Траты энергии на спорт
Обычно люди очень переоценивают траты калорий на тренировке: когда нам очень тяжело, когда мы очень устали, нам кажется, что сгорело очень много калорий, но это обычно не так. Сколько калорий тратится на разную спортивную активность?
Вот траты калорий на килограмм веса тела за 15 минут чистой активности, на основе Bouchard et al. (1983):
Ходьба 4-6 км/час (обычным шагом) — 0.84 ккал / кг / 15 мин
Вело до 10 км/ч, боулинг, настольный теннис — 1.2 ккал / кг / 15 мин
Очень быстрая ходьба, в т.ч. в горку, бег трусцой, гимнастика, езда на лошади, быстрое вело, лыжи, танцы, бадминтон, плавание — 1.5 ккал / кг / 15 мин
Высокая активность: силовые тренировки, быстрый бег (от 9 км/ч), скалолазание, велоспорт и тому подобное — 2 ккал / кг / 15 мин
Важно иметь в виду: в зале можно провести час и больше, но учитывается только чистое рабочее время. Вот пример: у вас 10 упражнений на тренировке, в каждом упражнении 3 подхода по 15 повторений
На каждое повторение уходит около 3 секунд.
Умножаем всё: 15 повторений х 3 секунды х 3 подхода х 10 упражнений = 1350 секунд или 22 минуты. Вот за эти 22 минуты и считаем траты энергии. Для девушки весом 65 кг это будет ~200 ккал.
Эти 200 калорий можно добавить только в дни тренировок, тогда в эти дни норма будет 1761 ккал + 200 ккал = 1961 ккал.
А можно сложить все «спортивные» траты калорий за неделю и поделить на 7 дней: (200 + 200 + 200) / 7 = 86 ккал
1761 ккал + 86 ккал = 1847 ккал каждый день.
Какой состав тела, а не какой вес
Нас ведь интересует состав тела, изменения самих тканей, % жира и скелетных мышц / сухой массы. А в них не только разное количество калорий, они еще и расходуются (сжигаются) в разных пропорциях, в зависимости от пола, диеты, изначального % жира и т.д. Белок организма также содержит воду (как и жир), так что при его расщеплении уходит и вода, и вес может измениться немного больше, чем по расчетам.
Организм женщины больше склонен использовать жир как топливо (и сжигать меньше сухой массы), чем у мужчины, так что диета с достаточным количеством белка и нормальные силовые тренировки помогут сохранить мышечную массу (а значит, вы сожжете больше жира). Человек с более высоким % жира также теряет меньше сухой массы (и больше жира).
В этой последней ситуации, человек с большим лишним весом, если вывести за скобки (игнорировать) воду и гликоген, вполне может идти довольно близко к расчетной модели, основанной на «правиле 3500 ккал»; она также может довольно точно описывать процесс на более позднем этапе, когда сожжено больше жира. Но в целом, всегда стоит помнить, что уменьшение веса на эти пресловутые полкило занимает больше времени, чем можно предположить, грубо применяя «правило 3500 ккал».
Лайл Макдональд – спортивный физиолог, диетолог и автор многих книг, посвященных рекомпозиции, сжиганию жира и росту мышечной массы.
Гликемический индекс
Желающим похудеть, кроме калорийности манго, нужно учитывать его гликемический индекс (ГИ) – показатель, характеризующий скорость усваивания углеводов и повышения уровня сахара в крови после употребления продукта.
В зависимости от числового выражения (ЕД) гликемического индекса все продукты условно делятся на 3 группы:
- с высоким уровнем – более 70 ЕД;
- со средним уровнем – от 40 до 70 ЕД;
- с низким уровнем – 40 ЕД и ниже.
Особенно важен этот показатель при составлении диеты для диабетиков, которым разрешено употреблять пищу с ГИ до 50 ЕД. Продукты со средним значение ГИ (50-69 ЕД) допустимо кушать несколько раз в неделю в ограниченном количестве.
Регулярное потребление продуктов с высоким показателем ГИ провоцирует ожирение и приводит к различным заболевания, связанных с нарушением обмена веществ.
Свежего
Гликемический индекс манго в сыром виде составляет 55 ЕД, что соответствует категории продуктов со средним значением ГИ.
Цукаты
Многие считают, что сладости из натуральных фруктов можно употреблять в пищу в неограниченном количестве без вреда для здоровья. Это не так. Действительно, цукаты манго имеют более низкую калорийность по сравнению с сахаром, шоколадом или кондитерскими изделиями. Однако показатель ГИ у них очень высокий – 75 ЕД. Поэтому здоровым людям есть фруктовые сладости следует, как и другие десерты, в ограниченных дозах. А для больных диабетом они входят в список запрещённых продуктов.
Калорийность чизкейк малиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чизкейк малиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.1% | 1357 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 11.1% | 255 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.1% | 684 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Вода | 41.15 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5524 г |
Зола | 1.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 4.7% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.34 мг | 1.8 мг | 18.9% | 5.4% | 529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.7 мг | 5 мг | 54% | 15.3% | 185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.1 мг | 90 мг | 42.3% | 12% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.89 мг | 20 мг | 19.5% | 5.5% | 514 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1178 мг | 2500 мг | 47.1% | 13.3% | 212 г |
Кальций, Ca | 97 мг | 1000 мг | 9.7% | 2.7% | 1031 г |
Магний, Mg | 112 мг | 400 мг | 28% | 7.9% | 357 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 30.4 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
Фосфор, Ph | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 1.8% | 1552 г |
Марганец, Mn | 4.67 мг | 2 мг | 233.5% | 66.1% | 43 г |
Медь, Cu | 138 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 3.9% | 725 г |
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 3.1% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 17.1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 20.09 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.056 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.009 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.1% |
Энергетическая ценность чизкейк малиновый составляет 353 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Слоёные булки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слоёные булки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.8 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 634 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 6.6% | 571 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 7.1% | 533 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 5% | 760 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 34.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6627 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 21.5 мг | 500 мг | 4.3% | 1.6% | 2326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.66 мкг | 3 мкг | 22% | 8.3% | 455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.9% | 1316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.95 мг | 20 мг | 9.8% | 3.7% | 1026 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.25 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Кальций, Ca | 82.25 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.1% | 1216 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3478 г |
Натрий, Na | 20.58 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6317 г |
Сера, S | 105 мг | 1000 мг | 10.5% | 4% | 952 г |
Фосфор, P | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 5.2% | 727 г |
Хлор, Cl | 57.5 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Молибден, Mo | 3.85 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Олово, Sn | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15 мкг | 55 мкг | 27.3% | 10.3% | 367 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.182 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Слоёные булки с творогом составляет 265,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические свойства:
Сколько калорий в прянике, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье. Так вот:
Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, они могут быть сырцовыми, заварными и битыми. Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы такие, как московские, тульские, ржевские.
Для их приготовления используется ржаная мука, мёд, патока, жжёный сахар, молоко и яичные желтки. Так же в них добавляют пряности, например — мяту, анис, корицу, имбирь, мускатный орех и многие другие.
Они могут иметь начинку, которой может быть варенье, сухофрукты, орехи. Для их украшения служит глазурь. Классические пряники покрывают глазурью, чтобы предохранить их от быстрого черствения. Они содержат большую процентную долю углеводов — практически 78% от веса продукта.
Само слово «пряник» произошло от другого слова — «пряный». Они могут назваться исконно русским продуктом, поскольку исстари их готовили в российских городах и деревнях. Пряники медовые содержали до 50 % натурального мёда. Они содержали лишь натуральные специи, мёд и нерафинированную муку.
Сегодня, к сожалению, технология изготовления этого продукта призвана быть малозатратной, ведь синтетические ароматизаторы гораздо дешевле натуральных пряностей. На упаковке многих пряников вместо мёда указан ароматизатор «мёд» и яичный порошок вместо яиц.
Что такое калории?
Говоря простым языком, калория — это единица энергии. Это самая важная информация, которая поможет понять, как она используется и хранится. Калории сжигаются не только при интенсивных физических нагрузках, даже для прокрутки ленты на планшете или телефоне одним пальцем требуется немного энергии.
Ежедневный расход калорий состоит из трех компонентов:
- Скорость основного обмена, BMR — это количество калорий, которое организм использует для функционирования и поддержания всех процессов в состоянии покоя. Дыхание, кровообращение, производство клеток и другие функции поддержания жизни требуют энергии.
- Каждый раз после еды потребление энергии увеличивается примерно на 4-8 часов по мере того, как организм расщепляет, переваривает, поглощает и избавляется от пищи. Количество калорий, израсходованных во время этого процесса, называется термическим эффектом пищи.
- Наиболее очевидный компонент суточного расхода калорий — это количество энергии, расходуемое во время физической активности. Он включает в себя как преднамеренную физическую активность, такую как сожженные калории при поднятии тяжестей, так и побочные действия, такие как сожженные калории стоя, ходьба из одной комнаты в другую, перемещение мебели или ерзание.
Что делать дальше?
Если цель — поддерживать текущий вес, то нужно получать с едой каждый день ~1847 ккал.
Если цель — похудеть, это можно сделать тремя способами:
- Начать есть меньше — сделать дефицит ~500 калорий в день. Тогда финальная цифра будет в диапазоне 1347-1547. Стоимость калорий нужно получать с едой, и для соблюдения калорийности какое-то время потребуется вести пищевой дневник в любом приложении вроде FatSecret.
- Продолжать питаться на 1847 калорий, но увеличить активность — начать двигаться больше в течение дня, больше ходить пешком, отказаться от лифтов и эскалаторов и/или добавить не очень интенсивные кардио-тренировки вроде ходьбы в умеренном темпе на дорожке или эллиптическом тренажере, плавание или езду на велосипеде в прогулочном темпе.
- Одновременно снизить калорийность питания на 10-15% и увеличить ежедневную активность. Обычно это лучший вариант.
Чизкейк кфс. Десерт Чизкейк Нью Йорк Шоколад KFC
Как ясно из названия сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, что переводится как «Жареные цыплята из Кентукки», главным блюдом этого заведения является жареная курица. KFC – это не только одна из крупнейших, но и одна из старейших сетей ресторанов фастфуда в Америке. Основал компанию Гарланд Дэвид Сандерс, более известный миру как Полковник Сандерс. Его стилизованное изображение и сегодня широко используется в рекламе KFC и изображено на всех ресторанах сети и на фирменных упаковках. Кроме основного меню, в KFC есть меню десертов, которое включает в себя любимый многими чизкейк. В KFC это лакомство подается с различными соусами для десертов.
Калорийность чизкейка Нью Йорк Шоколад KFC
В 100 граммах чизкейка Нью Йорк с соусом для десертов «Тёмный шоколад» KFC содержится 341 ккал. Размер порции составляет 122 грамма, а значит ее энергетическая ценность равна 416 ккал.
Состав чизкейка Нью Йорк Шоколад
Чизкейк Нью-Йорк Шоколад KFC представляет собой десерт, основным ингредиентом которого является сливочный сыр. Подается блюдо с соусом для десертов «Тёмный шоколад».
Польза и вред чизкейка Нью Йорк Шоколад KFC
Как и любой чизкейк, этот десерт от KFC является не только вкусным, но и очень питательным. Сливочный сыр, который является главным ингредиентом любого чизкейка, содержит в своем составе витамины А , E , К , РР , витамины группы B , а также бэта-каротин и холин .
Но такой десерт может нанести и вред организму. Чизкейк Нью-Йорк с соусом для десертов «Тёмный шоколад» нельзя употреблять тем, у кого есть аллергия на белок коровьего молока
Кроме того, тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, важно помнить, что при приготовлении чизкейка используются яйца , сахар и шоколад , которые в разы увеличивают калорийность блюда. Если вы следите за своим весом, то такой десерт лучше сделать самостоятельно и для его приготовления использовать нежирный творог , взбитый в блендере, и свежие ягоды или фрукты
Также, чтобы снизить количество калорий, сахар можно заменить медом , а вместо яиц добавить столовую ложку размягченного желатина , который поможет блюду держать форму.
Факторы, влияющие на процесс сжигания калорий
Внутренние факторы
- Первый фактор – возраст. По мере того, как мы становимся старше, скорость метаболизма начинает замедляться. Со временем организму требуется меньше энергии для продолжения функционирования. Это происходит из-за потери мышечной ткани, гормональных и неврологических изменений. Таким образом, 21-летние девушки сожгут около 344 калорий вовремя плавания. В то время как 31-летняя женщина с таким же весом и ростом показала, что она сожгла 331 калорию, плавая за то же время.
- Второй фактор – пол. Мужчины, как правило, имеют большую мышечную массу, и поэтому у них более высокий уровень метаболизма, чем у женщин. Например, средний мужчина сжигает чуть больше 500 калорий, бегая в течение 30 минут в умеренном темпе. В то время как средняя женщина сжигает около 420 калорий во время бега за тот же период времени.
- После предыдущего пункта становится ясно, что мышечная масса и состав тела являются важными факторами. Мышцам для функционирования требуется в 3 раза больше энергии, чем жирам. Вот почему более мускулистый человек сжигает больше калорий, выполняя те же действия или даже в состоянии покоя. Как правило, у человека с большим размером и ростом органы и объем жидкости больше. Следовательно, организму требуется большее количество энергии для поддержания его функционирования.
- Генетическая предрасположенность также влияет на скорость сжигания калорий, и это фактор, который не может учесть ни один из стандартных калькуляторов сожженных калорий.
- Все процессы в организме взаимосвязаны. А когда человек сталкивается с инфекцией или другим заболеванием, организм тратит больше ресурсов на восстановление, создание новых тканей и стимуляцию иммунного ответа. В это время тело сжигает больше калорий, чем обычно. Человек, находящийся в состоянии напряжения, беспокойства, силы или страха, обычно сжигает калории намного медленнее . В то время как хронические заболевания, такие как астма, также увеличивают расход калорий в зависимости от тяжести состояния. Следовательно, состояние здоровья человека влияет на колебания скорости метаболизма.
- Уровень витамина D, кальция, железа, других витаминов и питательных веществ, гормональный и нервный контроль может либо ускорить, либо замедлить метаболизм. Это делает практически невозможным сравнение результатов одной и той же деятельности двух людей. Для получения точных результатов калькулятор сожженных калорий должен учитывать более 20 показателей. В то время как стандартное приложение или фитнес-оборудование вряд ли настраивает скорость под ваш рост или вес.
Внешние факторы
- Есть и внешние факторы, влияющие на расход энергии. Работая в экстремальных условиях, будь то очень низкая или высокая температура, тело использует больше ресурсов для поддержания нормальной температуры. Например, 60 минут горячей и обычной йоги составляют 477 и 189 калорий соответственно. Это также причина того, что у людей, живущих в тропическом климате, уровень метаболизма на 5-20 процентов выше, чем у людей с такими же физическими особенностями, живущих в более умеренных регионах. Тело просто усерднее работает, чтобы сохранить прохладу.
- Кроме того, существует множество факторов, влияющих на то, как мы сжигаем калории во время физической активности. Помимо очевидного факта, что разные виды физической активности приносят разные результаты, другие условия определяют, насколько быстро или медленно сжигаются калории.
Калории, сожженные при ходьбе на милю больше, не будут так заметны, если вы ведете активный образ жизни, так как это не имеет большого значения для тела. Человек также может выйти на плато, если упражнение больше не является сложным.
Вот почему многие профессиональные фитнес-тренеры рекомендуют увеличить интенсивность, добавить тренировки с отягощениями или попробовать новый распорядок дня.
Мнения покупателей
Соевый соус при похудении, по отзывам, обладает положительными свойствами. Он способен позитивно повлиять на процесс похудения и здоровье организма в целом.
Одна группа оставляющих отзывы людей принимала соевый соус в период диеты. Благодаря ему употребляемая пища приобретала особенный вкус. Это позволило худеющим отказаться от различных соусов и приправ, что эффективно повлияло на процесс снижения веса.
Второй группе людей соевый соус помог похудеть даже при обычном рационе. Они заменили майонез и заправки этим продуктом, что также позволило избавиться от нескольких лишних килограммов.
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками. После чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
- Добавляем яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Перекладываем к фаршу и снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем порциями подготовленный фарш, формируя котлеты.
- Обжариваем их с двух сторон до красивого румяного цвета.
- К столу подаем горячими.
Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные котлеты, рецепт которых вы найдете на наем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Свойства пирожков слойки
|
|
Сколько стоит пирожки слойки ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Слойки относятся к видам пирожков, которые в свою очередь причисляют к сдобным хлебобулочным изделиям. Главной особенность слоек можно считать исходный состав ингредиентов для приготовления пирожков. Судя по названию для выпечки слоек используют только слоеное тесто. Именно благодаря слоеному тесту, готовое хлебобулочное изделие приобретает свой отличительный внешний вид, а также вкус.
В соответствии с терминологией, принятой в кондитерском и хлебопекарном деле, слойками называют любой вид кулинарных изделий, изготовленных из слоеного теста. Историки и исследователи мировой кулинарной традиции утверждают, что слоеное тесто, а, следовательно, и изделия из него, в том числе пирожки слойки, стали производить еще в XVII. Считается, что первым слоеное тесто приготовил французский художник по имени Клод Лоррен.
Начиная с тех пор слоеное тесто, а также хлебобулочные изделия из него пользуются заслуженной популярностью среди всего населения планета Земля. За несколько веков существования кулинарного изделия накопилось достаточное количество рецептов, а также видов слоек, которые отличаются, как правило, начинкой, а также тестом, которое используют для изготовления выпечки. Различают следующие наиболее популярные виды слоек:
- пирожки слойки из дрожжевого теста;
- пирожки слойки из пресного теста;
- пирожки слойки с начинкой из шоколада, джема, варенья, овощей, свежих или консервированных фруктов, яиц и т.д.;
- пирожки слойки с творогом;
- сладкие или соленые пирожки слойки.
Однако, какой бы вид слоек вы не выбрали, главным компонентом кулинарного изделия будет тесто, которое нужно правильно приготовить, чтобы получить в итоге вкусную домашнюю выпечку. Как правило для изготовления слоеного теста помимо муки используют различные виды растительных жиров. Наиболее часто для изготовления слоеного теста применяют сливочное или растительное масло, а также маргарин.
Отличительная технология производства слоеного теста заключается в чередовании слоев теста и жиров, в итоге получается своеобразный бутерброд, который неоднократно раскатывается для получения нужной консистенции. Зачастую слоеное тесто заменяют другим видом под названием фило. Однако, для изготовления теста фило требуется гораздо меньшее количество жиров и больше муки, чем для слоеного теста.
В настоящее время пирожки слойки изготавливают уже из готового и замороженного слоеного теста, которое можно без особого труда отыскать на прилавках большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность слойки зависит прежде всего от вида и состава исходных ингредиентов, которые будут использоваться для изготовления хлебобулочного изделия.
Средний показатель калорийности слоек находится на достаточно высоком уровне и составляет 353 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Однако, стоит отметить, что калорийность слоек может изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения. ни секрет, что практически все хлебобулочные изделия с начинкой отличаются высоким уровнем калорийности, пирожки слойки, к сожалению, не стали приятным исключением из этого правила.
Как рассчитать суточную норму калорий?
Норма калорий зависит от многих факторов, и для каждого человека она будет разной. Безусловно, иногда консультанты по питанию прибегают к усредненным показателям или пользуются данными, полученными в ходе взвешивания клиента на весах-анализаторах состава тела. Однако если вы хотите, чтобы составленное вами меню было действительно индивидуальным и точным, то лучше воспользоваться соответствующей формулой.
Для расчета вам нужно знать вес, рост, пол и возраст человека, для которого определяется суточный калораж, а также уровень его физических нагрузок. От последнего показателя многое зависит, так как людям, ведущим активный образ жизни, требуется больше энергии для жизнедеятельности.
Не стоит забывать и о температуре окружающей среды: базовая норма калорий рассчитывается с учетом комфортных температурных условий, в холода энергетическую ценность питания можно немного увеличить, а в жару наоборот – уменьшить (примерно на 10%).
Теперь перейдем непосредственно к формуле расчета суточной потребности в калориях (СПК):
СПК = (ВООВ + СДДП) × КФАРасшифруем аббревиатуру:
- СПК – суточная потребность в калориях;
- ВООВ – величина основного обмена веществ;
- СДДП – специфическое динамическое действие пищи;
- КФА – коэффициент физической активности.
Удобнее получать информацию о расчете калорийности питания из видео? Тогда смотрите, как проводить расчет СПК в видео-лекции от врача спортивной медицины и эксперта нашей школы диетологов Юрия Бутрия:
Чтобы произвести расчеты по указанной формуле, необходимо для начала узнать все присутствующие в ней величины:
Основной обмен веществ (ВООВ)
Это то количество энергии, которое требуется организму для жизнедеятельности в комфортных температурных условиях и спокойном состоянии. Данный показатель зависит от веса, роста, пола и возраста клиента. Как известно, у мужчин базовый метаболизм несколько выше, нежели у женщин, поэтому формулы для обоих полов тоже отличаются.
Для вычисления ВООВ мы советуем воспользоваться самой распространенной среди диетологов формулой Миффлина-Сан Жеора. Выглядит она так:
ФОРМУЛА МИФФЛИНА-САН ЖЕОРА
ДЛЯ ЖЕНЩИН: ВООВ = 9,99*ВЕС (КГ) + 6,25*РОСТ (СМ) – 4,92*ВОЗРАСТ (ГОД) – 161
ДЛЯ МУЖЧИН: ВООВ = 9,99*ВЕС (КГ) + 6,25*РОСТ (СМ) -4,92*ВОЗРАСТ (ГОД) + 5
Внимательно подставьте все величины в вышеприведенную формулу и получите базовый метаболизм клиента.
Специфическое динамическое действие пищи (СДДП)
Это то количество энергии, которое необходимо организму человека на пережевывание и переваривание съеденной пищи, а также на транспортировку питательных веществ из нее.
Как правило, данный показатель составляет 10% от основного обмена веществ, поэтому вычислить его очень легко по этой простой формуле: СДДП=10%*ВООВ
Коэффициент физической активности (КФА)
Понятное дело, что каждый день уровень физической активности может быть разным, но только из-за этого постоянно пересчитывать суточную потребность в калориях никто не будет. Так что при определении данного показателя следует полагаться на усредненный результат и пользовать уже разработанной таблицей КФА (в нашей школе диетологов мы проводим расчеты по этой же таблице):
ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ
Минимальные физические нагрузки (сидячая работа) | 1,2-1,3 |
Небольшая дневная активность или легкие упражнения 1-3 раза в неделю | 1,4-1,5 |
Тренировки в фитнес-зале 4-5 раз в неделю или работа средней тяжести | 1,6-1,7 |
Интенсивные тренировки 4-5 раз в неделю | 1,8-1,9 |
Ежедневные тренировки | 2-2,1 |
Ежедневные интенсивные тренировки или обычные тренировки 2 раза в день | 2,2-2,3 |
Интенсивные тренировки 2 раза в день или тяжелая физическая работа | 2,4-2,5 |
Теперь высчитайте каждый показатель в отдельности и подставьте их в общую формулу расчета суточной потребности в калориях (СПК). Помните, что полученный результат показывает, в каком количестве энергии организм клиента нуждается ежесуточно. Если его придерживаться, то вес стабилизируется, так как поступление калорий с пищей будет соответствовать их расходу.
Подведем итог
- В зависимости от нескольких факторов, включая ваш уровень физической активности и размер тела, рацион питания на 3000 калорий в день может помочь вам сохранить или набрать вес.
- Цельные, необработанные или минимально обработанные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, полезные жиры и постные белки, должны составлять большую часть – если не всю – вашей диеты.
- С другой стороны, употребление продуктов с высокой степенью переработки, таких как бекон, картофельные чипсы, конфеты, печенье, сладкие хлопья и сладкие напитки, должно быть ограничено.
Метки: Набор веса