Миссия компании: топ-12 примеров + детальная инструкция

Анализ рынка и конкурентов

Большие проекты (сети ресторанов, крупные компании) устойчивее к колебаниям рынка в сравнении с маленькими заведениями или магазинами. Если вы намерены открыть свое дело, рассматривайте вариант открытия франшизы крупного ресторана в своем городе.

Преимущества выбора франшизы для начинающего предпринимателя:

  1. Приобретение и развитие готовой бизнес-модели.
  2. Бесценный опыт работы под руководством опытных «акул» бизнеса.
  3. Бесплатное обучение от ведущих бизнес-тренеров.
  4. Постоянная поддержка вашего филиала.
  5. Гарантия успеха: вы открываете ресторан под уже знакомым покупателю брендом, с готовой технологией производства, проверенной маркетинговой стратегией, наработанными клиентами.

Расчетно-графическая работа по дисциплине Менеджмент и маркетинг

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

на тему: Анализ эффективности менеджмента в ресторане «Алладин»

Выполнил: Голуб А.

Группа: ЭМ-811

Проверила: Ходырева Е.И.

Новосибирск

2012

Введение…………………………………………………………………………….3

1 Характеристика ресторана «Алладин»………………..……………………….4

2 Работа ресторана «Алладин»..………..…………………………………………5

2.1 Организационная структура исследуемого предприятия.………………5

2.2 Миссия и цели ресторана «Алладин»..…………………………………6

2.3 Анкетирование руководителя и потребителей рассматриваемого предприятия ………………………………………………………………………8

2.4 Построение профиля конкурентных преимуществ (недостатков)….11

2.5Жизненный цикл предприятия…………………………………………12

3 Выводы и рекомендации………………………………………………………13

Список использованных источников……………………………………………14

Введение

Менеджмент – это вид деятельности по руководству людьми в организации, побуждающий к достижению поставленных предприятием целей.

Менеджер играет важную роль в существовании предприятия. Он организует, планирует и контролирует деятельность персонала, отвечает за распределение ресурсов организации, принимает важные решения на предприятии.

Целью данной работы является изучение и анализ эффективности менеджмента в предприятиях общественного питания на примере ресторана «Алладин».

Задачи работы:

— опрос руководителя предприятия, с целью выявления стиля руководства;

—изучение сферы деятельности фирмы;

— анализ организационной структуры предприятия;

— формулировка миссии и целей предприятия;

— построение дерева целей предприятия.

1 Характеристика ресторана «Алладин»

Анализ эффективности менеджмента предприятия общественного питания проводится на примере ресторана «Алладин». Ресторан находится по адресу: город Новосибирск, Улица Романова 28.

Работает предприятие с понедельника по четверг с 11-30 до 00-00, в пятницу и субботу с 12-00 до 02-00, воскресенье – с 12-00 до 00-00.

ДиректорБогданов Валерий Николаевич.

Форма собственности: Общество с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью – это коммерческая организация, организованная одним или несколькими юридическими или физическими лицами, уставной капитал которой разделен на доли, закрепленных в учредительных документах.

Юридическое название предприятия ООО «Восточный двор». Кроме ресторана «Алладин», ООО «Восточный двор» принадлежит: ресторан «Белое Солнце»,ресторан «Римские каникулы»,ресторан «Шелковый Путь»,бильярдный клуб-бар «Авиатор»,банкет-холл «Парадиз»,трактир «У медведя»,караоке-театр Bombay Boogie,пивной ресторан BEER STATION.

В меню блюда восточной кухни (арабской и узбекской), а также широчайший выбор блюд европейской кухни.

Ресторан имеет вывеску с названием предприятия. Ценовая политика предприятия ориентирована на потребителей с уровнем дохода выше среднего. Удобное расположения предприятия обеспечивает большой поток потребителей, особенно во время бизнес ланча.

Приведем еще миссии ряда компаний

(разной сферы деятельности), известных мировых компаний, преуспевающих и эффективно работающих на мировом рынке.

Миссия наиболее популярной в настоящее время компании Apple Computer (Эппл), звучит следующим образом: «Мы предлагаем компьютеры самого высокого качества для людей во всем мире».

Миссия компании Eastman Kodak (Истмэн Кодак) следующая: «добиться мирового лидерства в области формирования электронных изображений».

Примером удачной миссии является миссия фирмы Reyter (Рейтер). Миссия данной компании следующая: «Оказание услуг компаниям, руководство которых стремится улучшить систему управления в компании. Нашей главной целью является удовлетворить потребности наших клиентов».

Майкрософт Microsoft – Дать возможность каждому реализовать свои возможности и весь потенциал.

Lenovo Леново – Работаем для тех, кто действует. Английский вариант: For those who do! Вдохновлять людей и стать одной из лучших мировых компаний.

General Electric – Помогаем решать задачи и проблемы каждого отдельного человека и компаний.

Сони Sony – Не останавливаться в творчестве и инновационных разработках для создания качественных и инновационных продуктов.

Intel – Производить компьютерные и инновационные продукты и технологии для повышения уровня жизни людей.

Enter Энтер – Помогаем ценить настоящее. С любовью и честно.

Миссия компании Ford – удовлетворить потребности клиентов, изготавливая качественные грузовики и легковые автомобили, предлагая современные продукты, минимизируя время вывода на рынок новых моделей, повышая производительность труда на всех предприятиях компании и оптимизируя производственные процессы, улучшая контакты с сотрудниками организации, с поставщиками, дилерами, а также с профсоюзами.

Харли-Давидсон Harley-Davidson – Производить такие мотоциклы, чтобы реализовать самые смелые мечты наших клиентов.

БМВ BMW Group – предоставить нашим клиентам продукцию и услуги премиального уровня качества.

Фирма Ксерокс (Xerox) – движение от копировальных аппаратов и техники к компании будущего.

Библиотека Нью-Йорка – Мы работаем, чтобы вдохновлять читателей на получение новых знаний в целях повышения уровня нашего общества.

Компания Найк: Nike владеет истиной, и она не ограничивается одними кроссовками, истина заключается в том, куда эти продукты тебя приведут.

Миссия Umbro – Открываем для людей интересный и увлекающий мир футбола.

The Bank of New York Банк Ньюйорка – Мы помогаем партнерам и клиентам добиваться успеха на финансовых рынках за счет надежности и качества предоставляемых услуг.

«Vision Trainings» – Мы развиваем компании, влияющие на будущее!

Икея IKEA – Совершенствование ежедневной жизни каждого человека.

Гугл Google – сделать легко доступной пользователям информацию по всему миру.

Адидас Adidas – Важны пожелания спортсменов и удовлетворение их потребностей, чтобы создать лучшую качественную обувь и стать брендом №1.

Скайп Skype – Организовать удобное онлайн-общение людей, создать качественную связь.

Фейсбук Facebook – Объединить людей, помочь каждому легко находить общение с другими людьми, делиться своими переживаниями, идеями, мыслями.

Ютуб YouTube – Обеспечение самого легкого и удобного доступа к видео-роликам и создать возможность для людей показывать друг другу различные видео.

Твиттер Twitter – Мгновенное объединение людей по всему земному шару.

McDonald’s Макдоналдс – Стать любимым местом для клиентов, основываясь на принципах культуры обслуживания, чистоты, доступности и качества.

Нестле Nestle – Улучшить жизни наших клиентов, предлагая им качественные продукты, изготовленные с помощью самых современных технологий.

Данон Danone – Предоставить людям качественные и вкусные продукты питания.

Пепси Pepsi – стать лучшим производителем напитков в мире, основываясь на понятиях справедливости, честности и последовательности.

Coca-cola Кока-кола – привнести в мир оптимизм и хорошее настроение с помощью напитков кока-колы.

Миссия Mary Kay – Помочь женщинам стать красивее, укрепить уверенность в себе для реализации всех устремлений в работе и личной жизни.

Gillette – Предоставить клиентам лучшие средства для бритья, мытья, гигиены для отличного самочувствия каждый день.

Юнилевер Unilever – помогаем получать удовольствие от жизни, предлагая клиентам качественные товары гигиенты и продукты питания.

Финансовый план антикафе

Финансовый план включает в себя постоянные и переменные затраты антикафе. Для запуска проекта необходимо рассчитать объем первоначальных вложений. Для этого нужно определиться с затратами на оборудование и инвентарь.

Таблица 3. Инвестиционные затраты на основные средства

Позиция

Цена, руб

Позиция

Цена

Мебель

Компьютер

25 000

Столы (10 шт)

35 000

Принтер, сканер, ксерокс (МФУ)

8 000

Диваны (4 шт)

24 000

Настольные игры

22 000

Кресла (5 шт)

25 000

Игры для приставки

6 000

Кресло-мешок (13 шт)

26 000

DVD-плеер

3 000

Стулья (25шт)

25 000

Игровые приставки (2 шт)

22 000

Предметы декора

20 000

Экран для проектора (150*150 см)

3 000

Барная стойка

30 000

Оборудование кухни:

Сантехника

8 000

Микроволновка

6 000

Вешалки (4 шт)

6 000

Кофе-машина

20 000

Освещение (4 шт)

6 000

Холодильник

20 000

Предметы для досуга

Пластиковая посуда, салфетки

2 000

Книги (50 шт)

10 000

Посуда (чашки, стаканы и т.д)

7 000

Проектор Acer

20 000

Кулер для воды настольный

3 000

Телепанель (2 шт, 42 дюйма)

40 000

Чай, кофе, сладости

3 000

Итого: 255 000

*цены приведены в соответствии с сайтом Яндекс.Маркет

Помимо затрат на основные средства, необходимо учитывать другие единовременные затраты.

Таблица 4. Инвестиционные затраты

Вид затрат

Сумма, руб

Покупка оборудования и инвентаря

255 000

Ремонт помещения

80 000

Регистрация ИП или ООО, печать и прочее

8 000

Итого:

343 000

Таким образом, можно рассчитать объем первоначальных вложений. Для этого к единовременным затратам прибавим затраты на рекламу и аренду помещения за 1 месяц работы антикафе. В результате, первоначальные инвестиции составят 343 000 рублей. Далее определим постоянные затраты антикафе.

Таблица 5. Постоянные затраты антикафе

Вид затрат

Сумма, руб

Аренда помещения 120 м2

85 000

Коммунальные платежи и интернет

15 000

Заработная плата сотрудникам

70 000

Покупка чая, кофе, сладостей – 500 комплектов

25 000

Реклама, продвижение

15 000

Налоговые отчисления (УСН по ставке 6%)

21 600

Амортизационные отчисления

4 250

Итого:

235 850

Следует учитывать, что расходы на еду указаны для начального этапа. Рассчитать более точно расходы на угощения можно после формирования меню антикафе.

Ремонтные работы.

Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Все требуемые по законодательству нормы можно узнать в соответствующей службе. Тем более без проведения всех необходимых мероприятий ресторан не сможет получить санитарный паспорт, а также разрешения в Роспотребнадзоре и ГПН.

В спектр ремонтных работ входят:

  • Архитектурные и дизайнерские мероприятия:
  • Электрика;
  • Монтаж систем кондиционирования и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения;
  • Проведение канализации;
  • Отделочные работы;
  • Установка телевидения, видеонаблюдения, сигнализации.

Резюме

Представленный бизнес-план ресторана представляет собой описание проекта по созданию предприятия общественного питания – ресторана (далее – Ресторан) со сроком окупаемости в два года.

Цели реализации проекта:

  1. Открытие высокоприбыльного предприятия
  2. Получение стабильного дохода
  3. Наполнение потребительского рынка услугами в сфере общественного питания и организации и проведения досуга

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо коммерческий кредит по ставке 24% годовых

Полная стоимость осуществления бизнес-плана: 5 500 000 рублей

Срок окупаемости проекта: 2 года

Выплата кредитный средств и процентов по займу начинается с первого месяца реализации проекта

Верный выбор формата и кухни ресторана

Формат ресторана предполагает определенную схему бизнеса, форму подачи блюд и состав меню. Это может быть столовая, кофейня, кафе с самообслуживанием, ресторан и т.д. С форматом ресторана взаимосвязан выбор кухни.

Многие ресторанные издания составляют рейтинг популярности национальных кухонь. Такие рейтинги нужно иметь в виду, но слепо доверять им не стоит. Сейчас многое «приелось» и уже стало обычным. Удивить очередным японским рестораном уже не получится.

Нужно понимать, что любую экзотическую кухню нужно адаптировать под вкусы большинства гостей. Из определения кухни вытекает и другой важный нюанс – составление меню. И его стоит выделить в отдельный пункт.

Место для ресторана.

Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана.

Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей. Мы для своих расчетов помещение возьмем в аренду. Чтобы рассчитать подходящую площадь, необходимо прикинуть количество мест и умножить на 5 м2. (в соответствии с законодательством РФ).

Допустим, заведение будет небольшим, на 30 мест. То есть для зала потребуется 150 м2, плюс производственные помещения — не менее 100 м2. Дополнительно, в зале нам нужна еще площадь для размещения небольшой сцены. Итого, необходимая площадь для нашего ресторана составит 300 м2.

В соответствии с выбранной целевой аудиторией, предпочитающей традиционное оформление интерьера, дизайн обстановки будет классическим. А вот танцпола в ресторане не будет.

Миссия и цели ресторана «Каста Дива»

Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как «девиз организации». Миссия организации — это выраженное словесно, основное социально значимое, функциональное назначение организации в долгосрочном периоде. Как правило, организация при разработке своей миссии подчеркивает именно социальный характер своего предназначения для общества. Миссия ресторана «Каста Дива» — это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.

Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные направления. В зависимости от значимости, цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.

Миссией ресторана является максимум внимания каждому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным, комфортным и роскошным.

Люди ходят в дорогие рестораны для того, чтобы отдохнуть в комфортной для них обстановке в процессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким образом основными целями ресторана «Каста Дива»:

○ Качественный уровень обслуживания.

○ В будущем стать одним из лучших ресторанов Москвы.

○ Приложить усилия для поддержания и укрепления здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.

Примеры миссии компании, как образцы подражания

Собрала лучшие примеры миссии компаний в таблицу для лучшего восприятия. 

Компания Миссия
Kodak Мы помогаем миру создавать воспоминания и зарабатывать деньги
XEROX Распространение знаний с помощью документов
Яндекс Помогать людям решать задачи и достигать своих целей в жизни
Citibank Мы помогаем людям эффективно управлять своими деньгами
Довгань Защищенное качество, защищенное здоровье

 Все образцы для подражания отвечают критериям:

  • Краткость и интуитивное понимание, о каком бренде идет речь.
  • Просвечивается забота о клиенте, хоть в некоторых предложениях нет прямых упоминаний.
  • Есть понимание смысла изречения.
  • Легкость в запоминании.
  • Прочитав или услышав фразу, понимаешь, о каких ценностях идет речь.

В этих компаниях миссия плотно вошло в корпоративную культуру. HR направление  встроило в свою работу ознакомление и продвижение стратегического видения.  

Расчет окупаемости.

Перейдем непосредственно к финансовой части нашего бизнес плана. Пример расчета для ресторана будет представлен ниже. Но для начала определим основные пути движения товарно-денежного потока.

В цепочке присутствует всего три звена: поставщики, сам ресторан и клиенты:

  • Поставщики организуют сбыт своих товаров ресторану;
  • Повара заведения из полученных продуктов готовят блюда; алкогольные напитки либо разливаются по бокалам, либо из них дополнительно мешаются коктейли;
  • Посетители делают заказ и расплачиваются деньгами, которые поступают на счет ресторана;
  • Поставщики получают свои деньги за отгруженную продукцию перечислением от ресторана.

Вот такая нехитрая схема хорошо показывает принцип работы заведения общественного питания.

Нужно помнить, что открытие ресторана дело не быстрое. Может уйти времени от полугода до двух и более лет. Все зависит от ваших знаний, знаний ваших юристов. Посчитаем планируемые первоначальные расходы:

  • Оформление деятельности – 300 тыс. руб.;
  • Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.;
  • Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.;
  • Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.;
  • Закупка мебели – 500 тыс. руб.;
  • Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.;
  • Вывеска – 20 тыс. руб.

Сведем все данные в таблицу, дополнив первоначальные вложения оборотными средствами на первые два квартала ведения деятельности.

Итого

год

Покупка оборудования и мебели

2500000

Ремонт и дизайн помещения.

1050000

Продукты питания и алкоголь

100000

Вывеска

20000

Оборотные средства

1646750

Организационные расходы

300000

Всего расходов

5616750

Текущие расходы. Основные расходы предприятия – аренда, зарплата персонала, коммунальные расходы, налоги, расходы на продукты и алкоголь, реклама и прочие расходы. К прочим можно отнести закуп моющих средств, расходы на вывоз мусора, дератизация, дезинфекция, услуги банка. При рассмотрении этой статьи расходов не следует забывать про нормы эксплуатационных потерь.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

4325000

4680000

   Налоги ФОТ

1297500

1404000

   Арендная плата

2640000

2880000

   Амортизация

3670000

Переменные расходы

   Продукты и алкоголь

3588750

5265000

Коммунальные расходы

176000

192000

Транспорт

66000

72000

55000

60000

   Прочие переменные расходы

1320000

1440000

Всего затрат

17138250

15993000

Перейдем к определению выручки. Посадочных мест в нашем ресторане 30. Допустим, первое время заполнение зала составит 100% в обед (бизнес-ланч) с 12 до 15 часов и 50% вечером с 18 до 22 часов, через полгода обед 300%, вечер 100%. Наценка нашего ресторана 200%.

Итого

Итого

1 год

2 год

Всего выручка

14355000

21060000

Сопоставив планируемую выручку и затраты определим прогнозируемую чистую прибыль.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка предприятия

14355000

21060000

   Себестоимость производства

17138250

15993000

   Валовая прибыль

-2783250,00

5067000

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

-2783250,00

5067000

   Налоги

143550

210600

   Чистая прибыль

-2926800,0

4856400

   Чистая прибыль с нарастающим итогом

-2926800,00

1929600

По нашим расчетам, чтобы запустить наш ресторан кроме перечисленных выше средств на ремонт и оборудование, потребуются оборотные средства в размере около 1,7 млн. рублей. Свободные оборотные средства появятся только через полгода, после пуска ресторана.

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

35415000

Прибыль предприятия, руб.

1929600

Инвестиции в проект, руб.

4446750

Срок окупаемости, мес.

17

Рентабельность

5,4%

Еда

В зависимости от типа еды ресторан должен стремиться удовлетворить ожидания клиентов и, следовательно, быть готовым вернуться.

В то время как одни рестораны стремятся к изысканному качеству и обслуживанию, обращаясь к более требовательной публике, другие стремятся обеспечить только быстрое и эффективное обслуживание, например, заведения быстрого питания.

Имейте в виду, что затраты на производство продуктов питания должны быть достаточно низкими, чтобы приносить прибыль при сохранении качества, ожидаемого клиентами.

Еда, наряду с обслуживанием, — это два решающих ключа к удовлетворению потребностей клиентов. Поэтому еда всегда должна подаваться в оптимальных условиях. Еще один немаловажный фактор — разнообразное меню для всех типов диет.

Пример: цель в отношении еды в ресторане в Мехико может быть «подавать свежие, качественные мексиканские блюда с хорошим внешним видом».

Неудачный пример миссии предприятия

Неудачные примеры. При подготовке этого материала, я ознакомилась с более сотни формулировок видения  известных компаний и не очень. Отмечу, что это мое личное мнение (да простят меня организации и читатели). С пониманием того, что за каждой фразой стоит огромный бюджет.

Но все же. На ошибках учатся, так пусть это  будут чужие ошибки.

Проведем «разбор полетов». Собрала, на мой взгляд, 3 не совсем удачных вариантов. После каждого примера, хочу объяснить, почему мне это показалось не очень хорошо.

  1. «Предоставить каждому возможность полностью реализовать свой потенциал». Микрософт

Общие слова, которыми можно охарактеризовать любую деятельность и в любой сфере. Некая обезличенность, не хватает конкретики и адресного обращения к клиентам.

  1. «Программное обеспечение, оборудование и услуги компании используются для создания надежных сетей, обеспечивающих легкий доступ к информации в любом месте, в любое время.» Cisco

Длинновато и обезличено. Вы же помните, что фраза миссии должна быть на слуху, хорошо запоминаться. Я бы, как минимум, убрала бы 3 первых слова.

  1. Миссия холдинга «РЖД» заключается в эффективном развитии конкурентоспособного на российском и мировом рынках транспортного бизнеса, ядром которого является эффективное выполнение задач национального железнодорожного перевозчика грузов и пассажиров и владельца железнодорожной инфраструктуры общего пользования.

Тяжеловато для восприятия. На одном дыхании не прочтешь, и повторить сложно.

Основные ошибки:

  1. Перечисление качеств, присущих любому бизнесу. Без которых компания не смогла развиваться. Пример фраз:
  • «Для получения сверхприбыли». Любое упоминание о прибыли нужно убрать из миссии.
  • «Стать конкурентоспособным». Возникает вопрос, а в настоящих реалиях бизнеса без этого качества можно долго продержаться?
  • «Эффективное выполнение задач». А что можно по-другому?
  • «Надежные и безопасные продукты». Другое кто-то покупает?
  1. Обезличенная формулировка, общими словами:
  • «Лучше, чем конкуренты». Это можно написать про любую компанию, и не является уникальностью отдельно взятой бизнес-структуры.
  • «Быть предпочтительным партнером». Разве кто-то планирует стать «плохим» партнером?
  1. Объемный текст, состоящий из сложного предложения. Который прочитать трудно, не то, что запомнить (в приведенном выше примере).

*Все  формулировки взяты из настоящих миссий.

Миссия и ценности

Американская Торговая Палата в России (АТП)

Американская Торговая Палата в России (АТП)

Создана в 1994 году, содействует формированию в России благоприятных условий для предпринимательской деятельности и инвестиций, поддерживая постоянный диалог между западными компаниями и их российскими партнерами.

Российско-Британская Торговая Палата (РБТП)

Российско-Британская Торговая Палата (РБТП)

Основана в 1916 году для укрепления и развития торгово-экономических отношений между Россией и Великобританией.

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Cоздана в 1997 году с целью развития индустрии питания и гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий индустрии Гостеприимства.

Российская Ассоциация Франчайзинга

Российская Ассоциация Франчайзинга

Создана в 1997 году для защиты и поддержки интересов своих членов и в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды для распространения франчайзинга России

BUYBRAND Club

BUYBRAND Club

Образован в 2006 году, содействует развитию российского франчайзинга и повышению эффективности участия лучших специалистов в сфере франчайзинга во франчайзинговых бизнес-мероприятиях и программах в России.

РусБренд

РусБренд

Крупнейшая российская ассоциация производителей товаров широкого спроса учреждена в 2002 году, деятельность направлена на установление конструктивного диалога со всеми участниками рынка, а также органами государственной власти.

Заключение

В большинстве бизнес-среды скорость является ключевым фактором. Наличие четко сформулированной миссии облегчает принятие таких решений в масштабах компании, обеспечивая функциональную основу для принятия решения, которое соответствует целям и задачам бизнеса.

Кроме того, если ваша компания достаточно велика, и ее руководство имеет возможность делегировать принятие решений, наличие формулировки миссии дает им направление, необходимое для эффективного исполнения.

Идентичность вашего бренда состоит из нескольких различных стратегических элементов, которые связаны с тем, что вы делаете, почему вы это делаете, и как вы это делаете иначе, чем все остальные. Другими словами, ваш бренд — это гораздо больше, чем просто ваш логотип и цветовая схема, которую вы используете на своем сайте.

Для современного бизнеса сильное запоминание бренда требует, чтобы вы донесли свою цель и обещания до конкретных эмоций, которые вы хотите, чтобы ваши клиенты и сотрудники испытывали, когда думают о вас. И именно в этом случае формулировка миссии будет иметь огромное значение.

Если вам необходимо разработать логотип для вашей компании, вы можете самостоятельно сделать это в нашем онлайн конструкторе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: