«съедобные ложки»: можно ли заработать на безотходной посуде?

Перспективы развития

Если начать бизнес на кофе, то можно еще и заняться производством какао. При изготовлении этих двух продуктов происходят аналогичные технологические процессы.

Второе направление — своя сеть кофеен. Собственные организации общепита – это внушительное увеличение производства, а также огромный доход, который не сравнить с оптовой торговлей: цена чашки кофе в любом кафе намного выше выпитой дома.

Третье направление – вендинговый бизнес. Это размещение кофейных торговых аппаратов (их еще называют кофематами) в многолюдных местах, а также автомобили, специально оборудованные для изготовления и продажи напитка. На данный момент аппарат для изготовления кофе пользуется большой популярностью, особенно среди молодежи. Поэтому перспектив для развития много, не считая того, что можно просто увеличить объем производства.

Писать об этом чудесном напитке можно достаточно много, но лучше самому ощутить этот неповторимый аромат и понять магию вкусов, попробовав чашечку заварного кофе.

Затраты и прибыль бизнес-идеи

Затраты складываются из того, что именно требуется для изготовления. Например, для производства стаканчиков на дому потребуется меньше инвестиций, чем для организации предприятия или целого цеха. Во втором случае, затраты также составят:

  • Штат сотрудников;
  • Помещение;
  • Оборудование.

Обычно в начале удается ограничиться небольшим количеством сотрудников. Вне зависимости от этого, помещение для производства должно быть подходящего размера для комфортной работы. В штате обычно состоят:

  • Дизайнер. В его обязанности войдет выбор того визуального стиля, который будет наиболее рентабелен.
  • Химик или биолог. Этот человек разработает наиболее подходящую под запросы потребителя рецептуру.
  • Управляющий. Сотрудник, чьей обязанностью будет контроль самого производства.
  • Бухгалтер. Специалист, занятый документальным ведением учета всего предприятия.
  • Сотрудники, занятые непосредственно на производстве.

Со временем возможно расширение штата сотрудников, что также увеличит количество производимой продукции.

Деньги потребуются на упаковку и транспортировку. Вкусные кондитерские изделия обычно достаточно хрупкие. Производителю необходимо позаботиться о том, чтобы его продукция добралась до точки назначения в надлежащем состоянии даже при самой грубой транспортировке.

Съедобные стаканчики упаковываются в соответствии с ГОСТом так же, как и другие продукты питания. Но так как сам продукт экологичен, его упаковка должна быть такой же. Стоит проследить за тем, чтобы упаковка из пластика подлежала переработке.

Таким образом, стартовым капиталом станут деньги на аренду помещения, оформление необходимых документов, оборудование и сырье, зарплату работникам предприятия. Прибыль будет определяться тем, насколько раскрученным получится бизнес. Это зависит от рынков сбыта и вложений в рекламу.

В среднем, при вложениях в пару сотен тысяч, за год можно выйти на доход, который превысит изначальные инвестиции в шесть раз. Точный доход формируется с зависимости и от других факторов, предугадать его невозможно. Чем больше само предприятие, тем больше срок его окупаемости.

Примерный бизнес-план

В силу отсутствия каких-либо данных по производству посуды «с биологической начинкой», проводить расчеты и делать выводы крайне затруднительно, поэтому разберем производство обычных бумажных стаканчиков как наиболее близких к рассматриваемой теме.

Итак, для запуска производства бумажной посуды нужен капитал порядка 1 млн руб. Основная часть средств уйдет на оборудование, которое, в зависимости от страны-производителя (Европа, США, Корея или Китай), может стоить от 600 тыс. до 1,5 млн рублей. Производительность станков варьируется от 30 до 250 штук в минуту. Лидеры по качеству и цене – станки из Европы. Они надежные, производительные, экономичные… и дорогие. Оборудование из Поднебесной стоит дешевле, менее производительное и чаще требует ремонта. Впрочем, чаще всего берут именно их – не каждому по карману станки из Европы или США.

Под производство необходимо арендовать помещение площадью не менее 50 кв. м. Для дальнейшего развития этого, конечно, не хватит, но для старта вполне достаточно. Персонал цеха играет второстепенную роль – так как производство полностью автоматизировано, высокой квалификации не требуется, главное – уметь запускать и останавливать линию. Работать такое производство может без перерыва в течение суток. В итоге:

  • Средняя производительность с учетом перерывов – 50 стаканчиков в минуту (около 500 тыс. изделий в месяц).
  • Предполагаемый срок окупаемости – 2-3 года.
  • Предполагаемый доход – 500 тыс. рублей в месяц.

Если предположить, что на обработку сырья биодобавками уйдет до 200 тыс. рублей и производительность при этом снизится примерно на 20%, то в остатке имеем 200 тыс. рублей. Конечно, при сохранении цены на изделие на уровне обычных бумажных стаканчиков, умеренной конкуренции и наличии спроса. Естественно, всеми этими вопросами следует задаться перед вложениями и стартом бизнеса.

Стаканчик от Самарского Политеха из яблочного пюре

Ученые Политеха начали с изготовления пищевых пленок, заменив полимеры и целлюлозу на фруктовое или овощное пюре. Массу пюре формируют с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов. Никакие красители и консерванты не используются.

При разработке рецептуры пищевых пленок ученые экспериментировали с сырьем из разных фруктов, ягод и овощей – яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники.

Однако для посуды больше подошло яблоко, поскольку оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.

После использования яблочные стаканчики можно просто выбросить или съесть, а если поместить в воду, то они полностью растворятся за 12 часов.

Какие вложения требует

Стоит отметить, что покупка оборудования и запуск производства требует больших денежных вложений. Даже один станок для создания продукции из бумаги обойдется человеку в круглую сумму. Минимальный стартовый набор технического оснащения потребует не меньше 60 тыс. долларов.

Для начала своего дела необходимо немалое количество денежных средств

Дополнительно потребуется уделить личное внимание бизнесу, а также заняться поиском рабочих, партнеров, мест для реализации товара. Все это требует подготовки, желательно перед покупкой уже иметь готовый бизнес-план, в котором будет стратегия от начала и до запуска проекта

Для работы с аппаратами нужны специальные навыки, поэтому потребуется нанять квалифицированных рабочих. Если будет приобретена функциональная формовочная машина, то легко запустить процесс в полуавтоматическом и даже автоматическом режиме.

Качество емкостей для кофе, которые будут получаться на выходе, целиком зависят от функциональности технического оснащения и навыков работника. На раннем этапе многие действия могут осуществляться самостоятельно, если будет прибыль, то со временем предприниматель сможет автоматизировать все процессы, наняв работников.

https://youtube.com/watch?v=qIg8lylHdWE

Возможные риски

Продукты питания – это сфера, в которой спрос всегда остается высоким. Однако съедобная посуда еще не завоевала рынок в нашей стране, поэтому единственным риском при открытии бизнеса является небольшой спрос на первых этапах работы.

Чтобы избежать финансовых потерь и быстро сделать производство прибыльным, нужно позаботиться о рекламе. Желательно сделать это заранее, чтобы на момент запуска производства у вас уже появилась заинтересованная аудитория. Для рекламы у компании есть большое количество бонусов – оригинальность, модный тренд, доступные цены, удобство, универсальность применения, экологичность, эстетическая привлекательность, хороший вариант для подарка.

Техническое оснащение производства

Технологии изготовления съедобных стаканчиков на данный момент отличаются разнообразием. Для небольшого производства хватит простого оснащения: холодильники, столы (желательно металлические), электрические печи и плиты, формы для выпекания. Возможно, потребуется производство форм, которые не предлагает основной рынок.

На данный момент существует специальный аппарат для изготовления одноразовых съедобных тарелок, но на начальном этапе бизнес может обойтись без специализированного оборудования. Достаточно будет обычной кухонной техники.

Закупка оборудования будет зависеть от материалов, из которых изготавливается съедобная посуда. Например, стаканы из муки могут изготавливаться с помощью автоматов кондитерского цеха. Другие материалы потребуют другое оборудование.

Преимущества производства съедобной посуды

На данный момент с ростом популярности экологических проблем встает вопрос о замене одноразовой пластиковой посуды ее более экологичным аналогом. Производство съедобных стаканчиков для кофе как стартап имеет большое количество преимуществ. Кроме оригинальности и удобства можно выделить:

  1. Низкую конкуренцию. Сейчас производство съедобной посуды в России не так популярно, как в Европе. Благодаря этому предпринимателю не нужно будет беспокоиться о конкурентном преимуществе.
  2. Пользу для экологии. На данный момент в обществе все чаще поднимается вопрос об экологии, загрязнении окружающей среды и мирового океана. Люди задумываются о том, как сохранить природные богатства.
  3. Низкие затраты на производство. На данный момент рынок не наполнен. Поэтому предприниматель сможет обойтись небольшими инвестициями. О дополнительных расходах и переоборудовании предприниматель может задуматься уже по мере развития бизнеса.

Производство съедобных стаканов для кофе — перспективный вариант бизнеса для человека, который не обладает широкими возможностями для вложения в бизнес. В самом начале необязательно производить их в больших объемах — продукт портится, пока рынки сбыта не налажены. Когда возрастет спрос, возрастет и цена продукта. Как следствие, доход предпринимателя тоже увеличится.

Бизнес идея съедобная посуда — Лучшие бизнес идеи 2017/2018

Разнообразие кухни различных народов просто потрясает. Большинство ресторанов в своем меню имеют экзотические блюда индийской кухни и восточных стран на любой вкус. Далеко не каждый человек принимает каждый день в пищу экзотические блюда. Но можно сделать свой прием пищи разнообразным. Для этого отлично подойдет съедобная посуда. Такая бизнес идея о производстве экологической тары для пищи возникла недавно у индийских предпринимателей

Использование такой посуды привлечет внимание не только детей, но и взрослых

Рентабельность изготовления съедобной посуды как бизнес-проекта

В качестве изготавливаемой продукции можно использовать съедобные стаканчики или контейнеры. Съедобный и экологический стаканчик еще не является раскрученным брендом, так что в такую идею стоит вложить деньги. Сам съедобный стаканчик изготавливается из следующих материалов:

  • печенье, усыпанное глазурью из сахара;
  • желатин и желе;
  • мука из пшеницы;
  • вафли.

Для успешной реализации бизнес идеи требуется участие инвестора, средства которого пойдут на аренду помещения, покупку необходимого оборудования, рекламную компанию и текущие расходы. Вот инвестиционная составляющая, согласно которой инвестор может ознакомится с необходимыми вложениями и рисками:

  • Инвестиции: 2500 у.е.
  • Доходность: составит 56000 у.е.
  • Расчет окупаемости: 36 месяцев после начала продаж.
  • Персонал: 15 человек

 Суть идеи

Изготовление такой экологической посуды должно привлечь клиентов в рестораны, кафе, заведения быстрого питания и приносить дополнительную прибыль. Упаковка для пищи или контейнеры, для которых используют экологические материалы, должна выдерживать температуру, необходимую для разогрева пищи. Горячий контейнер должен оставаться в первозданной форме, а качество пищи быть неизменным. После подогрева еды ее можно съесть вместе со съедобной посудой. Главной задачей, что бы реализовать подобный бизнес-план, является разработка технологии, позволяющей создать специальный рецепт для будущей посуды. Ее вкус должен быть нейтральным к любой пище и плотность изделия должна гарантировать длительный срок хранения.

Читайте так же:  Бизнес идея производство гранулированного комбикорма

Плюсы при воплощении бизнес-плана

Существует несколько ярких плюсов, на основе которых стоит заниматься изготовлением этого товара:

  • данная экологическая посуда может прийти на замену посуде изготовленной из пластика, а так же контейнерам для хранения и переноса пищи;
  • модный фактор может привлечь немалую аудиторию, а при грамотной организации производства и рекламы можно получить большой спрос на продукцию данного вида и хороший заработок;
  • съедобная посуда не только приносит удобство для пользователя, освобождая его от мытья, но и исключает применение дополнительной обертки на пище и пластиковых упаковок.

Основными потребителями, которые могут заинтересоваться данной продукцией, являются студенты, дети, рестораны быстрого питания, люди, не имеющие много свободного времени и т.д.

Продвижение бизнеса

Для успешного продвижения такого бизнеса необходима качественная и креативная реклама, что также входит в смету расходов. Главным козырем для развития проекта может стать обращение внимания общественности на экологичность и сохранение природы, а так же не нужность мытья посуды после еды. Для привлечения клиентов можно использовать съедобное меню. Что такое съедобное меню? Это тоже часть рекламы. Ведь можно откусить от него кусочек и попробовать предлагаемую продукцию. Можно сказать про съедобное меню, что это отличный маркетинговый ход для поднятия продаж. Если следовать данному плану, можно реализовать прибыль быстрее установленных сроков.

Регистрация бизнеса

Для регистрации проекта потребуются следующие документы:

  • лицензия для продукции;
  • сертификат для продукции.

Для данной продукции не требуется патентования и лицензии на такого рода деятельности.

Персонал

Для успешного продвижения бизнес-проекта потребуется идейный, грамотный и креативный персонал. Помимо управляющего, бухгалтера и продавцов обязательно потребуются следующие исполнители:

  • дизайнеры;
  • химики;
  • биологи.

Замена пластиковой посуды на экологическую в настоящее время приобретает большую популярность, что вскоре станет отличным источником дохода. К тому же в нашей стране такой продукции достаточно мало и будет минимальная конкуренция. Инвестируя в данный проект можно не только порадовать клиентов вкусной и оригинальной посудой, но и сохранить природу. Cмотрите другие популярные услуги в европе. Желаю успехов!

Читайте так же:  Бизнес идея одежда с флагом

Советы начинающим предпринимателям

Некоторые виды съедобной посуды можно изготавливать дома. Наличие стартового капитала в несколько сотен тысяч рублей позволит открыть цех. Для этого нужно арендовать подходящее помещение, закупить оборудование. В зависимости от объёма производства, рассчитать необходимое количество рабочих в цеху. Одновременно с поиском помещения стоит заняться оформлением документов. Нужно будет получить разрешение на производство пищевых продуктов. Уточнить полный состав пакета документации можно у юристов.

Следующий шаг – запустить и наладить производство, найти рынки сбыта. Если качество продукции будет на высоте, потребитель не заставит себя долго ждать. Со временем придётся расширять производство, изготавливать не один, а несколько видов съедобной посуды.


На дому можно начать изготавливать желейные стаканы. Для этого понадобится желатин, сахарный сироп, пищевые красители и одноразовые стаканчики. Они будут использоваться как формочки для заливки желе.

Несложно выпекать дома хлебные миски. Остаётся лишь найти рецепт и освоить технологию.

Аналогично освоить изготовление съедобных ложек. Такую продукцию покупают не только для кафе и ресторанов. Сладкие ложки в красивой упаковке можно реализовывать как сувенирную продукцию. Главное – указывать сроки годности.

Несложно освоить производство бокалов из сахарного сиропа. Они практически не отличаются от стеклянных. В такой продукции могут заинтересоваться детские кафе. Их можно удачно реализовывать организаторам корпоративов и детских праздников.

Спасибо, что читаете блог mlnrub.ru и до новых идей!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сколько можно заработать на производстве бумажных стаканов 💰

Для начала важно понимать, какое количество бумажных стаканчиков возможно произвести на малой линии. Поскольку средний показатель КПД по выпуску бумажных стаканчиков равен 40 штук в 1 минуту, то при условии постоянной работы линии в течение полного рабочего дня, в результате получается 19 200 единиц продукции

В этом случае себестоимость состоит из следующих показателей:

  • Расходы на электроэнергию
  • Зарплата сотрудникам
  • Расходы на сырье
  • Оплата аренды
  • Налоги

Себестоимость выпуска одного бумажного стакана на 250 мл оценивается в 2 рубля 30 копеек. Если надбавка 30%, то цена на выходе составит 3,0 . Доходность с одного стакана составит 0,70 . Вследствие чего возможная ежедневная прибыль будет равна: 19 200 * 0,70 . = 13 440 . В месяц выпуск бумажных стаканчиков приносит доход в 295 680 ₽. Эти расчёты свидетельствуют о том, что прибыльность компании зависит от закупочных цен на сырьё и отпускных цен готовой продукции.

Просто съешь ложку

Что может получится, если смешать пшеницу, овес, кукурузу, нут и коричневый рис? Правильно, ложки. А если добавить немного орегано, чили, черного перца, шоколада или ванили, то ложки с разными вкусами. Благодаря американской разработке Edible Spoon в мировом океане дрейфует на 800,000 пластиковых ложек меньше.

Срок хранения такой съедобной альтернативы — 1 год при комнатной температуре и низкой влажности. Перед подачей на стол создатели рекомендуют поместить ложки в холодильник на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. Выглядит аппетитно!

Фото: incrediblespoon.com

Как изготовить съедобную посуду?

Технология производства съедобной посуды не отличается сложными операциями, длинными схемами и особенными рецептурами. В первую очередь, необходимо будет определиться, какие виды продукции вы будете выпускать.

Как пример, можно начать с наиболее востребованных в настоящее время и уже пользующихся популярностью в России – это стаканчики из так называемого «съедобного стекла», чашки для горячих напитков (широкого используются при продаже чая и кофе), тарелки, миски, пиалы. Кроме того, можно изготавливать столовые приборы – вилки и ложки, контейнеры для основной еды – идей и способов изготовления тут может быть очень много, ведь не обязательно привязываться к уже имеющимся рецептурам – вполне можно создать свой оригинальный вид подобной посуды.

Как сделать съедобную посуду своими руками?

Процесс приготовления состоит из таких основных этапов:

  • Подготовка основных ингредиентов, чаше всего для этого применяют желатин, агар-агар, муку, рис, сиропы, специи, воду;
  • Подготовка дополнительных элементов – это могут быть специальные формы, в которых доведенная до жидкого состояния масса будет застывать в виде необходимой формы – к примеру, таким образом делают желатиновые стаканчики;
  • Смешивание ингредиентов и приведение к однородному или пластичному состоянию (в виде жидкости, теста);
  • Формование и доведение при необходимости до кулинарной готовности. Термическая обработка, как правило, используется при производстве тарелок и мисок для первых, вторых блюд и закусок – до готовности их доводят при помощи обжаривания или обработки в духовке или микроволновке;
  • Формование и упаковка.

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Технология изготовления:

  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.

Особенности изготовления посуды из ламинированного картона

На стандартной линии вы можете выполнять такие действия:

  • подавать заготовки бортиков стакана;
  • формировать сами стаканчики;
  • промасливать поверхность картона, припаивать бортики к заготовкам;
  • вырубать и накатывать дно.

Если вы хотите использовать один станок для производства разных видов изделий, то вам придется приобрести некоторые дополнения. Например, молдинги, которые предназначаются для наворачивания бумаги. То есть они служат формой для будущей посуды. Если вы будете делать эксклюзивные стаканчики, то вам, возможно, понадобится печатное оборудование, при помощи которого вы сможете нанести логотип не поверхность картона.
Что касается самого производства, то сырьем для работы является ламинированный картон, плотность которого составляется от 130 до 280 грамм/кв. м. При этом толщина слоя ламината колеблется от 10 до 20 мкм. Для соединения швов на стаканчиках применяется термический или ультразвуковой метод. Первый является более дешевым, зато второй — надежнее.
Во многих сферах промышленности используется пластиковая тара — это наиболее недорогой и удобный способ упаковки продуктов питания, медикаментов, гигиенических товаров, игрушек. А значит, предпринимательская деятельность в данном направлении может стать высокодоходной. Чтобы запустить бизнес, предстоит найти подходящее помещение, купить оборудование для производства пластиковой тары, изучить технологию. Российский рынок не переполнен предложениями, поэтому у новичков есть все шансы занять прочные позиции в этом сегменте. Небольшое предприятие, если наладить каналы сбыта, совсем скоро начнет приносить стабильно высокую прибыль.
Чтобы минимизировать любые финансовые рынки, проанализируйте рынок сбыта в конкретном регионе. Много ли конкурентов? Найдете ли вы оптовых покупателей? Где станете закупать сырье?Составив подробный бизнес-план производства пластиковой тары и упаковки, вы сможете просчитать затраты и спланировать дальнейшую деятельность.

Коктейльные трубочки будущего

«Одноразовое использование пластика не должно длиться вечно» — очень правильный девиз компании Loliware. Создательницы этого проекта долгое время увлекались рецептами съедобных чашек с различными вкусами: вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Но относительно недавно девушки пошли дальше и придумали свои собственные съедобные коктейльные трубочки из водорослей.

Над их созданием работала целая группа ученых, технологов пищевых продуктов и биологов, занимающихся водорослями.

Такая трубочка выдерживает 18 часов непрерывного использования и еще быстрее съедается. Читайте о проекте тут.

Фото: Loliware

Реализация стартапа

Перед началом реализации любого проекта понадобится разработать бизнес-план, проанализировать риски, зарегистрировать предприятие, выбрать ОКВЭД и выбрать систему налогообложения.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план должен отвечать на такие вопросы, как: где и как будет производиться товар и закупаться сырье, какое оборудование нужно будет закупить и другие. Документ комплексно содержит все моменты планирования предпринимательской деятельности. Как правило, он включает следующие разделы:

  • Краткое содержание;
  • Описание продукта;
  • Исследование рынка;
  • Оценка возможной конкуренции;
  • Маркетинговый план;
  • План производства;
  • План организации и финансов.

Если документ не планируется к показу инвесторам тогда не обязательно соблюдать в нем четкие правила. Однако если вы начинающий предприниматель и хотите составить для себя пошаговую инструкцию — вы можете сами написать бизнес-план без чьей то помощи.

Предприниматель должен также проанализировать возможные риски и выявить проблемы, с которыми теоретически может столкнуться бизнес.

Как зарегистрировать предприятие

Следующим шагом будет регистрация предприятия. Основной сложностью на данном этапе будет сбор документов, требующихся для открытия бизнеса, продуктом производства которого является еда: постановление Роспотребнадзора и Санитарно-эпидемиологической станции. Для регистрации ИП нужно будет также собрать определенный законом пакет документов и с ним обратиться в налоговую. Такими документами будут:

  • Заявление;
  • Копия паспорта индивидуального предпринимателя;
  • Квитанция об уплате Госпошлины.

Для регистрации ООО будут необходимы, кроме всего вышеперечисленного, устав и капитал. Минимальный размер уставного капитала ООО составляется из долей его участников. В соответствии с законодательством РФ он должен быть не менее 10 000 т. р.

Как выбрать ОКВЭД

Для регистрации любого бизнеса требуется номер ОКВЭД. Если производимый продукт не имеет собственной категории, следует выбрать наиболее подходящий код. Производство съедобной посуды и столовых приборов никак не классифицируется ОКВЭД.

Рекомендуемым кодом будет 10.89.9. К нему относят продукты питания, которые невозможно включить в другие категории. В зависимости от материалов, из которых изготавливается продукт, могут понадобиться и другие коды. Например, кондитерские изделия, в том числе бисквиты и вафли, которые классифицируются разделом кода 10.71.

Выбор системы налогообложения

При выборе системы налогообложения предприниматели чаще всего отдают предпочтение упрощенной системе налогообложения — УСН. В данном случае налоги намного ниже. Организации на УСН могут выбрать свою налоговую базу и ставку. Основной размер налога с доходов в 6% в некоторых регионах возможно снизить до 1 %. Ставку налога «доходы минус расходы» регионы в праве снизить с 15 % до 5 % с учетом вида деятельности самой организации.

С чего начать бизнес по производству съедобной посуды

Чтобы начать бизнес, нужно решить из чего делать съедобную посуду. Для  производства подойдут самые различные ингредиенты, что уже доказано мировой практикой: мука, овощи и фрукты, желе и т.п.

Если сделать обзор съедобной посуды, которая пользуется успехом в забугорных ресторанах и кафе, то можно увидеть, какие интересные бизнес идеи существуют в Европе.

Так сеть общественного питания KFC продает кофе в стаканчиках, которые называются “Scoff-ee Cup” и сделаны из печенья и шоколада, обладающего повышенной термостойкостью.

Еще один вид съедобных стаканов «Gummy Shot Glasses»  изготавливается на основе желатина, сахара, натурального масла, кукурузного сиропа и красителей. Стаканы из желе имеют пять основных вкусов: кока-кола, вишня, яблоко, апельсин, малина.

Фирма из Великобритании  “Butt Foods” предлагает клиентам различные блюда в тарелках из хлеба.

Необычную посуду на основе волокон овощей и фруктов придумал дизайнер Гек Воутерс, используя технологию сушки отделения волокон. Посуда получается чрезвычайно красивой – недостаток только в том, что волокна быстро растворяются и посуду можно использовать только для вторых блюд.

В некоторых кафе Японии уже не первый год делают тарелки из галет, изготовленных  из рисовой муки, которую кладут под пресс. Материал получается очень прочным и устойчивым. Людям он вряд ли придется по вкусу, зато такую посуду с удовольствием едят птицы и животные.

Чтобы слишком не усложнять процесс, можно остановиться на одном из трех вариантов одноразовой посуды:

  • тарелки их муки;
  • стаканчики из желе;
  • бокалы из сахарного сиропа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: