Бжу доширака

Вред и опасные свойства

Приготовленную по правильной технологии, качественную лапшу удон производят из цельнозерновой пшеничной муки, в которой содержится белок глютен. Нужно помнить об этом тем, кто не употребляет этот белок по диетическим соображениям. Противопоказан этот продукт и тем, кто склонен к полноте или людям, следящим за фигурой. Он очень калориен и чрезмерное его употребление может привести к ожирению. В магазинах и супермаркетах часто можно встретить более дешевые варианты такой лапши, состоящие из муки повышенной обработки

Такой продукт не содержит в себе никаких полезных свойств, так как практически лишен витаминной составляющей и важной для организма клетчатки. Также для его приготовления могут использоваться синтетические консерванты, от которых ничего хорошего тоже ждать не приходится

А отсутствие пищевых волокон способно привести к снижению работоспособности пищеварительной системы.

Как правильно есть и хранить удон

Едят такую лапшу, как и другие японские блюда, при помощи палочек, но допускается и использование ложки. Для начала нужно, поднеся пиалу ближе ко рту, съесть лапшу, а затем выпить бульон. Японцы никогда не допивают его до конца, так как считается что он нужен только для того, чтобы придать специфический привкус нежной лапше. Говорят, что в Японии при этом приветствуется громкое хлюпанье. Тем самым вы якобы отдаете дань уважения повару за вкусно приготовленное блюдо.

Свежеприготовленный удон можно замораживать и хранить таким образом около месяца. Готовую лапшу без заморозки нужно держать в холодильнике и употребить в течение трех дней с момента приготовления. Самым вкусным принято считать только что приготовленный продукт.

Полезные свойства

Лапша удон содержит в своем составе большое количество сложных углеводов. Их употребление в пищу улучшает работу сердечно-сосудистой системы, заряжает организм энергией и бодростью, способствует избавлению от лишних килограммов. Также сложные углеводы служат для профилактики и лечения сахарного диабета. Но они очень медленно усваиваются организмом, отсюда и их диетическая ценность. Лапша удон, из-за особой технологии замешивания теста, усваивается достаточно легко. Благодаря тому, что такая технология позволяет эффективнее расщеплять сложные углеводы.

Существует множество вкуснейших блюд, которые готовятся с использованием этой вкусной лапши. Вот лишь некоторые из них:

  • какэ-удон – традиционный горячий бульон с лапшой удон, притрушенные мелконарезанным зеленым луком;
  • тэмпура-удон – горячий удон подается с эби тэмпурой (с );
  • карэ-удон – лапша удон в бульоне, приготовленный с приправой карри;
  • яки-удон – жареный удон в соусе;
  • тикара-удон – так называемая лапша силы, подается с жареными лепешками из риса;
  • вакамэ-удон – удон, подающийся с особыми темно-зелеными морскими водорослями вакамэ.

Из холодных блюд тоже можно выделить несколько видов. Дзару-удон, традиционно заправленную измельченным нори. Ее подают с васаби, японским охлажденным соусом или с тертым имбирем на подносе из бамбука. А также кидзею-удон, такую лапшу подают с соевым соусом и соком цитрусовых. Часто ее декорируют тертой японской редькой дайкон.

Приготовление лапши в домашних условиях

Вкусная и полезная лапша удон получается из качественных продуктов. Ее легко и просто сделать в домашних условиях, не затрачивая при этом больших усилий.

Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • крахмал.

Главное в приготовлении – точное количество ингредиентов. В зависимости от этого тесто будет или более жестким чем нужно, или лапша будет растекаться, не желая принимать нужную форму.

Соль растворить в нужном количестве теплой воды комнатной температуры. Следом нужно всыпать муку и все перемешать. Вымешивать тесто пока не нужно, достаточно будет скатать его в однородную массу. Полученный таким образом колобок следует положить в герметически закрывающийся пакет и удалить из него по мере возможности воздух, создавая такой искусственный вакуум. Оставить тесто в покое на полчаса.

Традиционно в Японии считается, что тесто для приготовления такой лапши нужно вымешивать ногами. В домашних условиях это сделать довольно просто

Нужно поместить пакет с тестом на полотенце и, осторожно переступая, пройтись по нему несколько раз туда и обратно, таким образом разминая колобок. Как только он станет плоским – тесто готово

После этого нужно достать его из пакета и снова придать шарообразную форму. Затем поместить обратно и опять вымесить. Процесс стоит повторить не менее трех раз. По окончании процедуры, тесто снова скатать в колобок и оставить в пакете примерно на 3 часа.

Полученное тесто раскатать толщиной до трех миллиметров, присыпать и завернуть краями в центр. Перевернуть швом вниз и нарезать на вертикальные полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску развернуть, присыпая крахмалом.

Сколько калорий в лапше

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей

Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Диета и кулинарные эксперименты: какова калорийность лапши удон?

Вполне понятно желание многих людей худеть правильно и вместе с тем вкусно, без мучительных переходов на так называемый «подножный корм». Именно разнообразное диетическое меню с маленькими порциями стало сейчас самым популярным, так как оно позволяет включать в рацион даже такие блюда как горячо любимая лапша удон и прочие вкусности.

Многие по незнанию путают лапшу удон со знаменитой рисовой лапшой (фунчозой), считая , что первая имеет такие же диетические низкокалорийные показатели. Однако, это совершенно не так, ведь лапшу удон изготавливают из белой пшеничной муки, причем именно той, которая содержит максимальное количество крахмала, объясняя данную особенность тем, что только высокое содержание глютена делает уже готовое изделие особенно мягким и нежным.

Это вовсе не означает, что из рациона нужно раз и навсегда исключить лапшу удон, калорийность которой варьируется в диапазоне от 280 до 330 килокалорий в 100 граммах готового изделия, что не превышает показатели итальянской пасты из муки твердых пшеничных сортов и практически в два раза меньше показателей такого популярного фаст-фуда отечественного производителя, как Роллтон. При этом удон является скорее блюдом полезным, в то время как от употребления Роллтона и другой лапши быстрого приготовления все диетологи призывают воздержаться.

По значимости на своей родине Японии лапша удон стоит на втором месте после белого риса (японцы стараются съесть порцию удон хотя бы раз в день). При этом вряд ли можно увидеть местное население, изрядно разжиревшее от этой лапши, так как можно есть все, если речь идет о маленьких порциях.

Чаще всего лапшу удон продают в уже готовом виде с различными добавками. Такое блюдо диетическим не является и лучше приобретать данный вид лапши в сыром виде, из которой в последствии можно приготовить множество диетических блюд, не способных навредить собственной фигуре.

Самым легким вариантом, который может быть приготовлен из лапши удон, является легкий супчик. Для этого необходимо сварить крепкий бульон на грудке цыпленка или индейки (очень хорошие показатели у бульона из говядины или, что еще лучше, телятины) и добавить в конце корень имбиря, морковь, нарезанную тончайшей соломкой, сырую лапшу удон, соевые ростки (по-желанию) и небольшое количество светлого или темного соевого соуса, который должен полностью или частично заменить в блюде поваренную соль. После добавления лапши и перечисленных ингредиентов, суп должен покипеть на среднем огне еще 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши) до того времени, пока мучное изделие не будет полностью готово. Бульон с лапшой удон также замечательно «женится» с мелко нарубленной свежей зеленью и грибами шиитаке. 100 грамм такого вкусного и ароматного супа содержит приблизительно 160-180 килокалорий, в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы.

Также можно самостоятельно приготовить удон на сковороде-вок с различными добавками. Для этого все ингредиенты необходимо быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла холодного отжима и в конце добавить заранее отваренный удон с небольшим количеством соевого соуса.

В качестве ингредиентов-спутников чаще всего используют куриную грудку, различные морепродукты (креветки, мидии в створках и без, морские гребешки, кольца кальмаров и пр.), грибы шиитаке, белый репчатый лук, морковь, кайенский перец, соевые ростки, сыр тофу, стручковую фасоль, имбирь и пр.

Небольшая порция готовой лапши удон вряд ли способна навредить фигуре, а вот заряд позитива от ее употребления можно получить на целый день. Можно есть и вкусно и правильно, если есть немного и завести для себя специальную маленькую тарелочку.

Удон с курицей

Хотите придать семейному ужину японские нотки — приготовьте удон с курицей. Рецепт не отнимет много времени и сил, а получится очень вкусно и оригинально.

На одну упаковку удона вам понадобится 600 г куриного филе. Также возьмите по 150 г овощей: лука, моркови, сладкого болгарского перца. Добавьте пару стеблей сельдерея, 3—4 зубочка чеснока, тертый имбирь — 1 ч. л., соевый соус и черный перец. Немного растительного масла.

Как приготовить

  • Предварительно отваривается и промывается лапша удон. Рецепт немного напоминает первый вариант. Основа легко готовится.
  • Филе курицы нарежьте крупными кусочками и немного обжарьте на масле до полуготовности.
  • Покрошите ломтиками стебли сельдерея, нарежьте кубиками перец, полукольцами лук и морковь соломкой. Измельчите чеснок.
  • На раскаленном масле обжарьте лук с морковью, а после добавьте к ним все остальные овощи. Постоянно помешивая, подержите на огне 2—3 минуты.
  • Влейте в овощи 150 мл воды и 5 ст. л соевого соуса. Протушите овощи 1—2 минутки, а после добавьте к ним куриное филе и отварной удон, посолите и поперчите. Подержите блюдо на огне еще 5 минут, чтобы филе успело приготовиться окончательно.

Блюдо готово, и его можно подавать на стол.

Как видите, не так замысловата, как может показаться на первый взгляд. В ней есть много простых, но вкусных блюд. Теперь вы знаете немного больше о традиционном блюде стран Азии, название которому — удон. Что это такое, как его готовят и подают, мы рассмотрели подробно. Можно смело экспериментировать у себя дома.

Приятного вам аппетита!

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Полезные свойства продукта

Главная ценность пшеничной лапши заключена в клетчатке. Это твердая часть растений, которая не усваивается человеческим организмом. Клетчатка – жизненно необходимый растительный элемент, без которого мы не в состоянии полноценно функционировать. В состав пшеницы входит растворимая клетчатка. Как только он проникает внутрь, то превращается в жидкий гель, который мягко обволакивает органы, дополнительно защищая их.

Именно клетчатка регулирует концентрацию сахара и холестерина в крови, отвечает за качественную работу кишечника, обеспечивает длительное насыщение и делает нашу кожу здоровее. Вещество гармонизирует внутреннюю микрофлору, а это отражается как на общей производительности, так и на внешнем виде человека. Увеличение клетчатки в рационе сделает утренние пробуждения менее болезненными, прибавит энергии и заставит вас просто сиять изнутри. Также растительный компонент защищает нас от рака груди и рака кишечника.

Помимо клетчатки в продукте содержатся витамины и полезные нутриенты, но термическая обработка минимизирует их концентрацию. Повысить пользу готового блюда можно за счет дополнительных ингредиентов:

  • полезных жиров – растительные масла, орехи, авокадо;
  • белка – нежирные сорта мяса и рыбы, бобовые;
  • легкоусвояемых углеводов – овощи, фрукты.

Также продукт благотворно влияет на работу нервной системы. Витамины группы В, которые содержатся в зерне, выполняют роль натурального антидепрессанта – гармонизируют психоэмоциональное состояние и сбавляют тревожность. Сбалансированная порция еды действительно поможет расслабиться и перевести дух после тяжелого дня.

Интересно: Джордж Озава, создатель «Макробиотики Дзен», делит все продукты на Инь и Ян. Все продукты соответствуют основам полярности и, в правильной комбинации, делают человека здоровым, а в неправильной приводят к серьезным нарушениям и болезням. Автор относит пшеничную лапшу к категории Ян. Она считается максимально полезной и может минимизировать вред от пищи Инь.

Виды лапши

Насчитывают несколько видов азиатской лапши из рисовой, пшеничной, гречневой крупы. А в 100г любой лапши примерно 330-350ккал — согласитесь, не так уж и много для сохранения фигуры.

Лапша из гречневой муки — соба

Гречневая японская лапша, или соба, готовится как полностью из гречневой муки, так и с добавлением пшеничной. Чем больше гречневой муки в собе, тем этот вид лапши полезнее. Если на упаковке не указан процент содержания гречневой муки, то выбирать следует ту, в которой больше белка — именно его наличие определяет питательную ценность лапши.

В отличие от других видов японской лапши, готовить в домашних условиях гречневую собу намного труднее. Дело в гречневой муке, так как тесто с ней менее эластично и плохо замешивается. Однако, если все-таки приготовить ее самостоятельно, можно получить вкусный и полезный продукт.

Так как гречневая лапша, само собой, делается из гречневой муки, то и полезные вещества в этом продукте те же, что и в гречке, а именно:

  • витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР,
  • минералы калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк.

Калорийность японской лапши:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 99 кКал
Белки 5,1 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 21,4 г
Пищевые волокна г
Вода 73 г

Соба варится не так, как обычные макароны, но многие хозяйки не знают, как варить гречневую лапшу и в результате получают кашу. Варить собу нужно следующим образом:

  1. В кастрюле доводится до кипения слегка подсоленная вода.
  2. Перед тем, как опустить лапшу в кипящую воду, её нужно промыть под проточной водой, а уж затем отправлять в кастрюлю.
  3. Чтобы соба не слиплась, её в течение всей варки нужно постоянно помешивать.
  4. Когда гречневая лапша будет готова, вода сливается, а соба раскладывается по тарелкам и приправляется соусом.

Лапша из пшеничной муки — удон

Из пшеничной муки готовят еще один вид лапши — удон. Её можно сравнить с нашими макаронами: содержание белка в них примерно одинаковое (на 100г сухого продукта 12г белка). По внешнему виду она напоминает итальянские спагетти — тонкая, плоская и длинная, особенно популярна у китайцев.

Сама по себе пшеничная лапша не относится к диетическим продуктам, но её можно добавлять в малокалорийные супы из морепродуктов — от этого они становятся вкусными и более сытными.

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

Рисовая лапша

А вот рисовую лапшу можно есть как в горячем виде, так и в холодном, причём в горячем виде она лучше насыщает, чем в холодном. Поэтому, чтобы не «перебрать калорий», рисовую лапшу есть лучше в горячем виде в качестве гарнира к морепродуктам с нежирным соусом или с нежирным мясом.

Калорийность и пищевая ценность приготовленной рисовой лапши:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 109 кКал
Белки 0,9 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 24,9 г
Пищевые волокна 1 г
Вода 73,8 г

Из витаминов в рисовой лапше содержатся: В1, В2, В5, В6, В9 и РР. Из минералов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Яичная лапша

Яичная лапша готовится из пшеничной муки и яичных желтков. Жители Китая едят её почти каждый день, ведь в приготовлении этот вид лапши имеет низкую стоимость. Чтобы не опасаться за свою фигуру, яичную лапшу лучше сочетать с овощами, нежирным мясом или тофу.

Калорийность и пищевая ценность яичной лапши без соли составляет:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 138 кКал
Белки 4,5 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 25,2 г
Пищевые волокна 1,2 г
Вода 67,7 г

В любом случае, из чего бы ни была приготовлена лапша, лучше не злоупотреблять данным блюдом. Если обжаривать ее в большом количестве масла, то она впитает в себя жир и станет намного калорийнее, чем в отварном виде. В отварном виде количество одной порции должно составлять не более 150г.

Бжу и кбжу лапши «Доширак» на порцию в готовом виде

«Доширак» — это обобщенное название большого количества лапши быстрого приготовления разных вкусов, от курицы, морепродуктов до грибов и томатов.  Блюдо простое в приготовление, но имеет высокую пищевую ценность.

«Доширак» кбжу:

  • 8 г белков или 8,7% от РСП;
  • 14,8 г жиров, 22,09%;
  • 59,8 г углеводов или 42,71%.

Калорийность 100 г готового блюда равняется 404 ккал, что равняется 26,34% от рекомендуемой суточной потребности. Энергетическая ценность – 1841 кДж. Этот высокий показатель обусловлен наличием мучных изделий. Белая пшеничная мука, используемая для приготовления лапши, проходит самую упрощенную технологию подготовки, поэтому она содержит оболочку и зародыш. В процессе переработки, в муке содержание клетчатки и витаминов значительно снижается, поэтому от нее очень мало пользы для организма.

Не секрет, что дети часто употребляют лапшу в сухом виде. Энергетическая ценность в этом случае немного выше — 440 ккал. Если не питаться лапшой постоянно, то особого вреда для фигуры блюдо не принесет. Тем более, что в 1 порции только 90 г лапши, поэтому калорийность равняется 396 ккал.

С говядиной

По статистике, «Дошираку» со вкусом говядины отдают предпочтение 65% покупателей. Соотношение бжу блюда с говядиной практически идентичное классическому варианту. Калорийность равняется 442,0 ккал или 1850 кДж.

Говорить о пользе такого продукта очень сложно, ведь в нем много соли, есть ароматизаторы, глутамат натрия. На ряду с этим в лапше есть соевое мясо, сушеные овощи, имбирный, чесночный порошок и даже йод. Повышают количество йода за счет добавления порошка ламинарии, который рекомендуют при эндокринологических заболеваниях, малокровии.

С курицей

Согласно данным опроса лапша быстро приготовления со вкусом курицы является самой популярной у россиян. Бжу блюда:

  • 9,0 г белков;
  • 19,0 г жиров;
  • 62,0 г углеводов.

Пищевая ценность – 460 ккал в 100 г.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

Необходимо помнить, что в составе есть усилители вкуса, которые вызывают привыкание. Но, это сытное блюдо, позволяющее сэкономить время и незаменимое, когда нет возможности что-то приготовить или потратить время на посещение пункта общественного питания.

В больших количествах он разрушает вкусовые рецепторы, стимулирует чувство голода и снижает количество сахара в крови. При длительном поступлении в организм, может стать причиной ухудшения зрения. Однако, в лапше этого компонента настолько мало, что при умеренном потреблении опасаться не стоит.

Без приправ

Довольно часто блюдо теряет большое количество калорий, если не использовать специи и соль. В случае с «Дошираком» это правило практически не работает. «Доширак» бжу без приправ:

  • 8,0 г белков;
  • 14,0 г жиров;
  • 59,0 г углеводов.

Энергетическая ценность блюда в готовом виде равняется 1548 кДж ил 370,0 ккал.

Регулярное употребление «Доширака» в скором времени сказывается на состоянии здоровья. Все начинается с ломкости ногтей, потускнения волос, изменяется цвет лица. Это верный признак, что в организм поступает недостаточное количество витаминов и полезных веществ. Далее нарушается солевой и водный баланс, что неминуемо ведет к появлению отеков и повышению АД.

Рецепт лапши удон с курицей

Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Филейная часть куры – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Кунжут – щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить удон с курицей

  1. С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
  2. Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
  3. Кабачок ополаскиваем от грязи. Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.
  4. Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.
  5. Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
  6. Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  7. В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
  8. Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.
  9. К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  10. Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Данное блюдо получится еще вкуснее, если вместо обычного соевого соуса вы используете так называемый соус «терияки». Кунжут же лучше предварительно обжарить – так его вкус станет еще ярче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб фитнеса и красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: