Роллы филадельфия. калорийность 1-6-8 штук на 100 грамм, порцию, бжу. рецепты

Противопоказания к употреблению

  • Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых — водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
  • С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
  • У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.

Вкусные блюда для снижения веса

Людям, желающим стать стройными и привлекательными, следует есть салат из красной рыбы с имбирем. Такое блюдо обладает пикантным вкусом. В красной рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Они активизируют обмен веществ в организме, отлично прочищают сосуды. Салат из красной рыбы с имбирем способствует сжиганию лишнего жира.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

  • Надо тонко нарезать 150 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • Её смешивают с 30 граммами маринованного имбиря;
  • В салат добавляют 2 мелко измельченных зубчика чеснока, 50 г. рукколы и 30 граммов консервированного ананаса

Готовый салат рекомендуется заправлять рыбных соусом, изготовленным из анчоусов.

Вкусную приправу можно добавлять и в первые блюда. Следует взять на заметку такой несложный рецепт:

  • В 2 литра предварительно сваренного бульона добавляют 0,3 кг отварного куриного филе;
  • Затем в суп добавляют три клубня картофеля и одну морковь, натертую на мелкой терке;
  • Через 15 минут в суп кладут одну луковицу, нарезанную аккуратными полукольцами;
  • После этого в блюдо добавляют 10 мл соевого соуса и 30 граммов маринованного имбиря. Пряность придает супу приятный привкус.

Имбирь идеально сочетается с суши и другими блюдами японской кухни. Для того чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, можно пить имбирный чай. Польза этого напитка заключается в следующем:

  1. Имбирный чай способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма;
  2. Напиток улучшает кровообращение;
  3. Он уменьшает содержание холестерина в организме.

Имбирный чай славится своим свойством устранять боли в мышцах. Его следует пить людям, которые активно занимаются в тренажерном зале. Ведь после интенсивных физических нагрузок нередко появляется болезненные ощущения в мышцах.

История сыра филадельфия

Этот сорт американские сыровары впервые приготовили в 1872 году в Честере. Именно там началось производство сыра филадельфия. Назвали его в честь местности, которая задолго до появления этого сыра славилась продуктами самого высокого качества. Приготовление филадельфии осуществлялось по рецепту молочника Вильяма Лоуренса. Со временем права на производство сыра приобрела фирма Крафт во главе с ее руководителем Джеймсом Крафтом. Специфика продукта заключается в том, что нет необходимости оставлять его созревать или настаиваться.

Сыр готовят из натурального сырья по следующей технологии:

  1. Молоко пастеризуют, затем гомогенезируют;
  2. Продукт охлаждается, потом нагревается;
  3. После нагрева в него добавляют закваску. Так образуется сгусток сырного продукта с сывороткой;
  4. Затем сыворотку снимают, оставляя лишь сырную массу;

Полезные свойства

Оптимальная жирность сыра Филадельфия, подходящего для приготовления любых блюд составляет 69%. Термическая обработка, которой подвергается молоко, сводится к минимуму, поэтому все полезные вещества сохраняются. Так все витамины и микроэлементы, содержащиеся в 1 л молока можно найти в 100 – 150 г сыра.

Диетологи рекомендуют употреблять Филадельфию на завтрак. Это напитает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, придаст сил, повысит настроение, укрепит иммунитет, активизирует работу мозга. Для людей, страдающих ожирением и желающих похудеть, лучшим выбором станет диетический продукт с минимальным процентом жирности.

В состав сыра Филадельфия входят следующие химические элементы и витамины:

  • железо;
  • селен;
  • медь;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • марганец;
  • цинк;
  • фосфор;
  • витамины: группы В – В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • ретинол;
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • никотиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • аминокислота холин.

В отличие от твердых сыров Филадельфия позволяет очистить сосуды за счет снижения концентрации вредного холестерина в организме. Поэтому он должен быть включен в рацион людей, имеющих нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, гипертоников. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, помогая избавиться от бессонницы и последствий стресса.

Классический рецепт

Проще всего приготовить пастообразный сыр. Освоив этот рецепт, можно менять пропорции ингредиентов и делать сыр более жидким и похожим на соус или более вязким и похожим на ломтевой сыр. Но классический рецепт предполагает приготовление пастообразного сыра для бутербродов.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуются:

  • 350 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • специи по вкусу;

Вкус и качество сыра будет зависеть от ингредиентов, поэтому важно взять достаточно жирный творог – минимум 9%. Жирность сливочного масла не так важна, но нельзя заменять его спредом или маргарином. Яйцо лучше взять небольшое – около 55 г

Количество соли ориентировочное, его можно менять на свой вкус

Яйцо лучше взять небольшое – около 55 г. Количество соли ориентировочное, его можно менять на свой вкус.

Не стоит брать ингредиенты прямо из холодильника. Стоит дать им время перед приготовлением нагреться до комнатной температуры, тогда смешать их будет гораздо легче, а сыр получится нежный и однородный.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится плавленый сыр на водяной бане. Для этого потребуется огнеупорная миска и глубокая кастрюля, на которую эту миску можно установить.

Чтобы приготовить плавленый сыр:

  1. Масло необходимо нарезать небольшими кусками и положить в миску. Масло должно быть подтаявшим, но не растопленным.
  2. Далее следует разбить в масло яйцо и перемешать.
  3. Затем нужно добавить творог и негашеную соду.
  4. Всё ингредиенты требуется смешать и пробить блендером, чтобы разбить комочки творога.
  5. Затем необходимо налить воды в кастрюлю до половины и вскипятить её.
  6. После чего следует убавить огонь и установить миску с твороженной массой на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды.
  7. В процессе варки необходимо помешивать сыр деревянной ложкой или силиконовой лопаткой пока масса не станет тягучей.
  8. Когда сырная масса начинает густеть, нужно всыпать соль, специи и другие добавки.
  9. После чего следует всё перемешать и поварить ещё 2 мин.
  10. Готовую массу необходимо снять с огня и остудить.

Не стоит варить сыр дольше 10 мин., иначе он станет жестким. Если после 5 мин. варки сыр не начал плавится, значит, творог оказался слишком сухим или не очень качественным. В этом случае лучше снять массу с водяной бани, добавить манную крупу и сделать запеканку.

Творог лучше брать жирный. Можно взять мягкий творог – в нем уже нет крупинок. Тогда плавленый сыр получится более жидким. Но если хочется более плотной консистенции, то можно просто уменьшить количество масла. Это позволит снизить содержание жира в готовом сыре и его общую калорийность.

За текучесть сыра отвечает сливочное масло: чем его больше, тем жиже будет сыр. Если из этого сыра планируется делать сливочный соус, то можно увеличить количество сливочного масла до 100 г. Если дальше сыр будет использован для варки супа, то можно снизить количество масла до 50 г.

Что можно добавить

В качестве добавок к плавленому сыру можно использовать:

  • перец;
  • травы;
  • измельчённый чеснок;
  • мелкопорезанные жареные грибы,
  • мелкие кусочки ветчины;
  • нарезанные оливки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать его следует в пиале или в стеклянной банке с крышкой. В последней посуде его можно хранить несколько месяцев в холодильнике при условии, что доставать его из банки будут только чистым ножом.


Плавленый сыр, калорийность которого 257 Ккал, отлично подойдёт для бутербродов.

В банке можно хранить и сливочный соус из плавленого сыра, но подавать на стол его лучше в соуснике. Чтобы приготовить соус из плавленого сыра, в процессе варки к нему следует добавить молоко, как только он начнет плавиться. Тогда он получится не тягучим, а жидким.

Если сыр получился слишком густой и плохо намазывается, то из него можно сварить суп. Для этого следует мелко нарезать сыр и добавить его в кипящую воду, суп или бульон. Варить 15 – 20 мин. пока сыр не растворится. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

Польза для здоровья

В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт

Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом

Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.

Можно ли есть суши при похудении?

При похудении допускается употребление роллов, с учетом соблюдения рекомендаций по снижению калорийности блюда:

  • нужно исключить употребление запечённых роллов и темпуры; по калорийности и вредным свойствам они схожи с фаст-фудом;
  • следует полностью отказаться от риса, или периодически добавлять в блюдо вместо белого бурый рис;
  • количество потребления бурого риса также должно быть ограничено;
  • рис задерживает воду и производит крепящий эффект;
  • соленые, кисло-сладкие соусы замедляют процесс выведения жидкости из организма и усиливают аппетит;
  • при выборе соевого соуса следует остановиться на соусе натурального брожения без использования пшеницы;
  • соевый соус с пониженным количеством натрия в составе содержит на 25% меньше соли;
  • маринованный имбирь готовят с добавлением большого количества сахара и уксуса, что полностью уничтожает его пользу для похудения;
  • такой продукт может привести к раздражению стенок пищевода;
  • следует избегать майонеза (в том числе японского);
  • запивать роллы следует зеленым чаем без добавления сахара;
  • зеленый чай – источник антиоксидантов;
  • он способен утолить жажду после употребления соленых продуктов.

Калорийность роллов Филадельфия

Крайне трудно подбираться с понятием «энергетическая ценность» к блюду роллы: калорийность на 100 грамм сильно варьируется в зависимости от рецептуры, веса, количества соевого соуса (70 ккал – 100 г) и т.д.

Калорийные ли роллы Филадельфия? По сравнению с привычными для жителей Японии блюдами данный результат поварского вдохновения похож на кусок торта среди хлебцев. Традиционная рецептура останавливается на одном ингредиенте, завернутом в рис и нори: ролл с лососем представляет собой небольшую порцию в 180 грамм с низкой калорийностью (128 ккал – 100 г).

Теперь посмотрим, сколько калорий в ролле Филадельфия. Энергетическая ценность данного продукта может колебаться от 140 до 170 ккал (100 г) в зависимости от рецептуры:

  • Филадельфия с огурцом – 145 ккал (100 г),
  • классическая Филадельфия с лососем – 168 ккал (100 г), так как из-за авокадо энергетическая ценность продукта увеличивается,
  • Филадельфия-лайт (без авокадо или огурца) – 173 ккал (100 г),
  • Филадельфия с угрем – 164 ккал (100 г).

Для блюда горячая Филадельфия (темпура) калорийность составит 150 – 208 ккал на 100 грамм в зависимости от начинки и кляра. Смесь кукурузной и рисовой муки с крахмалом в сочетании с маслом для обжарки, как правило, увеличивает калорийность.

Теперь посчитаем, сколько калорий в порции суши Филадельфия. Возьмем «усредненные» роллы Филадельфия: калорийность на 100 грамм составит 142 ккал. Начнем с того, сколько весит один ролл: в среднем вес 1 шт. равняется 41,7 грамма. Блюдо целиком приблизительно будет весить 250 грамм, соответственно для роллов Филадельфия калорийность порции остановится на 355 ккал.

Определиться, сколько калорий в роллах Филадельфия по 8 шт. и 6 шт. не сложно: обычно вес исходного продукта примерно одинаковый, а вот деление может осуществлять на 6-8 кусочков.

Состав ролла Филадельфия: БЖУ

Вопрос, сколько углеводов в роллах Филадельфия, может показаться довольно интересным ввиду специфики баланса БЖУ (белков, жиров и виновников собрания). Разберем пищевую ценность данного продукта.

Полезные элементы представляют собой следующий состав (суши Филадельфия – 100 г):

  • Белков – 9,7 г,
  • Углеводов – 10,8 г,
  • Жиров – 6,7 г.

Самый опасный для любителей диетических продуктов показатель уверенно вырывается вперед, однако роллы Филадельфия восполняют 14% дневной нормы по белкам и всего 4% по углеводам (диета 2000 ккал – сутки). Жиры составляют 9% от нормы на день.

Состав роллов Филадельфия (БЖУ) характеризуется невысокой калорийностью с повышенным содержанием белков и жиров. При продумывании меню данный перевес баланса необходимо учитывать.

Роллы Филадельфия: состав ингредиентов и полезные свойства

Какие ингредиенты использовать, чтобы приготовить ролл Филадельфия? Состав данного блюда, покорившего многие сердца, довольно прост. А вот какие полезные функции несет каждый из продуктов для организма? Давайте посмотрим.

  • Рис: содержит микроэлементы и минералы (железо, кальций, селен, фосфор, марганец), витамины (Е и В), сложные углеводы (обеспечивают приток энергии); выводит токсины и шлаки, работая как губка; улучшает сон.
  • Лосось: богат витаминами (D, В12, Е), непроизводимыми жирными кислотами омега-3 и 6, микроэлементами; включает в состав животные жиры и белки.
  • Сыр Philadelphia: обеспечивает львиную долю калорийности блюда (жирность составляет около 70% веса) и отличается питательностью; полезен витаминами (В, А, К, Е) и микроэлементами (фосфор, цинк, железо, селен, калий).
  • Нори (морские водоросли): богаты растительным протеином; содержат витамины (С и А) и минеральные вещества (фосфор, йод, железо); снижают уровень холестерина; повышают иммунную защиту.
  • Огурец: снабжает органическими кислотами; богат клетчаткой и витаминами; избавляет от отеков и помогает при усвоении жиров и белков.
  • Авокадо: отличается повышенным содержанием витаминов (С, А, К, Е), минералов (медь, хлор, кобальт, натрий), мононасыщенных жиров.

Энергетическая ценность сыра разной жирности

Повседневный продукт при диетическом питании, любимое детское лакомство с добавками и наполнителями, изысканный деликатес с пикантным вкусом – все это сыр. Однако несмотря на благоприятное воздействие продукта на работу ЖКТ, большое содержание микроэлементов и аминокислот, рекомендуемая норма в день – не более 40 г. Энергетическая ценность зависит от способа приготовления, содержания жира и вида.

Показатель ценности у продуктов с жирностью в 45% и 50% самый высокий – 330 и 380 ккал соответственно. Менее опасны для фигуры сорта с содержанием жира 30% и 20% – 240 и 210 ккал. Однако для диетического питания они не подходят, лучше остановиться на вариантах, процент жира в которых не превышает 6%. Это, например, тофу, легкий «Чечил», «Ольтермани», «Гаудетте», «Рикотта». О пищевом составе сыров разных марок читайте здесь.

История создания

Впервые сыр Филадельфия был приготовлен в 1872 году в американском городе Честер. Изобретателем оригинального рецепта стал молочник Уильям Лоуренс. Он стремился создать аналог французского продукта, и ему это удалось. Результат превзошел все ожидания по своему составу и вкусовым свойствам. К тому же технология производства несложная и не такая дорогая, а времени для созревания сыра не требуется. Поэтому горожане быстро оценили и полюбили новое кулинарное изобретение.

В 1928 году права на новый сыр выкупила всемирно известная компания Крафт. Ее владельцу удалось усовершенствовать производство и провести пастеризацию. А в следующем году, в одном из ресторанов Нью-Йорка появился прославившийся на весь мир пирог чизкейк, приготовленный на основе Филадельфии.

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.

Он бывает 3 видов:

  • молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
  • средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
  • старый (вызревает от полугода до года).

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
  2. Сырная масса разрезается острым ножом.
  3. Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы А,D, E,B.

Употребление сыра гауда:

  • понижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

  • лишнего веса;
  • проблем с почками;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • ожирения.

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Роль суши и роллов при похудении

Если правильно подобрать ингредиенты, то роллы могут быть диетическими и приносить пользу организму. Суши на диете насыщают организм микроэлементами и помогают худеть при отказе от сладкого и вредных продуктов.

Рекомендуется строго следить за количеством суши: суточная доза не должна превышать 20 штук. Сами по себе роллы не влияют на сгорание жира, но вместе с диетическими блюдами могут активизировать обмен веществ.

Откажитесь от жареных роллов

Стоит понимать, что при похудении суши, обжаренные в кляре, относятся к запрещенным блюдам: такой способ приготовления и масло могут повысить калораж блюда в 2 раза.

Для обжаривания суши требуется много масла и специальные панировочные сухари (темпура), в которых много жира. Лучше довольствоваться овощными суши с дарами моря классического типа.

Откажитесь от топпингов

Суши содержат много компонентов, которые утяжеляют блюдо. Топпинги в японской кухне могут быть представлены дополнительной порцией соуса, авокадо, кусочками крабов и икрой летучей рыбы.

Эти продукты повышают калораж пищи, поэтому их стоит исключить.

Замените белый рис на бурый

Белый рис сам по себе тяжелый для организма, он содержит много жира, который долго усваивается в организме и тормозит обмен веществ. Лучше заменить белый рис бурым.

В последнем заключено много магния, цинка, важных для нормального функционирования организма. Кроме того, бурый рис – природный кладезь клетчатки, которая способствует сжиганию жира.

Сашими (сырая рыба без риса) – самый лучший вариант

Лучшим вариантом на суши-диете является сашимиЛучшим вариантом на суши-диете является сашими – разнообразные сорта сырой рыбы без гарнира. Такое питание насыщает организм йодом, фтором, но при этом показано далеко не всем.

Организм некоторых людей не способен принять сырую рыбу, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ. Сырыми можно есть только некоторые разновидности рыбы. Для готовки сашими используют лосося, гребешка, сибаса и пр.

Тунец и лосось должны стать вашими любимыми друзьями

Лосось и тунец обязательно должны присутствовать в рационе. В их мясе много железа, фтора, а поэтому оно полезно для организма при похудении.

Чтобы снизить калораж роллов с тунцом, советуют брать для их приготовления слабосоленую рыбу, немного мяса, полностью убрать соусы и сыр. Отказавшись от копченой рыбы, можно сократить калораж почти в два раза.

Добавьте в ролл овощей

Добавление овощей в качестве начинки позволит существенно понизить энергетическую ценность блюда, уменьшить тяжесть риса и освежить вкус.

Овощи могут выступить в роли заменителей жиросодержащих продуктов, таких как копченая рыба, ветчина, сыр и другие.

Не отказывайтесь от имбиря и васаби

Несмотря на укоренившееся мнение о вреде соусов в роллах, от некоторых топпингов лучше не отказываться.

Они запустят очистку организма и улучшат расщепление клетчатки.

Сравниваем с эталоном

Когда вы сталкиваетесь с необходимостью отмерить определенное количество продуктов, а кухонных весов под рукой нет, приходится идти на хитрости. Каким образом, к примеру, можно отмерить 100 грамм сыра? Стандартная упаковка плавленого сырка (например, «Дружба») весит примерно 100 грамм. Вспомните такой сырок, мысленно подержите его в руках, почувствуйте его вес и объем. Вспомнили? Теперь постарайтесь отрезать такой же кусок сыра. Плавленый сырок и твердый сыр имеют примерно равную плотность, так что если вы сможете отрезать кусок сыра размером с упаковку плавленого сырка, получите примерно стограммовый кусок. Задача упрощается, если вы примерно знаете, сколько весит большой кусок, от которого вам предстоит отрезать 100 грамм. Все элементарно: от куска весом 400 грамм нужно отделить четверть, от 300-граммового – треть, от 250 граммового – чуть меньше трети.

Если эти способы вам не подходят, постарайтесь найти дома предмет, вес которого вы знаете точно. Все фабричные продукты обязательно содержат на своей упаковке информацию о весе. Учтите, что масса нетто означает вес самого продукта без упаковки, а масса брутто – это общий вес продукта и упаковки. Эти значения могут существенно различаться, если упаковка тяжелая. Теперь, когда у вас есть эталонный стограммовый образец, вы можете отмерить кусок сыра, ориентируясь на него.

Кроме того, помните, что 1 миллилитр воды весит 1 грамм. Вы можете воспользоваться мерной чашкой, чтобы отмерить 100 грамм, а затем отрезать нужный кусок сыра, ориентируясь на вес воды. Если же у вас нет мерной чаши, возьмите обычный стакан: его стандартный объем составляет 200 миллилитров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: