Сыр тильзитер

Прочие производители

Сыр Ламбер, ОАО «Вимм-Билль-Данн»
Ламбер, 50% На 100г: белки — 23,7г, жир — 30,г, Калорийность: 365 ккал.
Сыр Ламбер, 55% сливочный На 100г: белки — 23,7г, жир — 33г Калорийность: 392 ккал.
Сербская брынза

Мягкий сыр Mlekara Sabac Сербская брынза, 45%

На 100г: белки — 11,87г, жиры — 15,50г, углеводы — 2,64г. Не содержит сахарозу. Калорийность: 197 ккал.
Сыр Брест – Литовск, ОАО «Савушкин продукт»
Сыр Брест — Литовск Классический, 45% На 100г: жир 26,3г, белок 26,1г. Калорийность: 340,1 ккал.
Сыр Брест-Литовск Легкий, 35% На 100г: жир 18,2г, белок 31,2г. Калорийность: 288,6 ккал.
Брест-Литовск твердый выдержанный, 45% На 100г: белки 26г, жиры 27,4г. Калорийность: 350,6 ккал.
Arla Natura
Сыр Arla Natura сливочный, 45 % На 100г: жир-26,0г, белок-25г. Калорийность: 340ккал.
Сыр Arla Natura Тильзитер classic, 45% На 100г: жиры — 26,0г; белки — 25,0г. Калорийность: 340 ккал
Сыр Arla Natura Легкий сливочный, 30% На 100г: жир 16г, белок 28г, Калорийность: 260ккал.
Сheese Gallery
Сыр Сheese Gallery Пармезан,32 % На 100г продукта: белки — 33г, жиры -26г. Калорийность: 366 ккал.
Сыр Сheese Gallery Лайт, 20% На 100г: жиры — 11%, белки — 30,0%. Калорийность: 227 ккал.
Сыр Сheese Gallery Моцарелла тертый, 40% На 100г: белки — 28г, жиры -21г. Калорийность: 297 ккал.
Сыр Сheese Gallery Козий, 50% На 100г: белки — 25,5г, жиры -27г. Калорийность: 355 ккал.
Schоnfeld
Сыр Schоnfeld Гауда, 48% На 100г: жиры — 30г, белки — 23г. Калорийность: 362ккал.
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Россия
Сыр плавленый Дружба, 55% На 100г: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Калорийность: 287,3 ккал.
Сыр Карат плавленый шоколадный, 30% На 100г: жир — 18,5г, белок — 11,6г, углеводы — 25,8г (сахарозы 23,9г). Калорийность: 320 ккал.
Сыр плавленый с луком для супа, 55% На 100г: жир — 25,8г, белок — 15,5г, углеводы — 1,9г. Калорийность: 301,4 ккал.
Сыр плавленый с грибами для супа, 55% На 100г: жир-25,9г, белок-15,9г, углеводы-1,9г. Калорийность: 303,9 ккал.
Сыр Карат плавленый Янтарь, 60% На 100г: жира — 26,4г, белка — 12,0г, углеводов — 3,1г. Калорийность: 297,4ккал
ООО «ЧизАрт», сыр Сваля
Сыр полутвердый фасованный Сваля, 50%, На 100г: жира- 30,5г, белка-23,7г. Калорийность: 377 ккал.
ОООАлгой», Сыр Dorblu Classic
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью, 50% На 100 г: белки- 19г, жиры — 29г, Калорийность: 337 Ккал.

Продолжение здесь

Лучшие производители (бренды) сыра тиьзитер:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ARLA, MARGOT FROMAGES, ЗОЛОТО ЕВРОПЫ, OLDENBURGER, GRANFOR, KASEREI HOLTSEE, ВКУСНОТЕЕВО, FLAMAN, СВАЛЯ, СТАРОДУБСКИЙ, САВУШКИН, ФАЙН ЛАЙФ, ЛОРД, КАБОШ, HORECA SELECT, САРМИЧ, ЛАМБЕР, DANKE, LABAS RYTAS, ВАЛИО, ВКУСВИЛЛ, MILRAM, НИКОЛАЕВСКИЕ СЫРОВАРНИ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Состав сыра тильзитера

Состав продукта сыр тильзитер обуславливает его многочисленные ценные свойства. В частности, в любой из разновидностей присутствуют:

  • фосфор и кальций;
  • кобаламин и пиридоксин;
  • магний и натрий;
  • витамины А и РР;
  • калий, марганец и медь;
  • селен и цинк;
  • фолиевая и пантотеновая кислоты;
  • рибофлавин и тиамин;
  • железо.

При регулярном употреблении полутвердый сыр восполняет нехватку витаминов и минералов, а также поставляет в организм ценные аминокислоты.

Калорийность и вкусовые качества

Сыр тильзитер обладает мягким, но пикантным и слегка острым вкусом. Питательность у продукта высокая — около 340 калорий в 100 г.

Примерно 24,4 г в общем объеме занимают белки. На долю жиров и углеводов приходится всего по 2,9 г и 1,8 г.

Возможный вред продукта

Как известно, если злоупотреблять любой едой, даже полезной, излишества непременно отразятся на работе организма. Поэтому во всем нужно соблюдать умеренность. В том числе в употреблении сыра. Конечно, он содержит немало протеинов, белков и других полезных веществ. Однако у сыра «Ламбер» в составе есть много липидов. Это делает продукт неподходящим для рациона людей, страдающих лишним весом или тех, кто следит за фигурой. Также сыр содержит немало соли. В связи с этим его не нужно часто употреблять тем, кто страдает головными болями, обострениями хронических патологий ЖКТ, гипертонией, болезнями почек и суставов. Из-за веществ, которые в нем содержатся, продукт может спровоцировать расстройства сна. Поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. О сыре «Ламбер» отзывы покупателей свидетельствуют о том, что, так как в его состав входит консервант и краситель, некоторые не решаются давать продукт своим детям. Ведь эти вещества могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Продукт содержит фермент животного происхождения. Это делает его непригодным для рациона людей, которые увлекаются вегетарианством или питаются по системе аюрведа.

Таблица калорий роллов «Калифорния» и «Филадельфия»

Калорийность роллов Филадельфия – велика ли она? «А что вообще такое “роллы”?» — может спросить читатель. Давайте обо всем по порядку.

В последнее время все большую популярность среди потребителей начало завоевывать такое блюдо, как роллы. Этот продукт приходится по вкусу отнюдь не каждому. Нужно почувствовать и понять его своеобразные вкусовые качества.

Роллы — это разновидность суши, скатанные в колбаски. Начинка — рис с прессованными водорослями, разрезанные затем на дольки. Эти дольки и называют – роллы.

В приготовлении блюда используется бамбуковая циновка, или макису.

Для многих из нас роллы по-прежнему остаются «блюдом-загадкой». Кому-то не нравятся те ингредиенты, что они включают в себя, кому-то — форма их приготовления. Кому-то просто не нравятся морские продукты. Но, в любом случае, это блюдо становится все более популярным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Блюда из шампиньонов диетические

Итак, не секрет, что многие блюда китайской (и вообще восточной) кухни являются весьма полезными и низкокалорийными. Правда, родина этого блюда – США, но происходит оно от восточного блюда – суши. Роллы Филадельфия, получили свое название от одноименного сыра, который входит в состав этого продукта. А из чего еще состоят такие роллы, Вы можете узнать из рецепта приготовлении этого блюда, в конце статьи.

Одна порция роллов – 6 штук. И многим этого хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Питательной ценностью это блюдо в немалой степени обязано рису, который добавляется в ходе их приготовления.

Калорийность этого блюда можно считать средней. В связи с малым количеством в нем белка, это блюдо не поможет более интенсивному росту мышечной массы. Примерно 2-3 ролла в день (не более) можно употреблять тем, кто придерживается диеты для похудения.

Роллы Филадельфия будут полезны тем, кто страдает от нехватки в пище животных жиров, белков, витаминов и минералов. Хороши они будут при пониженном питании. Сыр – богатый источник кальция и фосфора, поэтому данный продукт рекомендован людям, подверженным при остеопорозу, переломам, а также детям при рахитических состояниях. Рис вмещает в себе ряд полезных минералов, в особенности — калия, фосфора, магния. Богат он и витаминами — В2 и РР.

Не стоит, однако, забывать, что полезные свойства и относительно низкая калорийность этого блюда, не лишают данный продукт некоторых противопоказаний. Так, например, не рекомендованы оно людям с сахарным диабетом, при атеросклерозе, при почечных и печеночных недугах и при болезнях поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих протоков.

В этом блюде присутствуют жирорастворимые витамины, химические элементы, холестерин, растительного и животного происхождения жиры, белки, углеводы. Оно рекомендовано детям с 5-ти лет (но в ограниченном количестве).

Ну а сколько же, конкретно, калорий в роллах? А вот сколько:

Калорийность роллов Филадельфия составляет:

Что такое суши

Популярность японской кухни в нашей стране и во всем мире в последние десятилетия постоянно растет, причем наибольшим спросом пользуются не традиционные японские супы из водорослей, салаты, мясные или рыбные блюда, а своеобразный японский фаст-фуд – суши и роллы.

Основными ингредиентами этих холодных закусок являются белый вареный несоленый рис и сырая, слабосоленая или подкопченная рыба. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, икра, овощи (например, огурец, цуккини), фрукты (авокадо, ананас и др.), орехи, сливочный сыр, японский омлет и т.д. Употребляются роллы и суши обязательно с соевым соусом. В качестве пикантных приправ к ним подают маринованный имбирь и васаби.

Калорийность суши в классическом виде – рис и рыба – крайне низкая, а вот полезная и питательная ценность их крайне велика. Рис – источник витаминов группы В, витаминов К и РР, клетчатки, магния, кальция, калия, марганца, железа, меди и цинка. Рыба содержит витамины А, Е и D, кальций, фтор, фосфор, цинк, калий и йод. Кроме того, в рыбе содержатся очень полезные для организма человека незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые продлевают молодость и жизнь.

Суши и роллы – очень полезные диетические блюда, если, конечно, их рецептуру к вкусовым предпочтениям нашей страны. Зачастую вместо нежнейшего сливочного сыра изготовители суши щедро сдабривают их майонезом – и дешевле, и сытнее, и нашим гражданам привычнее.

Только вот в таких роллах и суши калорий содержится намного больше, чем в тех, что приготовлены по оригинальному рецепту, поэтому при заказе суши и роллов интересуйтесь их составом.

Сыр ламбер калорийность

Одним из самых популярных и востребованных продуктов является сыр. Его можно употреблять в пищу и отдельно, и в составе других блюд. Естественно, сыры разных сортов отличаются друг от друга. Они имеют различную жирность, калорийность, вкусовые качества. Все эти свойства продукта, безусловно, зависят от технологий и особенностей процесса изготовления.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола.

Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Концентрат бактериальный.
  3. Фермент животного происхождения.
  4. Хлористый кальций.
  5. Соль.
  6. Краситель.
  7. Калия нитрат.

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра – «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер».

Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая – 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту.

Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

Возможный вред продукта

Как известно, если злоупотреблять любой едой, даже полезной, излишества непременно отразятся на работе организма. Поэтому во всем нужно соблюдать умеренность. В том числе в употреблении сыра. Конечно, он содержит немало протеинов, белков и других полезных веществ. Однако у сыра «Ламбер» в составе есть много липидов.

Это делает продукт неподходящим для рациона людей, страдающих лишним весом или тех, кто следит за фигурой. Также сыр содержит немало соли. В связи с этим его не нужно часто употреблять тем, кто страдает головными болями, обострениями хронических патологий ЖКТ, гипертонией, болезнями почек и суставов.

Из-за веществ, которые в нем содержатся, продукт может спровоцировать расстройства сна. Поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. О сыре «Ламбер» отзывы покупателей свидетельствуют о том, что, так как в его состав входит консервант и краситель, некоторые не решаются давать продукт своим детям.

Ведь эти вещества могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: