую пищу, наш организм тратит больше энергии, чем на усвоение углеводов или жиров. Употребление продуктов, содержащих большое количество белка, позволяет организму тратить дополнительные калории на их переваривание, ускоряет метаболизм.

Сперва важно определиться с калорийностью, которая нужна организму на сутки, а после можно проводить расчет БЖУ для похудения. Итак, несколько этапов:

  1. Расчет уровня обмена веществ: 655 (9,6 * текущий вес в килограммах) (1,8 * ваш рост) – (4,7 * полных лет).
  2. Скорректируем на вашу активность: очень низкая (постоянно сидите) – 1,20, малая (пару раз в неделю зарядка) – 1,38, средняя (до 5 раз каждую неделю занятия с небольшой нагрузкой) – 1,55, высокая (проводите интенсивные и сложные тренировки) – 1,73.
  3. От полученного результата вычитаем 500 калорий, получаем дневную норму, например, 1500.
  4. Можно расширить предел: -200 калорий (1300-1700). Ниже – уже вред организму, медленный обмен веществ, гормональный сбой. Выше – забудьте о том, что будете худеть, даже наоборот, пойдет набор лишнего веса, ведь поступления не будут расходоваться.

Исходя из полученной информации и знаний об уровне веществ, можно подвести итог, что норма белков для похудения равняется 1300 (калории) * 0,30 (нормальный уровень белка) / 4 (ккал в 1 г), т. е. 97,5 г. Это нижний предел. Верхний составит 1700 * 0,35 / 4 = 149 г. Ваше допустимое потребление 97-149 г. Помните, опускаться ниже предела – значит подвергать организм повышенному стрессу. Вместо жиросжигания получите застой метаболизма.

Таким же образом рассчитываем и количество жиров при похудении. Формула минимума: 1300 (калории) * 0,15 (нормальный уровень жиров) / 9 (ккал в 1 г), т. е. 22 г. Верхняя граница: 1700 * 0,20 / 9 = 38 г. Если вы увеличите граммы, то эффекта похудения вам не достичь. Придерживайтесь рекомендованных показателей (в нашем случае от 22 до 38 г) и обязательно увидите результат.

Третья группа нашего соотношения считается точно так же. Минимальная норма углеводов в день при похудении составит 146 г: 1300 (калории) * 0,45 (нормальный уровень) / 4 (ккал в 1 г). При этом верхний порог для активного похудения – 191 г: 1700 * 0,50 / 4. Учитывайте, что необходимо отказаться от быстрых ккал – шоколада, печенья, чипсов, сухариков, бананов, картофель тоже под запретом. Они в схватке с лишним ненавистным весом нам не помощники! Вам нужны медленные «товарищи».

Калорийность Сыр плавленый «Дружба» (1шт=88 г) — 240 кк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый «Дружба» (1шт=88 г) — 240 кк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.1% 1333 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 13.4% 311 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 2.6% 1576 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 1% 4405 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 7% 600 г
Ретинол 0.14 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 8.1% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2.6% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 12.5% 333 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 3.2% 1302 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 26.3% 159 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 3.1% 1333 г
Натрий, Na 1290 мг 1300 мг 99.2% 41.3% 101 г
Сера, S 212 мг 1000 мг 21.2% 8.8% 472 г
Фосфор, P 700 мг 800 мг 87.5% 36.5% 114 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2.1% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр плавленый «Дружба» (1шт=88 г) — 240 кк составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт с молоком и сахаром

Есть как более, так и менее калорийные варианты приготовления сыра. Больше калорий получается при добавлении в сыр жирного молока, сливок или сахара.

Состав ингредиентов

Плавленый сыр, калорийность которого 275 Ккал, можно приготовить из:

В этом рецепте лучше не использовать в качестве добавки ветчину или оливки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт может быть основой для сладкого сыра, если увеличить количество сахара до 1 ч.л. и добавить в качестве специй какао или мелкопорезанные цукаты. Калорийность такого сыра станет больше 300 Ккал, а содержание углеводов увеличится в 10 раз.

Аминокислоты и жирные кислоты

Сыр к тому же активный поставщик в человеческое тело незаменимых аминокислот – строительного материала для формирования белков в организме. В этом продукте высоко содержание самых дефицитных из них – лизина, триптофана и метионина.

  • Лизин участвует в строительстве белков человеческого тела. Он необходим для поддержания иммунитета и активно борется с вирусами герпеса. В «команде» с пролином и ацетилсалициловой кислотой не дает закупориваться артериям, способствует улучшению работы сердца и сосудов. Если лизина мало, человек чувствует себя вялым, сонливым, у него хуже аппетит, ему сложнее сосредоточиться, он быстрее раздражается, начинают выпадать волосы, развивается анемия, появляются нарушения репродуктивного здоровья.
  • Метионин является незаменимой аминокислотой, которая не вырабатывается в теле человека, а может только поступить с пищей. Он необходим, чтобы нормально работали печень и желудочно-кишечный тракт, нервная система, снижался уровень холестерина в крови за счет нормализации его обмена с липидами.
  • Триптофан также требуется получать из пищи. Без него не образуются гормоны серотонин, кинуренин, хинолиновая кислота, необходимые для нормальной работы нервной системы, что влияет на настроение, сон и мышление.

Поскольку состав аминокислот сыра приближен к естественному белку человеческого тела, они усваиваются особенно хорошо. И вдобавок помогают лучше усваиваться аминокислотам, которые поступают с другой пищей.

Состав и калорийность плавленого сыра

Продукт довольно калориен: в 100 г содержится около 300 калорий, хотя точный показатель может меняться в зависимости от разновидности. Больше всего в продукте жиров — около 23 г, в большом количестве присутствуют белки — около 20 г, а на долю углеводов приходится всего лишь 2–2,5 г.

Плавленое лакомство принято рассматривать с точки зрения приятного вкуса. Но к его достоинствам можно отнести и высокое содержание витаминов и микроэлементов:

  • витамины А, С, Е и РР;
  • широкая группа витаминов В;
  • витамины Н и D;
  • огромное количество кальция — суточная норма всего в 100 г;
  • калий, железо, фосфор и магний;
  • аминокислоты триптофан, лизин и метионин;
  • молочный белок казеин, крайне ценный для мышц.

Несмотря на то что полезный сыр делается на основе молока, лактозы в нем очень мало — всего около 2%. Продукт можно употреблять даже тем, кому обычные молочные продукты приносят вред.

Сырные роллы

Самый простой рецепт из плавленого сыра – ролл. Это вариация бутерброда, но белее полезная и удобная для употребления на ходу.

Для приготовления потребуется:

  • тонкий бездрожжевой лаваш;
  • пастообразный плавленый сыр;
  • листовой салат.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт прост:

  1. Следует намазать лаваш сыром,
  2. Потом нужно распределить салат по лавашу и свернуть в рулет.

Это блюдо содержит около 250 Ккал и богато белком и клетчаткой. Если получилось недостаточно сытно, можно добавить колбасный сыр или вяленую говядину. Это повысит энергетическую ценность блюда до 320 – 350 Ккал и увеличит содержание белка.

Как употреблять и что приготовить из сыра

Употреблять российский сыр можно вместе с бутербродами, в составе нарезки, в качестве закуски к алкогольным напиткам. Продукт часто добавляют в салаты и выпечку, во вторые блюда, сочетают с овощами и зеленью, мясом и рыбой, грибами и яйцами. Российский сыр выступает одним из ингредиентов в десятках рецептов.

Салат с российским сыром

Самое простое блюдо с российским сыром — это легкий, но сытный салат. Ингредиенты в соответствии с рецептом требуются следующие:

  • российский сыр — 100 г;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • майонез — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Колбасу нарезают небольшими кубиками, а твердый сыр натирают на крупной терке.
  2. Яйца измельчают полосками или квадратиками по собственному усмотрению.
  3. Смешивают ингредиенты в глубокой стеклянной салатнице и добавляют кукурузу вместе с частью жидкости из банки.
  4. Чеснок чистят, превращают в кашицу при помощи чеснокодавилки и вносят к основным компонентам.
  5. Заправляют салат майонезом и еще раз перемешивают.

Блюдо хорошо подходит для повседневного и праздничного стола, отличается довольно высокой калорийностью, но зато быстро насыщает.

Совет! При желании копченую колбасу в рецепте можно заменить докторской отварной.

Салат с российским сыром можно посыпать свежей зеленью для улучшения вкуса и аромата

Минтай под сырным соусом

Российский сыр часто используют для приготовления соусов. Особенно хорошо заправки на основе продукта сочетаются с рыбой. По одному из рецептов необходимы:

  • минтай — 1 кг;
  • российский сыр — 150 г;
  • молоко — 300 мл;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мука — 1 ст. л.

Схема приготовления следующая:

  1. Духовку разогревают до 275 °С.
  2. Филе минтая нарезают средними по размеру кусками и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Отправляют рыбу в духовку на пять минут.
  4. Сливочное масло растапливают в керамическом соуснике, вносят муку и как следует размешивают.
  5. Постепенно добавляют к ингредиентам молоко и доводят заправку до однородности.
  6. Натирают на терке российский сыр.
  7. Засыпают в соус половину от общего количества полученной стружки.
  8. При помешивании доводят молочно-сырный раствор до однородности.
  9. Разогретое филе минтая выкладывают в форму для запекания, смазывают приготовленным соусом, солят и перчат.
  10. Еще раз поливают заправкой и посыпают прованскими травами.
  11. Добавляют сверху оставшийся натертый сыр.
  12. Отправляют в духовку на 25 минут при 230 °С.

Рекомендуем к прочтению: Льняной урбеч: польза и вред, полезные свойства

Готовое блюдо подают на стол горячим и посыпают сверху зеленым луком. Употреблять рыбу под сырным соусом можно в самостоятельном виде или вместе с гарниром.

Рыба под сырным соусом хорошо сочетается со свежими томатами

Как правильно выбрать и хранить

Вкусовые свойства и польза российского сыра зависят от его качества. При покупке необходимо смотреть на несколько моментов:

  1. Цвет. Российский сыр должен быть светло-желтым, равномерно окрашенным, без темных или бледных пятен и плесени.
  2. Запах. Качественный продукт испускает приятный характерный аромат с легкой кислинкой. Негативных ассоциаций запах вызывать не должен.
  3. Структура. Хороший свежий российский сыр не имеет подсохших участков или плотного налета на корке, в глазках не должно присутствовать остатков сыворотки.

Перед покупкой необходимо изучить также состав продукта и убедиться, что он не содержит посторонних красителей, ароматизаторов и консервантов.

Хранить российский сыр нужно в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С. Желательно обернуть продукт пергаментной бумагой, чтобы он не пересыхал, не отсыревал и полноценно удерживал аромат. При соблюдении условий российский сыр остается пригодным к употреблению в течение месяца.

Полноценные и неполноценные белки

В процессе усвоения белков из пищи они расщепляются на аминокислоты. Затем из этих аминокислот строятся необходимые организму белки. Таким образом, для вас важен не просто белок, а состав аминокислот.

Аминокислоты делятся на незаменимые и заменимые. Заменимые способны синтезироваться в организме человека. Незаменимые, напротив, поступают только с пищей. По этой причине, при нехватке какой-либо незаменимой аминокислоты определённый белок не будет создан, что в итоге приведёт к тем или иным последствиям.

Белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты в необходимых количествах называют полноценными.

  • белки яиц;
  • печень;
  • молоко и молочные продукты (кроме сметаны и сливочного масла);
  • рыба и морепродукты;
  • мясо, птица;
  • соя.

Белки, которые содержат лишь некоторые из незаменимых аминокислот называют неполноценными.

  • зерновые культуры;
  • бобовые (кроме сои);
  • орехи и семечки;
  • овощи.

История сыра Дружба

История появления плавленого сыра предположительно началась в XIV веке в Швейцарии. Изобретательные пастухи, которые часто совершали долгие горные переходы, нашли способ, как вкусно приготовить засохший сыр: его плавили в котелке с добавлением вина. Позднее этот же способ применяли солдаты во время Первой мировой войны, о чём сохранились письменные упоминания. Реклама — Продолжение ниже

Что касается непосредственно рецепта сыра «Дружба», он был создан в 1963 году. На тот момент плавленые сыры уже производили на территории Швейцарии и США в промышленных масштабах. По этой причине в 1930 году правительство СССР открыло вопрос о создании отечественного завода по производству аналогичного продукта. Московский завод плавленых сыров запустил производство в 1934-м году, выпустив «Сырок № 1». Завод быстро развивался и тридцать лет спустя была разработана рецептура сыра «Дружба», который быстро завоевал любовь народа.

В начале 90-х годов из-за политических и экономических изменений завод был разорён и закрылся. Сейчас сыр «Дружба» производит , чьи помещения расположены в Москве, Воронежской и Саратовской областях.

Описание и виды продукта

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь. С каждым годом на полках супермаркетов можно увидеть все больше и больше всевозможных упаковок с этим продуктом. Он бывает и в коробочках, и в пластиковых баночках, и в фольге. Существует как обычный сливочный сырок, так и различные его вариации: с беконом, с грибами, с ветчиной, с зеленью и другими добавками.

Всего можно выделить четыре вида плавленого сыра:

  • пастообразный;
  • ломтевой;
  • сладкий;
  • колбасный.

Пастообразный сыр по консистенции напоминает домашнюю сметану. Этот вид отличается от других большим содержанием жиров и воды. Он пластичен, легко узнаваем по нежному сливочному вкусу и характерному аромату. Зачастую расфасован в пластиковую тару. Его довольно легко намазывать на хлеб, использовать в качестве замазки для бутербродов или приготовления соусов. Пастообразный продукт можно найти, как в обычном сливочном виде, так и с различными добавками в виде специй и пряностей.

Ломтевой сырок намного гуще, чем предыдущий вид. Его достаточно просто нарезать ломтиками или небольшими кусочками, отсюда и его название. Жирность его обычно может доходить до 70 процентов. Чаще всего его можно встретить в традиционной фольгированной упаковке, знакомой большинству еще с детства. Именно таким является привычный всем нам плавленый сырок «Дружба». Ломтевые сыры также могут быть и обычными, и с добавками.

Сладкий сыр абсолютно соответствует своему названию. Это обычный плавленый сыр, но с добавлением различных вкусовых добавок и ароматизаторов. Его часто используют в качестве десерта. Самыми популярными видами добавок считаются:

  • мед;
  • какао;
  • орехи;
  • кофе;
  • ягоды;
  • сиропы;
  • цикорий.

Чаще всего его можно встретить в пастообразном виде, что позволяет без проблем применять его как для намазки, так и для соусов.

Колбасный сыр считается самым твердым из всех четырех видов. В нем содержится меньше всего жира и часто присутствуют добавки в виде тмина, перца и зелени. Такой вид расфасовывается в формочки, которые придают ему вид колбасок. Часто колбасный сыр подвергается копчению, что придает его вкусу особую пикантность и изысканную нотку.

Моцарелла, фета, пармезан, маасдам, тофу и др.

Сыр Моцарелла отличается мягкой текстурой, гликемический индекс составляет 0-5 ед. Продукция характеризуется нежным сливочным сладковатым вкусом с небольшими кисловатыми оттенками. Изготавливается состав из молока буйвола (пастеризованного), молочной сыворотки, ферментов сычужных и т.д. Необходимо учитывать калорийность продукта (на 100 г до 240-300 ккал) при планировании рациона людей с диабетом. Диетологи разрешают включать сыр в программы питания при соблюдении небольших порций.

Сыр характеризуется высоким содержанием легкоусвояемого белка. В продукции небольшая концентрация жиров в сравнении с другими видами. При включении моцареллы в рацион учитывается индивидуальная непереносимость молока, используемого при изготовлении, наличие противопоказаний (гипертония, болезни желудка, почек, аллергия на лактозу).

Фета имеет в зависимости от состава низкий или средний гликемический индекс (около 27-56 ед.). Калорийность на100 г составляет 264 ккал. В продукте высокая концентрация насыщенных жиров, кальция, натрия, витаминов группы В, фосфора.

Пармезан имеет низкий показатель ГИ (до 27 ед.). Энергетическая ценность кисломолочного продукта — 265 ккал на 100 г. Разновидность сыра отличается большой концентрацией кальция, фосфора, насыщенных жиров, витаминов. Продукт со средней калорийностью включается в рацион при сахарном диабете небольшими порциями и способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния зубов, волос, ногтей.

Регулярное употребление пармезана помогает укрепить нервную систему, повысить качество сна, работоспособность, улучшить память, концентрацию внимания. Кисломолочная продукция рекомендована для профилактики анемии, остеопороза, авитаминоза.

Маасдам имеет нулевой гликемический индекс, однако калорийность состава высокая — 350 ккал на 100 г. В сыре содержатся легкоусвояемые белковые соединения, жиры. Углеводов нет, поэтому включать в рацион при диабете продукцию можно умеренными порциями.

Положительное воздействие сыра маасдам на организм:

  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление костей, суставов, ногтей, зубов;
  • нормализация обменных процессов;
  • профилактика гипертонии;
  • стабилизация нервной системы;
  • повышение стресоустойчивости, работоспособности.

Маасдам используется в салатах, а также в качестве закуски в сочетании с помидорами, оливками. На основе данного сыра готовят соусы к мясу, красным сортам рыбы. Добавляется продукт в запеканки, горячие блюда

При диабете важно учитывать показатели гликемического индекса для других компонентов рецепта

В меню при сахарном диабете рекомендуют включать сыр тофу, имеющий низкий индекс (14-15 ед.). Соевый продукт можно использовать для вегетарианского рациона.

Рикотта относится к малокалорийным сырам, в 100 г — 160-174 ккал. В кисломолочной продукции содержатся сливки, сыворотка подсырная, молоко, кислотность регулируется добавлением лимонной кислоты. Преимущество рикотты заключается в наличии легкоусвояемого белка, который помогает нормализовать давление, укрепляет иммунную систему.

Содержащиеся в составе кальций, калий, фосфор помогают сохранению плотности костей, хорошего состояния зубов, волос. В продукции невысокая концентрация соли, поэтому не возникает отечность. Нейтральный вкус рикотты позволяет использовать массу для несладких лакомств, приготовления выпечки, салатов с малокалорийными овощами. В десертах такой сыр сочетается со свежим ягодами.

Производители выпускают Рикотту свежую, копченую, с лимонным либо шоколадным вкусом

При использовании сыров в диетическом питании и программах для людей с сахарным диабетом важно учитывать качество состава. Не допускается применение просроченных продуктов, с большим количеством вредных химических добавок

После вскрытия упаковки рикотта сохраняется в холодильнике не больше 3 суток.

Выводы

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Плавленый сыр довольно молодой, но уже достаточно популярный продукт в наше время. В современном мире редко встретишь человека, который бы ни разу в жизни не пробовал его. Это вкусный, приятный продукт, приготовленный на основе молочных продуктов с добавлением различных компонентов путем их пастеризации.

Он замечательно зарекомендовал себя в кулинарии и как самостоятельный продукт, и как основа для других блюд. Его рекомендуют использовать в различных салатах, пицце, соусах, первых и горячих блюдах. Его полезные свойства способны обогатить организм человека натрием, кальцием, фосфором и полезными витаминами, необходимыми для его работы. Можно такой продукт приготовить и в домашних условиях, тогда не придется сомневаться в натуральности и хорошем качестве изделия. Несмотря на то, что плавленый сыр является высококалорийным продуктом, существуют диеты, которые предусматривают его использование в своем рационе

Употреблять такой продукт стоит с осторожностью людям склонным к ожирению, гипертонии, имеющим проблемы с желудком, почками и сердечно- сосудистой системой

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: