Традиционная испанская кухня

Бефстроганов

Фото: vitablog.ru

Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.

Пожарские котлеты

Фото: myasberry.ru

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

#5. Jollibee

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания на Филиппинах- Jollibee, аналог американского McDonald’s. Jollibee также широко известна за пределами Филиппин.

Photo by Haseeb Jamil on Unsplash

Фирменный талисман этой сети – пчела, лицо компании, которое появляется на различных мероприятиях, детских вечеринках и даже в моей школе на Рождество 2019 года. Вы можете найти Jollibee Restaurants во многих других азиатских странах, на Ближнем Востоке, в Европе и даже в США. Я не очень люблю фаст-фуд, но я посетила этот ресторан в первые дни моего приезда на Филиппины. На мой взгляд, меню довольно разнообразно, включающее рисовые блюда, лапшу и местные десерты, что довольно необычно по сравнению с другими ресторанами быстрого питания.

Photo by Joshua Austin on Unsplash

Моя школа расположена между ресторанами McDonald’s и Jollibee, поэтому я могу наблюдать за толпой и время от времени сравнивать популярность этих двух сетей быстрого питания. Я могу сказать что Филиппинский фаст-фуд всегда полон людей, очередь может доходить за пределы дверей что ещё раз подтверждает как филиппинцы любят свой бренд.

Subscribe to us

Odnoklassniki 3D Academy

Facebook 3D Academy Russia

Instagram 3d_academy_rus

VK 3D Academy

YouTube 3D Academy

3D Online English School

Европейская кухня

Континентальная, западная или европейская кухня — это не только национальные кулинарные традиции стран Европы, но и некоторых стран Азии и Америки, в последние несколько веков подвергшиеся влиянию европейской культуры.

Кулинарные традиции жители России унаследовали от коренного населения ― русичей ― ее кухню со щами и кашами. С Русского Севера пришла поморская уха, с Сибири ― пельмени и шаньги, с Поволжья ― плов и кулага (сладкое блюдо из ржаной муки и солода). Исконно русскими национальными блюдами, популярность которых сохранилась до наших дней, считаются блины ― тонкие лепешки, которые готовят на жидком тесте и выпекают на сковороде.

А также:

  • Русское жаркое ― нарезанное крупными кусками мясо с картофелем, которое несколько часов томят на небольшом огне.
  • Буженина ― мясо без кости, запеченное в духовке. Готовится из свинины, баранины или медвежатины.
  • Пожарские котлеты. Особенность этих изделий из мясного фарша в том, что при их формировке в середину каждой котлеты добавляется кусочек сливочного масла.
  • Бефстроганов ― готовится из мелко нарезанной говядины со сметано-томатным соусом.
  • Окрошка ― холодный суп, который делают на квасе или сыворотке, компонентами служат вареный картофель, мясо, яйца, свежие огурцы.
  • Расстегай ― дрожжевые пирожки продолговатой формы с открытым верхом. Начинкой может быть мясо, рыба, овощи и ягоды.
  • Ватрушки – открытые круглые лепешки из сдобного теста с творожной начинкой.
  • Кисель ― крепкий компот, заваренный крахмалом или мукой.

Национальная кухня других европейских стран представлена кулинарными изделиями, многие из которых являются аналогами русских. Так, английские кулинарные традиции включают мясные и мучные блюда, по составу и способу приготовления схожие с популярными в России. Это ростбиф (запеченное в духовке говяжье мясо), панакелти (запеканка из мяса и овощей), йоркширский пудинг (десерт в виде желе, приготовленного на основе крахмала, фруктов и ягод),  крамбл (открытый пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой).

Кулинарные традиции Франции и Бельгии известны такими национальными блюдами как луковый суп с гренками и сыром, мясо по-бургундски (тушеная говядина с картофелем) айнтопф (очень густой многокомпонентный суп, который может служить и первым, и вторым), а также «визитная карточка» Франции ― круассан, небольшая булочка из слоеного теста, с начинкой или без.

Самые популярные блюда у немцев ―куриные супы с лапшой, домашние колбасы, шницели из свинины и клецки из теста. У болгар фирменными блюдами считаются яблочный пирог и тушеный в вине кролик, у венгров ― суп с фрикадельками, гуляш и паприкаш (кусочки мяса, тушеные в сметане с паприкой и луком).

Кулинарные традиции Италии и Греции сформированы под влиянием народов, в течение многих столетий проживающих на территории этих государств. По набору продуктов и способов их приготовления итальянская и греческая кухня считаются одними из самых здоровых и полезных.

Самыми известными итальянскими блюдами считаются:

  • суп минестроне из овощей, макарон и красной фасоли;
  • полпеттоне ― запеченный в духовке рулет из мясного фарша с начинкой из сыра и овощей;
  • лазанья ― многослойный пирог из тонких прямоугольных листов теста, переложенных разной начинкой;
  • паста карбонара — макароны с соусом, приготовленным из яиц, мелких кусочков бекона, сыра пармезан и молотого черного перца;
  • фриттата — яичница с сыром, овощами и колбасой.

Греческие национальные блюда ― это котлеты из баранины с соусом дзадзики, мусака (запеканка из мяса, картофеля и баклажанов), стифадо (мясное рагу с луком и помидорами), папутсакья (фаршированные баклажаны), и, конечно же, известный во всем мире греческий салат.

Как готовят курицу по-филиппински: адобо с рисом

Однажды филиппинские хозяйки обнаружили, что приготовление мяса (часто курицы и свинины) в уксусе, соевом соусе и других специях — это практичный способ сохранить его без охлаждения. Этот кулинарный стиль может быть применен к различным видам мяса и даже к морепродуктам.

Филиппинская кухня славится своими мясными лакомствами. Но как приготовить это необычное угощение из курицы?

Используемые продукты:

  • 670 г куриных ножек;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 80 мл белого уксуса;
  • лавровый лист, чеснок.

Курицу маринуют в соевом соусе около часа (чем дольше, тем лучше). Нежное филе обжаривают на сковороде, заливают пряным маринадом, водой. Варят в течение 30-40 минут, после добавляют уксус, готовят 8-10 минут. Мясо подают с рассыпчатым рисом.

Сладости

Чаша нимб-нимб .

Поскольку Филиппины — тропическая страна, многие десерты готовятся из риса и кокоса. Нат — де — коко является студенистой пищей, прозрачной, и производится путем ферментации кокосовой воды. Подается с пандесалом . Мороженое пользуется популярностью среди местных рецептов с использованием кокосового молока вместо молока. Сорбеты также готовят из фруктового сока, шоколада и местных ингредиентов, таких как маш и убэ . Одни из самых популярных — шоколадно-кокосовая стружка. Многие десерты подаются с колотым льдом, среди которых:

  • гало-гало , колотый лед и молоко, покрытый сверху кокоса, halaya (пюре Ube ), крем карамель, подорожника, джекфрут, красные бобы, тапиока и pinipig  ;
  • в minatamis па saging , спелые и срезанная карамелизованная в коричневом сахаре;
  • саба кон Yelo , бананы подаются с колотым льдом и молоком;
  • но кон Yelo , зерна кукурузы в сопровождении дробленого льда и молока;
  • пандана Буко , кокос полоски с желе под названием gulaman, молока и Панден экстракта листьев.

Рецепты безе тоже присутствуют на Филиппинах, это связано с испанским влиянием. В Silvanas торты , сделанные из тонкого слоя пены , покрытая с масляным кремом и печеньем крошками. Есть много рецептов для бисквитов или рулонного безе или увенчанный крем: pianono , что мерседес Brazo , то пенка де Фрут , то inipit , то без соперника .

Убэ халая .

На стороне печенья есть biskotso и mamon или tostada mamon , название которых происходит от испанского сленгового слова, обозначающего грудь. Barquillo представляет собой тонкую пластину, сладкий, свернутый в трубы, вакуумные или обрезанного польворон (Жареные муки и сахара , смешанного с орехами). Casuy из turrones небольшого кондитерского марципана кешью окружен мацей , чтобы имитировать фантик или формуют в небольшой миниатюрном пирог. Sinipit является плетеный пончик и покрытый сахарной пудрой. Shingaling является своим родом аперитив бисквитных полых хрустящего и пикантного.

Флан лече является своего рода нежнейшей карамели готовили со сгущенным молоком и немного больше яичных желтков. Его можно приготовить на пару или в редких случаях в духовке. Флан лече является десерт на основе партии. Tocino — дель — Сьело является версия немного более последовательной, более желтки и сахар. Яйцо терпкого является основным элементом местных пекарен, крем очень богат в яйце, то, как правило , запеченное пока вершина золотисто — коричневый цвет.

Национальные десерты: мороженое-коктейль, парфе

Многие шутят, что на Филиппинах два сезона: жаркий и очень жаркий. К счастью, туристы и местные жители могут охладиться с помощью коктейля гало-гало.

Это смесь из колотого льда, сгущенного молока и различных ингредиентов, включая подслащенные бобы, кокосовый жульен, саго, гуламан (желатин из морских водорослей), рис пиннипиг, вареные корнеплоды в кубиках, кусочки фруктов и, конечно, шарики мороженого.

Еще один классический десерт — парфе. Обычно его готовят из сливок, взбитых с сахаром, ванилью. Кулинары добавляют в сладкое угощение семена чиа, ломтики экзотических фруктов (манго, авокадо).

Русский борщ

Он считается очень популярным и всеми любимым. Для приготовления понадобится мясо, картофель и капуста, свекла и луковица, пастернак и морковка, помидоры и свекла. Обязательно добавляются такие специи, как перец и соль, лавровый лист и чеснок, растительное масло и вода. Его состав может меняться, ингредиенты — как добавляться, так и убавляться.

Борщи – это исконно русские блюда, для приготовления которых необходимо отварить мясо. Предварительно оно тщательно промывается и заливается холодной водой, а после на среднем огне доводится до кипения, по мере появления снимается пена, а после бульон варится еще на протяжении 1,5 часа. Пастернак и свекла нарезаются тонкой соломкой, лук — полукольцами, морковь и помидоры натираются, а капуста тонко шинкуется. В конце приготовления отвар обязательно солится. Затем в него отправляется капуста, масса доводится до кипения, и картошка закладывается целиком. Ждем, пока все дойдет полуготовности. На маленькой сковороде немного обжаривается лук, пастернак и морковка, затем все заливается томатами и тщательно тушится.

В отдельной емкости необходимо на протяжении 15 минут пропарить свеклу, чтобы она приготовилась, а после переложить ее в поджарку. Далее из бульона вынимается картошка и добавляется ко всем овощам, после чего немного разминается вилкой, так как она должна пропитаться соусом. Все тушим еще на протяжении 10 минут. Далее ингредиенты отправляются в бульон, и туда же кидается несколько лавровых листиков и перец. Отвариваем еще 5 минут, после чего посыпаем зеленью и раздавленным чесноком. Приготовленному блюду необходимо настояться 15 минут. Его также можно делать и без добавления мяса, тогда он отлично подойдет для поста, а благодаря разнообразию овощей он все равно останется невероятно вкусным.

Китайский столовый этикет

 КИТАЙ И ЕДА

Культ еды, пожалуй, существовал и будет существовать в Китае всегда. Это два неразделимых понятия, ведь сложно представить Поднебесную без ее невероятной кухни!

В жизни абсолютно каждого китайца еда играет огромную роль. Она является неотъемлемой частью жизни Китая: никакие переговоры «не идут» на пустой желудок, ни одна дружеская посиделка не проходит без огромного количества вкусных блюд, да она является чуть ли не главной темой разговоров китайцев! В китайском даже есть вариант приветствия, который звучит как «你吃了吗? ni chi le ma?» — ты сегодня ел?

Приехав в Китай, будьте уверены, первое место куда вас поведут — на ужин домой или в местный ресторан. И прежде чем отправиться на званый ужин, следует изучить несколько неписаных правил, чтобы проявить уважение к окружающим и показать себя в лучшем свете!

 Мы подготовили для вас подборку лучших советов, как вести себя на таком мероприятии!

Место за столом

Когда вас пригласят к столу, не спешите занимать место! Сначала сажают самых уважаемых и старших в коллективе. Самое почетное место за столом-напротив двери

Если вас посадили туда, не сомневайтесь- вы самый уважаемый гость, и на протяжении трапезы все внимание будет к вам

Тарелки

Если получилось так, что организацией и сервировкой стола занимаетесь вы, никогда(!) не расставляйте    тарелки с блюдами в один ряд! Это очень грубый тон, так как такое расположение тарелок символизирует похоронный обряд. Лучше перемешать тарелки, расставить их в хаотичном порядке.        

Трапеза

А теперь поговорим приемах пищи. Не начинайте есть первыми! Это делает самый старший и уважаемый гость. Все остальные «налетают» после слов «Давайте начнем!»

Палочки

Палочки, пожалуй, самая важная часть застолья. Китайцы считают, что люди использующие ножи и вилки ведут себя грубо с едой, так как эти приборы напоминают о скотобойне, палочки же символизируют бережное, уважительное отношение к пище. Обязательно запомните несколько правил об их использовании.

Держите палочки острыми концами вниз, не вертите, не показывайте ими на собеседника, не кусайте и не облизывайте — все это дурной тон! Нельзя стучать палочками по тарелке или столу- манера нищих (Кстати, постукивать ногой за столом тоже нельзя-признак бедности:тот, кто стучит ногой, находится в нестабильном состоянии, что не способствует накоплению богатства).

Во время поедания риса не втыкайте их в него! Это, опять таки, символ похорон. Палочки придумали для прихватывая, а не для нанизывания! Если вас попросили передать какую-то еду, сделайте это другой стороной палочек. Данное действие покажет ваш уровень культуры и уважения к гостям. После трапезы оставьте палочки на тарелке или же рядом с ней.

Если вам совсем не удается пользоваться палочками, смело просите ложку! Вам не откажут, не сомневайтесь! Это не грубый тон.

Чавканье

Все еще думаете, что китайцы чавкают от невоспитанности? Вовсе нет! Чавканье для китайцев-хороший тон, причем, чем громче, тем лучше! Это указывает на то, что еда вкусная и гость доволен застольем! Чавкайте, если хотите показать хозяевам, что вы наслаждаетесь едой, а лучше при этом приговаривать «Ай как вкусно!»

 Выпивка

После того, как кто-то выступил с тостом и тянет бокал чтобы чокнуться, не зевайте: скорее опускайте свой ниже, прежде чем это сделал говорящий. Это выражает уважение, благодарность, показывает то, что вы уважаете китайские традиции!

Это самые элементарные правила поведения за китайским столом. Запомнить и применить их совсем не сложно, но при этом вы оставите только хорошие впечатления о себе!)

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Как и в большинстве азиатских стран, основным продуктом питания на Филиппинах является рис. Его чаще всего готовят на пару и всегда подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Рис часто подается с соусом или бульоном из основных блюд. В некоторых регионах рис смешивают с солью, сгущенным молоком, какао или кофе. Рисовая мука используется для приготовления сладостей, тортов и другой выпечки.

Филиппинская кухня богата на разнообразные фрукты и овощи. Плантаны, каламондин, гуава, манго, папайя и ананасы придают отчетливо тропический вкус многим филиппинским блюдам. Также в филиппинской кухне в изобилии присутствуют зеленые листовые овощи (водяной шпинат, китайская капуста, пекинская капуста, кочанная капуста) и другие овощи (баклажаны, стручковая фасоль, картофель, таро, маниок, морковь, ямс, батат, помидоры). Практически всюду используются кокосы. В десерты добавляют кокосовую мякоть, в соусы – кокосовое молоко, а для жарки используют кокосовое масло.

Мясо и рыба

Из мясных продуктов в филиппинской кухне наиболее распространены курица, свинина, говядина и рыба. Морепродукты популярны благодаря водоемам, окружающим архипелаг. Чаще всего ловят тилапию, сома, молочную рыбу, треску, тунца, груперов, рыбу-меч, голубого марлина, скумбрию, креветок, устриц, мидии, моллюсков, крупных и мелких крабов, кальмаров и каракатиц. Также популярны водоросли, морские ушки и угри.

Рыбу чаще всего солят, жарят на сковороде или во фритюре, а затем едят с рисом и овощами.

Молочные продукты

Кесонг пути (Kesong puti) – филиппинский мягкий белый сыр из буйволиного молока с добавлением соли, уксуса и цитрусовых соков или сычужного фермента. Также кесонг пути делают из козьего или коровьего молока. Обладает мягким соленым и терпким вкусом. При использовании подкисляющего агента он напоминает кесо бланко или панир. Когда кесонг пути производят с добавлением сычужного фермента, он напоминает моцареллу из буйволиного молока. Консистенция сыра может варьироваться от мягкой до твердой. Его едят как в паре с хлебом, так и составе различных блюд филиппинской кухни.

Специи

Еду в филиппинской кухне часто подают с различными соусами. Жареную пищу обычно обмакивают либо в уксус с луком, либо в соевый соус с соком каламондина. 

Патис (Patis) – рыбный соус, который часто смешивают с соком каламондина и подают к морепродуктам, а также к тушеному мясу нилага.

Багунг (Bagoong) – рыбная паста.

Багунг аламанг (Bagoong alamang) – креветочная паста.

Патис, багунг, багунг аламанг и измельченный корень имбиря – это приправы, которые чаще всего добавляют в блюда во время приготовления или подачи. Во многих филиппинских блюдах также встречается комбинация томатов, чеснока и лука. 

Уксус добавляют практически во все соусы, маринады, супы или салаты.

Истоки современных кулинарных традиций

Английские блюда, подаваемые в маленьких пабах или фешенебельных ресторанах Лондона, Ливерпуля, Манчестера, Лидса или Ньюкасла, имеют древнее происхождение. Жареное и тушеное мясо, пироги с дичью, вареные овощи и мясные бульоны входили в рацион саксов до норманнского завоевания Британских островов в 1066 году. Обширное описание употреблявшейся английской знатью пищи содержится в поваренной книге The Forme of Cury. Первая версия текста создана поваром короля Ричарда II в конце 14 века.

Два следующих столетия стали периодом активного заимствования английской элитой рецептов парижских мастеров. Кухня королевского двора Франции отличалась легкостью блюд и изысканной подачей угощений.

В 18 веке на Британские острова проникает карри, завезенный из Индии. Автор известного труда по кулинарии (The Art of Cookery Made Plain and Easy) Ханна Гласс использована приправу из куркумы при создании рецепта приготовления курицы. Сегодня chicken curry активно вытесняет из рациона британцев традиционные блюда английской кулинарной школы.

Викторианская эпоха отмечена новыми заимствованиями — англичане приняли и развили европейскую идею легких закусок. Так в рационе жителей Британских островов появились сэндвичи.

Очередной этап эволюции блюд английской кухни пришелся на середину 20 века. С окончанием Второй мировой войны в метрополию вернулось значительное количество солдат, воевавших в разных частях света. Наибольшее влияние на используемые англичанами рецепты оказали средиземноморские кулинарные традиции.

Последние десятилетия стали периодом переосмысления классических рецептов английской кухни известными кулинарными мастерами. Так, Гордон Рамзи активно использует специи и соусы восточного происхождения во время приготовления угощений для праздничных обедов или ужинов.

В скандинавском стиле

Накрыть стол в скандинавском стиле не так сложно, как может показаться. Данный тип декорирования отличается экологичностью, холодной сдержанностью, четкими линиями и элегантностью подачи. Сервировочные предметы изготавливаются из натуральных материалов, а основной акцент делается на фактуре.

По мнению большинства дизайнеров, именно этот стиль является универсальным. Он отлично подходит для званного обеда, уютных посиделок с друзьями, свадебного торжества и неформального банкета. Предпочтение отдается посуде нейтрального или белого цвета и текстилю насыщенных, свежих оттенков (зеленых, красных, бирюзовых, серых, голубых, бежевых).

Сервировка стола начинается со скатерти, после чего в центр ставится композиция из цветов, обязательно с добавлением еловых веток, эдельвейса и мха. Для вечерней сервировки подойдут стеклянные, деревянные подсвечники

При поиске идеальных свечей обращайте внимание на более толстые варианты с ароматическими свойствами

Ритуальные и забытые блюда

В основном все кушанья нашей кухни имеют ритуальное значение, а часть из них тянется еще со времен язычества. Их употребляли в установленные дни либо по праздникам. К примеру, блины, которые считались у восточных славян жертвенным хлебом, ели только на Масленицу либо на поминках. А куличи и пасхи готовились на святой праздник Пасхи.

В качестве поминальных кушаний подавалась кутья. Это же блюдо отваривали и на разнообразные торжества. Причем каждый раз оно имело новое название, которое приурочивалось к событию. «Бедная» готовилась перед Рождеством, «богатая» — до Нового года, а «голодная» — перед Крещением.

Некоторые старинные русские блюда на сегодняшний день незаслуженно забыты. Еще совсем недавно не было ничего вкуснее, чем морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане. Весь мир знал и любил национальные десерты: печеные яблоки, мед, разнообразные пряники и варенья. Также делали лепешки из ягодной каши, предварительно высушенной в печи, и «паренки» — проваренные кусочки свеклы и морковки — это были любимые детские русские блюда. Список таких забытых кушаний можно продолжать до бесконечности, так как кухня очень богата и разнообразна.

К исконно русским напиткам можно отнести квасы, сбитень и ягодные морсы. К примеру, первый из списка известен славянам более 1000 лет. Наличие этого продукта в доме считалось признаком благополучия и богатства.

#4. Hamonado

Конечно, не только морепродукты распространены на Филиппинах. Здесь любят есть свинину, курицу, но еще реже говядину. Мясо часто тушат с овощами, запекают или просто жарят в большом количестве масла или в панировке. На мой взгляд, филиппинцы очень любят жареную пищу и едят ее с различными маринадами, сделанными на основе ананасового сока или уксуса.

Photo by Daria Nepriakhina on Unsplash

Сегодня я хотела бы поговорить о праздничном блюде, которое филиппинцы очень любят. Они готовят его к Рождеству. Это блюдо готовится как со свининой, так и с курицей –  Hamonado, или домашняя колбаса, как называют её местные.

Photo by Max Delsid on Unsplash

Мясо маринуется в ананасовом соке с добавлением специй, а для начинки используются сосиски, соленые огурцы, сыр или любые другие ингредиенты. Мясо обжаривается на медленном огне и подается в собственном соку или с банановым кетчупом в сочетании с рисом. Я никогда не пробовала этого, но думаю, что такое блюдо довольно питательно и необычно.

Солянка

Фото: i.myfunnybar.ru

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Последовательность приема пищи

По всему Китаю существуют большие вариации, но подавляющее большинство обедов с полным курсом очень похожи по времени и блюдам.

Напитки

Чайник из китайского фарфора XVIII века, расписанный вручную в бело-голубой цвет

Горячий чай почти всегда подают либо перед тем, как посетители сядут, либо сразу после этого. Его можно употреблять на досуге во время еды. Также можно подавать горячую или холодную воду, а также сок и другие напитки. Словесное «спасибо» (谢谢; xiexie) может быть предложен официанту наливанием пополнения или, если в середине разговора, когда было бы грубо прервать говорящего, стол может быть вместо этого, вежливо показывая, что налито достаточное количество напитка.

Алкоголь, такой как Байцзю чаще встречается в северной или северо-восточной части Китая, а также на официальных мероприятиях. Когда есть алкоголь, во время еды часто возникают тосты. Ожидается, что каждый будет тост за друг друга хотя бы один раз, и отказ от тоста считается неуважением. Если сервер недоступен, ожидается, что самый молодой или самый молодой человек за столом наполняет чашу всем.

Закуски

Закуски — это первые блюда. На стол подают два или более небольших блюда, содержащих вареный несоленый арахис, жареный соленый арахис, хрустящую жареную лапшу или аналогичные блюда. Их можно употреблять при заказе основных блюд или в ожидании доставки других блюд.

Суп

В качестве одного из блюд можно подать горячий суп. В некоторых регионах это происходит ближе к началу приема пищи, а в других — к концу. Для небольших приемов пищи, особенно дома, он может полностью заменить напиток посетителей.

Основные блюда

В отличие от блюд в западном стиле, обычно есть несколько основных блюд, которые пробуют все посетители; Обычно на человека, сидящего за столом, заказывают одно общее блюдо. Праздничное событие, такое как выпускной или свадьба, часто состоит из более десяти блюд, часто нечетное количество на удачу. В Китае восемь основных китайских кухонь. Стили приготовления, ингредиенты и вкусы отличаются от региона к региону. Самыми известными региональными кухнями в Китае являются аньхойская, кантонская, фуцзянская, хунань, Цзянсу, Шаньдун, Сычуань и Чжэцзян.

Белый пропаренный рис подается в небольших мисках, и на него часто кладут еду, приправляя соусами. Рис едят понемногу вместе с другими блюдами, а не по отдельности, если только посетитель не останется голодным после того, как было удалено последнее блюдо.

Заключительный курс

Ближе к концу еды блюдо с крахмалистой начинкой, например, лапша, Китайские пельмени, или же баоцзы иногда подают, чтобы гости полностью насытились. В очень формальной обстановке посетители принимают лишь небольшое количество этого последнего блюда, чтобы не намекать на то, что хозяин не был достаточно щедрым в планировании еды.

Десерт

Неформальные обеды могут вообще не включать десерт или предлагать сладкие блюда, которые особенно нравятся посетителям. В ресторанах часто предлагают свежие фрукты (часто кусочки цитрусовых), а также свежие или консервированные ананасы.

Другие распространенные десерты: тапиока или же рисовый пудинг, или горячий или холодный суп, приправленный сладкая красная фасоль. Может быть предложено мороженое, часто приправленное имбирь, сладкая красная фасоль, или нежный чай.

Печенье с предсказанием редко предлагаются в аутентичных китайских ресторанах, даже в Северной Америке, где они были изобретены. Они считаются легким развлечением, подходящим для неформальных посиделок близких друзей и семьи. В более модных ресторанах в качестве освежителя дыхания могут предлагаться мятные леденцы или иногда шоколадные конфеты.

#3. Bangus | Milk Fish

Поскольку Филиппины состоят из островов, окруженных морем, неудивительно что в местной кухне преобладают разнообразные морепродукты. Их можно найти повсюду, в супермаркетах или на специализированных рынках. Но сегодня я хотела бы рассказать вам о рыбе, которую филиппинцы очень почитают – это Bangus или Milk Fish.

Photo by Tadeu Jnr on Unsplash

Рыболовство и разведение этой рыбы является основным источником дохода для некоторых островитян, и поэтому местные власти решили отдать дань уважения этой рыбе в качестве основного кормильца и организовали фестиваль в ее честь. Эта традиция существует уже много лет и радует местных жителей, а также приезжих иностранцев. Фестиваль длится около двух недель и включает в себя конкурсы красоты, спортивные и танцевальные состязания, костюмированные представления и шествия по улицам, выступления филиппинских знаменитостей и приготовление этой рыбы на гриле и другими способами. Я впервые попробовала эту рыбу в мой первый день приезда на Филиппины и  хочу сказать, что любовь с первого кусочка существует и я это ощутила.

Photo by Ulvi Safari on Unsplash

Это действительно очень вкусная рыба с сочным и нежным мясом.  Если вы планируете поездку на Филиппины, обязательно попробуйте молочную рыбу и вы поймете почему такие торжества проводятся в ее честь.

Основные характеристики

Разнообразнейшая богатая кухня островов сформировалась благодаря невероятному смешению культур и народностей, происходившему здесь за долгие годы становления государства. Сегодня здесь отчетливо можно увидеть следы китайской, арабской, французской, испанской, мексиканской, индийской кулинарных традиций, адаптированных к местным условиям.

В местной кулинарии широко распространено маринование всевозможных продуктов, а также тушение и приготовление на гриле или открытом огне. Большинство блюд достаточно быстры в приготовлении. Принятие пищи начинается с употребления закусок, затем следуют супы, горячие вторые блюда с гарниром, десерты и напитки. Едят здесь традиционно руками, хотя в большинстве современных заведений туристам предложат и европейские, и азиатские столовые приборы.

День святого Стефана

Во многих англоязычных странах, помимо Рождества, отмечают День коробок — Boxing Day. Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку. Исторически такая традиция возникла, потому что в Великобритании на второй день Рождества семьи упаковывали остатки праздничного ужина и простые подарки, чтобы отнести их малоимущим.

В этом обычае активно участвовали дети, которых с малых лет приучали к благотворительности и доброму отношению к ближним. В Канаде такая традиция тоже существует, а 26 декабря считается выходным днём. Святой Стефан — христианский мученик, известный своим служением бедным, поэтому альтернативное название празднику дали в его честь.

Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку.

Что готовят из рыбы? Изысканные лакомства из морепродуктов

Свежесть богатой морской жизни Себу можно попробовать в рыбной тиноле. Простой кислый бульон приправляют луком, помидорами и самбагом (тамариндом) и часами готовят на кокосовом молоке.

Тилапию сначала фаршируют помидорами и луком. Затем кипятят в кокосовом молоке и заворачивают в листья печая. Рыбное угощение называется Sinanglay. Блюдо заметно выделяется на фоне других рыбных деликатесов благодаря изысканной презентации.

А что вы думаете о рыбных котлетах? Филиппинские повара нежное тесто обваливают в специях, панировочных сухарях. Сформированные котлеты обжаривают на сковороде или запекают в духовке, подают с рисом.

Старинные блюда

Современная кухня со всем своим огромным разнообразием очень отличается от прошлой, но все-таки сильно переплетается с ней. На сегодняшний день были утеряны многие рецепты, забыты вкусы, большинство продуктов стали недоступны, но все не стоит стирать из памяти русские народные блюда.

Традиции людей тесно связаны с приемом пищи и складывались под воздействием самых разнообразных факторов, среди которых основную роль играют всевозможные религиозные воздержания. Поэтому в русском лексиконе очень часто встречаются такие слова, как «пост» и «мясоед», эти периоды постоянно чередовались.

Такие обстоятельства сильно сказались на русской кухне. Присутствует огромное количество кушаний из круп, грибов, рыбы, овощей, которые были приправлены растительными жирами. На праздничном столе всегда находились такие русские блюда, фото которых можно увидеть ниже. Они ассоциируются с изобилием дичи, мяса, рыбы. Их приготовление занимает значительное время и требует определенных навыков от поваров.

Чаще всего застолье начиналось с закусок, а именно грибов, квашеной капусты, огурцов, моченых яблок. Салаты появились уже позже, при царствовании Петра I. Затем кушали такие русские блюда, как супы. Нужно отметить, что в национальной кухне насчитывается богатейший набор первых блюд. В первую очередь это щи, солянки, борщи, уха и ботвиньи. После следовала каша, которая в народе величалась праматерью хлеба. В мясоедные дни повара готовили изысканные кушанья из потрохов и мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: